ガールズちゃんねる

豆苗が好き

100コメント2020/10/04(日) 18:06

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2020/10/03(土) 21:18:32 

    最近、すごく豆苗が好きです。
    あまり、レパートリーがないので、おいしい食べ方おしえてください!
    返信

    +42

    -2

  • 2. 匿名 2020/10/03(土) 21:19:08  [通報]

    ベタだけど、豆苗とにんにくの卵とじが好きです
    返信

    +26

    -1

  • 3. 匿名 2020/10/03(土) 21:19:33  [通報]

    豆苗の豚バラ巻き
    返信

    +84

    -0

  • 4. 匿名 2020/10/03(土) 21:19:38  [通報]

    お味噌汁に入れて卵でとじる
    返信

    +25

    -0

  • 5. 匿名 2020/10/03(土) 21:19:45  [通報]

    >>1
    恥ずかしながら食べたことがないです
    モヤシみたいな感じ?
    返信

    +7

    -13

  • 6. 匿名 2020/10/03(土) 21:19:49  [通報]

    豆苗が好き
    返信

    +59

    -6

  • 7. 匿名 2020/10/03(土) 21:19:51  [通報]

    なんか口ざわりがガサガサしない?
    返信

    +32

    -6

  • 8. 匿名 2020/10/03(土) 21:20:23  [通報]

    豆苗が好き
    返信

    +11

    -1

  • 9. 匿名 2020/10/03(土) 21:20:29  [通報]

    豆苗を茹でてカニかまとからし和え
    返信

    +8

    -0

  • 10. 匿名 2020/10/03(土) 21:20:48  [通報]

    豆苗とベーコンとガーリックで炒めて卵と合わせる
    これが1番好き
    豆苗が好き
    返信

    +81

    -0

  • 11. 匿名 2020/10/03(土) 21:20:58  [通報]

    豆苗が好き
    返信

    +13

    -0

  • 12. 匿名 2020/10/03(土) 21:21:12  [通報]

    ベーコンと豆苗のバター炒め、たんまり食べられます
    返信

    +19

    -0

  • 13. 匿名 2020/10/03(土) 21:21:22  ID:Rn14DnwwFz  [通報]

    阿佐ヶ谷姉妹の
    お姉さまの方ですか?
    妹さまの方ですか?
    返信

    +40

    -0

  • 14. 匿名 2020/10/03(土) 21:21:41  [通報]

    豆苗ともやしと豚バラ炒めたやつ好き
    にんにくと黒胡椒多め
    返信

    +3

    -0

  • 15. 匿名 2020/10/03(土) 21:21:50  [通報]

    油揚げとか切った厚揚げと一緒にめんつゆでサッと炒めると美味しいよ〜!
    返信

    +15

    -0

  • 16. 匿名 2020/10/03(土) 21:22:08  [通報]

    安いから買いたいけど料理の仕方がイマイチ分からなくて手が伸びない。レシピ聞きたいです♪
    返信

    +23

    -0

  • 17. 匿名 2020/10/03(土) 21:22:15  [通報]

    豆苗と塩昆布のナムルが好きです

    日の当たるところに置いて、ニョキニョキ伸びてくるとワクワクします(^ー^)
    返信

    +20

    -0

  • 18. 匿名 2020/10/03(土) 21:22:15  [通報]


    軽く炒めてからオムレツにしたら美味しかったです。
    バターたっぷりめで!
    返信

    +9

    -0

  • 19. 匿名 2020/10/03(土) 21:22:52  [通報]

    クリームシチューの仕上げに入れる。
    煮すぎると食感がなくなる
    返信

    +5

    -0

  • 20. 匿名 2020/10/03(土) 21:22:53  [通報]

    豆苗とツナとモヤシの和え物
    ダイエット&給料日前のお助けレシピ
    豆苗が好き
    返信

    +47

    -0

  • 21. 匿名 2020/10/03(土) 21:23:18  [通報]

    簡単に豚の小間切れと豆苗を、味覇、ごま油、ポン酢でささっと炒める。
    返信

    +2

    -1

  • 22. 匿名 2020/10/03(土) 21:23:31  [通報]

    茹でてツナと麺つゆと砂糖で和える
    返信

    +6

    -0

  • 23. 匿名 2020/10/03(土) 21:24:37  [通報]

    「美穂さーん、豆苗のお水って今日変えましたっけ??」
    返信

    +25

    -0

  • 24. 匿名 2020/10/03(土) 21:25:12  [通報]

    豆苗と蓮根とツナのからしマヨ
    豆苗が好き
    返信

    +28

    -0

  • 25. 匿名 2020/10/03(土) 21:26:07  [通報]

    お肉料理の横に添える(生で)
    返信

    +7

    -0

  • 26. 匿名 2020/10/03(土) 21:26:36  [通報]

    豆苗とエノキのペペロンチーノが好き
    返信

    +7

    -0

  • 27. 匿名 2020/10/03(土) 21:28:34  [通報]

    シンプルだけど、ツナと炒めて食べてます。
    返信

    +9

    -0

  • 28. 匿名 2020/10/03(土) 21:29:47  [通報]

    糸こんにゃくと明太子と豆苗の炒めたの美味しいよ
    返信

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2020/10/03(土) 21:29:50  [通報]

    そのままサラダで食べるのが好きです。
    刈り取った根っこ側は、当然水栽培してます。
    今もボーボーに生えてきています。
    返信

    +9

    -0

  • 30. 匿名 2020/10/03(土) 21:29:52  [通報]

    >>3これにたっぷり大根おろしとポン酢をかけて食べるのが大好き。
    返信

    +11

    -0

  • 31. 匿名 2020/10/03(土) 21:31:00  [通報]

    刻んで豆苗、ツナを油ごと、小麦粉、水で混ぜてお好み焼きみたいにして焼いて食べてる。
    返信

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2020/10/03(土) 21:31:50  [通報]

    凪のお暇も豆苗あったね
    豆苗が好き
    返信

    +18

    -0

  • 33. 匿名 2020/10/03(土) 21:31:52  [通報]

    ジップロックに入れて天然塩で揉んで鷹の爪入れて
    漬物にしてる。ちょこっと残ったのでも出来るよ。

    水菜や野沢菜の漬物ぽく刻んでチャーハンに入れても美味しいよ。
    返信

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2020/10/03(土) 21:32:23  [通報]

    塩ニンニクで炒めてサラダ用のパリパリ麺と和えて食べるのが好きです
    返信

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2020/10/03(土) 21:32:29  [通報]

    凪のお暇の最初に出てくる、
    豆苗ですいとん(^-^)
    返信

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2020/10/03(土) 21:33:04  [通報]

    今日台湾料理屋で豆苗の炒め物食べました。
    シンプルだけどおいしい
    豆苗が好き
    返信

    +16

    -0

  • 37. 匿名 2020/10/03(土) 21:33:49  [通報]

    >>5
    固いので食べると口の中が痛いです
    返信

    +3

    -8

  • 38. 匿名 2020/10/03(土) 21:35:40  [通報]

    ごま油、キムチと茹でた豆苗を和える!

    めんつゆ、すりごま、ゆでた豆苗を和える!
    返信

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2020/10/03(土) 21:36:02  [通報]

    >>3
    噛みきれなくてよく歯につまります…
    返信

    +22

    -0

  • 40. 匿名 2020/10/03(土) 21:36:10  [通報]

    火を通すと噛み切りにくくて、あんまりなんだけど!

    生で食べるのが美味しい!すごく美味しい!本当に感動した!!豆の味するし、豆苗ここにあり!ってかんじだよ
    返信

    +6

    -1

  • 41. 匿名 2020/10/03(土) 21:36:18  [通報]

    豆苗とカニカマのマヨ和え
    カレー粉入れて和えるとこれまた美味しい
    返信

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2020/10/03(土) 21:36:28  [通報]

    火を通すと普通に食べれるけど生だと臭くて無理
    返信

    +3

    -1

  • 43. 匿名 2020/10/03(土) 21:37:43  [通報]

    数日前に生まれて初めて食べました。
    ごま油と塩でもみもみして食べました。
    今、また水に漬けて栽培してます!
    返信

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2020/10/03(土) 21:39:50  [通報]

    >>29
    うん!生がいいよね
    返信

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2020/10/03(土) 21:41:41  [通報]

    野菜大好きなのに何故か豆苗苦手
    青臭さ豆臭さを消す方法ありますか?
    安いし栄養価高そうだから好きになりたい
    私の調理法がダメなのかも
    返信

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2020/10/03(土) 21:42:18  [通報]

    なぜか草に見えて苦手です…
    安いし健康に良いから積極的に食べたいんだけど
    唯一美味しく食べられたのはニンニクとベーコンと一緒に炒めたもの
    返信

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2020/10/03(土) 21:42:22  [通報]

    >>1
    生春巻き!牛肉と共にトマト、まいたらポン酢 
    アクセントに大葉とかパクチーなどいれると美味しいよ
    返信

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2020/10/03(土) 21:42:28  [通報]

    歯に絡む
    返信

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2020/10/03(土) 21:45:19  [通報]

    2週目の豆苗が 伸び散らかしてるわ…
    ここみて 明日 豆苗レシピにしよー!!
    返信

    +8

    -0

  • 50. 匿名 2020/10/03(土) 21:45:27  [通報]

    空芯菜の筋の多い劣化版
    返信

    +2

    -2

  • 51. 匿名 2020/10/03(土) 21:46:11  [通報]

    何回くらい栽培できるんだろう?
    返信

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2020/10/03(土) 21:46:37  [通報]

    >>1
    分かる。鶏ガラのもとで炒めるだけで美味しいよね。炒めてクタッとしながらもシャッキリしてる食感も大好き。
    返信

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2020/10/03(土) 21:46:38  [通報]

    >>17
    なんなら、ニョキニョキ育つのが見たくて食べてる。楽しいよね。
    返信

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2020/10/03(土) 21:47:07  [通報]

    私は生のままサラダが大好きです。シャキシャキしててあの青くさい感じとちょっと苦いところが絶妙で一時期ハマって食べてました。
    色んなレシピがあるみたいなので今度は調理してみようかな(^^)?。
    返信

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2020/10/03(土) 21:47:31  [通報]

    >>1
    生の豆苗を焼肉と一緒に食べるのが好き。さっぱりする。
    返信

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2020/10/03(土) 21:48:44  [通報]

    2回目まではまあいいけど、3回目はもう硬くて食べるの辛い。育て方が下手なのかな?
    返信

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2020/10/03(土) 21:49:54  [通報]

    >>51
    以前にネットで見たのですが、
    上手くやると、最初のものを食べてから
    二回成長させられるらしいですが、
    家庭でやると菌が増えて衛生面で
    心配もあるそうなので、
    一回が良いとのことです!
    返信

    +10

    -0

  • 58. 匿名 2020/10/03(土) 21:55:00  [通報]

    ちょっと表現気持ち悪いかも知れないけど精子のような生臭さが気になる。
    返信

    +2

    -6

  • 59. 匿名 2020/10/03(土) 21:55:45  [通報]

    >>37
    え???
    返信

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2020/10/03(土) 21:57:46  [通報]

    しゃふしゃぶが大好きです!!
    滅多にしゃぶしゃぶしないけど、豆苗で1番好きな食べ方です!
    返信

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2020/10/03(土) 21:58:36  [通報]

    >>53
    猫が猫草を食べる気持ちがわかるよね(=^ェ^=)
    返信

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2020/10/03(土) 21:58:40  [通報]

    >>1
    豆苗美味しいですよね。我が家は今日豆苗を胡麻和えにしました。
    返信

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2020/10/03(土) 22:02:35  [通報]

    栄養満点だし、お安くて好き。
    でも育てたことはない、貧乏臭い。
    返信

    +0

    -4

  • 64. 匿名 2020/10/03(土) 22:03:30  [通報]

    豆苗苦手だったけど、ちょっと高い桜えびと炒めたのを食べたらめちゃくちゃ美味しかった
    返信

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2020/10/03(土) 22:06:43  [通報]

    >>39
    我が子も時々オエッとなってる。
    返信

    +0

    -4

  • 66. 匿名 2020/10/03(土) 22:07:30  [通報]

    >>53
    窓辺に置いておくと、近所の学生も見てる(笑)
    「わ!昨日より伸びとる!」とか言ってるのを聞くと、我が子の成長を誉められたような誇らしい気持ちになるよ(^ー^)
    返信

    +13

    -0

  • 67. 匿名 2020/10/03(土) 22:08:23  [通報]

    >>63
    私は一回は育てるな。
    知り合いに3回育てた人いたけど、
    最後のヘロッヘロの豆苗の写真スマホで送ってきた。
    返信

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2020/10/03(土) 22:08:36  [通報]

    >>49
    1日でも水換え忘れるとコバエが纏わりつくのは何でなんだろう?
    返信

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2020/10/03(土) 22:09:11  [通報]

    カビがはえたのを見てから苦手なです…
    返信

    +4

    -1

  • 70. 匿名 2020/10/03(土) 22:10:56  [通報]

    >>5
    モヤシと似てるようでまたちょっと違うかな

    豆苗は青味が強いから

    雰囲気は似てるけどね
    返信

    +2

    -1

  • 71. 匿名 2020/10/03(土) 22:12:45  [通報]

    まだ豆苗がメジャーじゃない時から、木曽路でしゃぶしゃぶの具材に出てたんだよね。 だから自分の中ではしゃぶしゃぶで食べるのが一番好き。
    返信

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2020/10/03(土) 22:14:15  [通報]

    豆乳スープに入れると美味しいよ

    豆乳と水を1:1でコンソメスープを作ってその具にする

    他に玉ねぎやきのこ(舞茸、しめじ、エリンギあたり)、ベーコンかウインナーをお好みで
    返信

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2020/10/03(土) 22:15:26  [通報]

    これ炒めたりレンチンだと噛み切らなくないですか?
    返信

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2020/10/03(土) 22:29:23  [通報]

    豚汁にたっぷり入れるのが好き!
    あの味とシャキシャキ感が好きだから、最後に入れて食べる。
    返信

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2020/10/03(土) 22:36:14  [通報]

    蒸しゃぶの具で使う。
    もやしと豆苗と敷いて上にしゃぶ肉のせて塩コショウたっぷり。

    価格が安定してるところも好き。
    返信

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2020/10/03(土) 22:48:31  [通報]

    >>73
    そうそう!火を通し過ぎると噛み切れない
    記憶が曖昧だけどテレビで50秒が最適て言ってた気がする
    返信

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2020/10/03(土) 22:50:06  [通報]

    湯通しした豆苗とササミ(もしくはサラダチキン)、白ごま、白だし、ごま油で混ぜて食べる。
    返信

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2020/10/03(土) 22:50:31  [通報]

    >>1
    豆苗&もやしを豚バラで巻いて
    レンジでチン!
    鶏ガラ粉末、醤油、ラー油、白ごまでタレを作って
    最後にかけて食べる。
    返信

    +4

    -2

  • 79. 匿名 2020/10/03(土) 22:56:51  [通報]

    炒める時はダラダラ炒めないで強火でサッと火を通すだけがいいよ
    豆苗はシャキシャキが美味しい
    返信

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2020/10/03(土) 23:03:48  [通報]

    >>3
    大好きでおやつで食べる
    (5本は基本)
    返信

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2020/10/03(土) 23:06:25  [通報]

    鍋のときに入れたら、家族が水菜やもやしよりいい!と言ってた
    返信

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2020/10/03(土) 23:08:01  [通報]

    主です!
    みなさんありがとうございます(^^)
    すごく参考になります。
    返信

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2020/10/03(土) 23:16:27  [通報]

    塩焼きそばに入れるのが好きです!
    返信

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2020/10/03(土) 23:18:02  [通報]

    >>83
    マルちゃんの焼きそばに入れてる!
    返信

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2020/10/03(土) 23:54:21  [通報]

    >>70
    かいわれ大根とはまったくの違うの?
    返信

    +5

    -0

  • 86. 匿名 2020/10/04(日) 00:02:17  [通報]

    サラダにするのは
    戻した切り干し大根とツナと一緒にマヨネーズと少しの醤油で和えるのが好き!
    返信

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2020/10/04(日) 00:28:46  [通報]

    子供ごはん
    鮭をチンする時に添える
    グリルも嫌なの!って日にありがたい

    水煮のサバ缶にオニオンスライスと豆苗ON
    つまみにどうぞ~

    返信

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2020/10/04(日) 00:30:58  [通報]

    >>1
    私も大好き!
    もやしと豆苗を豚肩ロースしゃぶしゃぶ用で巻いて、お皿に並べたら塩コショウして、ラップしてね。
    そしてチンだよ
    ポン酢で食べてみてね!美味しいよ!

    疲れた時はこのメニューにしてるよ!
    返信

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2020/10/04(日) 00:34:46  [通報]

    >>84
    >>83

    良いこと聞いた、ありがとう!
    特にインスタントの焼きそば、野菜もっと欲しいと思ってたから…今度やってみよ!
    返信

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2020/10/04(日) 00:56:09  [通報]

    >>89
    たらこ焼きそばにも合うし麺類なら大体合うと思うよ!
    私は焼きそば作る時、豆苗か水菜を使う
    あくまで仕上げにサッと炒めるだけでほぼ火通さないけど
    返信

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2020/10/04(日) 00:58:59  [通報]

    >>3
    旦那はそれが物足りないみたいなので
    白ネギ半分みじん切り、醤油大さじ2、お酢大さじ2、砂糖大さじ1(お好みで)ごま油大さじ1、あれば白ごま適量を混ぜたやつをかけるとパクパク食べてます。
    返信

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2020/10/04(日) 02:18:13  [通報]

    >>69
    分かる。
    一度伐採した後育ててると、毎日水替えて水量に気をつけていても、豆のところに白いフワフワしたカビが生えてしまう。
    日当たりの問題なのかな。
    元気に育ってほしいのにカビが生えると悲しい。
    返信

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2020/10/04(日) 06:19:15  [通報]

    夏場は栽培してると種部分がカビるのは私だけかなぁ?朝夕水換えしてもカビるんだよなぁ。
    涼しくなったから、そろそろ再開しようかなと思ってます。
    返信

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2020/10/04(日) 07:02:46  [通報]

    >>25
    クレソン的な感じ?
    返信

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2020/10/04(日) 07:05:46  [通報]

    春菊が高い時に代用してます
    お鍋やすき焼きに入れても美味しいよ
    返信

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2020/10/04(日) 08:25:26  [通報]

    >>89

    豆苗入れて、カロリーゼロ
    返信

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2020/10/04(日) 11:37:31  [通報]

    >>85
    かいわれとも違う!
    かいわれほど癖がないかな
    返信

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2020/10/04(日) 12:14:05  [通報]

    マヨネーズで炒めて卵でとじる!簡単一品料理!
    返信

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2020/10/04(日) 12:15:45  [通報]

    >>96
    緑色がカロリーを吸収するからね!
    返信

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2020/10/04(日) 18:06:37  [通報]

    ナムルにしてます
    返信

    +1

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード