ガールズちゃんねる

ポテトサラダの具材

217コメント2020/09/27(日) 10:21

  • 1. 匿名 2020/09/25(金) 19:54:06 

    皆さんのおうちでは何を入れていますか?
    うちはきゅうりと人参です。

    +52

    -5

  • 2. 匿名 2020/09/25(金) 19:54:33 

    玉ねぎとキュウリとハム

    +133

    -4

  • 3. 匿名 2020/09/25(金) 19:54:36 

    ハムきゅうり人参

    +58

    -1

  • 4. 匿名 2020/09/25(金) 19:54:40 

    レタス

    +13

    -4

  • 5. 匿名 2020/09/25(金) 19:54:50 

    ハム、ゆで卵、きゅうり

    +140

    -1

  • 6. 匿名 2020/09/25(金) 19:54:52 

    きゅうり忍者

    +10

    -7

  • 7. 匿名 2020/09/25(金) 19:54:57 

    きゅうりとハムいれてます!
    たまに玉ねぎ!

    +22

    -2

  • 8. 匿名 2020/09/25(金) 19:55:10 

    コーン枝豆パプリーカ

    +11

    -3

  • 9. 匿名 2020/09/25(金) 19:55:12 

    キュウリは個人的に入れないでほしい
    逆にまずくなる

    +17

    -57

  • 10. 匿名 2020/09/25(金) 19:55:16 

    ゆで卵、きゅうり、ハム、玉ねぎ、マヨネーズ

    +64

    -3

  • 11. 匿名 2020/09/25(金) 19:55:30 

    明太子

    +14

    -3

  • 12. 匿名 2020/09/25(金) 19:55:38 

    魚肉ソーセージと人参!

    +23

    -7

  • 13. 匿名 2020/09/25(金) 19:55:38 

    きゅうり、玉ねぎ、ベーコン

    たまにツナとゆで卵も入れる。

    +12

    -6

  • 14. 匿名 2020/09/25(金) 19:55:39 

    母がリンゴ入れるけどやめて欲しい
    嫌だって言っても入れる

    +84

    -7

  • 15. 匿名 2020/09/25(金) 19:55:41 

    ポテトサラダの具材

    +34

    -9

  • 16. 匿名 2020/09/25(金) 19:55:43 

    林檎だけは勘弁してくれろ!

    +61

    -6

  • 17. 匿名 2020/09/25(金) 19:55:44 

    キュウリの食感がまたいいんだこれ

    +59

    -1

  • 18. 匿名 2020/09/25(金) 19:55:46 

    きゅうりとハムとサラミ

    +5

    -4

  • 19. 匿名 2020/09/25(金) 19:55:49 

    玉ねぎ
    ツナ
    きゅうり
    ニンジン

    +16

    -2

  • 20. 匿名 2020/09/25(金) 19:55:50 

    プロセスチーズをさいの目切りにしたのを混ぜてる

    +33

    -2

  • 21. 匿名 2020/09/25(金) 19:55:58 

    ベーコンとブラックペッパー

    +35

    -0

  • 22. 匿名 2020/09/25(金) 19:55:59 

    きゅうり、人参、ハム、卵

    +12

    -1

  • 23. 匿名 2020/09/25(金) 19:56:05 

    ハムきゅうり卵

    +9

    -2

  • 24. 匿名 2020/09/25(金) 19:56:14 

    玉ねぎ、ハム、きゅうり、人参、芋

    +6

    -2

  • 25. 匿名 2020/09/25(金) 19:56:16 

    ハムの代わりに厚切りベーコン入れる

    +6

    -4

  • 26. 匿名 2020/09/25(金) 19:56:22 

    たまねぎ、焼いたベーコン、きゅうり
    たまにゆでたまご

    +10

    -2

  • 27. 匿名 2020/09/25(金) 19:56:35 

    タマネギ、キュウリ、ニンジン、時々ハムも

    +3

    -3

  • 28. 匿名 2020/09/25(金) 19:56:47 

    こないだ今ちゃんの実はでミルクボーイがやってたよ
    なめ茸、しば漬け、大葉いれたやつ、美味しそうだった!

    +1

    -3

  • 29. 匿名 2020/09/25(金) 19:56:56 

    りんご入り好きだよ私

    +54

    -6

  • 30. 匿名 2020/09/25(金) 19:56:58 

    ポテト、茹で卵、玉ねぎ、コーン

    +5

    -2

  • 31. 匿名 2020/09/25(金) 19:57:02 

    パン粉をつけて油で揚げる『ポテトサラダコロッケ』これまじでウマイからやってみ❗

    +6

    -4

  • 32. 匿名 2020/09/25(金) 19:57:15 

    >>14
    わたしの家もそうだった!
    今ではもうむしろリンゴがないと物足りない!

    +24

    -5

  • 33. 匿名 2020/09/25(金) 19:57:36 

    たまねぎにんじんツナ茹で卵ハム

    +2

    -2

  • 34. 匿名 2020/09/25(金) 19:57:38 

    昨日、ベーコンと玉ねぎを炒めてから入れたら美味しかった。
    コーンとか、にんじん、ゆで卵を入れる日もある。

    +4

    -4

  • 35. 匿名 2020/09/25(金) 19:58:16 

    きゅうり、人参、ゆで卵、焼いたベーコン。
    時々粉末カレーを入れてカレーポテサラ

    +2

    -2

  • 36. 匿名 2020/09/25(金) 19:58:17 

    玉ねぎ茹で玉子マカロニ魚ソ

    +1

    -2

  • 37. 匿名 2020/09/25(金) 19:58:17 

    チーズの角切り。あと、中濃ソースかける。

    +2

    -3

  • 38. 匿名 2020/09/25(金) 19:58:25 

    ハムだけは落とさないようにね。
    ポテトサラダの具材

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2020/09/25(金) 19:58:25 

    人参、玉ねぎ、きゅうり、ハム

    +1

    -2

  • 40. 匿名 2020/09/25(金) 19:58:29 

    >>14
    うちも〜私は好き
    大人になったらりんご結構高くて勿体なくて入れられない

    +35

    -1

  • 41. 匿名 2020/09/25(金) 19:58:32 

    >>29
    たまーに食べたくなる

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2020/09/25(金) 19:58:50 

    こんな感じだな。じゃがいも、きゅうり、ハム、茹で卵

    +6

    -1

  • 43. 匿名 2020/09/25(金) 19:59:04 

    ゆで卵、ハム、玉ねぎ
    夏以外はきゅうりも入れます。

    あと、茅乃舎の野菜だしでポテサラ作るとお店みたいな味になるので是非試して欲しい!!

    +4

    -3

  • 44. 匿名 2020/09/25(金) 19:59:31 

    >>14
    私もずっと嫌だったけど、実家を出て自炊が毎日の今、なぜかリンゴを入れたくなる

    +10

    -2

  • 45. 匿名 2020/09/25(金) 19:59:41 

    ハム、タマネギ、キュウリ、ミックスベジタブル
    ヨーグルトとリンゴ🍎

    +0

    -5

  • 46. 匿名 2020/09/25(金) 19:59:54 

    カリカリベーコン、塩もみきゅうり、スライス玉ねぎ、人参、盛り付けて最後にみじん切りしたパセリ少々



    だと嬉しい

    +4

    -2

  • 47. 匿名 2020/09/25(金) 19:59:55 

    まさしく今夜のおかず。
    何にもなかったので、きゅうりとシーチキンにしました。

    普段は、ハムやゆで卵を入れることが多い。

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2020/09/25(金) 20:00:10 

    普段はきゅうり、玉ねぎ、にんじん。
    もうちょっと頑張れる時は上記に焼いたベーコンを足す。
    頑張れない時は玉ねぎとミックスベジタブル。

    +1

    -2

  • 49. 匿名 2020/09/25(金) 20:00:13 

    ハムまたはツナ、きゅうり玉ねぎ。
    個人的にはりんご🍎入れたい!!

    +0

    -2

  • 50. 匿名 2020/09/25(金) 20:00:54 

    玉ねぎ、人参、きゅうり、りんご です!
    (りんご入り、人気無くて悲しい…)

    お弁当用には、ミックスベジタブルとハムで簡単に作る

    +4

    -2

  • 51. 匿名 2020/09/25(金) 20:01:24 

    岩下の新生姜入れると大人のサラダになるよ

    +4

    -1

  • 52. 匿名 2020/09/25(金) 20:01:25 

    >>1
    キュウリってどんな切り方していれますか?

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2020/09/25(金) 20:01:27 

    きゅうり嫌いな人!
    何入れてるか教えて!

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2020/09/25(金) 20:01:45 

    きゅうり、ハム、ツナ、カニカマ、ゆで卵

    +1

    -3

  • 55. 匿名 2020/09/25(金) 20:02:12 

    母が、ハムが足りなかった時にチクワも入れていた時があって、それが普通になってしまい、ハム、キュウリ、チクワ、玉ねぎ、ゆで卵を上にちらします。

    +3

    -2

  • 56. 匿名 2020/09/25(金) 20:02:32 

    ポテサラぐらい主婦だったら作れよ

    +1

    -8

  • 57. 匿名 2020/09/25(金) 20:02:47 

    薄くスライスした玉ねぎ、きゅうり、ハムかウインナー
    あとは、家にあるものを適当にいれる!ツナとかアボカドとか、ゆで卵とか、干しエビとか・・・
    この前オクラを沢山入れたら美味しかった!!
    小芋で作るのも好き。

    本当はカラシを入れたい入れたいけど、子供が食べるから自粛するか別添え。

    +3

    -3

  • 58. 匿名 2020/09/25(金) 20:02:49 

    人参
    ベーコン

    +0

    -2

  • 59. 匿名 2020/09/25(金) 20:03:38 

    おかずのときはきゅうり、人参、玉ねぎ、ハム

    晩酌のおとものときはゆで卵、ベーコン、マスタード

    +2

    -2

  • 60. 匿名 2020/09/25(金) 20:03:40 

    >>1
    きゅうり
    ハム
    ゆで卵

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2020/09/25(金) 20:03:43 

    ベーコン キュウリ にんじん

    玉ねぎは生が後味悪くて無理だ

    +5

    -1

  • 62. 匿名 2020/09/25(金) 20:04:49 

    おつまみ用だと
    じゃがいもとクリームチーズといぶりがっことブラックペッパー。

    +3

    -1

  • 63. 匿名 2020/09/25(金) 20:05:23 

    タイムリー。夜ご飯に作ったよポテサラ。
    卵は大きめのスクランブルエッグにして潰したじゃがいもと混ぜてマヨネーズと塩、ブラックペッパーふるだけ。十分美味しいので我が家はたいていこれ。たまにウインナー焼いて入れる。

    +1

    -3

  • 64. 匿名 2020/09/25(金) 20:05:35 

    すごく好きな地元スーパーのポテトサラダが好きなんだけど、たまねぎ、レタス、紫式部キャベツ、人参だけなんだよね
    それがすごく美味しいし、ヘルシーな感じなんだ

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2020/09/25(金) 20:05:56 

    とにかく玉ねぎ大量に入れる。
    結構サッパリするので下手すると旦那はお茶碗一杯食べる。

    ジャガイモ、玉ねぎ、きゅうり、ハム、コーン

    +2

    -2

  • 66. 匿名 2020/09/25(金) 20:06:21 

    きゅうり、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ゆで卵
    隠し味で粒マスタードを入れます

    +3

    -2

  • 67. 匿名 2020/09/25(金) 20:06:38 

    いぶりがっこ サラダチキン スモーク玉子 ブルーチーズ

    大人のポテサラ ハイボールが進むよ~

    +4

    -3

  • 68. 匿名 2020/09/25(金) 20:06:47 

    ゆで卵もいれると美味しい!

    +3

    -1

  • 69. 匿名 2020/09/25(金) 20:07:30 

    >>60
    おんなじです!卵なしの時もあります

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2020/09/25(金) 20:07:33 

    居酒屋とかのアンチョビ入りたまに作ると美味しい

    +3

    -1

  • 71. 匿名 2020/09/25(金) 20:07:53 

    >>15 ツナ缶私も必ず入れます!

    +13

    -1

  • 72. 匿名 2020/09/25(金) 20:07:59 

    >>67
    豪華!!食べたい

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2020/09/25(金) 20:07:59 

    スタンダードに人参きゅうり ハム
    お店によって、コンビーフやソーセージやジェノバソースとかあるよね

    +0

    -1

  • 74. 匿名 2020/09/25(金) 20:08:21 

    ジャガイモ使った料理はデブになるから作らない

    +0

    -3

  • 75. 匿名 2020/09/25(金) 20:08:26 

    玉ねぎ、人参、ハム、夏はきゅうり
    ハムがなかったらシーチキン
    たまにゆで卵

    +0

    -2

  • 76. 匿名 2020/09/25(金) 20:08:48 

    玉ねぎ、きゅうり、ハム、ゆで卵

    +1

    -1

  • 77. 匿名 2020/09/25(金) 20:08:50 

    リンゴ

    +0

    -2

  • 78. 匿名 2020/09/25(金) 20:10:11 

    きゅうり、にんじん、魚肉ソーセージ

    +2

    -2

  • 79. 匿名 2020/09/25(金) 20:10:15 

    キャベツ入れると、シャキシャキいいアクセントになって美味しいよ!

    +2

    -1

  • 80. 匿名 2020/09/25(金) 20:11:54 

    ポテサラって作りたてが一番美味しいよね
    大好きだから大量に作って冷蔵庫入れて翌日食べると味が変わってる泣

    +2

    -1

  • 81. 匿名 2020/09/25(金) 20:12:16 

    茹で卵ハムきゅうり

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2020/09/25(金) 20:12:45 

    ハムきゅうり人参にマヨでシンプル
    おばあちゃんの味

    +1

    -1

  • 83. 匿名 2020/09/25(金) 20:12:56 

    うちもリンゴ入ってた。
    自分で作るのはマヨに酢や粒マスタード入れるから、リンゴ入れないけど、なんか食べたくなるね。
    リンゴ入りって誰が広めたんだろ。

    +1

    -1

  • 84. 匿名 2020/09/25(金) 20:13:10 

    市販のって何で砂糖入れて甘くするんだろ。普通しないよね?

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2020/09/25(金) 20:13:44 

    タラモにする

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2020/09/25(金) 20:13:46 

    ベーコン、ウインナー、ブロッコリー
    ベーコンから味が出るので、マヨネーズ控えめで隠し味に練乳
    はっきり言ってめちゃくちゃ美味しい

    +2

    -3

  • 87. 匿名 2020/09/25(金) 20:13:53 

    温めても旨い。

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2020/09/25(金) 20:14:30 

    らっきょ
    しばづけ
    岩下のしんしょうが

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2020/09/25(金) 20:14:49 

    夕飯用を昼に作った
    具材はきゅうり(浅漬けを刻んだ)、人参、じゃがいも
    味付けはすしのこ、砂糖、中華だしチューブ、塩胡椒、マヨ

    思いつきで冷蔵庫入れる前にサラダ油少し混ぜてみたらしっとりして数時間経ってもまだしっとり

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2020/09/25(金) 20:15:26 

    >>15
    横だけどこのツナ缶は本当に美味しい
    数年前に日経新聞に載ったのを見て以来取り寄せているけどこれを食べたらもう他のツナ缶を食べられないくらい
    ポテトサラダはツナじゃなくてハム派です

    +18

    -0

  • 91. 匿名 2020/09/25(金) 20:15:27 

    にんじん、きゅうり、たまねぎ。あとは冷蔵庫の余りもの。
    ジャガイモは下の方にあります。

    マヨネーズで和える前の写真です。
    ポテトサラダの具材

    +3

    -4

  • 92. 匿名 2020/09/25(金) 20:15:39 

    ツナ、きゅうり、マヨネーズ

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2020/09/25(金) 20:19:14 

    ジャガイモは皮剥いて粉吹きいもにしてから
    汁を切ったサバ缶とミックスベジタブル

    マヨネーズ苦手だから、胡麻ドレッシングと柚子ワサビチューブで味付けします。

    +0

    -1

  • 94. 匿名 2020/09/25(金) 20:22:03 

    玉ねぎとキュウリのみ!

    隠し味にお酢かレモンを入れると美味しいよ!

    +2

    -1

  • 95. 匿名 2020/09/25(金) 20:22:56 

    >>46
    これは美味しい
    パセリを散らす頭はなかったけど、今度から散らしてみます
    見映えもよさそう

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2020/09/25(金) 20:23:03 

    玉葱、人参、きゅうり、茹で卵、ツナ、マカロニ

    +2

    -2

  • 97. 匿名 2020/09/25(金) 20:24:02 

    コーン缶、桃缶
    開けるだけの楽なのしか入れない。
    本当はきゅうり入れたいけど、塩もみが面倒で…。

    +1

    -2

  • 98. 匿名 2020/09/25(金) 20:24:30 

    カリカリに焼いたベーコン

    +1

    -1

  • 99. 匿名 2020/09/25(金) 20:24:54 

    >>83
    歯応えがまたいいんだよね

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2020/09/25(金) 20:25:16 

    >>65
    玉ねぎって生でいれますか?
    茹でますか?

    +0

    -2

  • 101. 匿名 2020/09/25(金) 20:25:38 

    ハムをカニカマにする、結構イイ味出る

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2020/09/25(金) 20:26:49 

    ベーコン 玉ねぎみじん切り少し きゅうり塩もみ少し
    ほぼじゃがいもが好きです
    時々カニカマ入れます

    +2

    -1

  • 103. 匿名 2020/09/25(金) 20:27:16 

    >>17
    わたしはポテサラに入ってるきゅうり苦手だなぁー。きゅうりだけシャキシャキの食感を主張してくる感じが…笑
    分かる人いるかな

    +4

    -2

  • 104. 匿名 2020/09/25(金) 20:28:34 

    玉ねぎ、きゅうり
    人参、ゆで卵、ハムを
    入れてます。
    そしていつも作り過ぎてしまいます🤔

    +2

    -1

  • 105. 匿名 2020/09/25(金) 20:28:50 

    にんじん きゅうり リンゴ 茹で卵 刻んだピクルスと粗挽きウインナー マヨネーズ 最後に多めの粗挽きコショウ

    +1

    -1

  • 106. 匿名 2020/09/25(金) 20:30:20 

    福神漬け

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2020/09/25(金) 20:32:25 

    ゆで卵、ハムを入れます

    しっとりさせたいんだけどなんかボソボソになる
    マヨネーズたっぷり入れてるのに
    ジャガイモを茹でずにレンジにしてるからかな?

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2020/09/25(金) 20:33:22 

    たまねぎ、きゅうり、たまご、コーン、レタス、プチトマト

    +1

    -2

  • 109. 匿名 2020/09/25(金) 20:34:03 

    >>103
    それがアクセントになっていて、いいのかと思っていました

    +7

    -0

  • 110. 匿名 2020/09/25(金) 20:34:28 

    >>29
    私も~
    入ってたら嬉しい。

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2020/09/25(金) 20:36:27 

    >>90
    由比缶だよね!めちゃくちゃ美味しいよね~!
    私はファンシーが好き!

    +8

    -0

  • 112. 匿名 2020/09/25(金) 20:37:05 

    キュウリ、ニンジン、玉ねぎ、
    魚肉ソーセージかな。ツナの時もある。
    コショウをガッツリかけるのが好き。

    +1

    -2

  • 113. 匿名 2020/09/25(金) 20:38:18 

    玉ねぎ、きゅうり、にんじん、
    茹で玉子、ハム。

    +0

    -1

  • 114. 匿名 2020/09/25(金) 20:39:53 

    玉ねぎ、きゅうり、ゆで卵、ハム、ツナ、チーズ
    (たまに+にんじん)

    もはや我が家ではサラダじゃないメイン級の手間とお金がかかるおかずです。

    +1

    -2

  • 115. 匿名 2020/09/25(金) 20:40:32 

    茹でたじゃがいも
    ゆで卵
    マヨネーズ
    砂糖
    塩コショウ
    キュウリ
    玉ねぎ
    人参
    からし
    彼氏

    +0

    -2

  • 116. 匿名 2020/09/25(金) 20:41:49 

    >>29
    私も好き!結構好き嫌い分かれるよね
    ショリ甘じょっぱいのたまらん

    +1

    -1

  • 117. 匿名 2020/09/25(金) 20:42:16 

    きゅうり、にんじん、上に塩辛乗っける

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2020/09/25(金) 20:42:39 

    >>107
    水入れればいい

    +0

    -1

  • 119. 匿名 2020/09/25(金) 20:42:48 

    さっき作った
    色々切るのめんどくさくて今日はツナ缶とコーン缶ですませた

    +1

    -1

  • 120. 匿名 2020/09/25(金) 20:44:17 

    子供のリクエストでたまたま今日作った。
    途中できゅうりがない事に気がついて、いろどりに緑がないので盛り付け後に少しアオサをふってみた。
    入れたのは人参、コーン、卵、魚肉ソーセージ。
    有り合わせでもなんとかなった。

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2020/09/25(金) 20:44:45 

    >>103
    先に塩で柔らかくしとくといい

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2020/09/25(金) 20:44:45 

    >>6
    忍者?

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2020/09/25(金) 20:45:50 

    ベーコンきゅうり人参玉ねぎ茶豆
    ベーコンは固くならないようにさっと焼く

    +1

    -1

  • 124. 匿名 2020/09/25(金) 20:45:54 

    ハムかベーコン
    ゆで玉子
    きゅうり
    たまねぎ

    +0

    -1

  • 125. 匿名 2020/09/25(金) 20:46:08 

    >>29
    んー私は果物、入れないで!だな。
    ミカンとか、レーズン入れる人も
    いるみたいだけど、無理だ~

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2020/09/25(金) 20:46:43 

    >>1
    場合によっちゃコーンもアリ

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2020/09/25(金) 20:47:49 

    >>120
    ポテサラに青海苔なんか入れたら殴られる
    パセリのみじん切りを
    出来上がったポテサラに
    軽く振り掛けて出すといい

    +2

    -5

  • 128. 匿名 2020/09/25(金) 20:48:27 

    >>14
    母親って何で頼んでも変えてくれないんだろーね。
    自分の好みか、栄養を考えてるのか。

    私は玉ねぎ入ってると辛くて苦手だったので、何度言っても入ってた。

    今は栄養面考えて入れてる。(生の玉ねぎは血液サラサラにする効果が有るらしい)

    +8

    -2

  • 129. 匿名 2020/09/25(金) 20:49:35 

    定番は、きゅうり+にんじん+魚肉ソーセージだけど、魚肉の代わりにカニカマや鶏ハムのときもある。コーンやチーズも、入れたり入れなかったり。

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2020/09/25(金) 20:49:51 

    玉ねぎベーコンをバターで炒めたもの+茹で卵+彩でインゲン
    ジャーマン風になって美味しいよ

    +0

    -2

  • 131. 匿名 2020/09/25(金) 20:50:16 

    茹で卵、きゅうり、玉葱。

    +0

    -1

  • 132. 匿名 2020/09/25(金) 20:50:28 

    >>106
    なんじゃそりゃ
    ピンク色のポテトサラダってガル民っぽい

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2020/09/25(金) 20:50:54 

    玉ねぎハムきゅうりコーン

    +0

    -1

  • 134. 匿名 2020/09/25(金) 20:51:04 

    ハムかウィンナーかツナ、人参、コーン

    キュウリとか玉ねぎの生は他の料理ではいいけど、ポテサラとは食感が合わなくて嫌

    +0

    -1

  • 135. 匿名 2020/09/25(金) 20:53:16 

    玉ねぎ、人参、きゅうり。
    調味料だけど、粒マスタード。

    +0

    -1

  • 136. 匿名 2020/09/25(金) 20:55:06 

    たまねぎ、ハム、きゅうり、にんじん

    +2

    -2

  • 137. 匿名 2020/09/25(金) 20:57:45 

    玉ねぎ、魚肉ソ、きゅうりで育ったけど代替えできれば何でも入れる。ベーコンカリカリに炒めたのとか。

    +1

    -1

  • 138. 匿名 2020/09/25(金) 20:58:21 

    >>14
    私はリンゴばかり食べてた。

    +7

    -0

  • 139. 匿名 2020/09/25(金) 20:59:45 

    スーパーに任せてる

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2020/09/25(金) 21:00:24 

    きゅうり、にんじん、ゆで卵、炒めたベーコンを入れてます

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2020/09/25(金) 21:02:30 

    ポテチを砕いて最後にかけます!

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2020/09/25(金) 21:03:10 

    基本はこれ
    ・玉ねぎ
    ・ハム
    ・キュウリ(今は高いので入れない)
    ・卵焼き、または茹で卵

    時々変化させて入れるもの
    ・りんご
    ・コーン
    ・ベーコン
    ・レタス
    ・枝豆

    +1

    -2

  • 143. 匿名 2020/09/25(金) 21:04:25 

    きゅうり
    みかんの缶詰

    +0

    -1

  • 144. 匿名 2020/09/25(金) 21:05:48 

    だまねぎ 人参
    きゅうり たまに炒めたベーコン

    +0

    -1

  • 145. 匿名 2020/09/25(金) 21:08:32 

    きゅうり、ツナ、玉ねぎ、ベーコン、時々コーン入れたり枝豆入れたり。

    +2

    -1

  • 146. 匿名 2020/09/25(金) 21:09:25 

    >>122
    人参って打ちたかったんじゃない?

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2020/09/25(金) 21:10:19 

    ジャガイモ、きゅうりと玉ねぎのスライス、固ゆで卵、ツナ缶、マカロニ

    +2

    -1

  • 148. 匿名 2020/09/25(金) 21:10:23 

    玉ねぎ きゅうり にんじん ハム ツナ 鰹節 砂糖 醤油 マヨ です。甘めに。ツナ入ってますが、鰹節入れると生臭く無いです。少し甘く作ると子供がよく食べてくれます。

    +1

    -2

  • 149. 匿名 2020/09/25(金) 21:14:31 

    >>21
    私もハムの代わりにカリカリに炒めたベーコン入れる時あります!

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2020/09/25(金) 21:14:47 

    >>14
    私は母の作るりんご入りが好きだったんだけど、祖父母と同居するようになってからりんご無しになってしまった(祖母がりんご嫌いなので)。かなしかったなー

    +6

    -0

  • 151. 匿名 2020/09/25(金) 21:17:05 

    三月のライオンって漫画でらっきょう入れてたけど美味しいのか気になる。

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2020/09/25(金) 21:18:01 

    オーソドックスなのはキュウリとニンジンとタマネギとハムとゆで卵
    最近スーパーのお惣菜で厚切りベーコンと粗挽き黒胡椒のポテトサラダ食べたら美味しかったから今度はこれを作ってみたい

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2020/09/25(金) 21:20:55 

    >>14
    りんごとかみかん入れるの好き

    +6

    -1

  • 154. 匿名 2020/09/25(金) 21:22:26 

    居酒屋で働いてた時、ポテトサラダに刻んだ沢庵が入ってた。
    えーって思ったけれど食べてみたら意外と美味しかった。

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2020/09/25(金) 21:27:29 

    >>127
    我が家には作った料理に文句をつけて殴るような人いないから。
    それから「ポテトサラダ アオサ」でググってご覧。
    いくらでもレシピ出てくるよ。

    +2

    -0

  • 156. 匿名 2020/09/25(金) 21:30:20 

    魚肉ソーセージと剥き枝豆

    +2

    -0

  • 157. 匿名 2020/09/25(金) 21:30:31 

    時々アボカド入れるよ
    アボカド入れる時は塩コショウ、マヨネーズの他にわさび醤油もちょっと入れる

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2020/09/25(金) 21:32:56 

    ベーコン、人参、玉ねぎ、マヨネーズと粒マスタード入れるの好き

    +1

    -1

  • 159. 匿名 2020/09/25(金) 21:35:23 

    うちはたまにレーズンが入ってた

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2020/09/25(金) 21:36:18 

    ジャガイモ
    きゅうり
    人参
    ハム
    ミカンの缶詰

    +0

    -1

  • 161. 匿名 2020/09/25(金) 21:40:01 

    魚肉ソーセージ、キュウリ(水に晒さない)、コーンの缶詰め、みかんの缶詰め、砂糖、マヨネーズ、塩コショウ

    うちの実家独特のやつだけど、私は好き
    友達には不評(笑)

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2020/09/25(金) 21:42:43 

    >>155
    あらそうですか
    あたしゃ酢豚の中に
    パイナップル入れるような人嫌いなんだわ
    一般的なのは知っとるが
    向こうで一人で食べてよって思ちゃう

    +0

    -8

  • 163. 匿名 2020/09/25(金) 21:43:15 

    >>84
    私は家で作る時は砂糖は入れない。
    市販の買うと大体甘いよね…。

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2020/09/25(金) 21:44:03 

    一時カリカリベーコン入れるのハマってた
    黒コショウ多めで大人のポテトサラダ

    +2

    -0

  • 165. 匿名 2020/09/25(金) 21:44:03 

    >>9
    いっぱいマイナスついてるけど同意します!ジャガイモのホクホク感が損なわれる気がする。私はコーンとソーセージスライスと枝豆です。

    +2

    -5

  • 166. 匿名 2020/09/25(金) 21:44:09 

    自分で作る時は胡瓜、人参、玉葱。
    主人の実家風の時はこれに林檎を加え、自分の実家風の時は魚肉ソーセージを加える。

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2020/09/25(金) 21:44:10 

    >>97
    桃缶詰め入れるの初めて聞いた!
    味が想像つかないけど、美味しいの?

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2020/09/25(金) 21:46:46 

    >>90

    オリーブオイルのをいつも切らさず買ってます。

    +3

    -0

  • 169. 匿名 2020/09/25(金) 21:51:21 

    >>90
    このツナ缶絶対切らさず置いています。
    普通のツナ缶を食べない子供もこれなら食べるし、これ自体が美味しいから本当にちょっとだけ醤油かけたり、黒胡椒だけでとかで十分。
    もったいないからポテサラには入れないけど。

    +5

    -0

  • 170. 匿名 2020/09/25(金) 21:58:16 

    いぶりがっことベーコン

    +1

    -0

  • 171. 匿名 2020/09/25(金) 21:59:15 

    >>14
    お母さんは嫌なことも耐えられる娘に育てたかったんだね

    +1

    -0

  • 172. 匿名 2020/09/25(金) 22:01:47 

    オリーブのスライスを入れるととっても美味しい!

    +4

    -0

  • 173. 匿名 2020/09/25(金) 22:09:46 

    卵だけが意外と美味しくて好き!

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2020/09/25(金) 22:15:25 

    きゅうり、ゆでたまご、カニカマ

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2020/09/25(金) 22:19:51 

    >>53
    ツナかベーコンにゆで卵とマヨネーズ混ぜて、ブラックペッパー入れる

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2020/09/25(金) 22:36:07 

    キュウリとか玉ねぎ、ベーコンとか?
    あとは甘めのたくあん!
    小さく刻んでいれると美味しーよ!味が強いから一時間くらいは冷蔵庫で寝かせると馴染んでうまい。ホットサンドなんかにしても美味しい(^-^)

    +1

    -0

  • 177. 匿名 2020/09/25(金) 22:40:43 

    枝豆、ハム、にんじん、コーンです。

    +2

    -0

  • 178. 匿名 2020/09/25(金) 22:41:41 

    きゅうり、玉ねぎ、茹で卵、ハム、コーン

    +0

    -1

  • 179. 匿名 2020/09/25(金) 22:46:19 

    玉ねぎとキュウリとハムとゆで卵

    +0

    -1

  • 180. 匿名 2020/09/25(金) 22:46:25 

    いぶりがっことはちみつ入れると、めちゃおいしい!!

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2020/09/25(金) 22:47:36 

    ハムじゃなくて割いたカニカマは少数派?

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2020/09/25(金) 22:50:11 

    >>151
    入れます
    美味しいですよ
    おすすめです

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2020/09/25(金) 22:53:03 

    きゅうりと玉ねぎ
    ベーコン又はハム
    人参あればいれる

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2020/09/25(金) 22:55:37 

    ミックスベジタブル、魚肉ソーセージ

    きゅうり、ハムか魚肉ソーセージ、コーン

    こんな感じ

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2020/09/25(金) 23:03:15 

    ツナ
    梅干し
    青ネギ
    きゅうり

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2020/09/25(金) 23:13:45 

    >>8
    斬新な組み合わせだね!
    今度やってみるね

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2020/09/25(金) 23:20:16 

    母親が作るポテサラが好きだけど、マッシュポテトにして、具材はマカロニ、魚肉ソーセージ、人参、きゅうり、コーンで上に卵の黄身を散らしてて多分他では見たことないポテサラで変わってると思う(笑)
    けど凄く美味しい!

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2020/09/25(金) 23:28:30 

    炒めたコロコロベーコンとズッキーニとみじん切りのたまねぎ(水にさらした)
    食べ応えあるよ。

    +1

    -0

  • 189. 匿名 2020/09/25(金) 23:29:44 

    きゅうり、玉ねぎ、ニンジン、ハム、コーン、キャベツ。
    キャベツはサッと湯通しして入れてます。
    特に春は春キャベツモリモリで作ると美味しい!

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2020/09/26(土) 00:25:39 

    コンビーフ

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2020/09/26(土) 01:27:36 

    たくあんとチーズ入れたら美味しー

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2020/09/26(土) 01:38:55 

    >>167
    美味しいです。桃缶とクリームチーズ、もしくはプロセスチーズの角切りを入れますが、美味しいですよ!

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2020/09/26(土) 05:56:44 

    玉ねぎ、きゅうり、しば漬け

    しば漬けがアクセントになって美味しいです!

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2020/09/26(土) 06:02:23 

    >>157
    おいしそう
    アボカドは潰さずに、ごろっとしたまま入れますか?

    +0

    -0

  • 195. 匿名 2020/09/26(土) 06:03:59 

    >>192
    桃缶のシロップはどうされますか?

    +1

    -0

  • 196. 匿名 2020/09/26(土) 07:48:54 

    >>194
    私は完全に潰したアボカドとゴロッとしたの両方混ぜてますよ〜

    +0

    -0

  • 197. 匿名 2020/09/26(土) 07:54:40 

    刻んだチャーシューと玉ねぎ

    +0

    -0

  • 198. 匿名 2020/09/26(土) 08:09:44 

    きゅうり、人参、ゆで卵、薄く輪切りにして炒めたウインナー。
    いつもこれ!

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2020/09/26(土) 08:55:49 

    アンチョビ。
    材料というより、味付だけど。

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2020/09/26(土) 08:59:02 

    マヨネーズじゃなくて、
    じゃがいも、アボカド、モッツァレラチーズを
    塩とオリーブオイルとレモン汁、ワインビネガー、ペーストにしたバジルで和える。

    美味しい。
    でもコストかかるから、滅多にやらない。

    +0

    -0

  • 201. 匿名 2020/09/26(土) 09:05:21 

    ポテサラだけでこんなにバリエーションあるんだーとみんなの読んで感心してます。
    うちは多分普通にキュウリ、人参、ハムかウインナーって感じだけど、この間サバ缶入れてみたら結構美味しかったです。
    子供も食べてくれた。

    +2

    -0

  • 202. 匿名 2020/09/26(土) 10:07:49 


    ・きゅうり
    ・玉ねぎ
    ・茹でたシャウエッセン

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2020/09/26(土) 10:38:52 

    >>196
    ありがとうございます
    それは美味しそう
    今夜早速やってみます

    +1

    -0

  • 204. 匿名 2020/09/26(土) 12:30:27 

    ハム、きゅうり、ゆで卵、コーン、マヨネーズ、ハーブ入りソルト。ちなみにコーンは夫が大好きだからいれてます。

    +0

    -0

  • 205. 匿名 2020/09/26(土) 13:03:35 

    >>204
    ハーブソルトいれると一気に高級感増す
    おいしそう

    +0

    -0

  • 206. 匿名 2020/09/26(土) 13:39:51 

    玉ねぎと卵だけで味薄めに作って食べる前にレタスをたっぷり入れて最後にゴマドレッシングかけて食べるのが好き
    お肉の付け合わせの時はそのままで、お魚がメインの時はハムも入れる。

    +1

    -0

  • 207. 匿名 2020/09/26(土) 14:24:19 

    >>9同意。水っぽくなるし少ししか入れなくても全体にきゅうりの香りが移るんだよね

    +1

    -0

  • 208. 匿名 2020/09/26(土) 14:25:00 

    ハムの替わりにベーコン

    +1

    -0

  • 209. 匿名 2020/09/26(土) 14:54:14 

    >>1
    きゅうり入れるとおいしいですよね!
    私はおもてなしやお祝いのときに、玉ねぎ・ツナ・アボカドを具材に使って作ります。

    +1

    -0

  • 210. 匿名 2020/09/26(土) 14:56:45 

    >>35
    カレーありですね
    そのままコロッケにできそう

    +1

    -0

  • 211. 匿名 2020/09/26(土) 15:04:08 

    >>162
    人の好みにケチつける人嫌いだなあ
    自分が食べるわけでもない料理にケチつける人はもっと嫌い

    +3

    -0

  • 212. 匿名 2020/09/26(土) 16:01:27 

    >>162
    ヨコですが、かなりこじらせてますね。

    +1

    -0

  • 213. 匿名 2020/09/26(土) 16:37:35 

    >>162
    あたしゃにじわる

    +1

    -0

  • 214. 匿名 2020/09/26(土) 18:43:56 

    隠し味程度にヨーグルト(無糖)入れたら
    サッパリしてて美味しかったです

    +2

    -0

  • 215. 匿名 2020/09/26(土) 19:47:26 

    ゆで卵、みじん切りセロリ、ツナ
    一般的なポテサラじゃないけどシンプルで美味しい

    +1

    -1

  • 216. 匿名 2020/09/26(土) 19:58:48 

    スーパーの惣菜のポテサラってゆで卵入ってないですよね。マカロニサラダには入ってるけど。

    +0

    -0

  • 217. 匿名 2020/09/27(日) 10:21:23 

    刻んだピクルスと、ゆで卵の組み合わせを我が家ではよくします。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード