ガールズちゃんねる

桃のレシピ

60コメント2020/09/19(土) 09:25

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2020/09/13(日) 11:11:15 

    田舎から桃が大量に送られてきました!
    ちょっとしぶめで、そのまま食べるのもちょっとなーと思うのでみなさんオススメの桃レシピを教えてください。
    桃のレシピ
    返信

    +30

    -0

  • 2. 匿名 2020/09/13(日) 11:12:27  [通報]

    コンポート
    返信

    +50

    -0

  • 3. 匿名 2020/09/13(日) 11:12:36  [通報]

    コンポート
    冷凍もできちゃう
    返信

    +18

    -0

  • 4. 匿名 2020/09/13(日) 11:13:07  [通報]

    お酒と氷砂糖と漬けてみたらいかがかな
    返信

    +20

    -0

  • 5. 匿名 2020/09/13(日) 11:13:19  [通報]

    >>1
    桃が果物で一番美味しいと思ってます!!
    返信

    +125

    -0

  • 6. 匿名 2020/09/13(日) 11:13:25  [通報]

    桃の天然水
    桃のレシピ
    返信

    +18

    -8

  • 7. 匿名 2020/09/13(日) 11:13:57  [通報]

    いいなあ
    食べ頃になったらかぶりつきたい!
    返信

    +31

    -0

  • 8. 匿名 2020/09/13(日) 11:14:03  [通報]

    桃とモッツァレラチーズ合わせて食べるの美味しい
    返信

    +64

    -1

  • 9. 匿名 2020/09/13(日) 11:14:59  [通報]

    ジャム

    ヨーグルトに入れると美味しい
    返信

    +16

    -1

  • 10. 匿名 2020/09/13(日) 11:15:02  [通報]

    昔カットした桃を冷凍しておいて、牛乳の砂糖と混ぜてシェイクにして食べた(飲んだ?)事があるけど美味しかったよ!
    冷凍だと日持ちもするしオススメです
    返信

    +33

    -0

  • 11. 匿名 2020/09/13(日) 11:15:53  [通報]

    >>10
    10ですけど間違えました

    牛乳の砂糖じゃなくて
    牛乳と砂糖です💦
    返信

    +9

    -1

  • 12. 匿名 2020/09/13(日) 11:15:58  [通報]

    贅沢だけどジャムにするかな
    返信

    +10

    -0

  • 13. 匿名 2020/09/13(日) 11:16:08  [通報]

    スムージー
    シャーベット
    コンポート
    タルト
    返信

    +15

    -0

  • 14. 匿名 2020/09/13(日) 11:17:00  [通報]

    ジャムかジュレ作って、果肉と合わせて
    桃カスタードタルト!♡
    返信

    +8

    -0

  • 15. 匿名 2020/09/13(日) 11:17:13  [通報]

    私も桃もらって消費しきれてないからクックパッドで
    調べたら炊飯器でできる桃のケーキがあったから作ろうかなって思ってる
    返信

    +7

    -0

  • 16. 匿名 2020/09/13(日) 11:18:04  [通報]

    桃とモツァレラチーズのカッペリーニが大好き
    返信

    +27

    -1

  • 17. 匿名 2020/09/13(日) 11:21:31  [通報]

    桃 きゅうり 白髪ネギ
    に中華ドレッシングをかけてサラダ
    返信

    +4

    -3

  • 18. 匿名 2020/09/13(日) 11:23:23  [通報]

    桃を薄く小さめに切って砂糖水にくぐらせて冷凍庫で冷やす
    果実アイス
    返信

    +7

    -0

  • 19. 匿名 2020/09/13(日) 11:23:47  [通報]

    まずコンポートにしてシロップと生クリームを合わせよく冷やしてからアイスクリームメーカーにかけて桃のジェラートをつくります。30分たったら容器に移し細かく刻んだコンポートを足して混ぜて、よく冷やし固めます。🍨
    返信

    +6

    -0

  • 20. 匿名 2020/09/13(日) 11:26:21  [通報]

    すりつぶしてカルピスで割ったらおいしそう
    やったことないから想像だけど
    返信

    +7

    -1

  • 21. 匿名 2020/09/13(日) 11:26:26  [通報]

    安い桃いっぱい買ったらぜんぜん甘くなくてネットで調べてコンポート作ったことあるわ
    初めてでもなかなか美味くできた思い出
    返信

    +7

    -0

  • 22. 匿名 2020/09/13(日) 11:27:11  [通報]

    >>6
    ヒューヒュー
    返信

    +6

    -1

  • 23. 匿名 2020/09/13(日) 11:29:14  [通報]

    生ハム巻いて食べるのが好き。
    返信

    +11

    -1

  • 24. 匿名 2020/09/13(日) 11:29:36  [通報]

    焼きもも食べてみたいな〜🍑
    返信

    +5

    -0

  • 25. 匿名 2020/09/13(日) 11:31:37  [通報]

    固めのギリシャヨーグルトに
    桃とはちみつ乗せるの美味しいよ
    ちょっとしたスイーツみたくなる
    桃じゃなくて他のフルーツでもできるけど
    返信

    +6

    -0

  • 26. 匿名 2020/09/13(日) 11:34:59  [通報]

    >>6
    桃の天然水って呪い?不祥事が起きるみたいなジンクスあるよね
    返信

    +17

    -0

  • 27. 匿名 2020/09/13(日) 11:37:05  [通報]

    桃のコンポートを乗せたかき氷大好き。ちょっと季節外れになりつつあるけどおいしいよ
    返信

    +3

    -0

  • 28. 匿名 2020/09/13(日) 11:37:18  [通報]

    ブッラータというチーズとのカプレーゼ、絶品です!
    この夏ハマりました。
    ブッラータがちょっと入手困難ですが(冷凍品)カルディか北野エース、なければam͜a͉zonで買えます。

    桃のレシピ
    返信

    +14

    -0

  • 29. 匿名 2020/09/13(日) 11:37:25  [通報]

    桃とモッツァレラチーズとベビーリーフ
    オリーブオイルとブラックペッパーと岩塩混ぜると激甘
    ベビーリーフ多めがおすすめ
    返信

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2020/09/13(日) 11:37:53  [通報]

    桃とバナナと牛乳でスムージーにする!
    返信

    +4

    -0

  • 31. 匿名 2020/09/13(日) 11:43:51  [通報]

    羨ましいー!
    今年高くなかった?
    うちの近所のスーパー、2個で900円近かったよ。買えなかった、、、
    返信

    +9

    -0

  • 32. 匿名 2020/09/13(日) 11:47:20  [通報]

    >>16
    そこに生ハムも添えて〜
    返信

    +4

    -1

  • 33. 匿名 2020/09/13(日) 11:50:21  [通報]

    櫛形に切って軽く砂糖をまぶして冷凍にしておくとバラ凍結できてスムージー等に使うのに便利です。

    冷凍桃からスムージー、ジャム、コンポートに展開できるのでひとまず冷凍しちゃったらいいと思います。渋くなければアイス代わりに食べてもいいんですけどね。
    返信

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2020/09/13(日) 11:54:43  [通報]

    桃って素敵な果物だよね~❤️

    いつもなら田舎の桃が届くんだけど、今年は長梅雨でダメだったから諦めた😢

    桃ジャム、コンポート、スムージー🍑🍑🍑
    考えただけでワクワクするね😁
    返信

    +8

    -1

  • 35. 匿名 2020/09/13(日) 11:57:22  [通報]

    桃のアールグレイマリネオススメです。
    アールグレイはカルディとかで売ってるジャンナッツが香りが出て美味しい

    チーズはブッラータかマスカルポーネ添えて、好みでこれに生ハムも!!
    桃のレシピ
    返信

    +11

    -0

  • 36. 匿名 2020/09/13(日) 11:59:30  [通報]

    >>35
    何これアールグレイ好きだから試したい
    桃安くならないかなー
    返信

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2020/09/13(日) 11:59:31  [通報]

    既出だけどコンポート。かたい桃だった時、よく母親が作ってくれた。
    冷やすとさらに美味しい。
    返信

    +4

    -1

  • 38. 匿名 2020/09/13(日) 12:06:20  [通報]

    タルト作る。
    タルト生地買って電子レンジでカスタードクリームつくって生地に流し込んで桃飾るだけ。
    あとはナパージュ?で艶々に仕上げたら簡単にピーチタルトになるよ!
    桃のレシピ
    返信

    +12

    -0

  • 39. 匿名 2020/09/13(日) 12:15:12  [通報]

    桃とマスカルポーネチーズを生ハムで巻いて食べる!
    返信

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2020/09/13(日) 12:15:51  [通報]

    桃ジャム作ったけど美味しかったよ。
    返信

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2020/09/13(日) 12:16:15  [通報]

    平たい桃食べたい
    売ってない
    返信

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2020/09/13(日) 12:17:03  [通報]

    >>5
    いや、だから?
    返信

    +3

    -14

  • 43. 匿名 2020/09/13(日) 12:21:34  [通報]

    >>42
    あんたこそだからなに?
    返信

    +10

    -0

  • 44. 匿名 2020/09/13(日) 12:25:30  [通報]

    常温でしばらく置いて、追熟させてみたら?
    返信

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2020/09/13(日) 12:26:41  [通報]

    >>28
    私もこの夏、何度か作りました。
    ブッラータは、イオンでたまに売っています。
    400円位で、リーズナブルです。
    返信

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2020/09/13(日) 12:28:40  [通報]

    (超手抜き)ピーチメルバ

    用意するもの

    バニラアイス
    砂糖

    ①桃を砂糖水で煮る。
    ② ①を冷蔵庫で冷やす。
    ③器に冷えた①を入れる。
    ④ ③の上にバニラアイスを乗せる。
    ⑤砂糖で飴を作る(網上に細かい目を作れたらベターだけど、
     面倒くさかったら、市販のカルメラで良い)
    ⑥ ④の上に⑤をふわふわと置く。

    ちょっと手の込んだデザートぽくみえるピーチメルバの出来上がり。
    器に凝ると、見た目おいしさアップ。
     
    桃のレシピ
    返信

    +7

    -0

  • 47. 匿名 2020/09/13(日) 12:55:23  [通報]

    >>42

    感想言ったっていいじゃない。
    このコメに大量にプラスついてるから皆賛同してるってことだよ。
    返信

    +14

    -0

  • 48. 匿名 2020/09/13(日) 12:57:50  [通報]

    羨ましい。
    桃が一番果物の中で好きだけど、今都内では二個750円とかだよ。
    この時期しか食べられないから買っているけれど。
    沢山あったらジャム作りたいです。
    返信

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2020/09/13(日) 13:16:04  [通報]

    >>6
    飲みたい🥺当時人気でなかなか売ってなかった気がする。母と探してトポスで売ってたな
    返信

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2020/09/13(日) 13:45:32  [通報]

    桃好きだったのにアレルギーになっちゃった
    返信

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2020/09/13(日) 14:12:39  [通報]

    桃のスープ!
    返信

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2020/09/13(日) 14:15:18  [通報]

    うらやましー!
    紙袋に入れて熟れるまで待つ
    あとは冷凍してフードプロセッサーで潰したらフラペチーノ風にするかな
    返信

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2020/09/13(日) 14:29:52  [通報]

    切って砂糖に浸けとけば甘い桃として食べれるよ〜調理するならコンポートかジャムにするかな!
    返信

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2020/09/13(日) 15:43:06  [通報]

    桃モッツァレラが美味しいけど、あれは美味しい桃でやるから美味しいんであって、渋めの桃だと美味しくなかった。
    返信

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2020/09/13(日) 15:43:20  [通報]

    桃ゼリー
    【簡単なのにお店レベルの美味しさです!】ごろごろ桃ゼリーの作り方【kattyanneru】 - YouTube
    【簡単なのにお店レベルの美味しさです!】ごろごろ桃ゼリーの作り方【kattyanneru】 - YouTubeyoutu.be

    【チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a 】 ◎初のレシピ本!書店・ネットショッピングで発売中!!◎ ▼「人気店の味をおうちで!週末が楽しくなる再現ごはん」▼ https://amzn.to/2vAQttb 【8月の目標】 ご先祖様に感謝。常にひたむきに。 by...

    返信

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2020/09/13(日) 15:48:45  [通報]

    *
    【旬の桃を美味しく食べる】おうちカフェレシピ5選 - YouTube
    【旬の桃を美味しく食べる】おうちカフェレシピ5選 - YouTubeyoutu.be

    ▷チャンネル登録はこちら https://bit.ly/2VyMCa5 《レシピの詳細はこちら!》 ①<ごろっと贅沢!丸ごと桃のチーズケーキ>0:00~ https://delishkitchen.tv/recipes/206167300422763552 ②<レモン香る!桃モッツァレラ>1:48~ https:...

    返信

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2020/09/13(日) 18:06:06  [通報]

    いいなぁ
    私なら、お酒に漬け込んで果実酒作りたいな
    あとは、贅沢に桃スムージーとか桃ジュース
    返信

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2020/09/13(日) 22:29:52  [通報]

    >>28で桃のブッラータおすすめと書いたものですが、渋めという点を失念してました。
    渋めなら桃の果実酒(焼酎)がおすすめです。
    下手に追熟しようとせず、香りがお酒に移ればよし。
    柔らかい桃より焼酎が濁らないので綺麗に仕上がります。
    返信

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2020/09/13(日) 23:16:08  [通報]

    >>1
    うらやましい!
    コンポートつくって桃のゼリーか、そのゼリーを上にのせたヨーグルトムースケーキ作るの大好き!
    返信

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2020/09/19(土) 09:25:31  [通報]

    白ワインと炭酸でサングリアにしたら美味しかったよ。
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード