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前日に仕込んでおくお弁当のおかず

112コメント2020/09/06(日) 20:05

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  • 1. 匿名 2020/09/05(土) 18:51:21 

    旦那が明日仕事なのでタンドリーチキンを漬け込んでおきました。
    朝バタバタするので夜の間に準備しておけるおかずのレパートリーを増やしたいです。みなさんの知恵をお貸しください。
    返信

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  • 2. 匿名 2020/09/05(土) 18:52:14  [通報]

    ゆで卵
    返信

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  • 3. 匿名 2020/09/05(土) 18:52:31  [通報]

    昨夜はオクラの肉巻き仕込んだよー
    返信

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  • 4. 匿名 2020/09/05(土) 18:52:48  [通報]

    こんにゃく、人参、イカのゲソ、エノキ、油揚げ、ゴボウの金平風。
    返信

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  • 5. 匿名 2020/09/05(土) 18:52:57  [通報]

    ゆで卵とか出汁巻き卵とか、卵料理
    返信

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  • 6. 匿名 2020/09/05(土) 18:52:59  [通報]

    野菜肉巻き。朝焼くだけにしておくと楽ちんです。
    返信

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  • 7. 匿名 2020/09/05(土) 18:53:04  [通報]

    和風バナナチキン
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  • 8. 匿名 2020/09/05(土) 18:54:11  [通報]

    デザートは切ってタッパーに入れとく
    あとは冷めるのに時間がかかるものは全部前日

    なんならご飯炊いて入れる以外は前日
    返信

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  • 9. 匿名 2020/09/05(土) 18:54:12  [通報]

    お肉切っとくだけでだいぶ違う。
    返信

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  • 10. 匿名 2020/09/05(土) 18:54:23  [通報]

    前日に仕込んでおくお弁当のおかず
    返信

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  • 11. 匿名 2020/09/05(土) 18:54:43  [通報]

    >>1

    主さんえらい!!
    我が家は夕飯をお弁当用に取っといてます、、(^_^;)
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  • 12. 匿名 2020/09/05(土) 18:55:15  [通報]

    唐揚げや肉味噌焼きは味付けておく。
    返信

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  • 13. 匿名 2020/09/05(土) 18:55:24  [通報]

    きんぴらとか切り干し大根とか煮物系は前日から仕込んでおかないと大変。唐揚げとか揚げ物も前日に揚げておく。当日は卵焼き焼いて、ブロッコリー茹でるだけ〜みたいな日が多いよ。
    返信

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  • 14. 匿名 2020/09/05(土) 18:55:39  [通報]

    >>7
    バナナチキン?おいしいのか
    返信

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  • 15. 匿名 2020/09/05(土) 18:55:51  [通報]

    肉は焼くだけ揚げるだけにしておく。野菜は炒めるだけ、茹でておいたり切ったり。
    返信

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  • 16. 匿名 2020/09/05(土) 18:55:53  [通報]

    >>6
    私は夜に焼いてしまうわ
    朝は軽くレンチンしてから入れてる
    返信

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  • 17. 匿名 2020/09/05(土) 18:56:16  [通報]

    前日に全てが作っておく
    返信

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  • 18. 匿名 2020/09/05(土) 18:56:17  [通報]

    ハムチーズくるくるさせてピックで刺すやつ作っちゃう
    返信

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  • 19. 匿名 2020/09/05(土) 18:56:24  [通報]

    きんぴら
    蓮根とか好きでよくやる。
    一晩おくと味染みてる。
    返信

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  • 20. 匿名 2020/09/05(土) 18:57:32  [通報]

    朝から唐揚げとかする人えらいね。
    揚げ物は冷凍に頼っちゃう。
    返信

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  • 21. 匿名 2020/09/05(土) 18:57:40  [通報]

    >>2
    煮卵なら前日やってるよ
    返信

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  • 22. 匿名 2020/09/05(土) 18:57:48  [通報]

    粉ふきイモ
    じゃがいもをカットしておく。
    朝、ゆでる。
    その日の夕飯にも出てくる。
    返信

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  • 23. 匿名 2020/09/05(土) 18:58:45  [通報]

    うずらの卵をめんつゆに漬けておく。
    楊枝に何個か刺して隙間に入れる。
    返信

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  • 24. 匿名 2020/09/05(土) 19:00:31  [通報]

    豚肉や鶏肉を味噌ダレで揉んでおく
    翌日焼く
    返信

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  • 25. 匿名 2020/09/05(土) 19:00:32  [通報]

    ブロッコリーとベビーホタテの炒め物、アスパラとエビの炒め物とかはよく前日作ってる。
    お弁当に入れるとなんとなく見た目が良くなるし簡単なもの。
    返信

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  • 26. 匿名 2020/09/05(土) 19:00:55  [通報]

    卵焼きは細菌が繁殖しやすいから前日に作ってすぐによく冷やしておく
    あとは煮物とか染みこませる系
    返信

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  • 27. 匿名 2020/09/05(土) 19:01:10  [通報]

    揚げ物系(豚カツ、海老フライ、唐揚げなど)は100%前日に仕込みます。
    あと揚げるだけのところまでやっておきます。

    肉野菜炒めなども材料は切っておく。

    肉巻きなんかもあとは焼いて味つけるだけのところまでやっておく。

    基本合わせ調味料も前日に全て作っておきます。
    返信

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  • 28. 匿名 2020/09/05(土) 19:02:21  [通報]

    肉巻きは前日巻いてるよ
    プチトマト、アスパラ、チンしたにんじん、えのきなどに豚バラ巻いて、朝は焼くだけ。
    返信

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  • 29. 匿名 2020/09/05(土) 19:02:52  [通報]

    >>18
    私もです!そこに、海苔も一緒に巻いてます
    返信

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  • 30. 匿名 2020/09/05(土) 19:03:06  [通報]

    にんじんシリシリは前日でシリシリしておく。
    返信

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  • 31. 匿名 2020/09/05(土) 19:03:28  [通報]

    野菜の塩もみ

    切った野菜に1〜2%の塩まぶして10分くらい置いたら野菜から出た水分を軽く絞る。

    なす、人参、キャベツ、豆苗、ピーマン、大葉など余った野菜でOK
    トマトは水分が多すぎるから不向き
    返信

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  • 32. 匿名 2020/09/05(土) 19:04:13  [通報]

    鶏肉のそぼろを大量に作ってジップロックに平らに入れ冷凍。
    翌朝、炊き立てのご飯に凍ったまま振り掛けて、ご飯の熱取りと、そぼろ解凍を同時にやってる。
    ご飯が早く冷めるから時短になる。
    返信

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  • 33. 匿名 2020/09/05(土) 19:05:09  [通報]

    お弁当の為にっていうわけじゃないけど、
    漬け込み系(生姜焼き、照り焼きとか)
    するとかは多めに作って小分けしてお弁当用に冷凍して置きます。
    前日冷蔵庫に移して解凍して朝焼くだけ〜
    返信

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  • 34. 匿名 2020/09/05(土) 19:05:23  [通報]

    副菜。きんぴらだったり手作りQちゃんだったり、メインを作ったら詰めるだけにしておく。
    返信

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  • 35. 匿名 2020/09/05(土) 19:05:26  [通報]

    私のお弁当とは次元が違うトピのようだ
    せいぜい夕飯の残りをアレンジする程度…
    返信

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  • 36. 匿名 2020/09/05(土) 19:07:31  [通報]

    運動部男子高校生のお弁当です。

    保温のお弁当持っていくので、前日の夜はお味噌汁を作って冷蔵庫で冷やしておいて、朝温めるだけにしてます。
    ご飯は保温なので冷ます必要なし。

    オカズは、とにかく茶弁上等、下味だけつけた鶏肉を朝粉だけまぶして唐揚げ、フライ物は前夜にパン粉まで、薄い肉の時は、朝焼いて焼肉のタレ、すき焼きのタレ、ハーブソルト、塩胡椒お酒でフランベ醤油、すぐ皿に乗せて保冷剤に乗せて冷ます。
    のワンパターンのローテーション。

    野菜は生はいたむし食べないから、ブロッコリー多目に登場。
    これも、前夜に少なめの水と塩で蒸し焼き。

    なぜか、ひじき等の煮炊きものは、嫌いなので家ではあまり食べないのに、お弁当に入れると残さず食べてくるので栄養考えてほりこんでます。
    とにかく、今の時期、暑過ぎて食中毒が心配なので、夏の間は学食にしてもらってました。
    週明けから、お弁当再会予定です。
    返信

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  • 37. 匿名 2020/09/05(土) 19:07:36  [通報]

    みんな偉いなー。
    週五日勤務なら五日間毎日レシピ考えて夜仕込んでって繰り返すんだよね⁇
    わたしには無理だーー!!
    返信

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  • 38. 匿名 2020/09/05(土) 19:08:05  [通報]

    >>11
    うちもそれ派だわ
    弁当のおかずになりそうなものは多めに作る
    前日に作ってる故、昼の時間に食べれなかったらもう食べないでと言ってるけど、幸いにも今の所は食べずに持って帰ってきた事はない
    返信

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  • 39. 匿名 2020/09/05(土) 19:09:10  [通報]

    どうしよう
    卵焼き以外ほとんど前日w
    返信

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  • 40. 匿名 2020/09/05(土) 19:10:15  [通報]

    >>2
    ゆで卵、夏でも平気ですか?
    楽だから入れたいんですが。。
    返信

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  • 41. 匿名 2020/09/05(土) 19:11:02  [通報]

    >>11
    そうしたくて夕ご飯たくさん作ったつもりなのに、子どもたちに作っただけ食べられてしまって残らない泣
    返信

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  • 42. 匿名 2020/09/05(土) 19:12:49  [通報]

    皆さん揚げ物は前日に下ごしらえして朝から揚げるの?偉すぎる!!
    揚げ物は夕飯の残りの場合しか入れないや
    返信

    +43

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  • 43. 匿名 2020/09/05(土) 19:13:00  [通報]

    ピクルス
    返信

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  • 44. 匿名 2020/09/05(土) 19:13:32  [通報]

    >>20
    しかも自然解凍出来るやつ!
    返信

    +22

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  • 45. 匿名 2020/09/05(土) 19:14:51  [通報]

    >>41

    お母さんのご飯が美味しいからですよ(o'ー'o)♩
    返信

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  • 46. 匿名 2020/09/05(土) 19:16:01  [通報]

    ご飯も全て詰めて朝保冷剤乗っけて持ってくよ
    昼、温まると困るものだけ除けて職場のレンジでチン
    返信

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  • 47. 匿名 2020/09/05(土) 19:16:14  [通報]

    >>18
    夏場は危ないよ。
    返信

    +4

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  • 48. 匿名 2020/09/05(土) 19:17:14  [通報]

    >>10
    ゆで卵に卵焼き?
    返信

    +21

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  • 49. 匿名 2020/09/05(土) 19:17:52  [通報]

    >>41
    あらかじめ取っておくんじゃダメなの?
    返信

    +31

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  • 50. 匿名 2020/09/05(土) 19:18:05  [通報]

    >>41
    先に取り分けなきゃ~
    返信

    +30

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  • 51. 匿名 2020/09/05(土) 19:18:08  [通報]

    タコスの🌮ミート
    タコライスにもいいよね
    返信

    +2

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  • 52. 匿名 2020/09/05(土) 19:18:35  [通報]

    >>47
    んなこたわかってるでしょう
    夏以外にやってるんでは?
    返信

    +2

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  • 53. 匿名 2020/09/05(土) 19:19:54  [通報]

    朝作りたくないからいつも夜作ってる。ご飯も夜詰めて冷ましとく。
    返信

    +4

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  • 54. 匿名 2020/09/05(土) 19:20:11  [通報]

    >>1
    ステキ❤️
    主さんの子供に生まれたかった👶
    私は仕込むと言うか晩ご飯をお弁当でもいけるおかずにする位かな😂
    返信

    +7

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  • 55. 匿名 2020/09/05(土) 19:23:07  [通報]

    >>5
    ゆで卵はともかく卵焼きは冷蔵庫に入れると味めちゃくちゃ落ちない?
    返信

    +10

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  • 56. 匿名 2020/09/05(土) 19:25:52  [通報]

    >>47
    冷蔵庫に入れておいてもダメ?
    返信

    +4

    -1

  • 57. 匿名 2020/09/05(土) 19:26:09  [通報]

    >>34
    Qちゃんて何ですか?
    返信

    +2

    -1

  • 58. 匿名 2020/09/05(土) 19:28:35  [通報]

    >>8
    ご飯すら入れてる時ある
    返信

    +47

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  • 59. 匿名 2020/09/05(土) 19:28:51  [通報]

    >>48
    1人分じゃないからお好みでどうぞってことかもね。
    返信

    +8

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  • 60. 匿名 2020/09/05(土) 19:28:57  [通報]

    >>1
    お刺身以外ほとんどの物が前日に作って詰めればイケると思ってます!
    返信

    +10

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  • 61. 匿名 2020/09/05(土) 19:29:45  [通報]

    >>18
    弁当を食べるまでの間冷蔵庫に置いておける職場とかなら大丈夫だけど、常温保存なら夏場はちょい危険なやつ
    返信

    +8

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  • 62. 匿名 2020/09/05(土) 19:30:13  [通報]

    >>57
    キューリのキューちゃんじゃないかな?
    返信

    +5

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  • 63. 匿名 2020/09/05(土) 19:31:55  [通報]

    朝バタバタしたくないので
    夜のうちに朝食と弁当作って冷蔵庫にイン。

    旦那、会社に着いたら直ぐに冷蔵庫に入れてチンして食べる生活を10年近く続けてるけど、お腹を壊した事は一度もない。
    返信

    +24

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  • 64. 匿名 2020/09/05(土) 19:32:09  [通報]

    >>53
    私も。
    大きい保冷剤入れて、保冷バッグに入れて持っていってる。
    会社も涼しくて、お昼にまだ保冷剤が凍ってる状態だから大丈夫かなと。
    返信

    +5

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  • 65. 匿名 2020/09/05(土) 19:32:58  [通報]

    ない
    返信

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2020/09/05(土) 19:33:38  [通報]

    >>63
    ご飯も冷蔵庫なの?
    固くならん?
    返信

    +7

    -2

  • 67. 匿名 2020/09/05(土) 19:50:52  [通報]

    >>13
    きんぴらとかをお弁当のために作る発想はなかった
    作ったときに弁当分をいくつかシリコンのケースに詰めて冷凍してる
    当日は解凍して詰めるだけ
    返信

    +19

    -0

  • 68. 匿名 2020/09/05(土) 19:53:04  [通報]

    >>8
    あとは弁当袋に入れるだけな状態で冷蔵庫に入れてる
    なんなら弁当バンドもしっかり止めてる
    返信

    +62

    -2

  • 69. 匿名 2020/09/05(土) 19:53:59  [通報]

    >>8
    私は全部前日。
    寝る前に冷蔵庫にしまって翌日のお昼にレンチンして食べる。
    返信

    +38

    -1

  • 70. 匿名 2020/09/05(土) 19:54:02  [通報]

    >>26
    すぐに=粗熱がとれてから冷蔵庫に入れるで大丈夫ですか??
    返信

    +1

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  • 71. 匿名 2020/09/05(土) 19:55:00  [通報]

    休みの日に何種類もおかず作って紙のカップに入れて小分け冷凍してます。
    お弁当を持っていく前日にお弁当箱に詰めてご飯も詰めて冷蔵庫保管です。
    当日の朝はお弁当を持っていくだけ。

    これって食中毒とか危ないですか?
    返信

    +7

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  • 72. 匿名 2020/09/05(土) 19:59:01  [通報]

    >>8
    この暑さでご飯が冷めない涙
    今年の夏はご飯も夜のうちに炊き終えて朝冷たいご飯を入れるようにしていたよ。
    返信

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2020/09/05(土) 20:02:22  [通報]

    >>16
    私も焼いちゃって朝チン
    返信

    +8

    -1

  • 74. 匿名 2020/09/05(土) 20:04:04  [通報]

    >>2
    うずらの卵の水煮買っておいて前夜に麺つゆにつけて味付け卵作る。
    隙間に入れられて便利ですよ。
    返信

    +10

    -1

  • 75. 匿名 2020/09/05(土) 20:08:54  [通報]

    >>55
    味が落ちるかはよく分からないんだけど、冷やした方が固くて切りやすいよ。
    返信

    +3

    -2

  • 76. 匿名 2020/09/05(土) 20:09:37  [通報]

    >>55
    そう思う
    卵焼きはレンジで温め直したら食感悪くなって美味しくないよね。
    返信

    +6

    -1

  • 77. 匿名 2020/09/05(土) 20:32:41  [通報]

    みんな偉いね〜
    冷凍食品使わないの?
    返信

    +9

    -0

  • 78. 匿名 2020/09/05(土) 20:33:30  [通報]

    なんだかんだガル民って女性だよな…料理うまいんだろうなあ
    返信

    +15

    -0

  • 79. 匿名 2020/09/05(土) 20:44:04  [通報]

    エビフライ入れる時は下ごしらえして翌朝揚げるだけにしてる。子供ね朝ごはんのおかずにもなるし。
    返信

    +2

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  • 80. 匿名 2020/09/05(土) 20:48:32  [通報]

    >>8
    勤務先に冷蔵庫とレンジがあるから、ご飯すら前日に炊いて冷凍してそのまま持って行ってるよ〜。
    この季節、冷凍ご飯が保冷剤代わりになってなかなか良いよ。
    返信

    +9

    -2

  • 81. 匿名 2020/09/05(土) 20:49:23  [通報]

    >>77
    バンバン使ってます!冷食便利!
    返信

    +11

    -0

  • 82. 匿名 2020/09/05(土) 21:18:17  [通報]

    >>16
    だよね。むしろ前夜のおかずだわ
    返信

    +6

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  • 83. 匿名 2020/09/05(土) 21:18:29  [通報]

    きんぴらごぼうと、ひじきの煮物は定番だね
    あとは、こんにゃくを甘辛く煮たやつをよく作り置きするよ

    返信

    +5

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  • 84. 匿名 2020/09/05(土) 21:27:13  [通報]

    にんじんの和風グラッセと我が家で呼んでいるものをよく作るよ
    シリコン容器に輪切りにんじんと水とほんだし入れてレンジでチンしたらバターと塩胡椒入れて放置
    冷めても美味しいよ
    返信

    +2

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  • 85. 匿名 2020/09/05(土) 21:28:22  [通報]

    味玉はよく作っておく。
    あと、きんぴらやひじきの煮物、無限ピーマン、ポテトサラダはよく作りおきする。
    返信

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2020/09/05(土) 21:49:31  [通報]

    >>53
    家も。
    夜冷まして冷蔵庫入れて、保冷剤つけて持たせてる。
    会社着いたら会社の冷蔵庫入れて、食べるときレンチン。
    それでお腹壊したことは一度もない。
    返信

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2020/09/05(土) 22:00:19  [通報]

    仕込むというか夕食多めに作って次の日入れる。

    当日は卵焼いて、ミニトマトプラスするくらい。
    職場に冷蔵庫があるからあまり気にしないで色々入れちゃう。
    返信

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2020/09/05(土) 22:18:44  [通報]

    >>10
    ラブストーリーは突然に
    みたいw
    返信

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2020/09/05(土) 22:22:38  [通報]

    ししとう焼いて出汁と醤油いれたタッパーに入れて冷蔵庫に冷やしてる
    ご飯も夜炊いた時にタッパーに詰めて冷蔵庫で冷やしてる
    惣菜類は夜作って冷やした物を朝詰めるけど、肉や卵は朝焼いてからお弁当に詰める事にはしてる
    返信

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2020/09/05(土) 22:23:08  [通報]

    >>55
    そうなんですね💦
    夫は出勤したらすぐにお弁当を冷蔵庫を入れているそうなので食べるときには味落ちてるのか、、、
    なんだかショック。笑
    返信

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2020/09/05(土) 22:33:27  [通報]

    >>1
    素敵~!!!
    頑張るね!
    旦那さんは幸せだわ。
    返信

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2020/09/05(土) 22:37:54  [通報]

    >>17
    ❌全て「が」
    ⭕️ 全て「を」
    返信

    +0

    -1

  • 93. 匿名 2020/09/05(土) 23:44:19  [通報]

    >>1
    野菜のおかず
    ごま和え とか おひたし は
    前の日に作って 弁当箱に 入れて
    冷蔵庫。
    返信

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2020/09/05(土) 23:58:10  [通報]

    日曜に作り置きします。仕込みに入るかな?ウインナーもお得用買って3本ずつラップで冷凍。炒り卵とかも冷凍しますよ!
    返信

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2020/09/06(日) 00:14:03  [通報]

    夕飯の残りやお弁当用に作ったおかずは前日に作ってお弁当箱に詰め冷蔵庫へ。翌朝は炊いたご飯だけを詰めてます。
    これで15年やってますが一度もお腹を壊した家族はいません!

    朝から色々やってられないので!
    返信

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2020/09/06(日) 01:11:48  [通報]

    うちの母は冷凍物が多くて
    そのうち夕食のおかずを多めに作り
    もしくはお弁当用に残して
    あとごはんやおかずを詰めるだけ…状態でした

    手の込んだお弁当たべたおぼえないなあ、、
    返信

    +0

    -8

  • 97. 匿名 2020/09/06(日) 01:44:38  [通報]

    >>72
    温かいご飯は大きな保冷剤にアルミホイル広げて冷ましてる。冷めてから詰めてるよ。
    返信

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2020/09/06(日) 01:47:18  [通報]

    >>77
    使うよ〜。冷凍ブロッコリー🥦がめちゃ便利。
    返信

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2020/09/06(日) 07:19:05  [通報]

    朝から肉巻き焼いたり唐揚げ揚げる人すごいね!
    私は晩ご飯に多めに作ったのを冷凍してるわ。
    お弁当のために作るのって卵焼きくらいだ。
    返信

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2020/09/06(日) 07:21:02  [通報]

    >>32
    そぼろも温め直した方がいいよ。
    返信

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2020/09/06(日) 07:28:27  [通報]

    >>77
    私は冷凍のまま入れられるやつを大きめや小さめのを何種類か常備してるよ。
    隙間に詰めるから、たまに鳥の照り焼きに唐揚げとか入ってる笑
    返信

    +7

    -0

  • 102. 匿名 2020/09/06(日) 08:10:56  [通報]

    >>66別容器に入れたご飯も冷蔵庫に入れないと傷むと思うし、職場で昼頃チンすれば普通に美味しく食べれるよ。

    なんなら冷凍ご飯持参でもいいし。
    返信

    +1

    -1

  • 103. 匿名 2020/09/06(日) 09:21:42  [通報]

    根菜のきんぴら
    菜っ葉のおひたし
    返信

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2020/09/06(日) 10:40:32  [通報]

    土日にハンバーグ、唐揚げ、シュウマイを作って冷凍。翌日の分を前日に冷蔵庫に移して自然解凍。
    味付け卵、きんぴら、等は前日に作ります。

    朝は冷凍ごはんをチンして保温の容器に入れます。

    焼きそば、ナポリタンなども味付けを濃くして一回分ごとに冷凍前日から冷蔵庫に。
    こんな感じで10年です。
    返信

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2020/09/06(日) 10:48:34  [通報]

    会社等で食べる前にレンチンできる方は安心ですが、レンジがない環境へ弁当持参されてる方は注意していることはありますか?
    学生に弁当を持たせてます。教室は冷房完備で弁当には保冷剤をつけて冷ましてから持たせてますが 冷ましてる時間がしんどくて…
    なんかいい方法はないですか?やはり前日作って冷蔵庫保存は危ないでしょうか?
    返信

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2020/09/06(日) 13:54:51  [通報]

    前はちゃんと朝炊いていたんだが、タイマーにしてずっと水に浸してる方が違うかと
    前日炊いた冷凍ご飯を使うようになった

    お弁当を作って、冷凍しちゃう人いるよね
    5日分とかまとめて

    返信

    +1

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  • 107. 匿名 2020/09/06(日) 14:26:30  [通報]

    >>96
    作ってもらう立場でそんな事言いなさんな
    返信

    +4

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  • 108. 匿名 2020/09/06(日) 15:33:28  [通報]

    >>77
    使いますよね。ほっとしたわ
    返信

    +1

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  • 109. 匿名 2020/09/06(日) 16:36:05  [通報]

    >>40
    保冷バックに保冷剤入れれば、食べる頃まで冷え冷えだよ

    心配なら煮卵にして、少し酢を入れると良いよ🙆‍♀️
    返信

    +1

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  • 110. 匿名 2020/09/06(日) 16:37:16  [通報]

    >>5
    普通の卵焼きなら良いけど、出し巻きは痛むから前日作るのは駄目って見たよ
    返信

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  • 111. 匿名 2020/09/06(日) 16:38:59  [通報]

    >>80
    お昼まで中途半端に溶けたりしないんですか?
    結露って食中毒の原因になるよね
    返信

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  • 112. 匿名 2020/09/06(日) 20:05:07  [通報]

    >>111
    お昼まで保冷バッグに入れて、冷蔵庫に置いてます。
    食べる前にレンチンしてますが、今のところ食中毒の経験はありません。自己責任でお願いします😅
    返信

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