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おすすめのフライパン教えて!

183コメント2020/09/16(水) 03:19

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  • 1. 匿名 2020/09/04(金) 16:23:47 

    けっこう高かったサーモスのフライパンが一年で焦げつくようになりました。
    ガリガリしてないのに。
    なるべく安くて長く使えるフライパンを探しています。
    ちなみにIHです。
    よろしくお願いします。
    返信

    +65

    -3

  • 2. 匿名 2020/09/04(金) 16:24:27  [通報]

    夢グループ
    返信

    +2

    -23

  • 3. 匿名 2020/09/04(金) 16:24:43  [通報]

    おすすめのフライパン教えて!
    返信

    +72

    -4

  • 4. 匿名 2020/09/04(金) 16:25:23  [通報]

    和平フレイズ
    返信

    +16

    -2

  • 5. 匿名 2020/09/04(金) 16:25:26  [通報]

    最近取っ手がとれる方のティファール使い始めたけどいい!
    くっつかないし、厚手だから煮物にもよさそう。
    返信

    +73

    -7

  • 6. 匿名 2020/09/04(金) 16:25:26  [通報]

    アムウェイのフライパン
    返信

    +1

    -31

  • 7. 匿名 2020/09/04(金) 16:25:30  [通報]

    おすすめのフライパン教えて!
    返信

    +25

    -9

  • 8. 匿名 2020/09/04(金) 16:25:39  [通報]

    🍤🍞
    返信

    +3

    -3

  • 9. 匿名 2020/09/04(金) 16:25:47  [通報]

    ダイヤモンドコーティング
    返信

    +21

    -3

  • 10. 匿名 2020/09/04(金) 16:25:52  [通報]

    ダイソーに売ってるよ🍳
    返信

    +1

    -9

  • 11. 匿名 2020/09/04(金) 16:26:03  [通報]

    私は工務店で買った鉄板をちょうどいい大きさに切って使ってます!伝導率もいいのでおすすめですよ。焦げ付くけど笑
    返信

    +2

    -17

  • 12. 匿名 2020/09/04(金) 16:26:22  [通報]

    カインズのストーンマーブルフライパン
    返信

    +22

    -4

  • 13. 匿名 2020/09/04(金) 16:26:26  [通報]

    Amazon限定のIH対応フライパンは値段の割に使いやすいよ
    木製のヘラを使うと結構長持ちすると思う
    返信

    +3

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  • 14. 匿名 2020/09/04(金) 16:26:27  [通報]

    >>2
    あの夢グループのCM怖いんだけど。。。
    女の人も不気味だし
    社長はズラっぽいし。。。
    返信

    +101

    -3

  • 15. 匿名 2020/09/04(金) 16:26:42  [通報]

    よくジャパネットで見かけるフライパン気になる
    使ってる人いますか?
    返信

    +2

    -4

  • 16. 匿名 2020/09/04(金) 16:27:20  [通報]

    北陸アルミニウム
    安心の日本製
    中国製はやめておきなさいな
    返信

    +109

    -3

  • 17. 匿名 2020/09/04(金) 16:27:25  [通報]

    家もIHだけど、IHはどれも長くもたない。ほどほどのやつを直ぐに買い換えてます。
    返信

    +10

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  • 18. 匿名 2020/09/04(金) 16:27:42  [通報]

    結局、安いのを定期的に買い換えるのが一番じゃない?
    返信

    +92

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  • 19. 匿名 2020/09/04(金) 16:28:14  [通報]

    おすすめのフライパン教えて!
    返信

    +25

    -13

  • 20. 匿名 2020/09/04(金) 16:28:15  [通報]

    うちもサーモスだけど、軽くて使いやすい。
    返信

    +14

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  • 21. 匿名 2020/09/04(金) 16:28:52  [通報]

    がるちゃんで薦められてたエバークックのフライパン買ったよ。
    まだ1ヶ月だけどいい感じ。
    返信

    +53

    -2

  • 22. 匿名 2020/09/04(金) 16:29:36  [通報]

    うちはティファール!

    色々使ったけど1番いいと思う!
    返信

    +68

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  • 23. 匿名 2020/09/04(金) 16:29:46  [通報]

    お手頃な物を買って毎年買い換えるくらいでいた方がよかったりする。
    SNSでフライパンは消耗品って書いてる人がいて納得した。
    返信

    +15

    -1

  • 24. 匿名 2020/09/04(金) 16:29:56  [通報]

    エバークック値段のわりに長持ちするよ。
    返信

    +24

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  • 25. 匿名 2020/09/04(金) 16:30:05  [通報]

    おすすめのフライパン教えて!
    返信

    +1

    -1

  • 26. 匿名 2020/09/04(金) 16:30:10  [通報]

    消耗品だからスーパーとかで売ってる1000円〜1500円の間くらいのものをくっつくようになったら買いかえる。これが1番いい気がする。
    返信

    +23

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  • 27. 匿名 2020/09/04(金) 16:30:23  [通報]

    ビタクラフトの4.5千円のやつ!おすすめです!
    返信

    +12

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  • 28. 匿名 2020/09/04(金) 16:30:33  [通報]

    >>5
    本体はいいが取っ手が壊れやすい
    返信

    +22

    -5

  • 29. 匿名 2020/09/04(金) 16:30:34  [通報]

    ずっとティファール使ってる。
    特に困ったこともないよ。
    返信

    +26

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  • 30. 匿名 2020/09/04(金) 16:30:51  [通報]

    エバークックは、汚れもつるんと落ちるし良い感じだよ
    返信

    +24

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  • 31. 匿名 2020/09/04(金) 16:32:31  [通報]

    >>5
    洗いやすいよね!
    しばらくすると取っ手が取れなくなってくるよ
    返信

    +17

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  • 32. 匿名 2020/09/04(金) 16:32:53  [通報]

    何かのテレビ番組で検証してたけど、1位はアイリスオーヤマのダイヤモンドコートのフライパンだったよ!
    返信

    +6

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  • 33. 匿名 2020/09/04(金) 16:33:15  [通報]

    >>18
    エコじゃないね。
    鉄のフライパンなんて一生以上使えるのに
    返信

    +42

    -23

  • 34. 匿名 2020/09/04(金) 16:33:17  [通報]

    日本製のフライパンが欲しくて、つい数日前に北陸アルミの20㎝(ふかみタイプ 2000円程)を買いました。
    とても良い感じだったので近々26㎝も買い足そうと思ってます!
    返信

    +41

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  • 35. 匿名 2020/09/04(金) 16:33:49  [通報]

    鉄のフライパンと中華鍋、
    15年以上使ってます。
    IHはダメなのかなあ。
    返信

    +9

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  • 36. 匿名 2020/09/04(金) 16:34:30  [通報]

    >>1

    ガリガリはしてなくても
    使ってすぐ水をぶっかけたりしてたんじゃない?

    それやるとどんなに高いフライパンでも
    すぐにダメになるよ
    返信

    +48

    -1

  • 37. 匿名 2020/09/04(金) 16:34:47  [通報]

    メーカーはこだわりないのですが、
    20センチぐらいで深めのフライパン1推しです。
    炒めたり茹でたりに使えるので。

    ただ、少量とか少人数家族にしか向かないかな?
    返信

    +4

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  • 38. 匿名 2020/09/04(金) 16:35:12  [通報]

    >>31
    取っ手の取れぬ〜ティファール♫
    返信

    +17

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  • 39. 匿名 2020/09/04(金) 16:35:34  [通報]

    >>7
    アメリカの通販番組で売ってそうw
    返信

    +14

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  • 40. 匿名 2020/09/04(金) 16:35:38  [通報]

    >>1
    あまり高温で使うとダメになるよ〜
    返信

    +6

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  • 41. 匿名 2020/09/04(金) 16:36:43  [通報]

    リバーライト極
    油が馴染むまでは良さは分からなかったけど、馴染んだら最強
    手入れが簡単
    返信

    +30

    -1

  • 42. 匿名 2020/09/04(金) 16:38:31  [通報]

    Evercookは使いやすい。
    深型は特に便利。
    返信

    +11

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  • 43. 匿名 2020/09/04(金) 16:38:49  [通報]

    >>2
    なんとなく怪しいよね
    おすすめのフライパン教えて!
    返信

    +64

    -0

  • 44. 匿名 2020/09/04(金) 16:39:01  [通報]

    南部鉄器
    コーティングとかで熱効率が悪くなったら電気代もかかるし、味も落ちるからね。
    返信

    +5

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  • 45. 匿名 2020/09/04(金) 16:39:07  [通報]

    ティファールの取手が取れるセット買ってからずーっとティファール。
    焦げ付くようになるとセットに入ってたのと同じのを単品で買い替えてる。
    取手ひっかけてひっくり返しちゃう心配もないし、洗いやすいし、片付けやすいしで、取手ありのに戻れない。
    返信

    +16

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  • 46. 匿名 2020/09/04(金) 16:39:12  [通報]

    >>1
    テフロンは安かろうが高かろうが、まあ毎日使ったら一年が寿命かな?安いやつはフライパンに傷が付き始めると有害物質出やすいから、やっぱそこそこの値段のものが安心かも。北陸アルミとかフジマルとかは手頃。ティファールとかもよくセールで安くなってたりするから、そういう時に買うとコスパがいい。
    返信

    +33

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  • 47. 匿名 2020/09/04(金) 16:39:50  [通報]

    >>23
    5chでも結局そんな結論だった気がする。
    結局劣化するから、高いもの買わないでそこそこのものを都度交換が一番コスパが良くてストレスがないって
    返信

    +10

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  • 48. 匿名 2020/09/04(金) 16:40:09  [通報]

    タークのロースト、買ってよかったです!
    ハンバーグがお店の味になった(^^)
    おすすめのフライパン教えて!
    返信

    +11

    -3

  • 49. 匿名 2020/09/04(金) 16:40:26  [通報]

    鉄製の中華鍋は一生使える
    フッ素加工のフライパンに比べたら、焦げやすいし、手入れは面倒だけど、炒める焼く蒸す煮る揚げるなど、ほぼオールマイティに使えるよ
    返信

    +17

    -1

  • 50. 匿名 2020/09/04(金) 16:41:34  [通報]

    >>7
    お皿にもなる夢のフライパン
    返信

    +6

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  • 51. 匿名 2020/09/04(金) 16:41:42  [通報]

    1000円弱ぐらいの軽くて安いフライパンが1番使いやすいな~。高いのは重いし疲れる
    返信

    +5

    -4

  • 52. 匿名 2020/09/04(金) 16:41:49  [通報]

    ティファール
    油使わないでなんでも焼けるからヘルシー
    返信

    +7

    -1

  • 53. 匿名 2020/09/04(金) 16:42:31  [通報]

    夫婦でレミパンにするかティファールにするかで半年ぐらい揉めてるw
    返信

    +5

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  • 54. 匿名 2020/09/04(金) 16:43:00  [通報]

    >>2
    あの女性は社長の愛人だと邪推してる
    返信

    +35

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  • 55. 匿名 2020/09/04(金) 16:43:23  [通報]

    >>2
    この会社いきなり出て来て何なんだろう笑、怪しいことには違いないんだけど、社長が出てきて初回限定半額!ってさ、二回目買う人いないよねー
    返信

    +16

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  • 56. 匿名 2020/09/04(金) 16:43:48  [通報]

    >>33
    鉄フライパンを愛用してる人間だが、トピ主はテフロンを使い慣れてる感じだから、鉄を持ち出すのはややトピずれだと思う。テフロンでできるだけ長持ちするのは何?って聞いてるわけだから。
    返信

    +67

    -1

  • 57. 匿名 2020/09/04(金) 16:45:28  [通報]

    アルミのフライパンってどうですか?
    返信

    +1

    -1

  • 58. 匿名 2020/09/04(金) 16:46:14  [通報]

    >>19
    国産ならほしいんだけど韓国製だったような。
    レミさーん、国産で作ってー!
    返信

    +28

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  • 59. 匿名 2020/09/04(金) 16:46:44  [通報]

    >>16
    たぶん同じの使ってる
    良い感じよ
    返信

    +18

    -0

  • 60. 匿名 2020/09/04(金) 16:47:49  [通報]

    >>53
    両方買って交互に使ってみたら?
    返信

    +5

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  • 61. 匿名 2020/09/04(金) 16:48:16  [通報]


    フライパンで一番大事なのは素材。

    これだけアルミはアルツハイマーになると
    言われているのに、まだ安直に手を出すかなあ

    鉄は手入れが面倒だから、チタンかステンレス
    でしょ
    返信

    +1

    -12

  • 62. 匿名 2020/09/04(金) 16:49:25  [通報]

    >>2
    印象に残るCMだよね。
    返信

    +1

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  • 63. 匿名 2020/09/04(金) 16:51:17  [通報]

    エバークックまじでおすすめ!!
    気に入りすぎて卵焼き用も買った!!!
    返信

    +13

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  • 64. 匿名 2020/09/04(金) 16:51:37  [通報]

    >>53
    両方買いなよ
    返信

    +6

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  • 65. 匿名 2020/09/04(金) 16:51:46  [通報]

    >>3
    優秀すぎない?!
    返信

    +22

    -1

  • 66. 匿名 2020/09/04(金) 16:51:53  [通報]

    エバークック、買ったばかりだけどツルンと目玉焼き焼けて朝から気分いいよ!持つといいなぁ
    返信

    +10

    -0

  • 67. 匿名 2020/09/04(金) 16:52:22  [通報]

    >>48
    私も持ってるが、テフロンほど万能ではない。作れる料理が限られる。テフロンだと冷凍野菜とか肉とかフライパンに放り込んで火にかけて、みたいな使い方もできるが、タークは食材が冷たいとくっつきがちだし、炒め煮とかをするにはフチが浅いし、基本はステーキ、ハンバーグ、餃子など、じっくり焼く系のものに向いてて、ふつうの野菜炒めや炒飯みたいなフライパンを振るようなのは向いてない。深めのテフロンは煮物でもなんでもできる。
    返信

    +7

    -1

  • 68. 匿名 2020/09/04(金) 16:53:58  [通報]

    >>43
    怪しさ満天w
    返信

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2020/09/04(金) 16:54:02  [通報]

    >>61
    アルミとアルツハイマーは無関係って証明されてるし、チタンやステンレスは火加減間違うとすぐくっつくから使い勝手が悪い。実際料理してる?
    返信

    +10

    -1

  • 70. 匿名 2020/09/04(金) 16:56:15  [通報]

    >>41
    私も。手入れが大変ってイメージだったけど逆にガシガシ洗えるし楽
    しっかり熱して使えば全然くっつかないし。
    返信

    +7

    -1

  • 71. 匿名 2020/09/04(金) 16:56:32  [通報]

    >>37
    使いやすいよね。うちは5人家族なので26センチの深型フライパンがちょうどいい感じ。
    返信

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2020/09/04(金) 17:00:03  [通報]

    >>33
    鉄は確かに良いけど、重いんだよねー。
    返信

    +27

    -1

  • 73. 匿名 2020/09/04(金) 17:00:29  [通報]

    >>63
    エバークック、1年もたなかった…
    木の宮島と中火(IH)でしか使ってなかったのにな

    玉子焼き用のは茶色くなってるけどまだ使えてる
    返信

    +4

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  • 74. 匿名 2020/09/04(金) 17:00:51  [通報]

    長持ちより軽いのが一番だと思う
    実家のア〇ウェイのフライパン重くて使いにくかった!
    蓋まで重くてこれが片手用とかふざけるなと思ったわ
    返信

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2020/09/04(金) 17:01:46  [通報]

    セラフィットっていう白いフライパンを親から貰って何年も使っているんだけど、こべりつかないしすごく良くて、
    でも調べたらAmazonでタイプが違うのだけどレビューが散々でびっくりした!
    きちんと使えばいい物なのになぁ、(熱が冷めてから洗うとか)ただ単にタイプが違うからなのか…
    返信

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2020/09/04(金) 17:01:52  [通報]

    >>41
    炒め物オンリーなら極の鉄フライパンは錆びにくいし軽いし使い勝手がいい。炒め煮とかすると、油膜?かなんかが剥がれる感じで、その次使う時油多めに引かないと焦げ付いたりする。トピ主さんが、炒飯や野菜炒め、みたいな炒め物中心でフライパンを使うのか、カレーや肉じゃがみたいなのもフライパン一つで作っちゃうタイプなのかでオススメが変わるかも。パスタをフライパンで茹でるとかもあるよね。その場合は鉄のフライパンは向かない。
    返信

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2020/09/04(金) 17:02:10  [通報]

    ティファールおすすめです!
    今まではやっすいテフロンのを消耗品と割り切って短いスパンで使ってたけど、やっぱり長持ちします。
    取手が取れるのって本当に便利!
    そのまま冷蔵庫にしまえるし、オーブンOKだからグラタン作って仕上げにチーズかけてグリルで焼いて、そのまま食卓に出す。とかもできる!
    あと、テフロンって揚げ物ダメなのが多いけど、ティファールは揚げ物もできるのが助かる。
    食洗機もOKだから、本当に使い勝手が良いです。
    返信

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2020/09/04(金) 17:04:14  [通報]

    色々試したけど、北陸アルミが1番長持ちしてるので次買う時もこれにする。
    返信

    +11

    -0

  • 79. 匿名 2020/09/04(金) 17:06:50  [通報]

    >>69

    アルミがアルツハイマーに関係ないとしてるのは
    日本だけ。海外ではアルミとアルツハイマーは
    因果関係があるとされてます。

    ショートニングなんかも、日本では問題なしと
    してるけど、アメリカはじめ、海外では禁止
    されてる。

    私はショートニングを認めるような
    厚労省は信じてないし、
    厚労省の言うことは全て正しいと思う人とは
    話す気もないです。

    使い勝ってで言うと、
    ステンはくっつきやすいけど
    私はチタンは全くくっつかないですね

    もしチタンとアルミで、くっつきにくさは
    アルミが上でも、私はチタンしか使わないです。

    まあ、アルミを使いたければ、あなたは
    お使いになればいいんじゃないですかね。
    私は使わないけれど。

    返信

    +6

    -15

  • 80. 匿名 2020/09/04(金) 17:08:03  [通報]

    >>3
    このフライパンいいよね〜!
    でもこれはIH非対応だよ!
    主はIH対応のフライパンが知りたいみたいよ。
    返信

    +16

    -0

  • 81. 匿名 2020/09/04(金) 17:09:46  [通報]

    >>33
    焦げ付きが気になってるのに、鉄のフライパンて、むちゃくちゃ。
    返信

    +18

    -2

  • 82. 匿名 2020/09/04(金) 17:10:04  [通報]

    何を使ってもすぐに使えなくなるから最近はクッキングシートを敷いて焼くことにしてる
    餃子とか嘘みたいにキレイに焼けるw
    ちなみにアルミホイルは肉とかくっつきやすいからオススメしない
    油や焦げとかもシートと一緒に捨てられるからフライパン洗うのも楽です
    返信

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2020/09/04(金) 17:11:40  [通報]

    アサヒ軽金属のオールパン。
    ここの会社は圧力鍋が有名だけど、フライパンもおすすめ。
    返信

    +11

    -2

  • 84. 匿名 2020/09/04(金) 17:13:37  [通報]

    ビタクラフトのフライパンと
    ムスイの鉄のフライパン両方使ってます。
    返信

    +5

    -0

  • 85. 匿名 2020/09/04(金) 17:16:17  [通報]

    アサヒ軽金属 オールライト
    日本製🎌だから買ったけど 良いよ
    おすすめのフライパン教えて!
    返信

    +7

    -2

  • 86. 匿名 2020/09/04(金) 17:18:24  [通報]

    >>72
    でもフライパンってあんまりあおらなくない?
    わたしフライパン使うとき持ち上げないわ
    返信

    +3

    -5

  • 87. 匿名 2020/09/04(金) 17:21:04  [通報]

    >>5
    私は取手が取れない方使ってます
    料理中焦げ付かないのも勿論だし洗う時も手早く済んで料理がかなり楽になりましたね
    ニトリで適当に買ったつもりが大当たりでした
    返信

    +6

    -1

  • 88. 匿名 2020/09/04(金) 17:22:51  [通報]

    500円くらいのやっすいフライパン買って焦げ付くようになったら買い換えてる
    今のフライパンは二年目でまだまだ現役
    返信

    +1

    -1

  • 89. 匿名 2020/09/04(金) 17:23:09  [通報]

    >>76
    わたしは鉄のフライパン最近買って、肉とか魚とか美味しくなったからすごく楽しい
    焦げ付きにくくするために油かえし?油ならし?したり調理後すぐ洗わなきゃいけないとか面倒な面もあるけど、食材が美味しくなるから嬉しい楽しい

    でもテフロンも持ってて、それこそ少量のお湯でパスタ茹でて炒めてみたいな使い方の時はそちらを使う
    クッキングシート引いて魚焼くときもテフロン
    返信

    +8

    -0

  • 90. 匿名 2020/09/04(金) 17:26:09  [通報]

    ガスの時は安いテフロンをこまめに変えるのが良かったけど、IHに変えたら上手く使えなくてリバーライトの鉄のフライパンにしたら良かったよ。
    最初ちょっと高いけど一生使えそうだし、少し手間はかかるけど、焦げてもガシガシ洗えるのもいい、そのうち焦げなくなるしね。
    返信

    +2

    -1

  • 91. 匿名 2020/09/04(金) 17:27:30  [通報]

    >>11
    ええ?
    返信

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2020/09/04(金) 17:30:23  [通報]

    ティファールとサーモスと北陸アルミを行ったり来たり、その時安くなってるものを買ってる。
    だいたい1年半〜2年でどれも加工がとれて焦げ易くなってくる。この3つは使い易さ、価格、耐久性において均等が取れており、遜色ないように思う。
    返信

    +2

    -1

  • 93. 匿名 2020/09/04(金) 17:31:12  [通報]

    ティファールもすぐダメになるから
    安いのでいいの私も探してる。
    返信

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2020/09/04(金) 17:35:04  [通報]

    >>7
    これいいな
    朝のお弁当作りが楽だろうな
    返信

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2020/09/04(金) 17:38:18  [通報]

    フライパンって韓国製が多い気がする
    返信

    +8

    -0

  • 96. 匿名 2020/09/04(金) 17:38:53  [通報]

    コーナンで買ったこれ。前に買ったやつは物凄く焦げ付いて洗いにくかったから、2ヶ月くらいで買い替えたわw買い替えたらストレス無くなって楽。
    おすすめのフライパン教えて!
    返信

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2020/09/04(金) 17:40:52  [通報]

    >>5
    外側も汚れにくいコーティングされてるタイプ使ってる。楽だわ
    返信

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2020/09/04(金) 17:43:29  [通報]

    >>85
    黄色の時代に買ったけど空でも重すぎて捨てた。今は軽量化されてるのかな?
    返信

    +2

    -1

  • 99. 匿名 2020/09/04(金) 17:45:12  [通報]

    >>16
    全く使い物にならなかったよ
    1ヶ月足らずでくっつくようになって。使い方もかなり気を遣ってたのにも関わらず
    返信

    +1

    -11

  • 100. 匿名 2020/09/04(金) 17:46:00  [通報]

    バッラリーニ
    IH OKのやつもありますよ
    実際使ってみてかなり長持ちしてますし可愛いのでお気に入りです
    返信

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2020/09/04(金) 17:47:19  [通報]

    >>36
    そうなの?
    汚れたフライパンにすぐに水で流してる!
    返信

    +11

    -3

  • 102. 匿名 2020/09/04(金) 17:48:10  [通報]

    >>1
    サーモスやティファールが1〜2年程度で駄目になる人はどんな使い方してんだろう。
    同時期に全く同じものを買ったのに3年目の今うちのは特に見た目変わらないのに義実家のはボロボロなんだよね。。。使用頻度はむしろうちの方が多いと思うし謎
    返信

    +12

    -0

  • 103. 匿名 2020/09/04(金) 17:52:17  [通報]

    >>11
    どんなのか見てみたいです。
    返信

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2020/09/04(金) 17:54:55  [通報]

    >>83
    洗うにも使うにも鉄アレイかってくらいとにかく重かった記憶しかない
    返信

    +4

    -1

  • 105. 匿名 2020/09/04(金) 17:55:23  [通報]

    パール金属の1000円くらいのやつ!
    2年くらい使って新しいやつ買います!
    軽いし、安い!
    返信

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2020/09/04(金) 17:57:05  [通報]

    ティファールって値段ピンキリじゃない?
    やっぱ一番高いやつのがいいのかな?
    返信

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2020/09/04(金) 17:58:45  [通報]

    >>7
    右に2つも細々したもの入ってて取り出しにくそうw
    返信

    +1

    -2

  • 108. 匿名 2020/09/04(金) 18:00:46  [通報]

    なんだかんだでティファール。
    値段も手頃だし、デザインも好き。
    返信

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2020/09/04(金) 18:01:23  [通報]

    >>98
    重さは特に気になってなかったから普通のフライパンの重さだと思うよ。去年、アサヒ軽金属デビューしたから 黄色の時代が気になる…笑
    返信

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2020/09/04(金) 18:02:29  [通報]

    >>5
    ティファール一択だったけど
    結局格安のを定期的に変えるほうがいいことに気づいた。
    返信

    +9

    -3

  • 111. 匿名 2020/09/04(金) 18:06:23  [通報]

    フッ素加工してればなんでもテフロンじゃないからね
    テフロンというのはデュポン社のコーティング素材の商標
    返信

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2020/09/04(金) 18:15:20  [通報]

    日本製テフロンは3500円くらいが相場?
    返信

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2020/09/04(金) 18:16:22  [通報]

    >>5
    ティファール互いの買ったのに1年くらいでダメになったよIH
    返信

    +4

    -1

  • 114. 匿名 2020/09/04(金) 18:17:59  [通報]

    >>86
    洗う時とか地味に手首痛いよ
    返信

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2020/09/04(金) 18:22:29  [通報]

    >>36
    そうなんだ!!熱いうちの方が油の汚れ落ちいいかと思ってやっちゃってたー。熱いお湯なら大丈夫かな。
    返信

    +15

    -0

  • 116. 匿名 2020/09/04(金) 18:25:30  [通報]

    極っていう鉄フライパン
    日本製だし錆びないようにすれば長く使える
    何より美味しくなる!
    返信

    +10

    -1

  • 117. 匿名 2020/09/04(金) 18:37:19  [通報]

    >>79
    生き難そうだね…
    ハーブティーを入れたから良かったらどうぞ(気持ちだけでごめんね)
    返信

    +5

    -4

  • 118. 匿名 2020/09/04(金) 18:37:52  [通報]

    テフロンは中火までにして使っていれば何年でも使えるよ
    強火を使う料理の時は鉄のフライパンを使う
    返信

    +2

    -1

  • 119. 匿名 2020/09/04(金) 18:41:22  [通報]

    >>101
    >>115

    使ってすぐの熱々の状態で水かけると
    汚れは落ちやすいけど、
    表面の被膜が急激な温度差で収縮して
    バリバリに割れてしまうんです。
    目には見えないですけど。

    お湯なら、水よりマシかもですが、
    しばらくは自然に放置するのがベストですよ
    返信

    +21

    -0

  • 120. 匿名 2020/09/04(金) 18:41:57  [通報]

    燕三条のフライパン
    お手頃で質が良い
    返信

    +6

    -0

  • 121. 匿名 2020/09/04(金) 18:46:09  [通報]

    >>16
    試しに雪平鍋買ったけど汚れ落ちやすいしすごく良かった。
    フライパンはどんなのがオススメでしょうか?
    よければ使っているものを教えてください(^^)
    返信

    +11

    -0

  • 122. 匿名 2020/09/04(金) 18:53:03  [通報]

    この前テレビで比較実験してました。
    参考になるかな?
    貼っておきますね
    【サタプラ】フライパンのおすすめランキングBEST5結果、使いやすいのは?(8月22日)サタデープラス | オーサムスタイル
    【サタプラ】フライパンのおすすめランキングBEST5結果、使いやすいのは?(8月22日)サタデープラス | オーサムスタイルawesome-style.com

    2020年8月22日にTBS系列・生活情報番組「サタデープラス(サタプラ)」で放映された、フライパンのおすすめランキングベスト5結果についてご紹介します。おうち時間が増えた今の時期、フライパンが活躍する機会も多くなったのではないでしょうか。

    返信

    +3

    -1

  • 123. 匿名 2020/09/04(金) 18:57:00  [通報]

    IHは関係ないかなー
    うちもそうだけどティファールこげつかず
    7年使ってるよ
    結局は使い方じゃない?
    返信

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2020/09/04(金) 19:03:41  [通報]

    >>1
    とりあえず日本製にしなよー
    海外の金属は不純物が多くて溶け出してくるらしいよ
    返信

    +15

    -0

  • 125. 匿名 2020/09/04(金) 19:13:12  [通報]

    断然エバークック!
    一年半使ってるけどまだまだ使える🍳
    返信

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2020/09/04(金) 19:18:19  [通報]

    トピ画が素晴らしいなって思った
    フライパンは安いのをガンガン買い替えていく派です
    返信

    +2

    -1

  • 127. 匿名 2020/09/04(金) 19:19:41  [通報]

    >>21
    エバークックいいよね!
    私2年使ってる!
    まだまだ現役!!!
    返信

    +6

    -0

  • 128. 匿名 2020/09/04(金) 19:20:07  [通報]

    鉄のフライパン使いたいけど、さすがに焼きそばとかはちゃんと熱してもくっついちゃいますか?
    返信

    +1

    -1

  • 129. 匿名 2020/09/04(金) 19:25:33  [通報]

    >>2

    社長の喋り方がちょっと怖い。
    あれはどの地方の訛りなんだろう。
    その地域の人たちには自然に聞こえるのかな。
    返信

    +6

    -0

  • 130. 匿名 2020/09/04(金) 19:29:10  [通報]

    >>85
    青い方使っててお気に入り!
    ライトもテフロンかけ直してくれるといいのにな。
    返信

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2020/09/04(金) 19:38:47  [通報]

    >>1
    ティファールのルビー・エクセレンス
    使い易いし、ツルツルです!
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    返信

    +2

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  • 132. 匿名 2020/09/04(金) 20:05:18  [通報]

    なんだかんだ ティファールが良い
    返信

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2020/09/04(金) 20:06:58  [通報]

    私これの26センチ80mm使ってます(^^)
    おすすめのフライパン教えて!
    返信

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2020/09/04(金) 20:36:24  [通報]

    バーミキュラのフライパン凄く良いですよ!
    パリッとじゅわっと焼けて、こんなに味が変わるんだってびっくりしてます
    最近は餃子焼くのが楽しいです。本当におすすめ!
    返信

    +5

    -2

  • 135. 匿名 2020/09/04(金) 20:50:04  [通報]

    コーティングはすぐ剥がれるから、こだわりがなければニトリとかの安いものを1年で使い潰した方がいいと思う!


    ステンレスのフライパンもいいけど加熱して油ひいて冷やしてーが手間だから、苦じゃなければ使ってみるといいよー!私はビタクラフト使ってます!


    コーティングは見た目だけで選んで、バリラ使ってる!かっこいいし使いやすいよ!
    返信

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2020/09/04(金) 20:56:39  [通報]

    >>3
    笑った
    返信

    +6

    -0

  • 137. 匿名 2020/09/04(金) 20:59:30  [通報]

    >>21
    取手が取れるエバークック使ってます!
    かなり使いやすい!
    返信

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2020/09/04(金) 21:14:00  [通報]

    >>16
    北陸アルミニウムのフライパンは3種類持ってます
    2年半使ってるけど一番使う28㎝でもまだくっついたりしない
    急冷しない、シリコンツールのみで使用というのは気をつけてる
    返信

    +7

    -0

  • 139. 匿名 2020/09/04(金) 21:20:32  [通報]

    >>98
    名前のライトは軽量化のライトらしい。
    返信

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2020/09/04(金) 21:29:26  [通報]

    >>73
    広島県民?
    「木の宮島」
    返信

    +1

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  • 141. 匿名 2020/09/04(金) 21:32:33  [通報]

    >>109
    横からすみません。
    ライトがどのくらい軽いかわからないけど、私が十年以上前に買った時はバーベルに持ち手つけたのかと思ったわ。
    良い物なんだろうとは思うし日本製を応援したいけど…。
    返信

    +2

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  • 142. 匿名 2020/09/04(金) 21:38:39  [通報]

    クックパッド&パール金属

    しょっちょう、安いフライパンを買い換えていた
    ティファールも買ったことある
    でも、すぐダメになる

    今回は大丈夫そう(購入から2ヶ月くらい)
    万能とウタっていて、深型1つしかない
    浅型も作ってほしい
    ティファールみたいに柄が取れたら、最高
    重くても、仕上がりがいいから、ヨシとする

    返信

    +0

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  • 143. 匿名 2020/09/04(金) 21:41:19  [通報]

    >>128

    多分ニトリで買った中華鍋
    1ヶ所こびりつく
    何回も油で熱したり、洗剤使わずに洗ったりしてるのに、ニトリに電話しようかな…
    返信

    +0

    -1

  • 144. 匿名 2020/09/04(金) 21:41:44  [通報]

    バーミキュラ気になってる
    返信

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2020/09/04(金) 21:42:36  [通報]

    >>134
    取手が取れたらいいんだけどなー
    返信

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2020/09/04(金) 21:44:39  [通報]

    カインズの1,400円くらいの。
    フライパンは使い捨て主義なんだけど、1年経っても焦げ付かない、なんで?
    返信

    +0

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  • 147. 匿名 2020/09/04(金) 22:27:03  [通報]

    >>110
    テフロン加工のコーティングはどんなに気をつけても1~2年でどうしても取れてくるよね

    うちもくっつくようになった高いフライパンをストレス感じながらも勿体ないからと頑張って使ってたけど、2~3000円のを毎年買い替える方が快適かもと思った
    返信

    +5

    -0

  • 148. 匿名 2020/09/04(金) 22:46:33  [通報]

    >>3
    あなたは、トピ画職人の称号を得ました。
    返信

    +10

    -1

  • 149. 匿名 2020/09/04(金) 22:47:41  [通報]

    >>83
    重いよね。あと、やっぱり一年くらいつかうとコーティングがはげるから、塗り直しに出したいけど、塗り直しできて新品同様になりますよ!って宣伝しておきながら、塗り直し5000円?くらいで行きの送料はこっち持ち。そもそも新品で買うと一つ1万円以上する高級フライパンなんだから、塗り直しはもっと安くして欲しい。
    返信

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2020/09/04(金) 22:49:18  [通報]

    >>119
    ありがとー
    そうするね
    返信

    +3

    -0

  • 151. 匿名 2020/09/04(金) 22:57:45  [通報]

    >>143
    でも、一ヶ所だけなんですね。ちゃんと油が馴染めば焼きそばでも鉄のフライパン使えそうですね。
    返信

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2020/09/04(金) 23:14:44  [通報]

    >>21
    わたしもエバークックが最強だと思ってる。少しお高いのでシリコンの菜箸やお玉を使って長持ちさせるようになりました。取手ないやつあるの知らなかったので見てきます!!
    返信

    +2

    -2

  • 153. 匿名 2020/09/04(金) 23:45:30  [通報]

    >>117

    ご心配には及びません。
    私は首尾一貫しているので悩みは無いです。

    むしろ、矛盾を抱えながら生きている人が
    心配です。

    ガルちゃんだと、ショートニング、トランス脂肪酸、アスパルテームなんかの話になると、すぐに猛烈なバッシングになるのに、アルミ鍋は許容って、もう笑うしかないです。

    誰も理路整然と反論せずにマイナス付けるだけ笑笑

    どうぞ、このコメにもたくさんマイナスつけて下さいな笑

    返信

    +3

    -6

  • 154. 匿名 2020/09/05(土) 00:15:38  [通報]

    >>21
    私もエバークックおすすめしたい
    離乳食で油あまり使いたくない時、ひかなくても使えて重宝してる
    返信

    +3

    -0

  • 155. 匿名 2020/09/05(土) 00:22:24  [通報]

    >>21
    エバークックいいよね!うちは全部の鍋とフライパンをエバークックにしたくらいオススメ
    出始めの安売りしてるときに買ったけど、もっと買っておけば良かったな。普通に買うとちょっと高いよね。
    返信

    +4

    -0

  • 156. 匿名 2020/09/05(土) 00:29:10  [通報]

    ダイヤモンドコートのは980円のでも素晴らしい。
    返信

    +0

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  • 157. 匿名 2020/09/05(土) 01:22:05  [通報]

    パール金属?の取っ手が取れる激安のやつ使ってるけどめちゃくちゃ長持ちしてるよ
    炒めたりする時に使うキッチンツールをシリコン製に変えたからかもしれないけど
    返信

    +2

    -0

  • 158. 匿名 2020/09/05(土) 01:24:20  [通報]

    リバーライト
    返信

    +3

    -0

  • 159. 匿名 2020/09/05(土) 03:35:47  [通報]

    >>1
    フィスラー、アルミじゃなくてステンレスをコーティングしてあるやつ、ティファールと違って何年も長持ちしてる。

    IHが使えるかどうかはわからん。

    フィスラーの赤い色のサーモ式も2年かな使用して全くコーティングは剥げてないけど、アルミだから落として歪んだ。
    返信

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2020/09/05(土) 04:19:18  [通報]

    >>128
    鉄のフライパン使ってますが、油さえちゃんと引けば焼きそば焦げ付きませんよ。
    お好み焼きも鉄のフライパンがやっぱり美味しい。
    返信

    +8

    -0

  • 161. 匿名 2020/09/05(土) 06:35:32  [通報]

    私もフライパンが欲しい。
    安いフライパンを使ってたけど、基本中国か韓国製でお金落としたくなくて。
    でも日本製のは結構いい値段してたから一先ず保留で色々調べてる。
    鉄製もいいかと思ってたけど、育てられず錆びさせて放置してる20センチのフライパンがある。
    使い終わりに油を引くのが、Gを呼び寄せそうで怖い。
    返信

    +4

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  • 162. 匿名 2020/09/05(土) 07:42:23  [通報]

    >>160
    焼きそば大丈夫なんですね!
    でも、そこまでフライパンを育てるのが大変そうですが試してみようと思います。
    返信

    +2

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  • 163. 匿名 2020/09/05(土) 08:06:04  [通報]

    >>74
    うちにもあるけど、揚げ物専用にしてるよ
    熱伝導がいいから揚げ物に向いてる
    これは割り切って普段使いのフライパンではなく、無水鍋としての使い方した方がいいかも。
    でも自分ちじゃないのね、ご実家なのね。
    返信

    +2

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  • 164. 匿名 2020/09/05(土) 08:24:42  [通報]

    >>49
    そういう一生使えるものを大事に手入れして使ってる人すごいですよね。
    私はテフロンのを年1ぐらいで買い替えてるけど、燃えないゴミとして出して、そのあとどうなっているのか…
    環境に悪すぎだなと思いつつ、今もテフロンをつかってる
    返信

    +2

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  • 165. 匿名 2020/09/05(土) 08:25:52  [通報]

    小鳥を飼い始めてから、テフロンフライパンが良くないと知って、セラミックのを使うようになったが、なかなかいい!
    返信

    +2

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  • 166. 匿名 2020/09/05(土) 08:30:15  [通報]

    >>58
    わかる。フライパンってよくみると韓国製のもの多いよね。今使ってるのも韓国製だと後から気づいたから、次回からは韓国製は避ける。
    返信

    +7

    -0

  • 167. 匿名 2020/09/05(土) 09:03:13  [通報]

    使い捨てたくない人には鉄はおすすめです。でも重くて、手が腱鞘炎によくなる私には辛くなってきました。
    テフロンのフライパンと相性悪いのか、私もすぐくっつくようになって、どうしようか悩むわ。
    返信

    +2

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  • 168. 匿名 2020/09/05(土) 09:39:23  [通報]

    >>18
    こういう人って料理下手そう
    返信

    +1

    -6

  • 169. 匿名 2020/09/05(土) 09:58:21  [通報]

    >>166
    私のティファールはチャイナだったよ!フランス製じゃないのかい?!
    ネット通販で買ったんだけどもうがっかり😖⤵️
    返信

    +2

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  • 170. 匿名 2020/09/05(土) 10:09:10  [通報]

    >>7
    このままテーブルに出せそう
    かなりのボリュームだけど
    アメリカ人ならひとり分だね
    卵が一個じゃ足りないよ!とか、ね
    楽そうに見えて、洗うのが面倒かも
    返信

    +4

    -0

  • 171. 匿名 2020/09/05(土) 11:46:55  [通報]

    主です。
    たくさんのコメントありがとうございます。
    サーモスのフライパンが長持ちされている方もおられて使い方の悪さがあったのかもと反省しています。
    特に落としたりひどく扱ったつもりはないのですが、フライパンの底が膨張してきてたまにIHが反応せず電源が切れることがあります。
    あとご指摘にあった熱いまま水をかけるのはしてしまっていました。
    知らなかったので教えてくださってありがとうございました。
    返信

    +8

    -0

  • 172. 匿名 2020/09/05(土) 12:07:57  [通報]

    >>153
    ヒステリー
    返信

    +4

    -2

  • 173. 匿名 2020/09/05(土) 12:19:00  [通報]

    >>161

    ビタクラフトの日本製の鉄フライパンつかってます

    調理後はたわしで水洗いして、水分はガスで乾かしてそれで終了です
    最初は使い終わりに油塗ってたけど使い慣れてきたらそれも省いてます
    1年以上これでやってますが錆びずに順調に使えてますよ!
    返信

    +3

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  • 174. 匿名 2020/09/05(土) 14:41:38  [通報]

    >>18
    同意。鉄のフライパンはいいもの持ってもいいと思うけど、テフロンのフライパンは新しければくっつかない。消耗品だと割り切ってる。
    返信

    +2

    -1

  • 175. 匿名 2020/09/05(土) 14:42:41  [通報]

    >>48
    私も使ってる!7年目だけど、使えば使うほど馴染んできて愛着が湧く。
    テフロンも使っているけど、さすがTURKは100年使えるフライパンというだけあって、安全面での安心感もある。
    返信

    +2

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  • 176. 匿名 2020/09/06(日) 06:47:17  [通報]

    >>173
    ありがとうございます。
    七千円もするのに少し驚いてしまいました。もう少し考えてみます!
    返信

    +0

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  • 177. 匿名 2020/09/06(日) 11:22:36  [通報]

    >>169
    え?!と思ってうちのティファールみたらフランス製だったよ!なんでだろね?!
    返信

    +1

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  • 178. 匿名 2020/09/06(日) 12:22:37  [通報]

    マイヤーのフライパン良いよ!
    返信

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  • 179. 匿名 2020/09/06(日) 22:08:51  [通報]

    212キッチンで買ったヒスイフライパン良いですよ。
    こびりついた汚れも簡単にとれます。
    おすすめのフライパン教えて!
    返信

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  • 180. 匿名 2020/09/08(火) 14:17:11  [通報]

    >>177
    チャイナ工場のラインがあるらしいよ
    でも最近はメイドインフランスって表示されてるものに戻ってきてるみたいって話を聞いたよ。
    返信

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  • 181. 匿名 2020/09/10(木) 20:02:22  [通報]

    >>46
    10年くらい使って最近焦げ付くようになったから
    サーモスのフライパンをセールでゲットしてきたとこです
    1年で買い替えの概念がなかった…
    返信

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  • 182. 匿名 2020/09/10(木) 20:03:58  [通報]

    >>31
    取れなくはないけど取れにくい時ある
    返信

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  • 183. 匿名 2020/09/16(水) 03:19:09  [通報]

    >>2
    お年寄りがカモられてそう
    返信

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