ガールズちゃんねる

脇役かもしれないけど好きな食材

163コメント2020/08/30(日) 16:47

  • 1. 匿名 2020/08/29(土) 19:02:27 

    私はミョウガが好きで、そばやうどんの時によく一緒に食べてます
    脇役かもしれないけど好きな食材

    +307

    -7

  • 2. 匿名 2020/08/29(土) 19:03:06 

    みょうが😭😭

    +106

    -4

  • 3. 匿名 2020/08/29(土) 19:03:09 

    ザーサイ

    +80

    -2

  • 4. 匿名 2020/08/29(土) 19:03:19 

    マックのピクルス

    +117

    -9

  • 5. 匿名 2020/08/29(土) 19:03:19 

    沢庵

    +54

    -2

  • 6. 匿名 2020/08/29(土) 19:03:21 

    刻みわさび

    +39

    -6

  • 7. 匿名 2020/08/29(土) 19:03:29 

    大葉
    良い香りで大好き

    +258

    -8

  • 8. 匿名 2020/08/29(土) 19:03:40 

    わさび

    焼肉には欠かせない

    +88

    -4

  • 9. 匿名 2020/08/29(土) 19:03:40 

    大葉

    +115

    -5

  • 10. 匿名 2020/08/29(土) 19:03:41 

    私はお肉よりも厚揚げやお豆腐が好き
    ベジタリアンとかオーガニック好きではないんだけどね

    +27

    -2

  • 11. 匿名 2020/08/29(土) 19:03:48 

    大葉ちゃん

    +47

    -4

  • 12. 匿名 2020/08/29(土) 19:03:50 

    ミョウガ酢漬けにしてもおいしいよ。

    +54

    -1

  • 13. 匿名 2020/08/29(土) 19:04:10 

    鬼おろしが大好きなんだけど、家でどうやって作るのかわからない…
    専用のおろし器があるんですかね。

    +15

    -2

  • 14. 匿名 2020/08/29(土) 19:04:11 

    >>10
    厚揚げ出してる時点でオーガニックではないと思う

    +2

    -19

  • 15. 匿名 2020/08/29(土) 19:04:27 

    アボカド( ^∀^)

    +35

    -4

  • 16. 匿名 2020/08/29(土) 19:04:38 

    メンマのラー油漬け

    +30

    -1

  • 17. 匿名 2020/08/29(土) 19:04:42 

    ジャンクなお弁当のフライの下に敷いてあるスパゲティが好きだ

    +60

    -1

  • 18. 匿名 2020/08/29(土) 19:04:47 

    ステーキの付け合わせの甘い人参

    +24

    -6

  • 19. 匿名 2020/08/29(土) 19:04:59 

    >>14
    オーガニック好きではないって書いてあるよ?

    +13

    -1

  • 20. 匿名 2020/08/29(土) 19:05:04 

    パクチー!!

    +19

    -12

  • 21. 匿名 2020/08/29(土) 19:05:09 

    パクチー

    +8

    -10

  • 22. 匿名 2020/08/29(土) 19:05:14 

    肉料理、ミネラルウォーター、ドレッシング
    お世話になってます


    脇役かもしれないけど好きな食材

    +52

    -2

  • 23. 匿名 2020/08/29(土) 19:05:21 

    パセリ
    マヨネーズつけてむしゃむしゃ食べるのが好き!!

    +27

    -4

  • 24. 匿名 2020/08/29(土) 19:05:40 

    >>17

    油を吸わせるためにスパゲティ敷いてるらしい

    +12

    -0

  • 25. 匿名 2020/08/29(土) 19:05:46 

    すだち

    +22

    -0

  • 26. 匿名 2020/08/29(土) 19:05:50 

    素麺にはミョウガと大葉。
    素麺を食べてるのか、薬味を食べてるのか分からなくなる。

    +64

    -1

  • 27. 匿名 2020/08/29(土) 19:05:55 

    卵豆腐

    +24

    -1

  • 28. 匿名 2020/08/29(土) 19:06:16 

    行きつけのラーメン屋のチャーシューが美味しすぎて目当てに通ってる

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2020/08/29(土) 19:06:17 

    >>1
    私みょうがが本当に苦手で…😅
    好きな人はどんなところが好きなんですか?

    +11

    -19

  • 30. 匿名 2020/08/29(土) 19:06:21 

    山わさび
    ご飯にのっけて食べるのが好き

    +7

    -1

  • 31. 匿名 2020/08/29(土) 19:06:40 

    大根おろし

    +36

    -2

  • 32. 匿名 2020/08/29(土) 19:06:42 

    ルッコラ、サラダに入ってるだけでめっちゃ美味しい

    +26

    -1

  • 33. 匿名 2020/08/29(土) 19:06:47 

    ネギ!

    +50

    -0

  • 34. 匿名 2020/08/29(土) 19:06:47 

    わさび
    大葉

    +20

    -0

  • 35. 匿名 2020/08/29(土) 19:06:49 

    椎茸
    お味噌汁やうどんに入ってると嬉し

    +31

    -3

  • 36. 匿名 2020/08/29(土) 19:07:09 

    >>11
    嵐のメンバーっぽい

    +10

    -1

  • 37. 匿名 2020/08/29(土) 19:07:17 

    シソの葉

    +22

    -0

  • 38. 匿名 2020/08/29(土) 19:07:21 

    +12

    -0

  • 39. 匿名 2020/08/29(土) 19:07:38 

    刺身の横とか海藻サラダに入ってる透明のプチプチ?パリパリ?したやつ
    脇役かもしれないけど好きな食材

    +46

    -0

  • 40. 匿名 2020/08/29(土) 19:08:29 

    天かす!

    +17

    -2

  • 41. 匿名 2020/08/29(土) 19:08:31 

    巻き寿司やちらし寿司の桜でんぶ

    +6

    -5

  • 42. 匿名 2020/08/29(土) 19:08:55 

    みょうがって切ったら必ず水にさらしますか?
    昨日刻んだものを食べたら、舌がしびれて苦いような感じになり、調べたら水にさらしてアク抜きしないとそうなるというのを知りました。
    でも今までもそのまま食べてたけど、しびれたことないなあ。

    +16

    -0

  • 43. 匿名 2020/08/29(土) 19:09:06 

    刺身のツマ
    いろんな種類がいっぱいついてたら嬉しい!

    +25

    -1

  • 44. 匿名 2020/08/29(土) 19:09:51 

    >>13
    東急ハンズとかキッチンツールをよく扱ってる店においてるよ(^-^)/

    +9

    -0

  • 45. 匿名 2020/08/29(土) 19:09:52 

    ガリ


    寿司よりこっちがメイン。
    必ず家にもストックしてる

    +23

    -0

  • 46. 匿名 2020/08/29(土) 19:10:32 

    もみじおろし

    +14

    -0

  • 47. 匿名 2020/08/29(土) 19:10:34 

    >>42
    いつも水に晒してない
    アク抜きが必要なやつもあるんだね

    +27

    -0

  • 48. 匿名 2020/08/29(土) 19:11:15 

    中華料理のくわい

    +8

    -2

  • 49. 匿名 2020/08/29(土) 19:11:33 

    メンマ

    +21

    -1

  • 50. 匿名 2020/08/29(土) 19:11:42 

    キクラゲ

    +23

    -1

  • 51. 匿名 2020/08/29(土) 19:11:54 

    ネギかな

    +14

    -0

  • 52. 匿名 2020/08/29(土) 19:12:19 

    七味唐辛子

    +9

    -0

  • 53. 匿名 2020/08/29(土) 19:12:24 

    刺身のつまの透明のプチプチ

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2020/08/29(土) 19:12:31 

    >>1
    私はご飯に混ぜて食べます

    +16

    -0

  • 55. 匿名 2020/08/29(土) 19:12:35 

    らっきょう

    +8

    -1

  • 56. 匿名 2020/08/29(土) 19:13:13 

    つま
    野菜だし必ず食べるよ

    +15

    -0

  • 57. 匿名 2020/08/29(土) 19:13:23 

    >>1
    食べた事ない。どんな味?

    +2

    -10

  • 58. 匿名 2020/08/29(土) 19:13:49 

    ゴマ
    いりゴマでもすりゴマでも白でも黒でもゴマならなんでも

    +14

    -0

  • 59. 匿名 2020/08/29(土) 19:15:41 

    ミョウガは味噌汁にいれても美味しい!

    +19

    -0

  • 60. 匿名 2020/08/29(土) 19:16:39 

    玉ねぎスライス

    +13

    -0

  • 61. 匿名 2020/08/29(土) 19:17:32 

    >>1
    わたしも大好き!
    スライスしたミョウガをからし酢味噌で和えたものが特に!
    栽培したいけど、一般家庭で消費しきれないくらいの収穫量だと聞いて二の足を踏んでる。

    +11

    -1

  • 62. 匿名 2020/08/29(土) 19:17:46 

    きのこ。
    特にエノキと椎茸は毎日食べてる。

    +14

    -0

  • 63. 匿名 2020/08/29(土) 19:18:11 

    >>1
    ミョウガを豚バラで巻いて塩胡椒して食べると美味しいよ。ミョウガの肉巻き
    あと冷汁には絶対ミョウガ入れる

    +22

    -0

  • 64. 匿名 2020/08/29(土) 19:18:20 

    >>1
    ミョウガのお味噌汁が大好きです♪

    +38

    -1

  • 65. 匿名 2020/08/29(土) 19:18:47 

    海老チリについてくる海老せん
    チリソースつけて食べるの大好き
    脇役かもしれないけど好きな食材

    +13

    -0

  • 66. 匿名 2020/08/29(土) 19:19:33 

    にんにく
    料理が格段に美味しくなる

    +14

    -1

  • 67. 匿名 2020/08/29(土) 19:19:34 

    オリーブオイルとブラックペッパーが大好きすぎる
    わりとなんでもかけちゃう

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2020/08/29(土) 19:19:50 

    大根おろし
    今の時期は食べまくってる

    +8

    -0

  • 69. 匿名 2020/08/29(土) 19:20:00 

    >>57
    え、なんでマイナス?

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2020/08/29(土) 19:21:09 

    春菊
    三つ葉

    +18

    -1

  • 71. 匿名 2020/08/29(土) 19:21:22 

    >>65
    これKALDIで揚げる前のやつ買ってる。美味しいですよね

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2020/08/29(土) 19:21:37 

    ネギ!
    乗せ放題のうどん屋さんでは山盛りにします!!

    +13

    -0

  • 73. 匿名 2020/08/29(土) 19:22:39 

    餃子。

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2020/08/29(土) 19:24:02 

    三つ葉ーーーー♥️♥️♥️♥️

    +21

    -1

  • 75. 匿名 2020/08/29(土) 19:26:50 

    焼きのり そのままバリバリ食べる

    +8

    -0

  • 76. 匿名 2020/08/29(土) 19:27:06 

    >>69
    なんか笑ったw
    なんでマイナスだろうね。
    薬味だからどんな味か説明するの難しい。サッパリしゃっきりって感じ。
    まずは甘酢漬け食べてみるといいかも。

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2020/08/29(土) 19:28:26 

    >>57
    知らない間に食べてるかも??
    食べてみて、あーこれか!みたいな。

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2020/08/29(土) 19:31:22 

    食材というか薬味だけど柚子胡椒
    柚子胡椒だけでお酒飲める

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2020/08/29(土) 19:31:43 

    ミョウガの酢漬け食べたい
    まだ今年食べてないな

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2020/08/29(土) 19:32:16 

    >>13
    これだね、ネットでも買えるよ
    脇役かもしれないけど好きな食材

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2020/08/29(土) 19:33:24 

    >>29
    香りです。それが苦手なのかな?

    +7

    -0

  • 82. 匿名 2020/08/29(土) 19:34:28 

    揚げ物の横の千切りキャベツ

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2020/08/29(土) 19:35:21 

    >>1
    ちょうどさっき買ってきました!
    インスタとかで豚肉に巻いて食べると
    美味しいみたいだからやってみたい!
    スーパーだと高いから来年は植えたいな…

    +8

    -0

  • 84. 匿名 2020/08/29(土) 19:36:02 

    >>81
    私は独特な?味が苦手です😅
    ちょっと癖ありますよね!

    +5

    -0

  • 85. 匿名 2020/08/29(土) 19:36:56 

    もやし!!
    大好き!

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2020/08/29(土) 19:37:03 

    ししとうが大好き。
    前にフグ屋さんでフグの揚げ物を注文したら付け合せにししとうの素揚げが付いてて、まずはフグを食べて、さあいよいよ好物のししとうを食べようとしたら、通りがかった店員さんに、すいっとお皿を下げられてしまった。。
    (´;ω;`)
    同席者も私がししとうを楽しみにとっておいたのを知ってたけど、あまりにも驚きすぎて、二人とも咄嗟に何も言えず、店員さんの背中を見送るしか出来なかった。

    +17

    -0

  • 87. 匿名 2020/08/29(土) 19:37:41 

    >>84
    私も苦手です。
    なんか他のものに例えにくい香りがする。セロリも苦手だから香りが強のが苦手。
    でも家族は好きだからミョウガ使ってみたいんだけども

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2020/08/29(土) 19:38:13 

    ダントツですりごまだな。
    普通のごまじゃなくて、すりごま。
    まわりが引くほどかけちゃう。

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2020/08/29(土) 19:41:10 

    >>17
    トンカツやチキン南蛮やハンバーグ…それぞれのソースに絡み合ってて二度美味しいよね!

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2020/08/29(土) 19:41:10 

    かいわれ大根
    サラダに入れてます

    +11

    -0

  • 91. 匿名 2020/08/29(土) 19:42:44 

    >>2
    なんで泣いてるの!!

    +15

    -0

  • 92. 匿名 2020/08/29(土) 19:43:31 

    >>61
    そんなことはないよ
    ちょこっと植えるくらいなら足りないくらいだ
    うちはごっそり植えてるけど食べられない分は収穫しなければ花が咲いて散っていくだけ
    世話もなにもいらないし育ててみては?

    +8

    -0

  • 93. 匿名 2020/08/29(土) 19:45:53 

    >>1
    浅漬けにしてポリポリ食べてます

    +8

    -0

  • 94. 匿名 2020/08/29(土) 19:46:40 

    マロニー

    ロクに食べるものない時は
    とりあえずポン酢でマロニーだけ食べてる。大好き

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2020/08/29(土) 19:48:18 

    大葉を自分でも栽培しています。どんどん出来て面白い。

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2020/08/29(土) 19:49:30 

    >>4
    私も大好き
    いつも追加でお願いしてる

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2020/08/29(土) 19:49:42 

    >>39
    海藻クリスタル!

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2020/08/29(土) 19:50:45 

    ヤングコーン

    +6

    -0

  • 99. 匿名 2020/08/29(土) 19:52:11 

    ステーキのガルニのマッシュポテト

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2020/08/29(土) 19:53:36 

    行者にんにく

    +1

    -1

  • 101. 匿名 2020/08/29(土) 19:54:58 

    かいわれ大根!
    辛味が好き!

    +8

    -0

  • 102. 匿名 2020/08/29(土) 19:55:05 

    居酒屋でお刺身頼んだら付いてくる海藻

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2020/08/29(土) 19:55:07 

    オクラが大好き
    毎日茹でて食べてる!!

    +8

    -0

  • 104. 匿名 2020/08/29(土) 19:55:22 

    >>86
    お皿に残ってるのに下げないでほしいね
    飲食店で働いてる時それ言われたんだけどな

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2020/08/29(土) 20:03:12 

    大葉
    エゴマの葉

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2020/08/29(土) 20:09:19 

    >>1
    子どものころは嫌いだったけどいまは大好き。
    この季節はミョウガの茎が安くて大袋で売ってるので簡単酢に漬けます。
    あと、サバの味醂干しと刻んだ大葉ミョウガを入れたお寿司もよくやります。

    +7

    -0

  • 107. 匿名 2020/08/29(土) 20:12:20 

    >>104
    その店員さんにとっては、ししとうの素揚げも、絞った後のレモンのように残り物に見えたのだろうけど、メインがなくても付け合せが残ってたら、せめて「お下げしてよろしいですか?」て聞くよね?
    無言ですいっと下げられたのでビックリして「まだ食べてる途中でしょーがー!」(北の国から)も言えなかった。
    ししとうから先に食べれば良かった(´;ω;`)

    +5

    -0

  • 108. 匿名 2020/08/29(土) 20:12:33 

    『みざん』という山椒の佃煮。小鉢やサラダに添えたらさっぱりしてちょうどいい!

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2020/08/29(土) 20:13:32 

    キクラゲ

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2020/08/29(土) 20:14:30 

    キャラメルコーンのピーナッツ

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2020/08/29(土) 20:14:44 

    >>1
    冷奴、そうめんに添える以外に天ぷらも美味

    +10

    -0

  • 112. 匿名 2020/08/29(土) 20:16:51 

    >>1
    みょうが美味しいよね。
    私は土佐酢かけて食べるのが好き♪

    +2

    -1

  • 113. 匿名 2020/08/29(土) 20:17:11 

    もみじおろし!

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2020/08/29(土) 20:29:17 

    >>1
    私もミョウガ好き!最近は、もやしときゅうりとハムを混ぜたナムルに一緒に入れて食べるのにハマってる(^^)

    +8

    -1

  • 115. 匿名 2020/08/29(土) 20:32:13 

    青海苔好きよ
    焼きそばたこ焼きお好み焼きはもちろん
    ちくわに絡めて磯辺揚げ☺️

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2020/08/29(土) 20:38:28 

    >>22
    ミネラルウォーターに入れるのいいですね!
    盲点だった。今度やってみます!

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2020/08/29(土) 20:38:38 

    >>1
    私も大好き〜
    細く切って生ハムで巻いて、黒胡椒とオリーブオイルかけたのが最高のつまみです!

    +6

    -0

  • 118. 匿名 2020/08/29(土) 20:40:36 

    カレーライスのじゃがいもはどういう立場?
    ないと困るし?
    ニンジン玉ねぎもだし?

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2020/08/29(土) 20:40:51 

    >>12
    味噌漬けも美味しいよ!

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2020/08/29(土) 20:44:41 

    海苔

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2020/08/29(土) 20:46:16 

    キクラゲ

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2020/08/29(土) 20:47:02 

    >>39
    これ美味しいよねー!
    スーパーにも売ってる!

    梅の和風ドレッシングで食べたことあるけど、めちゃくちゃ美味しかった!!

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2020/08/29(土) 20:47:39 

    大根おろし

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2020/08/29(土) 20:48:00 

    お漬物

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2020/08/29(土) 20:51:31 

    >>29
    マイナスついてるけど、薬味系は好き嫌いがあるの仕方ないよね。独特の風味や香りがあるから、苦手な人はとことん苦手だと思う。
    私はミョウガは大好きだけど、ラッキョウが苦手。匂いだけであ…ってなる。

    +12

    -1

  • 126. 匿名 2020/08/29(土) 20:52:46 

    >>80
    これ女性の力でこんな荒々しいの擦れるんかい?っていつも思う。

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2020/08/29(土) 20:53:16 

    刺身の血が染みた大根のつま。
    生臭いとか食べない人多いけど、私には旨味が染み込んだ大根。

    +0

    -1

  • 128. 匿名 2020/08/29(土) 20:54:26 

    炒飯や豚骨ラーメンの紅生姜
    カップ焼きそばのかやくに入ってる乾燥紅生姜も大好き
    牛丼も良いな〜
    脇役かもしれないけど好きな食材

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2020/08/29(土) 21:01:54 

    山椒
    実山椒も粉山椒もどっちも好き
    みざんおむすびうまい
    脇役かもしれないけど好きな食材

    +6

    -0

  • 130. 匿名 2020/08/29(土) 21:01:58 

    大葉一択

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2020/08/29(土) 21:04:35 

    >>86
    普通、お下げしてもよろしいですか?
    と聞くと思いますよ。
    どんな教育しているのかな?

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2020/08/29(土) 21:08:10 

    マッシュルーム

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2020/08/29(土) 21:09:41 

    紫蘇

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2020/08/29(土) 21:12:13 

    きくらげ

    +2

    -1

  • 135. 匿名 2020/08/29(土) 21:12:42 

    >>1
    フォーに入れるのが好き

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2020/08/29(土) 21:16:07 

    大根おろしが大好きです!

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2020/08/29(土) 21:21:03 

    >>131
    普通、聞きますよね?
    一瞬、何が起きたのかわかりませんでした。。
    同席者も「ししとう、全部食べていいよ(^^)」と言ってくれて楽しみにしてただけにショックでした。

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2020/08/29(土) 21:30:52 

    >>91
    きっと、泣けるほど好きなんだよ!

    +8

    -0

  • 139. 匿名 2020/08/29(土) 21:33:32 

    >>1
    味噌汁に入れると美味しい。
    義母の家にいっぱい生えてて取り放題

    +4

    -0

  • 140. 匿名 2020/08/29(土) 21:35:52 

    >>139
    羨ましい!

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2020/08/29(土) 21:40:12 

    >>7
    好きすぎてこの季節はプランターで栽培してます
    新鮮だしコスパいいしおすすめですよ!

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2020/08/29(土) 21:41:10 

    >>57
    私もないけど気になる
    ネギが苦手だから躊躇しちゃう
    ネギほど辛味や匂いとか癖はないのかな?

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2020/08/29(土) 22:18:31 

    >>137
    残っているのにたまに一言も言わず下げようとすると、まだ食べていますと言うとムッとした
    感じで黙って行ってしまう店員いるけれど、自分が
    されたら不愉快になることわからないのかな?

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2020/08/29(土) 22:26:56 

    >>50
    キクラゲ大好き!
    あの歯ごたえがなんとも言えず好き。
    乾燥のより生のキクラゲの方が美味しいけど、あまり売ってないんだよね。売ってたら必ず買う。炒め物に入れたりラーメンの具にしたりする。

    +7

    -0

  • 145. 匿名 2020/08/29(土) 22:30:21 

    >>108
    みざんって実山椒のことかな?
    私も好き!

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2020/08/29(土) 22:46:33 

    >>22
    私も常備しています。炭酸水はもちろん
    料理酒とこのレモンで
    白ワインの代用品で使ってます。

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2020/08/29(土) 22:57:29 

    >>92
    うちは庭に勝手に生えてきたのを収穫してるけど、植えっぱなしのせいか週に1~2個取れるくらいな感じ。株は沢山あるんだけど。
    家族がミョウガ好きだから「ミョウガあったかな?」ってワクワクしてるなか何も持たずに家に戻るのが最近ちょっと申し訳ない。

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2020/08/29(土) 23:19:33 

    >>87
    めっちゃ例えられるけど私の優しさでここでは止めておこう

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2020/08/30(日) 00:17:33 

    とにかくネギ類が大好き!
    はじかみ、わさび、貝割れ大根、桜海老、バジル
    柚子胡椒、ホースラディッシュ、クコの実、松の実、シナモン
    あげたらキリなかった!

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2020/08/30(日) 00:40:24 

    >>1
    私も大好き!
    特に寿司が好きで、寿司屋にあったら必ず頼む!
    脇役かもしれないけど好きな食材

    +4

    -0

  • 151. 匿名 2020/08/30(日) 01:09:49 

    >>147
    日陰のジメジメしたところじゃないと生えてこないよ

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2020/08/30(日) 01:12:00 

    薬味全般
    茗荷、万能ネギ、生姜など

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2020/08/30(日) 01:34:41 

    >>1
    ヨークで値下げされて、3個入り1パック15円で売ってたから2パック買った!
    味噌汁にしたよ~

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2020/08/30(日) 01:37:02 

    >>69
    ネギとショウガを組み合わせたような味

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2020/08/30(日) 02:33:26 

    >>1
    私も麺類のオマケ程度の役割で今まで食べてたけど、最近毎日副菜感覚で食べてます。
    ミョウガとカニカマをあっさりめの酢で和えたり、キュウリを足したり。夏はさっぱりして良いですよね。

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2020/08/30(日) 03:22:38 

    チョロギ‼︎知ってますか笑?
    黒豆の中に入ってるやつ。。

    +1

    -0

  • 157. 匿名 2020/08/30(日) 05:51:39 

    >>126
    大根が水分が多くて繊維が柔らかいから簡単
    ニンジンなんかは無理だろうね

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2020/08/30(日) 08:28:29 

    シソが好き。庭に生えてくるのでごま油と醤油で漬けておいて味のりがわりに使っている。

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2020/08/30(日) 10:01:37 

    >>17
    たまに麺の量多いと嬉しい

    +0

    -0

  • 160. 匿名 2020/08/30(日) 10:02:25 

    ねぎ
    脇役じゃないかも

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2020/08/30(日) 16:07:21 

    万能ねぎ!
    薬味としてじゃなくて、長く切ってサラダ、茹でてお浸しとか、いろいろ使ってほしい〜〜

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2020/08/30(日) 16:44:55 

    >>72
    うどん屋さん、涙目…

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2020/08/30(日) 16:47:02 

    >>69
    ざるそばや素麺頼むと薬味によくあるけどね…食べたことないのかなぁ?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード