ガールズちゃんねる

オムレツになに入れる?

150コメント2020/08/23(日) 21:45

  • 1. 匿名 2020/08/17(月) 13:41:35 

    オススメのオムレツに入れる具材を教えてください!
    私はよくチーズを入れます。

    +107

    -4

  • 2. 匿名 2020/08/17(月) 13:42:13 

    タピオカ

    +4

    -27

  • 3. 匿名 2020/08/17(月) 13:42:35 

    冷凍のミックスベジタブルかなー

    +23

    -25

  • 4. 匿名 2020/08/17(月) 13:42:38 

    ひき肉

    +161

    -3

  • 5. 匿名 2020/08/17(月) 13:42:44 

    オムツしてる?に見えた

    +12

    -18

  • 6. 匿名 2020/08/17(月) 13:42:50 

    スパムとじゃがいも!

    +28

    -2

  • 7. 匿名 2020/08/17(月) 13:42:50 

    オムレツになに入れる?

    +5

    -33

  • 8. 匿名 2020/08/17(月) 13:43:02 

    アボカドと柔らかくしたじゃがいもとハム
    おいしいよ

    +73

    -5

  • 9. 匿名 2020/08/17(月) 13:43:09 

    ちょこび

    +5

    -11

  • 10. 匿名 2020/08/17(月) 13:43:16 

    溶けるチーズ

    +21

    -1

  • 11. 匿名 2020/08/17(月) 13:43:21 

    じゃがいも、玉ねぎ、チーズ、ベーコンかウインナー

    +62

    -3

  • 12. 匿名 2020/08/17(月) 13:43:29 

    スペインオムレツをよく作ります。
    じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージを炒めてチーズとプチトマトを入れます。

    +75

    -2

  • 13. 匿名 2020/08/17(月) 13:43:32 

    豚ひき肉入れるよ!

    +18

    -1

  • 14. 匿名 2020/08/17(月) 13:43:41 

    ほうれん草とチーズが合う

    +34

    -2

  • 15. 匿名 2020/08/17(月) 13:44:01 

    ピーマン、トマト、マッシュルーム、たまにオクラ。

    +6

    -0

  • 16. 匿名 2020/08/17(月) 13:44:15 

    >>8
    ありがと!今晩作ってみるね。

    +9

    -0

  • 17. 匿名 2020/08/17(月) 13:44:20 

    シーチキン

    +22

    -1

  • 18. 匿名 2020/08/17(月) 13:44:23 

    玉ねぎとツナ

    +26

    -1

  • 19. 匿名 2020/08/17(月) 13:44:24 

    チーズって書こうとトピ開いたら主が書いてた~って人🙋‍♀️

    +40

    -1

  • 20. 匿名 2020/08/17(月) 13:44:35 

    輪切りのネギとチャーシューをシャンタンで混ぜたら美味しいって漫画で見た!

    +3

    -0

  • 21. 匿名 2020/08/17(月) 13:45:14 

    +58

    -0

  • 22. 匿名 2020/08/17(月) 13:45:15 

    オムレツになに入れる?

    +26

    -1

  • 23. 匿名 2020/08/17(月) 13:45:25 

    豚挽き肉、じゃがいも(小さめ)、玉ねぎ、糸こんにゃくを甘辛に煮たものを入れて包む。最高に美味しい。

    +10

    -3

  • 24. 匿名 2020/08/17(月) 13:45:28 

    挽肉、玉葱、ジャガイモのオムレツが好き。
    コロッケ面倒くさいけど中身好きなので、卵でくるんでオムレツにする。

    +38

    -0

  • 25. 匿名 2020/08/17(月) 13:45:37 

    千切りキャベツ。意外と美味しい。

    +14

    -0

  • 26. 匿名 2020/08/17(月) 13:45:49 

    冷蔵庫に余ってる野菜いれる。
    小松菜、トマト、キノコ類

    +3

    -1

  • 27. 匿名 2020/08/17(月) 13:45:58 

    コンビーフ、じゃがいも、チーズ

    +7

    -0

  • 28. 匿名 2020/08/17(月) 13:46:06 

    挽肉とピーマン、人参、玉ねぎ等の野菜みじん切りを別のフライパンで炒めておいて、オムライスみたいに包んで、ケチャップと中濃ソースのハンバーグソースみたいなものをかけます。
    見た目も綺麗だし、なんと言っても子供の食いつきがすごい。野菜もたくさん食べてくれるので定期的に作ってます。

    +19

    -0

  • 29. 匿名 2020/08/17(月) 13:46:11 

    サイコロ状にカットしたトマトとチーズ
    あとアボカドとか納豆とかオムレツってけっこうなんでも合う

    +10

    -1

  • 30. 匿名 2020/08/17(月) 13:46:13 

    >>1
    「美味しくなあれ」の気持ちを込めます

    +7

    -1

  • 31. 匿名 2020/08/17(月) 13:46:18 

    味玉

    +2

    -1

  • 32. 匿名 2020/08/17(月) 13:46:22 

    納豆

    +24

    -1

  • 33. 匿名 2020/08/17(月) 13:46:29 

    シーチキン

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2020/08/17(月) 13:46:53 

    何も入れないシンプルなのが、いちばん。

    +6

    -5

  • 35. 匿名 2020/08/17(月) 13:46:59 

    >>4
    甘辛ひき肉 美味しそ〜(^ν^)

    +7

    -1

  • 36. 匿名 2020/08/17(月) 13:47:19 

    ひき肉、玉ねぎとしめじのみじん切りを炒めて塩胡椒したものを、卵でくるみます。
    休日の朝には必ず父が作ってくれた、子どもの頃から大好きなオムレツ

    +14

    -0

  • 37. 匿名 2020/08/17(月) 13:47:42 

    オムレツって言うか解らないけど前日に余った野菜炒めだったり、肉じゃがなんかを入れたりもしてる
    結構好評

    +11

    -0

  • 38. 匿名 2020/08/17(月) 13:47:53 

    納豆チーズ

    +7

    -1

  • 39. 匿名 2020/08/17(月) 13:47:55 

    >>1
    愛情💛

    +4

    -10

  • 40. 匿名 2020/08/17(月) 13:48:01 

    ひき肉に玉葱 塩コショウと少しの砂糖

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2020/08/17(月) 13:48:29 

    チーズとトマト

    +3

    -1

  • 42. 匿名 2020/08/17(月) 13:48:46 

    たまねぎ にんじんのみじん切りとグリンピース
    オムレツ大好きなんだけど男の人はあんまりだよね
    うちでは私と子供は大好物だけど旦那はいらないって言うし、実家でも父親と弟はいらないって言ってたけど母や姉も大好物だったし

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2020/08/17(月) 13:49:16 

    ミニトマト、チーズ、パプリカ

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2020/08/17(月) 13:49:23 

    スパゲティーのミートソース、余ると翌日ミートソースとチーズ入りのオムレツ作るよ!

    +23

    -0

  • 45. 匿名 2020/08/17(月) 13:49:46 

    この前ズッキーニとベーコンを小さめに切ってオムレツにしたら美味しかった

    +7

    -0

  • 46. 匿名 2020/08/17(月) 13:50:11 

    +8

    -3

  • 47. 匿名 2020/08/17(月) 13:50:14 

    肉オムレツ好き

    私流だけど挽肉、ジャガイモ(小さなサイコロ切り)、玉ねぎと人参(みじん切り)を
    全部炒めて水入れて砂糖と醤油で味付けして煮詰めて最後に片栗粉で少し固めて玉子焼きで巻く
    挽肉多めで甘めの味付けが美味しい

    +10

    -0

  • 48. 匿名 2020/08/17(月) 13:50:18 

    納豆とちょっと多めにネギ入れて、お出汁入れて和風オムレツにしたりする

    +3

    -1

  • 49. 匿名 2020/08/17(月) 13:50:38 

    いろいろ試したけど、ハムが一番美味しかった!

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2020/08/17(月) 13:50:53 

    •ほうれん草とチーズ
    •たまねぎとツナ
    の組み合わせが好き!

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2020/08/17(月) 13:51:09 

    >>1
    な、納豆

    +7

    -1

  • 52. 匿名 2020/08/17(月) 13:51:53 

    ハム、チーズ、玉ねぎ、時々トマト

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2020/08/17(月) 13:52:29 

    きのこ類とチーズ

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2020/08/17(月) 13:52:39 

    牛乳入れてバターで焼いてケチャップ
    プレーンオムレツ♡

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2020/08/17(月) 13:53:24 

    >>23
    肉じゃがだね!
    美味しそう!

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2020/08/17(月) 13:53:28 

    Amazonの茅乃舎のだしの誰かのレビューで見たんだけど、卵3個、パセリ半束?だったかな?のみじん切り、牛乳大さじ3、そこに茅乃舎の野菜だし(これはコンソメ風味です)を1袋入れてのオムレツが最高に美味しいらしいです!
    それがやりたくて茅乃舎の野菜だしは買ってきたんだけど、パセリ買い忘れてまだ作ってない(笑)
    誰か試してみて〜!笑

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2020/08/17(月) 13:53:51 

    コロッケの具が余ると作る

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2020/08/17(月) 13:54:24 

    子供の頃母がよく作ってくれたのは、
    ひき肉と玉ねぎを炒めたもの。

    あとはもやしとひき肉を炒めたもの。

    美味しかったなあ。

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2020/08/17(月) 13:55:29 

    前日余った肉じゃがの残りを入れてます
    実家でやってた母の味です

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2020/08/17(月) 13:56:27 

    チーズは必須!
    あとはベーコンかウインナーかひき肉か。
    オムレツ食べたくなってきたー!!

    +3

    -1

  • 61. 匿名 2020/08/17(月) 13:56:43 

    ひき肉を焼肉のタレで炒めたもの

    +1

    -1

  • 62. 匿名 2020/08/17(月) 13:56:44 

    オムレツって、ホテルの朝食以外に食べた事ないな。個人的にはどの国でもリッツのオムレツと朝食が好き。
    我が家の低俗なルーティンだと登場する場面がないのよ。普段は朝は食べないし、昼は各々外で済まし、夜はクックドゥなどの大皿料理。

    オムレツ食べるお洒落な家庭に生まれたかった。
    あ、丸の内だっけ?モンサンミッシェルのデカイフワフワオムレツは好き。

    +2

    -4

  • 63. 匿名 2020/08/17(月) 13:57:28 

    >>56
    想像しただけでおいしそうだし、オシャレ!!
    雑誌のオシャレな家特集の朝食に出てきそうなメニューですね。茅乃舎のだしは手元にないけど、顆粒コンソメとパセリはあるから今晩やってみようかな。

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2020/08/17(月) 13:57:29 

    >>1
    私もチーズ入れます!

    +3

    -1

  • 65. 匿名 2020/08/17(月) 13:58:19 

    モン・サン・ミシェルのふわふわオムレツのうまさがわからぬ貧乏人ですワタシ

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2020/08/17(月) 13:58:43 

    時々カニカマを入れるけど
    何も入れないのが基本。

    +1

    -1

  • 67. 匿名 2020/08/17(月) 13:59:37 

    プレーンが好き

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2020/08/17(月) 13:59:41 

    ホテル朝食で入れるもの選べるスタイルだった時に、チーズと玉ねぎとジャガイモをちょっとずつ入れてもらったら凄く美味しかった

    誰かに作ってもらった出来たてを食べられるって事に美味しさ増し増しだったかも

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2020/08/17(月) 14:00:43 

    オムライス専門店ラケルのメニューにある(今はあるかわからない)ハンバーグのジャガイモが添えてあるオムライスがすごく美味しくて大好きだったんだけど、あれどうやって作るかわかる?
    和風味で、中のご飯は白かった。
    トマトソースとかも特にかかってないの。
    すごく美味しくて昔から大好きで行くと必ず食べてたんだけど、近所の店が潰れて数年…
    自分で作ってみたいよー!

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2020/08/17(月) 14:00:43 

    私はスパニッシュオムレツが好き!
    ひき肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも 、マッシュルームとかしめじ、ズッキーニとか結構ゴロゴロ具を入れて分厚く焼いてケーキみたいにカットして食べる、美味しいー!

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2020/08/17(月) 14:00:55 

    >>32
    美味しいよね!

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2020/08/17(月) 14:01:52 

    >>21
    白ごはん.comのオムレツ美味しいよね!

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2020/08/17(月) 14:02:01 

    >>51
    それって美味しいんですか!?(゚ロ゚;)
    気になります…!!

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2020/08/17(月) 14:02:22 

    ズッキーニを小さめに切って先に炒めてから混ぜて焼いてる

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2020/08/17(月) 14:02:34 

    ひき肉

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2020/08/17(月) 14:02:56 

    肉じゃが余ったらオムレツにしたりするときあるけど美味しいよ。

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2020/08/17(月) 14:04:00 

    缶詰めの焼鳥入れても合いそう、今度やってみよう

    +1

    -1

  • 78. 匿名 2020/08/17(月) 14:05:23 

    ひき肉、チーズ、じゃがいもあったらもうテンションMAX

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2020/08/17(月) 14:10:49 

    >>1
    ひき肉

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2020/08/17(月) 14:11:27 

    >>55
    肉じゃがよりじゃがいも小さくして少し味を濃いめにしたら美味しいよ。

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2020/08/17(月) 14:13:19 

    納豆

    +1

    -1

  • 82. 匿名 2020/08/17(月) 14:16:40 

    トウモロコシ
    ほうれん草
    えだまめ

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2020/08/17(月) 14:17:34 

    TVか雑誌で見かけて美味しそうだったのでタラとアスパラを入れてみたい
    軽くソテーしたマッシュルーム入れても美味しいよ

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2020/08/17(月) 14:18:25 

    トマトとベーコンとチーズ

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2020/08/17(月) 14:18:36 

    斜めにスライスしたバナナにチーズ。
    卵は味付けしなくてもバナナの甘さでおいしいですよ。
    フレンチトーストのときには必ず作ってます☺︎

    +2

    -1

  • 86. 匿名 2020/08/17(月) 14:18:56 

    納豆とネギ

    +3

    -1

  • 87. 匿名 2020/08/17(月) 14:20:27 

    >>4
    そうか!鶏そぼろが余ったらそうすれば良いのか!

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2020/08/17(月) 14:24:50 

    おかずなの?

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2020/08/17(月) 14:27:38 

    >>65
    ラ・メール・プラールのオムレツってバター多過ぎで胸焼けする

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2020/08/17(月) 14:28:51 

    納豆

    +2

    -1

  • 91. 匿名 2020/08/17(月) 14:29:19 

    >>8
    アボガドって熱するとどうなるの?
    さらにトロトロになるのかな
    やってみよ〜

    +7

    -0

  • 92. 匿名 2020/08/17(月) 14:33:27 

    ええ加減にしとき!
    うちにおるもんは昼かて雑炊や

    お国のために働いてる人らの弁当と一日中ブラブラしとるあんたらとなんでおんなじや思うの

    ガル子さんな
    あんたもう大きいねんから助け合いいうこと考えてくれな

    あんたらはお金ちっとも出さんとそれでオムレツ食べたいいうてもそらいけませんよ通りません

    ちょっと つづけてご飯食べさせたったらまあ口が肥えてしまいよってからに!

    +0

    -7

  • 93. 匿名 2020/08/17(月) 14:33:32 

    じゃがいも、挽き肉、玉ねぎ、ピーマン

    +2

    -1

  • 94. 匿名 2020/08/17(月) 14:36:10 

    >>62
    モン・サン・ミッシェルの本家で何度も食べてるけど、残念ながら一度も美味しいと思ったことないなぁ…

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2020/08/17(月) 14:37:33 

    家じゃ作れないけど、リッツカールトンのトリュフ入りオムレツ美味しかった

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2020/08/17(月) 14:38:38 

    角切りにした餅

    +2

    -1

  • 97. 匿名 2020/08/17(月) 14:40:43 

    >>62
    私もモンサンミッシェルのラ・メール・プラール本店で食べたけど、こんなもんかって感じだったけどな

    +5

    -0

  • 98. 匿名 2020/08/17(月) 14:46:26 

    前日の残りのキーマカレーとちょっとチーズ入れたオムレツ作ってみたよ

    +3

    -1

  • 99. 匿名 2020/08/17(月) 14:50:36 

    >>42

    えっ!そうなの?
    自分の周囲にオムレツ愛の男性いるよ。
    定番人気メニューと思ってた。

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2020/08/17(月) 14:50:40 

    コロッケのタネ

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2020/08/17(月) 14:54:34 

    ・トマトとプロセスチーズ

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2020/08/17(月) 14:55:29 

    納豆、チーズ

    +1

    -1

  • 103. 匿名 2020/08/17(月) 14:55:37 

    母がよく具材と一緒にチーズ🧀入れてくれて美味しかった🥺

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2020/08/17(月) 15:01:26 

    ギリシャヨーグルト一択!
    ぽてっと置くように入れる

    +1

    -1

  • 105. 匿名 2020/08/17(月) 15:02:18  ID:MjijDlEvt9 

    なにもいれません
    溶き卵やいて、ケチャップかけるのみ

    +1

    -2

  • 106. 匿名 2020/08/17(月) 15:04:18 

    ナスとひき肉、玉ねぎ、とろけるチーズ入れるのが好き!

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2020/08/17(月) 15:09:49 

    生のジャガイモを細く切ったやつをサッと炒める
    シャキシャキしてウマイ

    そこに挽き肉と玉ねぎも入れて炒めて
    卵で巻いてケチャップで食べる

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2020/08/17(月) 15:11:31 

    >>32
    私も納豆
    マヨネーズ少し入れる

    あと
    冷凍してるあさつきとかニラとか臭う系野菜も

    +5

    -1

  • 109. 匿名 2020/08/17(月) 15:12:11 

    これいれると美味しいです。
    エスニック系ってそんな食べないから調味料とか揃えずに簡単に作れておすすめです(^^)
    オムレツになに入れる?

    +5

    -1

  • 110. 匿名 2020/08/17(月) 15:15:51 

    枝豆とチーズ

    +1

    -1

  • 111. 匿名 2020/08/17(月) 15:17:01 

    ツナとひじき

    煮物以外でひじきたくさん摂りたいなって時に入れちゃう

    +2

    -1

  • 112. 匿名 2020/08/17(月) 15:17:46 

    毎朝納豆入れたオムレツ作ってるよー。

    旦那のダイエットメニューで

    +3

    -1

  • 113. 匿名 2020/08/17(月) 15:18:37 

    味付けメンマ刻んで入れると少し甘辛味になっておいしいよ

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2020/08/17(月) 15:43:34 

    >>3
    なんでこんなにマイナスなんだろう?

    +9

    -1

  • 115. 匿名 2020/08/17(月) 15:45:57 

    >>42
    私女の子が好きなパスタやパンや甘いものが好きじゃなくてガッツリしたものやとにかくおかずよりお米好きだからよく友達に男みたいって言われるんだけど確かにオムレツ人生で一度も作ったことないw
    なんていうか...オムレツ食べるならオムライス食べたいってなっちゃう。

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2020/08/17(月) 15:52:43 

    塩昆布おいしいよ

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2020/08/17(月) 16:06:18 

    マヨ

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2020/08/17(月) 16:45:39 

    じゃがいもの短冊切り(薄め)と豚肉(薄切りかひき肉)と玉ねぎを炒めたもの

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2020/08/17(月) 16:47:10 

    切り干し大根を甘辛く炒めたもの
    卵に混ぜちゃうけど

    +0

    -1

  • 120. 匿名 2020/08/17(月) 17:14:00 

    じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージかひき肉とかごく普通のがいい
    チーズはまだいいけど、ほかの変わり種が入ってるとがっかりする…

    +1

    -2

  • 121. 匿名 2020/08/17(月) 17:17:56 

    >>21
    真ん中に具を入れると上手く包めないけどこうして焼けばいいのか!

    +2

    -1

  • 122. 匿名 2020/08/17(月) 17:18:39 

    >>51
    よく母が作ってたな
    美味しいよねー

    +3

    -1

  • 123. 匿名 2020/08/17(月) 17:19:27 

    キャベツともやし
    食べたくなってきたよ!

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2020/08/17(月) 17:21:38 

    >>4
    玉ねぎとひき肉炒めて入れるけど食べるときボロボロになる

    +7

    -0

  • 125. 匿名 2020/08/17(月) 18:55:01 

    >>1
    ひき肉と玉ねぎ、ピーマン、人参、塩胡椒、カレー粉でオムレツ昨日作った
    我ながら美味しかった!

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2020/08/17(月) 19:14:30 

    ニラとかネギいれる人は、胡麻油で作るのかなー
    中華風になりそうね。美味しそう

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2020/08/17(月) 19:16:55 

    私は玉ねぎを茶色く炒めたやつを入れるのが大好きです。
    それを醤油で食べる。
    あと、もやしとひき肉を入れたのも好きです。
    こっちはトマトケチャップで食べる

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2020/08/17(月) 19:22:29 

    オムレツの可能性は無限だ


    オムレツになに入れる?

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2020/08/17(月) 19:32:55 

    玉子にそんな味付けないで焼いて形をまとめる前に海苔の佃煮を入れる

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2020/08/17(月) 20:11:02 

    じゃがいもとピーマン、玉ねぎを細切りにしたやつとひき肉を塩と胡椒で炒めて包むよ~。しゃくしゃくとした食感で好き。

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2020/08/17(月) 20:25:36 

    牛薄切り肉、玉ねぎ、たまにじゃがいも。
    いい肉だと余計おいしい。

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2020/08/17(月) 20:42:11 

    ひじきの煮物

    オムレツにすると3歳の子供はぱくぱく食べました。

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2020/08/17(月) 20:44:20 

    モッツァレラチーズとトマト
    美味しいです。

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2020/08/17(月) 21:01:06 

    細かく切ったブロッコリー、チーズ、あればフライドオニオン

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2020/08/17(月) 21:09:54 

    なめ茸。
    マッシュルームの代わりに。

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2020/08/17(月) 21:20:18 

    >>129
    おぉそれは思いつかなかった
    なめたけの佃煮はよく使います
    オムレツになに入れる?

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2020/08/17(月) 21:51:16 

    >>32
    私は納豆オムレツを焼いてとろけるチーズのせただけトーストにサンドして食べます( ´∀`)納豆と玉子とチーズの3種類のトロトロがウマー(*´﹃`*)
    トーストじゃなくて白飯にも合いますよね(カラシマヨと醤油をかけて掻きこむのが至福)

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2020/08/17(月) 21:58:50 

    >>124
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら食べやすくなったよ😊

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2020/08/17(月) 22:03:51 

    中に入れるのはチーズで、上にラタトゥイユかけて食べたい

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2020/08/17(月) 23:07:52 

    今日はアスパラと人参、チーズを入れた

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2020/08/18(火) 00:16:54 

    >>4
    何で今までやらなかったんだろ…
    絶対美味しいじゃん…

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2020/08/18(火) 08:10:34 

    >>7
    なんかマイナスしたくなる画像

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2020/08/18(火) 12:51:38 

    ひき肉ジャガイモほうれん草

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2020/08/18(火) 12:59:41 

    パセリ!

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2020/08/18(火) 14:36:27 

    >>1
    玉ねぎとひき肉を甘辛く炒めたのをよく入れます
    大きく作って最後玉子の上にソースとマヨかけてメインおかずにします笑

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2020/08/18(火) 14:37:20 

    >>142
    ナンか腹の中に感じる顔なんですよね

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2020/08/19(水) 00:06:09 

    定番のひき肉と玉ねぎに、今の季節はズッキーニとパプリカを入れてます。
    秋はキノコ類をたっぷり入れます。

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2020/08/19(水) 00:54:08 

    薄く切って炒めた玉ねぎ
    石井好子さんのエッセーに登場する食べ方です

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2020/08/20(木) 03:53:17 

    >>72
    白ごはんコム最近見て作ってます
    オムレツ見てみますね(^-^)

    関係ないですが白ごはんコムの菜飯作りましたが
    凄く美味しかったです

    小松菜1束ぺろり‼
    以前は小松菜とか大根葉っぱ茹でてご飯に混ぜてからお塩したりしてましたが
    白ごはんコムの下味つけてからご飯に混ぜる、たたそれだけでふりかけ安い炊き込みご飯よりご馳走でした

    オムレツも作ってみますね

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2020/08/23(日) 21:45:59 

    納豆、青葉、ねぎ、とろけるチーズ!
    ごま油をひいて^ ^
    和風で美味しい

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード