ガールズちゃんねる

みじん切りどうしてますか?

145コメント2020/08/14(金) 13:35

  • 1. 匿名 2020/08/13(木) 15:47:29 

    みじん切りをするとき、包丁?チョッパー?フードプロセッサー?何を使ってますか?

    主は包丁なのですが、床にこぼれてしまったりするのでみなさんどうされてるのか知りたいです。

    オススメ商品教えてください。
    みじん切りどうしてますか?

    +33

    -1

  • 2. 匿名 2020/08/13(木) 15:48:18 

    ブンブンチョッパー

    +218

    -3

  • 3. 匿名 2020/08/13(木) 15:48:23 

    チョッパー

    +40

    -1

  • 4. 匿名 2020/08/13(木) 15:48:42 

    玉ねぎゴーグル必須

    +8

    -2

  • 5. 匿名 2020/08/13(木) 15:48:44 

    チョッパーは洗うのが面倒だから普通に包丁で切ってる

    +247

    -8

  • 6. 匿名 2020/08/13(木) 15:48:50 

    包丁です。なんか料理してる感あって好き。単なる自己満足だけどね

    +92

    -4

  • 7. 匿名 2020/08/13(木) 15:48:54 

    玉ねぎは目に染みるので目つぶってしてる。

    +10

    -1

  • 8. 匿名 2020/08/13(木) 15:49:02 

    玉ねぎのみじん切り、最後のほうはどうするのか、よく分かっていません。

    +82

    -2

  • 9. 匿名 2020/08/13(木) 15:49:03 

    包丁で面倒だけどやってる
    いろんなところにかけらを吹っ飛ばしながら
    ほんとうはやりたくない

    +23

    -1

  • 10. 匿名 2020/08/13(木) 15:49:06 

    包丁
    フードプロセッサーとか洗うのが面倒くさくて。
    みじん切りもカットされた状態で売ってくれないかなぁ。

    +107

    -2

  • 11. 匿名 2020/08/13(木) 15:49:17 

    口で噛み砕いてペッよ

    +6

    -10

  • 12. 匿名 2020/08/13(木) 15:49:19 

    これ
    みじん切りどうしてますか?

    +73

    -4

  • 13. 匿名 2020/08/13(木) 15:49:19 

    少し前にブンブンチョッパー買いました!
    1度使ったらもう手放せない位楽でお値段以上の価値がありましたー!!!☺️
    もうみじん切りが苦じゃなくなりました!

    +66

    -1

  • 14. 匿名 2020/08/13(木) 15:49:20 

    今は包丁です。この間やすとものどこいこ見てからチョッパー欲が高まって、近々買おうと思ってます。

    +2

    -0

  • 15. 匿名 2020/08/13(木) 15:49:24 

    包丁
    洗い物増やしたくない

    +72

    -2

  • 16. 匿名 2020/08/13(木) 15:49:32 

    床に落ちるのはイラつくけど包丁。個人的にみじん切りはストレス発散になる

    +10

    -1

  • 17. 匿名 2020/08/13(木) 15:49:37 

    包丁ドラム

    +2

    -0

  • 18. 匿名 2020/08/13(木) 15:49:49 

    >>3
    みじん切りどうしてますか?

    +14

    -2

  • 19. 匿名 2020/08/13(木) 15:49:51 

    >>8
    料理人は適当に細かく切ってた。

    +40

    -1

  • 20. 匿名 2020/08/13(木) 15:49:52 

    包丁
    ブンブンチョッパーあるけど洗って
    片付けるのが面倒臭い。

    +29

    -1

  • 21. 匿名 2020/08/13(木) 15:49:59 

    >>10
    業務スーパーに冷凍の売ってる

    +20

    -0

  • 22. 匿名 2020/08/13(木) 15:50:14 

    便利グッズは洗うのがめんどう
    良く切れる包丁と、大きめのまな板でストレスなくなった

    +45

    -1

  • 23. 匿名 2020/08/13(木) 15:50:14 

    包丁しかないから水さらししながら縦横切れ目入れて切ってる。

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2020/08/13(木) 15:50:17 

    >>8
    適当
    少し大きめのがあるのも愛嬌だと思ってる

    +43

    -1

  • 25. 匿名 2020/08/13(木) 15:50:27 

    餃子のタネを作る時はフードプロセッサーを使う。
    それ以外は包丁で。

    +4

    -0

  • 26. 匿名 2020/08/13(木) 15:50:50 

    包丁。
    無心で切り刻む事でストレス解消にもなる。

    なので我が家は月2回は具沢山キーマカレー。
    切って切って切りまくってます(笑)

    +18

    -1

  • 27. 匿名 2020/08/13(木) 15:50:56 

    >>2
    容器に付いたやつ取るのが面倒で、包丁で大人しくみじん切りするのと、どっちが楽なんだろう?

    何か良いやり方あるのかしらね。

    +34

    -3

  • 28. 匿名 2020/08/13(木) 15:51:07 

    包丁で切ります。
    みじん切りや千切りとか結構好き!

    みじん切りになったりするお助けグッズも良いけど結局それを洗ったりしまったりするのがめんどくさくて…笑

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2020/08/13(木) 15:51:14 

    フードプロセッサー
    洗うの面倒だけど早いし、まな板からこぼれたりのイライラがない

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2020/08/13(木) 15:52:59 

    >>19
    >>24

    お返事ありがとうございます。
    あ、やっぱり皆そうなんですね。安心しました。引き続き、わたしも適当にします!

    +12

    -0

  • 31. 匿名 2020/08/13(木) 15:53:03 

    >>7
    器用!

    +5

    -0

  • 32. 匿名 2020/08/13(木) 15:53:16 

    食洗機に容れられないし、スペース取るし、結局自力で切ってる始末です😅

    +0

    -0

  • 33. 匿名 2020/08/13(木) 15:53:28 

    ムカつく上司のこと考えてひたすら切ってる

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2020/08/13(木) 15:53:38 

    みじん切りの必要ないメニューを採用😂

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2020/08/13(木) 15:54:19 

    チョッパー使ってる人多いんですね!包丁しか使ってないです。まな板からのログアウトがめんどい。

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2020/08/13(木) 15:54:24 

    >>1
    包丁です。
    最近まな板を大きくしたらこぼれるストレスが無くなって、早くこうすれば良かったと思いました。
    まな板は大小あると便利ですね!
    ※みなさん既にやってるのかな

    +8

    -0

  • 37. 匿名 2020/08/13(木) 15:54:29 

    みじん切りしてる最中にバラバラ取れる時ない?あれがイライラする

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2020/08/13(木) 15:54:34 

    >>7
    鼻栓するといいって聞いて、試してみたけど染みるもんはしみる

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2020/08/13(木) 15:54:36 

    ハンバーグ、キーマカレー、ミートソースはフープロ
    あとは包丁
    食洗機がないから洗うのがめんどうで

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2020/08/13(木) 15:55:16 

    >>22
    私も包丁変えたら感動するくらい微塵切れた

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2020/08/13(木) 15:55:20 

    >>7
    危ないよw

    +12

    -0

  • 42. 匿名 2020/08/13(木) 15:55:22 

    涙だらだら出てくるから切る前に冷やして切ってる
    こぼれる時もあるけど、みじん切りに限らず落とすからあんま気にしないかな

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2020/08/13(木) 15:55:52 

    >>4
    しみるのは目じゃなくて鼻や口から。

    +4

    -1

  • 44. 匿名 2020/08/13(木) 15:56:28 

    玉ねぎ1個までなら包丁、それ以上ならフードプロセッサー

    プロセッサー使ったときは多めに作って冷凍してます

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2020/08/13(木) 15:56:32 

    >>12
    洗いやすいですか?

    +10

    -1

  • 46. 匿名 2020/08/13(木) 15:56:34 

    >>2
    このコメ見て10数年振りにこの人思い出した
    みじん切りどうしてますか?

    +6

    -2

  • 47. 匿名 2020/08/13(木) 15:56:51 

    これめちゃめちゃ楽チンです。
    みじん切りどうしてますか?

    +18

    -0

  • 48. 匿名 2020/08/13(木) 15:57:07 

    >>2
    つい最近、ギャル曽根がテレビで紹介してて即Amazonで買ってしまった
    みじん切り簡単にできてビックリ
    刃を洗うのがちょっと面倒だけどかこれからも活用してく!

    +8

    -0

  • 49. 匿名 2020/08/13(木) 15:57:11 

    >>27
    100均のシリコンベラでとってます

    +12

    -0

  • 50. 匿名 2020/08/13(木) 15:57:13 

    >>1
    量が多い時はフードプロセッサー

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2020/08/13(木) 15:57:26 

    大量のときはフードプロセッサ
    少量のときは包丁

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2020/08/13(木) 15:57:48 

    ミキサーの1番弱いモードで一瞬。

    ミキサーのカップ洗うのも面倒じゃないよ。水と洗剤入れてまた回せば一瞬で綺麗になる。

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2020/08/13(木) 15:57:51 

    フードプロセッサー

    みじん切りの細かいのがピョッって飛んだりするしその掃除めんどくさい

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2020/08/13(木) 15:58:15 

    ちりとりみたいなまな板が気になってる

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2020/08/13(木) 15:58:40 

    >>7
    水泳用ゴーグル付けたら良いよ

    本当に染みない

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2020/08/13(木) 15:58:41 

    チョッパー欲しいけど物を増やしたくないのと洗うの面倒そうだから包丁です

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2020/08/13(木) 15:58:51 

    >>7
    コンタクトしてるとしみない

    +12

    -4

  • 58. 匿名 2020/08/13(木) 15:59:16 

    主です、トピ採用ありがとうございます。

    思った以上にチョッパーやフープロ使ってる方多いんですね!

    そして、包丁で飛び散らすの私だけじゃなくて安心しました。

    チョッパー、洗うのとかめんどくさいですか?
    お手入れ簡単なチョッパー教えてくださーい。

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2020/08/13(木) 15:59:35 

    >>54
    使ってるよー。
    便利だよー。

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2020/08/13(木) 15:59:41 

    玉ねぎ1個くらいなら包丁

    冷凍のストック用に野菜を大量にみじん切りする時はチョッパー使う

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2020/08/13(木) 16:00:13 

    ごっついフードプロセッサーでやってるけど、ぶんぶんチョッパー欲しい
    でももうキッチンにスペースがない。。

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2020/08/13(木) 16:00:15 

    道具買うのすら面倒くさいので包丁でしてます。

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2020/08/13(木) 16:00:28 

    大量ならフープロが楽だけど、玉ねぎ1個ぐらいなら包丁でする

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2020/08/13(木) 16:00:42 

    ブンブンチョッパーの上蓋って分解して洗えないみたいだけど、使ってる方はどうしてるんですか?

    拭き取り?
    紐のところ汚れやカビだら買い換えるの?

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2020/08/13(木) 16:01:02 

    >>27
    お菓子作りに使うヘラで取ってるよー
    面倒なんて思ったことない!
    あんなに楽にみじん切りができるなんて感動しかないよ。

    +14

    -0

  • 66. 匿名 2020/08/13(木) 16:01:54 

    包丁でやる。

    みじん切り好きなんだよねw
    ストレス発散になるw

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2020/08/13(木) 16:02:42 

    >>7
    息止めて目を細めて背伸びしながら切ってる!

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2020/08/13(木) 16:03:22 

    玉ねぎ切るの苦手。いつも芯が残ってつながる。
    みじん切りじゃない時もつながってる

    +0

    -1

  • 69. 匿名 2020/08/13(木) 16:03:24 

    >>7
    冷蔵庫で冷やした玉ねぎなら染みないよ!
    冷やすことで目に染みる成分が出なくなるとテレビで見た。
    試してみたら本当だった。

    +3

    -8

  • 70. 匿名 2020/08/13(木) 16:03:25 

    >>58
    最初はチョッパー持ってたけど、フードプロセッサーに買いかえました。
    フープロも3000円くらいで買えるのでお勧めですよ。

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2020/08/13(木) 16:05:50 

    >>1
    みじん切りした野菜をまな板の上に溜めてくと散らかって行くけど、切りながら包丁に付いたやつとかこまめにボウルなどに入れながらやっていけば、そんなに散らからないよー。

    +2

    -1

  • 72. 匿名 2020/08/13(木) 16:06:15 

    >>27
    私もシリコンへら。
    または、その後の料理で使う分量の水を入れて流しとる。

    +10

    -0

  • 73. 匿名 2020/08/13(木) 16:06:20 

    ダイソーに売ってる300円のチョッパー使ってます。チョッパーの値段ってピンからキリまであるけど、ダイソーので十分だと思ったよ❗️

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2020/08/13(木) 16:06:41 

    量による

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2020/08/13(木) 16:07:40 

    >>46
    ジョン.B.チョッパー

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2020/08/13(木) 16:07:44 

    >>70
    キッチン周りの電源が混んでいて…電力不要なものがベストなんです、でもほんとお安いですね!

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2020/08/13(木) 16:08:24 

    >>48
    洗う時けっこう危ないですか?

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2020/08/13(木) 16:10:17 

    >>46
    ワイルドな井ノ原

    +33

    -0

  • 79. 匿名 2020/08/13(木) 16:10:30 

    ブンブンチョッパー。高いフードプロセッサーも持ってたけど歯のキレが良すぎて怖くて使わないので捨てました。

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2020/08/13(木) 16:10:36 

    >>46
    イノッチ?

    +12

    -1

  • 81. 匿名 2020/08/13(木) 16:10:38 

    >>10
    東海地方の激安スーパーでは、生のみじん切り玉ねぎやせん切り人参あった。助かるよね。
    冷凍なら色んなスーパーに売ってるけど。

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2020/08/13(木) 16:11:23 

    包丁で繊維に沿って5mm幅くらいに切ってからまた切り刻むw
    切り込み入れてやれば早いんだろうけど
    なんか飛び散る?のが嫌だから時間かかってもそっちのやり方にしてる

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2020/08/13(木) 16:13:03 

    暇なときは包丁
    玉ねぎが大量にあるときはフードプロセッサーで一気に

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2020/08/13(木) 16:14:07 

    >>5
    洗うのがいやだよね。
    作るとき面倒か、片付けるとき面倒かの選択って感じ。

    +22

    -1

  • 85. 匿名 2020/08/13(木) 16:15:00 

    たまねぎのみじん切り目が痛くて痛くて涙が出るので嫌です

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2020/08/13(木) 16:15:13 

    >>2
    おもしろくてやりすぎるときある

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2020/08/13(木) 16:15:50 

    玉ねぎは包丁で放射状に切れ目をいれてから切ってる。みじん切りが苦じゃなくなりました

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2020/08/13(木) 16:17:05 

    >>4
    水泳のゴーグルと鼻にティッシュ詰めてる。でものどが痛い

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2020/08/13(木) 16:18:10 

    >>5
    私も洗うのも面倒だし置き場所に困るから使わないなぁ

    +13

    -1

  • 90. 匿名 2020/08/13(木) 16:18:54 

    >>27
    私が下手なだけかもしれないけど、手でやるより細かくなるから美味しくなるし、野菜嫌いな子供にもバレずに混入できる。

    +3

    -1

  • 91. 匿名 2020/08/13(木) 16:18:59 

    >>55
    宅配屋さんが急に来たらビックリされるじゃない!

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2020/08/13(木) 16:23:21 

    色々試してみたけど血虚包丁(゚∀゚)

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2020/08/13(木) 16:23:24 

    >>2
    ブンブンチョッパーって、ブンブンするところも洗えるんですか?

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2020/08/13(木) 16:24:28 

    92です

    血虚

    結局

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2020/08/13(木) 16:24:42 

    >>91
    玄関開けっ放しでキッチンでみじん切りしないでしょ。
    出る時外せば良いじゃないのww

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2020/08/13(木) 16:24:54 

    >>91
    ゴーグル取る気がないことにビックリだよ(笑)

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2020/08/13(木) 16:25:26 

    ダイソーのチョッパー
    最近買ったけど楽だし凄く便利
    何より、ニンニクのみじん切りをしても手が臭くならないのが嬉しい

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2020/08/13(木) 16:33:41 

    >>46
    隣の奥さまに似てるわ。

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2020/08/13(木) 16:35:30 

    >>77
    わざわざ擦る必要ないからスプレータイプの洗剤吹きかけて洗い流したらいいんじゃない?

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2020/08/13(木) 16:36:59 

    >>93

    洗えるんですが刃の部分めちゃくちゃ切れるので洗う時ほんとに注意です!
    私は3針縫いました。手切ってる方多いようなので、便利ですが洗う時気を付けてください。

    +9

    -0

  • 101. 匿名 2020/08/13(木) 16:38:04 

    >>10
    なんかすぐ傷みそうじゃない?

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2020/08/13(木) 16:39:34 

    >>4
    冷蔵庫でしっかり冷やしてから切ると目にしみにくよ

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2020/08/13(木) 16:43:46 

    >>7
    私もです(笑)
    しみない裏技を片っ端から全部試してみましたが、全て効果なし
    なので涙流しながら唸りながら目をつぶってみじん切りしてます

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2020/08/13(木) 16:44:34 

    包丁でやってる

    みじん切りにするの洗うの面倒、出すの面倒

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2020/08/13(木) 16:48:24 

    これ。上の蓋を捻るタイプ
    1,000円しないし洗うの楽チン
    5年以上かなりの頻度で使ってる。量多いと腕疲れるけど筋トレ筋トレw
    みじん切りどうしてますか?

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2020/08/13(木) 16:49:11 

    >>12
    あまりにも細かすぎるな

    +0

    -2

  • 107. 匿名 2020/08/13(木) 16:50:18 

    >>75
    よくわかったねw

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2020/08/13(木) 16:51:45 

    がるちゃんでブンブンチョッパー知りました。
    ありがとうがるちゃん!

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2020/08/13(木) 16:52:59 

    >>57
    マイナスされてるけど、私も眼鏡だと涙が出て玉ねぎ切れないけど、コンタクトのときは全然平気。
    ハードレンズだと駄目かもね。

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2020/08/13(木) 16:56:35 

    T-falのブンブンチョッパーよく切れるけど
    いつも容器がレンジ可なら便利なのにと思う

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2020/08/13(木) 16:57:23 

    >>43
    そうなの?じゃマスクしていたら目しみないの?
    今度ためしてみます。ありがとう。

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2020/08/13(木) 16:59:01 

    >>67
    かわいいwww

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2020/08/13(木) 16:59:52 

    >>57
    私も染みないよ〜
    なんでマイナスなんだろうね

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2020/08/13(木) 17:00:06 

    包丁でやる手間とブンブンチョッパーわ洗う手間を天秤にかけて、結局包丁でやってる。

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2020/08/13(木) 17:00:54 

    ぶんぶんチョッパー便利だけど、最近洗うのが面倒になってきた。
    特に刃先。危ないし…
    あと普通に豚肉とかミンチにしてたんだけど、よくよく説明書読んでみたら肉には使わないでって書いてあったw

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2020/08/13(木) 17:01:11 

    >>106
    紐を引く回数で大きさ調整できると思う

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2020/08/13(木) 17:08:47 

    >>13
    洗うの面倒じゃない?
    こういうの結局洗うのが面倒で使わないんだよね...

    +6

    -1

  • 118. 匿名 2020/08/13(木) 17:15:29 

    とってブンブンするのが面倒で結局包丁にしてる。言うても何分もかかるわけじゃないから楽

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2020/08/13(木) 17:15:49 

    >>47
    ちょっと前にダイソーで300円で売ってたコレ買いました!
    7人家族なので、玉ねぎのみじん切りや餃子のキャベツもコレで楽々です♪蓋をした後子供にブンブンしてもらってます。

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2020/08/13(木) 17:22:44 

    >>2
    ホームページみたらベジタブルチョッパーって書いてあるのですが野菜しかむりですか?
    挽肉ができるなら買いたいのですがひき肉ならフープロですかね?

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2020/08/13(木) 17:23:52 

    包丁です
    家庭科で習った正式なみじん切りしてる人尊敬するぜ
    横に切れ込み、縦に切れ込み、千切り!のやつ

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2020/08/13(木) 17:24:45 

    包丁でギッタギタにしてやります!

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2020/08/13(木) 17:25:01 

    ロボクープのミキサー

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2020/08/13(木) 17:26:24 

    このゆで卵スライス器具を応用して微塵切り出来ないかな?って失敗しそう
    みじん切りどうしてますか?

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2020/08/13(木) 17:30:10 

    玉ねぎ1つなら包丁でみじん切りにするけど、3つとかするなら使います。
    私はカインズのグルグル回すタイプのを使ってます。私には重たいですが、包丁でみじん切りするよりマシかなと思って使ってる感じです。

    +1

    -1

  • 126. 匿名 2020/08/13(木) 17:31:09 

    >>27
    いやいや、包丁の方がずっとめんどくさいやろ
    容器についたやつなんて びびたるもんだよ

    +4

    -0

  • 127. 匿名 2020/08/13(木) 17:32:23 

    ぶんぶんチョッパーなんてのがあるのか😳
    でも最初ある程度切ったら移し替えるのめんどいかな…調理器具の進化はすごいなあ

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2020/08/13(木) 17:40:44 

    >>27
    場所を取りたくないので小さめのチョッパーを買った。1000円でお買い得。

    100円均一のシリコンヘラで、上の部分についた野菜を取ってます。また、チョッパーの器の方は調味料を入れて混ぜて使うから、野菜くずが残らない。

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2020/08/13(木) 18:09:36 

    >>2
    ある程度大きいの買わないと、玉ねぎ1/4ずつくらいしか出来ない。
    ケチらず大きいの買えば良かった。

    +6

    -0

  • 130. 匿名 2020/08/13(木) 18:53:48 

    >>93
    水と洗剤いれてブンブンすればキレイになるよ

    +6

    -0

  • 131. 匿名 2020/08/13(木) 18:55:17 

    料理って切るのが大半でそれが一番面倒臭いからブンブンチョッパーにであったときは感動でずっと友達にすすめてた

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2020/08/13(木) 19:09:47 

    >>2
    怪我が怖くて包丁の扱いが苦手なので、ブンブンチョッパー買ったはいいけど、調理中は良くても洗うときに怪我するかもしれないという危険性に購入後に気付いて、結局1度も使ってないw

    +4

    -0

  • 133. 匿名 2020/08/13(木) 19:19:20 

    >>43
    そうなの?でもメガネの時はしみるけど、コンタクトの時はしみないよ。

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2020/08/13(木) 19:38:28 

    シンプルな作りのチョッパーので、洗い物ぜんぜん苦痛じゃないです。
    少量なら包丁で作っちゃうけど、鶏つくねとか作る時は
    玉ねぎ、人参、しいたけ、ねぎ、れんこんを一気に細かくして
    刃を抜いて、そこに肉と卵と調味料入れて作っちゃうからボウル代わりにもなってる

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2020/08/13(木) 21:53:22 

    包丁でみじん切りしてる人に比べてブンブンチョッパーを愛用してる人の方が痴呆症になる確率が60倍高いことが厚生労働相の基準により発表されました。

    ↑とかになりそうだよね。

    +0

    -1

  • 136. 匿名 2020/08/13(木) 21:58:56 

    >>1
    包丁の上とか下からこぼれますよね〜
    私もどうしてるのか教えてほしいー。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2020/08/13(木) 22:04:50 

    >>107
    ウルフルズ好きなんで😁

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2020/08/13(木) 22:22:53 

    玉ねぎのみじん切り包丁出した方が味が美味しいと思うんだけど気のせいかな?
    玉ねぎの繊維とか関係してるのかなー

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2020/08/13(木) 22:28:17 

    FP壊れて処分したのだけれど夫からお金貰えなくて(専業時代)以後ずっと包丁。
    パート始めた頃は夫の給料で食費が満足に貰えなかった頃だったから支払いに消えてって機会訪れず。

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2020/08/14(金) 00:07:40 

    シェフンのベジチョッププロってやつを勢いで買った。大きいしたまねぎのみじん切り以外使い道ないけど、食洗機で洗えるからよかった。でももっと安いのでじゅうぶんだった。

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2020/08/14(金) 00:30:50 

    >>120
    調べたわけじゃ無いから知らないので自己責任だけど、私は鳥をひき肉にしたよ!ちょっと力いるけど、出来た!

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2020/08/14(金) 01:41:08 

    今はもっぱらフードプロセッサー。特に山芋をするのに便利。すぐ手がかゆくなるから。

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2020/08/14(金) 01:56:44 

    玉ねぎは泣きながら切ってます

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2020/08/14(金) 06:37:15 

    >>55
    コロナもあって、花粉症用の眼鏡はめてるよ。
    マジで良いよ。

    +0

    -1

  • 145. 匿名 2020/08/14(金) 13:35:32 

    >>27
    シリコンベラないからスプーンで出してる
    意外とちゃんと綺麗に取れる

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード