-
1. 匿名 2020/08/01(土) 21:55:14
もずく酢を買ってきて
わかめを切って入れる。+70
-4
-
2. 匿名 2020/08/01(土) 21:55:58
めかぶを買ってきて茹でて刻んだオクラを入れる+68
-0
-
3. 匿名 2020/08/01(土) 21:56:03
きんぴらを買って来てマヨ酢すりごまなどでサラダにする+37
-0
-
4. 匿名 2020/08/01(土) 21:56:18
このワカメめちゃめちゃ美味しそう‼️+120
-0
-
5. 匿名 2020/08/01(土) 21:56:19
スルメ
炙って七味マヨで食べる+55
-2
-
7. 匿名 2020/08/01(土) 21:56:27
わかめを買ってきてきゅうりと一緒に酢の物にする+26
-5
-
8. 匿名 2020/08/01(土) 21:56:48
+16
-17
-
9. 匿名 2020/08/01(土) 21:57:29
桃屋のメンマにネギとごま油をのせる。+47
-2
-
10. 匿名 2020/08/01(土) 21:57:39
>>1
キュウリじゃなくて?わかめかー今度やってみる!+48
-3
-
11. 匿名 2020/08/01(土) 21:57:42
>>6
ワカメ酒なんてあるの!?
ちょっと美味しそう!!+1
-41
-
12. 匿名 2020/08/01(土) 21:58:03
>>2
先書かれた!よくやる+11
-0
-
13. 匿名 2020/08/01(土) 21:58:41
ひきわり納豆と切った野沢菜を混ぜる+18
-2
-
14. 匿名 2020/08/01(土) 21:58:56
唐揚げにちょっと辛いラー油
をのせて食べる+25
-1
-
15. 匿名 2020/08/01(土) 21:59:01
モツ煮に豆腐、大根、人参、ネギをプラス+8
-3
-
16. 匿名 2020/08/01(土) 21:59:43
めかぶを冷奴にかける+33
-0
-
17. 匿名 2020/08/01(土) 21:59:44
>>11
下ネタです。調べない方がいいよ+41
-0
-
18. 匿名 2020/08/01(土) 21:59:57
>>11
意味わかんないのかい?!+20
-3
-
19. 匿名 2020/08/01(土) 22:00:12
>>11
本気で言ってる?+17
-1
-
20. 匿名 2020/08/01(土) 22:00:50
チーズを生ハムで巻く+10
-0
-
21. 匿名 2020/08/01(土) 22:01:37
キモいのはスルーしろよ
相手にするから脱線するんだよ+43
-1
-
22. 匿名 2020/08/01(土) 22:02:07
メンマを白髪ネギとあえて、ラー油を少し。+16
-1
-
23. 匿名 2020/08/01(土) 22:02:43
冷凍の味付けとろろ+マグロのぶつ切り+12
-0
-
24. 匿名 2020/08/01(土) 22:03:27
わかめに食べる辣油かける+12
-0
-
25. 匿名 2020/08/01(土) 22:03:45
さばの缶詰にチーズマヨかけてトースターで焼く。
+12
-0
-
26. 匿名 2020/08/01(土) 22:04:45
サバ缶に刻み生姜とマヨ+3
-0
-
27. 匿名 2020/08/01(土) 22:05:25
>>17
荒そうとしてるのかな+11
-1
-
28. 匿名 2020/08/01(土) 22:05:36
なめ茸に大根おろしを和える+29
-0
-
29. 匿名 2020/08/01(土) 22:06:52
さば缶にガラムマサラ混ぜる+2
-1
-
30. 匿名 2020/08/01(土) 22:07:25
>>1
わたしは、もずく酢に三つ葉を入れてるよ~+9
-0
-
31. 匿名 2020/08/01(土) 22:07:40
さんま缶にとろけるチーズ乗っけてそのままオーブントースターに入れて焼く+8
-0
-
32. 匿名 2020/08/01(土) 22:09:57
冷凍のチーズタッカルビにキャベツ入れる+5
-3
-
33. 匿名 2020/08/01(土) 22:10:06
>>1
うちは、もずく酢にもみじおろし+10
-0
-
34. 匿名 2020/08/01(土) 22:10:27
>>6
大丈夫かおまえ+32
-0
-
35. 匿名 2020/08/01(土) 22:10:43
クラッカーに、にんにく混ぜたクリームチーズ!すごくワイン進む+16
-1
-
36. 匿名 2020/08/01(土) 22:12:11
なんでこれだけ売ってないんだ?
喧嘩売ってんのか?+0
-8
-
37. 匿名 2020/08/01(土) 22:12:22
生かつおの刺身に刻んだ生姜、大葉、茗荷、ネギをたくさんかけて食べる+12
-0
-
38. 匿名 2020/08/01(土) 22:13:09
>>1
うちは生姜の細切りです+10
-0
-
39. 匿名 2020/08/01(土) 22:13:27
揚げ物にマヨネーズをかける+8
-0
-
40. 匿名 2020/08/01(土) 22:14:46
きゅうりの浅漬けみたいなやつに塩昆布。
お酒にも白ご飯にも合う。+8
-0
-
41. 匿名 2020/08/01(土) 22:15:02
生ハムにオリーブオイルと胡椒をかける。+7
-0
-
42. 匿名 2020/08/01(土) 22:17:37
>>28
水菜もいいよ!+4
-0
-
43. 匿名 2020/08/01(土) 22:18:38
>>18
私も知らない そんなに有名?+9
-1
-
44. 匿名 2020/08/01(土) 22:18:40
>>42
色合い良さそう!+1
-0
-
45. 匿名 2020/08/01(土) 22:21:24
メンチにチーズのせてチンしてトマトソース+2
-0
-
46. 匿名 2020/08/01(土) 22:22:07
スーパーで売ってる中華サラダに茹でたもやしを和える+4
-0
-
47. 匿名 2020/08/01(土) 22:22:16
>>6
わかめ酒おいしいし地元の名産。好きなひとけっこういそうだけどめっちゃマイナスでびっくり+3
-20
-
48. 匿名 2020/08/01(土) 22:22:27
>>28
社食でいつも食べる副菜だ!
簡単なんだけど面倒だからいつも会社で食べてる。家では作らない。+2
-0
-
49. 匿名 2020/08/01(土) 22:22:46
しめ鯖とアボカド合える。
騙されたと思ってやってみてって言葉信じてやってみてから10年。どハマリしてます☺+7
-0
-
50. 匿名 2020/08/01(土) 22:26:57
>>1
わさびを少しいれると美味しいよ。+7
-0
-
51. 匿名 2020/08/01(土) 22:27:22
>>11
ピュアガル民♡+5
-0
-
52. 匿名 2020/08/01(土) 22:29:06
豆腐にキムチ乗せてごま油と刻み海苔+11
-3
-
53. 匿名 2020/08/01(土) 22:31:18
刺身にカット野菜を混ぜてカルパッチョ+1
-0
-
54. 匿名 2020/08/01(土) 22:54:30
>>47
違う違う+16
-1
-
55. 匿名 2020/08/01(土) 22:57:40
塩辛+アボカドにちょっと醤油をたらす!
クリームチーズ入れると更に美味!+3
-0
-
56. 匿名 2020/08/01(土) 23:15:20
>>1
私よく長芋入れる
すり下ろしたり千切りにしたり
最後にチューブの梅をちょこっと乗せたら小料理屋さん風になるよw+8
-0
-
57. 匿名 2020/08/01(土) 23:19:18
枝豆を殻ごとガリバタ醤油で炒める+2
-0
-
58. 匿名 2020/08/01(土) 23:20:08
黄金イカ?(イカ刺しに黄色い魚卵を絡めたやつ)とキュウリのぶつ切り入れて和える。+2
-0
-
59. 匿名 2020/08/01(土) 23:23:47
中華クラゲに胡瓜+6
-0
-
60. 匿名 2020/08/01(土) 23:24:58
お惣菜になった中華くらげにキュウリチキンサラダ和えるのやってたけど…中華?!+2
-0
-
61. 匿名 2020/08/01(土) 23:44:17
>>1
もずく わかめ 長芋の短冊切り
お金あるときはタコも入れてます。笑+5
-0
-
62. 匿名 2020/08/01(土) 23:48:41
コンビニのお惣菜、味濃いから野菜足して炒めてる。量も増え、お肉も美味しさが復活するし、味もちょうどよくなる。+2
-1
-
63. 匿名 2020/08/01(土) 23:57:35
エビチリにたまごを入れる
たまごはふんわり炒めてる
+4
-0
-
64. 匿名 2020/08/02(日) 00:56:31
>>34
冷静な突っ込みにワロタw+3
-0
-
65. 匿名 2020/08/02(日) 01:10:21
>>1
海藻に海藻入れるんだ!今度やってみる!
私は人参、大根、きゅうりの千切りを塩揉みして入れるよ。そこにごまと針しょうがも。美味しいよ+2
-0
-
66. 匿名 2020/08/02(日) 01:21:16
ポテサラに焼いたベーコン
とか焼いたウィンナー
どっちか冷蔵庫にある方を入れる+4
-0
-
67. 匿名 2020/08/02(日) 01:48:53
もずく、めかぶ、にはしらすを入れる
刻んだ万能ネギを加えてもおいしい+3
-0
-
68. 匿名 2020/08/02(日) 01:51:00
豆腐にお茶漬けの素にごま油
明太子、ねぎ、ごま油を和える
納豆キムチ+2
-2
-
69. 匿名 2020/08/02(日) 01:52:34
塩辛をバターで炒めてにんにく醤油で味を調える
すごく量が減るのでご注意
そのままだと塩辛いときは豆腐に乗せてもいい+2
-0
-
70. 匿名 2020/08/02(日) 02:18:29
サラダチキンを買ってきて
野菜を入れる
+2
-0
-
71. 匿名 2020/08/02(日) 02:29:21
>>1
今日もずく酢買ってきたばかりだけど、わかめない!食べたい!+4
-0
-
72. 匿名 2020/08/02(日) 04:00:37
>>1
大根の細切りとかも美味しいよ!+2
-0
-
73. 匿名 2020/08/02(日) 04:05:34
イカの塩辛買ってきて、つぶしたジャガイモと和える
ほんと美味しいから試して+3
-0
-
74. 匿名 2020/08/02(日) 05:02:35
塩もみして水を切った千切りきゅうりに、釜揚げシラスを混ぜて少しの薄口醤油で味付け。
結構評判良いです!+1
-0
-
75. 匿名 2020/08/02(日) 05:21:45
>>49
他に出てるのはやった事あるし味の想像つくけど、これはどんな味になるのかちょっと未知の世界(笑)試してみよう^^+2
-0
-
76. 匿名 2020/08/02(日) 06:07:45
買ってきたこてっちゃんに
こんにゃくとネギを入れる+3
-0
-
77. 匿名 2020/08/02(日) 06:12:20
ひややっこに茗荷をのせる+3
-0
-
78. 匿名 2020/08/02(日) 07:28:42
>>77
この季節茗荷いいよね万能。小口切りにしてネギ代わりに納豆やら何にでもまぜちゃう。アテが何にもない時は花かつお+醤油だけで日本酒チビチビいったりするよ笑 昔、食べ過ぎると馬鹿になるよとか言われたなー馬鹿になるレベルで食べてるよ大好き+3
-1
-
79. 匿名 2020/08/02(日) 10:22:13
>>2
オクラって茹でなきゃだめ?そのまま切ってたよ…+2
-1
-
80. 匿名 2020/08/02(日) 11:47:17
いんげんの天ぷら+2
-0
-
81. 匿名 2020/08/02(日) 12:10:22
>>78
指が当たってマイナスしてしまいました
ごめんなさい
私も茗荷大好きです!+1
-0
-
82. 匿名 2020/08/02(日) 12:13:35
冷奴にきざんだザーサイをのせて、ごま油と醤油をかける
ねぎ、茗荷、もみのりもあればのせる
これらをご飯にのせてくずしながら食べても美味しいです
+2
-0
-
83. 匿名 2020/08/02(日) 12:33:36
>>75
普通にわさび醤油でも、オリーブオイルとレモンでカルパッチョ風でも美味しいよ。
是非お試し下さい。+2
-0
-
84. 匿名 2020/08/02(日) 20:49:02
>>83
ありがとうございます(*^^*)+1
-0
-
85. 匿名 2020/08/03(月) 01:30:14
こんにゃくと豚肉ときのこを
買ってきて焼き肉のたれで
炒める+0
-0
-
86. 匿名 2020/08/03(月) 16:40:32
生ハムにかいわれをまく+1
-0
-
87. 匿名 2020/08/03(月) 17:11:09
>>9
テロ、明日買いに行くかな。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する