ガールズちゃんねる

お菓子作りが好きな人

142コメント2020/08/05(水) 00:25

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2020/07/30(木) 21:57:20 

    若い頃はお菓子なんて全く作りまへんでしたが、30歳過ぎたあたりから突然覚醒しました。
    今度いちごムースのヨーグルトケーキを作ろうと思っています。
    お菓子作り好きな人あつまれー!
    返信

    +68

    -2

  • 2. 匿名 2020/07/30(木) 21:58:14  [通報]

    人の手作りとか気持ち悪くて絶対に無理です
    返信

    +11

    -125

  • 3. 匿名 2020/07/30(木) 21:59:04  [通報]

    >>2
    あんたに食べさせるわけじゃないから別にいいだろ。
    返信

    +187

    -0

  • 4. 匿名 2020/07/30(木) 21:59:05  [通報]

    作るのは大好き。作ったら満足してしまうので食べるのは家族。カルディの冷凍パイ生地でアップルパイよくやります。
    返信

    +52

    -2

  • 5. 匿名 2020/07/30(木) 21:59:09  [通報]

    お菓子作りが好きな人
    返信

    +127

    -1

  • 6. 匿名 2020/07/30(木) 21:59:13  [通報]

    >>2
    誰もあげるって言ってない
    返信

    +103

    -0

  • 7. 匿名 2020/07/30(木) 21:59:21  [通報]

    >>2
    誰もあなたに渡さないでしょそもそも
    返信

    +87

    -0

  • 8. 匿名 2020/07/30(木) 21:59:27  [通報]

    >>2
    そんな人には作りませーんよーだ。
    返信

    +64

    -1

  • 9. 匿名 2020/07/30(木) 21:59:28  [通報]

    お菓子作りが好きな人
    返信

    +53

    -0

  • 10. 匿名 2020/07/30(木) 21:59:43  [通報]

    >>2
    早速2コメがクソ。
    返信

    +80

    -0

  • 11. 匿名 2020/07/30(木) 21:59:50  [通報]

    プリンよく作る
    返信

    +28

    -0

  • 12. 匿名 2020/07/30(木) 21:59:56  [通報]

    お菓子作りが好きな人
    返信

    +55

    -0

  • 13. 匿名 2020/07/30(木) 22:00:00  [通報]

    コロナ自粛中に目覚めました
    今はレーズンのラム酒漬けを冷蔵庫で寝かしていてビスケットでも作ろうかと思っています
    返信

    +46

    -0

  • 14. 匿名 2020/07/30(木) 22:00:12  [通報]

    お菓子作りが好きな人
    返信

    +56

    -7

  • 15. 匿名 2020/07/30(木) 22:00:47  [通報]

    >>2
    基本、家族や親戚にしか出しませんよ。
    返信

    +34

    -2

  • 16. 匿名 2020/07/30(木) 22:01:05  [通報]

    好きだけど苦手なので、ホットケーキミックスのお世話になりながら簡単なものを作ります!
    上手な方すごい。
    教えてもらいたい。
    返信

    +34

    -2

  • 17. 匿名 2020/07/30(木) 22:01:08  [通報]

    >>2
    パティシエが作ったものも無理なんですか?
    返信

    +43

    -3

  • 18. 匿名 2020/07/30(木) 22:01:11  [通報]

    お菓子作り大好きです!
    クッキー缶作りにハマってます!
    返信

    +19

    -0

  • 19. 匿名 2020/07/30(木) 22:01:49  [通報]

    自分はお菓子作りが苦手で必ず失敗するからお裾分けで貰えると凄く嬉しい。
    返信

    +21

    -1

  • 20. 匿名 2020/07/30(木) 22:01:57  [通報]

    シフォンケーキふわふわに焼ける人ほんとに尊敬する
    返信

    +58

    -0

  • 21. 匿名 2020/07/30(木) 22:02:26  [通報]

    メレンゲがあまりふわっとしないです
    返信

    +4

    -0

  • 22. 匿名 2020/07/30(木) 22:02:47  [通報]

    カンタンおからクッキーです。
    サラダ油とおからと小麦粉と砂糖をこねて焼きます!
    かためだけど美味しいです!
    お菓子作りが好きな人
    返信

    +80

    -8

  • 23. 匿名 2020/07/30(木) 22:02:51  [通報]

    >>14
    クッキーって、オリジナルの配合で作ろうとすると、すぐこんな感じで溶けちゃったりしますよね。
    焼き過ぎも、洗い物とかやってると忘れることある。
    返信

    +20

    -0

  • 24. 匿名 2020/07/30(木) 22:04:25  [通報]

    >>22
    かわいい!普通のクッキーよりヘルシーでいいですね!私も作ってみたいので差し支えなければそれぞれの分量など教えていただけませんか?
    返信

    +39

    -1

  • 25. 匿名 2020/07/30(木) 22:04:56  [通報]

    オーブンなしでもできるおすすめのレシピが知りたい
    返信

    +5

    -1

  • 26. 匿名 2020/07/30(木) 22:05:22  [通報]

    お菓子作りしてみたい!!
    でも分量とかちゃんと計らないといけないんだよね?
    適当に簡単にできるものとかありますか?
    返信

    +0

    -0

  • 27. 匿名 2020/07/30(木) 22:05:57  [通報]

    >>4
    わかります。
    タルトとか好きでたまに作るんですけど、一切れたべたら満足しちゃって、それを食べ終わると同時に在庫感出てきちゃうんですよね。
    最近は小さいタルトリングで作るようにしてるけど、そうすると今度は作った手応えが薄れる。
    返信

    +20

    -0

  • 28. 匿名 2020/07/30(木) 22:06:17  [通報]

    >>22
    かわいい!硬めのクッキーって美味しいですよね!
    分量教えてもらえると嬉しいです。
    返信

    +25

    -0

  • 29. 匿名 2020/07/30(木) 22:06:38  [通報]

    パウンドケーキの砂糖を少し控えめにして、小さく刻んだチーズを混ぜ込んで焼いたら美味しかった
    チーズってお安いベビーチーズよw
    これからは冷たいデザートいいね
    返信

    +21

    -0

  • 30. 匿名 2020/07/30(木) 22:07:07  [通報]

    >>18
    クッキー缶って、めっちゃレベル高いやないかい!
    返信

    +23

    -0

  • 31. 匿名 2020/07/30(木) 22:08:05  [通報]

    >>26
    アメリカ産のレシピは目分量でもいけますよ。
    雑に作っても美味しい設計になってる。

    クックパッドお嫌いかも知れないけど、この方のレシピならお子さんが作っても美味しくできますよ。
    アメリカで大人気の!!ソフトクッキー☆ by りんりん1125 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが335万品
    アメリカで大人気の!!ソフトクッキー☆ by りんりん1125 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが335万品cookpad.com

    「アメリカで大人気の!!ソフトクッキー☆」の作り方。アメリカに来てからたくさんクッキーを試したけどこれが絶っっっ対一番!私の地域の新聞でランクナンバー1だったレシピです。ぶ厚くてやわらかぁ~いクッキーをどーぞ☆粉もふるわなくていいし、混ぜるだけで簡単...

    返信

    +9

    -1

  • 32. 匿名 2020/07/30(木) 22:08:14  [通報]

    >>14
    ロールシャッハ的なやつですか?
    返信

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2020/07/30(木) 22:09:55  [通報]

    結構ざっくりの分量でもそこそこできますよ!!
    ヘルシーにするか甘めにするかとか自分の好みで作ります!
    分量も大事だけど室内の温度と湿度と焼き上げの温度とあとは混ぜ方がポイントかな?って思ってます(笑)
    返信

    +0

    -0

  • 34. 匿名 2020/07/30(木) 22:10:11  [通報]

    >>14
    ラングドシャかな?
    私もこうなりそう笑
    返信

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2020/07/30(木) 22:10:17  [通報]

    >>12
    ステラおばさんじゃねえよ
    返信

    +23

    -0

  • 36. 匿名 2020/07/30(木) 22:11:06  [通報]

    >>26
    冷めてももちもち☆豆腐ドーナツ♪ by やんしゃん
    冷めてももちもち☆豆腐ドーナツ♪ by やんしゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが335万品
    冷めてももちもち☆豆腐ドーナツ♪ by やんしゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが335万品cookpad.com

    「冷めてももちもち☆豆腐ドーナツ♪」の作り方。ホットケーキミックスで普通に作っても、もさもさ感が気になって‥‥冷めても美味しい豆腐ドーナツです♪ 材料:ホットケーキミックス、豆腐、砂糖..



    これびっくりするほど簡単でおいしいです
    返信

    +14

    -3

  • 37. 匿名 2020/07/30(木) 22:11:28  [通報]

    >>8
    キキの声で再生されたww
    返信

    +18

    -0

  • 38. 匿名 2020/07/30(木) 22:11:29  [通報]

    >>25
    プリン、ティラミスとか!
    返信

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2020/07/30(木) 22:11:49  [通報]

    >>13
    ステキ!
    ラムレーズンアイス好きだけど、作ったことないので、私もチャレンジします。どうせ今年の夏は出かけられないしね。
    ぜひビスケット作ったら見せてほしいです。
    返信

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2020/07/30(木) 22:12:13  [通報]

    私分量通りに作ってもクッキーすら作れないのでお菓子作れる人憧れます
    返信

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2020/07/30(木) 22:12:35  [通報]

    ネット見ながらかんたんのしかできない プリンやキャロットケーキやホットケーキとか
    返信

    +0

    -0

  • 42. 匿名 2020/07/30(木) 22:12:44  [通報]

    桃をいただいたので、桃のタルトにしようと思ってます!
    土曜に作る予定♪
    返信

    +24

    -0

  • 43. 匿名 2020/07/30(木) 22:12:47  [通報]

    この間レアチーズタルト作りました
    タルト2個作ったので
    普通のレアチーズと
    桃のレアチーズの2種類作りました
    返信

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2020/07/30(木) 22:12:54  [通報]

    >>37
    わろた
    返信

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2020/07/30(木) 22:13:50  [通報]

    >>22さんの手作りですか?

    可愛い!😆
    返信

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2020/07/30(木) 22:14:30  [通報]

    >>14
    これはこれで、香ばしくておいしいじゃん
    返信

    +9

    -0

  • 47. 匿名 2020/07/30(木) 22:14:31  [通報]

    ケーキをふんわりさせるには、とにかく卵白の泡立てをしっかりやること
    電動の泡立て器あると楽なんだけどね
    あと砂糖! 普通の白砂糖じゃなく、少しお高くてもグラニュー糖使うと全然違うよ!
    返信

    +7

    -1

  • 48. 匿名 2020/07/30(木) 22:15:04  [通報]

    クッキーは粉糖と卵黄のさくほろクッキーが好き!
    返信

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2020/07/30(木) 22:15:12  [通報]

    >>36
    ドーナツって意外と簡単で美味しいんですよね。
    フレンチクルーラーとかも作ってみたいな。
    クリームと一緒にフルーツとか挟みたい。
    返信

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2020/07/30(木) 22:15:22  [通報]

    >>36
    美味しそう 油が勿体ないのと処理がなぁ
    返信

    +9

    -2

  • 51. 匿名 2020/07/30(木) 22:15:30  [通報]

    シュークリームとかどうしても
    12個とかのレシピで
    作る人わかると思うけど
    単純に半分とかお菓子によっては
    量が少なくて作りにくい。
    よって12個作る。

    久々作るとなっとく出来ない
    又作る。大量のシュークリーム
    の皮があまり
    冷凍しても美味しくない。
    結局24個生クリーム詰める羽目になる。
    知人の家は何時でもウェルカムなので
    20個は持って行く。
    よくある流れです。
    返信

    +10

    -1

  • 52. 匿名 2020/07/30(木) 22:15:36  [通報]

    >>34
    ラングドシャは私もひどい事になった。
    どのレシピにも難しいって書いてなかったのに…。
    返信

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2020/07/30(木) 22:16:28  [通報]

    >>2
    じゃあ一生自分で作った物だけ食べてなきゃね
    うわー、つまんなそう
    返信

    +31

    -5

  • 54. 匿名 2020/07/30(木) 22:16:31  [通報]

    シフォンケーキ。
    強力粉にしてから失敗知らずです。
    返信

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2020/07/30(木) 22:17:12  [通報]

    >>5
    これ、まだ実家に置いてある!
    返信

    +31

    -0

  • 56. 匿名 2020/07/30(木) 22:17:36  [通報]

    >>42
    桃のタルトこの前つくりました!
    桃はジューシーなので、普通のカスタードより、ディプロマットみたいな重めのクリームの方が合う気がします。
    返信

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2020/07/30(木) 22:18:47  [通報]

    >>5
    懐かしい〜!
    これ持ってた‼️
    返信

    +36

    -0

  • 58. 匿名 2020/07/30(木) 22:18:57  [通報]

    水切りヨーグルトで作るチーズケーキが大好き!レモン汁多めで。ボトムも作るよ♪混ぜるだけだし、簡単!
    出たホエーでホットケーキ(市販のミックス粉使用)作るとほんのりヨーグルト風味で厚みも出て美味しい❤︎
    返信

    +9

    -0

  • 59. 匿名 2020/07/30(木) 22:19:30  [通報]

    >>51
    分かるー!
    12個って多いんだけどレシピ通り作るから…
    そして作って満足して1つ食べて終わるw
    返信

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2020/07/30(木) 22:19:44  [通報]

    >>55
    私も!
    しかも美味しく出来上がる一冊でした。
    返信

    +9

    -0

  • 61. 匿名 2020/07/30(木) 22:19:47  [通報]

    >>2

    わかる。職場に手作りのお菓子とか持ってくる人、マジやめてほしい。
    承認欲求強くて、美味しい〜とか言って欲しくて、疲れる。
    素人の不細工な手作りとか、家族だけで完結しろっておもう。
    返信

    +3

    -30

  • 62. 匿名 2020/07/30(木) 22:19:59  [通報]

    >>31
    雑に作れる!?凄い!!
    わざわざクックパッドのリンクも貼っていただき有難うございます!!


    >>36
    豆腐ドーナツだなんてヘルシーそうで美味しそう!!
    リンクも貼っていただき有難うございます!!


    簡単なものからお菓子作り挑戦してみます、有難うございました!!
    返信

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2020/07/30(木) 22:20:37  [通報]

    >>52
    ラングドシャ作ったことないけど、薄いから焦げやすいんですかね?
    クッキーはオーブンから出しても自熱で焦げたりしますよね。
    返信

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2020/07/30(木) 22:20:47  [通報]

    >>12
    ほんとに、にてるね
    返信

    +12

    -0

  • 65. 匿名 2020/07/30(木) 22:23:08  [通報]

    35歳、アイスボックスクッキーを生まれて初めて作って作って簡単さと美味しさにハマってる。子供も喜ぶし。

    料理は元々得意だったけど、お菓子作りはキャラでもないしやらず嫌いだったんだけど分量ジャストで失敗なし。ラップ使うから一切手で捏ねたりしないから料理より衛生的にも良いと思う。
    返信

    +14

    -0

  • 66. 匿名 2020/07/30(木) 22:23:10  [通報]

    >>25
    お菓子作りが好きな人
    返信

    +13

    -1

  • 67. 匿名 2020/07/30(木) 22:23:14  [通報]

    >>58
    水切りヨーグルトってあっさりしてて良いですよね。
    時期によっては生クリームが重すぎてなこともあるけど、水切りヨーグルトにバニラエッセンス加えたのは美味しく感じられます。
    返信

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2020/07/30(木) 22:24:10  [通報]

    クッキー焼いた!
    お菓子作りが好きな人
    返信

    +45

    -0

  • 69. 匿名 2020/07/30(木) 22:24:11  [通報]

    今まで時間がなくて、料理すらめんどくさかった私が!!ついにコロナの影響で、お菓子作り&パン作りにハマりました。今は、富澤商店で色んな器具や材料見るのが大好き。ついつい色々と買ってしまう…
    お菓子作りが好きな人
    返信

    +20

    -1

  • 70. 匿名 2020/07/30(木) 22:24:22  [通報]

    初めて作ったオレンジピール
    白い皮取ったり、煮こぼしたりでけっこう手間だけど、すごく美味しくできた!
    お菓子作りが好きな人
    返信

    +24

    -0

  • 71. 匿名 2020/07/30(木) 22:27:54  [通報]

    >>2
    もらえない人なのね。嫌われてて。
    返信

    +26

    -4

  • 72. 匿名 2020/07/30(木) 22:28:49  [通報]

    この時期はアイス作りオススメ。
    生クリームが値引きしてたら即買い。
    返信

    +9

    -0

  • 73. 匿名 2020/07/30(木) 22:29:16  [通報]

    >>70
    そのまま食べても美味しいけど、独特の苦味がチョコレートとぴったり合うんですよね。
    わたしもたくさん作って冷凍庫で保存して、ブラウニーとか、チョコレートのパウンドケーキとかに入れたりしてます。
    返信

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2020/07/30(木) 22:29:57  [通報]

    >>50
    そう😢油の処理がめんどくさいんだよね...
    返信

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2020/07/30(木) 22:31:44  [通報]

    >>54
    良いことを聞きました
    強力粉使ってパン スコーン系ばっかり作ってて他になんかないんかい?!って思っていたので
    ありがとうございます
    返信

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2020/07/30(木) 22:31:50  [通報]

    >>8
    外食もできないねー。手づくりだらけじゃない。
    つくれない、もらえない、好かれてない人が必ず言うよね。水と米と塩とかで暮らしてるの?
    返信

    +6

    -2

  • 77. 匿名 2020/07/30(木) 22:33:33  [通報]

    ラングドシャ作り得意な方いませんか?
    コツやおすすめレシピ教えてください!
    お菓子作り、得意な方だけどラングドシャは鬼門
    返信

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2020/07/30(木) 22:35:22  [通報]

    >>5
    持ってた!!懐かしい!!実家あるかなぁー
    返信

    +18

    -0

  • 79. 匿名 2020/07/30(木) 22:36:06  [通報]

    中学生のときハマってました
    材料をキッチリ計って泡だてとか各作業を振り切ってやると良い仕上がりになる
    返信

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2020/07/30(木) 22:37:40  [通報]

    40代前半だけど今思えば小学生の頃から簡単な物は作ってたから好きなんだろうな。

    家族や友達に評判いいのはカステラとどら焼きだから地味だけど笑
    返信

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2020/07/30(木) 22:41:04  [通報]

    焼いてる途中のスフレチーズケーキです
    焼けた後のは撮るの忘れた(忘)
    お菓子作りが好きな人
    返信

    +15

    -0

  • 82. 匿名 2020/07/30(木) 22:49:10  [通報]

    栗原はるみさんのチーズケーキとにんじんケーキはめちゃ簡単。
    ケーキ作り始めた頃から未だに作る定番。
    返信

    +4

    -1

  • 83. 匿名 2020/07/30(木) 22:51:03  [通報]

    >>51
    わかる!
    半分はチョコかけたりしています。

    あと、たまにしょっぱいバージョン作る。
    シューシャレとかグジェールとか。
    あ。お菓子じゃない‥
    返信

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2020/07/30(木) 22:51:28  [通報]

    >>20
    ( ・∀・)っ[クレームオブタータ]
    返信

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2020/07/30(木) 22:52:43  [通報]

    きなこスノーボールつくったよ〜
    お菓子作りが好きな人
    返信

    +14

    -0

  • 86. 匿名 2020/07/30(木) 22:54:15  [通報]

    >>61
    これはわかる。
    男子目線しかみてない女子がマドレーヌ配ってて、同僚が捨ててた。

    普通に仲いい子だけにしとけばいいのに‥
    返信

    +1

    -11

  • 87. 匿名 2020/07/30(木) 22:55:16  [通報]

    >>54
    私は薄力粉と強力粉を半分ずつにしてます~
    お菓子作りが好きな人
    返信

    +18

    -0

  • 88. 匿名 2020/07/30(木) 22:55:22  [通報]

    最近ドレインチェリーみかけないのですが
    うちの周りだけでしょうか?
    わかったさんのロッククッキー作りたいのに
    返信

    +2

    -1

  • 89. 匿名 2020/07/30(木) 22:56:28  [通報]

    >>77

    卵白救済♪簡単さくさくラングドシャ♪ by AyakoOOOOO
    卵白救済♪簡単さくさくラングドシャ♪ by AyakoOOOOO 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが335万品
    卵白救済♪簡単さくさくラングドシャ♪ by AyakoOOOOO 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが335万品cookpad.com

    「卵白救済♪簡単さくさくラングドシャ♪」の作り方。殿堂入り感謝♥️わかりやすい分量と手順で簡単さくさく、美味しいラングドシャ♪卵白が余った時の卵白救済レシピとしてもぜひ♪ 材料:卵白、バター、グラニュー糖..



    いつもこれで作ってるけど失敗したことないかな。コツは小麦粉入れたら混ぜすぎない。
    返信

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2020/07/30(木) 22:56:50  [通報]

    >>5
    これ持ってました!!
    捨ててしまった事後悔してます

    色々作ったけど、この本にあるクッキーのレシピが1番美味しかった

    レシピ知りたいです!
    返信

    +20

    -0

  • 91. 匿名 2020/07/30(木) 22:58:46  [通報]

    >>20
    ゆうこりんが鎌倉しふぉんのシフォンケーキレシピがおすすめ!って言ってたけど、そのレシピだとふわふわになるのかなぁ?気になる。
    返信

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2020/07/30(木) 23:00:42  [通報]

    たった今チョコパイ作り終わったとこ!作りながらお菓子ってこんなにバターと砂糖入れるのか〜って毎回思う。次は紅茶パウンドケーキ作りたい
    返信

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2020/07/30(木) 23:01:45  [通報]

    >>92
    こんな時間に…!
    今から食べるんですか?
    返信

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2020/07/30(木) 23:03:32  [通報]

    >>5
    持ってたー!
    「天火」が何なのか分からなくて困った子供時代
    返信

    +16

    -0

  • 95. 匿名 2020/07/30(木) 23:05:37  [通報]

    >>24
    >>28
    >>45
    手作りですよ!
    めっちゃカンタン✨

    生おから 100g
    薄力粉  40g
    砂糖   30g
    片栗粉  20g
    サラダ油 40g


    生おからの水分を飛ばす
    耐熱容器に生おからを入れて、電子レンジ500wで10分
    レンジから出してヘラで混ぜて、更に10分
    ※暑いけどフライパンでするよー!って方は、最初の10分のあとに、フライパンで5分間炒ってください

    オーブン(予熱)を170℃に設定する

    ボールにサラダ油以外のすべての材料を入れて、泡だて器で混ぜる

    サラダ油を入れてヘラでさっくり混ぜる

    生地をまとめてラップで包んで平らに延ばす
    おからの水分がしっかり飛んでいるとまとまりにくい生地になってるので、なるべくラップの上から麺棒などで延ばす
    延ばした生地を包丁で四角に等分する

    天板に乗せたら、お箸とスプーンでスマイル作成
    170℃で20分〜25分焼いたら出来上がり✨

    おからの水分が多いとザグザグ感が減っちゃうので、面倒だけど頑張って水分飛ばしてください(笑)
    返信

    +18

    -0

  • 96. 匿名 2020/07/30(木) 23:08:17  [通報]

    >>86
    嘘つけw
    返信

    +5

    -4

  • 97. 匿名 2020/07/30(木) 23:13:43  [通報]

    >>95
    ありがとうございます!!おからが手に入ったら作ってみます!
    返信

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2020/07/30(木) 23:32:54  [通報]


    安い寒天のような食感じゃなく、ぷるぷるでミルク感強めの濃厚な杏仁豆腐を作ってみたいのですが、おすすめのレシピがあれば知りたいです!
    返信

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2020/07/30(木) 23:35:44  [通報]

    >>26
    プリンエルでプリンつくれますよ笑
    おいしいし簡単
    返信

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2020/07/30(木) 23:36:48  [通報]

    チーズテリーヌ作りましたー!
    混ぜて焼くだけで簡単!しかもおいしい!!
    不器用な私でも美味しくできた✌️
    返信

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2020/07/30(木) 23:48:09  [通報]

    >>5
    持ってた~。
    この本見てクッキー作ったよ
    返信

    +8

    -0

  • 102. 匿名 2020/07/30(木) 23:52:39  [通報]

    アーモンドヌガーとカステラだけは自信ある
    返信

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2020/07/30(木) 23:54:29  [通報]

    >>5
    表紙絵はまるやま佳せんせーよね。
    返信

    +6

    -0

  • 104. 匿名 2020/07/30(木) 23:56:49  [通報]

    >>5
    お菓子の家とか載ってて見てるだけでも楽しかったなぁ
    あれを作った猛者はいるのかしら……!?
    返信

    +5

    -0

  • 105. 匿名 2020/07/30(木) 23:59:17  [通報]

    >>93
    1個だけ味見しました笑
    残りは明日のおやつにたべますー!
    返信

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2020/07/31(金) 00:03:09  [通報]

    >>13
    食べたーい!
    返信

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2020/07/31(金) 00:52:30  [通報]

    今アラフォーで、小学校の頃~の趣味でたくさん失敗を繰り返し、少しずつ上達しました。

    若い頃は何時だろうと作りたい‼️って思ったらすぐ作ってたけど、今は、作りたいな~って思っても作り始めるまでが億劫で、中々作れず、やっとやる気スイッチが入って、作り始めたら楽し~いってなってます。

    今はクッキー缶が作りたいな~って思ってます。
    返信

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2020/07/31(金) 01:00:11  [通報]

    >>77
    動画だと分かりやすくていいですよ。

    卵白消費!【ラング・ド・シャ】【langue de chat】の作り方/パティシエが教えるお菓子作り! - YouTube
    卵白消費!【ラング・ド・シャ】【langue de chat】の作り方/パティシエが教えるお菓子作り! - YouTubeyoutu.be

    オンラインスイーツスクールSaki.+中嶋咲絵です。 今回はラング・ド・シャをご紹介します。 「猫の舌」という意味を持つこのお菓子。焼くと薄く広がり、サクサクとした食感が特徴です。 卵白のみで作るので、卵白消費にも! about 20 30g unsalted butter 30g icing ...

    返信

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2020/07/31(金) 01:04:01  [通報]

    >>20
    お菓子作りが好きな人
    返信

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2020/07/31(金) 01:07:12  [通報]

    クッキーシュークリーム作りました。
    デコレーション技術が必要ないお菓子はよく作ります。
    お菓子作りが好きな人
    返信

    +20

    -0

  • 111. 匿名 2020/07/31(金) 01:11:23  [通報]

    >>54
    薄力粉で焼くとコシが弱いのか折れるんですよね。
    スーパーバイオレットってあまりシフォンケーキ向きではないのかな?
    今度は強力粉で作ってみます。
    返信

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2020/07/31(金) 01:21:34  [通報]

    >>5
    まだ実家にあります!
    お母さんと一緒に作りました。懐かしい〜
    返信

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2020/07/31(金) 01:35:11  [通報]

    >>5
    持ってた!
    他にもまんがの書き方の本とかあったよね、懐かしいな♪
    返信

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2020/07/31(金) 03:32:14  [通報]

    >>81
    キレイ!
    返信

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2020/07/31(金) 03:56:41  [通報]

    >>2
    外食も惣菜も無理ってこと?
    大変だね。
    返信

    +3

    -1

  • 116. 匿名 2020/07/31(金) 05:57:15  [通報]

    >>89
    >>108
    ありがとうございます!
    作ってみますね😉
    返信

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2020/07/31(金) 06:15:30  [通報]

    >>5
    まだ持ってる^_^子供用だからか材料とかシンプルで美味しくできる!
    返信

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2020/07/31(金) 07:45:42  [通報]

    >>2
    ガル男の煽り方はひねりがないな。
    返信

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2020/07/31(金) 07:53:17  [通報]

    >>18
    私もクッキー缶作ってみたくて参考にしたいので、画像あったら見せてください。
    お願いします。
    返信

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2020/07/31(金) 08:45:57  [通報]

    >>22
    笑顔いいな
    口の部分はどうやってるの?
    返信

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2020/07/31(金) 09:03:06  [通報]

    >>5
    持ってるよー
    豚🐷と女の子のイラストが可愛い

    世界のお菓子作りも持ってる。けっこう難易度高いお菓子が多い
    お菓子作りが好きな人
    返信

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2020/07/31(金) 09:05:45  [通報]

    お菓子作りはじめて何十年にもなる。直売所に出してるけど、自分の作ったお菓子やパンが売れると嬉しいよ。
    ヴィスキュイドサヴォアの型を買って作ってみたサヴォア
    お菓子作りが好きな人
    返信

    +15

    -0

  • 123. 匿名 2020/07/31(金) 09:09:43  [通報]

    >>12
    この本にステラおばさんクッキーレシピが載ってる。作ってみたら美味しかった!カロリー激ヤバイけど…
    お菓子作りが好きな人
    返信

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2020/07/31(金) 09:12:29  [通報]

    >>84
    シフォンケーキ作るとき使ってる(藤野真紀子先生レシピはこれ使ってる)
    シフォンケーキトピにこれ使ってるとカキコしたらマイナス嵐だった。
    前も載せたシフォンケーキ
    お菓子作りが好きな人
    返信

    +12

    -2

  • 125. 匿名 2020/07/31(金) 09:18:24  [通報]

    2週間前に加熱水蒸気オーブンレンジに買い換えた。ついでに念願のハンドミキサーも購入。
    先週は天板使ってロールケーキを作ったさ。
    返信

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2020/07/31(金) 09:18:29  [通報]

    >>70
    マフィンにいれたい!
    売ってくださいー(笑)
    返信

    +3

    -0

  • 127. 匿名 2020/07/31(金) 09:20:40  [通報]

    >>102
    アーモンドヌガーの作り方教えてもらえませんか?💦大好きなんです
    返信

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2020/07/31(金) 09:22:35  [通報]

    アーモンドフロランタンとメレンゲクッキー
    お菓子作りが好きな人
    返信

    +13

    -0

  • 129. 匿名 2020/07/31(金) 09:45:43  [通報]

    >>2
    は???捻くれすぎだろ
    返信

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2020/07/31(金) 09:58:35  [通報]

    >>26
    計るのってそんなに面倒じゃないよ
    返信

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2020/07/31(金) 10:01:20  [通報]

    昨日はチョコチップクッキー作った!
    近々ダックワーズサンドとカタラーナを作る予定!
    ダックワーズサンドで卵白使って、卵黄はカタラーナに使えば余すことなくできるかなと思って!
    返信

    +5

    -0

  • 132. 匿名 2020/07/31(金) 10:03:38  [通報]

    >>113
    少女漫画入門も持ってました。
    この表紙の絵も可愛いし懐かし過ぎる…胸がギュ〜っとなったわ。
    返信

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2020/07/31(金) 10:30:21  [通報]

    >>26
    目分量じゃ大抵のお菓子は失敗するよ
    材料ムダにしたくないならちゃんと計ったほうがいいと思う。
    返信

    +8

    -0

  • 134. 匿名 2020/07/31(金) 11:19:45  [通報]

    >>2
    早々から書かれると空気悪くなるからやめてくれないかな
    返信

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2020/07/31(金) 14:14:37  [通報]

    カヌレ作って、もう店で買わなくてよくなった
    返信

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2020/07/31(金) 14:40:50  [通報]

    >>121
    これ、まだ持ってます!
    クリスマスプディングとか、
    小学生レベルじゃないのばっかりなんだけど、
    読んでるだけでワクワクしてた。
    アップルコブラーなんて、当時誰も知らなかったんじゃ。
    返信

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2020/07/31(金) 15:04:01  [通報]

    お菓子作り好きな方、ぜひcottaを見てください!
    材料から製菓キットまで色々買えるし、ケーキやクッキーやパンの写真が本当に可愛いくて美味しそう💕
    私はこの前チーズケーキ作りましたがとても美味しく出来ました♪
    返信

    +5

    -0

  • 138. 匿名 2020/07/31(金) 20:11:06  [通報]

    >>1
    作りまへんで笑った!
    返信

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2020/07/31(金) 21:09:12  [通報]

    マカロンこないだ初挑戦したけど
    焦げたしべチョーってなった💦
    ポイント抑えれば出来るっていうけど
    やっぱ難しい!
    またリベンジしようかな😭
    返信

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2020/07/31(金) 22:27:38  [通報]

    カラメルタブレットを知ってからプリン作りのハードルがグッと下がった
    返信

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2020/08/01(土) 07:50:08  [通報]

    >>51
    冷凍になっちゃうから論外かもだけど、
    わたしはレディーボーデンのアイス入れてシューアイス使ってるよ。
    なかなか美味しくてオススメです。
    返信

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2020/08/05(水) 00:25:05  [通報]

    >>4
    冷凍のパイ生地にシュークリームのカスタードぬって、薄切りのリンゴ並べてグラニュー糖ふってトースターで焼くだけのオープンパイ美味しい
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード