-
1. 匿名 2020/07/18(土) 20:44:06
私はトマトです
安いトマトは緑のぐちゅぐちゅしたとこが多くて食べられませんが高いトマトはそれが少なくてさっぱり食べられます+229
-16
-
2. 匿名 2020/07/18(土) 20:44:32
アボカド+179
-2
-
3. 匿名 2020/07/18(土) 20:44:34
トメイト🍅+63
-1
-
4. 匿名 2020/07/18(土) 20:44:42
そんな馬鹿舌じゃない+4
-16
-
5. 匿名 2020/07/18(土) 20:44:49
サツマイモ+55
-0
-
6. 匿名 2020/07/18(土) 20:44:49
豆腐が如実+150
-7
-
7. 匿名 2020/07/18(土) 20:44:54
>>3
たまぁご+5
-18
-
8. 匿名 2020/07/18(土) 20:45:12
とうもろこし。
高級で新鮮なのは、生で食べて梨の味がした。+145
-5
-
9. 匿名 2020/07/18(土) 20:45:21
にんにく
中国産のは苦い
国産の高いのは次の日臭わない+182
-3
-
10. 匿名 2020/07/18(土) 20:45:46
じゃがいも+15
-0
-
11. 匿名 2020/07/18(土) 20:46:17
+8
-2
-
12. 匿名 2020/07/18(土) 20:46:21
>>1
本来はその部分があるのが普通で、ないやつは品種改良したやつだからそもそも種類が違うのでは+83
-4
-
13. 匿名 2020/07/18(土) 20:46:26
お米ですね+124
-4
-
14. 匿名 2020/07/18(土) 20:46:43
果物全般+69
-1
-
15. 匿名 2020/07/18(土) 20:46:47
もやし+15
-0
-
16. 匿名 2020/07/18(土) 20:47:07
しいたけ+37
-1
-
17. 匿名 2020/07/18(土) 20:47:18
アスパラ+29
-0
-
18. 匿名 2020/07/18(土) 20:47:22
北海道のトマトってどうなの?
甘いの?+3
-1
-
19. 匿名 2020/07/18(土) 20:47:28
人参 高いのは甘くて美味しい+50
-2
-
20. 匿名 2020/07/18(土) 20:47:30
>>8
今日まさにピュアホワイト食べた!(道民です)
そのままでも綿菓子のような甘さという話はホント!
茹でたら更に甘い!
でも普通のとうきび(何度も言うが道民w)よりも喉が焼けつくような甘さではなく、柔らかい感じですごく甘い+57
-2
-
21. 匿名 2020/07/18(土) 20:47:57
アボカドは成城石井の250円のと決めている。
前に100円の買って筋がめちゃくちゃはいってるの当たったときがある。+33
-1
-
22. 匿名 2020/07/18(土) 20:48:09
アスパラガス+8
-1
-
23. 匿名 2020/07/18(土) 20:48:13
>>3
ごっつのあれ思い出したわ+1
-0
-
24. 匿名 2020/07/18(土) 20:48:20
>>7エッグだろ(某英会話CM)
+30
-1
-
25. 匿名 2020/07/18(土) 20:49:14
>>8
おばあちゃんの畑から取ってきて茹でたのがおいしい。+25
-1
-
26. 匿名 2020/07/18(土) 20:49:23
>>9
国産だけどおなら臭いんだけど+23
-2
-
27. 匿名 2020/07/18(土) 20:49:23
>>7
やっさぁいじゃなぁい+6
-0
-
28. 匿名 2020/07/18(土) 20:49:31
>>2
300円のアボガド食べたら100円の食べられなくなった+30
-1
-
29. 匿名 2020/07/18(土) 20:49:49
アスパラガス
大きくて高いアスパラガスは生でも美味しかった。安いやつはスジがすごくて美味しくない。+60
-1
-
30. 匿名 2020/07/18(土) 20:50:15
>>26
腸活しなさい…+5
-0
-
31. 匿名 2020/07/18(土) 20:50:50
>>2
わかるー!本当に安いの選んでたのバカらしくなっちゃった+21
-0
-
32. 匿名 2020/07/18(土) 20:51:01
>>3
オーイエース
トメート!+6
-4
-
33. 匿名 2020/07/18(土) 20:51:26
>>7
生たまご~。赤まむし~。+19
-1
-
34. 匿名 2020/07/18(土) 20:51:39
釧路産のパプリカ美味しかったよ+6
-0
-
35. 匿名 2020/07/18(土) 20:52:05
枝豆+13
-0
-
36. 匿名 2020/07/18(土) 20:52:21
パスタソース
食パン+3
-2
-
37. 匿名 2020/07/18(土) 20:53:00
果物+12
-1
-
38. 匿名 2020/07/18(土) 20:53:10
+17
-0
-
39. 匿名 2020/07/18(土) 20:53:24
にんじん+7
-0
-
40. 匿名 2020/07/18(土) 20:53:42
>>7
タメィゴだろそれを言うなら
ちなみにそのネタもう古いからドヤ顔で言わない方がいいよ
CMでトメィトつってどうせ卵って言うんだろって見てたら本当にその通りになってうわ何年遅れだよ矢作寒って思ったもん+3
-18
-
41. 匿名 2020/07/18(土) 20:55:42
>>6
確かにその通りだけど野菜じゃないよ
私は絹ごし派なのだけど、お高い豆腐は木綿が多いので縁がない+23
-1
-
42. 匿名 2020/07/18(土) 20:56:56
良い値がついてるほうが味がいいのはもちろんなんだけど
同じところで採れた野菜でも、卸す場所で変わったりもするからなんともね
私は無人のところで採れたてしか買いませんが+4
-1
-
43. 匿名 2020/07/18(土) 20:57:11
+19
-3
-
44. 匿名 2020/07/18(土) 20:57:23
>>36
野菜じゃないよー
あっ元は野菜か?+0
-0
-
45. 匿名 2020/07/18(土) 20:57:28
値段より新鮮さなんだと思います。+13
-0
-
46. 匿名 2020/07/18(土) 20:57:57
>>30
成分的的に無臭とかありえなくない?+10
-0
-
47. 匿名 2020/07/18(土) 20:59:09
>>13
野菜ですね+10
-1
-
48. 匿名 2020/07/18(土) 20:59:47
>>6
そんなに違うんだ。お豆腐屋さんの豆腐買ってみようかな+11
-1
-
49. 匿名 2020/07/18(土) 20:59:59
>>13
色んなお米食べたけど値段=美味しいではないと思う。でも安いブレンド米は美味しくない…😢+6
-3
-
50. 匿名 2020/07/18(土) 21:00:00
桃かなぁ 高いの買わないから分からないけど 見た目絶対値段が高い方が いつも美味しそう すっごい甘いんだろなぁ~🥺+3
-0
-
51. 匿名 2020/07/18(土) 21:00:10
>>1
トマトの種類が違うけど、値段の高いトマトは甘くて美味しい!
でも毎回買うのは1個98円の普通のトマト!+14
-0
-
52. 匿名 2020/07/18(土) 21:01:10
>>8
テレビの演出のせいで、トウモロコシを生で食べて「甘ーい!!」というのが定番になっているけど、農家の祖母いわく
「あんな消化の悪いもん、生で食べたらおなか壊すわ!」とのことです。
みなさん気をつけてください。+34
-2
-
53. 匿名 2020/07/18(土) 21:01:11
ピーマン+2
-0
-
54. 匿名 2020/07/18(土) 21:02:48
>>50
すまぬ 野菜じゃなかっつ💦+5
-0
-
55. 匿名 2020/07/18(土) 21:04:20
枝豆+3
-0
-
56. 匿名 2020/07/18(土) 21:05:24
>>18
夏場は北海道、冬場は熊本のトマトおすすめです♪+8
-0
-
57. 匿名 2020/07/18(土) 21:05:59
>>32
なによ、良い発音じゃない。+3
-0
-
58. 匿名 2020/07/18(土) 21:06:21
>>6
野菜じゃないけど、確かにお豆腐は市販のでも違う。
いっつも安い50円くらいの絹豆腐食べてたけど、
義実家でいただいたお豆腐は味が濃かった。
美味しい!豆腐の味がする!と1人で騒いでたから、多分引かれた。+8
-1
-
59. 匿名 2020/07/18(土) 21:07:43
>>12
品種改良したから、高いのでは?+6
-0
-
60. 匿名 2020/07/18(土) 21:09:38
>>6
昔ながらのちゃんと作っている豆腐屋さんが安くて(と言っても格安豆腐よりは高いが)とても美味しかったのだけど、店主高齢化でもうやってないんだよね+6
-1
-
61. 匿名 2020/07/18(土) 21:10:04
>>28
300円のみたことない!
食べてみたいなー+11
-0
-
62. 匿名 2020/07/18(土) 21:12:02
長ネギだね。+6
-0
-
63. 匿名 2020/07/18(土) 21:14:52
>>56
そーなんだ?
あざす❤+2
-0
-
64. 匿名 2020/07/18(土) 21:16:19
かぼちゃかな
味の濃さがちがう+9
-0
-
65. 匿名 2020/07/18(土) 21:18:21
メキシコ産のかぼちゃ、国産の半分くらいの値段だったけど、まぁまずい!大失敗。+9
-0
-
66. 匿名 2020/07/18(土) 21:22:33
野菜じゃないけどバナナ
ドール以外買わない+7
-1
-
67. 匿名 2020/07/18(土) 21:22:38
田舎なので取りたてすぐのばかり食べてました
かなり美味しい
近所に貰ったりして野菜を買う習慣がなかったのですが、県外に行ってはじめて安い野菜買った時の不味さ+7
-0
-
68. 匿名 2020/07/18(土) 21:23:58
>>62
真っ先に思い浮かびました!いい長ネギは焼いただけで芯が甘くておいしい。
切って汁が糸を引いて垂れてくる長ネギだと嬉しくなる(夏場はあんまりないけど)+4
-0
-
69. 匿名 2020/07/18(土) 21:24:54
値段かどうか知らんけど、いつも買ってる宮崎とかのニラは切っただけでギョウザみたいないい匂いがするけど、トップバリュのは匂いも味も青臭くてそこら辺の雑草かと思った。+6
-0
-
70. 匿名 2020/07/18(土) 21:26:06
小松菜
高いのは甘くて茎まで美味しい
+3
-0
-
71. 匿名 2020/07/18(土) 21:28:10
とうもろこし+3
-0
-
72. 匿名 2020/07/18(土) 21:28:59
なす
前に見切り品買って食べたけど皮が硬いわ、身はスカスカだわで味も美味しくなかった+4
-0
-
73. 匿名 2020/07/18(土) 21:32:23
>>9
青森のにんにくはやはり美味しいよね〜。+17
-0
-
74. 匿名 2020/07/18(土) 21:32:33
>>9
中国産の野菜は薬漬けだから買わない
中国人って野菜に付いた農薬を落とすのに洗剤使って洗うんでしょ
そもそも金持ちの中国人は中国産の野菜食べないんだよね+13
-0
-
75. 匿名 2020/07/18(土) 21:44:35
南瓜+6
-0
-
76. 匿名 2020/07/18(土) 21:49:01
>>6
分かるが野菜ではない+7
-0
-
77. 匿名 2020/07/18(土) 21:49:13
蓮根 高い物は粘りがある+1
-1
-
78. 匿名 2020/07/18(土) 21:49:44
サツマイモ+4
-0
-
79. 匿名 2020/07/18(土) 21:52:35
>>2
150円→200円でもハズレの確率がグンと下がるよね。安いやつでもちゃんと熟れてるやつの見分け方参考に買ってるのに。+10
-0
-
80. 匿名 2020/07/18(土) 21:56:21
>>11
きゃ、キャロット?+0
-0
-
81. 匿名 2020/07/18(土) 21:58:00
高いというか地元の新鮮な野菜は本当に美味しい!+4
-0
-
82. 匿名 2020/07/18(土) 21:59:40
>>2
私もアボカド
100円の買ってたけど300円のに
したけど戻れない
大きいし味も美味しいから
アボカドだけはケチらない+9
-0
-
83. 匿名 2020/07/18(土) 22:05:21
>>1
え、ぐちゅぐちゅ多い方が美味しいじゃん。
ま、味そのものはきっと高い方がいいんだろうけど。+10
-3
-
84. 匿名 2020/07/18(土) 22:06:16
>>50
桃は値段もあるけど産地で結構違いませんか?
岡山と山梨に住んでて桃たべてたけど
好みは岡山の清水白桃!
西→白桃
東→黄桃
が多いい気がする!+2
-1
-
85. 匿名 2020/07/18(土) 22:07:52
>>8
それって良いのか?笑+2
-0
-
86. 匿名 2020/07/18(土) 22:10:16
みんなの勉強になるなぁ
スーパーの野菜でも美味しい野菜の選び方を
知ってるだけで料理の味変わるって聞いた事が
あるから勉強しとこうか
できるだけ美味しいの買いたいしな〜+3
-0
-
87. 匿名 2020/07/18(土) 22:11:10
値段より産地派
スーパーの個人農家さんの野菜コーナーで買っちゃう
傷、変形でも味は美味しい
+7
-0
-
88. 匿名 2020/07/18(土) 22:11:39
アスパラガス、北海道の大きいアスパラガスの美味しいことよ…!+4
-0
-
89. 匿名 2020/07/18(土) 22:12:39
>>65
カボチャの煮物作ったら
不味すぎて全部捨ててしまった+1
-2
-
90. 匿名 2020/07/18(土) 22:19:09
前に淡路島に旅行に行った時に寄った直売所で買った野菜は全部こっち(大阪)で売ってるより安いのにめっちゃ美味しかった
値段もだけど地域とか季節にもよるよね
あと作る人によっても全然違うらしい+0
-0
-
91. 匿名 2020/07/18(土) 22:25:06
サトイモ
安いサトイモはギャンブル+5
-0
-
92. 匿名 2020/07/18(土) 22:40:30
アスパラ!太いのは値段高いけど歯応えが違う。+4
-0
-
93. 匿名 2020/07/18(土) 22:41:01
>>23
あれなw+1
-0
-
94. 匿名 2020/07/18(土) 23:00:23
>>1
ぐちゅぐちゅはグルタミン酸という旨味成分を含んだ部分です
安いトマトは甘味が少ないから酸味や青臭さを感じやすいので
気になるならソースやスープにすると良し!
熟れすぎてなければトマトってあんまり変な味しないけどね+8
-0
-
95. 匿名 2020/07/18(土) 23:02:09
>>77
粘りがあるのは熱を通すとほっくりする国産品種です
シャキシャキさっぱりしてるのは外来品種
って野菜ノートに載ってたよ+3
-0
-
96. 匿名 2020/07/18(土) 23:08:57
>>78
いつも百貨店系列のスーパーで焼き芋を買うんだけど、日用品を買いに行ったついでにイオンで焼き芋を買ったの。
びっくりするくらいスカスカ、カチカチで半分に折っただけでまずいのがわかった。
そしてよくあんな商品を売れるなと思った。
許せないことに値段は50円ほどしか変わらなかったのよー。
商品名に安納芋など銘柄は書いてなかったなぁ。+5
-1
-
97. 匿名 2020/07/18(土) 23:09:29
>>87
私も!なばな大好き+1
-0
-
98. 匿名 2020/07/18(土) 23:15:39
キャベツ
安い時買うと臭い+8
-0
-
99. 匿名 2020/07/18(土) 23:24:36
味ならとうもろこし
食感ならナス+0
-0
-
100. 匿名 2020/07/18(土) 23:26:32
>>77
関東の蓮根はシャキシャキ、九州の蓮根はほっくりと仕上がります。
茨城県産と佐賀県産で食べ比べすると面白いですよ(笑)+2
-0
-
101. 匿名 2020/07/18(土) 23:28:42
フルーツトマト美味しいよね〜!昔ながらのトマトも好きだけど別物!でもフルーツトマトって書いてあるのに微妙なの買っちゃった時ショック+4
-0
-
102. 匿名 2020/07/19(日) 00:00:10
>>19
子供が児童館(学童)で植えた人参が人生で一番美味しかったし45年以上生きてる旦那も、人生で一番美味しかったと言ってる
子供が植えたやつだから、っていうレベル超えて本気で美味しかった
たぶんそのへんのホムセンで売ってるような種で植えたんだろうに
あのレベルの美味しい人参ねぇがーと高いのも買ってみるんだけど、うーん
とりあえず言えるのは、そのへんのスーパーで安く売ってる「綺麗で大きい」 人参は薄味、なんなら無味無臭だよね+6
-0
-
103. 匿名 2020/07/19(日) 00:05:39
茄子
少し高めのやつは皮が薄くてみずみずしい。+2
-0
-
104. 匿名 2020/07/19(日) 00:20:19
>>1
値段の話からずれるけど、トマト、やたらと色が薄いし高級ブランド売りもしてないの買ったらめちゃくちゃ味が濃くて美味しかった。
色が薄いからといって特に値段が安いわけじゃなかった、どおりで。
高級トマトも甘くないやつが好き+0
-0
-
105. 匿名 2020/07/19(日) 00:21:56
>>62
同感
焼き鳥屋ではネギにもすごく拘ってるみたい
+0
-0
-
106. 匿名 2020/07/19(日) 00:22:15
>>2
コストコのアボカドしか買ったことない+0
-0
-
107. 匿名 2020/07/19(日) 00:23:10
>>2
アボカド好きで毎日食べてるのに高いアボカドの存在を知らなかった…。私が行くスーパーでは100円前後なんだけど、300円ぐらいのアボカドがあるんですか?早速探してみます!+10
-0
-
108. 匿名 2020/07/19(日) 00:39:25
>>2
スーパーによって大分違う。ハズレが多いスーパーと、ほぼ当たりしかないスーパーがある。+6
-0
-
109. 匿名 2020/07/19(日) 00:54:40
>>6
野菜じゃない+1
-0
-
110. 匿名 2020/07/19(日) 00:55:14
>>4
それは逆だろ+0
-0
-
111. 匿名 2020/07/19(日) 00:56:17
>>8
トウモロコシは好きだ。わりとこだわって高いものしか買わない。
しかし梨は嫌いだ。+0
-1
-
112. 匿名 2020/07/19(日) 01:01:47
>>61
ねっとり感が違うのよ。味も濃厚なのよ。+2
-0
-
113. 匿名 2020/07/19(日) 02:05:34
>>1
イチゴ+1
-0
-
114. 匿名 2020/07/19(日) 02:12:56
>>1
値段より好みなような。農家さんのは新鮮でも安かったりするし、かと言って新鮮で味が濃すぎて苦手な物もあるよw+0
-0
-
115. 匿名 2020/07/19(日) 02:13:27
アボカド
高いほど美味しいし、痛んでもない。+0
-0
-
116. 匿名 2020/07/19(日) 04:48:28
アスパラ。良いものは太いのに柔らかい。あれを食べたらもう安くて貧相なアスパラには戻れない。+0
-0
-
117. 匿名 2020/07/19(日) 06:18:19
>>84
値段ばかり見てて 産地を見てなかった💦岡山の清水白桃!今度お店に行ったら探してみよっ🍑+0
-0
-
118. 匿名 2020/07/19(日) 10:18:32
>>69
宮崎人です、ありがとう。+0
-0
-
119. 匿名 2020/07/19(日) 20:38:09
すいか+0
-0
-
120. 匿名 2020/07/20(月) 03:41:17
>>9
剥いたときから香りが違う
+0
-0
-
121. 匿名 2020/07/20(月) 18:03:13
>>2
この間1個68円で安売りしてるのを買ってみたら変色もスジもない綺麗な食べ頃でちょっとテンション上がった
でも100円以下はだいたい熟れ過ぎでスジだらけだよね+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する