-
1. 匿名 2015/01/29(木) 11:02:05
あなたが好きなお肉(種類問わず)の部位はどこですか?
私は鶏肉のせせりが大好きです!
塩コショウで簡単に食べるのがお好み(*´∀`*)+93
-3
-
2. 匿名 2015/01/29(木) 11:02:47
豚バラ ♪+112
-5
-
3. 匿名 2015/01/29(木) 11:03:00
男性なら太もも!+5
-20
-
4. 匿名 2015/01/29(木) 11:03:09
ハラミ大好き+158
-2
-
5. 匿名 2015/01/29(木) 11:03:33
サーロイン+29
-2
-
6. 匿名 2015/01/29(木) 11:03:48
軟骨+55
-1
-
7. 匿名 2015/01/29(木) 11:03:58
牛すじ!今の季節、煮込みでいくらでも酒が飲めます笑出典:cache-kirin.dga.jp
+93
-5
-
8. 匿名 2015/01/29(木) 11:04:01
豚バラ。
角煮もカレーも最高です!!+35
-2
-
10. 匿名 2015/01/29(木) 11:04:32
ホルモン+52
-4
-
11. 匿名 2015/01/29(木) 11:04:32
牛タン。塩で・・・+146
-0
-
12. 匿名 2015/01/29(木) 11:04:51
豚の「かしら」と「レバー」のやきとんは最高。+20
-2
-
13. 匿名 2015/01/29(木) 11:05:07
ハラミ大好き!焼肉行ったらずっとハラミ食べてる。+125
-1
-
14. 匿名 2015/01/29(木) 11:05:08
豚 肩ロース
鶏 ハツ
牛 ハラミ
これ私のテッパンです!+12
-3
-
15. 匿名 2015/01/29(木) 11:05:09
牛タンとハラミ!!
鶏肉なら、カシラとネクタイ!!+41
-1
-
16. 匿名 2015/01/29(木) 11:05:14
とんかつはロースよりヒレ派!!
+122
-1
-
17. 匿名 2015/01/29(木) 11:05:27
鶏皮(*^^*)+42
-10
-
18. 匿名 2015/01/29(木) 11:05:29
サーロインです!!
サーロインステーキ大好きです!!(笑)+22
-2
-
19. 匿名 2015/01/29(木) 11:05:40
牛フィレ+75
-1
-
20. 匿名 2015/01/29(木) 11:06:06
ハツとぼんじり+31
-3
-
21. 匿名 2015/01/29(木) 11:06:35
イチボ!
肉汁たまらん‼︎+16
-3
-
22. 匿名 2015/01/29(木) 11:06:54
焼き肉は牛ならハラミ、豚ならホルモン!
家で使うなら豚バラが便利~+16
-1
-
23. 匿名 2015/01/29(木) 11:07:48
少数派かも知れませんが、鶏肉はムネ肉派です!
そぎ切りにして下味つけて小麦粉まぶして、
色よく焼いて好みの味付けにします。
梅しそや、からしみりん、柚子わさびなど、
和風の味が合うのが気に入ってます。+51
-3
-
24. 匿名 2015/01/29(木) 11:07:51
シャトーブリアン食べてみたい+47
-1
-
25. 匿名 2015/01/29(木) 11:08:14
肉と調理法による+12
-3
-
26. 匿名 2015/01/29(木) 11:08:35
ブーデの二の腕+2
-7
-
27. 匿名 2015/01/29(木) 11:08:57
鳥もも肉
ジューシーで大好き+32
-4
-
28. 匿名 2015/01/29(木) 11:09:18
牛肉ならハラミ
鶏肉ならカシラ+9
-1
-
29. 匿名 2015/01/29(木) 11:09:46
ギアラとカイノミとざぶとん!
普通の油っぽいカルビは卒業…+7
-0
-
30. 匿名 2015/01/29(木) 11:10:07
+38
-3
-
31. 匿名 2015/01/29(木) 11:10:24
牛も豚もヒレが好き。+14
-0
-
32. 匿名 2015/01/29(木) 11:10:27
実は脂身が好き…
体にはよくないよね(>_<)+14
-5
-
33. 匿名 2015/01/29(木) 11:10:37
普通すぎてつまらないけどやっぱ鶏もも肉の唐揚げだね+10
-2
-
34. 匿名 2015/01/29(木) 11:11:21
これ!+65
-2
-
35. 匿名 2015/01/29(木) 11:12:36
ホルモン大好き
特にアカセン、コブクロ、ハチノス+13
-2
-
36. 匿名 2015/01/29(木) 11:14:33
ササミ好き(*^^*)
でも家ではもっぱら胸肉。
調理によってはモモ肉みたいに柔らかく出来るし、ササミみたいにあっさりなるから私は使いやすい。+31
-0
-
37. 匿名 2015/01/29(木) 11:14:48
長時間かけて煮込んだほろほろの頬肉(ビーフ)+6
-0
-
38. 匿名 2015/01/29(木) 11:14:57
ひどいよ…
こんな時間からホルモン食べたくなっちゃったよ…+31
-2
-
39. 匿名 2015/01/29(木) 11:15:08
砂肝。
ニンニクと塩胡椒で食べるの好き。
+29
-1
-
40. 匿名 2015/01/29(木) 11:15:27
さがり!!
焼き鳥屋に行ったら必ず食べます♩+6
-1
-
41. 匿名 2015/01/29(木) 11:15:34
+22
-1
-
42. 匿名 2015/01/29(木) 11:15:34
牛タン!(^o^)+62
-1
-
43. 匿名 2015/01/29(木) 11:15:53
なかなか食べられなくなってしまったけどこれ♡+46
-1
-
44. 匿名 2015/01/29(木) 11:15:57
スペアリブ+17
-0
-
45. 匿名 2015/01/29(木) 11:16:00
もつ煮大好き(^o^)
牛スジも好きなんだけど、家で作るとお店ぐらいトロトロにならない( ; ; )+10
-1
-
46. 匿名 2015/01/29(木) 11:16:49
鶏の手羽先〜♫+8
-2
-
47. 匿名 2015/01/29(木) 11:16:56
豚足 これにビール最高です+5
-3
-
48. 匿名 2015/01/29(木) 11:17:07
これ
+21
-2
-
49. 匿名 2015/01/29(木) 11:17:16
鶏なら断然、白レバー!!!+3
-2
-
50. 匿名 2015/01/29(木) 11:17:33
肉厚牛タン!!
肉を口に入れ、ご飯をガッツく(笑)
最高の幸せです!+17
-1
-
51. 匿名 2015/01/29(木) 11:18:07
ぼんじりは塩で食べたい!+20
-1
-
52. 匿名 2015/01/29(木) 11:18:36
モツ煮込み
+11
-1
-
53. 匿名 2015/01/29(木) 11:19:16
何肉でも骨の周りが旨い(笑)
鶏肉から揚げも骨付が旨いし、
豚スペアリブも旨い!
牛スペアリブ食べたいな+4
-0
-
54. 匿名 2015/01/29(木) 11:21:03
牛テールスープ!
私にとっての焼肉のメインはテールスープ!+7
-0
-
55. 匿名 2015/01/29(木) 11:21:31
+4
-0
-
56. 匿名 2015/01/29(木) 11:21:58
豚のレバ刺しが美味しいらしいんだけど食べたことある人いますか?
なかなか出してるお店はないみたい。+3
-0
-
57. 匿名 2015/01/29(木) 11:25:00
神戸牛のフィレ+2
-0
-
58. 匿名 2015/01/29(木) 11:26:27
肩ロース肉(*^^*)
柔らかさと、噛みごたえのバランス最高!+1
-0
-
59. 匿名 2015/01/29(木) 11:30:02
+7
-0
-
60. 匿名 2015/01/29(木) 11:31:35
ひばりヶ丘の焼肉屋のみすじ、タン、ハラミうまいよ‼そこで食べてから大好きになりました‼+1
-0
-
61. 匿名 2015/01/29(木) 11:31:42
+14
-0
-
62. 匿名 2015/01/29(木) 11:32:49
+12
-0
-
63. 匿名 2015/01/29(木) 11:35:18
+13
-1
-
64. 匿名 2015/01/29(木) 11:36:12
+8
-2
-
65. 匿名 2015/01/29(木) 11:40:54
この前、焼き鳥屋さんで食べた牛のおっぱいが美味しかった~+2
-0
-
66. 匿名 2015/01/29(木) 11:47:59
牛ヒレ肉
脂身が嫌いなのでステーキの時はいつもヒレ肉を・・・。
ただ、他のステーキよりちょい高めだからあまり手は出せない_(┐「ε:)_+6
-0
-
67. 匿名 2015/01/29(木) 11:51:04
和牛特選カルビか
丸腸 塩ホルモン!
腹減った〜(;_;)
…しかし、みなさん
9に対しての素晴らしいスルー!+3
-0
-
68. 匿名 2015/01/29(木) 11:59:27
カイノミ
脂が少なくて柔らかくて美味しいよ!+4
-0
-
69. 匿名 2015/01/29(木) 12:04:48
鶏のササミ
牛のヒレ
子供の頃は肉が苦手でした
今も脂や皮、豚肉はちょっと…サッパリした部位がイイです+4
-0
-
70. 匿名 2015/01/29(木) 12:15:07
牛の中落ち
ちょっと脂強いけどそこがまた美味いんだよね〜
MDの処方薬でダイエットするようになってからは、
食べてないな 食べたくなってきたわw+4
-3
-
71. 匿名 2015/01/29(木) 12:16:31
レバー
タン+4
-0
-
72. 匿名 2015/01/29(木) 12:17:54
牛タンユッケ大好き〜o(^▽^)o+5
-1
-
73. 匿名 2015/01/29(木) 12:20:57
お腹空いたねー+4
-0
-
74. 匿名 2015/01/29(木) 12:28:43
+8
-0
-
75. 匿名 2015/01/29(木) 12:36:21
どーぞ!+7
-0
-
76. 匿名 2015/01/29(木) 12:38:05
ミノ大好き〜(≧∇≦)
ちょっと焦げるまで焼いて、タレで頂きます!!!
ビールがうんま〜www+6
-0
-
77. 匿名 2015/01/29(木) 12:41:19
東上野のきったない焼肉屋さんで食べた、
上ハラミがやばかった〜w
あまりの美味しさに、目閉じましたw+5
-0
-
78. 匿名 2015/01/29(木) 12:51:49
シロ!
焼き肉で脂っこい肉に飽きてきたら、シロばっかり食べてる(°▽°)+4
-0
-
79. 匿名 2015/01/29(木) 12:54:14
砂肝とか鳥ナンコツとかコリコリ系が好き(^^)+5
-0
-
80. 匿名 2015/01/29(木) 13:04:09
自分の中では高価な焼肉屋さんに行ったときに、初めて食べたランプが美味しすぎて衝撃でした!!
きっともう食べることはできない気がしますが、もう一度食べたいです!+2
-0
-
81. 匿名 2015/01/29(木) 13:13:29
好き嫌い別れるだろうけど、ホルモン焼きが大好き。
+5
-0
-
82. 匿名 2015/01/29(木) 13:28:29
となりの
トントロ
ネギ塩ダレがいい。+2
-0
-
83. 匿名 2015/01/29(木) 13:41:14
鶏なら、背肝‼+1
-0
-
84. 匿名 2015/01/29(木) 13:43:04
おっぱい+4
-1
-
85. 匿名 2015/01/29(木) 13:50:51
牛ならミスジが好き。
さっぱりしててもやわらかい。
ステーキでも焼肉でも良い。
豚はなんだかんだバラが好きになってきた。
昔は脂身大嫌いだったのに。
でもカツはロースよりヒレ。塊の脂はいまだに食べられない。+3
-0
-
86. 匿名 2015/01/29(木) 13:54:02
豚のおっぱい美味しかった!弾力があるというか、おっぱいだなーって食感だけど癖なく美味でした+2
-1
-
87. 匿名 2015/01/29(木) 16:12:21
タン
ホルモン
+2
-1
-
88. 匿名 2015/01/29(木) 17:10:12
脂身+0
-3
-
89. 匿名 2015/01/29(木) 18:07:34
タン塩!!!
焼肉に行ったら絶対食べる!+6
-0
-
90. 匿名 2015/01/29(木) 19:08:27
牛タン!
冷凍庫に、一キロは、必ずストックしてあります!
焼き肉屋さんで、頼んでます!!+2
-1
-
91. 匿名 2015/01/29(木) 20:17:00
ヘレ!
脂身が少ないし
食べやすくていい!+1
-1
-
92. 匿名 2015/01/29(木) 20:52:43
私はぼんじりタレ派!+0
-0
-
93. 匿名 2015/01/29(木) 23:18:30
ミスジ
ヒレ
丸腸
ささみ
焼肉食べたい!!
+1
-0
-
94. 匿名 2015/01/30(金) 00:33:00
若い頃はカルビ大好きだったけどアラフォーの今はロースかな。脂ほどほどで良くなった。
去年シャトーブリアンを初めて食べましたが、口に入れたとたんにすぐ溶けました。抜群に美味しかったけど、お値段にもびっくり…+0
-0
-
95. 匿名 2015/01/30(金) 00:40:59
56
通常だと口当たりのいいトローンとした感じですが、豚のレバ刺しはプリッとしてハリがありますよ。すごく美味しいけど豚レバ刺しも今では禁止に...
私は生センマイが一番好き!+1
-0
-
96. 匿名 2015/01/30(金) 00:46:37
貼り忘れ+3
-0
-
97. 匿名 2015/01/30(金) 01:01:25
鶏皮をゆでてネギぽん七味で食べるの最高。砂肝をにんにくの芽と塩胡椒で炒めてもうまい。
店の煮込みと比べて手作りがイマイチって書いてた人~ご家庭なら圧力鍋使えばとろっとろでおすすめ~冬だとおでんの具として人気だから値上げしてるぞ~大根とかこんにゃくでかさまししたらボリュームアップ!+2
-0
-
98. 匿名 2015/01/30(金) 01:08:10
鶏せせりを柚子胡椒で炒めただけがすき。
あとパサつきやすいささみや鶏むね肉をしそ挟んで揚げるやつすき。胃が弱いからバランス取れてちょうどいい(笑)+0
-0
-
99. 匿名 2015/01/30(金) 01:15:44
豚バラをカリッカリに焼いて、刻んだ葱をくるんで塩レモンにつけて食べる。めっちゃ美味しい。+0
-0
-
100. 匿名 2015/01/30(金) 01:30:42
やっぱガリでしょ
塩もいいけどタレに漬け込んだのがベスト
放置してちょっと焦げたぐらいがおいしい+1
-0
-
101. 匿名 2015/01/30(金) 09:46:46
30後半になって、ヒレのおいしさが分かってきた。
昔はロースや霜降りたっぷりが好きだったけど、
だんだん脂が重くなってきたのよw+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する