ガールズちゃんねる

1人暮らしの弁当

138コメント2020/07/15(水) 19:30

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2020/06/29(月) 23:34:26 

    1人暮らしの方どんなお弁当を持って行きますか?
    1人暮らしの弁当
    返信

    +32

    -2

  • 2. 匿名 2020/06/29(月) 23:35:11  [通報]

    前日の夕飯の残り
    返信

    +106

    -2

  • 3. 匿名 2020/06/29(月) 23:35:20  [通報]

    どこにだよ😓
    返信

    +9

    -53

  • 4. 匿名 2020/06/29(月) 23:35:24  [通報]

    鮭弁当
    返信

    +20

    -4

  • 5. 匿名 2020/06/29(月) 23:35:25  [通報]

    卵焼きウインナー、ブロッコリートマトいつも同じ
    返信

    +114

    -2

  • 6. 匿名 2020/06/29(月) 23:35:47  [通報]

    お弁当なんてありません
    コンビニ弁当です
    返信

    +40

    -6

  • 7. 匿名 2020/06/29(月) 23:35:49  [通報]

    前の日の夕飯の残りかな
    なので、彩りのためにプチトマト入れたり、朝卵焼いたりしない
    大体茶系の弁当
    返信

    +81

    -2

  • 8. 匿名 2020/06/29(月) 23:36:04  [通報]

    作り置きとか、夕飯の残り物を詰めてる。
    明日は、
    ・じゃことピーマンの炒め物
    ・もやしのナムル
    ・焼肉
    ・ご飯
    ・さくらんぼ
    返信

    +79

    -3

  • 9. 匿名 2020/06/29(月) 23:36:44  [通報]

    ご飯炊ける弁当箱気になってる
    返信

    +10

    -0

  • 10. 匿名 2020/06/29(月) 23:37:21  [通報]

    唐揚げ弁当
    1人暮らしの弁当
    返信

    +121

    -2

  • 11. 匿名 2020/06/29(月) 23:37:42  [通報]

    ランチくらい好きな店で食べたい
    返信

    +9

    -15

  • 12. 匿名 2020/06/29(月) 23:37:58  [通報]

    作り置きして3日くらい同じメニュー
    また作って2日同じメニュー
    その繰り返し
    返信

    +116

    -3

  • 13. 匿名 2020/06/29(月) 23:38:05  [通報]

    休みの日に作り置きしてるから
    朝はレンチンするだけ!
    返信

    +24

    -1

  • 14. 匿名 2020/06/29(月) 23:38:45  [通報]

    ちまちま詰めるのがめんどくさいので
    丼ものが多いです
    返信

    +17

    -1

  • 15. 匿名 2020/06/29(月) 23:38:52  [通報]

    >>5
    赤緑黄があれば完璧よ
    返信

    +37

    -2

  • 16. 匿名 2020/06/29(月) 23:39:31  [通報]

    毎日お店はお金ヤバイしなーと思ってお弁当にしたけど
    一人暮らしだから自分に作るし手抜きになって
    冷凍食品ばっか詰め込んでる。
    結果茶色いお弁当になってる。
    でもプチトマト、ブロッコリーは彩りに入れてるけど。
    返信

    +61

    -3

  • 17. 匿名 2020/06/29(月) 23:39:43  [通報]

    社会人になって1ヶ月位は毎日早起きしてお弁当作ってたけど、そんな生活も長く続かなく昼はランチ食べに行くかコンビニで済ませるようになった。手作りしてる人達偉い
    返信

    +63

    -0

  • 18. 匿名 2020/06/29(月) 23:40:10  [通報]

    1人暮らしの弁当
    返信

    +124

    -2

  • 19. 匿名 2020/06/29(月) 23:40:21  [通報]

    >>1
    日の丸弁当は白米と梅干しあれば、じゅうぶん美味しいから最強だよね!簡単だし
    返信

    +10

    -2

  • 20. 匿名 2020/06/29(月) 23:40:24  [通報]

    冷凍ご飯チンしてふりかけONして
    自然解凍の冷凍食品ふたつぽんぽーんのせて3分で完成
    150円相当かな
    返信

    +53

    -1

  • 21. 匿名 2020/06/29(月) 23:40:41  [通報]

    大学の時にゼミ遠足でお弁当いるって事だったから、一応作って、上出来!と思ってたら、自宅からの通学生のお母さんのお弁当らがめちゃ彩りよくて急に恥ずかしくなった
    買えばよかったとさえ思いました
    ゆで卵とかウインナーとかミニトマトとか入れた記憶
    返信

    +30

    -1

  • 22. 匿名 2020/06/29(月) 23:41:17  [通報]

    持っていかない。
    コンビニで済ます。
    おにぎり、サラダ。終わり。
    返信

    +23

    -1

  • 23. 匿名 2020/06/29(月) 23:41:17  [通報]

    >>3
    主(仮)です。キコリなので山にです。
    返信

    +32

    -1

  • 24. 匿名 2020/06/29(月) 23:41:28  [通報]

    てきとーに詰めて持ってけばスゴイ節約になる
    昼食を手作り弁当にしただけでどれだけ財布の金の減り具合が緩やかになるか
    水筒も持ってったらもう最強
    返信

    +85

    -2

  • 25. 匿名 2020/06/29(月) 23:42:09  [通報]

    明日は
    梅おかかおにぎり
    豚焼売
    プチトマト
    ブロッコリー
    卵焼き
    今日は
    塩昆布とごま油で和えたの入れたおにぎり
    ポークチョップ
    プチトマト
    ほうれん草のり和え
    卵焼き
    卵焼きは冷凍しとく。野菜もプチトマト以外は冷凍野菜がもっぱら。
    返信

    +21

    -1

  • 26. 匿名 2020/06/29(月) 23:42:17  [通報]

    1人暮らしの弁当
    返信

    +52

    -5

  • 27. 匿名 2020/06/29(月) 23:42:27  [通報]

    レタス
    卵焼き
    ぷちトマト
    冷食(唐揚げ、コロッケ、ハンバーグetc…)
    昆布
    返信

    +8

    -1

  • 28. 匿名 2020/06/29(月) 23:42:58  [通報]

    日曜日に作り置きして月〜金まで同じ弁当
    肉の何か、卵の何か、野菜の何か×2って感じです
    返信

    +48

    -2

  • 29. 匿名 2020/06/29(月) 23:43:42  [通報]

    >>23
    川に行くのが女子、山に行くのが男子という時代は終わったのか!
    返信

    +12

    -2

  • 30. 匿名 2020/06/29(月) 23:44:26  [通報]

    >>10
    本当はこういうのが食べたい
    ブロッコリーもトマトもさほど好きではないw
    返信

    +24

    -2

  • 31. 匿名 2020/06/29(月) 23:44:41  [通報]

    ゆっくり食べられないのでおにぎりが多い
    お昼と休憩に食べる
    返信

    +7

    -0

  • 32. 匿名 2020/06/29(月) 23:44:58  [通報]

    忙しい時はおにぎり5つです。
    1つの大きさはピン球くらいかな。
    味は、おかかやのりたまを混ぜます。
    玉子は臭いが気になるので入れません。
    時間に余裕があればおにぎりが3つくらいになってその分おかずが入ります。
    返信

    +3

    -6

  • 33. 匿名 2020/06/29(月) 23:45:05  [通報]

    計算したら、お弁当なら大体100円くらいで済むかな?
    面倒だけど、節約には代えられん。
    お腹に入れば一緒だし。
    返信

    +52

    -1

  • 34. 匿名 2020/06/29(月) 23:46:10  [通報]

    >>24
    同じく。
    毎日の数百円使わなくて済んだ。
    きんぴらとかひじきの煮物とかを時間があるときに作っておいて、朝は適当な卵料理作って、スーパーの冷凍ブロッコリーを保冷剤代わりに一個入れ終わり。15分もかからないよ。
    返信

    +16

    -3

  • 35. 匿名 2020/06/29(月) 23:46:47  [通報]

    残り物とあとはおかず作りためしてる
    でも職場に冷蔵庫と電子レンジあって通勤30分だからなんで暑くなってきてたからそろそろ朝握るおにぎりだけにしておかずはコンビニにしようかなぁ
    お弁当LIFEが去年の10月からだから夏はこわい
    返信

    +1

    -2

  • 36. 匿名 2020/06/29(月) 23:46:58  [通報]

    作り置きができないので食欲と気分とあるもので。サラダとフルーツ持参でおにぎりかパンをひとつ買って足すとか、一部だけ作ってくパターンが多い。カレーとパックごはんとか。
    省エネ節約時短、でもまずいもの食べたくないから気分に合わせる。やらなきゃってすると疲れるからできるところだけ〜
    返信

    +4

    -2

  • 37. 匿名 2020/06/29(月) 23:47:12  [通報]

    手作りのおにぎり、コンビニでカップみそ汁。以上。
    返信

    +15

    -0

  • 38. 匿名 2020/06/29(月) 23:47:13  [通報]

    お弁当は彩りまで考えたおかず5品くらい持ってく。
    夕飯は冷や麦のみとかなのに。
    私は見栄っ張りなのでしょうか
    返信

    +8

    -4

  • 39. 匿名 2020/06/29(月) 23:48:06  [通報]

    >>3
    仕事に決まってるじゃん。

    働かないと、一人暮らしできないよ。
    返信

    +16

    -3

  • 40. 匿名 2020/06/29(月) 23:50:16  [通報]

    会社で売ってるお弁当買ってる。500円でお弁当屋さんのやつ。自分で作ったお弁当、美味しくないんだよね…。
    返信

    +15

    -0

  • 41. 匿名 2020/06/29(月) 23:50:38  [通報]

    大抵おにぎりか食パンにマーガリンとジャム塗ったのの二択です。
    今日は夜ご飯にとうもろこしご飯を炊いたので、明日のお弁当はとうもろこしご飯のおにぎりです!
    返信

    +21

    -0

  • 42. 匿名 2020/06/29(月) 23:50:40  [通報]

    >>29
    もーーーやめて!このやり取り吹いた。
    しかしホントよ。
    お弁当持ってどこ行くの?だよねwww
    返信

    +7

    -11

  • 43. 匿名 2020/06/29(月) 23:51:04  [通報]

    夕飯の残りの人は冷蔵庫で保管して朝レンジでチンしてから詰めますか?
    食中毒が心配で
    返信

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2020/06/29(月) 23:51:06  [通報]

    職場に電子レンジや冷蔵庫があるのか....
    うちは電子レンジ、冷蔵庫、オーブントースターもあるので、
    冷凍ご飯とまとめて作ったカレー、中華丼の具、生姜焼きなどタッパーで冷凍したおかずを持って行って職場でチン。レトルトの時もあります。
    あとは食パンにベーコンとチーズを乗せたものをラップで包んで職場のオーブントースターでチンです。
    これも纏めてパン一袋分作って冷凍するので、朝持って行くだけです。
    ピザトーストになって焼くだけのものを買っておくときもあります。
    あとはサラダも一緒によく持っていきます。ドレッシングはミニボトルを冷蔵庫に入れています。
    あとは冷凍パスタを持って行く時もあります。
    お弁当らしいものはほぼ作りませんが、職場にある文明をとことん駆使して手軽に安く済むようにしています。
    返信

    +15

    -0

  • 45. 匿名 2020/06/29(月) 23:53:18  [通報]

    冷食かお惣菜詰めるだけです!
    作るの面倒だし、そもそも自分で作るより冷食やお惣菜の方が安くて美味い!!
    返信

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2020/06/29(月) 23:54:38  [通報]

    >>43
    残り物の時は朝チンしたら逆に傷むかも?

    冷えたまま保冷剤と持って行って、職場でチンがいいと思う。
    返信

    +14

    -0

  • 47. 匿名 2020/06/29(月) 23:56:01  [通報]

    安くなったお惣菜とか入れる。
    返信

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2020/06/29(月) 23:56:02  [通報]

    手作り弁当、尊敬する。
    うちの職場、未だに親に作ってもらっている人がいる。30代。。
    返信

    +10

    -3

  • 49. 匿名 2020/06/29(月) 23:56:17  [通報]

    >>45
    それそれ。
    私もいろんなの買うけど、シンプルなコーンコロッケが好きで、必ずストック欠かさないです。
    返信

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2020/06/29(月) 23:57:24  [通報]

    >>44
    あるけどうちはコンビニ弁当の男性陣が行列作ってる…
    返信

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2020/06/29(月) 23:58:06  [通報]

    >>48
    何かのついでに作ってくれてるならアリかも。
    面倒だし。

    感謝感謝。
    返信

    +10

    -4

  • 52. 匿名 2020/06/29(月) 23:58:54  [通報]

    前日のご飯と冷食をチンして詰めるだけ
    ご飯以外オール茶の時多い

    家でプチトマトとかブロッコリー食べるけど、お弁当にはあんまり入れない

    冷食がなくなったときは
    卵とウインナーかベーコンかハムで炒飯弁当
    マルシンハンバーグに目玉焼きのっけてハンバーグ丼
    とかにする
    返信

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2020/06/29(月) 23:59:41  [通報]

    安月給なのに、弁当なんて人生で作った事がない。家計簿はつけてるけど毎月1万は昼食代で消えてる。もったいないかな?でも作る労力を考えたら...
    返信

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2020/06/30(火) 00:00:45  [通報]

    スーパーで安い時に買ったカップラーメン。
    返信

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2020/06/30(火) 00:01:15  [通報]

    >>12

    同じです!
    なんか嬉しい😊
    返信

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2020/06/30(火) 00:01:16  [通報]

    野菜炒め弁当なら、単品とご飯でいけるよ~
    もやしとかキャベツとか小松菜とか、とにかく野菜なんでも+肉(お好み、ハムやベーコンとかウィンナーでも)と卵も一緒に炒めちゃう
    塩コショウ、鶏ガラ、ウェイパー系、ピリ辛味噌とか飽きないように味付け
    家の野菜も残らないし、栄養バランスも毎度問題なし
    返信

    +9

    -1

  • 57. 匿名 2020/06/30(火) 00:02:28  [通報]

    >>21
    自分でお弁当作った貴女は凄いよ!そりゃ経験豊富なベテランお母さんが作るお弁当は美味しそうだし見栄えもするだろけど、お母さんが作ったお弁当を持ってくる子より、自分でお弁当作る子を私は尊敬するわ。
    返信

    +52

    -0

  • 58. 匿名 2020/06/30(火) 00:03:03  [通報]

    一人暮らしで朝は卵かけと納豆、昼はお弁当、夜はいろいろ な生活で、月の食費1万くらいです。
    返信

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2020/06/30(火) 00:03:12  [通報]

    >>53
    社食でも1食300円とかだし、500円でやってるなら上出来だと思うよ
    返信

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2020/06/30(火) 00:05:06  [通報]

    野菜の所はだいたいこれ
    1人暮らしの弁当
    返信

    +44

    -0

  • 61. 匿名 2020/06/30(火) 00:05:06  [通報]

    >>55
    同じメニューは飽きちゃうのが困るところなんですよね
    たまにはランチしたいけど節約のためにお弁当作ってます。
    返信

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2020/06/30(火) 00:05:36  [通報]

    >>12
    私も(笑)
    コロッケ弁当か、唐揚げ弁当か、冷食弁当か…みたいな。
    返信

    +7

    -0

  • 63. 匿名 2020/06/30(火) 00:07:03  [通報]

    >>40
    分かる
    節約のために作ってたけど1ヶ月で飽きた
    だから外食かコンビニとかでお弁当買ってる
    月1万くらいなるけど弁当飽きるから仕方ない
    返信

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2020/06/30(火) 00:08:26  [通報]

    >>52
    私は逆で、一応同僚の目もあるので、お弁当には色物を使って、家では茶色一色とかです(笑)
    返信

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2020/06/30(火) 00:09:00  [通報]

    >>1
    ♥️日の丸弁当♥️カワイイ(´・∀・)
    返信

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2020/06/30(火) 00:09:44  [通報]

    ごはん
    冷凍食品1品
    ゆでたまご

    この3点は毎日固定で、
    それに加えてスープポットに野菜スープや麻婆豆腐などの前日の残りを入れてく。
    暑くなってきたのでそろそろ冷や汁始めようかな。
    返信

    +10

    -0

  • 67. 匿名 2020/06/30(火) 00:12:24  [通報]

    お弁当忘れた日に、コンビニ行ってお弁当みたいなの買おうとすると、
    「あれ?いつも作ってる弁当の中身みたいなおかずで、あとご飯が殆ど…」とお金払って残念な気持ちになり、結局自分のお弁当でいいやってなる。

    もうちょいおかずメインとか、
    ご飯は持っていけるから、野菜多めのおかずパック、売ってくれないかなぁ。
    返信

    +18

    -0

  • 68. 匿名 2020/06/30(火) 00:12:36  [通報]

    冷凍ご飯チンしたやつを入れても問題ないですか?
    あと、最近作り置きとか自作冷凍流行ってるけど冷凍は一回電子レンジするのか、冷凍食品みたいにそのまま入れて自然解凍なのかどっちが正しいんだろう
    作り置きも何日もつのかも良くわかんないし、節約のためにお弁当作りたいけど、料理初心者でいろいろ難しい>_<
    返信

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2020/06/30(火) 00:16:09  [通報]

    わかりやすく言うとホラン千秋みたいなの
    返信

    +11

    -0

  • 70. 匿名 2020/06/30(火) 00:16:27  [通報]

    休みの日に一気に作って冷凍する。
    だいたいお肉系と卵系を作るかな。
    当日は作り置きの冷凍+ミニトマトとか野菜を入れるだけ。
    職場で野菜だけ出してレンチンしてたべる。
    朝からちゃんと作ってる人を尊敬します。
    返信

    +7

    -0

  • 71. 匿名 2020/06/30(火) 00:17:48  [通報]

    コンビニのお弁当って、結構安っぽい唐揚げやウインナー、磯辺揚げみたいなのしか入ってなくて、そこそこ値段とるよね?

    自分で買った冷食の方が美味しい。

    特からとか、あまからダレの唐揚げとか。
    返信

    +21

    -0

  • 72. 匿名 2020/06/30(火) 00:18:59  [通報]

    あとあとトマトのヘタはとったほうが良いと気づいた。
    1人暮らしの弁当
    返信

    +19

    -1

  • 73. 匿名 2020/06/30(火) 00:19:49  [通報]

    >>5
    メインのおかずは日替わり?
    返信

    +2

    -1

  • 74. 匿名 2020/06/30(火) 00:21:11  [通報]

    職場に一日中いるのが嫌なタイプなので、お昼は外に出てる。
    節約を思うと持って行ってもいいんだけど、それ以上にオフィスで食べることが耐えられないTT

    その代わりではないですが、夜はキャベツの千切りしか全く食べなくしてるので、3食ちゃんと食べるより少し出るくらいかな。。
    返信

    +9

    -0

  • 75. 匿名 2020/06/30(火) 00:24:55  [通報]

    >>61

    55です!
    ふりかけ変えたり、冷食だけ変えたりしてます
    メインのおかずは連チャンだけど。。

    返信

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2020/06/30(火) 00:28:38  [通報]

    >>5
    わかる!まるっきり一緒
    返信

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2020/06/30(火) 00:32:43  [通報]

    >>28
    作り置きの頻度からメニューまで全く同じ!
    わたしの場合、肉の何かはササミ茹でて生姜とポン酢で和えるのが年中。卵の何かも年中味付け玉子。
    野菜の何かは青菜の胡麻和えが年中と、あと1品はその時お安い野菜を使ったもの。
    つまり、年中ほとんど同じ弁当を食べてる。
    返信

    +7

    -0

  • 78. 匿名 2020/06/30(火) 00:34:13  [通報]

    冬はスープジャーに野菜スープとおにぎりでいいんだけどね
    返信

    +6

    -0

  • 79. 匿名 2020/06/30(火) 00:37:10  [通報]

    OKストアで安く豚肉と鶏肉を買って冷凍しておく。豚丼や親子丼、肉じゃがや鶏のチリソースとか、かんたん酢豚風とか、生姜焼きとか鳥の照り焼きとか、カレーとか作る。
    野菜は大体冷凍のブロッコリーか小松菜かほうれん草かいんげんを胡麻和えかナムルかのり和えかおかか和えか卵とじにするかってところ+プチトマトは彩り要員。
    職場に冷蔵庫あるから出汁入り味噌と味噌汁のフリーズドライの具を入れといてるから毎日熱々のお味噌汁飲んでる。冬は寒いからチューブの生姜入れてる。
    返信

    +3

    -1

  • 80. 匿名 2020/06/30(火) 00:39:15  [通報]

    >>3

    そんなこともわかんないの?
    返信

    +9

    -0

  • 81. 匿名 2020/06/30(火) 00:42:33  [通報]

    会社の冷蔵庫に納豆ともずくと玉子置いてて、冷凍庫に冷凍ご飯おいてるから、基本はそれを繰り返し食べてる。味噌汁のレトルトもつけて。弁当じゃないかもしれんが…
    返信

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2020/06/30(火) 00:45:18  [通報]

    >>80
    無職なのかもよ
    返信

    +7

    -0

  • 83. 匿名 2020/06/30(火) 00:45:34  [通報]

    >>1
    ビビンバの具作り置きすると便利だよ!
    ビビンバ弁当+目玉焼きが基本だけど、それぞれおかずとしても使える。冷めてても美味しい。
    返信

    +1

    -2

  • 84. 匿名 2020/06/30(火) 00:49:34  [通報]

    会社の子がサトウのご飯チンしてお茶漬け食べてた
    それはそれで美味しそうだった
    私は明日はいなり寿司です
    もう作って冷蔵庫に入れてあります
    それと「あさげ」 笑
    返信

    +20

    -0

  • 85. 匿名 2020/06/30(火) 00:49:44  [通報]

    ダイエットもかねて、
    スープジャーにスープ詰めておにぎり。
    気分はスープストック。

    でも大概足りなくてコンビニでお菓子食べてます。





    返信

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2020/06/30(火) 01:00:46  [通報]

    >>18
    美味しそうだけど、ご飯少ないね。
    糖質制限とかしてるの?
    返信

    +1

    -5

  • 87. 匿名 2020/06/30(火) 01:03:26  [通報]

    みんな偉いよ
    お弁当どころか自炊さえしてないよ
    返信

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2020/06/30(火) 01:23:48  [通報]

    いっつも同じ。
    玄米、卵焼き、お新香、だけ!!
    返信

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2020/06/30(火) 01:42:01  [通報]

    みんな偉い
    私も最初自炊弁当も作ってたりコンビニだったり外食したりしてたけど、最近仕事の緊張感のせいなのかお腹が空かなくて食べられなくなった
    午前中にカフェラテのチルド飲料ちまちま飲んでたらお腹いっぱいになる
    返信

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2020/06/30(火) 02:07:31  [通報]

    冷やご飯に4個¥398のレトルトカレー。
    きゅうり、ブロッコリーなどがあればついでに持っていくよ。
    返信

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2020/06/30(火) 02:57:02  [通報]

    >>2
    私も毎日そう
    夕飯のおかず作った時にお弁当箱に詰めちゃって冷蔵庫に保管しておいたのを持っていく
    基本は白米+単品おかず
    たまに気が向いたらきんぴらごぼうやひじき煮作って3日くらい連続で食べるときあるから、それがある時はそれもプラス、もしくは夕飯のおかず少くなくてお弁当分なければそれオンリー
    返信

    +6

    -0

  • 92. 匿名 2020/06/30(火) 03:53:34  [通報]

    一人暮らしじゃないんだけど
    私1人しか弁当いらないから

    白米に焼き鮭のっけただけとか
    レトルト持参して職場でチンしたりとか

    自分の為に色々作らない
    朝忙しいし
    返信

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2020/06/30(火) 03:54:49  [通報]

    見栄えとか彩りなんて無視してる

    面倒くさいし。
    返信

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2020/06/30(火) 03:59:08  [通報]

    >>44
    私も
    今の時期はそのまま自然解凍
    お昼にチン

    電気代まで節約してるよ、笑
    返信

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2020/06/30(火) 04:11:12  [通報]

    ねこまんま
    返信

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2020/06/30(火) 04:37:28  [通報]

    週末に何品か作りおきして、それを弁当の
    おかずや、夕食にあててる。
    作りおきの惣菜と冷凍食品が弁当のおかず。
    ご飯は毎朝炊いてるけど、ご飯も週末まとめて
    炊いて冷凍にするか、迷ってる。
    返信

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2020/06/30(火) 05:17:25  [通報]

    >>10
    梅干しっぽくご飯の真ん中をピンクに塗りつぶしてるのはなぜ?
    返信

    +19

    -0

  • 98. 匿名 2020/06/30(火) 05:49:35  [通報]

    ごはんに炒り卵とあと肉そぼろかシャケの2色丼
    たまにほうれん草とか枝豆も詰める
    ほぼこれ
    返信

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2020/06/30(火) 06:04:07  [通報]

    >>10
    ゴマもよく見るとゾワッとする
    返信

    +8

    -2

  • 100. 匿名 2020/06/30(火) 06:46:31  [通報]

    色々作る気力もなくて、チキチキボーン3本とご飯だけ積めてったら後輩にあざ笑われた。
    返信

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2020/06/30(火) 07:00:26  [通報]

    最近は毎日8枚切り食パンにハムとチーズを挟んだだけのやつをジップロックに入れて持っていく


    返信

    +10

    -0

  • 102. 匿名 2020/06/30(火) 07:00:59  [通報]

    卵焼き
    ウインナーソーセージ
    ピーマン炒め
    黄色赤緑
    返信

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2020/06/30(火) 07:16:12  [通報]

    1人暮らしの弁当
    返信

    +11

    -0

  • 104. 匿名 2020/06/30(火) 07:46:22  [通報]

    お弁当らしいお弁当ではなく残り物を入れてます。
    小さめのタッパー3つに、
    1→冷凍していたご飯
    2→プチトマトとかの野菜とかチンしないでいいおかず(簡単なやつか残り物)
    3→肉か魚か揚げ物
    って感じで分けて持って行ってます。
    見た目残念なので人に見られたくないです。
    返信

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2020/06/30(火) 07:59:11  [通報]

    詰めるのが面倒なのでのり弁スタイル
    のっけ弁当にしてます
    返信

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2020/06/30(火) 08:27:33  [通報]

    週末に肉と野菜を蒸し煮みたいにしておいて、毎朝それでスープ作ってスープジャーに入れて持っていきます。あとはごはん
    足りない時もあるけど、まあなんとかなる
    前はそれなりのお弁当作ってたけどめんどくさくてやめました
    毎日500円でもお昼ごはんに費やせない…
    あと私は夜に食べ過ぎるので、せめて昼は軽めにしないと太る💦
    返信

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2020/06/30(火) 08:28:19  [通報]

    いつも混ぜ込みご飯でおにぎり握ってた!三角に握るのすら面倒くさくて、ただぎゅーっと握っただけ!笑
    返信

    +3

    -1

  • 108. 匿名 2020/06/30(火) 08:50:34  [通報]

    ひとり暮らし女子多めだから食べれればなんでもいいってかんじだよ?

    残り物や茶色弁当はもちろん、タッパー容器にサラダ入れたり、豆腐とお茶漬けの元でお湯入れたり、納豆もってきたり…

    マウントするような子がいない幸せなお昼です(笑)

    あとお弁当箱にラップしいて食べ終わったら捨てれば帰るときニオわないよって教えてもらったからラップはみ出まくって他人が何食べてるかあんまり見えてない

    返信

    +6

    -0

  • 109. 匿名 2020/06/30(火) 08:56:50  [通報]

    >>3
    お前はピクニックにでも持っていけ
    返信

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2020/06/30(火) 08:58:52  [通報]

    >>73
    私自分用ならウインナーと卵焼きメインにしちゃうんだけど
    手抜きすぎるのかな
    返信

    +0

    -2

  • 111. 匿名 2020/06/30(火) 09:07:30  [通報]

    週末に副菜3品作り置きしておくと楽。
    メインだけ晩ごはんから取り分けたり、半額のお惣菜買って来たり、朝作ったり。
    ごはんはまとめて炊いて冷凍して会社でチン。

    弁当箱などというかわいいものは使わない。
    ジップロックコンテナ。

    今週の作り置きは
    小松菜ともやしのナムル →レンチンして塩と鶏がらスープ、ごま油混ぜるだけ
    切り干し大根の煮物 → めんつゆで味付けするだけ
    こんにゃくのきんぴら → つきこんにゃく炒めて、醤油と砂糖かけるだけ
    返信

    +6

    -0

  • 112. 匿名 2020/06/30(火) 09:12:31  [通報]

    >>26
    どうやって持っていくねん。
    返信

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2020/06/30(火) 09:37:16  [通報]

    >>2
    これ
    むしろ夜に次の日の弁当作って、その残りを夜と朝にたべる
    返信

    +6

    -2

  • 114. 匿名 2020/06/30(火) 09:39:55  [通報]

    面倒な時はご飯の上に目玉焼きとウインナー乗せただけ弁当✌🏻️
    返信

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2020/06/30(火) 09:55:55  [通報]

    毎日作って行ってます
    ストレスが多いと味を感じなくなるタイプなので、必ず味の濃いものを一つは入れるようにしてる

    あと、体調不良の時、コンビニ弁当ばかり食べてるからだよーとお局に言われるのがいやだからって持っていってる
    返信

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2020/06/30(火) 10:11:08  [通報]

    前の日に卵焼きとウインナー焼いておいて冷蔵庫入れておく。
    翌朝は↑と何かしらの冷食チンしてごはん詰めておかず詰めて持っていく。
    朝に卵焼き焼いている時間はないや
    返信

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2020/06/30(火) 10:38:55  [通報]

    前日の残り物
    石井のミートボール
    石井のハンバーグ
    冷凍食品三品(色々な種類入ってるやつ)
    卵焼き、しょうが焼き
    オムライス
    その当たりをいつも適当に詰めて
    返信

    +1

    -1

  • 118. 匿名 2020/06/30(火) 10:42:56  [通報]

    >>38
    食べたくて頑張って作って持ってってるならいいけど
    見栄のためだったらやめてもいいんじゃないかと。
    意外と人のお弁当なんて誰も見てないよw
    返信

    +2

    -1

  • 119. 匿名 2020/06/30(火) 10:49:46  [通報]

    >>16
    プチトマト、ブロッコリーが入っていれば十分彩り弁当!…と信じている
    返信

    +1

    -1

  • 120. 匿名 2020/06/30(火) 11:23:15  [通報]

    お米が好きだから毎朝炊きたてのご飯を弁当箱に半分以上入れて、シャケ半切れと茹で卵とブロッコリーとデザートのリンゴのみ。

    シャケのところがウインナーになったり唐揚げになったり。メインだけ考えればいいから楽。
    返信

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2020/06/30(火) 11:45:58  [通報]

    今の時期はそうめんを持っていくこともある。
    小さいペットボトルにめんつゆ入れて凍らせておくと保冷剤代わりになる。
    返信

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2020/06/30(火) 13:13:02  [通報]

    1人分作るの面倒だから、夜昼夜って同じだったりする!
    返信

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2020/06/30(火) 13:16:35  [通報]

    一人暮らしする前はコンビニばっかりで、一人暮らししてからコンビニ飽きてしまってずっとだいすきな茶色弁当作ってる
    返信

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2020/06/30(火) 14:43:29  [通報]

    1人暮らしの弁当
    返信

    +1

    -1

  • 125. 匿名 2020/06/30(火) 14:46:01  [通報]

    >>113
    忙しい時期に私も似たことしてた
    昼のお弁当を半分くらい残して夜食べる
    当時は痩せてたなぁw
    返信

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2020/06/30(火) 18:00:15  [通報]

    >>111
    ご飯はまとめて炊いて会社でチンってことは、冷凍のまま会社に持っていくの??
    返信

    +1

    -1

  • 127. 匿名 2020/06/30(火) 18:18:30  [通報]

    1人暮らしの弁当
    返信

    +6

    -0

  • 128. 匿名 2020/06/30(火) 20:20:46  [通報]

    >>57
    私もそう思うよ!
    返信

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2020/06/30(火) 21:36:00  [通報]

    >>38
    私も同じです
    そのお陰でいつも偉いね、料理上手だねと先輩方に誉めてもらってます。
    栄養もとれて一石二鳥です

    見栄っ張りかもしれないけど、誰に迷惑かけるわけじゃないので良いと思いますよ
    返信

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2020/06/30(火) 22:27:01  [通報]

    おむすび
    以上。
    返信

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2020/06/30(火) 23:24:11  [通報]

    毎日同じ弁当です。0.5合の白米を詰めて、横に自然解凍OKの冷凍おかずを3〜4個セットして完成。職場にふりかけ置いてまふ
    返信

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2020/07/01(水) 00:41:26  [通報]

    レンチンご飯(百円くらいの)か冷凍ご飯と、安いレトルトカレー
    小さいタッパーに余った野菜で野菜炒め
    返信

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2020/07/01(水) 01:48:21  [通報]

    >>112
    美味しそうなとんかつサンド
    返信

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2020/07/01(水) 01:49:46  [通報]

    >>127
    心と体から溢れ出る気品と余裕がイタリアンパセリから感じ取れる
    返信

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2020/07/01(水) 01:54:22  [通報]

    豪快に焼き魚、多分アジ、サバを丸ごと一匹ラップでくるんで持って来てる人いる。レンチンしたそれを、みんな、美味しそうーとのぞき込んでいる。
    返信

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2020/07/01(水) 14:34:18  [通報]

    一人暮らしだけど生協やってるので、冷凍食品色々食べ比べてる
    ご飯、冷凍食品(お肉系)、ブロッコリー、卵焼き食べたい日は卵焼き焼いて、前日夜に作っておいて蓋開けっ放しで放置
    次の日蓋閉めて持っていく
    冷凍食品だけ変更して、あとは変わらない(ご飯に振りかけるものがたまに変わる)
    たまに冷やし中華食べたいなぁと思ったら買うけど、1年に2回くらいかな
    返信

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2020/07/01(水) 14:35:58  [通報]

    楕円形のお弁当箱が使いやすすぎ
    四角とか結構つめにくい
    返信

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2020/07/15(水) 19:30:35  [通報]

    自分で用意する弁当がまずくてしょうがない。ご飯解凍して冷食利用してるんですが、箸が進まない😢
    36なのに料理しなくて、夕飯も一回食べきりの惣菜とかだから、残り物使うということもなく、、、
    どういうおかずを用意したらいいかよく分からない、、
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード