-
1. 匿名 2020/06/26(金) 00:33:00
家でフラペチーノ作ったことある人はいますか?
オススメの器具や材料教えてほしいです+16
-10
-
2. 匿名 2020/06/26(金) 00:33:30
石焼き芋+2
-15
-
3. 匿名 2020/06/26(金) 00:34:35
肉まんをいれるといいよ+13
-81
-
4. 匿名 2020/06/26(金) 00:34:35
うらやましいの+1
-19
-
5. 匿名 2020/06/26(金) 00:34:48
+110
-5
-
6. 匿名 2020/06/26(金) 00:35:36
私も好きだけど
濃いコーヒーに
ミルク入れて
おしまい+15
-15
-
7. 匿名 2020/06/26(金) 00:36:28
お店で飲むよ+13
-7
-
8. 匿名 2020/06/26(金) 00:37:10
+11
-6
-
9. 匿名 2020/06/26(金) 00:37:27
>>4
ぎゃははっはははっっははっは!!!!
ちょ〜〜うおもしろうねええべっべべべ!!
ぶっっはは😂😂🤲🤲🤲🤲🇹🇭+4
-48
-
10. 匿名 2020/06/26(金) 00:37:31
ミキサーで作ったことあります
冷凍バナナで作ったら美味しかった!+66
-4
-
11. 匿名 2020/06/26(金) 00:37:45
ミキサーあれば出来るんじゃないの?
要するにシェイクにクリームやら乗せるだけでしょ?
何かそれ専用の器具があるの?+70
-4
-
12. 匿名 2020/06/26(金) 00:37:59
今日の大喜利むずいわー+8
-6
-
13. 匿名 2020/06/26(金) 00:38:02
家で作るの大変そう+20
-3
-
14. 匿名 2020/06/26(金) 00:38:46
>>9
通風しました+22
-7
-
15. 匿名 2020/06/26(金) 00:41:28
凍らせたバナナと牛乳と板チョコで作ったり、コーヒー凍らせて牛乳とシロップでミキサーでやってるよ!
バニラアイスとか入れても美味しい!カロリーはやばくなるけど+54
-1
-
16. 匿名 2020/06/26(金) 00:41:33
作れるけどすぐ溶けるし後片付けがめんどくさい+3
-2
-
17. 匿名 2020/06/26(金) 00:41:48
>>1
ダークモカチップでよかったら。ネットで見つけたやつだけど普通にスタバっぽかつたよ。でもなんかお店で頼んで飲む方がテンションが上がる。
材料(ショートサイズ1杯分)
・牛乳 50g
・水 50g (牛乳にするのもおすすめ)
・氷 100g
・ガムシロップ 1個(10g前後)
・板チョコ 15g
・純ココア 大さじ1強
・インスタントコーヒー(顆粒) 小1/2
・バニラエッセンス 2滴くらい
・ホイップクリーム 適宜
・純ココア 適宜
■作り方
①ミキサーに材料を全部入れます。
②ミキサーのスイッチON♡ガー!っと滑らかになったら完成♡
お好みでホイップや、純ココアをトッピングしてください♡牛乳を豆乳に変えたり、水50gを牛乳にすれば、より濃厚にできますよ!+56
-3
-
18. 匿名 2020/06/26(金) 00:41:55
氷・牛乳・ガムシロ・板チョコ・純ココア・インスタントコーヒーを
ミキサーでガーッと混ぜて
仕上げにホイップクリームを乗せたらできるんじゃなかったかな
なので、ハンドミキサーがあれば便利かも
(できればミキサーも)+8
-1
-
19. 匿名 2020/06/26(金) 00:42:11
牛乳と練乳混ぜたやつを凍らせる
コーヒーと↑をミキサーでガー!する
おいしい+3
-1
-
20. 匿名 2020/06/26(金) 00:42:32
>>14
通風ww+51
-0
-
21. 匿名 2020/06/26(金) 00:42:33
ぐぐればそれっぽい作り方出てくるよ+6
-0
-
22. 匿名 2020/06/26(金) 00:44:57
あのカッコイイ四角いミキサーがないと作れないよー(ウソ)+7
-2
-
23. 匿名 2020/06/26(金) 00:45:01
ペペロンチーノなら得意♪
オクラとキャベツも入れたりする。+1
-15
-
24. 匿名 2020/06/26(金) 00:46:40
これ自宅で作るとして
どんな気持ちで飲んだらいいの?+2
-9
-
25. 匿名 2020/06/26(金) 00:47:52
台湾風かき氷機でそれっぽいのを作るよ
+0
-0
-
26. 匿名 2020/06/26(金) 00:50:55
サクレのレモンをスプーンで削ってグラスに入れる。
本搾りのオレンジを注いで混ぜる。
レモンの輪切りは蓋によけておいて、最後にのせるといいよ。
サクレ色んな味あるし、色々組み合わせてみると楽しいよ。
本搾りはお酒なので、お子さまはノンアルコールジュースをお使いください。+25
-0
-
27. 匿名 2020/06/26(金) 00:53:01
>>20
この一連の流れナニ?www+6
-0
-
28. 匿名 2020/06/26(金) 00:53:44
このトピ荒らしばっかだね。真面目にレシピ教えたらマイナスとか草生えるわ。+9
-0
-
29. 匿名 2020/06/26(金) 00:54:01
>>14
ご自愛ください+48
-0
-
30. 匿名 2020/06/26(金) 00:54:32
マンゴーのフラペチーノの作り方ありますかえ?+1
-0
-
31. 匿名 2020/06/26(金) 00:55:02
>>14 通風、風通し良さそうだけど
>>9は通報したわ+11
-5
-
32. 匿名 2020/06/26(金) 00:59:14
>>14
お大事に+14
-0
-
33. 匿名 2020/06/26(金) 00:59:50
昔、牛乳で作るシャーべってデザートがあったけど
あれってほぼフラペチーノだったな+30
-0
-
34. 匿名 2020/06/26(金) 01:00:07
バリスタです。
バニラアイス、ジャム、MONINのフレーバーシロップがあれば大体のものは作れます。+6
-3
-
35. 匿名 2020/06/26(金) 01:09:25
スタバのモカフラペチーノが好きで、家で作りたかったので画像のフードプロセッサー買いました!
材料は氷・コーヒーポーション・バニラアイス・牛乳・チョコソースです。
結構近い味になったので、家でよく飲んでます✨+6
-2
-
36. 匿名 2020/06/26(金) 01:13:35
ミキサーに氷って怖くない?
牛乳凍らすとマシかな?+0
-3
-
37. 匿名 2020/06/26(金) 01:18:21
>>33
懐かしい!いちご味のちょっと駄菓子感のある味が好きでストックしてました。笑
夏休みによく子どもと作りました(*´ ꒳ `*)+0
-0
-
38. 匿名 2020/06/26(金) 01:19:56
>>36
果物屋のミキサーで作るジュースも氷と果物一緒に入れてるし、刃がしっかりしてるなら大丈夫なんじゃない?説明書とかに書いてあるかもよ+8
-0
-
39. 匿名 2020/06/26(金) 01:39:01
>>1
自粛中、子供となんちゃってお家スタバしてたよ。氷が砕けるミキサー必須!牛乳と好みの味のシロップ?(牛乳と割るコーヒーとかキャラメル味とか)を凍らせたほうが味が濃くていいと思う+5
-0
-
40. 匿名 2020/06/26(金) 01:40:07
>>36
普通のミキサーじゃ氷は砕けないよー
刃が太いのだとあっという間に砕ける+1
-0
-
41. 匿名 2020/06/26(金) 01:40:10
コロナで外食避けたいからわたしも家で作りたくて調べてる
バーミキサーで氷も砕けるやつが欲しいんだけど高い+3
-0
-
42. 匿名 2020/06/26(金) 01:42:03
>>22
バイタミックスけ?
あんな高級品買えない....
普通のミキサーで美味しく作れるよね!🥰+0
-0
-
43. 匿名 2020/06/26(金) 01:44:45
>>30
冷凍マンゴーと紅茶、もしくは冷凍したマンゴージュースと紅茶をミキサーでがーーーっとやればいいんじゃないかな?
紅茶の代わりにオレンジジュースでもとても美味しい。むしろ私はこっちのほうがいい(笑)
+1
-1
-
44. 匿名 2020/06/26(金) 01:45:02
>>6
それ美味しいけどフラペチーノじゃなくてカフェオレ+17
-0
-
45. 匿名 2020/06/26(金) 01:46:08
>>14
私も同じく痛風した!+13
-0
-
46. 匿名 2020/06/26(金) 01:46:48
>>40
うちのごく普通のミキサーだけど大丈夫だよ。
マジックブレッドも大丈夫。+0
-0
-
47. 匿名 2020/06/26(金) 01:47:38
なにこのトピwwwカオスwwww+3
-0
-
48. 匿名 2020/06/26(金) 01:47:50
>>24
えっフラペチーノって気持ちが無いと飲めないの?+16
-0
-
49. 匿名 2020/06/26(金) 01:53:17
アイスの爽コーヒー味を絶妙に溶かして混ぜて生クリーム乗せてココアパウダーかけるとそれっぽくなるよ+3
-0
-
50. 匿名 2020/06/26(金) 02:05:39
バイタミックス使用
氷 1カップ、濃いめコーヒー 60cc、ミルク 60cc
メープルシロップ 大さじ1、をガーっとやって作ってます
スプレーホイップをプラスして飲んでます
+2
-0
-
51. 匿名 2020/06/26(金) 02:06:13
>>1
ググればいいネタをトピにするのか…+4
-1
-
52. 匿名 2020/06/26(金) 02:12:44
製氷皿の奥や、はじっこに溜まった氷のカケラで甘いコーヒー作れば簡単フラペチーノ!+2
-4
-
53. 匿名 2020/06/26(金) 02:14:34
>>7
文字読めないのかい?+1
-0
-
54. 匿名 2020/06/26(金) 02:18:13
>>10
わたしも!
カットして凍らせたバナナと牛乳入れてミキサーからのグラスに入れたらホイップ乗せてチョコソースかけたらなんちゃってスタバの出来上がり。意外といける。家族が喜んでくれたよ。+9
-1
-
55. 匿名 2020/06/26(金) 02:26:36
牛乳を凍らせて、あとは苺なりバナナなり溶いてないインスタントコーヒーなりと砂糖と共にミキサーにかけると簡単に美味しくできるよ!+0
-0
-
56. 匿名 2020/06/26(金) 02:38:01
氷と牛乳と抹茶パウダーとシロップ入れてミキサーでガタガタすれば抹茶フラペチーノできますよ🎶+0
-0
-
57. 匿名 2020/06/26(金) 03:13:51
緊急事態宣言が出た時に娘がお菓子を作っていて、私はフラペチーノを作ってました。
キャラメル、ダークモカチップ、コーヒーゼリー、バニラ、くらいかな?
他にはストロベリーも作りました。ちゃんとシロップとホイップとソースも。
途中から毎日お菓子食べて太ることを気にして作らなくなったけど、真夏になったらまた作ります。
近所のスタバもタリーズもお休みしてたし、私はお店で飲みたい訳じゃ無かったから、自分で作るので十分だと気付いた。
出掛けた時にお店で新作あると飲むけど。+2
-0
-
58. 匿名 2020/06/26(金) 03:21:17
>>22
フラッペが溶けないベストな状態で提供するためにミキサーのふちに残ったフラペチーノを捨ててるのをいつももどかしくみてる。
自宅で作った時に潔く「注ぐのはここまで!」と割り切れるか自信がないぜ+2
-0
-
59. 匿名 2020/06/26(金) 05:40:35
>>11
スタバのは氷のキメがすごく細かいよね。ファミマのは氷の粒が大きくてあんまり好みじゃなかった‥作ったことないけどバイタミックスじゃない普通のミキサーでもスタバのみたいにきめ細かくなるのかな??+3
-0
-
60. 匿名 2020/06/26(金) 06:08:16
暑くなったらファミマで買ってる。自分でミルク入れるから出来たてだよ。+2
-0
-
61. 匿名 2020/06/26(金) 06:10:11
ブレンダー1個あれば何でもできるよ!カフェで働いてメニューを知れば、なんでこんなに高いのか不思議。家で作れる。+3
-0
-
62. 匿名 2020/06/26(金) 06:36:15
>>30
アイスティーはローズヒップティーがあれば用意して、
あとは冷凍マンゴーを入れてジューサーにかけたらできる。
マンゴー濃いめがよければ、濃いめのマンゴージュース足してもよし。
ミントティーとかで作るのもオススメ。+1
-0
-
63. 匿名 2020/06/26(金) 06:40:17
>>59
スタバのは製氷機の氷だから砕けやすいかも。
ファミマはかき氷みたいな状態に温かいミルク入れてるから
ちょっとのこるけど、家でジューサーで砕けばできるよ。
私はバナナを冷凍して、牛乳と冷凍ブルーベリーかラズベリー
適当に入れて飲むの好き。+3
-0
-
64. 匿名 2020/06/26(金) 06:45:58
スタバで働いてました。
なのでよく家でも作ってます。
完全な再現は無理だけど、近い感じにはできる。
今年は抹茶フラペ作りたいから抹茶パウダー買おうかと思う。
牛乳と抹茶パウダーと氷とオリゴ糖で多分できる。
ガムシロップでもいいんだけど、オリゴ糖の方がヘルシーで
罪悪感がない。+4
-0
-
65. 匿名 2020/06/26(金) 06:59:58
>>24
飲みたいから飲むだけでしょ。
気持ちってなに!?+6
-0
-
66. 匿名 2020/06/26(金) 07:01:13
自分で作ろうと思いレシピを見ると
材料の凄さ(カロリー)にゾッとする事がある。
+1
-0
-
67. 匿名 2020/06/26(金) 07:04:59
作ったよ
牛乳を100均で買った製氷機に入れて冷凍
濃いめのコーヒーに砂糖多めに入れる。
牛乳氷と砂糖入りコーヒーをミキサーに入れて撹拌。コップに入れて生クリーム盛ってキャラメルソースかける+1
-1
-
68. 匿名 2020/06/26(金) 07:06:42
>>1
材料はわからないけど、私は氷がうまくいかなかった。スタバのような細かい氷にならない+0
-0
-
69. 匿名 2020/06/26(金) 07:40:02
コストコの冷凍イチゴにミネラルウォーターか牛乳入れて、砂糖・はちみつで甘さを足して、レモン汁を少々入れてミキサーでがーっと回して作ってます。
小松菜もたまに入れますが、色はヘドロで見た目はひどいです。
ミキサーやブレンダーは、氷に使えるタイプでないとモーターがダメになるので気を付けてください。+1
-0
-
70. 匿名 2020/06/26(金) 07:40:38
>>1
ジップロックにコーヒー牛乳入れて凍らせる。
大体凍ったらモミモミしてスタバ風のカップへ。
生クリームをそれらしく乗せて何らかのパウダーを振りかける。
緑のストローさす。
こんな感じでどうでしょう?+3
-2
-
71. 匿名 2020/06/26(金) 08:04:29
>>35
これが欲しくてずっと迷ってます。
フラペチーノ飲みたいし、みじん切りも楽になりそう。
使い心地はどうですか?+0
-0
-
72. 匿名 2020/06/26(金) 08:10:03
>>51
ググると偏った案しか見つからない時あるよね
ガルちゃんって、みんないろんな案を出してくれるから、思いがけない発見があって楽しいよ+4
-0
-
73. 匿名 2020/06/26(金) 08:12:03
>>1
スタバにフラペチーノを作れるマグみたいな容器が売ってるからそれでフラペチーノ使ってる
容器を凍らせて、牛乳とか好きな飲み物混ぜてチョコとかフルーツ刻んだの入れてひたすらかき混ぜるだけで出来上がり!ちゃんとフラペチーノになるし美味しいよ
スタバに専用の粉も置いてるよん+1
-0
-
74. 匿名 2020/06/26(金) 08:31:23
濃いアイスコーヒー作って牛乳入れて
生クリーム入れて、上からキャラメルシロップや
チョコレートシロップたまにかけたりしてる
+0
-1
-
75. 匿名 2020/06/26(金) 08:32:44
ファミマのフラッペに市販のホイップクリームのせるのではどう?+0
-0
-
76. 匿名 2020/06/26(金) 08:34:06
ハンドブレンダーで作るのがおすすめだよ〜
私は最近、ブルーノのブレンダーかった
氷もくだけるし、フラペチーノも作れるし、最近はバナナシェイク作った🍌色々作れるよ
https://idea-onlineshop.jp/ext/feature/bruno/multistickblender/?bno=p_google_bruno&gclid=CjwKCAjwltH3BRB6EiwAhj0IUAAeFI1DduxTxK1jaKVSCcIu6VbnoNqkA-mqak92lPWDU5gpblWwNxoCWoMQAvD_BwE
+1
-0
-
77. 匿名 2020/06/26(金) 08:34:07
>>31
そんくらいで?+0
-1
-
78. 匿名 2020/06/26(金) 08:50:44
ミキサーなしで作れるフラペチーノ+0
-0
-
79. 匿名 2020/06/26(金) 09:27:19
>>35
よく見ようと思って写真触ったつもりがマイナス押してしまいました…ごめんなさい!すごく気になります!+0
-0
-
80. 匿名 2020/06/26(金) 09:37:04
>>17
私もこれ作ったけど、おいしかったです。
ただ、太いストローがなくてヤクルトの細いストローで飲んだらストローにチョコ挟まって大変だったw+7
-0
-
81. 匿名 2020/06/26(金) 11:39:12
パピコから作る方法ありますよ!+0
-0
-
82. 匿名 2020/06/26(金) 11:52:33
>>35
これ、キャトルっていうのもありますね。
どっちも氷が砕けるようですがボンヌの方がフラペチーノみたいになるのかなぁ。+0
-0
-
83. 匿名 2020/06/26(金) 12:30:22
ミキサーに抹茶の粉、牛乳、氷7個くらいを入れてミキサーにかける
抹茶フラペ完成!
お好みでホイップを+0
-1
-
84. 匿名 2020/06/26(金) 12:37:51
小さいパックの味付き豆乳を凍らせてからミキサーでガーってやるとそれっぽくなる
コーヒー味と抹茶味が好き
量も丁度良い+0
-0
-
85. 匿名 2020/06/26(金) 13:16:26
ミキサーを使う方法と、
フリーザーバッグに入れて凍らせてモミモミする方法がありますけど、
仕上がりに違いはあるのですか?+0
-0
-
86. 匿名 2020/06/26(金) 13:33:54
>>6
それ一行で書けるのに四行に分ける意味はあるの?+1
-0
-
87. 匿名 2020/06/26(金) 15:18:06
濃いめのコーヒーで氷をつくって、それと牛乳とガムシロを氷もクラッシュできるミキサーでフラペチーノ部分を作ってグラスに注ぐ。
モカが良ければ、ハーシーズとかのチョコソースを入れても良い。
あとグラスにチョコソースをぐるっと一周沿わせても可愛くなる。
でホイップ(私は缶スプレーのを使ってる)をぐいっと好きなだけ乗せて、またチョコソースとかかけるよ。
Uberだとフラペチーノは対応してないから、家出たくない時は作ってるよ。
ポイントはガムシロをたくさん入れること。実際スタバでもシロップいっぱい使ってるしね。+1
-0
-
88. 匿名 2020/06/30(火) 06:53:52
モナンのフラッペベース使うと時間が経っても分離しないでお店と同じ味が簡単に作れるよ
チョコベースとかめっちゃ美味しいからおすすめ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 『材料2つから作れる!魔法のてぬきおやつ』発売中です♪ 多くの方にお手にとっていただいたおかげで、 6刷目の重版をしていただけることになり、累計73000部になりました。 いつも応援してくださり、本当に...