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1. 匿名 2020/06/18(木) 13:17:26
パエリアが好きです!
作ったことはありませんが、急に食べたくなったので今日初めてフライパンで作ってみようと思ってます🙌🏻
パエリア好きな人お話ししましょ~🥘+66
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2. 匿名 2020/06/18(木) 13:19:11
+46
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3. 匿名 2020/06/18(木) 13:19:15
美味しいよね!
ムール貝あさり海老イカ具沢山が好き❤️+55
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4. 匿名 2020/06/18(木) 13:19:26
簡単なので月に数回作ります。+32
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5. 匿名 2020/06/18(木) 13:19:34
うまくできなかった..
なんか水っぽくなった泣+16
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6. 匿名 2020/06/18(木) 13:19:41
パエリアの絵文字あることに驚き!+17
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7. 匿名 2020/06/18(木) 13:19:41
好きですー、スキレットで作ります。本物のサフランが高いんだよね…+35
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8. 匿名 2020/06/18(木) 13:24:06
>>4
良かったらレシピ教えて欲しいです!
普通のフライパンでもできますか?+44
-1
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9. 匿名 2020/06/18(木) 13:24:34
加減が下手でお米が硬くなってしまった。
簡単なレシピ知りたいです。+7
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10. 匿名 2020/06/18(木) 13:29:04
>>9
モランボンのスープが簡単で美味しいよ!
具材は入ってないけどシーフードミックスとかでも美味しくできる!
魚介コーナーに置いてあります+44
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11. 匿名 2020/06/18(木) 13:29:50
>>4
具は何を入れてますか?
ムール貝揃えるの面倒で。
+18
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12. 匿名 2020/06/18(木) 13:32:47
素でしか作った事無い。一から作れる人凄いな+14
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13. 匿名 2020/06/18(木) 13:33:02
恥ずかしながら家でも外食でもパエリア食べた事がないです。
私の中では喫茶店で出てくるような味の薄いピラフの上に魚介が乗っかってるイメージなんですが、
それよりも美味しいですか?+25
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14. 匿名 2020/06/18(木) 13:33:40
>>4
食材を揃えることを考えると、宅配の方が安上がりな気もするんだけどどうでしょう?+19
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15. 匿名 2020/06/18(木) 13:35:54
こないだホットプレートで作ったけど、
サフランの値段にビックリ!
代わりにターメリック使ったら、少しスパイス臭くなったけど、家族は気づかずに美味しいって食べてた!+22
-1
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16. 匿名 2020/06/18(木) 13:36:11
ガッテンだったかな
レシピを知ってから失敗知らず
美味しいよ、すごく簡単だしすぐできるし+8
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17. 匿名 2020/06/18(木) 13:37:20
スペイン人の奧様が作ってくれたパエリアが本当に美味しくて
まるでスペインで食べてる気になった(笑)
私が作ると何故か硬いし、焦がしてしまう。+18
-0
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18. 匿名 2020/06/18(木) 13:39:41
>>11
横だけど、
私はアサリいれてる
めんどくさい時は、冷凍シーフードミックスとかで作るよ
+26
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19. 匿名 2020/06/18(木) 13:42:32
>>16
ぜひレシピと作り方教えてください!+12
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20. 匿名 2020/06/18(木) 13:43:10
>>15
サフラン高いけど、やっぱり色や香りが違うよね。ちゃんとした物が出来る!
前にTVでサフランの栽培、収穫、加工の工程を見たら、これは高くて当然だわと思った
+23
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21. 匿名 2020/06/18(木) 13:48:24
>>18
アサリの砂抜きがバッチリなら、ムール貝より旨味があって美味しいと思います!
冷凍のむき身や缶詰でも結構コク出ますよね
+25
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22. 匿名 2020/06/18(木) 13:49:27
大好きです、家族のお誕生日によく作るよ。
お米と一緒に桜エビを炒めるとうまみ倍増です。
我が家の具は、鶏もも、海老、烏賊、マッシュルーム、アサリ、パプリカ、ムール貝、桜エビです。
皆様のおすすめの具是非知りたいです、真似したい。+24
-0
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23. 匿名 2020/06/18(木) 13:51:22
割と簡単にできますよね。お気に入りのレシピはクラシルのアサリ使うやつ。
簡単なのに家族に大好評だった。+10
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24. 匿名 2020/06/18(木) 13:51:32
昨日の晩ご飯にパエリア作りました!子供が大好きですぐに無くなる!
家族みんな大好き!+9
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25. 匿名 2020/06/18(木) 13:51:32
>>10
モランボンシリーズのキットやスープは、たいてい簡単に美味しく出来るよね!+19
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26. 匿名 2020/06/18(木) 13:52:02
ウチはカルディの使ってる
簡単~+25
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27. 匿名 2020/06/18(木) 13:52:50
スペインで食べてから自分で作るようになった。
けっこうどんな具でも合うから、冷蔵庫整理にもなる。今まで試したのは、かぼちゃ、ズッキーニ、さつまいも。どれもイケます。
絶対あったほうがいいと思うのはレモンとトマトくらいかな。
+22
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28. 匿名 2020/06/18(木) 13:53:39
レモン汁かけると一気に味がしまって爽やかですよね!パエリア大好きです!+18
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29. 匿名 2020/06/18(木) 13:54:16
スペインで食べたパエリアは本当美味しかったあ!+10
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30. 匿名 2020/06/18(木) 13:54:38
CO・OPのやつ、侮れない美味しさ
+24
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31. 匿名 2020/06/18(木) 13:56:39
魚介パエリア食べたくなって来たー!
週末に作ろうかな?明日から雨だし、これから材料買い集めにスーパー行って来まーす+8
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32. 匿名 2020/06/18(木) 13:57:52
山本ゆりさんのレシピが簡単でおいしいですよ。外食のパエリアとは違うけど、シーフードなしでチキンでもおいしい。私はチキンの方のレシピで上にアサリ乗せてます。
サイト貼れなくてごめんなさい。+7
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33. 匿名 2020/06/18(木) 14:05:00
サフラン高いからサフランライスの素を使う時もある〜
でも家族があまり好きじゃないんだよなぁ。
うちだけかもしれないけど、男性はあまり好まないのかな。+10
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34. 匿名 2020/06/18(木) 14:05:53
フライパンで作ってるけど、入れる具材と水の量とかによってご飯の硬さがマチマチ。
タマネギ、パプリカ、アスパラガス、エビ、アサリ、鶏肉、、その時によって具材から出る水分量に多少差があるんだよね。
あ~ちょっとご飯の硬いな~とか柔らかかったかな~とか。
いい感じにつくるの難しい笑
+12
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35. 匿名 2020/06/18(木) 14:06:14
パエリア好きなので、よく作ります。
レトルトが無い時は、
和風の味付け(生姜と、めんつゆ&醤油、オリーブオイル)にして仕上げにレモンを絞っても美味しいですよ♪
具は、野菜ベースで豚や鶏にたっぷり貝を加えたのが好きです。+5
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36. 匿名 2020/06/18(木) 14:07:01
簡単なのに見た目華やかだし、生米使うからご飯炊くより早くできるから好き♡+14
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37. 匿名 2020/06/18(木) 14:12:11
>>34
わかる
中々いい具合にならなかったから、長めに火にかけて蒸らしたから柔らかくなった…
けど味は美味しかった
またチャレンジしてみよ+8
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38. 匿名 2020/06/18(木) 14:16:02
休校中のお昼によく作ったよ。シーフードミックスとSBのパエリアの素頼りだけど。十分美味しい。+13
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39. 匿名 2020/06/18(木) 14:30:36
>>26
うちもこれよく使う!
お店の味とは違うけど美味しいよね+8
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40. 匿名 2020/06/18(木) 14:32:18
これはお米もついてて作るの楽チン。
好きな具材足して炊飯器じゃなくてホットプレートで作ってる。+7
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41. 匿名 2020/06/18(木) 14:32:43
一人暮らしの時からよく作ってた!
一品でお米も野菜も魚介類も摂れるし、洗い物も少なくて済む。+6
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42. 匿名 2020/06/18(木) 14:35:37
美味しいよね!
お店で出てくるパラパラより水分多めのパエリアが好き+4
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43. 匿名 2020/06/18(木) 14:42:20
炊飯器でもどきはよく作る
生のアサリ、生のイカ、殻の付いたエビ、鶏肉とかが出汁がたくさん出ておいしい
フライパンは一回米が固くなっちゃって…
失敗しないならやってみたいな+7
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44. 匿名 2020/06/18(木) 14:45:25
最後強火でちょいおこげにして食べてます。+5
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45. 匿名 2020/06/18(木) 14:48:50
+1
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46. 匿名 2020/06/18(木) 15:06:12
>>33
わかります、うちも私と母は大好きだけど
父はあんまりみたいです。+7
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47. 匿名 2020/06/18(木) 15:18:19
ちょうどパエリアの素とえびいかパプリカがあるので作ろうかと思います!
主さんありがとう!+8
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48. 匿名 2020/06/18(木) 15:28:28
国産のパプリカって高いけど、おいしいんだよねえ。
もう少し価格が抑えられたら嬉しいな〜+5
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49. 匿名 2020/06/18(木) 15:34:07
水分が足りなくてお米が固くなった時は大体出来上がっていても、もう一度水分を足してて蓋。
弱火で様子を見ながら再加熱してます。
水分が多めに仕上がった時は、蓋をとって弱火で水分を飛ばしながらしばらく再加熱しています。
完璧な出来ではないけど、だいたい大丈夫です。
水分を分量通り計っても一発ではなかなかちょうど良い感じにはならない(._.)回数をこなせば一発でできるようになるのかな。+2
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50. 匿名 2020/06/18(木) 15:34:27
>>22
具材はわが家もそんな感じです。
仕上げのオリーブとパセリ、レモン、全部好きなので欠かせません🥘+3
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51. 匿名 2020/06/18(木) 15:34:46
パエリア大好き(*´▽`)
先週、作ったけどまた食べたくなっちゃった!
お店で食べるのも良いんだけど、注文してからけっこう時間掛っちゃうんだよね(^_^;)+5
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52. 匿名 2020/06/18(木) 15:46:17
CookDoだかの炊飯器で出来るパエリアもどきみたいなのも美味しいよ!!+1
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53. 匿名 2020/06/18(木) 15:46:55
>>10
モランボンに失敗はないよね!!+3
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54. 匿名 2020/06/18(木) 16:04:49
外食でしか食べたことないかも
やっぱり海老と貝類のような基本のキみたいなのが美味しいと思う
某所でサーモンとイクラのパエリアを食べたのですが、イクラでこってりし過ぎて飽きちゃう+0
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55. 匿名 2020/06/18(木) 16:05:02
海老の頭付きで安いのがあればパエリア作るよ
アサリ イカ に火を通して旨味が出てくるとそれだけでワクワクする料理だね
魚介類を味わいたいから鶏肉はゴロゴロするやつは入れないで鶏挽肉と玉ねぎでアッサリめにするのが好き+5
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56. 匿名 2020/06/18(木) 16:09:38
過去2回フライパンで作ったら、スープの量が多かったのか柔らかいのができてしまって美味しくなかった…。
あのごはんの歯ごたえやおこげが美味しいのに。+3
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57. 匿名 2020/06/18(木) 16:36:26
すきすきすきすきすきー+5
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58. 匿名 2020/06/18(木) 16:53:48
合っているかは分からないけどフライパンでモランボンの素のレシピ通りに作ってから、仕上げにオーブンで焼くのが好きです+6
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59. 匿名 2020/06/18(木) 17:26:55
クリスマスとかに作るけど。外食なら、スペインクラブか、カサ、デ、フジモリが好き!美味しいよー。+4
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60. 匿名 2020/06/18(木) 17:49:04
食べてみたいって前から思ってるけど
一度も食べたことがない+2
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61. 匿名 2020/06/18(木) 17:58:41
好きな人ってここの皆さんみたいにある程度は手作りで食べたり、味もわかる方多いと思うんだけどたまにびっくりするくらい美味しくない店がありませんか?
私が行くのは都内だけど、場所的に客入るからか胡座かいてると言うか。お洒落バルみたいな所とか。+9
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62. 匿名 2020/06/18(木) 18:22:34
サフランは高いからムリに入れる必要ナシ。
ターメリック入れてカレーっぽくなった
"なんちゃってパエリア" でも必要にして十分以上楽しめる。+6
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63. 匿名 2020/06/18(木) 19:05:32
>>61
わかりますよ これパエリアですか?
冷凍ピラフじゃなくて??っていうお店
とりあえず上にパプリカと貝類 乗ってりゃいいでしょって感じでなぜかバターの香りがしてたり…
美味しいと思うのは 香味野菜と魚介類のスープを吸ったお米なんだよね+7
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64. 匿名 2020/06/18(木) 19:38:31
>>63
そう、まるで冷凍ピラフに飾りだけそれっぽくした感じ。スペインバルと歌った店でそんな感じの出された時はびっくりしました。しかもちまっとした量で2000円くらいしてて呆れ笑いでした。
パエリア好きだからこそ食べる人のワクワクを蔑ろにした店は悲しくなります。+6
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65. 匿名 2020/06/18(木) 19:46:07
主です!トピ立って嬉しいです🥘💕
少し前に作り終えましたが、お米の硬さも味も(ほん~~の少し薄かったけど)ドンピシャのものが出来上がりました!!
おこげもきちんと出来て、こんなにおいしいパエリアが自分で作れるなんて…!と感動しました。笑
おいしい素もいくつかコメントいただいたので今度は素も使ってみたいと思います🤤
+10
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66. 匿名 2020/06/18(木) 20:04:46
スペインで食べたイカスミのパエリヤ美味しかったなぁ‥
フライパン使っては上手く出来ないので、パエリヤ炊き込みご飯にしてるw+5
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67. 匿名 2020/06/18(木) 20:19:54
意外と難しくないよね!私は鶏肉の入ったパエリアは好きじゃないのでオールシーフードで作ります♡ 自分の好きなものだけ入れられるのが手作りの醍醐味ですよね!+7
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68. 匿名 2020/06/18(木) 20:28:47
あー、食べたくなってきた+2
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69. 匿名 2020/06/18(木) 21:03:40
自分で作れないけど大好き!+1
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70. 匿名 2020/06/18(木) 21:32:09
>>10
がるちゃんでモランボン出して、プラス多いことにびっくり!
北朝鮮なのに。+8
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71. 匿名 2020/06/18(木) 21:55:53
>>62
そう!なんちゃってでもありなんですよね!
チョリソー、玉ねぎ、トマトジュースとコンソメ顆粒のなんちゃってが最近にお気に入りです+3
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72. 匿名 2020/06/18(木) 22:03:59
>>33
ターメリック使うわあ+2
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73. 匿名 2020/06/18(木) 22:28:00
好き!でもスペインで評判の良い店で食べたのはどれも微妙。
でも市場でファストフード感覚で出しているお店のパエリアは絶品だった。+5
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74. 匿名 2020/06/18(木) 22:31:12
>>60
市販の素を使って炊飯ジャーで炊いてみたら?+1
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75. 匿名 2020/06/18(木) 22:31:51
>>45
怖いね…+1
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76. 匿名 2020/06/18(木) 22:43:44
>>70
北朝鮮産なんてあるの?
怖!!!+4
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77. 匿名 2020/06/19(金) 01:01:48
>>59
横浜住みですか?
カサデフジモリのお向かいのバルでタパスと締めにパエリアを食べるのが好きです!
+6
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78. 匿名 2020/06/19(金) 01:49:09
パエリア好きです。家でもサフラン高いけど購入して作ったりパエリア炊飯の素で作ったけどなんかなぁって感じ。若いとき食べたスペイン専門店で食べたパエリアでこんな美味しい物あったのかぁ‼️ってマジ思いました。最近冷凍食品でバルゴハンもち麦入りパエリアを見つけてそれでとりあえず満足してます。冷凍食品でリピするのはこれくらいです。+5
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79. 匿名 2020/06/19(金) 09:20:52
魚介系のダシがでないと美味しくならない。
アサリなど貝類は必須。新鮮なイカが手に入れば
さらに旨くなるよ。
サフラン入れるとそれらしくなるけど高いので、
カレー粉でもいいかも。+3
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80. 匿名 2020/06/19(金) 10:10:07
スペインの現地のお母さんが作るパエリアを横で見させてもらったことがあります。思い出しながら今でも時々作っています。野菜と鶏肉だけのシンプルな具材ですが本当に美味しかった+5
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81. 匿名 2020/06/19(金) 11:34:15
>>79
私はターメリック使ってるけど、なんか食べたくなったからあるものを炊飯ジャーにぶっこんでみるよ!
カレー粉使ってみます!+4
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82. 名無しの権兵衛 2020/06/19(金) 20:00:33
+5
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83. 匿名 2020/06/19(金) 20:07:43
>>76
モランボンって北朝鮮にある山の名前だからね。+2
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84. 匿名 2020/06/19(金) 22:37:53
料理屋で注文して食べたパエリア!
うまかった〜+5
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85. 匿名 2020/06/20(土) 02:49:25
>>82
イカ墨のパエリアがある!
どこで買えますか?+4
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86. 名無しの権兵衛 2020/06/20(土) 12:10:01
>>85 >>82ですが、移動販売車のため毎日場所が異なり、木曜日は東京サンケイビル、金曜日は国際フォーラムに出店しています。
(月~水曜日は大学の構内などに出店しているらしいです)
https://www.w-tokyodo.com/neostall/space/lunch/?lunch=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%82%A4%E3%83%93%E3%83%AB%20%E3%83%8D%E3%82%AA%E5%B1%8B%E5%8F%B0%E6%9D%91
+5
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87. 匿名 2020/06/20(土) 12:19:54
>>86
ありがとうございます
有楽町なら行けそう!+2
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88. 名無しの権兵衛 2020/06/20(土) 13:01:57
>>87 パエリアは肉系・シーフード系・イカスミの週替わりなのですが、イカスミは全国パエリア選手権で3位をとったそうで、好評のため(サイトでは4週に1回になっていますが)今年から4週に2回にしたそうです。
+0
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89. 名無しの権兵衛 2020/06/20(土) 13:52:13
(>>88への追記)このTOKYO PAELLAは東京で最も待ち時間の長いキッチンカーだそうですので(テレビでの報道ですが、実際長蛇の列ができています)、時間には十分余裕をもってお越しくださいね。
写真でもお分かりいただけるかと思いますが、非常に量が多く、なおかつ大盛り無料なので、私はあえて大盛りで注文して、半分残して持ち帰り、夕飯にしています。
(※一番上の写真は別のお店のパエリアです)+2
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