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1. 匿名 2020/06/16(火) 08:11:48
暑くなってきても揚げ物大好きなので
週3ぐらい揚げ物しています!
揚げ焼きよりもたっぷり目に使って揚げることが多いです。
そこで、皆さんがお使いの揚げ物用の油で、
オススメの物があれば是非教えてください!
あまり高すぎない物だと助かります。
我が家は現在コストコのオッタビオ
グレープシードオイルを使っています。
可もなく不可もなく、です。+51
-1
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2. 匿名 2020/06/16(火) 08:13:18
こめ油+150
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3. 匿名 2020/06/16(火) 08:14:18
スプレータイプのオリーブオイル+1
-39
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4. 匿名 2020/06/16(火) 08:14:32
グレープシードオイルは、確かに揚げ物が若干ギトギトしない気がする。
だけど勿体無いから、揚げ物だけ普通の油でやっちゃう・・+45
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5. 匿名 2020/06/16(火) 08:16:07
米油で揚げ物すると、カラッとするし、胃もたれもしにくい。ただ、少し高いから少なめの油で揚げてる。+69
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6. 匿名 2020/06/16(火) 08:19:01
おっはよーございまーす+2
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7. 匿名 2020/06/16(火) 08:19:03
J-オイルミルズから出でる、唐揚げ専用油
『から揚げの日の油』
唐揚げがいつもより美味しくなるよ!!+9
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8. 匿名 2020/06/16(火) 08:19:43
米油重くない。+32
-1
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9. 匿名 2020/06/16(火) 08:19:43
週3で揚げ物…+6
-23
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10. 匿名 2020/06/16(火) 08:19:58
サクッとする+19
-6
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11. 匿名 2020/06/16(火) 08:20:14
天ぷら、唐揚げをごま油で揚げると美味しい
あっさり食べたい時はこめ油+9
-0
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12. 匿名 2020/06/16(火) 08:24:07
オーストラリア産の低圧圧搾(コールドプレス)のなたね油。800円位。安いグレープシードやオリーブ油、薬剤で溶かして作っているから気をつけて。
揚げ物にはそれを使って、グレープシード油やオリーブ油は一本千円前後のを炒めものやサラダに使ってるよ。安いのと高いのは理由があるから表示を読むといいよ。
+29
-7
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13. 匿名 2020/06/16(火) 08:25:50
>>9
家族が多かったり食べ盛りの子供がいたりすると揚げ物率高くなるんだわ
あなたが食べる訳じゃないんだからほっとけば?+58
-6
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14. 匿名 2020/06/16(火) 08:27:51
>>2
米油で揚げ物するとカラッと揚がらない気がする+7
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15. 匿名 2020/06/16(火) 08:38:40
キャノーラ油にアステルパーム毎日つかって
今日も元気です+1
-7
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16. 匿名 2020/06/16(火) 08:39:38
市販の米油ならこれがオススメ!
くせがなくカラッとあがるよ+35
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17. 匿名 2020/06/16(火) 08:45:22
>>14
昨日始めてこめ油使って油淋鶏作ったけど、普通にカラッとあがったけどなぁ…
逆におすすめありますか?+23
-1
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18. 匿名 2020/06/16(火) 08:45:59
油モンは肥る+2
-4
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19. 匿名 2020/06/16(火) 08:46:10
他の方も書いてるけど、米油
カラッと揚がるし、しつこくならない
あと部屋とか髪の毛が臭くなりにくい気がして、もっぱら米油+25
-0
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20. 匿名 2020/06/16(火) 08:56:48
グレープシード油いいですよね
私はキャノーラ油一択です!
どんなにたくさん揚げても、連続して揚げても酸化しにくいので匂いが少ないし、油っこくなりません。
成分を見て、乳化剤などの入ってない純粋なものを買います。そろそろ夏野菜の天ぷらとかおいしいですよね😃+7
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21. 匿名 2020/06/16(火) 08:58:41
パルシステム 圧搾一番しぼり菜種油
1200mlで800円くらい?+6
-0
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22. 匿名 2020/06/16(火) 09:00:36
綿実油
サクッと揚がって身体に良い
料亭やホテルでも使われてる安心の品+8
-1
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23. 匿名 2020/06/16(火) 09:07:50
顔についた脂+1
-7
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24. 匿名 2020/06/16(火) 09:10:29
>>14
うちも米油!
キャノーラ油使った揚げ物は食べた後気持ち悪くなっちゃうんだけど、米油だったらいっぱい食べても胃もたれしない😊+33
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25. 匿名 2020/06/16(火) 09:19:15
これをいつも買っています+10
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26. 匿名 2020/06/16(火) 09:21:39
これ
冷めても油っぽくならない+2
-19
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27. 匿名 2020/06/16(火) 09:23:17
太白ごま油はどうですかね?
高いから揚げ物に使うのはもったいなくてまだやったことないんですが…+7
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28. 匿名 2020/06/16(火) 09:23:43
うちは逆でめったに揚げ物しないのでやる時は徹底的に揚げられる物を探して祭をやる。
結果、野菜類は植物油。トンカツやメンチカツなど肉類はラードを多めにブレンドした油で揚げるとよりおいしく揚がる。
+1
-0
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29. 匿名 2020/06/16(火) 09:26:27
日本ぢんには廃油でてんぷら+0
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30. 匿名 2020/06/16(火) 09:33:32
オリーブオイルのみの時もあります。
オリーブオイル➕ごま油か
オリーブオイル➕米油+1
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31. 匿名 2020/06/16(火) 09:39:17
>>9
揚げものだしとけば文句言われないからね。+4
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32. 匿名 2020/06/16(火) 09:46:26
>>7
ニンニクが強すぎない?
試供品でやってみたけど、なんかもたれてしまった。+0
-0
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33. 匿名 2020/06/16(火) 09:47:47
>>3
揚げ物用っつってんだろ。
+11
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34. 匿名 2020/06/16(火) 09:49:09
>>1
私も揚げ物大好きです。
揚げ物用の鍋はどういう物を使ってますか?私は18センチくらいの片手鍋です(2人暮らし)。
+1
-0
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35. 匿名 2020/06/16(火) 09:49:14
>>27
天ぷらならまだしも、唐揚げには使わないと思う。+1
-8
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36. 匿名 2020/06/16(火) 09:53:55
>>1
オリーブオイル一択。+4
-4
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37. 匿名 2020/06/16(火) 10:03:18
>>13
かぼちゃの煮物なんて絶対食べないけど天ぷらにするとモリモリ食べたりするんだよねー!子どもって。+20
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38. 匿名 2020/06/16(火) 10:15:54
>>1 同じの使ってます。可もなく不可もなくって分かる。でもサラダ油よりもたれにくいから気に入ってます。うちは天ぷらの時に、これプラスごま油をレンゲ1杯分入れて風味を足してます。+1
-0
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39. 匿名 2020/06/16(火) 10:19:59
深川油脂の米油
カルディで買ってます+4
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40. 匿名 2020/06/16(火) 10:24:45
>>5
私も揚げ物以外も全部こめ油。
サラッとカラッとしてるね。+5
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41. 匿名 2020/06/16(火) 10:31:26
>>35
27さんは太白ごま油と言っています
太白ごま油は普通のごま油とは違って無色透明で、香りもクセも一切ありません
とんかつ・天ぷら・フライ・唐揚げ・フレンチフライ等どんな揚げ物にも使えてとても便利です
私は太白ごま油で何でも揚げていますよ+11
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42. 匿名 2020/06/16(火) 10:38:39
>>9
揚げ物って片付けだったり、下ごしらえだったり、結構手間暇かかるんですよー!うちは片付けが大変なので週1です。
週3も揚げ物なんてすごい!!+7
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43. 匿名 2020/06/16(火) 10:45:56
4人分の揚げ物すると揚げ焼きだろうが油がグッと減るのを見て、減った分は身体に入ると思ったら安い油は使わないことにしました。かといってあんまり高いのも…米油の600mlで600〜800円位のを使っています。+3
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44. 匿名 2020/06/16(火) 11:16:18
よくわからんから
体脂肪が気になる人のなんちゃらみたいな油つかってる+2
-1
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45. 匿名 2020/06/16(火) 11:39:05
>>27
太白であげるとカラッとして美味しい
胸やけしないよ
料理研究家の有元葉子さんやウーウェンさんも太白を勧めてる
残った油はポットに入れて再利用
揚げ物じゃなくても炒め物とか
私も最初は高いからなかなか手が出なかったけど
安い油は薬を使って絞り出した物って聞いてから
太白かオリーブオイルにしてる
太白の方が日本で有名なところがあるから
そちらが多いかな
最近はセールにもなってて
OKストアでも安く売ってるよ
どのあぶらにしても低温圧搾と書いてある油が良いですよ+8
-0
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46. 匿名 2020/06/16(火) 12:00:04
>>1
主です!
皆さんおすすめありがとうございます!
油ひとつとっても、いろいろありますね^^*
試してみたいものが沢山です!
引き続き、教えてくださいね♪
宜しくお願いします!+0
-0
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47. 匿名 2020/06/16(火) 12:04:25
>>1です!
>>34 さん
うちはIHなので、対応のパナソニックの天ぷら鍋を
使っています!
油量200-800mlで目盛りがあります。
お二人暮らしだと20センチ以下の物が使いやすいですよね!油量少なめでも、深さが出ますもんね^^
+1
-0
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48. 匿名 2020/06/16(火) 12:07:57
>>1です
>>38 さん
同じのお使いでしたかー!
もたれにくいんですかね?他とあまり比べたことがないので、良さは実感できてませんが、悪くはないだろうとずっとこれ使っています。
ごま油、いいですね!香りがよくなりそうです。入れたことないので試してみますねー!+2
-0
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49. 匿名 2020/06/16(火) 12:48:09
>>1
うちもこれ使ってます。
揚げ物も炒め物もこれにしたら夫のコレステロール値が
安定したのでずっとこれです。
一度、コストコにこれがなくてカークランドの大きい
グレープシードオイルにしましたが私はイマイチでした。+2
-0
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50. 匿名 2020/06/16(火) 12:52:58
>>1
私もこれ使ってる
他の油と比べて揚げたあとの部屋のニオイとかがマシな気がする+0
-0
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51. 匿名 2020/06/16(火) 12:53:54
>>1
むしろこれがオススメって書き込みにきた…w+0
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52. 匿名 2020/06/16(火) 12:54:05
>>1
グレープシードオイルは揚げ物には向かないという記事をネットで読んだ事があったので、検索してみたらいいかも。+2
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53. 匿名 2020/06/16(火) 13:08:32
>>1です
>>49 さん
そうなんですね!
ということは体にも優しいんでしょうかね。
あ!大きいカークランドのも売ってますよね~。
2択ならオッタビオのほうが良いんですね!
参考にさせて頂きますね!
+0
-0
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54. 匿名 2020/06/16(火) 13:09:36
>>1です
>>50 さん
たしかに、お部屋に油の嫌なにおいは充満しない気がしますね~!
+1
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55. 匿名 2020/06/16(火) 13:11:02
>>1です
>>51 さん
同じのお使いなんですね✩
なかなか乗り換えるきっかけは無くて今回トピたててみました!
+0
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56. 匿名 2020/06/16(火) 13:11:53
>>1です
>>52 さん
え!そうなんですか…。
何故なのか気になってきました。
調べてみますね!情報ありがとうございます!
+1
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57. 匿名 2020/06/16(火) 13:42:12
>>10
これ最近近くのスーパーに売ってないんだよね、
探してるんだけど+0
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58. 匿名 2020/06/16(火) 13:44:29
>>39
これいくらぐらいですか?+1
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59. 匿名 2020/06/16(火) 13:46:53
エコナはどうなんだろう?
添加物が良くないって聞くけど+0
-1
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60. 匿名 2020/06/16(火) 14:05:42
大豆油
安い+1
-0
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61. 匿名 2020/06/16(火) 16:01:51
>>17
そうか。
高い油だからと少量で揚げたのがいけなかったのかな。
もう一度チャレンジしてみます!
ちなみにそれまではグレープシードオイル使ってました。+0
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62. 匿名 2020/06/16(火) 16:10:30
>>58
深川油脂さんのショッピングサイトでは600g648円でした。カルディはどうだだったかな…
トピずれだけど、深川油脂の北海道原料だけで作られたポテトチップスも美味しいです^ ^
https://xc527.eccart.jp/p529/item_search/rootCategoryId,4/
+1
-1
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63. 匿名 2020/06/16(火) 18:23:30
>>61
逆に私はグレープシードオイル使ったことないから試してみるね!
教えてくれてありがとう。+0
-0
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64. 匿名 2020/06/16(火) 20:25:13
>>52
グレープシードオイルは火を通すのが良くないんだよね、確か。+0
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65. 匿名 2020/06/16(火) 23:10:41
>>62
ありがとうございます!+0
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66. 匿名 2020/06/17(水) 00:12:58
>>14
今日とんかつ作ったけどサクサクだったよ+1
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