-
1. 匿名 2020/06/10(水) 21:14:07
砂糖菓子は綺麗な見た目のものも多く、味も素朴で懐かしいため好んで食べることが多いです。
中でも金平糖が好きです。無印の金平糖は普通のものよりも1粒が大きくて食べごたえがあって、無印良品に行く度に買っています!
オススメの砂糖菓子や好きな砂糖菓子があれば教えて下さい!また、金平糖のオススメも教えて欲しいです!+43
-6
-
3. 匿名 2020/06/10(水) 21:14:49
金平糖たまに食べたくなるよねー+28
-5
-
4. 匿名 2020/06/10(水) 21:15:20
+10
-2
-
5. 匿名 2020/06/10(水) 21:15:28
クッキーのデコレーション美味しくてたまにつまみ食いする+27
-8
-
6. 匿名 2020/06/10(水) 21:15:45
琥珀糖が好きなんだけど、あれのジャンルは砂糖菓子でいいのかしら?+34
-3
-
7. 匿名 2020/06/10(水) 21:16:17
>>2
ガル男は黙ってろって言われるの待ってるだけの実はお前女だろ+13
-4
-
8. 匿名 2020/06/10(水) 21:16:18
角砂糖をポリポリ食べてます+7
-10
-
9. 匿名 2020/06/10(水) 21:16:27
そういえば佐藤かよって最高見ないね+8
-2
-
10. 匿名 2020/06/10(水) 21:17:26
>>2
貧乏で可哀想なガル男で気の毒になる。
ピンサロなんて隣のおっさんが舐めた乳首をおしぼりで拭いて、また隣のおっさんが舐めるっていう不潔な風俗。
きったない!+16
-2
-
11. 匿名 2020/06/10(水) 21:17:30
ケーキの上に乗ってる砂糖菓子が好き!
+48
-16
-
12. 匿名 2020/06/10(水) 21:17:55
ケーキにのってるサンタクロースとかのマジパン?が好き。
2日目くらいのちょっと湿ったやつ。+31
-4
-
13. 匿名 2020/06/10(水) 21:18:27
栗落雁が美味しすぎる!
+18
-3
-
14. 匿名 2020/06/10(水) 21:19:05
>>9訂正
最近見ないね+1
-1
-
15. 匿名 2020/06/10(水) 21:19:45
>>1
緑寿庵清水の金平糖
16日間かけて職人さんが作ってくれますよ
うち今日本店より金平糖取り寄せて届いたところ+22
-0
-
16. 匿名 2020/06/10(水) 21:20:03
砂糖菓子じゃないけど氷砂糖おいしいよね
梅酒つくって余ったの食べてる+34
-3
-
17. 匿名 2020/06/10(水) 21:20:24
黒糖の小さい塊のやつ好きです。+8
-0
-
18. 匿名 2020/06/10(水) 21:20:37
和三盆が好き
素朴で優しい味わい
+88
-5
-
19. 匿名 2020/06/10(水) 21:20:42
琥珀糖作ってみようと思ってます+5
-0
-
20. 匿名 2020/06/10(水) 21:21:23
じいちゃんがチャイナマーブル好きで、遊びに行ったらよくもらってたなぁ
じいちゃんもう亡くなってしまったから、もうもらって食べることもなくなったけど
久々に食べたくなってしまった+74
-1
-
21. 匿名 2020/06/10(水) 21:23:26
チャイナマーブル懐かしい
おじいちゃんエピソードも全く同じ+27
-2
-
22. 匿名 2020/06/10(水) 21:23:32
>>6
琥珀糖は見た目も美しい
食べられる宝石
+73
-3
-
23. 匿名 2020/06/10(水) 21:24:18
>>2
渡部?+1
-0
-
24. 匿名 2020/06/10(水) 21:24:39
>>13
私も落雁はそうでもないけど、栗落雁は昔から常備してるくらい大好き!!
+6
-1
-
25. 匿名 2020/06/10(水) 21:25:33
ちょうど今お干菓子あるよー
この前青空レストラン見てて美味しそうだったからお取り寄せした
ホロっとしたくちどけもだけど、見た目も美しいよね
+66
-2
-
26. 匿名 2020/06/10(水) 21:25:52
カルディのミヒェルゼン ローズキャンディス
貰い物だけど口の中でバラの香りのする氷砂糖が広がり
気分だけプチセレブ+1
-1
-
27. 匿名 2020/06/10(水) 21:26:25
>>18
落雁って昔苦手だったけど、大人になるとなかなか良いものだよね。+18
-1
-
28. 匿名 2020/06/10(水) 21:26:36
砂糖菓子の仲間に入れていいのかな?
あめやえいたろうに初めて行った時、綺麗でどれにしようか悩みました+35
-2
-
29. 匿名 2020/06/10(水) 21:30:37
>>20
つるつるしてて素朴な味だよね
懐かしい
うちも祖父が好きだったよ+5
-0
-
30. 匿名 2020/06/10(水) 21:34:22
グミ、ゼリービーンズが好きで、一度開封したら、終わりペロリです。+6
-0
-
31. 匿名 2020/06/10(水) 21:34:33
>>13
私も栗落雁大好きです!うちのほうではあまり売ってなくて残念。
あずき粉と砂糖で作られた秋田もろこしもお薦めですよ。+27
-1
-
32. 匿名 2020/06/10(水) 21:37:56
>>31
そうなんですね、栗落雁はどこのスーパーでも売ってるのかと思ってた!秋田もろこし、成城石井とかにあるかなー探してみるね。
+3
-0
-
33. 匿名 2020/06/10(水) 21:40:24
島根の原寿園というお店の生姜のコンペイトウをお土産で頂いたら美味しくて自分でも取り寄せしてしまった
紅茶とか塩とか色々種類あるみたい+6
-0
-
34. 匿名 2020/06/10(水) 21:42:03
>>22
はじめて見ました!これがお菓子なんですか?すごーい。+8
-0
-
35. 匿名 2020/06/10(水) 21:43:01
>>1
和三盆大好き。 口の中でシュワワーって甘く消えるのがたまらなくうまい。 最近は可愛いのも多い。+29
-0
-
36. 匿名 2020/06/10(水) 21:43:34
和三盆美味しいよ+3
-0
-
37. 匿名 2020/06/10(水) 21:44:26
+50
-1
-
38. 匿名 2020/06/10(水) 21:45:32
>>34
乾くとすりガラスみたいな見た目になってキレイだよー!
味は普通に砂糖だったり、フルーツの味が付いてるのも売ってたりするよ!+6
-0
-
39. 匿名 2020/06/10(水) 21:47:41
喫茶店のあの茶色のザラメをポリポリするの好きな人絶対この中にいるはず!!+9
-1
-
40. 匿名 2020/06/10(水) 21:50:26
京都の菊寿糖が気になっています!+2
-0
-
41. 匿名 2020/06/10(水) 22:01:57
苺の形した砂糖菓子が大好き!
ひな祭りの時にやっと見つけたよ。+5
-0
-
42. 匿名 2020/06/10(水) 22:03:21
和三盆って三温糖やグラニュー糖と同じで、お砂糖の名前だよね。
上がっているのは、和三盆で作った落雁だよね。
落雁は干菓子の一種だよね。+7
-0
-
43. 匿名 2020/06/10(水) 22:05:17
スペインのおみやげ
リコリスの味で、金平糖より固い
コーヒー飲みながらポリポリしてます+16
-0
-
44. 匿名 2020/06/10(水) 22:07:00
純露と黄金糖とべっこう飴が好き。
べっこう飴はレンジで簡単に作れる。
+22
-1
-
45. 匿名 2020/06/10(水) 22:09:53
+21
-0
-
46. 匿名 2020/06/10(水) 22:10:09
>>20
これに似たやつで、変わり玉ってあった。
舐めていくうちに、何回も色が変わる。+12
-0
-
47. 匿名 2020/06/10(水) 22:12:51
市場に綿菓子の機械が置いてあったよね〜。
+12
-1
-
48. 匿名 2020/06/10(水) 22:25:19
カステラの下のザラメが好き〜+9
-0
-
49. 匿名 2020/06/10(水) 22:36:49
今年の冬こそこの霜ばしらを手に入れたいんだけど、食べた事ある人感想聞かせてください。
+20
-0
-
50. 匿名 2020/06/10(水) 22:36:53
カルメ焼きが大好き💕
亡くなったお爺ちゃんがお祭りで買ってくれたから!+20
-1
-
51. 匿名 2020/06/10(水) 22:39:18
イコマのレインボー🌈ラムネ
酸味が良い❤️+10
-1
-
52. 匿名 2020/06/10(水) 22:43:34
これはダメ?+25
-3
-
53. 匿名 2020/06/10(水) 22:47:44
砂糖菓子なのかは分からないけど、お供物などで出されるゼリーみたいなのが好き
たまにスーパーで見かけて買おうか悩む+6
-0
-
54. 匿名 2020/06/10(水) 22:49:07
昔からマコロンが好きです。落花生生地にザグザグのグラニュー糖がクセになる。買うと一袋食べてしまうので我慢してる+6
-0
-
55. 匿名 2020/06/10(水) 22:49:44
セブンイレブンの金平糖美味しいよ+1
-2
-
56. 匿名 2020/06/10(水) 23:31:01
秋田名物の落雁みたいなお菓子が美味しかった
秋田に行ったらまた買いたい!+2
-0
-
57. 匿名 2020/06/10(水) 23:34:44
>>4
佐藤蛾次郎やん
+2
-0
-
58. 匿名 2020/06/11(木) 00:21:49
>>18
これは落雁で、和三盆はお砂糖だよ?+3
-1
-
59. 匿名 2020/06/11(木) 02:55:11
>>58
和三盆ですよ?
+2
-4
-
60. 匿名 2020/06/11(木) 03:29:04
>>19
琥珀糖が家で作れると知った時の衝撃よ。
私も自作してみたいなーと思ってます。+5
-0
-
61. 匿名 2020/06/11(木) 03:35:57
>>49
高校の時に茶道部で
顧問の先生が取り寄せてくれたものを食べました。
衝撃的なおいしさで20年以上たった今も
忘れられません。
本当に、「霜柱」という名前にふさわしい食感で
口の中でサクッとなって、優しく甘く
あっという間に溶けていく。
ずーっと、また食べたいと思い続けてます。+4
-0
-
62. 匿名 2020/06/11(木) 04:33:48
>>59
>>42
フェリシモのサイトにもWikiにも本場讃岐のサイトにも「砂糖」と書いてある。
+2
-3
-
63. 匿名 2020/06/11(木) 08:05:32
>>59
落雁を和三盆と勘違いしてる人多いのよ+2
-1
-
64. 匿名 2020/06/11(木) 08:36:23
>>63
え、そうなの?和三盆は砂糖の一種だと理解した上で、和三盆の風味が好きって言ってると思ってた。+7
-1
-
65. 匿名 2020/06/11(木) 11:21:35
>>50
カルメ焼って、これか。
あたしんちで、一生懸命何度も作ってたけどほとんど失敗しまくる回を見たわ。+2
-0
-
66. 匿名 2020/06/11(木) 19:29:18
糖蜜ぼんぼんっていう噛むと蜜が出てくるこれが美味しかった
季節はずれな写真でごめん+8
-0
-
67. 匿名 2020/06/11(木) 20:35:25
金華糖っていうんだけど
遥か昔食べたことある…+0
-0
-
68. 匿名 2020/06/12(金) 14:49:51
>>22
きれい~!私も初めて知りました!
どこに売ってるんだろう?
+0
-0
-
69. 匿名 2020/06/13(土) 01:40:18
有平糖が大好き
今まいばすで湘南ゴールドのやつがお勤め品になってるからいろんな店舗で買い占めてる!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する