-
1. 匿名 2020/06/09(火) 18:53:07
実家を出てから自分では買ったことない食材が結構あります。みなさんは何を買ったことないですか?
私は、カリフラワー。+564
-64
-
2. 匿名 2020/06/09(火) 18:53:37
お隣のパプリカ+275
-58
-
3. 匿名 2020/06/09(火) 18:54:13
ズッキーニ
+289
-74
-
4. 匿名 2020/06/09(火) 18:54:14
セロリ+253
-75
-
5. 匿名 2020/06/09(火) 18:54:15
ぎんなん+429
-29
-
6. 匿名 2020/06/09(火) 18:54:35
>>3
私も+5
-3
-
7. 匿名 2020/06/09(火) 18:54:42
アボカド+170
-217
-
8. 匿名 2020/06/09(火) 18:54:50
>>2 パプリカってお隣のしか見なくない?+29
-74
-
9. 匿名 2020/06/09(火) 18:54:52
カブ+103
-65
-
10. 匿名 2020/06/09(火) 18:54:57
実家でも出なかったけど刺身蒟蒻
わざわざ食べるタイミングがわからない
どこのスーパーにもあるということはよく食べる人がたくさんいるということなのよね+121
-44
-
11. 匿名 2020/06/09(火) 18:55:07
黒毛和牛+57
-44
-
12. 匿名 2020/06/09(火) 18:55:12
蓴菜+404
-20
-
13. 匿名 2020/06/09(火) 18:55:30
パクチー+365
-35
-
14. 匿名 2020/06/09(火) 18:55:36
ふき、ゆりのね。
買った事無いし、これから先も買うことは無いな。+299
-31
-
15. 匿名 2020/06/09(火) 18:55:47
>>6
仲間(^^)/+4
-4
-
16. 匿名 2020/06/09(火) 18:55:47
>>8
最近めっちゃCMみる+12
-6
-
17. 匿名 2020/06/09(火) 18:55:52
納豆
食べた事ない+18
-53
-
18. 匿名 2020/06/09(火) 18:55:53
>>8
たまにオランダのもいる気が+80
-4
-
19. 匿名 2020/06/09(火) 18:55:55
ミョウガ+192
-113
-
20. 匿名 2020/06/09(火) 18:56:04
>>12 これはなんじゃいな+17
-4
-
21. 匿名 2020/06/09(火) 18:56:06
エシャレット+169
-24
-
22. 匿名 2020/06/09(火) 18:56:10
ピータン
あれって美味しいの?+220
-36
-
23. 匿名 2020/06/09(火) 18:56:14
ユリ根
食べたいなぁとは思うけど、こんなに要らないしなぁってなる+173
-19
-
24. 匿名 2020/06/09(火) 18:56:22
パクチー
ニオイ嗅いだだけでダメだった💦+142
-22
-
25. 匿名 2020/06/09(火) 18:56:28
空芯菜+97
-42
-
26. 匿名 2020/06/09(火) 18:56:36
食材ではないかもしれないけど、フルーチェ。でもかなり昔からあるから需要があるんだろうな。+33
-25
-
27. 匿名 2020/06/09(火) 18:56:41
みつば+43
-47
-
28. 匿名 2020/06/09(火) 18:57:22
>>12
高級食材だよね+44
-3
-
29. 匿名 2020/06/09(火) 18:57:31
トリュフ。
スナック菓子で「トリュフ味」とかは買ったことあるけど、本物の味を知らんから 美味いかどうかワカラン。+170
-11
-
30. 匿名 2020/06/09(火) 18:57:37
ツナ+1
-35
-
31. 匿名 2020/06/09(火) 18:57:52
>>20
じゅんさい+62
-8
-
32. 匿名 2020/06/09(火) 18:58:08
ロマネスコ+120
-14
-
33. 匿名 2020/06/09(火) 18:58:41
ホワイトアスパラ+134
-15
-
34. 匿名 2020/06/09(火) 18:58:43
>>26
小さい頃一度は作った事あるものだと思ってた+22
-5
-
35. 匿名 2020/06/09(火) 18:58:55
ところてん+30
-26
-
36. 匿名 2020/06/09(火) 18:58:57
かぼちゃが苦手なので買ったことない+6
-38
-
37. 匿名 2020/06/09(火) 18:59:27
チンゲン菜+14
-40
-
38. 匿名 2020/06/09(火) 18:59:32
>>8
うちの近所は国産とオランダ産が多いよ!
+46
-2
-
39. 匿名 2020/06/09(火) 18:59:38
紫の玉ねぎ+61
-32
-
40. 匿名 2020/06/09(火) 18:59:46
なんじゃこのマイナスだらけのトピは+11
-4
-
41. 匿名 2020/06/09(火) 18:59:49
>>8
オランダもみる
たまーに国産もある。
どうしても使いたいときはカラーピーマン。+44
-2
-
42. 匿名 2020/06/09(火) 19:00:20
>>8
あっ、お隣ってそういうことね!
てっきりお隣さんの庭で栽培してるパプリカかと…+71
-7
-
43. 匿名 2020/06/09(火) 19:00:23
芽キャベツ、小さいにんじん+74
-11
-
44. 匿名 2020/06/09(火) 19:00:32
ドラゴンフルーツ+97
-7
-
45. 匿名 2020/06/09(火) 19:00:39
>>14
水煮のフキはたまに使うけど
うちの地域はフキ売ってる店ほとんど無い
好きなのに+7
-2
-
46. 匿名 2020/06/09(火) 19:00:39
ザーボンさんのモデルの果物ってどんな味なの?+3
-0
-
47. 匿名 2020/06/09(火) 19:00:50
>>8
イオンとかオリンピックみたいな韓国大好きスーパーは多い。
+28
-1
-
48. 匿名 2020/06/09(火) 19:01:15
>>8
北海道のスーパーは国産有りです+17
-0
-
49. 匿名 2020/06/09(火) 19:01:21
芽キャベツ
食べたことはあるけど自分では買わないなあ+52
-9
-
50. 匿名 2020/06/09(火) 19:01:23
買ったことないもの結構沢山ある。
買ったこと&食べたことないもの↓
なまこ
ドラゴンフルーツ
からすみ
塩辛
まだまだあると思う+23
-10
-
51. 匿名 2020/06/09(火) 19:01:40
ここのマイナスって、私は買ったことあるよ!って人?+20
-3
-
52. 匿名 2020/06/09(火) 19:01:53
>>40買ってる人はマイナスしてるんじゃないの?+13
-3
-
53. 匿名 2020/06/09(火) 19:02:10
パクチー
うちの旦那が不味いよって言ってて
わがままだなって思って馬鹿にして食べたら本当に草だった
+12
-12
-
54. 匿名 2020/06/09(火) 19:02:14
>>8
たまに地域特産品コーナーに国産があるから見つけたらいっぱい買う+7
-1
-
55. 匿名 2020/06/09(火) 19:02:24
>>8
国産あるけど高いんだよね。
かといってお隣のも買わないんだけど。+9
-0
-
56. 匿名 2020/06/09(火) 19:02:25
買ったことないから書いてるのにマイナスだらけ💦+5
-0
-
57. 匿名 2020/06/09(火) 19:02:33
ビーツ
鉄分とか健康に良いらしいけど買ったこと無い
+52
-3
-
58. 匿名 2020/06/09(火) 19:02:45
くさや+38
-1
-
59. 匿名 2020/06/09(火) 19:02:49
>>56
こういうトピ見る気なくすよね+5
-3
-
60. 匿名 2020/06/09(火) 19:03:20
お隣のニンニク
でも国産けっこう高い+9
-3
-
61. 匿名 2020/06/09(火) 19:03:29
>>20
蓮の葉の赤ちゃんだったと思う+5
-2
-
62. 匿名 2020/06/09(火) 19:04:06
食べるラー油+10
-7
-
63. 匿名 2020/06/09(火) 19:04:13
アーティチョーク。+38
-3
-
64. 匿名 2020/06/09(火) 19:05:10
太刀魚+11
-7
-
65. 匿名 2020/06/09(火) 19:05:17
百合根+16
-4
-
66. 匿名 2020/06/09(火) 19:05:20
>>42
泥棒で草+26
-0
-
67. 匿名 2020/06/09(火) 19:05:22
ラム肉の塊がたまに売られてて好きなんだけど馴染みないし臭み取って上手く調理出来る自信がないから買えない。関西。+17
-4
-
68. 匿名 2020/06/09(火) 19:05:25
セロリ+3
-10
-
69. 匿名 2020/06/09(火) 19:05:55
>>60
韓国産のニンニクなんて売ってます?外国のだとスペイン産とかはよく見るけど韓国産なんて見たことない。+9
-1
-
70. 匿名 2020/06/09(火) 19:06:37
レバー+15
-8
-
71. 匿名 2020/06/09(火) 19:07:34
長芋、里芋+6
-11
-
72. 匿名 2020/06/09(火) 19:07:38
>>31
なんでこれマイナスなの?+3
-2
-
73. 匿名 2020/06/09(火) 19:07:39
>>10
え!昨日買って食べたわ+16
-0
-
74. 匿名 2020/06/09(火) 19:07:40
くわい
子どものころ食べておえーってなったからお正月用に買ったことない+27
-4
-
75. 匿名 2020/06/09(火) 19:07:51
エスカルゴ+28
-2
-
76. 匿名 2020/06/09(火) 19:07:53
>>69
よこ
安いのは中国産が多い気がするー。+11
-0
-
77. 匿名 2020/06/09(火) 19:08:38
セロリ。未だにどうやって食べるか分からない…+5
-12
-
78. 匿名 2020/06/09(火) 19:09:12
コンビーフ+15
-6
-
79. 匿名 2020/06/09(火) 19:09:13
魚丸ごと一匹
魚自分でおろしたことない
頼めば加工やってくれるのは知ってるけど
そこまで魚を消費できない+17
-7
-
80. 匿名 2020/06/09(火) 19:09:13
>>10
夏場に冷やして刺身しょうゆで食べると美味しいよ〜+35
-0
-
81. 匿名 2020/06/09(火) 19:09:14
つるむらさき
って美味しいですか?+12
-3
-
82. 匿名 2020/06/09(火) 19:09:26
マグロの頭+16
-1
-
83. 匿名 2020/06/09(火) 19:09:28
>>72
漢字の読み方をきいたんじゃないからだと思う+0
-4
-
84. 匿名 2020/06/09(火) 19:09:47
冬瓜+12
-4
-
85. 匿名 2020/06/09(火) 19:09:50
>>57
買った事は無いけど貰ったことがある。。
色はすごいし、カビ臭い独特の味なんだよね…。調理したけど、食べられなかった😣+0
-0
-
86. 匿名 2020/06/09(火) 19:09:50
ズイキ。実家にいる時は母が良く料理してくれてたけど調理めんどくさそうで買った事ない。美味しいけどね+17
-2
-
87. 匿名 2020/06/09(火) 19:10:02
根菜全般
一人暮らしでは調理したことない+0
-8
-
88. 匿名 2020/06/09(火) 19:10:05
>>12
好きだけど、自分でどうにかするのは自信ないなー。+5
-0
-
89. 匿名 2020/06/09(火) 19:10:12
>>19
薬味大好きだからよく買うわ+35
-4
-
90. 匿名 2020/06/09(火) 19:10:35
セロリ+3
-6
-
91. 匿名 2020/06/09(火) 19:10:53
伊勢海老
ちょいちょい貰い物が味噌汁だったりぶつ切りのフライだったり天ぷらや刺身で出てきたけど実家出てからは値段もさながら捌く自信がない+16
-3
-
92. 匿名 2020/06/09(火) 19:11:00
>>81
ネバっとしてて私は好きだよ+4
-0
-
93. 匿名 2020/06/09(火) 19:11:15
バジルの葉っぱ
バジルの瓶ならある
パスタにそのままかけるタイプね
+12
-7
-
94. 匿名 2020/06/09(火) 19:11:27
>>1
実家を出るまでは買ってたの?+2
-1
-
95. 匿名 2020/06/09(火) 19:12:15
ローズマリー
近くの生協でかなり安く売ってるけど、大量でどう使えばいいかわからなくて+15
-4
-
96. 匿名 2020/06/09(火) 19:12:30
>>81
おひたしとか炒め物
美味しいかって言われたら・・
ほうれん草のおひたしだってそんな美味しくはないよねw
少しネバネバしててそれが体にいいんだろうね+4
-4
-
97. 匿名 2020/06/09(火) 19:13:11
>>77
サラダや炒め物にしてもいいし、香りが苦手だったらスープやカレーに入れて煮込むといいよ+2
-0
-
98. 匿名 2020/06/09(火) 19:14:21
そら豆
うちの地域のスーパーでは売っていないので実物を見たことも食べたことも無いです
憧れてる…+7
-12
-
99. 匿名 2020/06/09(火) 19:14:33
松茸
永谷園のお吸い物なら買ったことあるwww+14
-9
-
100. 匿名 2020/06/09(火) 19:15:34
>>94
実家の食卓では出たってことじゃない?
+6
-0
-
101. 匿名 2020/06/09(火) 19:16:07
>>22
私は苦手なので自分で買ったことがないけど、好きな人はすごく美味しいと言ってるよ!
当たり前か…😅ごめんね+3
-0
-
102. 匿名 2020/06/09(火) 19:17:31
>>12
もずく酢にじゅんさいを入れるだけで簡単で美味しい+22
-0
-
103. 匿名 2020/06/09(火) 19:17:46
自分にとって馴染みのある食材しか買わないんだよな
なんか挑戦してみようかな+6
-0
-
104. 匿名 2020/06/09(火) 19:18:15
>>77
みそ汁に入れる+1
-0
-
105. 匿名 2020/06/09(火) 19:18:53
>>12
赤だしに入れたら美味しいよ
でも、どこまで洗っていいのかわからないけど…。+10
-0
-
106. 匿名 2020/06/09(火) 19:18:55
私買ったことないものの方が多いかも
・カット野菜
・真空パックに入ってるタケノコや豆類
・色鮮やかな寒天ゼリー
・高級なお肉、魚
・松茸
・インスタントのみそ汁やスープ
・カップラーメン、カップヌードル
・だしのもと
・流水麺
・うずらの玉子
・コーンとツナ以外の缶詰全般
・料理酒以外の酒類
+2
-14
-
107. 匿名 2020/06/09(火) 19:19:15
>>64
私の住んでるところでは売ってない魚なので、いつか旅行に行ったら食べてみたいと思ってる+1
-0
-
108. 匿名 2020/06/09(火) 19:20:19
こてっちゃんとか
ホルモン
焼肉のホルモンや鍋も無理な自分には
どう料理しようと絶対口に合わない自信がある+10
-2
-
109. 匿名 2020/06/09(火) 19:20:23
>>16
会話成立してなくて草+2
-0
-
110. 匿名 2020/06/09(火) 19:21:53
ラム肉
ヘルシーなのはわかってるけどあんな臭い肉は食べられない+11
-6
-
111. 匿名 2020/06/09(火) 19:22:05
イワナ+12
-2
-
112. 匿名 2020/06/09(火) 19:23:02
ポテサラとかほうれん草のお浸し、
かぼちゃの煮物とかの惣菜。
自分で作った方が安いから買ったことない
+2
-1
-
113. 匿名 2020/06/09(火) 19:23:25
熊肉+17
-1
-
114. 匿名 2020/06/09(火) 19:24:03
>>99
私も😆
永谷園のお吸い物美味しいよね+7
-0
-
115. 匿名 2020/06/09(火) 19:25:24
>>7
栄養あるし、しょうゆちょっと垂らすだけでおいしく食べれて一人暮らしにこそおすすめなのに!
もちろん味が好きならだけど。
+47
-1
-
116. 匿名 2020/06/09(火) 19:25:29
ネギ。
煮ても焼いてもどうしても苦手で買ったことない。
臭み取りでネギの青いところが必要な時用でそこだけ売ってほしい 笑+1
-6
-
117. 匿名 2020/06/09(火) 19:25:48
コオロギ+9
-2
-
118. 匿名 2020/06/09(火) 19:26:47
小さい水泡がたくさんある葉っぱ。
誰かに伝われw+2
-0
-
119. 匿名 2020/06/09(火) 19:27:38
ところてん!
酢の物?それともスイーツなの?+1
-3
-
120. 匿名 2020/06/09(火) 19:28:09
>>118
アイスプラント?+5
-2
-
121. 匿名 2020/06/09(火) 19:28:16
>>3
ズッキーニ大好き。炒めても煮ても美味しい
包丁で切るのも気持ちよくて好き+59
-0
-
122. 匿名 2020/06/09(火) 19:28:51
>>22
黄身にクセがあるけど白身プルプルで美味しいよ。
私はみじん切りにして、豆腐にのせて食べてる。
+4
-0
-
123. 匿名 2020/06/09(火) 19:29:18
>>120
ちょっと塩味効いて美味しいよ
+4
-0
-
124. 匿名 2020/06/09(火) 19:30:00
>>119
和のスイーツ枠かな?黒蜜かけて食べるし。
冷たいしさっぱりしてるから夏におすすめ〜+1
-0
-
125. 匿名 2020/06/09(火) 19:31:52
>>121
スライスする時の気持ちよさ、わかるよー!
スーッて滑らか。
でも穴あき包丁じゃないと剥がれにくいよね。+11
-0
-
126. 匿名 2020/06/09(火) 19:33:39
>>10
なんかあと一品あるといいな〜って時に出してる
たまに食べると美味しいよ!+28
-0
-
127. 匿名 2020/06/09(火) 19:35:54
>>8
宮城だけど、地元でパプリカ作ってる+11
-0
-
128. 匿名 2020/06/09(火) 19:36:36
パクチー+4
-0
-
129. 匿名 2020/06/09(火) 19:37:23
パクチー
冬瓜
+3
-0
-
130. 匿名 2020/06/09(火) 19:38:03
キャビア+7
-0
-
131. 匿名 2020/06/09(火) 19:39:04
>>106
あなたとは仲良くなれそうにない笑
+16
-0
-
132. 匿名 2020/06/09(火) 19:39:22
>>119
うちでは酢の物というかおかず扱い。もずくと同じようなかんじ。+3
-0
-
133. 匿名 2020/06/09(火) 19:40:01
>>81
私は美味しいと思う
ホウレン草みたいな味でオクラみたいなネバネバ+5
-0
-
134. 匿名 2020/06/09(火) 19:42:21
>>57
オーブンで焼いてからボルシチにしたよ。
皮剥いてると面白いくらい手が赤くなるよ!+6
-0
-
135. 匿名 2020/06/09(火) 19:45:14
>>125
めっちゃくちゃわかる!
穴あき包丁だよねww+3
-1
-
136. 匿名 2020/06/09(火) 19:48:18
>>42
私はてっきり「お隣のパプリカ」っていう商標名かと思ったわ
あの国の事ねw
+8
-0
-
137. 匿名 2020/06/09(火) 19:49:39
ケール🥬
サラダで食べたいなと思ってるけど買ったことない。+11
-2
-
138. 匿名 2020/06/09(火) 19:50:56
ラディッシュ
もらったことはあるけど買った事はない。+10
-6
-
139. 匿名 2020/06/09(火) 19:51:03
パクチー+5
-1
-
140. 匿名 2020/06/09(火) 19:56:11
>>1
カリフラワーを切って茹でてツナマヨで和えると美味しいよ!ぜひ試してみてね+10
-0
-
141. 匿名 2020/06/09(火) 20:00:00
近所や実家から貰う物。って思ってて買わない物なら結構ある。
ミョウガとか干し柿とかタケノコとか大葉とか。
でもコロナで実家行けなくて、三つ葉買ってみた!
ミョウガは迷って買わなかった...+1
-1
-
142. 匿名 2020/06/09(火) 20:00:01
ルバーブ
近所のイトーヨーカドーで売ってるんだけど需要あるのかな?+12
-2
-
143. 匿名 2020/06/09(火) 20:01:10
ゴーヤとブルーベリーは貰うものと思ってた。+5
-3
-
144. 匿名 2020/06/09(火) 20:04:28
>>124
ありがとう!
あの透明なゼリーに、お酢かけてもいいし、甘いものかけてもいいってことかぁ!+2
-0
-
145. 匿名 2020/06/09(火) 20:09:18
にんにく
お腹がゆるくなるのと胸焼けがあるので
チューブのにんにくすら買ったことありません
味は美味しいから悲しい+2
-1
-
146. 匿名 2020/06/09(火) 20:09:54
ちょろぎ
おせちも自分で作らないから+15
-1
-
147. 匿名 2020/06/09(火) 20:11:45
>>119
私はダイエット中のおやつや夜食に三杯酢か黒蜜で食べてるよ。
美味しくて罪悪感なく食べられる!+0
-0
-
148. 匿名 2020/06/09(火) 20:13:38
>>22
美味しくない、半熟卵のが遥かに美味しい。
ゼラチン食べてるようだよ。+5
-0
-
149. 匿名 2020/06/09(火) 20:13:56
ベーコン、ハム、ウィンナー
加工肉は買わないし、小さい頃から家で出たことなかった+2
-9
-
150. 匿名 2020/06/09(火) 20:14:58
>>19
家で育ててるからわざわざ買わない。
夏は毎日大量にとれる
味噌汁に入れる+6
-1
-
151. 匿名 2020/06/09(火) 20:16:37
>>77
湯通しして胡麻和えにしても美味しいよ。+1
-0
-
152. 匿名 2020/06/09(火) 20:16:59
>>106
私は気が合いそうだ+2
-4
-
153. 匿名 2020/06/09(火) 20:19:53
>>77
人参と一緒に醤油みりんでキンピラにするの好き+1
-0
-
154. 匿名 2020/06/09(火) 20:30:04
>>120
>>123
それでした、ありがとー!
画像貼ろうかと思ったけど、つぶつぶ恐怖症の人には辛そうだから自粛しますw+0
-0
-
155. 匿名 2020/06/09(火) 20:30:22
みょうが+0
-0
-
156. 匿名 2020/06/09(火) 20:32:48
>>8
たま~に国産パプリカセールしてる時だけ買う。
普段はピーマン。+4
-0
-
157. 匿名 2020/06/09(火) 20:33:50
モロヘイヤ
初めて見てどうやって食べるのか分からなくて買うのに躊躇した
あとで調べてネバネバする野菜だと知った+5
-0
-
158. 匿名 2020/06/09(火) 20:34:42
>>3
ズッキーニは輪切りにして、オリーブオイルひいたフライパンで焼いて塩コショウするだけでおいしいよ!
ってわたしも去年の夏にズッキーニデビューしたばかり。+21
-0
-
159. 匿名 2020/06/09(火) 20:37:34
>>12
スーパーに売ってるジュンサイはさっと水洗いして醤油もしくはポン酢で食べるだけだよ。あと、味噌汁に入れてもOK これも煮詰めたらだめ。+7
-0
-
160. 匿名 2020/06/09(火) 20:41:06
ザクロ。+6
-0
-
161. 匿名 2020/06/09(火) 20:42:31
パセリ
うど
里芋
カボチャ
里芋とカボチャは好きだけど、食べたくなったらお惣菜でいっかってなる。
うどってのは何だい?たまに見るが。+1
-0
-
162. 匿名 2020/06/09(火) 20:45:35
>>1
切って洗って甘酢でピクルスっぽく漬けるのが好き。
ブロッコリーみたいに茹でると苦手+7
-0
-
163. 匿名 2020/06/09(火) 20:48:29
>>14
フキはめっちゃうまいよー+12
-1
-
164. 匿名 2020/06/09(火) 20:48:43
>>7
ワサビ醤油で食べると美味いよ!+31
-0
-
165. 匿名 2020/06/09(火) 20:56:04
>>12
茹でてマヨネーズでたべるのが好き+1
-0
-
166. 匿名 2020/06/09(火) 20:59:30
>>7
私は熟したのをレモン汁と岩塩かけて潰したのをトーストに乗せるのが好き。+6
-0
-
167. 匿名 2020/06/09(火) 20:59:57
>>14
ふきって長すぎない?
私も買ったことない。持てる気がしなくて。+6
-1
-
168. 匿名 2020/06/09(火) 21:01:15
>>162
生で食べられるの?+2
-0
-
169. 匿名 2020/06/09(火) 21:06:34
サメ(鮫)+3
-0
-
170. 匿名 2020/06/09(火) 21:13:05
>>7
一度でいいから国産のアボカド食べてみたい+29
-1
-
171. 匿名 2020/06/09(火) 21:14:07
>>109
うわ、本当だ。ごめんなさい
最近お隣産パプリカのCMよく見るって書き込んだつもりだった。しかもアンカーまでつけちゃったよ
本当申し訳ない+4
-0
-
172. 匿名 2020/06/09(火) 21:14:41
ローリエ+4
-1
-
173. 匿名 2020/06/09(火) 21:15:30
>>170
国産のアボカド初めて見た!こうやって売られてるのね。形も全然違う…+15
-0
-
174. 匿名 2020/06/09(火) 21:16:06
>>18
オランダはパプリカ栽培の技術すごいみたいだね
ダッシュに出てた5mのパプリカ、オランダの技術で栽培してるって言ってたな+0
-0
-
175. 匿名 2020/06/09(火) 21:16:33
>>14
田舎たからフキは畑だなー。+9
-0
-
176. 匿名 2020/06/09(火) 21:17:57
桜でんぶ
+1
-0
-
177. 匿名 2020/06/09(火) 21:18:35
>>121
ラタトゥイユにすると美味しいよね!+1
-0
-
178. 匿名 2020/06/09(火) 21:18:40
>>12
これお吸い物みたいなのうまいよね+6
-0
-
179. 匿名 2020/06/09(火) 21:19:49
>>13
買うと高いから育てるよね
ラープガイ食べ放題よ+0
-0
-
180. 匿名 2020/06/09(火) 21:21:40
ペコロス(小玉ねぎ)+2
-0
-
181. 匿名 2020/06/09(火) 21:21:44
>>108
ホルモンは好きなんだけど、物によって匂いがキツイのとかあるからスーパーで売ってるのは怖くて買えない…+0
-0
-
182. 匿名 2020/06/09(火) 21:23:10
>>173
メキシコ産のアボカドはハスって品種で、このアボカドはピンカートンっていうんだって
実がなってから約1年、木になったまま熟させるみたいよ
どんな味と舌触りなのか気になる…出張DASH村 ~宮崎県 国産アボカド~|ザ!鉄腕!DASH!!|日本テレビwww.ntv.co.jpこの日、太一とV6・井ノ原快彦が降り立ったのは、宮崎空港。地元の名物が並ぶ売店に、「アボカドってこんなに高いの!?」国産の高級アボカドが。実はアボカド、最もカロリー(栄養価)の高い果実としてギネス世界記録®に認定されている。その豊富な栄養、カリ...
+7
-0
-
183. 匿名 2020/06/09(火) 21:24:36
>>180
芽キャベツも!
フルハウスってドラマで足の臭いって言ってたけどほんとかなw+0
-1
-
184. 匿名 2020/06/09(火) 21:27:56
>>1
ローズマリー、鶏肉、白ワインと一緒に煮込んで、潰してトロトロにしてスープおすすめ+1
-0
-
185. 匿名 2020/06/09(火) 21:30:32
すごい身近な食材だと思うけど、生の切ってないイカとタコを買ったことがない+1
-0
-
186. 匿名 2020/06/09(火) 21:32:57
わかめ 生でも乾燥でも買ったことない
かれこれ30年
定食についてくるお味噌汁で充分
あっ、だから私の髪は茶色なのかも+0
-0
-
187. 匿名 2020/06/09(火) 21:36:47
貝がついたままのサザエとかホタテ、カキ
捨て方がわからん+1
-0
-
188. 匿名 2020/06/09(火) 21:41:21
クレソン+2
-0
-
189. 匿名 2020/06/09(火) 21:42:46
>>13
すごい不味かった+2
-1
-
190. 匿名 2020/06/09(火) 21:44:07
>>32
どんな、味と食感なんだろう+3
-0
-
191. 匿名 2020/06/09(火) 21:45:51
こてっちゃんみたいなホルモン+0
-0
-
192. 匿名 2020/06/09(火) 21:49:32
松茸+1
-0
-
193. 匿名 2020/06/09(火) 21:58:34
まるごとの鳥+4
-0
-
194. 匿名 2020/06/09(火) 22:00:48
>>7
実家では出てたけど、一人暮らし始めてから買ったことないや
食べどきがわからなくてもったいないことになりそうだからなんとなく手が出せない+6
-0
-
195. 匿名 2020/06/09(火) 22:01:30
ホヤ+4
-0
-
196. 匿名 2020/06/09(火) 22:13:59
>>3
今日デビューしちゃった+3
-0
-
197. 匿名 2020/06/09(火) 22:17:28
>>168
私は生のほうが好きです。コリコリしゃきしゃきして美味しいよ。
+1
-0
-
198. 匿名 2020/06/09(火) 22:17:51
アーティチョーク+3
-0
-
199. 匿名 2020/06/09(火) 22:25:34
>>8
今日、大分産のパプリカ買ったよ。
一つ198円だったし。
+1
-0
-
200. 匿名 2020/06/09(火) 22:29:38
>>32
それなんだっけ??+2
-0
-
201. 匿名 2020/06/09(火) 22:33:01
>>10
結構美味しい。ゆず風味がすき。+7
-0
-
202. 匿名 2020/06/09(火) 22:36:19
>>194
全体が黒くなってヘタのまわりを軽く押したらへこむようになったら食べ頃!
あと選ぶときはきれいな形のものが美味しいよ。
よく黒いもの選んだ方がいいって書いてあったりするけど私はちょっと緑がかったものをかって2,3日おいてからたべてる。
100円のでもちゃんと選ぶと高いものに負けない味だよ。
+4
-0
-
203. 匿名 2020/06/09(火) 22:49:09
>>10
日持ちするから、買っとくと後一品欲しいけど作るの面倒くさいって時に便利です。+7
-0
-
204. 匿名 2020/06/09(火) 22:52:04
>>169
うちの地元でもたまに売ってるけど私も買ったことない
鮫を食べる地域の人がいたら聞いてみたい
+1
-0
-
205. 匿名 2020/06/09(火) 22:53:48
>>8
韓国のは絶対買わない。日本のじゃないと怖い!+11
-1
-
206. 匿名 2020/06/09(火) 22:54:25
貝類。砂抜き?が上手に出来る気がしなくて。
あと、アボカド。白米に合うと思えないし、どんなテンションの日に食べたらいいのやら。+0
-0
-
207. 匿名 2020/06/09(火) 22:55:44
ドラゴンフルーツ+3
-0
-
208. 匿名 2020/06/09(火) 22:58:05
ちょっとトピズレごめんだけど
今日の昼、トマト缶のミートボール煮込み的なの作ったのね。
で、今日夕方用事で出かけててそのままそこで食べちゃったの
で、昼作ってからずっと冷蔵庫にはいってて
明日の夜食べる予定なんだけど、今から少しでも
火、通すべきだと思いますか?
それとも、このまま冷蔵庫で明日の夕方に
火にかけるべきですかね?
朝から仕事で、帰るのが夕方なので...
だれか知恵かしてー+0
-0
-
209. 匿名 2020/06/09(火) 23:01:16
>>14
自分で作った事ないけど、ふきは、金平とか、五目ご飯に入ってたりすると美味しいよね〜
短く切って売ってたら買うかも。+4
-0
-
210. 匿名 2020/06/09(火) 23:02:08
>>206
めっちゃくちゃうまい+2
-0
-
211. 匿名 2020/06/09(火) 23:11:34
>>1
これは間違いなくホワイトマッシュルーム
+2
-0
-
212. 匿名 2020/06/09(火) 23:12:13
アーティチョーク+0
-0
-
213. 匿名 2020/06/09(火) 23:14:35
>>208
作ったあと常に冷蔵されてるなら
明日の夕方に火をかけるで全く問題無いと思います!+3
-0
-
214. 匿名 2020/06/09(火) 23:46:35
辛ラーメン あれって美味しいの?+2
-1
-
215. 匿名 2020/06/09(火) 23:50:10
>>7
学生です。
アボカドを未だに食べた事がないです、、。
どんな味なんですかね、、?+7
-1
-
216. 匿名 2020/06/09(火) 23:54:31
刺身、切り身以外の魚全般🐟+3
-0
-
217. 匿名 2020/06/09(火) 23:55:48
おかひじき+2
-0
-
218. 匿名 2020/06/10(水) 00:08:24
>>7
去年初めて買ってみた
そしたらうますぎてかなり太った
森のバターって言われてるだけある+10
-0
-
219. 匿名 2020/06/10(水) 00:25:14
紫蘇と柚子
どっちも実家の庭にあったから、スーパーで売ってるのがなんであれっぽっちであんな値段になるのか分からない。+2
-1
-
220. 匿名 2020/06/10(水) 00:33:49
トリュフとキャビアとフォアグラ+0
-0
-
221. 匿名 2020/06/10(水) 01:02:41
>>215
ほぼ油
無塩マーガリンのような感じ?
熟して間もないと少しだけ青っぽい臭い
他のものでは例えられないかも
緑色のを買って、黒くなるまで室温で追熟させるといいよ+4
-0
-
222. 匿名 2020/06/10(水) 01:17:33
>>7
ごま油と塩かけて食べるのが好き+3
-0
-
223. 匿名 2020/06/10(水) 02:10:59
>>149
サラダに何入れるの?
ポテサラとかマカロニサラダとか、ハム入れないの??+3
-0
-
224. 匿名 2020/06/10(水) 02:12:30
>>216
わたしも。
まるごとの魚は、しらすとサンマしか買ったことない。
+1
-0
-
225. 匿名 2020/06/10(水) 02:43:58
米。作ってるから。+1
-0
-
226. 匿名 2020/06/10(水) 02:57:45
>>204
たまにお刺身買うよ
新鮮だからアンモニア臭も無くて、歯応えがある白身魚って感じで好き
安いし+1
-0
-
227. 匿名 2020/06/10(水) 03:33:58
アンコウ
地元民だけど、あれはお店で食べるもんだと思ってる。下手な店だと生臭くて食べられない。自分でやったら大惨事になりそうでこわい。
+3
-0
-
228. 匿名 2020/06/10(水) 04:28:42
サメ
鮮魚売り場で切り身が売ってるけど
なんかビジュアルも気持ち悪いし
他の魚でよくね?って思うから
買ったことなーい+1
-1
-
229. 匿名 2020/06/10(水) 05:25:47
>>211
ビーフストロガノフ作るのに一昨日使いました
実家を出て6年目にしてww+0
-0
-
230. 匿名 2020/06/10(水) 05:27:43
はんぺん
白はんぺんは一度も食べたことない。
レシピも検索すればあるんだろうけど+0
-1
-
231. 匿名 2020/06/10(水) 05:27:44
>>224
ししゃも忘れてない?+1
-0
-
232. 匿名 2020/06/10(水) 05:28:08
>>14
フキ大好き!塩漬けや挽き肉詰めて煮たやつ食べたい
ばあちゃんに会いたい(´Д`))+0
-0
-
233. 匿名 2020/06/10(水) 05:30:03
>>221
ちなみに歯ごたえはマーガリンよりもあるから、刺身醤油にわさび美味しい
(横です)+5
-0
-
234. 匿名 2020/06/10(水) 05:34:53
>>7
好きじゃないし料理もどうしていいのか分からず未だに買ったことなし…+1
-0
-
235. 匿名 2020/06/10(水) 05:36:09
>>32
カリフラワーみたいな食感だった
集合体恐怖症?の人は閲覧注意かも(笑)+3
-0
-
236. 匿名 2020/06/10(水) 06:21:58
>>10
日持ちするから、買っとくと後一品欲しいけど作るの面倒くさいって時に便利です。+1
-0
-
237. 匿名 2020/06/10(水) 06:27:24
>>221
215です。
ほぼ油って感じなんですね!ちょっと意外Σ(゚д゚;)
食べる機会があったらその食べ方で食べてみようと思います!👍
+3
-0
-
238. 匿名 2020/06/10(水) 06:45:53
>>1
私食べたこともないわ+0
-0
-
239. 匿名 2020/06/10(水) 06:54:34
>>57
生だと泥臭いけど火を通すと気にならないよ。食感は大根みたいな感じかな。色は毒々しい赤‼︎
ボルシチに入れると味は良いんだけど見た目がホラーすぎて…。ハロウィンとかには良さそう。
+0
-0
-
240. 匿名 2020/06/10(水) 07:33:35
ドリアン
くさや
いぶりがっこ+0
-0
-
241. 匿名 2020/06/10(水) 08:11:13
>>213
ありがとうございます^_^
今日の夕方、ひいれます!+0
-0
-
242. 匿名 2020/06/10(水) 08:35:33
豆苗
何回でも使えるよとか安いとかききますがあんまり美味しそうに思えなくて…+0
-0
-
243. 匿名 2020/06/10(水) 11:01:23
>>2
なぜかお隣のパプリカは毒毒しくみえて買えない。
+5
-0
-
244. 匿名 2020/06/10(水) 11:11:24
>>18
パプリカとカラーピーマンは違うのかな?私は国産のカラーピーマン買ってる+0
-0
-
245. 匿名 2020/06/10(水) 11:14:32
>>226
えっ、鮫ってお刺身で食べれるの?!
うちの地域では生食用で売ってないからちょっと衝撃!
新鮮で食べられるっていいですね
今まで鮫をスルーしてたけど興味が湧いて来ちゃいました+1
-0
-
246. 匿名 2020/06/10(水) 12:14:21
>>235
丸ごと愛でながら食べるわけじゃないし、味も全然普通に食べられるけど、あの見た目が日常にあるのは苦手。一度しか買ったことないです。+0
-0
-
247. 匿名 2020/06/10(水) 12:16:15
>>149
今は加工肉でもナチュラルなものがあるよ。お金出せば。
+0
-0
-
248. 匿名 2020/06/10(水) 12:20:33
>>85
それは本当に皮にカビがついていたんじゃないでしょうか。+0
-0
-
249. 匿名 2020/06/10(水) 12:34:41
スパム
YouTube見てたらたまに美味しそうにかぶりついてる外人さんがいて
うわ〜食べたいな〜と思いつつ味の想像ができなくて買えてない+1
-1
-
250. 匿名 2020/06/10(水) 12:59:39
>>158
どんな食感や味なの?なんか手が出せなくて。+0
-0
-
251. 匿名 2020/06/10(水) 13:41:54
>>211
マッシュルームって1パック150円前後くらいで手に入りやすくないですか?最近スーパーでも取り扱ってる所多いと思います。
白と茶の違いはわからずに食べてますがw+0
-0
-
252. 匿名 2020/06/10(水) 13:49:44
>>10
ダイエット食としても重宝されてそうだよね。こんにゃく麺とか。+2
-0
-
253. 匿名 2020/06/10(水) 13:57:32
>>167
レジで半分に買ってくれるところもあるよ!+0
-0
-
254. 匿名 2020/06/10(水) 14:13:54
>>184
おしゃれ〜+0
-0
-
255. 匿名 2020/06/10(水) 14:15:24
突然のちょろぎ画像にびびったw+0
-0
-
256. 匿名 2020/06/10(水) 14:38:54
>>3
ズッキーニに豚バラ巻いて照り焼きにするとすっごく美味しい!
ナスっぽいけどナスではこの美味しさにならないから不思議!+0
-0
-
257. 匿名 2020/06/10(水) 15:03:02
じゅんさい。アラサーだけど初めて食べたのも最近。+0
-0
-
258. 匿名 2020/06/10(水) 15:29:18
>>230
おいしいよ!ふわふわだよ!歯が悪くなったら主食になる。+0
-0
-
259. 匿名 2020/06/10(水) 15:30:35
>>3
たまに無茶苦茶苦いのない?キュウリもだけど、ウリ科植物のハズレ引くとほんと酷い+0
-0
-
260. 匿名 2020/06/10(水) 16:59:00
最近まで
ゴーヤとズッキーニの区別がつかなかった。
恥ずかしい。
食べたこともないし。
まわりの人には絶対に言えない
+0
-0
-
261. 匿名 2020/06/10(水) 18:19:24
>>1
カリフラワー食べるたびに吐いてたけど、炒めてカレー粉マヨネーズチーズで食べられた。+0
-0
-
262. 匿名 2020/06/10(水) 18:56:11
>>253
半分に買うってどういうこと?
分割払い?+0
-0
-
263. 匿名 2020/06/10(水) 19:38:31
>>12
すまし汁にすると料亭の味…!+0
-0
-
264. 匿名 2020/06/10(水) 23:28:33
いちじく+0
-0
-
265. 匿名 2020/06/12(金) 15:40:36
>>77
洗ってマヨネーズつけてかじる+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
今回、城島と松岡がお手伝いにやって来たのは、宮城県栗原市。この町で盛んに栽培されている野菜が、ピーマンの仲間・パプリカ。スーパーでは端っこに置かれがちで、料理では彩りを添える脇役になりがちだが、カロテンはピーマンの7倍、ビタミンCはレモンの9倍で野菜...