ガールズちゃんねる

果物の剥き方

89コメント2020/06/05(金) 01:48

  • 1. 匿名 2020/06/03(水) 18:54:54 

    桃をいただきました。簡単に剥いて美味しくいただく方法はないでしょうか。

    他の果物の剥き方についても勉強させてください!
    果物の剥き方

    +14

    -3

  • 3. 匿名 2020/06/03(水) 18:55:45 

    切ってねじる

    +53

    -2

  • 4. 匿名 2020/06/03(水) 18:55:49 

    産地は皮ごと食べると聞いてから、洗ってそのまま食べてる

    +19

    -12

  • 5. 匿名 2020/06/03(水) 18:55:54 

    硬いやつならアボカドみたいに🥑捻ってタネとります

    +29

    -0

  • 6. 匿名 2020/06/03(水) 18:56:35 

    まずムキムキになります。

    +4

    -0

  • 7. 匿名 2020/06/03(水) 18:56:59  ID:xS8utThCPT 

    >>2

    亀は果物じゃないですよ!
    てか亀って食べれるんですか?

    +34

    -3

  • 8. 匿名 2020/06/03(水) 18:57:09 

    ツフル人

    +0

    -2

  • 9. 匿名 2020/06/03(水) 18:57:17 

    薄く十字に切り込みを入れて親に30秒ほどいれる、そのあと氷水にいれて皮を巻く
    結構簡単よ

    +8

    -0

  • 10. 匿名 2020/06/03(水) 18:57:20 

    皮に切り目入れたら手でピューとむけるよ!(桃の話)

    +22

    -2

  • 11. 匿名 2020/06/03(水) 18:57:21 

    基本的に皮ごとガリガリ粉砕します!
    例外的にキウィとか柑橘系及びバナナ等皮を剥きます。ピーラーなんぞ使いませぬ。

    +3

    -0

  • 12. 匿名 2020/06/03(水) 18:57:31 

    皮に栄養がつまってる。男なら丸かじりでしょ

    +2

    -12

  • 13. 匿名 2020/06/03(水) 18:57:50 

    桃を熱湯にさっとつけて湯むきするとツルッと剥けるらしい。
    去年テレビで見たので今年試すつもりです!

    +11

    -1

  • 14. 匿名 2020/06/03(水) 18:57:59 

    タネのところまでぐるっと包丁入れてひねる
    熟してて掴めなかったら、八等分くらいを一切れずつ切れ目入れて外していく

    +5

    -3

  • 15. 匿名 2020/06/03(水) 18:58:02 

    >>7
    まぁさ、色んな意味があるからさ。
    若いお嬢さんには言えないがよ。

    +25

    -5

  • 16. 匿名 2020/06/03(水) 18:58:18 

    桃は湯むきできるらしいけど、なかなか試す勇気ない

    +22

    -1

  • 17. 匿名 2020/06/03(水) 18:58:20 

    >>1
    桃をつるんとむく方法
    包丁は背中側を使ってなでてね

    https://twitter.com/cafe_tamayuran/status/1010148576712843264?s=21

    +9

    -1

  • 18. 匿名 2020/06/03(水) 18:58:22 

    >>9
    親に30秒入れるに吹いた

    +65

    -1

  • 19. 匿名 2020/06/03(水) 18:58:28 

    >>1
    皮に切れ目を入れて、手で剥いてる🍑

    +7

    -0

  • 20. 匿名 2020/06/03(水) 18:58:31 

    >>7
    亀って...あちらの亀だと思われます

    +23

    -1

  • 21. 匿名 2020/06/03(水) 18:58:44 

    >>2
    食べれはしませんが舐めれはします。

    +3

    -4

  • 22. 匿名 2020/06/03(水) 18:58:53 

    >>9
    親…!

    +28

    -0

  • 23. 匿名 2020/06/03(水) 18:59:02 

    渡辺直美がYouTubeで桃を丸々剥いたものを2個丸のまま食べてたの思い出した。笑

    桃はとっかかりが出来たら手でぴーっと剥けて気持ち良いですよね!

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2020/06/03(水) 18:59:03 

    >>2
    僕の亀もむいてください。ピーラーは嫌です。

    +3

    -15

  • 25. 匿名 2020/06/03(水) 18:59:22 

    >>9
    すみません親→お湯でしたw

    +30

    -0

  • 26. 匿名 2020/06/03(水) 18:59:24 

    りんごみたいにカットして皮剥く

    +1

    -1

  • 27. 匿名 2020/06/03(水) 18:59:34 

    これでやってますが、十分に熟れてないとなかなか難しいです。
    果物の剥き方

    +32

    -0

  • 28. 匿名 2020/06/03(水) 18:59:47 

    >>24
    ならカッターナイフでズタズタにしますね( =^ω^)

    +23

    -1

  • 29. 匿名 2020/06/03(水) 19:00:00 

    最近ヨーグルトに入れるリンゴ剥くの面倒になって近くに立てかけてあったスライサーの千切り使ったらめっちゃ楽になった。

    剥かずに種近くまですりすり。
    しかも食べやすい。
    そしてそのままラップで冷蔵庫。

    +0

    -0

  • 30. 匿名 2020/06/03(水) 19:00:07 

    桃は固さによって剥くのが難しいかも。
    固め→包丁で
    柔らかめ→手でそっと
    かなあ。
    東南アジアでマンゴーを半分に切って→賽の目状に切り目入れて→皮をひっくり返す、という技を見た。
    あとパイナップル丸ごとは先に縦に皮をむいて→棘がある茶色の部分だけ斜めにV字に切る→食べやすい大きさに切ると舌がチクチクしないで食べられるよ。

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2020/06/03(水) 19:00:27 

    >>7
    亀の甲羅のめくり方かと思った(笑)日光浴したらペリペリめくれてくるから取ってあげるやつ。
    大人のお話でしたか。

    +22

    -1

  • 32. 匿名 2020/06/03(水) 19:00:35 

    グレープフルーツはどうしてます?みなさま?

    +5

    -0

  • 33. 匿名 2020/06/03(水) 19:01:09 

    >>28

    じゃあ私はそれをトイレに流します

    +6

    -1

  • 34. 匿名 2020/06/03(水) 19:01:43 

    >>24
    では、私は包丁にしますね🔪

    +9

    -1

  • 35. 匿名 2020/06/03(水) 19:01:46 

    >>26 これです

    簡単きれい!桃の切り方♪むき方♫ by 香波柚妃
    簡単きれい!桃の切り方♪むき方♫ by 香波柚妃 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが331万品
    簡単きれい!桃の切り方♪むき方♫ by 香波柚妃 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが331万品cookpad.com

    「簡単きれい!桃の切り方♪むき方♫」の作り方。真ん中に大きな種があって切りにくい桃…こうすると簡単にきれいに切れますよ☆拍子抜けするくらい簡単です(笑) 材料:お好みの桃..


    +4

    -0

  • 36. 匿名 2020/06/03(水) 19:02:13 

    >>33
    下水処理場の人かわいそう

    +0

    -2

  • 37. 匿名 2020/06/03(水) 19:02:21 

    >>1
    絵が上手ですね

    +15

    -0

  • 38. 匿名 2020/06/03(水) 19:02:26 

    >>17
    (*゜Q゜*)こんな剥き方あるんですね!

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2020/06/03(水) 19:02:48 

    いつも湯むきしてるよー!
    実も無事だし、すごくスッキリ剥けて気持ちいい!

    最初は勇気いるけどやってみてね!

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2020/06/03(水) 19:03:29 

    >>36
    途中で詰まるかも(ノД`)
    こえーー

    +0

    -3

  • 41. 匿名 2020/06/03(水) 19:04:14 

    ケンミンショーで桃をポリポリ食べてたのがびっくりした。
    桃はフルーツの中でもやわらかい筆頭だから、ポリポリ歯ごたえの桃を食べてみたい。

    +9

    -0

  • 42. 匿名 2020/06/03(水) 19:05:04 

    >>1
    桃は湯むきすると綺麗にむけるよ
    お湯沸騰させたり氷水につけたりって作業が面倒だけど…

    +8

    -0

  • 43. 匿名 2020/06/03(水) 19:05:44 

    >>2
    お年を召した母に聞けや

    +2

    -2

  • 44. 匿名 2020/06/03(水) 19:06:05 

    >>32
    半分に切ってスプーンでいただいてます

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2020/06/03(水) 19:06:33 

    ドラゴンフルーツのむき方が意外だった。
    櫛形に8等分にしてから手でメリメリメリとむいた。

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2020/06/03(水) 19:07:18 

    >>4
    桃?!毛は?

    +7

    -0

  • 47. 匿名 2020/06/03(水) 19:07:24 

    果物の剥き方

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2020/06/03(水) 19:09:24 

    >>9
    親の何処に入れればいいのかな?
    作業後、親御さんは大丈夫ですか?

    +10

    -0

  • 49. 匿名 2020/06/03(水) 19:11:07 

    桃はテーブルナイフで皮を剥く。実に傷がつきにくくて、剥きながら切れるし便利だよ。
    果物の剥き方

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2020/06/03(水) 19:12:39 

    >>9
    「皮を巻く」も地味に気になるw

    +16

    -0

  • 51. 匿名 2020/06/03(水) 19:13:49 

    何年も果物しか食べていないという果物研究家によると、ほとんどの果物は皮をむかなくて大丈夫らしい。だからむいていない。柑橘類はむくけど。キウイも皮のままでおいしいよ。

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2020/06/03(水) 19:13:50 

    >>9
    久々に素直に笑えた!ありがとう!

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2020/06/03(水) 19:15:00 

    >>44
    ご丁寧にどうも。
    横に半分でしょう?そうでしょう?
    うっかり縦に半分に切ってしまうことが多々あるのですよ。

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2020/06/03(水) 19:16:51 

    >>2
    首をつかむ→切り落とす。
    逆さにして血を出す。
    甲羅の表から一周ぐるっと包丁を入れ甲羅をはがす。
    内臓をだしひっくり返し、腰の部分から上下に分ける。
    後は好みに合わせてぶつ切りにしてくでさい。

    +6

    -1

  • 55. 匿名 2020/06/03(水) 19:17:08 

    >>7
    電車で脚広げるタイプの子かな。

    +1

    -5

  • 56. 匿名 2020/06/03(水) 19:17:33 

    >>51
    研究家じゃなくても「食べようと思えば食べられる」ことは分かるよw
    食感を含めて美味しいかどうかだよw

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2020/06/03(水) 19:17:57 

    >>32
    以前テレビでグレープフルーツをゆでるとみかんのように皮がむけるというのを見たな~
    チャレンジする勇気がなくて試したことないけど

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2020/06/03(水) 19:19:15 

    硬めの桃だったら皮付きで食べる!

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2020/06/03(水) 19:21:57 

    >>15
    じじい帰れよきもいな

    +6

    -1

  • 60. 匿名 2020/06/03(水) 19:21:58 

    パイナップルは親に1時間程預けると綺麗に剥けますよ。

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2020/06/03(水) 19:22:43 

    荒らしに反応しないでほしい

    +7

    -0

  • 62. 匿名 2020/06/03(水) 19:22:55 

    >>46
    桃は知らんがキウイは皮ごと食べられるよ

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2020/06/03(水) 19:25:52 

    >>1
    皮はついたままアボカドの様に真ん中に一周切れ目入れてクルッと回せば種が取れる
    リンゴのように切った後皮側をまな板に置いたままナイフを実と皮の間に入れてスーっと切ると実も崩れず指で潰れる事なく綺麗な状態で切れるよ

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2020/06/03(水) 19:25:57 

    >>60
    10分もあれば誰でもさばけるよ。

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2020/06/03(水) 19:27:51 

    >>60
    手で剥けるの?

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2020/06/03(水) 19:27:56 

    >>2
    病院行きな
    果物の剥き方

    +0

    -1

  • 67. 匿名 2020/06/03(水) 19:33:53 

    >>1
    YouTubeの動画にあるよ。見てみて。
    切れ目入れてねじる。すごく綺麗に剥けるよ。

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2020/06/03(水) 19:34:57 

    >>62
    より剛毛じゃない!!

    +9

    -1

  • 69. 匿名 2020/06/03(水) 19:36:23 

    >>54
    痛い痛い痛い痛い!やめてください死んでしまいます!

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2020/06/03(水) 19:37:20 

    >>7
    ピュアすぎて可愛いw

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2020/06/03(水) 19:41:10 

    >>56
    確かに口の感触という点で気になるのならむいたほうがいいかも。
    でも、うまみや栄養素は身と皮との隙間にあるらしいし。
    でも胃腸の弱い人はやっぱりむいたほうがいいかも。

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2020/06/03(水) 19:43:21 

    枇杷はお尻から剥く

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2020/06/03(水) 20:18:34 

    >>2
    果物は切ってねじる。
    亀はねじって切るといいかもね。

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2020/06/03(水) 20:19:34 

    マンゴーの切り方がわからない
    よくあるような画像ではどの写真でも格子状に切って反らせてあるけど切り込みだけ入れても身の部分取れなくない?

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2020/06/03(水) 20:25:25 

    >>74
    皮付いたまま切り込みいれて反らせて、お花みたいになった根本をすくって食べるんですよ。
    熟したマンゴーは柔らかいから簡単に皮から身が外れるよ!

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2020/06/03(水) 20:30:19 

    >>36
    コワイコワイ。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2020/06/03(水) 20:47:32 

    インスタでメロンとかスイカを丸のままクルクル剥く人知ってる?旦那さんが嫁さんの豪快な食べっぷりとかをよく載せてるの。

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2020/06/03(水) 20:56:32 

    桃って今みかけないけど、ある所にはあるのね。

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2020/06/03(水) 21:09:28 

    >>7
    可愛いね!

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2020/06/03(水) 22:03:19 

    >>1
    湯剥きするときれいにツルン取れる。そのままかぶりつく。
    一人じめで食べるときにやってます。

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2020/06/03(水) 22:21:01 

    >>1
    桃による
    湯剥きなら、その後櫛切りするとき種から一つ一つ剥がすように切り落とすと結果的に後が楽
    皮を剥かずにまず切れ込みをぐるっと入れてから捻って外してから皮を剥くのもあり
    個人的にはこれは柔らかくなってる桃にはお勧めしない
    捻るときに潰れたりするから

    ある意味一番おすすめなのは水洗いして表面磨いてから皮ごとかじりつくことかなw
    でも人によってはチクチクしてひどい目にあうとも聞いたから、やるなら自己責任で

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2020/06/03(水) 23:26:04 

    >>2
    桃と亀っていうから真っ先に頭に浮かんだのが彼ら
    果物の剥き方

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2020/06/03(水) 23:33:20 

    >>41
    固い品種もあります。親戚の所で育てています。贈られたときに‘この桃は柔らかくならない品種だから待っても痛むだけだよ’と注意されました。

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2020/06/04(木) 00:27:11 

    >>35
    この一切れ目を剥がすのが、私は上手くできない
    アボカド方式の方がずっと綺麗にできる

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2020/06/04(木) 13:32:37 

    >>17
    なんで撫でるんだろう?と思ったら、皮が浮いて剥きやすくなるんですね!熟れてない桃向きだと思いました~

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2020/06/04(木) 16:11:08 

    >>24
    こーゆうおっさんのセクハラって未だにあるんだね
    自分で見直しえ虚しくならないのかな。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2020/06/04(木) 16:20:11 

    >>2
    いつまで経っても女性の集まりにこういうキモいオッサンって発生してくるよね(-_-)

    例えネットでも女が男の集まって普通の話題の所に唐突に下ネタ入れてきたりって事はないのに。

    どういう思考で恥ずかしげもなく書き込めるのか。男の中でも底辺レベルだと思われるだけなのに嬉々として張り付いて楽しいのかなぁ。
    嫌がらせを楽しんでるって事?

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2020/06/04(木) 23:17:55 

    >>1
    私も数年前までは四苦八苦してました。種以外のところを削ぎ落としてたんですが、今は下記の方法で美味しく食べてます。

    1①アボカドのように切れ目を1周入れてねじる(柔らかいものはねじれない場合もあるので、その場合は切れ目に垂直にもう1周切れ目を入れましょう。

    ②8等分のくし切りのようになったところで、そのうちの一つの皮の端っこを左で持って、右手の包丁は背中を使い、魚の皮むきのような格好でツルンといっちゃって下さい

    この方法で、無駄なく綺麗にくし切り桃の出来上がり!🍑
    平皿に綺麗に盛るとステキですよ!

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2020/06/05(金) 01:48:59 

    桃は魔除けになるから邪悪な夫に投げる。
    神話でもあるよ。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード