ガールズちゃんねる

はんぺんがあります

159コメント2020/05/29(金) 15:25

  • 1. 匿名 2020/05/28(木) 11:19:04 

    おでんに使うしか思いつきませんが、暑いので他の料理がいいです。
    みなさんはどんな風に使いますか?

    +18

    -1

  • 2. 匿名 2020/05/28(木) 11:19:25 

    焼いて食べるのが好き!

    +147

    -1

  • 3. 匿名 2020/05/28(木) 11:19:32 

    えび焼売に使うとふわふわですよ

    +45

    -0

  • 4. 匿名 2020/05/28(木) 11:19:42 

    チーズのせてチンして食べる!

    +79

    -1

  • 5. 匿名 2020/05/28(木) 11:19:53 

    ネタトピかと一瞬思った。

    +40

    -0

  • 6. 匿名 2020/05/28(木) 11:19:58 

    私はいつも、マヨネーズとチーズ乗せてトースターで焼いてます。
    デブ飯ごめん💦

    +57

    -2

  • 7. 匿名 2020/05/28(木) 11:20:01 

    はんぺんバーグ

    +11

    -0

  • 8. 匿名 2020/05/28(木) 11:20:02 

    チーズ挟んでフライにする

    +91

    -1

  • 9. 匿名 2020/05/28(木) 11:20:02 

    鶏団子とかのかさまし料理に使います。

    +14

    -1

  • 10. 匿名 2020/05/28(木) 11:20:11 

    はんぺんみじん切り
    エビみじん切り
    二つを混ぜて丸めて焼く
    うまい

    +63

    -0

  • 11. 匿名 2020/05/28(木) 11:20:14 

    私も昨日買いましたw
    エビ餃子にします
    旦那が肉食べれないので

    +6

    -7

  • 12. 匿名 2020/05/28(木) 11:20:31 

    ワサビ醤油で刺身みたいに食べるのも美味しいよ

    +33

    -0

  • 13. 匿名 2020/05/28(木) 11:20:32 

    伊達巻にします

    +12

    -0

  • 14. 匿名 2020/05/28(木) 11:20:46 

    家事やろうで伊達巻きつくってたよ

    +6

    -0

  • 15. 匿名 2020/05/28(木) 11:21:22 

    そういえば転勤で関西来てからハンペン見てない
    売ってるのかな

    +7

    -6

  • 16. 匿名 2020/05/28(木) 11:21:25 

    はんぺんってあまり買わないよねw
    そうでもないのかな

    +45

    -6

  • 17. 匿名 2020/05/28(木) 11:21:34 

    チーズを挟んでバター焼き

    +28

    -0

  • 18. 匿名 2020/05/28(木) 11:21:37 

    焼いて醤油かけるだけでも美味しいよ

    +39

    -0

  • 19. 匿名 2020/05/28(木) 11:21:45 

    まんまのはんぺんは苦手だけど元は魚のすり身なので、また練り直して味付けして揚げてるよ。
    五目とか豆とか色んな具材入れてる。

    +11

    -0

  • 20. 匿名 2020/05/28(木) 11:21:57 

    焼いてワサビ醤油を付けていただきます(๑´ڡ`๑)

    +14

    -0

  • 21. 匿名 2020/05/28(木) 11:22:00 

    嫌いな奴がはんぺんに似てたからぶん殴る

    +7

    -9

  • 22. 匿名 2020/05/28(木) 11:22:06 

    チーズを挟んでバターで焼きましょう

    +15

    -0

  • 23. 匿名 2020/05/28(木) 11:22:48 

    海老カツ!

    +10

    -0

  • 24. 匿名 2020/05/28(木) 11:23:04 

    バターで焼いて醤油をサッと回しかける
    意外とご飯に合うよ

    +18

    -0

  • 25. 匿名 2020/05/28(木) 11:23:09 

    >>1 えびしんじょ

    +4

    -0

  • 26. 匿名 2020/05/28(木) 11:23:31 

    はんぺん大根人参で煮物にする

    +3

    -0

  • 27. 匿名 2020/05/28(木) 11:23:50 

    はんぺんを袋に入れて潰す
    マヨネーズ
    刻んだネギ
    ピザ用チーズ
    片栗粉を入れてこねる
    一口大に丸めてブランパンで焼く
    今日のお弁当に入れてきました。
    ちょっと楽しみ♪

    +35

    -0

  • 28. 匿名 2020/05/28(木) 11:23:58 

    昨日、TVでレトルトカレーかけてチーズのせて
    温めて食べるメニューが美味しそうでしたよ!

    +9

    -0

  • 29. 匿名 2020/05/28(木) 11:24:22 

    はんぺんとほうれん草のお吸い物。

    +7

    -0

  • 30. 匿名 2020/05/28(木) 11:24:30 

    >>16
    特売でもしてたら買うんだけど、してるところ見かけないからかな。

    +0

    -0

  • 31. 匿名 2020/05/28(木) 11:24:47 

    ケチャップ塗ってチーズとウインナー乗せてトースターで焼く。結構甘いからおかずにはならないけとま

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2020/05/28(木) 11:24:48 

    三角に切って、袋みたいに切り込み入れてチーズと納豆入れてトースターで焼くと美味しいよー。

    +14

    -0

  • 33. 匿名 2020/05/28(木) 11:24:49 

    マヨネーズと一味をかけてトースターでチンしたらおいしいよー!

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2020/05/28(木) 11:25:15 

    おすまし。サイコロに切って三ツ葉と一緒にどうぞ。

    +6

    -1

  • 35. 匿名 2020/05/28(木) 11:25:27 

    スープ

    +1

    -0

  • 36. 匿名 2020/05/28(木) 11:25:48 

    はんぺんを焼いてわがらし塗った焼いた食パンに挟んでサンドウィッチにする

    +4

    -0

  • 37. 匿名 2020/05/28(木) 11:25:56 

    はんぺんがあります

    +40

    -0

  • 38. 匿名 2020/05/28(木) 11:25:59 

    >>2
    醤油につけて食べると美味しいよね
    食べたい‼︎

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2020/05/28(木) 11:26:03 

    >>27
    自己レス
    ブランパンじゃなくてフライパンです!!

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2020/05/28(木) 11:26:43 

    マヨネーズ塗って
    粉チーズとパン粉乗せて
    トースターで焼く

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2020/05/28(木) 11:26:50 

    ピーマンや椎茸、油揚げと一緒に醤油で焼く。

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2020/05/28(木) 11:26:50 

    生で食べれるのならワサビやわがらしを付けて食べたい

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2020/05/28(木) 11:26:55 

    平野レミさんのTwitterで、はんぺんとニラと卵でニラ玉作ってる動画を見てマネして作ったよ!美味しかった!レシピ↓

    +19

    -0

  • 44. 匿名 2020/05/28(木) 11:27:04 

    手間がかけられるなら、エビとシソをを細かく刻んではんぺんを片栗粉少々と混ぜ合わせて春巻きの皮に巻いて揚げるとめっちゃ美味しいよー!

    +7

    -0

  • 45. 匿名 2020/05/28(木) 11:27:25 

    はんぺんとチーズを豚肉で巻いて焼くと美味しいよ

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2020/05/28(木) 11:27:38 

    キャベツと炒めて野菜炒め
    うちは肉のはいった野菜炒めよりはんぺんを入れる方が好き
    はんぺんはソースで食べても美味しいよ

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2020/05/28(木) 11:27:38 

    チャーハンに使う

    +4

    -1

  • 48. 匿名 2020/05/28(木) 11:28:02 

    伊達巻

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2020/05/28(木) 11:28:04 

    ハムチーズをサンドしてフライにするとおいしいよ~!

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2020/05/28(木) 11:28:06 

    チーズ挟んでバター醤油焼き

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2020/05/28(木) 11:28:19 

    >>30
    なるほどね!

    +1

    -1

  • 52. 匿名 2020/05/28(木) 11:29:15 

    >>1
    あいだにチーズと大葉を挟んで焼くと美味しいよ。

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2020/05/28(木) 11:29:17 

    はんぺん焼いて半熟目玉焼きをのせる

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2020/05/28(木) 11:29:34 

    はんぺんに切れ目入れてハムとチーズ挟みましたらフライパンで焦げ目つくまで焼くと旨いよ
    定番だけど

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2020/05/28(木) 11:29:36 

    ご飯を炊く。
    はんぺんをみじん切りにする。
    ご飯に卵と醤油をかけて食べる。
    美味い。

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2020/05/28(木) 11:29:48 

    >>37
    魚で魚挟んでる!斬新!w
    でも美味しそう

    +10

    -0

  • 57. 匿名 2020/05/28(木) 11:29:55 

    チーズと大葉はさんでバターで焼く

    +9

    -0

  • 58. 匿名 2020/05/28(木) 11:31:10 

    チーズ挟むって方、焼いてる時にチーズが溶けてフライパンに垂れちゃいません?

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2020/05/28(木) 11:31:48 

    卵、だし汁、みりん、おしょうゆと一緒にミキサーかフープロでガーッとして油敷いたフライパンで焼く
    焦げやすいので弱めの火でゆっくりね
    表面乾いたらお皿かぶせてひっくり返してそのまま滑らせてフライパンに戻して少し焼く
    ふわふわ卵焼きになります
    巻きすで 巻いたら伊達巻!

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2020/05/28(木) 11:32:38 

    右手にはんぺん 左手にネギを持って はんぺんだけ食べる

    +2

    -1

  • 61. 匿名 2020/05/28(木) 11:32:43 

    はんぺんにハムチーズはさんでやく!
    お弁当の定番!

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2020/05/28(木) 11:33:12 

    >>15
    あるけど、かまぼこみたいな練り物のほうが多いかも?私も東京から引っ越した時に思ってたよ

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2020/05/28(木) 11:34:03 

    ピザ用チーズにマヨネーズをちょっとまぜて、好みでしょう油も入れよく混ぜてはんぺんに乗せてオーブントースターへin😊

    いい感じに焼けたら出来上がり
    💯満点の味です
    おつまみにもどうぞ

    +3

    -1

  • 64. 匿名 2020/05/28(木) 11:35:54 

    そのままサイコロ切りにしてサラダのトッピングにしたら家族にも案外人気です。

    わたしが好きなのはワカメと茹でダコと一緒にマヨネーズとポン酢で和える簡単副菜です。

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2020/05/28(木) 11:38:46 

    >>1
    チーズを挟んで揚げると美味しいよ

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2020/05/28(木) 11:42:12 

    はんぺん意外と高いよね。1枚100円だから買ってないな
    2枚100円ならいいのにな

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2020/05/28(木) 11:42:38 

    昨日テレビで見たんだけど、はんぺんに温める前のレトルトカレー チーズを乗せてレンチン

    簡単で美味しい!ってやってたよ(*^^*)

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2020/05/28(木) 11:43:09 

    手で適当に握りつぶして、ポテトサラダのかさ増し

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2020/05/28(木) 11:44:46 

    適当な大きさ&薄さにカット
    明太 マヨ チーズを乗せてトースターで焼く

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2020/05/28(木) 11:46:11 

    >>39
    スキレットみたいな新しい調理器具かと思って、
    ハア~時代についていけないやと思って焦った。

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2020/05/28(木) 11:49:06 

    鶏ひき肉とまぜて焼くだけでうまい!

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2020/05/28(木) 11:49:59 

    バターで焼いて醤油をちょっとかけて食べる。

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2020/05/28(木) 11:51:21 

    揚げを袋状にして鳥ももミンチと一緒にこねて中に入れて揚げると美味い

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2020/05/28(木) 11:52:22 

    昔、社食で出たはんぺんフライが美味しかったです。

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2020/05/28(木) 11:54:24 

    袋に入れたまま手で荒く潰して
    エビと片栗粉少し混ぜて焼くと美味しい

    お弁当にもお酒のおつまみにも合う。

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2020/05/28(木) 11:55:04 

    はんぺんと卵で伊達巻が簡単に作れる

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2020/05/28(木) 11:55:22 

    私愛知住みなんだけど 皆さんはんぺんって言うと白はんぺん(ふわふわぶ厚い四角いやつ)ですか?
    私は紅生姜や刻みゴボウなどが入った茶色いはんぺん(画像)を思い浮かべます
    はんぺんがあります

    +4

    -1

  • 78. 匿名 2020/05/28(木) 11:56:18 

    コンビーフと相性良い

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2020/05/28(木) 11:56:32 

    ポリ袋にコーン、エビ等何でも良いから余ってるやつ入れてモミモミして片栗粉で繋げてフライパンで焼く
    味付けははんぺんについてるからあんまりいらないかも
    離乳食後期位からよく作るけどコーンを入れると子供が喜ぶ

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2020/05/28(木) 11:57:17 

    >>15
    関西から関東にきて、初めてはんぺんを食べました。あまり関西だとメジャーじゃないかも。おでんに入ってるのは知ってたけど、挑戦したことがなかったです。
    はんぺん、おでん以外に色々な食べ方できるんですね!ちょっと試してみたいです。

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2020/05/28(木) 11:57:35 

    >>58
    くっつかないアルミホイル使ってる
    フライパンじゃなくトースターでチンする時もある

    明太とチーズ、梅干しとしそチーズ
    納豆とチーズ、枝豆塩昆布とチーズ
    色々サンドウィッチみたいに試してる

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2020/05/28(木) 11:57:36 

    切れ目入れてハンバーグの具材をなかに入れてフライにすると美味しい
    面倒だけどね💦

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2020/05/28(木) 12:01:48 

    >>21
    その後噛みまくって食べちゃえ!

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2020/05/28(木) 12:03:10 

    >>77
    関西ではこれを天ぷらと呼ぶ

    +10

    -0

  • 85. 匿名 2020/05/28(木) 12:04:29 

    袋にはんぺんと卵マヨネーズ入れてグチャグチャに潰す。
    油揚げに詰めてフライパンで焼く。
    醤油で食べる。。どうでしょうか?

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2020/05/28(木) 12:05:15 

    給食ではんぺんの磯辺揚げが出てて、それが美味しかった。
    天ぷら液に青のりいっぱい入れてあげるだけ

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2020/05/28(木) 12:08:55 

    >>77
    東京だけどこれはさつま揚げかな?

    +13

    -0

  • 88. 匿名 2020/05/28(木) 12:09:04 

    >>84
    そうなの(๑ºдº๑)!!

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2020/05/28(木) 12:11:40 

    >>87
    愛知住みのうちは はんぺんと呼ぶ なんか自信なくなってきた😳💦うちだけかな💧

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2020/05/28(木) 12:15:07 

    切ってふわとろ卵焼きに混ぜる

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2020/05/28(木) 12:15:48 

    はんぺんに海苔貼り付けてフライパンです焼く。
    うなぎのたれで味付ける。

    おいしいよ。

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2020/05/28(木) 12:18:07 

    前に関西行った時にはんぺんと一緒にあんぺいっていうのが売られていた

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2020/05/28(木) 12:18:17 

    バターで焼いてレモン汁かけてもおいしいよ

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2020/05/28(木) 12:18:58 

    バター焼き

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2020/05/28(木) 12:19:31 

    コロナ自粛中に平野レミさんが、はんぺんを使った卵炒めを動画で紹介してたよ。
    味付けはナンプラーだけで簡単だったはず。
    ググってみて!

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2020/05/28(木) 12:19:36 

    切り刻んだ青紫蘇とシーチキン、マヨ、塩コショウを中に挟んで焼くやつ美味しいよ!

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2020/05/28(木) 12:20:30 

    >>89
    これはさつま揚げだね。都民より。

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2020/05/28(木) 12:22:08 

    パン粉つけて油で揚げてマヨネーズつけて食べる。昔香取慎吾のしんごママのやつでやってた

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2020/05/28(木) 12:22:55 

    >>77
    神奈川生まれで神奈川育ちです。

    白いフワフワのが、はんぺん。
    >>77さんの画像のが、さつま揚げ。
    ついでに、↓の画像のは、がんもどき
    と、呼んでます。
    はんぺんがあります

    +9

    -0

  • 100. 匿名 2020/05/28(木) 12:22:59 

    ふらーっと、このトピに寄ってみたけど、
    みんなのレシピ、すごいじゃないか!!

    はんぺんは特に好きでも嫌いでもないから、あんまり買ったことなかったけど、
    簡単で美味しそうなレシピばかりじゃん。

    さっそく今晩、試してみるね!

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2020/05/28(木) 12:23:32 

    >>78
    具体的にはどんなふうに調理してますか?

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2020/05/28(木) 12:28:07 

    昨日のテレビではんぺんにカレーかけてチーズのせてレンジでチンしてた!
    食べたくなったよー

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2020/05/28(木) 12:31:02 

    賞味期限5月15日の未開封のはんぺんが冷蔵庫にあります。

    はんぺん揚げにして今夜だそうと思ったんですが、止めた方がよいですかね?!

    + 止めとく
    - 食べる

    親切な方教えてください。

    +11

    -6

  • 104. 匿名 2020/05/28(木) 12:35:36 

    >>97
    ( ̄∇ ̄|||)

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2020/05/28(木) 12:35:46 

    >>103
    普段なら食べちゃうけど人には出さないなー。
    今はコロナで病院にかかるのも大変そうだからごめんなさいしちゃうかな…。

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2020/05/28(木) 12:36:10 

    小さくサイコロ状にしてサラダに乗せて食べるの好き

    +2

    -1

  • 107. 匿名 2020/05/28(木) 12:40:48 

    >>44
    美味しそ〜…お弁当のおかずにもなるね!早速作ります♡

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2020/05/28(木) 12:41:58 

    >>99
    オーマイガー(*○o○)💦

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2020/05/28(木) 12:45:35 

    はんぺんに切れ目を入れて袋状にし、ツナマヨを入れて焼く

    +5

    -0

  • 110. 匿名 2020/05/28(木) 12:49:00 

    >>60
    ネギ…は?どぉーーーするの?食べないの?

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2020/05/28(木) 12:50:52 

    >>21
    ごめ笑っちゃいましたw
    似てるって形が?(笑)

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2020/05/28(木) 12:51:53 

    >>56
    あー確かに!(笑)

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2020/05/28(木) 12:54:37 

    >>89
    うちもさつま揚げの事はんぺんと呼ぶよ、岐阜だけど。

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2020/05/28(木) 12:55:47 

    切り込みに具を詰めすぎてちぎれるのってあるある?

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2020/05/28(木) 12:58:33 

    >>110
    冷蔵庫にしまう

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2020/05/28(木) 13:03:42 

    >>111
    顔の形です!

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2020/05/28(木) 13:06:47 

    >>113
    だよね だよね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。よかったぁ きっと地域で読み方が違うんだね

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2020/05/28(木) 13:08:33 

    >>103
    1日過ぎてるくらいならまだしも、10日以上期限切れてるし、一応、魚だからね。当たったらヤバいよ。
    捨てときな。

    +6

    -0

  • 119. 匿名 2020/05/28(木) 13:16:56 

    明太子とチーズ乗せてトースターで焼く。
    最高のおつまみ!

    +4

    -0

  • 120. 匿名 2020/05/28(木) 13:26:47 

    >>54チーズ挟みましたらフライパンで焦げ目つくまで焼くと旨いよ

    「挟みましたら」って丁寧な言い回しのあとに「旨いよ」ってきたから笑った

    +8

    -0

  • 121. 匿名 2020/05/28(木) 13:27:05 

    >>8
    それに醤油ちょろっとかけたのが最高のおかずすぎる。

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2020/05/28(木) 13:33:48 

    >>37
    私はシソとツナをマヨネーズ胡椒で和えた物を入れてるよ!

    +5

    -0

  • 123. 匿名 2020/05/28(木) 13:48:13 

    関西でははんぺん、あんまり食べない。

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2020/05/28(木) 14:03:40 

    >>27
    美味しそう!
    ごはんにもお酒のツマミにも合いそう‼️
    はんぺん買って来て、試したくなったわ。

    +5

    -0

  • 125. 匿名 2020/05/28(木) 14:03:48 

    >>8
    同意
    あと衣にカレー粉少々も美味しいよ

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2020/05/28(木) 14:11:03 

    一口大に切って唐揚げ粉をまぶして
    フライパンで揚げ焼きにすると美味しいよ

    +3

    -0

  • 127. 匿名 2020/05/28(木) 14:12:27 

    昔、欽ちゃんの番組でお母さんが「今日の晩御飯もはんぺんよ〜」って言ったらみんなガッカリしてるのみて「はんぺんってなんだ?」ってなったわ。大人になるまではんぺん知らなかった。

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2020/05/28(木) 14:18:46 

    レミさんのあれ。この前スッピンで作った物。おいしかったよ!

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2020/05/28(木) 14:34:12 

    ビニール袋に
    はんぺんとニラ、卵2個位いれて
    塩コショウして
    モミモミして
    フライパンでオムレツ風に焼く
    確かレミがこないだテレビで作ってたやつ。
    試したらかんたんでかさ増しになるし
    おいしかった。

    +4

    -0

  • 130. 匿名 2020/05/28(木) 14:41:31 

    椎茸・ピーマンを細かーく切って挽肉と混ぜて焼く
    はんぺんを丸々フライにした後、半分に切って断面に切り込みを入れ、そこに挽肉のあんを入れる
    ソースをかけて召し上がれ

    母が作ってくれた創作料理です
    工程が多くてズボラな私はたまーーーにしかやりませんw

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2020/05/28(木) 14:41:52 

    サイコロ状にカット、サッとゆでる、
    ワサビとマヨネーズで和える。
    水菜を添えていただきます。美味しいよ

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2020/05/28(木) 14:42:02 

    はんぺんにレトルトカレーかけてとけるチーズのせてチンすると美味いらしい

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2020/05/28(木) 14:53:24 

    バター醤油でソテー。

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2020/05/28(木) 15:08:28 

    エビとはんぺんとマヨネーズと塩コショウをこねて、パン粉つけてあげると美味しいよ〜

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2020/05/28(木) 15:11:43 

    枝豆とチーズ混ぜて丸めて焼く!

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2020/05/28(木) 15:36:07 

    >>12
    火通さなくて食べれるんだ!
    てか元から通ってるか。

    +5

    -0

  • 137. 匿名 2020/05/28(木) 16:08:08 

    昨日はんぺんに豚バラ巻いて甘辛ダレで焼いて食べた
    美味しかったぜ?

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2020/05/28(木) 16:18:50 

    >>99
    福島です
    同じです

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2020/05/28(木) 16:27:11 

    >>8です
    >>121
    いいですね~無限に食べられちゃいそう、ものすごいカロリーだけど(笑)
    >>125
    カレー+チーズ…100%美味しい✨その発想無かったので次回作ろうかな

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2020/05/28(木) 16:49:32 

    1㎝角くらいに切ってコロコロ焼いて醤油垂らして
    とけるチーズをからめる。すぐ火が通って早いよ。

    +2

    -0

  • 141. 匿名 2020/05/28(木) 17:02:16 

    >>105
    お返事ありがとうございます!

    そうですよね。家族に出す気満々でしたが、万が一を考え止めておきます。

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2020/05/28(木) 17:05:31 

    >>118
    お返事ありがとうございます!

    確かに魚ですもんね。。
    今回は、止めておきます。

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2020/05/28(木) 17:17:18 

    >>1
    おでんしようと思って買ったけど暑いからやめたってこと?

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2020/05/28(木) 18:58:12 

    >>116
    三角なのねw

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2020/05/28(木) 20:20:41 

    黒はんぺんじゃなくて白はんぺんか

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2020/05/28(木) 20:44:59 

    はんぺん全然買わないけどみなさんのレシピ見てたら
    今すぐ買いに行きたくなった!

    +3

    -0

  • 147. 匿名 2020/05/28(木) 20:54:48 

    サイコロに切ってスープにする。
    ネギと溶き卵入れると美味しいよ。

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2020/05/28(木) 20:56:52 

    うちの冷凍庫には常にはんぺんがあります。

    +2

    -0

  • 149. 匿名 2020/05/28(木) 20:57:50 

    >>146
    はんぺんは冷凍できるのですぐ使わなくても大丈夫!

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2020/05/28(木) 20:59:25 

    >>115
    ネギの立場…

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2020/05/28(木) 21:00:44 

    良トピ

    +4

    -0

  • 152. 匿名 2020/05/28(木) 21:20:31 

    焼いて、お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・かつお節をかけてお好み焼きっぽくしてよく食べてる

    +2

    -0

  • 153. 匿名 2020/05/28(木) 22:45:55 

    玉ねぎとツナをマヨネーズで和えて、切り込みを入れたはんぺんに詰めて、卵とパン粉を付けて、揚げる。

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2020/05/29(金) 03:37:34 

    >>1
    ちょうど数日前に発色剤入ってないタラコ挟んで焼いて食べました。
    美味しかった!

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2020/05/29(金) 03:49:58 

    >>84
    九州熊本も天ぷらって言うよ
    この場合、やさい天って言う

    +2

    -0

  • 156. 匿名 2020/05/29(金) 03:54:11 

    >>155
    なんも入って無いのは丸天って言うよね
    地域差あるだろうけど

    +2

    -0

  • 157. 匿名 2020/05/29(金) 04:27:52 

    バターで両面焼いたステーキ

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2020/05/29(金) 06:43:45 

    >>4
    レンジでやると、
    ふんわり膨れたのがつぶれて固くなりませんか?
    私はいつも失敗します…

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2020/05/29(金) 15:25:49 

    >>149
    146です
    冷凍もできるんですね!
    ありがとうございます

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード