ガールズちゃんねる

お酢をかけて食べるのが好きな人

237コメント2020/06/04(木) 11:42

  • 1. 匿名 2020/05/26(火) 19:13:49 

    お酢をかけて食べるのが好きな人!
    特に何にかけて食べるのが好きですか?
    オススメ等情報交換しましょう。

    私は麻婆豆腐にかけて食べるのが好きです。
    とても美味しいですよ!
    お酢をかけて食べるのが好きな人

    +225

    -4

  • 2. 匿名 2020/05/26(火) 19:14:25 

    タイムリー
    いま皿うどんに酢ジャバジャバかけて食べてます

    +311

    -4

  • 3. 匿名 2020/05/26(火) 19:14:43 

    餃子は絶対お酢×黒胡椒!

    +425

    -8

  • 4. 匿名 2020/05/26(火) 19:14:45 

    餃子を酢だけで食べるとサッパリ

    +326

    -5

  • 5. 匿名 2020/05/26(火) 19:14:55 

    回鍋肉

    +23

    -1

  • 6. 匿名 2020/05/26(火) 19:15:08 

    ラーメン

    +205

    -3

  • 7. 匿名 2020/05/26(火) 19:15:18 

    味変しようとするととりあえずお酢

    +105

    -1

  • 8. 匿名 2020/05/26(火) 19:15:22 

    前田敦子がごはんにもトンカツにもお酢かけて食べると言ってた

    +135

    -4

  • 9. 匿名 2020/05/26(火) 19:15:30 

    餃子に酢は孤独のグルメだっけ

    +49

    -1

  • 10. 匿名 2020/05/26(火) 19:15:31 

    中華丼!
    基本中華にはお酢があうよね

    +212

    -2

  • 11. 匿名 2020/05/26(火) 19:15:38 

    皿うどん、焼き魚、豆腐にお酢をかけちゃいます

    +37

    -0

  • 12. 匿名 2020/05/26(火) 19:15:45 

    醤油ラーメンにお酒かけます!!

    +68

    -12

  • 13. 匿名 2020/05/26(火) 19:15:50 

    納豆にかけると美味しいです!

    +158

    -5

  • 14. 匿名 2020/05/26(火) 19:15:53 

    美味しいよね マリネとかも

    +31

    -3

  • 15. 匿名 2020/05/26(火) 19:15:55 

    餃子

    +33

    -1

  • 16. 匿名 2020/05/26(火) 19:15:56 

    湯がいたタコとか蟹は酢かけます!

    +43

    -3

  • 17. 匿名 2020/05/26(火) 19:15:58 

    八宝菜

    +38

    -0

  • 18. 匿名 2020/05/26(火) 19:16:07 

    お魚全般にかけます

    +13

    -1

  • 19. 匿名 2020/05/26(火) 19:16:16 

    シーフードヌードル

    +65

    -1

  • 20. 匿名 2020/05/26(火) 19:16:32 

    ちょうど夕飯に五目あんかけ焼きそばに黒酢を掛けて食べたところだよ

    +69

    -0

  • 21. 匿名 2020/05/26(火) 19:16:39 

    好きです〜ラーメンに入れたり、炒飯にかけたり、最初から入れないで、途中から入れたりする。お酢大好き。

    +106

    -0

  • 22. 匿名 2020/05/26(火) 19:16:42 

    マカロニサラダ
    マヨネーズより酢が主張されるくらい入れる!

    +34

    -5

  • 23. 匿名 2020/05/26(火) 19:16:47 

    皿うどんには必須!!

    +106

    -0

  • 24. 匿名 2020/05/26(火) 19:16:50 

    袋のチキンラーメンを最初は普通に食べて油っぽく感じた頃に酢を入れて食べるとうまい

    +41

    -0

  • 25. 匿名 2020/05/26(火) 19:17:32 

    ちょっとしたスープにはとりあえずいれる!あとは味噌のカップ麺とか。

    +56

    -0

  • 26. 匿名 2020/05/26(火) 19:17:35 

    納豆にお酢入れて混ぜるとモコモコ泡立つの不思議

    +53

    -2

  • 27. 匿名 2020/05/26(火) 19:17:36 

    餃子は絶対に酢こしょう

    +57

    -3

  • 28. 匿名 2020/05/26(火) 19:17:44 

    肉まんにお酢かける!

    +50

    -1

  • 29. 匿名 2020/05/26(火) 19:17:56 

    飲茶系は全部醤油なしでお酢たっぷり使います!
    奇異な目で見られるけど、春巻き一口食べて開いたところにドバドバお酢をかける。餃子も。

    麻婆に合うのは眼から鱗!今度やってみる。

    +53

    -1

  • 30. 匿名 2020/05/26(火) 19:18:15 

    ラーメンに酢をかけて食べてます

    +49

    -0

  • 31. 匿名 2020/05/26(火) 19:18:17 

    辛いラーメンには絶対に酢!!

    +60

    -0

  • 32. 匿名 2020/05/26(火) 19:18:38 

    醤油ラーメン、チャーハンにお酢はマスト

    +10

    -1

  • 33. 匿名 2020/05/26(火) 19:18:49 

    酸っぱいものがどうしても食べたくて、これにお酢をかけて食べたら気が済んだ
    普通に美味しかったです
    お酢をかけて食べるのが好きな人

    +48

    -2

  • 34. 匿名 2020/05/26(火) 19:18:49 

    フライものにお酢+ソースかけて食べるのが好き

    +13

    -1

  • 35. 匿名 2020/05/26(火) 19:18:53 

    お酢摂りすぎたら冗談抜きでお股(膣内?)から酸っぱい匂いしてこない?!
    ただでさえ酸性なのに摂取したらより酷くなるのかな?
    ニンニクでさえ血液回って汗からニンニク臭してくるらしいしありえるのか?

    +14

    -21

  • 36. 匿名 2020/05/26(火) 19:19:09 

    酢キャベツにハマって毎日食べてます

    +28

    -2

  • 37. 匿名 2020/05/26(火) 19:19:26 

    つけ麺の汁に追加している
    たまに甘ったるいお店のに当たった時にはとくに入れちゃう

    +23

    -1

  • 38. 匿名 2020/05/26(火) 19:19:35 

    一般に酢が人の体を柔らかくする成分(ビノドキシン)を多量に含有していることは知られている。この性質を応用し、特殊な拳法を編み出したのが晏逅寺軟體拳である。
    その修行者はこの世に生をうけたときより酢を満たした大瓶の中で生活・成長し超柔軟な体質を作り出したという。その人体構造学を越えた拳法は必勝不敗の名をほしいままにした。
    ちなみに、現代でも副食品として身近なラッキョウは、この軟體拳の達人であった陳辣韮が日々の糧を得るため、修行中に自分の壺に実を漬け、製造・販売したのがその名の由来とされている。

    +7

    -5

  • 39. 匿名 2020/05/26(火) 19:19:37 

    お刺身を酢醤油で食べるのが好きです☆

    +26

    -6

  • 40. 匿名 2020/05/26(火) 19:19:41 

    ひじきの煮物にお酢
    たくさんじゃなくて、少しだけ
    さっぱりするよ

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2020/05/26(火) 19:20:08 

    ほうれん草のおひたし、お酢たくさんかけます

    +12

    -1

  • 42. 匿名 2020/05/26(火) 19:20:09 

    >>1
    今まさに麻婆豆腐作ろうとしてたとこ!
    試してみる!

    +22

    -0

  • 43. 匿名 2020/05/26(火) 19:20:28 

    チャーハンにお酢かける

    +31

    -0

  • 44. 匿名 2020/05/26(火) 19:20:43 

    >>13
    今度やってみよー

    +19

    -0

  • 45. 匿名 2020/05/26(火) 19:20:57 

    >>12
    酢は酒の代わりに飲むのかい?

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2020/05/26(火) 19:21:02 

    ビーフン、ちゃんぽん、タンメン
    麺類にたっぷりかけます😀

    +34

    -0

  • 47. 匿名 2020/05/26(火) 19:21:06 

    冷やしたぬきうどんと、冷やしとろろそばに酢をかけて食べる。

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2020/05/26(火) 19:21:13 

    餃子に大根おろしと酢

    +17

    -0

  • 49. 匿名 2020/05/26(火) 19:21:15 

    味噌汁や野菜炒め、料理にだいたい少し入れてたら血圧下がったよじいちゃんが

    +19

    -1

  • 50. 匿名 2020/05/26(火) 19:21:21 

    まろやかりんご酢好き。飲み物だけど。

    +7

    -0

  • 51. 匿名 2020/05/26(火) 19:22:04 

    酢飯が好きだからご飯にすし酢ぶっかけて食べる。具が無くても案外美味しく食べられる

    +23

    -0

  • 52. 匿名 2020/05/26(火) 19:22:47 

    近江チャンポンにお酢👽

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2020/05/26(火) 19:22:49 

    ラーメン屋さん行ったらラーメンにもチャーハンにもかけてる。
    チャーハンに酢かけると友達や彼氏に引かれるんだけどやめられない

    +20

    -0

  • 54. 匿名 2020/05/26(火) 19:23:12 

    あんかけ焼きそばとか餃子にたっぷり梅酢かけて食べるのが大好き

    +15

    -1

  • 55. 匿名 2020/05/26(火) 19:23:12 

    黒酢は特にうまみがあっておいしいですよ。

    +15

    -0

  • 56. 匿名 2020/05/26(火) 19:23:48 

    大好き!
    うまかっちゃん、シーフードヌードルにお酢を入れるとすっごく美味しいです!

    +14

    -1

  • 57. 匿名 2020/05/26(火) 19:23:51 

    ダイエット中です。
    トマトに酢をかけて食べてます

    +14

    -0

  • 58. 匿名 2020/05/26(火) 19:23:54 

    冷麺

    +17

    -0

  • 59. 匿名 2020/05/26(火) 19:23:55 

    納豆!

    +9

    -0

  • 60. 匿名 2020/05/26(火) 19:24:39 

    餃子もお酢オンリーで食べる

    +11

    -0

  • 61. 匿名 2020/05/26(火) 19:25:03 

    なんでもかんでもお酢をかける前田敦子を見ていたら、口から唾が止まらなくなった。笑
    ラーメンと餃子ぐらいだなー。お寿司にかけてるのみたけど、おいしーのかな!?

    +13

    -0

  • 62. 匿名 2020/05/26(火) 19:25:50 

    冷やし中華の醤油ダレに酢を追加して食べてます。

    +20

    -0

  • 63. 匿名 2020/05/26(火) 19:26:48 

    あんかけ焼きそば!

    +15

    -0

  • 64. 匿名 2020/05/26(火) 19:26:49 

    ナマコやアワビのお刺身は酢で食べる。滅多に食べられないけど。

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2020/05/26(火) 19:27:13 

    サバの塩焼きにかけたらほんと美味しい!
    餃子もお酢とラー油で食べます

    +11

    -1

  • 66. 匿名 2020/05/26(火) 19:28:07 

    キャベツの千切りに塩胡椒とお酢とオリーブオイルかけて食べるけど、モリモリ食べられる✨

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2020/05/26(火) 19:28:20 

    素麺! 生姜と麺つゆとお酢。さっぱり食べれる。
    漬け物にもぽん酢とお酢かけて食べてます。

    +10

    -0

  • 68. 匿名 2020/05/26(火) 19:28:23 

    ラーメンに酢は必需品!!

    +17

    -0

  • 69. 匿名 2020/05/26(火) 19:29:02 

    パスタを茹でるとき塩じゃなくて穀物酢を使う

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2020/05/26(火) 19:29:10 

    >>9
    酢胡椒だよ!
    私も孤独のグルメ見てから酢胡椒で食べるようになった!!

    +7

    -0

  • 71. 匿名 2020/05/26(火) 19:29:31 

    にんじんを千切りしたやつにツナとお酢をドバドバかけたやつ、ボウルいっぱい食べられる!
    お酢をかけると甘くなるよね!

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2020/05/26(火) 19:29:34 

    ほぼ毎日酢飯にしてる

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2020/05/26(火) 19:29:35 

    お酢は、毎日の大好物です。
    サラダ、炒め物、麺類、米類、味噌汁、何でも〜
    毎日どれかには、絶対かけちゃう(*´Д`*)

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2020/05/26(火) 19:29:42 

    >>1
    むしろお酢で食べたくてメニューを選んじゃうけど?
    だから今日は餃子だし、あんかけ類は鬼のようにかけてしまう。
    塩味がなくても美味しく感じるお酢は、だし(旨味)と同じ分類!

    +25

    -0

  • 75. 匿名 2020/05/26(火) 19:30:30 

    ポテサラにはたっぷり使うよ
    自分の分にはさらに上からかけてる

    +12

    -0

  • 76. 匿名 2020/05/26(火) 19:30:57 

    味噌ラーメンに酢はまろやかになって美味しい

    +8

    -0

  • 77. 匿名 2020/05/26(火) 19:32:25 

    酢飯が大好き

    たっぷりスプーンで酢をかけながら食べるのが幸せで、外ではこんな姿見せれない笑

    血圧下がりすぎて、病院で注意受けました(^^;

    +19

    -3

  • 78. 匿名 2020/05/26(火) 19:33:06 

    カップヌードル(しょうゆ)

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2020/05/26(火) 19:33:23 

    野菜炒め

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2020/05/26(火) 19:34:12 

    >>1
    私もお酢はよくかける~大好きです
    でも食後すぐに歯磨きすると蝕酸歯(しょくさんし)歯が溶けるから注意してね
    30分くらいしてから歯磨きしているよ

    +28

    -0

  • 81. 匿名 2020/05/26(火) 19:34:32 

    酢キャベツが好き

    一度でもお酢が好きになったら、健康対策がかなり楽になった(揚げ物ガマンしたりもあるけど)

    +11

    -0

  • 82. 匿名 2020/05/26(火) 19:35:00 

    中華料理は大体合うと思います。中華そばに酢をかけるのは抵抗があったけどやってみたら美味しかったです。

    +8

    -0

  • 83. 匿名 2020/05/26(火) 19:35:56 

    カレーにさっとかけてます
    家族からはダイヒンシュク
    以前社員食堂で使ったら奇異の目でした…

    市販ドレッシングにも足すことよくあります


    酢の種類にこだわりないので、通常のミツカン酢、タマノイ酢です

    +9

    -0

  • 84. 匿名 2020/05/26(火) 19:37:25 

    カレーにって誰かが言ってるのをみて、真似してみたら本当に美味しかった!

    +15

    -0

  • 85. 匿名 2020/05/26(火) 19:38:45 

    しょうゆラーメンを食べる時は3分の1は普通に食べて残りはかなりの量の酢を入れて食べる!

    +9

    -0

  • 86. 匿名 2020/05/26(火) 19:39:31 

    >>2
    わたしも皿うどん食べてます(笑)もちろん、酢かけてます

    +20

    -0

  • 87. 匿名 2020/05/26(火) 19:43:17 

    途中で味を変えるために酢を入れるのが好き。中華系には大抵いれる。ラーメンにも。担々麺にも。

    こんなに酢が好きなのに体はかたい。

    あと味見して酢の物を作るとたいていの人が酢が強くて食べれない味になる。レシピを信じて作ります。実家は皆、酢が好きだったから私は酢の物作るの上手い!と思い込んでた。親や姉から褒められてた。

    +8

    -0

  • 88. 匿名 2020/05/26(火) 19:48:25 

    酢が好き過ぎる。
    酢飯とかも最高。

    +12

    -0

  • 89. 匿名 2020/05/26(火) 19:48:42 

    疲れた時にリンゴ酢+ソーダ水で飲んでます。
    飲み過ぎると胃がやられるけど、夏はオススメです。
    お砂糖はお好みで。
    慣れると砂糖なしでいけます。

    +18

    -1

  • 90. 匿名 2020/05/26(火) 19:49:30 

    肉全般

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2020/05/26(火) 19:49:31 

    昨日も食べたけど、下処理したイワシを茹でて酢醤油(酢多め)で食べるのが好き

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2020/05/26(火) 19:49:33 

    >>25
    私も
    中華スープには絶対
    味がグッとしまって味がくっきりする!
    味を気持ち薄めにつけておいても最後の酢でバランスとれる

    +13

    -0

  • 93. 匿名 2020/05/26(火) 19:50:33 

    >>6
    いいね!特に醤油ラーメン

    +21

    -0

  • 94. 匿名 2020/05/26(火) 19:55:10 

    かた焼きそばにだけお酢をかける
    他のものにかけるのは、あまり好きじゃない

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2020/05/26(火) 19:55:16 

    >>8
    あっちゃんが、お寿司はお醤油じゃなくてお酢つけるって言ってたから実践したけど、美味しかった!!

    +35

    -1

  • 96. 匿名 2020/05/26(火) 19:57:49 

    毎日スプーン一杯のお酢を摂るだけで内臓脂肪が減るっていうCMやってたよね。
    毎日とってる人はどうですか?効果感じましたか?

    +7

    -1

  • 97. 匿名 2020/05/26(火) 19:57:56 

    皿うどんに大量にかけます。
    あと餃子は自分で調合する時は醤油と酢をかなり多めにします。
    すっぱくておいしい。餃子食べたくなってきたわ。

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2020/05/26(火) 19:57:56 

    煮干系しょうゆラーメンにどばどばかけて食べてます

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2020/05/26(火) 19:58:01 

    この間角煮にお酢をつけて食べたら美味しかった〜ついでに煮卵にもつけて食べたらこれまた美味しかったよ

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2020/05/26(火) 19:59:24 

    ソース焼きそばとかあんかけ焼きそば!
    カップのソース焼きそばにかけて食べるの好きです

    +3

    -1

  • 101. 匿名 2020/05/26(火) 20:00:05 

    カップルヌードルのシーフードに入れるとめちゃめちゃ美味しいですよね!

    +11

    -0

  • 102. 匿名 2020/05/26(火) 20:01:32 

    >>13
    そこにワサビをプラスすると美味しさアップします。

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2020/05/26(火) 20:03:39 

    >>1
    餃子は酢だけで食べる
    あとは味噌汁やラーメン、納豆にかける

    +13

    -0

  • 104. 匿名 2020/05/26(火) 20:04:10 

    かけるんじゃないけど、黒酢らっきょを毎日食べるようにしてる。効果効能いいからね。

    +5

    -0

  • 105. 匿名 2020/05/26(火) 20:04:21 

    >>101
    きょう食べたー
    ノーマルだともう物足りない

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2020/05/26(火) 20:05:40 

    麻婆豆腐と餃子にお酢かけて食べてる!
    あと、サンラータンよく作って中華麺ぶちこんでる。お酢大好きー

    +8

    -0

  • 107. 匿名 2020/05/26(火) 20:06:12 

    だしまろ酢が大好き
    何にでもかけたいし、飲みたいくらい!
    お酢をかけて食べるのが好きな人

    +15

    -0

  • 108. 匿名 2020/05/26(火) 20:08:20 

    ミツカンのお酢が大好き!
    揚げ物は絶対!ラーメン 餃子 冷やし中華 中華丼
    油を使ってる物は 大体シャバシャバかけてしまいます。
    一時期 白いご飯には 毎日ドボドボかけて食べていました。

    +9

    -0

  • 109. 匿名 2020/05/26(火) 20:08:27 

    年に1ヶ月ほど無性に酸っぱいもの食べたくなって酢をなんにでもかける。なんか病気かと思っちゃう。

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2020/05/26(火) 20:08:39 

    >>52
    私もこの組み合わせ大好き👽
    絵文字のチョイスがなぜこれ→👽なのか(笑)

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2020/05/26(火) 20:08:39 

    アルコール依存症の人が、禁酒してるとき酢をめちゃくちゃかけてたのを思い出した。
    アルコールと酢って、身体の中で同じ働きをするんだって。

    +7

    -0

  • 112. 匿名 2020/05/26(火) 20:08:45 

    お寿司に醤油付けるのではなく、お酢をかけて食べるのも美味しいですよ!減塩にもなるし、おすすめです!

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2020/05/26(火) 20:12:02 

    サラダ系はもちろんカレーにもかける!
    外食だと引かれそうだし失礼だから限度守ってるけど本当はぶっかけたい

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2020/05/26(火) 20:13:04 

    お酢大好きー!!!
    最近ずっと自炊なのでかんたん酢でほんのり酸っぱいおかず作るのにハマってる!!
    豚キムチにちょろっと酢かけるのも好き〜

    +11

    -0

  • 115. 匿名 2020/05/26(火) 20:13:17 

    サバ水煮缶にお酢とわさびでごはん食べると最高に美味しい!

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2020/05/26(火) 20:14:43 

    >>13
    私は黒酢をかけるのが好き。

    +9

    -0

  • 117. 匿名 2020/05/26(火) 20:18:19 

    >>65
    焼く前の塩サバを酢にくぐらせると、皮がパリッとするしサバの臭みもなくなります。
    焼くと酢は感じなくなるから、食べる時に酢をたらして食べてます。

    +11

    -0

  • 118. 匿名 2020/05/26(火) 20:21:23 

    唐揚げに酢も美味しいよ。

    +16

    -0

  • 119. 匿名 2020/05/26(火) 20:21:25 

    酢って体に良さそう~。真似してみようかな

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2020/05/26(火) 20:22:35 

    ちゃんぽんには必ずお酢!!

    リンガーハットではお酢欠かせません!!

    +15

    -0

  • 121. 匿名 2020/05/26(火) 20:23:24 

    昔、芸能人(誰だか忘れた)がコロッケや揚げ物ばかりのロケ弁で「これはヤバイ」と思ってお酢を携帯してロケ弁にバシャバシャかけて食べていたと聞いてから、脂っこいものにはお酢を入れるようにしてる。

    私は黒酢派です

    +7

    -1

  • 122. 匿名 2020/05/26(火) 20:24:23 

    塩焼きしたお魚

    +6

    -0

  • 123. 匿名 2020/05/26(火) 20:26:12 

    麻婆茄子、タンメン、茹でたオクラ、トマト、餃子など。酢には旨味成分があるから、酢だけあればオッケー。
    夏場は特にオクラに酢をかけたのが食べたくなる。

    +7

    -1

  • 124. 匿名 2020/05/26(火) 20:27:19 

    長崎皿うどんに途中からお酢をかけたらまた一味違って美味しいよ。

    +4

    -0

  • 125. 匿名 2020/05/26(火) 20:27:40 

    皆さん歯大丈夫ですか?
    お酢が好きでなんでもかけてたら歯が弱ったらしく歯医者さんに控えるように言われました

    +8

    -0

  • 126. 匿名 2020/05/26(火) 20:31:02 

    >>13
    かける、と言うか一緒に混ぜるとフワフワになって美味しいよね

    +3

    -0

  • 127. 匿名 2020/05/26(火) 20:32:59 

    サラダに酢と胡麻油

    美味しいよ

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2020/05/26(火) 20:35:34 

    >>121
    八代亜紀さんだったような気がする

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2020/05/26(火) 20:37:12 

    焼売も浸して食べます

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2020/05/26(火) 20:37:18 

    >>1
    麻婆豆腐にお酢は必須ですよね!
    めっちゃ美味しい

    +7

    -0

  • 131. 匿名 2020/05/26(火) 20:37:25 

    >>12
    カップラーメン、カッパそばにも入れます。

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2020/05/26(火) 20:37:30 

    >>1
    あんかけ焼きそばに少しひたるくらいかけます!

    +7

    -0

  • 133. 匿名 2020/05/26(火) 20:46:46 

    カップヌードルのシーフードに酢いれる。

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2020/05/26(火) 20:53:19 

    大好きだけど、ドリンク系は胃が痛くなる
    酢の物やマリネばかり食べてる

    +4

    -0

  • 135. 匿名 2020/05/26(火) 20:54:12 

    サラダと納豆!一番好きなのは冷麺!

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2020/05/26(火) 20:54:47 

    >>119
    ここに書き込んでる人は酢に慣れてる人たち。
    ふだんあまり酢を使わない人が、希釈せず摂ったり沢山摂ると胃をやられる。
    酢は1日大さじ一杯で良いと言うから程々にお試しあれ。

    +9

    -1

  • 137. 匿名 2020/05/26(火) 20:55:16 

    味噌ラーメンは最初はお酢無しの味を楽しみ、後半に酢を大量にいれて食べる!
    後は油そばも大量に酢入れるなぁ。

    +10

    -0

  • 138. 匿名 2020/05/26(火) 20:57:25 

    酸味が好きでイケそうと思ったものは何でもかけちゃうけど大体がより美味しくなる!
    痩せてる人はお酢が好きって聞いた事あるけど本当なんだろうか。私は色気なしのガリ。

    +13

    -1

  • 139. 匿名 2020/05/26(火) 20:58:11 

    地元の郷土料理?で、お酢かけてたべるマトンの焼きそばみたいな料理があるので、焼きそば食べるときもお酢かけちゃう

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2020/05/26(火) 21:00:13 

    合成酢を醤油とブレンドすると、お刺身に合うわね!

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2020/05/26(火) 21:04:20 

    齒やられません?
    私もお酢好きなんですけど…

    +3

    -0

  • 142. 匿名 2020/05/26(火) 21:04:37 

    お店のつけめんのスープに、
    まぜそば、油そばに途中から
    味変で入れます。
    とても美味しいです。

    +5

    -0

  • 143. 匿名 2020/05/26(火) 21:05:03 

    お酢かけるのも好きだけど酢飯も好きです。
    食欲が無い時でも酢飯なら大量に食べられる。
    酢飯に手でちぎったのりをのせて醤油垂らして食べるの最高!

    +3

    -0

  • 144. 匿名 2020/05/26(火) 21:08:05 

    味噌ラーメンに酢をかけると、油っこさが抜け味がしまってとても美味しくなる。五目焼きそばもそんな感じだね。

    +5

    -0

  • 145. 匿名 2020/05/26(火) 21:13:15 

    酢が好きすぎて
    家族から

    酢ばぁば

    って呼ばれてる。
    嫌いじゃない。

    +10

    -0

  • 146. 匿名 2020/05/26(火) 21:13:55 

    インスタント味噌汁に酢!うましっ!

    +5

    -0

  • 147. 匿名 2020/05/26(火) 21:14:28 

    ラーメン
    揚げ物

    すべてにかける!すべてに合う!

    +3

    -0

  • 148. 匿名 2020/05/26(火) 21:16:23 

    >>6
    インスタントの醤油ラーメン作る時、お湯50~100cc少なくしてその分お酢を入れて
    玉ねぎみじん切りと煮て、溶き卵と片栗粉でとろみつけてラー油かけ食べるのにハマってる
    酸辣湯麺風

    +13

    -0

  • 149. 匿名 2020/05/26(火) 21:18:04 

    >>148
    美味しそう!
    今週末、作ってみる!

    +9

    -0

  • 150. 匿名 2020/05/26(火) 21:18:53 

    餃子と納豆!

    +3

    -0

  • 151. 匿名 2020/05/26(火) 21:25:22 

    >>13
    一度入れて食べると、酢無しの納豆が食べれなってしまった
    そしてどんどん酢の量が多くなる サラサラっと食べれていいよね

    +16

    -0

  • 152. 匿名 2020/05/26(火) 21:29:57 

    >>148
    なんだよそれ!絶対うまいやつやん!
    5袋で198円の醤油ラーメンでもいけるかな?

    +9

    -0

  • 153. 匿名 2020/05/26(火) 21:31:25 

    味噌ラーメンにお酢ドバドバかける
    あー、食べたい!って時にしかやらないけど

    +4

    -0

  • 154. 匿名 2020/05/26(火) 21:34:03 

    麺類はほぼかける。
    餃子、焼売、春巻きは、酢+ラー油で食べる。
    麻婆豆腐にも、あんかけ系のモノにもかける。
    中華料理系はほとんどかける。 チャーハン、天津飯、中華丼とかも。
    半分はそのまま食べて、残りの半分にお酢かけてたべる。 最後までずーっと美味しくいただける。

    +4

    -0

  • 155. 匿名 2020/05/26(火) 21:34:37 

    >>24
    チキンラーメン作る時は鍋でポン酢とお酢を少し入れて卵でとじるとめちゃ美味い。

    +2

    -0

  • 156. 匿名 2020/05/26(火) 21:37:51 

    そうめんを麺つゆじゃなくて酢醤油で食べると甘くなくておいしい。

    あとは大根を常備して食べてるよ
    大根と、酢、しおにつけとく
    紫蘇のパターン
    ゆずの皮のパターン
    大量に作ってる

    +4

    -0

  • 157. 匿名 2020/05/26(火) 21:46:20 

    茹でたオクラを輪切りにして穀物酢かけると美味しいよ。

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2020/05/26(火) 21:47:52 

    余った素麺を胡麻油で炒めて酢と醤油で味付けしたら美味しかったです。

    +3

    -0

  • 159. 匿名 2020/05/26(火) 21:48:30 

    >>13納豆にお酢、美味しいですよね♪私はプラス胡椒多め

    +3

    -2

  • 160. 匿名 2020/05/26(火) 21:50:41 

    >>1
    担々麺とチャーハンにかけます!
    あとポテトサラダをしっとりさせたい時にも使います。

    +9

    -0

  • 161. 匿名 2020/05/26(火) 21:54:15 

    >>128
    八代亜紀ではなくてアイドルだったはず。
    でも恐らくそういう事をしてた人は多いんじゃないかしら??

    +3

    -0

  • 162. 匿名 2020/05/26(火) 21:59:11 

    塩ラーメン!!!

    +3

    -0

  • 163. 匿名 2020/05/26(火) 22:03:39 

    ここ見て納豆にお酢に挑戦しようと思った。
    どちらも好きなのに組み合わせた事はなかったよ!

    +6

    -1

  • 164. 匿名 2020/05/26(火) 22:05:03 

    焼きそばにお酢!
    その後味変でマヨネーズかけて食べる!

    +3

    -0

  • 165. 匿名 2020/05/26(火) 22:07:15 

    通はお寿司をお酢だけで食べると、お寿司屋さんがテレビで言っていました。

    +4

    -0

  • 166. 匿名 2020/05/26(火) 22:17:08 

    餃子に酢胡椒程度かなぁ
    穀物酢ってやつをかけてます。
    皆さんは何酢をかけていますか?

    +4

    -0

  • 167. 匿名 2020/05/26(火) 22:17:12 

    酢そうめん
    甘酢ちょっとに柚香の輪切りを落としてそうめんつけて食べると、さっぱりして夏は最高。

    +3

    -0

  • 168. 匿名 2020/05/26(火) 22:18:13 

    納豆にお酢、よくやる。
    りんご酢だと柔らかくていいよ。それにしょうがのすりおろしかパウダーをちょっと入れて。

    +2

    -0

  • 169. 匿名 2020/05/26(火) 22:18:30 

    インスタントのソース焼きそば

    いまひとつ味がぼんやりしてるけど、ソースや醤油を増量したい訳じゃないんだよなー、という時にかけると味がくっきり際立って濃くなったように感じる

    +5

    -0

  • 170. 匿名 2020/05/26(火) 22:20:34 

    >>166
    私もトピ画のミツカンのお酢をかけてます。
    他のお酢を使った事がなくて気になってます。

    +2

    -0

  • 171. 匿名 2020/05/26(火) 22:22:03 

    >>156
    大根をどうやって切ってるのですか?
    短冊?
    マリネみたいな味ですか?

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2020/05/26(火) 22:23:57 

    >>151
    私も!お酢なしの納豆はクセが強くて苦手。

    +2

    -0

  • 173. 匿名 2020/05/26(火) 22:24:20 

    生のにんじんにお酢かけて食べるのめっちゃ好き
    とまらない

    +2

    -0

  • 174. 匿名 2020/05/26(火) 22:28:01 

    テレビでやってたけどカップヌードル(しょうゆ)にお酢とラー油(ごま油もおすすめ)入れたら本当に酸辣湯麺になってハマって食べてる!!オススメです!!

    +3

    -0

  • 175. 匿名 2020/05/26(火) 22:30:13 

    >>168
    りんご酢あるので明日早速試してみます!
    果実酢作った残りがあるので消費に苦しんでいたので嬉しい。

    +4

    -0

  • 176. 匿名 2020/05/26(火) 22:31:36 

    今日ウェルシアで、
    青しそ酢ドリンク売ってたんだけど、
    砂糖入りでなければ、かったのに。
    甘ったるいのむり。

    +6

    -0

  • 177. 匿名 2020/05/26(火) 22:37:27 

    >>165

    寿司屋さんってカウンターに酢を置いてなくない?
    店にもよるけど、そのまま食べれるようにネタに醤油塗ってだしてくれたりするし…

    わざわざお酢を出してもらうのかな?それとも何もつけなくて、シャリの酢加減を楽しむのかな??
    お酢倍付けって、滅茶苦茶下品な行為な気がする…シャリの酢加減台無しじゃん

    +4

    -1

  • 178. 匿名 2020/05/26(火) 22:47:47 

    天ぷら

    +2

    -0

  • 179. 匿名 2020/05/26(火) 22:48:29 

    カレーに入れるとさっぱりおいしい
    だまされたと思ってやってみてほしい

    +6

    -0

  • 180. 匿名 2020/05/26(火) 22:50:11 

    ハンバーグにお酢も美味しいですよ!

    +5

    -0

  • 181. 匿名 2020/05/26(火) 22:52:20 

    >>13
    私も酢納豆大好きです!
    ただ主人が自分の臭い靴下の臭いだと言って歯磨きするまで避けられます

    +2

    -0

  • 182. 匿名 2020/05/26(火) 22:53:00 

    なんにでもお酢かけます
    お酢ないと生きていけない
    コストコで大容量のやつ買ってダブダブかけてる

    +4

    -0

  • 183. 匿名 2020/05/26(火) 22:53:13 

    お酢大好きで、ご飯、揚げ物にかけて食べてたら口内が酸性に
    歯医者で食生活を問われ酢の事を話したら注意されました
    口内が酸性になると虫歯になりやすい、歯が溶けたり悪影響を及ぼすらしい

    +5

    -0

  • 184. 匿名 2020/05/26(火) 22:56:43 

    >>177
    前の人が言ってる、前田敦子がお酢付けて食べた番組での話。
    上級国民はだまってて。

    +0

    -3

  • 185. 匿名 2020/05/26(火) 22:57:19 

    >>13
    酢納豆は視力が良くなると聞いてから食べてる。

    +7

    -0

  • 186. 匿名 2020/05/26(火) 22:58:09 

    ミートソース
    ナポリタン

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2020/05/26(火) 23:04:11 

    納豆にかけてる

    +3

    -0

  • 188. 匿名 2020/05/26(火) 23:22:14 

    おっ酢!おら悟空!

    +2

    -0

  • 189. 匿名 2020/05/26(火) 23:26:57 

    ご飯にすし酢かけて酢飯にして食べる😋🍚

    +1

    -0

  • 190. 匿名 2020/05/26(火) 23:30:05 

    >>173
    なますかな?

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2020/05/26(火) 23:31:03 

    ここで多い酢納豆やってみたくなった

    +2

    -0

  • 192. 匿名 2020/05/26(火) 23:31:40 

    味噌ラーメンにお酢っ!!


    もはや、お酢を飲みたいために味噌ラーメン頼む。

    +4

    -0

  • 193. 匿名 2020/05/26(火) 23:31:47 

    お酢好きな人達、痩せてますか?

    +2

    -0

  • 194. 匿名 2020/05/26(火) 23:33:10 

    >>193
    痩せるというか便秘解消にはなって下っ腹がストレート

    +5

    -0

  • 195. 匿名 2020/05/26(火) 23:34:59 

    >>192
    どれくらいのお酢入れますか?

    +0

    -0

  • 196. 匿名 2020/05/26(火) 23:53:50 

    中華料理にかけることが多い
    あんかけ系、中華丼、炒飯…家だと麺、ご飯がひたひたになるくらいかけて食べてしまう

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2020/05/26(火) 23:59:40 

    ラーメンにはにんにくとお酢
    醤油がいちばんあう!
    ちょっと好みじゃないな?ってラーメンでもお酢入れたらだいたい美味しくいただけます。

    +1

    -0

  • 198. 匿名 2020/05/27(水) 00:07:34 

    白ご飯に酢をふりかけ気分でかけます🍚

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2020/05/27(水) 00:09:25 

    王将のチャーハンにお酢かけて食べるの最高
    なんであんなに美味しいのか

    +1

    -0

  • 200. 匿名 2020/05/27(水) 00:12:31 

    >>166
    鎮江香醋!
    もうコレなしで餃子は食べられない。
    香醋の為に、餃子を食べてる気がする。

    最大メーカー 恒順香醋 のがお薦め。
    なんだけど、もう中国産は買わない事にしたから日本の黒酢で似てる物があれば教えて欲しいです。

    +2

    -0

  • 201. 匿名 2020/05/27(水) 00:18:20 

    リンガーハットのちゃんぽんにかけて食べてます

    +6

    -1

  • 202. 匿名 2020/05/27(水) 00:19:23 

    エビあんかけ塩ラーメンに途中から酢をかけて食べるのが最高に好き

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2020/05/27(水) 00:20:29 

    好きすぎて何にでもかけてたんだけど、ある日急に胃が激痛になった。悶えた。
    胃腸科行ったら酢のとり過ぎだった。
    みなさんも気をつけて!

    +12

    -0

  • 204. 匿名 2020/05/27(水) 00:24:39 

    >>156
    大根なます?
    箸休めの一品に、常備出来て良いですよね。
    大根と人参で紅白にしたり、炒り胡麻を散らしたりします。

    +2

    -0

  • 205. 匿名 2020/05/27(水) 00:42:54 

    お勧めの酢があります!
    フィリピンのお友達が現地で買ってるスパイシービネガー。
    日本の輸入食料品店にもあるかもしれません。
    ニンニクと赤唐辛子と大豆みたいなのが一緒に漬け込んであってクセになる美味しさ!
    お酢をかけて食べるのが好きな人

    +8

    -0

  • 206. 匿名 2020/05/27(水) 00:54:32 

    酢が好きな人は痩せ型が多いのかなあ??
    ってイメージあります。

    +4

    -0

  • 207. 匿名 2020/05/27(水) 01:29:12 

    かた焼きそばにたっぷりかけて、むせながら食べたいの。

    +2

    -0

  • 208. 匿名 2020/05/27(水) 01:37:55 

    >>92
    中華スープと酢は最高だよね、インスタントの春雨スープに入れるとなんちゃって酸辣湯みたいで好き!

    +5

    -0

  • 209. 匿名 2020/05/27(水) 02:14:13 

    岐阜の「臨醐山(りんこさん)」
    という黒酢にハマってます。
    バルサミコのような色の濃い甘いお酢。
    あくまで100%お酢ですが
    色が黒いので醤油やポン酢を
    かけているような錯覚に陥って
    塩分や糖分を控えるのにも
    役立っています。
    喉に刺さるような酸味がないので
    ギョーザなどにもジャブジャブかけて
    おいしく頂けますよ。
    超オススメ!

    +7

    -0

  • 210. 匿名 2020/05/27(水) 02:16:03 

    >>1
    pHの高いものは本当に歯を溶かすらしい。
    それ聞いてから食べなくなったなー。

    +2

    -0

  • 211. 匿名 2020/05/27(水) 06:36:07 

    市販のドレッシングが半分になったら
    酢をいっぱいになるまで足して
    サラダにかけるのが好きです。
    すっぱいサラダになって美味しいです。

    +4

    -0

  • 212. 匿名 2020/05/27(水) 07:06:41 

    >>195
    酷いときはミツカン酢500mlの1/4くらい入れちゃいます

    え。私125mlもお酢飲んでるの?

    +0

    -1

  • 213. 匿名 2020/05/27(水) 07:20:25 

    >>8
    お酢は体にいいとはいえTV見たときビックリ
    子供生まれるとき心配したよ

    +3

    -0

  • 214. 匿名 2020/05/27(水) 08:33:17 

    女のま○こから、酢の様な異臭がしたのにはびっくりした。

    +0

    -4

  • 215. 匿名 2020/05/27(水) 08:56:52 

    もつ煮にお酢は必須です!

    +0

    -0

  • 216. 匿名 2020/05/27(水) 10:33:24 

    プリングルスのソルト&ビネガーを初めて食べた時の衝撃といったら!
    ここのトピの皆さんならわかってもらえるかな?
    アメリカで初めて食べて衝撃受けて渡米したら必ず沢山買って帰ってる。
    日本で食べたくなったらイオンとかの輸入菓子取扱店で割高だけど買って食べてる。
    お酢をかけて食べるのが好きな人

    +6

    -0

  • 217. 匿名 2020/05/27(水) 10:44:14 

    >>210
    低いものではなくて?
    酸性度が高いということだよね?

    +1

    -0

  • 218. 匿名 2020/05/27(水) 11:32:15 

    胃が弱い人も注意が必要だね。 
    私は逆流性食道炎がひどくなったので、消化器官が弱い人はほどほどに美味しく

    +5

    -0

  • 219. 匿名 2020/05/27(水) 12:19:25 

    あんかけ焼きそばには絶対お酢!!!!
    あと味噌ラーメン茹でブロッコリー

    +1

    -0

  • 220. 匿名 2020/05/27(水) 12:39:50 

    フライドポテトにお酢
    イギリスのフイッシュアンドチップスが美味しくてそれ以来フライドポテトや揚げ物にはお酢かける

    +4

    -0

  • 221. 匿名 2020/05/27(水) 12:43:33 

    お酢好き!

    塩辛いものは塩辛さを緩和してくれるし、
    脂っぽいものはすっきりさっぱりにしてくれる。

    こってりした汁なし担担麺とかちゃんぽんとか、途中で味に飽きてくるけど、酢をかけると味変できてまた食べられちゃう不思議。

    +1

    -0

  • 222. 匿名 2020/05/27(水) 12:50:06 

    ・トマト
    ・イチゴ
    ・梅干し
    ・レモン

    お酢も好きだけど、好きな食べ物酢っぱいものが多い

    +0

    -0

  • 223. 匿名 2020/05/27(水) 14:21:40 

    サッポロ一番塩ラーメン
    絶対お酢入れる。美味しすぎる。

    +0

    -0

  • 224. 匿名 2020/05/27(水) 14:48:10 

    辛過ぎるカレーにかけると、マイルドになります
    これは不思議

    +2

    -0

  • 225. 匿名 2020/05/27(水) 14:55:24 

    納豆にだしまろ酢かけるのが好きすぎて普通にもどれなくなってしまった。そんな人いませんか?

    +0

    -0

  • 226. 匿名 2020/05/27(水) 14:56:47 

    >>208
    それにラー油をたら〜りと。最高!

    +2

    -0

  • 227. 匿名 2020/05/27(水) 16:56:56 

    ラーメンはお酢がないとダメだ

    +0

    -0

  • 228. 匿名 2020/05/27(水) 17:25:25 

    >>8
    私も何でもお酢に付けちゃうけど酸蝕歯が心配。
    なんか最近歯が透けてるような感じがするけど好きな物はやめられない!笑

    +3

    -1

  • 229. 匿名 2020/05/27(水) 17:51:47 

    つわりでお酢のおいしさに目覚めた

    +0

    -0

  • 230. 匿名 2020/05/27(水) 18:52:23 

    教えてください!
    こういう時のお酢は
    米酢?穀物酢?
    酸味がきついですよね。

    らっきょう酢とかは違いますか?甘いから違うかな…

    +0

    -0

  • 231. 匿名 2020/05/27(水) 19:29:14 

    >>151
    私もです。納豆の臭みももちろん、独特のエグ味?みたいなものも消してくれて、すごく食べやすくなる。

    +1

    -0

  • 232. 匿名 2020/05/27(水) 20:00:34 

    フライドポテト!に酢をかけると
    さっぱりします。特に揚げたてにかけると美味しいです。

    +1

    -0

  • 233. 匿名 2020/05/27(水) 21:14:07 

    >>217
    ごめん、酸が強い食べ物ってことを言いたかったT^T

    +0

    -2

  • 234. 匿名 2020/05/27(水) 22:41:54 

    酢カレーやってみた!

    おいしいのかな?って感じですが、
    でも、中辛の辛味がまいるどになって、
    辛く無くなってました!

    悪くないな。って思いました。
    少しだけかけました。

    +0

    -0

  • 235. 匿名 2020/05/28(木) 16:52:53 

    赤味噌の味噌汁にお酢入れたらたまんなく美味しいけど引かれそうだから1人の時にこっそり食べてます

    +2

    -0

  • 236. 匿名 2020/05/29(金) 01:52:40 

    これから夏にかけては
    タッパーにミョウガの甘酢漬けを作っておくと
    缶ビールのおつまみに良いですよ!
    美味しいよー。

    +1

    -0

  • 237. 匿名 2020/06/04(木) 11:42:13 

    >>181
    酢のニオイと納豆のニオイが混ざると臭い足のニオイになります。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード