ガールズちゃんねる

高級とされてるけど、自分の中では大して美味しいと思わないもの

207コメント2020/05/26(火) 19:00

  • 1. 匿名 2020/05/25(月) 14:21:44 

    キャビア


    三大珍味なんて言われてますが
    これと言って別に、です
    トリュフとフォアグラは大好きですけど♪


    皆さんにとって
    高級だけど自分の中では大して美味しいと思わないもの
    何ですか?

    +179

    -17

  • 2. 匿名 2020/05/25(月) 14:22:19 

    フォアグラ

    +287

    -36

  • 3. 匿名 2020/05/25(月) 14:22:20 

    うなぎ

    +144

    -80

  • 4. 匿名 2020/05/25(月) 14:22:27 

    ウニ

    +229

    -60

  • 5. 匿名 2020/05/25(月) 14:22:27 

    私もキャビア。しょっぱいだけ。

    +191

    -14

  • 6. 匿名 2020/05/25(月) 14:22:37 

    トリュフ

    +174

    -13

  • 7. 匿名 2020/05/25(月) 14:22:50 

    神戸牛。油が多すぎて合わなかったから、茹でて犬にあげた。

    +51

    -49

  • 8. 匿名 2020/05/25(月) 14:22:56 

    高級とされてるけど、自分の中では大して美味しいと思わないもの

    +66

    -6

  • 9. 匿名 2020/05/25(月) 14:23:03 

    松茸。
    椎茸の方がよっぽどおいしいと思う。

    +290

    -41

  • 10. 匿名 2020/05/25(月) 14:23:05 

    大トロ
    ごめん、なんか脂をきつく感じてしまう

    +274

    -27

  • 11. 匿名 2020/05/25(月) 14:23:07 

    うなぎ
    うなぎ抜きのタレご飯でいいかな

    +108

    -45

  • 12. 匿名 2020/05/25(月) 14:23:11 

    千疋屋のフルーツ

    +23

    -43

  • 13. 匿名 2020/05/25(月) 14:23:13 

    フカヒレ

    ヒレカツの方が好き

    +108

    -21

  • 14. 匿名 2020/05/25(月) 14:23:21 

    からすみ

    +109

    -17

  • 15. 匿名 2020/05/25(月) 14:23:27 

    脂たっぷりのステーキ

    安い赤身の方が好き!

    +185

    -7

  • 16. 匿名 2020/05/25(月) 14:23:29 

    湯葉

    +30

    -27

  • 17. 匿名 2020/05/25(月) 14:23:42 

    ゴディバ

    +191

    -8

  • 18. 匿名 2020/05/25(月) 14:23:46 

    カニ

    +32

    -42

  • 19. 匿名 2020/05/25(月) 14:23:51 

    松茸ご飯や土瓶蒸し
    松茸の香りがあまり好きでは無い

    +67

    -17

  • 20. 匿名 2020/05/25(月) 14:23:53 

    バカ舌なだけ

    +9

    -38

  • 21. 匿名 2020/05/25(月) 14:24:12 

    GODIVA
    そこらへんのチョコレートでも十分美味しいと思ってる貧乏人です

    +221

    -9

  • 22. 匿名 2020/05/25(月) 14:24:16 

    メロン
    子供の頃から苦手

    +66

    -18

  • 23. 匿名 2020/05/25(月) 14:24:39 

    1000円以上するラーメン

    +106

    -4

  • 24. 匿名 2020/05/25(月) 14:24:53 

    ウニ!
    北海道で食べても「ふーん……」だったので、根本的に合わないんだと思う

    +70

    -13

  • 25. 匿名 2020/05/25(月) 14:24:58 

    フォアグラ

    結婚式に出席するとだいたい出てくるけど、苦手
    残すのは嫌だから我慢して食べている

    +82

    -7

  • 26. 匿名 2020/05/25(月) 14:25:03 

    ラ・フランス
    和梨の方が美味しい

    +165

    -33

  • 27. 匿名 2020/05/25(月) 14:25:11 

    >>12
    うちの田舎、マスクメロン食べ放題✌️

    +23

    -4

  • 28. 匿名 2020/05/25(月) 14:25:20 

    すっぴん …ちゃう・すっぽっん🐢

    +12

    -17

  • 29. 匿名 2020/05/25(月) 14:25:43 

    てっちり
    あんこう鍋の方が好き

    +25

    -8

  • 30. 匿名 2020/05/25(月) 14:25:44 

    アワビ

    +41

    -21

  • 31. 匿名 2020/05/25(月) 14:25:46 

    >>10
    中トロの方が好きだね。
    いい大トロを知らないだけかもしれんが。

    +71

    -2

  • 32. 匿名 2020/05/25(月) 14:26:03 

    霜降り牛のしゃぶしゃぶ
    油っぽくって...
    豚しゃぶの方が好きだなー

    +82

    -4

  • 33. 匿名 2020/05/25(月) 14:26:17 

    カニ
    ウニ
    メロン

    +8

    -9

  • 34. 匿名 2020/05/25(月) 14:27:26 

    ふるさと納税で買った霜降りの焼肉用のお肉
    焼肉一回につき一枚くらいしか食べれない笑

    +7

    -2

  • 35. 匿名 2020/05/25(月) 14:27:27 

    >>27
    こればっかりは
    田舎の産直のフルーツの方が美味しいね

    +29

    -2

  • 36. 匿名 2020/05/25(月) 14:27:35 

    松茸
    においが😭

    +23

    -3

  • 37. 匿名 2020/05/25(月) 14:27:56 

    >>13
    かなり違うw

    +21

    -0

  • 38. 匿名 2020/05/25(月) 14:28:38 

    北京ダック
    そもそも鳥皮きらい
    なんでわざわざ皮だけ有難がって食べなきゃいけないのよ

    +76

    -13

  • 39. 匿名 2020/05/25(月) 14:28:58 

    >>18
    毛ガニとかならいいけど、タラバガニは大味すぎて飽きる。

    +25

    -2

  • 40. 匿名 2020/05/25(月) 14:29:07 

    京都の某高級クッキーのM
    糞不味い
    これなら1/3の値段の泉屋のクッキーの方が10倍美味しい

    +8

    -11

  • 41. 匿名 2020/05/25(月) 14:29:14 

    亀ゼリー

    +15

    -0

  • 42. 匿名 2020/05/25(月) 14:29:17 

    フォアグラ
    癖ありすぎて、脂っこすぎて、無理…

    +56

    -2

  • 43. 匿名 2020/05/25(月) 14:29:33 

    マカロン

    +75

    -9

  • 44. 匿名 2020/05/25(月) 14:29:41 

    うに

    +10

    -5

  • 45. 匿名 2020/05/25(月) 14:30:00 

    >>38
    鳥は皮がめっちゃおいしいからだよ。

    +15

    -17

  • 46. 匿名 2020/05/25(月) 14:30:06 

    「本当に良いやつ食べてないからだよ」とか言われる

    +72

    -0

  • 47. 匿名 2020/05/25(月) 14:30:17 

    >>21
    チョコレートは高級なものになればなるほど口に合わないわ

    +45

    -5

  • 48. 匿名 2020/05/25(月) 14:30:18 

    >>25
    私は隣のダンナにあげてる
    感謝されるw

    +7

    -2

  • 49. 匿名 2020/05/25(月) 14:30:36 

    >>9
    松茸は味っていうより香りだよね!

    +48

    -0

  • 50. 匿名 2020/05/25(月) 14:30:45 

    >>1
    キャビアそのままは旨くないよ。
    スライストマトにクリームチーズ乗せて、その上にキャビア乗せて食べると美味しい。

    +10

    -4

  • 51. 匿名 2020/05/25(月) 14:31:19 

    サシたっぷりの高級牛肉。油っぽくて具合悪くなる

    +43

    -1

  • 52. 匿名 2020/05/25(月) 14:31:33 

    フグと鱧

    +10

    -5

  • 53. 匿名 2020/05/25(月) 14:31:34 

    フグのおいしさがよくわからない。

    +45

    -6

  • 54. 匿名 2020/05/25(月) 14:31:41 

    フカヒレ。高級中華連れてってもらった時、一番美味しく感じたのが最後に出てきたジャスミンティーだったわ…

    +18

    -4

  • 55. 匿名 2020/05/25(月) 14:31:42 

    生アワビ

    +21

    -5

  • 56. 匿名 2020/05/25(月) 14:31:58 

    >>30
    正直アワビよりおいしい貝類いくらでもあると思う。

    +37

    -5

  • 57. 匿名 2020/05/25(月) 14:32:16 

    >>4
    私もウニ!
    匂いと見た目と食感が無理

    お寿司屋で苦手なものはありますか?って聞かれてウニと答えると、それは今まで本当に美味しいウニを食べてきてないからですよ〜って板前に言われるとカチンときちゃう
    いや値段の問題じゃないわっての

    +32

    -7

  • 58. 匿名 2020/05/25(月) 14:32:48 

    マンゴー

    +21

    -10

  • 59. 匿名 2020/05/25(月) 14:32:57 

    ウナギ
    あんな蛇みたいなものを食べるなんてできない

    +10

    -7

  • 60. 匿名 2020/05/25(月) 14:33:19 

    >>20
    言いたいことは解る
    本当に美味しいファグラなりウニなりキャビアを食べたの?って疑問は湧くよね
    1瓶10万近いキャビアと1万じゃやっぱり10倍美味しさに違いは出るわけで

    +13

    -10

  • 61. 匿名 2020/05/25(月) 14:33:20 

    >>58
    あーマンゴー嫌いって一定数いるよね

    +20

    -0

  • 62. 匿名 2020/05/25(月) 14:33:20 

    ウニ

    +8

    -1

  • 63. 匿名 2020/05/25(月) 14:34:00 

    >>53
    私も。わざわざ高いお金出してフグ食べる人の気がしれない。

    +15

    -6

  • 64. 匿名 2020/05/25(月) 14:34:25 

    >>13
    フカヒレ自体には味が無いし、喉ごしが苦手ならダメかも。
    香港で食べたフカヒレスープはもう極上でした。時価だったから最初は金額が気になってそれどころじゃなかったのを、ぶっ飛ばすぐらい美味しかった!

    +14

    -2

  • 65. 匿名 2020/05/25(月) 14:35:53 

    >>2
    フォアグラは美味しい以前に無理矢理食べさせるて聞いてから食べられなくなった。

    +50

    -1

  • 66. 匿名 2020/05/25(月) 14:36:07 

    松茸より香茸

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2020/05/25(月) 14:37:13 

    まぐろはトロより赤身の方が好き

    +19

    -2

  • 68. 匿名 2020/05/25(月) 14:37:15 

    >>1
    キャビアなんて、結婚式の料理とかで出される何かの料理に乗ってる数粒しか食べたことないから味わからないわ(笑)!!!
    主、金持ちだね(笑)!

    +21

    -3

  • 69. 匿名 2020/05/25(月) 14:37:27 

    >>63
    そもそも味無いしねw
    免許有りきでさばくからほぼ人件費w

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2020/05/25(月) 14:38:04 

    >>2
    あんなもの食べ物じゃないと思うほど苦手。

    +20

    -7

  • 71. 匿名 2020/05/25(月) 14:38:26 

    >>18
    カニがあんまりなのは少数派なのか…
    高いのに自分が食べるのはもったいないから人にあげてる。

    +7

    -2

  • 72. 匿名 2020/05/25(月) 14:39:14 

    >>53
    わざわざ毒のある部分をとってまで必死に食べるほどの食材だとは思えない
    ふぐを食べるのは日本人だけなのかなぁ

    +13

    -3

  • 73. 匿名 2020/05/25(月) 14:39:30 

    のどぐろ
    焼き魚、寿司、両方食べてみたけどそんなに感動しなかった

    +14

    -6

  • 74. 匿名 2020/05/25(月) 14:39:58 

    GODIVAって高級じゃないよね?
    大して高くないしコンビニでも売ってるもん

    +38

    -1

  • 75. 匿名 2020/05/25(月) 14:40:21 

    >>2
    胸焼けするほど油っぽい

    +30

    -3

  • 76. 匿名 2020/05/25(月) 14:40:22 

    >>1
    三大珍味って日本だけが勝手に言ってるんだってね

    +16

    -1

  • 77. 匿名 2020/05/25(月) 14:40:45 

    トピずれ ごめんね
    ここに出てきてるの
    全部好きです

    お腹すいてきた

    +12

    -3

  • 78. 匿名 2020/05/25(月) 14:41:12 

    >>54
    春雨やマロニーの方が美味しい。

    +2

    -7

  • 79. 匿名 2020/05/25(月) 14:42:43 

    >>12
    フルーツは値段分の美味しさがあるよ

    +12

    -5

  • 80. 匿名 2020/05/25(月) 14:44:28 

    >>50
    >>60
    こういう食べ方しないと美味しくない、とか
    本当にいい○○食べてないからだよ、とか

    そういう評価な時点で
    「そこまで価値のあるものとは思えない」からこのトピに名前が出てるのに笑

    +21

    -6

  • 81. 匿名 2020/05/25(月) 14:44:43 

    コーヒー

    苦さは分かるけど、それ以外の味の違いが分からない

    +6

    -1

  • 82. 匿名 2020/05/25(月) 14:45:01 

    霜降り牛肉

    食べるとおなか痛くなる。もしかしてアレルギー?

    +16

    -0

  • 83. 匿名 2020/05/25(月) 14:45:48 

    >>10
    江戸時代は捨てていた部位らしいですしね。苦手な人がいても不思議じゃなさそうです。

    +27

    -0

  • 84. 匿名 2020/05/25(月) 14:45:54 

    >>2
    脂肪肝だしね。

    +41

    -0

  • 85. 匿名 2020/05/25(月) 14:46:19 

    >>82
    年齢と共に動物性油脂に弱くなるのはあるある

    +12

    -0

  • 86. 匿名 2020/05/25(月) 14:47:40 

    >>2
    大好き!
    ロッシーニ♡

    +9

    -0

  • 87. 匿名 2020/05/25(月) 14:47:43 

    >>74
    GODIVAは美味しいと思わないけど
    GODIVAとコンビニのコラボスイーツは美味しい。高級ではないだろうけど、ほかのコンビニスイーツに比べたらお値段お高め。

    +5

    -1

  • 88. 匿名 2020/05/25(月) 14:48:18 

    >>1
    キャビアは特別美味しくはないけど不味くもない。あの値段を出してで食べたくないけどホテルの高級バイキングにあったらとりあえず食べる。
    フォアグラは嫌い。ホテルの高級はバイキングにあっても食べない。

    +7

    -1

  • 89. 匿名 2020/05/25(月) 14:48:19 

    >>21
    GODIVAは実際、韓国資本になって原材料の質がどんどん落ちてるから不味い。

    +42

    -0

  • 90. 匿名 2020/05/25(月) 14:49:09 

    >>80
    そうじゃないんじゃん?

    +6

    -5

  • 91. 匿名 2020/05/25(月) 14:50:20 

    >>46
    牛肉嫌いなんだけど、正にそれ言われた
    豚肉と鶏肉があれば十分

    +11

    -1

  • 92. 匿名 2020/05/25(月) 14:50:43 

    >>23
    都内って1000円以下の方が無いんだけど

    +1

    -9

  • 93. 匿名 2020/05/25(月) 14:50:50 

    カズノコ

    +13

    -3

  • 94. 匿名 2020/05/25(月) 14:51:27 

    横文字のパティスリーの高いケーキ
    二口、下手すれば一口でなくなる
    コージーコーナーのほうが満足感がある

    +6

    -6

  • 95. 匿名 2020/05/25(月) 14:51:42 

    >>79
    無い
    実家からの付き合いだから無いけどね無い
    特に近年は質が落ちた

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2020/05/25(月) 14:52:06 

    >>92
    嘘こけ

    +7

    -0

  • 97. 匿名 2020/05/25(月) 14:52:18 

    >>2
    フォアグラは好き
    焼いてバルサミコのソースかけたの美味しい

    +19

    -4

  • 98. 匿名 2020/05/25(月) 14:52:21 

    >>2
    油っぽいものがもともとダメなので、フォアグラはダメでした・・・。残念。

    +18

    -0

  • 99. 匿名 2020/05/25(月) 14:52:49 

    白いちご
    まだ1パック5000円くらいの頃に食べた
    確かに美味しかったけど、5000円も出すなら普通のいちごモリモリ食べる方がいいかなってなった
    高級とされてるけど、自分の中では大して美味しいと思わないもの

    +29

    -0

  • 100. 匿名 2020/05/25(月) 14:52:50 

    >>17
    確かに。特に最近はひどい。
    クッキーすら美味しくない。
    明治のチョコ買った方が安いし美味しいし、ずっと良い。

    +33

    -1

  • 101. 匿名 2020/05/25(月) 14:53:52 

    >>94
    ケーキは高いの美味しいと思う。
    材料違うなって感じ。

    +15

    -3

  • 102. 匿名 2020/05/25(月) 14:54:58 

    >>49

    匂いも苦手。私にとっては臭いだけです。

    +8

    -0

  • 103. 匿名 2020/05/25(月) 14:55:17 

    高級イコール美味しいわけじゃないよね。
    ただレア物なだけで。
    レア物が美味しい!と感じる人もいるのは分かるけど。

    +17

    -0

  • 104. 匿名 2020/05/25(月) 14:55:35 

    下のカラメルが苦いプリン
    本格的なプリンによくある
    苦いとすべて台無しになる

    +9

    -13

  • 105. 匿名 2020/05/25(月) 14:56:25 

    >>15

    ある国では棄てるとこだよと聞いて、なるほどーと思ったことある

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2020/05/25(月) 14:56:53 

    >>2
    私も
    まずい
    吐き気する

    +9

    -5

  • 107. 匿名 2020/05/25(月) 14:57:53 

    >>23
    しかも1000円超えると量も少なくなってくる不思議

    +10

    -0

  • 108. 匿名 2020/05/25(月) 14:59:29 

    からすみ

    まずくはないけど、特においしくはない…

    +14

    -1

  • 109. 匿名 2020/05/25(月) 14:59:39 

    キャビアもフォアグラも松茸もそこまで高いのは食べたことないなら強く言えないけどたぶん美味しくないと思う

    +8

    -1

  • 110. 匿名 2020/05/25(月) 15:00:21 

    >>21
    私も!森永ダースが1番美味しいと思ってしまう

    +8

    -4

  • 111. 匿名 2020/05/25(月) 15:01:06 

    >>11
    そうそう。タレが美味しいんだと思う。

    +9

    -0

  • 112. 匿名 2020/05/25(月) 15:01:45 

    >>99
    頂き物で食べたけど味は普通だった。
    高いんだろうなこんなのにお金かけて貰っちゃって申し訳ないなって思った。

    +7

    -0

  • 113. 匿名 2020/05/25(月) 15:02:09 

    >>53
    白子はおいしい
    フグ刺は何回食べてもよく分からない

    +8

    -2

  • 114. 匿名 2020/05/25(月) 15:02:17 

    >>20
    何を持ってしてバカ舌?
    万人誰が食べても全員100%が
    美味しいと感じる食べ物なんかあるんかい…?!

    +18

    -0

  • 115. 匿名 2020/05/25(月) 15:02:35 

    >>51
    噛む前に溶けるーというけど

    『そりゃ脂だもんね』と心に秘める

    +22

    -0

  • 116. 匿名 2020/05/25(月) 15:05:05 

    >>113
    白子は食材ではなく「精〇」だと思っちゃうから気持ち悪くて食べられない…(白子好きな人ゴメンね)

    +14

    -0

  • 117. 匿名 2020/05/25(月) 15:05:47 

    フォアグラは缶詰をフランスパンにつけて食べたときは美味しいと思った。ソテーは私も無理

    +5

    -2

  • 118. 匿名 2020/05/25(月) 15:08:29 

    エビスビール 癖があってあまり好きじゃない。スーパードライの方が好き。

    +7

    -4

  • 119. 匿名 2020/05/25(月) 15:09:21 

    高級食材に興味ないけど、何故かフカヒレだけは高ければ美味しいんじゃないかと思っている

    +1

    -1

  • 120. 匿名 2020/05/25(月) 15:10:14 

    >>89
    ゴディバは知らないけど、日本と韓国じゃ同じチョコレートでも原材料が違うんだってね。日本人はうるさいwから、きちんとカカオを使っているけど、韓国では乳化剤?だか何だかの擬物使っているんだよね、同じ会社の同じ銘柄の商品でも。
    ネットでご主人様用と奴隷用って書いてて笑った。

    イオンのバーリアルって安いビールも韓国で作ってた時は不味くて飲めなかったけど、国産になってから格段に味が良くなった。

    +18

    -0

  • 121. 匿名 2020/05/25(月) 15:13:01 

    燕の巣かな、、、 燕の巣じたいに味はないから不味くもなければ美味しくもない でもめちゃくちゃ高いよね
    採るのに命がけだからだろうけど

    +9

    -0

  • 122. 匿名 2020/05/25(月) 15:13:05 

    >>116
    わかる、私もダメ。好きな人はすごく好きだよね。

    +6

    -0

  • 123. 匿名 2020/05/25(月) 15:13:10 

    >>17 店舗数が増えるたびに、マズくなるような、、今はどこにでもあるよね。

    +20

    -0

  • 124. 匿名 2020/05/25(月) 15:15:47 

    >>9
    香り松茸、味しめじといわれてる
    個人的には香茸が好き

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2020/05/25(月) 15:18:09 

    >>11
    すごく同意!
    うなぎはちゃんとした店のなら食べられるけど、穴子やいわしや鶏肉の蒲焼きでも大差ないし、なんならご飯とタレだけで十分美味しいと感じてしまう。
    中国産の皮が固くて脂がすごいうなぎなら、ない方がマシ。

    +14

    -0

  • 126. 匿名 2020/05/25(月) 15:21:12 

    めちゃくちゃローカルネタですが…
    岡山県の銘菓になるのかな、大手饅頭…
    県外の人はかなり喜んでくれる。

    お土産に買って帰るけれど、高いだけでどこが美味しいのかわからない。

    +3

    -0

  • 127. 匿名 2020/05/25(月) 15:21:55 

    >>116
    まあ彼のを飲んでみることから始めてみたら?

    +1

    -11

  • 128. 匿名 2020/05/25(月) 15:22:52 

    >>92
    嘘つきやなぁ

    +5

    -0

  • 129. 匿名 2020/05/25(月) 15:25:00 

    >>21
    ゴディバは買ってまで食べたいとは思わないかな、海外物だとハワイのマカダミアナッツチョコが好きです。

    +8

    -2

  • 130. 匿名 2020/05/25(月) 15:26:30 

    ウニ、イクラ、フォアグラ、アワビ(貝類全般ダメなので)

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2020/05/25(月) 15:30:57 

    松茸:化粧品のような臭い
    トリュフ;味がしない
    フォアグラ;塩っぱい、油っぽい
    ↑は特に無くして欲しい!

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2020/05/25(月) 15:31:46 

    ドンペリ。安いシャンパンの方が美味しかった

    +4

    -4

  • 133. 匿名 2020/05/25(月) 15:33:45 

    鱧は確かにそんなに美味しいとはならなかった

    +3

    -3

  • 134. 匿名 2020/05/25(月) 15:33:55 

    ふぐ

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2020/05/25(月) 15:34:11 

    >>116
    味噌汁には最高!
    *食べず嫌いだったけど、まったり、コクがあって美味しかった😋

    +4

    -1

  • 136. 匿名 2020/05/25(月) 15:34:48 

    結婚式や宴会の御膳で出たフォアグラを食べて全然美味しくないって思って大嫌いだったけど、この間ランチの時間で25,000円もするコースの中で出てきたフォアグラは最高でした。

    +6

    -0

  • 137. 匿名 2020/05/25(月) 15:35:02 

    >>127
    今、吐きそうになったよ!

    +4

    -1

  • 138. 匿名 2020/05/25(月) 15:38:03 

    牡蠣

    食べられないことはないけど好きになれない

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2020/05/25(月) 15:42:45 

    数の子

    +4

    -1

  • 140. 匿名 2020/05/25(月) 15:42:59 

    河豚
    不味いわけではないけど、同じような予算でお腹一杯食べられる美味しい白身魚は他にもたくさんある

    +7

    -0

  • 141. 匿名 2020/05/25(月) 15:43:29 

    >>2
    好き嫌いより、下痢するんだわ、これ食べると。
    一回目、高級ホテル最上階レストランで食べて、一時間トイレ籠城
    あたったのかと思ってた
    2回目、他のレストランで食べたら、またトイレ籠城

    3回目、友人の結婚式でメニューで確認せず、ふいに食べ、また籠城。

    だめだこりゃ

    +8

    -0

  • 142. 匿名 2020/05/25(月) 15:46:13 

    >>1
    私もキャビア特に美味しくないと思ってたけど、一度だけものすごく美味しいの食べたことある!すごくまろやかで、一緒に食べてた人たちと今まで食べてたのって何だったんだって大騒ぎした(笑)あれは主さんに食べてみてほしい。

    +8

    -0

  • 143. 匿名 2020/05/25(月) 15:58:37 

    >>126
    うちは家族全員好きよ。時々デパートの銘菓コーナーに出てるから東京でも買ってるくらい。

    +1

    -1

  • 144. 匿名 2020/05/25(月) 16:04:37 

    なまこ。
    高級中華料理屋で食べたけど生臭さと食感が気持ち悪くて二度と食べたくない

    +10

    -3

  • 145. 匿名 2020/05/25(月) 16:09:19 

    霜降りの牛肉食べたら脂がのりすぎてて気持ち悪くなりました。同じようにフォアグラも気持ち悪くなりました。胃が弱い自分には高級食材は合わないようです。

    +5

    -0

  • 146. 匿名 2020/05/25(月) 16:09:28 

    >>12同意です

    銀座の店を曾祖母の代から知ってます
    高くても美味しかったのは祖母が自分で通ってた代まで
    代替わりして商売の仕方を変えたんだろうね
    客の足元見るようになって店員の目利きができなくなって高いだけで美味しくなくなった

    フルーツって自分で食べ頃も測らないといけないのはわかってるけど、他の方も仰るように、産直の安価な完熟を買って食べたら感激するよね

    +14

    -0

  • 147. 匿名 2020/05/25(月) 16:15:51 

    >>141
    私も。私も何度食べても具合悪くなって上から出ます(汚くてごめん)

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2020/05/25(月) 16:20:49 

    ツバメの巣

    なんかありがたみが感じにくい味と見た目なのよね

    +4

    -0

  • 149. 匿名 2020/05/25(月) 16:25:15 

    >>8
    キャビアパーティーとかって手の甲に貰って食べるよね。
    あれ本当に気持ち悪い。

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2020/05/25(月) 16:25:46 

    >>26
    あなたは正しい!

    +5

    -5

  • 151. 匿名 2020/05/25(月) 16:27:05 

    赤肉のメロン
    甘さが強すぎて喉がいがいがする
    さっぱり味の安い青肉メロンかキンショーメロンが好き

    +4

    -0

  • 152. 匿名 2020/05/25(月) 16:29:09 

    メロン
    吐きそうになる

    +5

    -0

  • 153. 匿名 2020/05/25(月) 16:38:17 

    フグ。
    味しない

    +4

    -1

  • 154. 匿名 2020/05/25(月) 16:47:33 

    >>11
    私タレもダメなのよね。
    美味しく食べてみたいわ~

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2020/05/25(月) 16:52:14 

    >>10
    わかる!
    大トロは煮付けにすると程よく油取れてホロホロして美味しい

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2020/05/25(月) 16:52:25 

    >>90
    いや。そうだと思う

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2020/05/25(月) 16:53:24 

    >>80
    ほんとそれ
    別に食べられない訳じゃないけど
    あえてそこまで工夫してまで食べたいと思えないっってんの、って話だよねw

    +6

    -0

  • 158. 匿名 2020/05/25(月) 16:53:31 

    >>17
    正直、ガーナとか明治の方が好き

    +8

    -0

  • 159. 匿名 2020/05/25(月) 16:57:26 

    >>50
    そういう食べ方や
    クラッカーに玉葱と卵白身とのカナッペ
    それにパスタ、など
    連れてってもらった洒落た店で出された物は食べてきましたが
    別に……です

    自分で高いお金出してまで食べようと思えません

    +5

    -0

  • 160. 匿名 2020/05/25(月) 16:59:44 

    松茸

    香りも何がいいかわからない。

    エリンギと舞茸が好き

    +3

    -1

  • 161. 匿名 2020/05/25(月) 17:01:47 

    >>60
    出た出た『本当に美味い』信者w

    そういうニュアンスの話でもないし
    こっちこそあなたが『本当に美味い』物全部食べてきた訳でも無いだろうと言いたい

    あなたの方こそ馬鹿舌だから美味しく感じてた可能性もあるんだからね?w
    自分が100%みたいな意見本当あほらしい

    +3

    -2

  • 162. 匿名 2020/05/25(月) 17:02:00 

    うに、いくら、ファアグラ、キャビア、白子、

    なんか卵系というか中身系が美味しいと思えない

    +1

    -0

  • 163. 匿名 2020/05/25(月) 17:03:03 

    >>2
    私は大好きです。年に一度、誕生日に連れていってもらうお店のコースに付いてるのが楽しみ。夫がフォアグラ食べれないので夫の分も貰えるので嬉しい、カロリー高いんだろうなー

    +2

    -1

  • 164. 匿名 2020/05/25(月) 17:03:28 

    生ハムメロン
    意味不明

    +10

    -2

  • 165. 匿名 2020/05/25(月) 17:04:35 

    >>30
    ちっちゃいのでいいからから撮ったアワビを
    すき焼きのスタート時に入れとくの
    食べ終わる頃には美味しくなってるから

    +0

    -1

  • 166. 匿名 2020/05/25(月) 17:06:36 

    >>57
    もし挑戦してもいいかな、と思ったら
    絶対にミョウバン使ってない新鮮なウニを食べて欲しい

    +12

    -2

  • 167. 匿名 2020/05/25(月) 17:10:25 

    >>164
    わかる
    なんか古くさい高級志向としか思えなくて
    美味しいとも思わないけど

    ずれるけど
    一年中メニューにするレストランとか残念だよね、旬じゃないならイチジク生ハムの方がいいのに

    +4

    -0

  • 168. 匿名 2020/05/25(月) 17:11:22 

    >>142
    横だけど
    まろやかなのにまだ出会えたことないわ
    ただしょっぱいツブツブだと思ってた

    +1

    -0

  • 169. 匿名 2020/05/25(月) 17:19:33 

    >>43
    マカロンは酸味の強いフレーバー(パッションフルーツやフランボワーズみたいな)か、塩キャラメルの様なフレーバーだけが美味しい。

    +5

    -2

  • 170. 匿名 2020/05/25(月) 17:20:50 

    >>91
    牛肉は🐂匂いが嫌だから、良いのでも安いのでも嫌い。

    +4

    -0

  • 171. 匿名 2020/05/25(月) 17:21:34 

    >>49
    トリュフも然り。

    +4

    -0

  • 172. 匿名 2020/05/25(月) 17:24:50 

    >>57
    私は生ウニは苦手だけど瓶の塩ウニは好物。何でだろう?

    +5

    -0

  • 173. 匿名 2020/05/25(月) 17:31:58 

    >>101
    如実に現れるよね。
    たま〜〜に名前だけでボッタクリぽいのもあるけど。

    +2

    -0

  • 174. 匿名 2020/05/25(月) 17:36:54 

    シモのような話でごめんなさい。シモが嫌いな方は目に入れないでほしいです、リアルで誰にも言えず。

    トリュフづくしのコース料理へ連れて行ってもらったのですが、白トリュフ変更おなると一皿につき3000円の追加、

    超高級品なのはわかったのですが、白トリュフ、男性の精●の匂いがして好きになれなかった…おなじ方いませんか?
    鼻に敏感なのですが…。

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2020/05/25(月) 17:37:37 

    >>3
    同じく。
    スーパーで売ってるのじゃなく、鰻屋さんで上等なものを頂いたことあるけど、脂が合わないのか胸焼けみたいな感じがしてダメだった。

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2020/05/25(月) 18:03:07 

    >>82
    それ割とよく聞くから、脂分がめっちゃ多いんだと思ってる。食べた事ないけどw

    +1

    -0

  • 177. 匿名 2020/05/25(月) 18:10:42 

    >>138
    スーパーの生食用で一度、腹痛、下痢で半年食べられなかったけど、レストランからまた始めて、今食べてる。
    美味しいもの..。

    +1

    -0

  • 178. 匿名 2020/05/25(月) 18:19:01 

    シャンパン

    +1

    -3

  • 179. 匿名 2020/05/25(月) 18:36:17 

    >>17
    砂糖の甘さが目立つだけで、これを美味しいと思ったことは一度もない。

    +6

    -0

  • 180. 匿名 2020/05/25(月) 18:52:05 

    ワインやチーズも高いやつほどとっつきにくいよね

    +7

    -0

  • 181. 匿名 2020/05/25(月) 18:56:46 

    >>36
    日本人にとっては香りがたまらんのでしょうが、海外では生ゴミの匂いと言われてるみたいですね。

    +3

    -0

  • 182. 匿名 2020/05/25(月) 21:40:03 

    >>17
    私外国の高級チョコレート好きだけどゴディバは子どもの頃から甘すぎて嫌いだった

    +3

    -0

  • 183. 匿名 2020/05/25(月) 21:44:39 

    >>1
    私も、キャビア苦手です。

    とびっこや いくらの方が断然美味しく感じます。
    今、まさに冷蔵庫にキャビア残ってるけど、
    マリネや、焼きそば、クラッカーにチーズとキャビアちょっと乗せ、勿体無いから少しづつでも食べようと努力してますが、こんなに苦労しながら食べるの初めてです。

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2020/05/25(月) 21:46:12 

    奈良漬け

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2020/05/25(月) 21:46:38 

    >>57
    私もスーパーの惣菜の寿司に入ってるウニは嫌だったけど、北海道行ったとき居酒屋で食べたウニは絶品で箸が止まらなかった!その板前さんが言う事は当たってるよ。

    +6

    -2

  • 186. 匿名 2020/05/25(月) 21:48:04 

    >>182
    HERSHEYSのキスチョコが臭い。

    +4

    -1

  • 187. 匿名 2020/05/25(月) 21:59:36 

    >>53私もそう思ってたんだけど、出張先の大分にある高級店で食べたフグはめちゃくちゃ美味しかったよ。料理だけで1人軽く1万円はしてしまったが…。

    +1

    -1

  • 188. 匿名 2020/05/25(月) 22:22:05 

    >>1
    フレッシュキャビア食べてみてー。

    +1

    -1

  • 189. 匿名 2020/05/25(月) 22:50:28 

    フォアグラって脂の乗ったブリみたいな味だよね

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2020/05/25(月) 23:22:19 

    霜降り肉。

    アラフォーの胃にあの油はキツすぎる。普通の赤身肉の方が好き。

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2020/05/26(火) 00:55:25 

    >>1
    わかる
    私お酒飲まないから余計にキャビア合わない
    フォアグラはほんのちょっとなら美味しい
    トリュフは大好き

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2020/05/26(火) 00:59:16 

    >>38
    サクッとして、香高い皮・ほんのり甘い味付け(焼きタレ?)

    美味しい店と不味い店があるんだけど、美味しい店に当ると本当に美味しい

    +2

    -1

  • 193. 匿名 2020/05/26(火) 01:02:57 

    >>54
    ふかひれは無味無臭に近いからね~
    スープなどの味付けで全く変わる。
    個人的には良い金華火腿で取ったスープストックの物が好き

    +1

    -1

  • 194. 匿名 2020/05/26(火) 01:13:01 

    >>132
    わたしもドンペリはあまり好きじゃない
    Krugの方が好き
    主人が大のシャンパン好きで、月に2-3回はKRUG
    年に2回だけクロデメニルとか…
    結婚して16年目だけど結婚する前から数えても
    クロダンボネは4回だけ
    付き合っている当時はKRUGも今よりずっと安かった。
    グランキュヴェなら1万5千円
    クロデメニルなら6万円ぐらいから
    クロダンボネなら10万円ぐらいから
    それが今じゃぁ・・・・驚きの価格(笑)

    +1

    -1

  • 195. 匿名 2020/05/26(火) 01:22:21 

    やっぱりサシ入りまくりの高級和牛かな
    あんな脂っこいのどこが美味しいのと内心思ってる
    赤身をレアで食べるのが好き

    +2

    -0

  • 196. 匿名 2020/05/26(火) 05:48:40 

    キャビアは安いのではなくベルーガを是非食べて欲しい。
    いくらみたいにプチプチとして味も濃くてすごく美味しいから。
    でもまぁ25gで3万位するからそれならいくら食べた方がいい説あるけど一度食べてからキャビアを語って欲しい。

    +3

    -1

  • 197. 匿名 2020/05/26(火) 05:51:38 

    フォアグラはハンバーグの中に入れて焼くと美味しいよ〜

    +1

    -1

  • 198. 匿名 2020/05/26(火) 06:14:51 

    >>2
    フォアグラオンリーは私も苦手。
    フォアグラはソテーして同じくソテーしたスライス林檎と一緒にバゲットにのせて食べると美味しいよー。

    +1

    -1

  • 199. 匿名 2020/05/26(火) 07:48:54 

    >>167
    私はメロン単体は苦手で生ハムメロンだったら美味しく食べられる
    メロンだけだと甘ったるいきゅうり感がだめだけど、生ハムと一緒に食べると
    きゅうり感がやわらぐからかな
    甘じょっぱいの好きだからイチジク生ハム試してみるね

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2020/05/26(火) 11:45:09 

    大トロ。

    赤身のほうが好き。

    +0

    -0

  • 201. 匿名 2020/05/26(火) 12:44:44 

    ハーゲンダッツ
    スーパーカップの方が美味しい

    +0

    -1

  • 202. 匿名 2020/05/26(火) 12:55:43 

    ウニ、アワビ

    大嫌いです

    +1

    -0

  • 203. 匿名 2020/05/26(火) 13:10:24 

    山間部限定でマグロのお刺身
    海なし県のマグロは高いのにまずい
    海あり県は鮮魚が安くて美味しいからすごい

    +1

    -0

  • 204. 匿名 2020/05/26(火) 13:43:30 

    >>126ちょっと白い皮みたいなのが、しっとりしてなくてイマイチですよね。大手饅頭とそっくりな倉敷の藤戸饅頭も美味しくないのかなぁ。

    +0

    -0

  • 205. 匿名 2020/05/26(火) 13:45:37 

    白子。伊勢エビ。トリュフ。
    吐き気がします。

    +0

    -0

  • 206. 匿名 2020/05/26(火) 18:58:01 

    フォアグラ→うちのワンコの肉球の匂い。ポップコーン臭。
    カニ全般→こめかみ痛くなる
    ウニイクラ→生臭い
    フカヒレ→あれはタレが美味いだけ

    +0

    -0

  • 207. 匿名 2020/05/26(火) 19:00:42 

    >>186
    乳飲み子がリバースした匂いするよね!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード