ガールズちゃんねる

焦がした物

98コメント2020/05/27(水) 21:57

  • 1. 匿名 2020/05/24(日) 21:51:54 

    昼下がりからゆったりした気持ちでビーフシチューを作って、最後の仕上げに弱火でコトコトコトコト…

    普段しないようなことしたもんだから、コトコトコトコト…
    コトコトしてたことすっかり忘れて、気付いた時には鍋の中が炭でした…泣
    みなさんは今までに何を焦がした経験ありますか?

    +60

    -0

  • 2. 匿名 2020/05/24(日) 21:52:33 

    トースト

    +41

    -0

  • 3. 匿名 2020/05/24(日) 21:52:34 

    まいはーと

    +40

    -2

  • 4. 匿名 2020/05/24(日) 21:52:48 

    鍋で米炊いてたら黒いツブツブの炭になったよ

    +13

    -0

  • 5. 匿名 2020/05/24(日) 21:52:52 

    >>3
    いいねw

    +13

    -3

  • 6. 匿名 2020/05/24(日) 21:53:08 

    ハンバーーーぐ

    +5

    -1

  • 7. 匿名 2020/05/24(日) 21:53:17 

    焦がした物

    +36

    -2

  • 8. 匿名 2020/05/24(日) 21:53:27 

    ハンバーグ

    +5

    -0

  • 9. 匿名 2020/05/24(日) 21:53:32 

    圧力鍋で無水カレー作ってみたら焦げた
    そりゃそうだわ

    +10

    -0

  • 10. 匿名 2020/05/24(日) 21:53:33 

    次の日とか2回め以降に温めたカレー、シチューの鍋底は必ず焦げてる

    +13

    -0

  • 11. 匿名 2020/05/24(日) 21:53:36 

    カレー
    煮返してたら忘れた

    +8

    -0

  • 12. 匿名 2020/05/24(日) 21:53:39 

    やかん。炭になってた

    +5

    -0

  • 13. 匿名 2020/05/24(日) 21:53:54 

    >>4
    水入れてなかったの?

    +1

    -1

  • 14. 匿名 2020/05/24(日) 21:53:57 

    カボチャの煮付け

    みりん入れてちょっとしたら火止めるはずがすっかり忘れてダークマター生成しちゃった

    +29

    -0

  • 15. 匿名 2020/05/24(日) 21:54:02 


    湯を沸かしててそのまま忘れちゃって

    +8

    -0

  • 16. 匿名 2020/05/24(日) 21:54:11 

    この前、焼き鮭焦がしました!

    +2

    -0

  • 17. 匿名 2020/05/24(日) 21:54:24 

    松崎しげるは焦げたものに入りますか?

    +27

    -2

  • 18. 匿名 2020/05/24(日) 21:54:34 

    焦げた鍋を酢と水入れて火にかけたら取れるをやったらまた蒸発して焦げた

    +17

    -0

  • 19. 匿名 2020/05/24(日) 21:54:40 

    目玉焼き

    +2

    -0

  • 20. 匿名 2020/05/24(日) 21:54:51 

    味噌汁

    +4

    -0

  • 21. 匿名 2020/05/24(日) 21:54:55 

    コンロでスルメあぶってたら髪の毛がちょびっと焦げた。すごい臭いするよね髪って焦げると!

    +10

    -0

  • 22. 匿名 2020/05/24(日) 21:55:17 

    関係ないけど、タカさん(石橋貴明)がみなおかで女子アナの失敗料理食べたときに
    「焦げは焦げの味しかしないのよ」
    って言ったセリフが何故か未だに心に残っているw

    +10

    -0

  • 23. 匿名 2020/05/24(日) 21:55:25 

    クッキー。しかもココアクッキーだったから「なんかテカテカしてるなー」くらいで焦げがよくわからず食べたら激苦だった(笑)

    +14

    -0

  • 24. 匿名 2020/05/24(日) 21:55:29 

    せっかく作ったベーコン。

    味の漬け込みに1週間毎日朝晩天地を入れ替えて、燻製1時間半。湯通し?30分の力作を薄切りにした半分を丸焦げにした…。
    土鍋燻製したから少ししか出来なかったのに(´;ω;`)

    +16

    -0

  • 25. 匿名 2020/05/24(日) 21:55:30 

    ベーコン
    上手に焼けない

    +1

    -0

  • 26. 匿名 2020/05/24(日) 21:55:31 

    ホットケーキ
    焦がした物

    +26

    -0

  • 27. 匿名 2020/05/24(日) 21:55:40 

    煮物作ってて鍋焦がしました。弱火にするの忘れて強火のままになってました。

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2020/05/24(日) 21:56:01 

    ガスコンロのグリルで魚焼くと途中で忘れて焦がす

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2020/05/24(日) 21:56:04 

    餃子

    +5

    -0

  • 30. 匿名 2020/05/24(日) 21:56:10 

    >>21
    卵が焦げた匂いしない?

    +3

    -0

  • 31. 匿名 2020/05/24(日) 21:56:11 

    離乳食の5倍粥

    上の子の塗り絵に付き合ってたら焦げた

    +10

    -0

  • 32. 匿名 2020/05/24(日) 21:58:17 

    +6

    -0

  • 33. 匿名 2020/05/24(日) 21:58:53 

    >>26
    鉛筆拡大したのかと思った

    +19

    -0

  • 34. 匿名 2020/05/24(日) 21:58:53 

    今日初めて作ったドーナツ
    油の温度調節失敗して、
    中身は生のまま、外側真っ黒。
    料理の失敗ってへこむ⤵

    +16

    -0

  • 35. 匿名 2020/05/24(日) 21:59:02 

    恋心

    +1

    -0

  • 36. 匿名 2020/05/24(日) 21:59:14 

    >>14
    カボチャの煮付けは一瞬で焦げるよね!
    「さっきまで煮汁あったのにぃぃ」って秒殺!

    +12

    -0

  • 37. 匿名 2020/05/24(日) 21:59:19 

    大根おろすやつ
    焦がした物

    +12

    -0

  • 38. 匿名 2020/05/24(日) 21:59:51 

    蓋をして~分と書いてあるレシピ
    たいてい焦がしてるか予想より生焼けでべしゃっとなる

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2020/05/24(日) 22:00:01 

    ホットケーキ

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2020/05/24(日) 22:00:37 

    >>7
    カラメルの焦がし加減は難しいよね。最後一気に色付くもんね。

    +23

    -0

  • 41. 匿名 2020/05/24(日) 22:01:08 

    胸を焦がす熱い恋

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2020/05/24(日) 22:01:14 

    網戸

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2020/05/24(日) 22:01:18 

    >>17
    あと、どっかのシェフも

    +9

    -0

  • 44. 匿名 2020/05/24(日) 22:01:44 

    >>30
    たしかに。たんぱく質だもんねw

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2020/05/24(日) 22:03:25 

    アンパンマンポテト。
    レンチンするのに40秒を間違えて40分にセットしてその場を離れてしまい…
    アンパンマンと食パンマンが判別不能な真っ黒な塊と化していた…

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2020/05/24(日) 22:05:07 

    肉じゃが鍋の底にくっついた。

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2020/05/24(日) 22:05:16 

    >>18
    吹いた!

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2020/05/24(日) 22:05:33 

    身を焦がすような恋がしたいわ~

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2020/05/24(日) 22:06:12 

    料理の後フライパンを布巾の上で冷ましてたら布巾が真っ黒焦げになってた

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2020/05/24(日) 22:06:43 

    たけのこは何度もやった。

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2020/05/24(日) 22:06:47 

    レンジでご飯せんべい作ったら炭ができた。
    すんごい焦げ臭いし焦ったー

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2020/05/24(日) 22:07:09 

    パスタ、パラパラしたまま鍋に引っかかって焦げてた。

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2020/05/24(日) 22:08:02 

    >>7
    美味しそ!

    +15

    -0

  • 54. 匿名 2020/05/24(日) 22:09:48 

    食パンをトーストしたくて
    オーブンシートを敷いてオーブントースターで
    食パンを焼いたらオーブンシートが臭くなった。

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2020/05/24(日) 22:09:55 

    ついさっき、ご飯を茶碗によそってる時に、フライパンの野菜炒めを焦がしました。

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2020/05/24(日) 22:11:08 

    >>54
    トースターはオーブンシートなしで焼けるよ?

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2020/05/24(日) 22:14:21 

    バケットがよく真っ黒になる…

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2020/05/24(日) 22:14:57 

    照り焼きを時々焦がしてしまう

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2020/05/24(日) 22:14:58 

    >>1
    私はホワイトシチュー やや茶色のシチューになったよ
    一度焦がした鍋て綺麗に洗ってもその後も焦げやすくなるのよね。

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2020/05/24(日) 22:15:15 

    シチューを温めなおす時、やっちゃう…
    ちょっと香ばしいシチューも嫌いじゃない。

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2020/05/24(日) 22:15:22 

    今日のお夕飯で、ハンバーグとピーマンの肉詰めをやや強火で攻めて焼いてたら
    サザエさんに見とれて、備長炭みたいになりました。

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2020/05/24(日) 22:15:42 

    >>26
    めっちゃ綺麗
    お皿に見えた

    +13

    -0

  • 63. 匿名 2020/05/24(日) 22:15:47 

    まさに今日、高野豆腐を炊いてることを忘れて焦がしてしまいました。
    上の方だけ救出して下の何個かは諦めました。ごめんなさい。

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2020/05/24(日) 22:15:48 

    >>59
    うちの雪平鍋が焦げやすくなってしまったわ

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2020/05/24(日) 22:16:17 

    結婚したての頃、唐揚げ作ろうと思って油の中に入れたらあっという間に黒焦げになった。どうやら油の温度が高すぎたらしい…。

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2020/05/24(日) 22:19:07 

    味噌汁焦したことある
    IHなんだけど、止めたつもりが止まってなったようで保育園のお迎えから帰宅したら炭
    自動で止まってたけど、もう少し早めに止めてくれ…

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2020/05/24(日) 22:24:55 

    初めて作った料理のカレー
    ルーの表記に20分煮込むって書いてあったから
    20分測って放置してたら圧力鍋焦げてダメにした。
    アホでしたね

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2020/05/24(日) 22:27:31 

    焦がしバターの見極めが難しくて、黒焦げにしたことある。鍋洗うの大変だった。

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2020/05/24(日) 22:27:36 

    >>1
    年末と今年の初め、二回もやっちゃって鍋2個捨てた。

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2020/05/24(日) 22:29:07 

    私の胸❗

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2020/05/24(日) 22:29:17 

    >>26
    巨大オセロみたい

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2020/05/24(日) 22:29:30 

    >>26
    ツヤがある!!

    +7

    -0

  • 73. 匿名 2020/05/24(日) 22:30:18 

    >>37
    あーあ…

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2020/05/24(日) 22:31:17 

    >>21
    爪を燃やすとアーモンド臭!!

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2020/05/24(日) 22:31:48 

    >>56

    くっつくのがなんとなくイヤで

    次回から横着しないで作ります。
    コメありがとうございますm(_ _)m
    >>54

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2020/05/24(日) 22:37:41 

    天ぷら

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2020/05/24(日) 22:40:48 

    タイムリーだわ!
    いま麦茶少ない水で煮出そうとしたらまる焦げ!!ショック!!

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2020/05/24(日) 22:47:03 

    >>54
    私は寝ぼけたままメラミンの皿ごとトースターに入れて
    皿を焦がしました

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2020/05/24(日) 22:54:45 

    今朝チーズケーキを少し焦がしました
    表面はいい感じだったのに底がこんがり…

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2020/05/25(月) 00:18:09 

    タピオカ
    茹で終わって黒糖で煮てたんだけど、すっかり忘れて炭になってた。

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2020/05/25(月) 00:39:37 

    >>64
    ホーローの方が良いのでは?

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2020/05/25(月) 00:44:32 

    玉ねぎの水分だけの豚汁
    を作ろうとして結局オニオンスープ

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2020/05/25(月) 00:45:17 

    パンが炭に…

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2020/05/25(月) 00:59:35 

    私じゃないけど娘がクッキーを作って温度設定して入れて時間設定せず、忘れてWeb授業受けてて、なんか焦臭いと思ったらオーブンの中で炭になってました。
    あんなにバター大量に使って作ってたのに。
    もったいなかった

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2020/05/25(月) 02:16:41 

    バナナケーキ焦げました
    焦がした物

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2020/05/25(月) 02:32:03 

    >>75
    56だけど、トースターでオーブンシートを焼くと燃えて火事の元になるから気をつけたほうがいいよ。
    トースターで下に敷くならアルミホイルを。
    クッキングシートはオーブン・トースター使ってOK?燃えない?  |  そうじゅ
    クッキングシートはオーブン・トースター使ってOK?燃えない? | そうじゅplusnews100.com

    お菓子に料理に、あると便利なクッキングシート。生地や材料がはりにつきにくく、片付けも楽なので重宝しますよね。でも、クッキングシートは紙なので、燃えないかも心配なところ。今回は、クッキングシートはオーブンレンジやトースターで使っても燃えないか

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2020/05/25(月) 08:50:23 

    >>86

    見張ってはいましたが焦げ臭くなっていました
    何もなくて幸いでした(T_T)。

    度々のコメ本当にありがとうございますm(_ _)m
    >>75

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2020/05/25(月) 08:51:40 

    >>78

    メラミンさんコメ主さん
    大丈夫でしたか🙂
    >>54

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2020/05/25(月) 10:01:06 

    おから作りました。
    火を消したつもりが
    消し忘れで
    気付いたときには
    底はこげこげ。
    気を使って味付けしたつもりが
    こげ味で悲しゅうございました。

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2020/05/25(月) 12:12:39 

    いつも圧力鍋で豚の角煮作るんだけど、その日はなぜか水分を少なくしすぎて加熱途中でブビーーっっ!!と圧力鍋が悲鳴を上げた。圧力下がってから蓋を空けると鍋ごと丸焦げの塊が...
    でも、そこをなんとか焦げを削ぎとってむしゃぼり食いした。
    なぜか今までで一番美味しかった角煮の思い出となってる。

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2020/05/25(月) 13:02:21 

    >>83
    冷蔵庫の匂いとりに!

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2020/05/25(月) 13:20:51 

    市販のギョーザ

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2020/05/25(月) 14:58:01 

    >>26
    碁石

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2020/05/25(月) 15:17:54 

    >>1
    あるよ。
    少しでも焦げると全て台無しになって食べれる物じゃなくなるから凄い悲しくなる。

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2020/05/25(月) 15:51:08 

    角煮
    初めて作るのに絶対失敗しないって書かれてたレシピ見ながら作ったんだけど、見事にまる焦げになった

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2020/05/25(月) 19:58:04 

    >>91
    そうか!捨てちゃったよーw

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2020/05/25(月) 20:26:25 

    チョコポップコーン作りたかった。
    先にチョコ入れたからどうしようもなくなって焦げた。
    次は後からはチョコ混ぜました。
    焦がした物

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2020/05/27(水) 21:57:48 

    >>81
    ボーローですら焦がしてしまった…

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード