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冷蔵庫の余り物の使い道を提案してもらうトピ

168コメント2020/05/24(日) 10:45

  • 1. 匿名 2020/05/22(金) 16:16:07 

    我が家の冷蔵庫には
    貰い物のすき焼きのタレが未開封のままずっとあります
    すき焼きなんて滅多にしないので
    使い道をいろいろ教えてほしいです

    +20

    -2

  • 2. 匿名 2020/05/22(金) 16:16:36 

    肉じゃがとかに使えるよ

    +82

    -0

  • 3. 匿名 2020/05/22(金) 16:16:55 

    >>1
    肉と玉ねぎ買って炒めて焼肉のたれで味付する

    +12

    -14

  • 4. 匿名 2020/05/22(金) 16:16:58 

    薄切りのベーコンとにんじんじゃがいも

    +7

    -0

  • 5. 匿名 2020/05/22(金) 16:17:12 

    >>1
    牛肉と長ネギと豆腐を適当に煮込んで肉豆腐

    +84

    -1

  • 6. 匿名 2020/05/22(金) 16:17:21 

    >>1
    肉豆腐とかは?
    ネギと牛コマ焼いて糸コンと豆腐を入れてタレと一緒に煮込むだけ

    +35

    -1

  • 7. 匿名 2020/05/22(金) 16:17:36 

    >>1
    ただの合わせ調味料だから色々使えるよ
    煮物とか

    +62

    -0

  • 8. 匿名 2020/05/22(金) 16:17:41 

    >>1
    めんどくさいからいつもすき焼きのたれにみりんとか加えて肉じゃが作ってる!笑

    +28

    -2

  • 9. 匿名 2020/05/22(金) 16:18:12 

    牛でも豚でも薄切り肉と、玉ねぎ、豆腐、あれば白滝で、肉豆腐なんてどうでしょう?

    +6

    -1

  • 10. 匿名 2020/05/22(金) 16:18:22 

    >>3
    すき焼きのタレはどこいったんや
    飲むんか?

    +70

    -1

  • 11. 匿名 2020/05/22(金) 16:18:33 

    >>4
    ジャーマンポテト
    ポトフ

    +11

    -0

  • 12. 匿名 2020/05/22(金) 16:19:03 

    スイートチリソース

    +7

    -0

  • 13. 匿名 2020/05/22(金) 16:19:14 

    小カブ
    浅漬け、塩もみ、
    それ以外で簡単、サッパリ食べられるものお願いします

    +2

    -0

  • 14. 匿名 2020/05/22(金) 16:19:18 

    >>3
    すき焼きのタレを使いたいんじゃなくて?

    +21

    -0

  • 15. 匿名 2020/05/22(金) 16:19:21 

    親子丼
    他人丼
    天丼

    +6

    -1

  • 16. 匿名 2020/05/22(金) 16:19:43 

    >>1
    煮物に使えるよ
    私はぶりの照り煮に使ったけど美味しかった
    濃いときは酒とか水足して調節できる

    +23

    -0

  • 17. 匿名 2020/05/22(金) 16:19:50 

    トピズレだけど、ハズレだった焼肉のタレは他の調味料加えてすぐに消費できる

    昨日はトンテキ作ったけど、焼肉のタレと砂糖、酒、醤油、ケチャップ、ウスター入れた
    美味しかったよ〜

    +7

    -0

  • 18. 匿名 2020/05/22(金) 16:20:12 

    大学生です。質問です。
    全然関係ないことですが、保湿のために化粧水として使うdプログラムはどうなんでしょうか?
    わたしは、敏感肌ではないですが広瀬すずさんが愛用しており話題になっているので
    お伺いしました。コスパが良くないとはよく聞きます。

    +2

    -30

  • 19. 匿名 2020/05/22(金) 16:21:10 

    >>18
    えっ?笑

    +34

    -1

  • 20. 匿名 2020/05/22(金) 16:21:16 

    >>12
    唐揚げにつけると美味しいよ
    あと、エビマヨ風とか

    +13

    -0

  • 21. 匿名 2020/05/22(金) 16:21:18 

    >>1
    我が家では親子丼とかかつ丼とかの味付けに使ってます

    +19

    -0

  • 22. 匿名 2020/05/22(金) 16:21:26 

    すき焼き、食べたい
    冷蔵庫の余り物の使い道を提案してもらうトピ

    +15

    -0

  • 23. 匿名 2020/05/22(金) 16:21:41 

    >>18
    マジで関係なさ過ぎて笑う

    +46

    -0

  • 24. 匿名 2020/05/22(金) 16:21:59 

    >>4
    ベーコンとジャガイモは1㎜幅の千切りりにして油を多めに入れたフライパン薄く伸ばし塩ふって焼く。

    人参は5㎜幅の千切りにして油で炒めて塩胡椒で人参シリシリ!
    (卵があれば炒り卵にしてあわせるといいよ!)

    +5

    -0

  • 25. 匿名 2020/05/22(金) 16:22:01 

    >>18
    どのトピからワープしてきたん?笑
    パルプンテでも唱えたかい?

    +32

    -0

  • 26. 匿名 2020/05/22(金) 16:22:35 

    カレーの隠し味に使えるよ!

    +2

    -0

  • 27. 匿名 2020/05/22(金) 16:22:43 

    >>13
    鶏ひき肉と出汁で煮て、最後片栗粉でとろみつけてトロトロ煮

    +5

    -0

  • 28. 匿名 2020/05/22(金) 16:22:49 

    >>1
    未開封なら、そのまま放っておけば? 結構日持ちすると思うけれど…邪魔かな。下手するとそのうち忘れてしまって1年以上居座る結果になるかな…。

    +3

    -5

  • 29. 匿名 2020/05/22(金) 16:23:01 

    タレ系は基本千切りキャベツにかけて使い切る

    +1

    -2

  • 30. 匿名 2020/05/22(金) 16:23:21 

    焼肉のタレ(晩餐館、中辛)
    お願いします!

    +1

    -0

  • 31. 匿名 2020/05/22(金) 16:23:23 

    >>1
    鶏肉を里芋と煮込んだり、水と生姜を加えてブリ大根とか全然使えますよ

    +12

    -0

  • 32. 匿名 2020/05/22(金) 16:23:27 

    >>12
    ポテトチップスにディップして食べてる
    あとスッチリとマヨ混ぜて野菜スティックにディップして食べるのも美味しい

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2020/05/22(金) 16:24:02 

    >>20
    ありがとうございます!
    海老マヨ風はやったので、唐揚げチャレンジします

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2020/05/22(金) 16:24:05 

    ちくわ

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2020/05/22(金) 16:24:14 

    >>30
    鶏肉にしばらく漬けてトースターで焼くと美味いってきのう何食べたに載ってた

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2020/05/22(金) 16:24:36 

    >>30
    もやし、ニラを茹でたのとかと和える、そのままで濃いようだったら料理酒とかで薄めるといいかもです

    +4

    -0

  • 37. 匿名 2020/05/22(金) 16:24:37 

    きざみニンニク
    じゃがいも
    ベーコン
    忍者
    玉ねぎ
    ささみ
    太刀魚

    お願いします

    +2

    -0

  • 38. 匿名 2020/05/22(金) 16:24:58 

    >>1
    基本和食系なら何でも応用利くと思う。
    ひき肉と生姜とすき焼きのタレでそぼろとか。
    鶏ごぼうのしぐれ煮とか。

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2020/05/22(金) 16:25:18 

    調味料なんだけど花椒...
    使い道限られるわあ

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2020/05/22(金) 16:25:24 

    >>37
    忍者が潜んでおるな

    ニンジンならしりしりにするにん

    +13

    -0

  • 41. 匿名 2020/05/22(金) 16:25:32 

    >>3
    もぉー早くコメしたくて
    慌てんぼさん

    +11

    -1

  • 42. 匿名 2020/05/22(金) 16:26:09 

    >>37
    忍者と一緒にサンマの塩焼きを食べる

    +8

    -0

  • 43. 匿名 2020/05/22(金) 16:26:32 

    >>39
    エビチリ、麻婆豆腐、中華にはもちろんですが
    焼き鳥みたいなのに七味の代わりに使ってます〇

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2020/05/22(金) 16:26:50 

    >>39
    カレーに入れてる!

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2020/05/22(金) 16:27:20 

    >>42
    太刀魚やぞ

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2020/05/22(金) 16:28:16 

    >>37
    忍者にニンニクぶっかけるか。

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2020/05/22(金) 16:28:17 

    >>12
    フライドポテトやサンドイッチにもオススメです。
    フライドポテト食べ過ぎちゃいます、ご注意あれ。

    +7

    -0

  • 48. 匿名 2020/05/22(金) 16:28:22 

    >>12
    鶏肉焼いて野菜(トマトと玉ねぎとかズッキーニとか)と炒める

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2020/05/22(金) 16:29:23 

    2年前のシャンパンビネガーがある・・

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2020/05/22(金) 16:30:20 

    >>39
    よだれ鶏のタレに使う。豆腐やサラダににかけてもいいし。
    あとはチャーハンかなぁ。

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2020/05/22(金) 16:30:21 

    >>1
    なんでもいけそう。鳥の照り焼きとかもできそうだし、煮卵もできそう。

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2020/05/22(金) 16:32:16 

    >>30
    実はユッケの味付けとかにも使われているのでサラダとかにも少しまぜたら韓国風で美味しいです

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2020/05/22(金) 16:33:15 

    >>13
    蕪をくし形に切る
    フライパンにオリーブオイルを熱して両面に焦げ目がつくまで焼く(蓋はしてもしなくてもOK)
    葉っぱも蕪と同じくらいの長さに切って、蕪と一緒にサッと焼く
    美味しい塩を振る

    フライパンが面倒ならオーブントースターで焼いても美味しいよー

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2020/05/22(金) 16:34:25 

    我が家のオクラ二袋を助けて

    自分では茹でて納豆に混ぜるくらいしか思い付かない

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2020/05/22(金) 16:34:36 

    赤ワインが100ccくらい残ってる。
    (飲む人間がいない)

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2020/05/22(金) 16:35:27 

    >>54
    刻んで冷凍。
    日持ちするから、そのまま要る分ずつ納豆に入れたらいいよ。

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2020/05/22(金) 16:35:54 

    >>41
    でもうっかりプラスつけてる人もいるから、ガルって適当だよね、ホント。

    +6

    -1

  • 58. 匿名 2020/05/22(金) 16:36:54 

    >>11
    ポトフいいね^^
    回答してくれてありがとうございます!

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2020/05/22(金) 16:37:49 

    >>24
    美味しそう!つくってみます
    ありがとう😋

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2020/05/22(金) 16:38:07 

    >>18
    なんでこのトピ選んだよw

    +9

    -0

  • 61. 匿名 2020/05/22(金) 16:38:54 

    >>37
    この中で忍者と戦えるアイテムは太刀魚かな。
    でも忍者は燻したベーコンに弱そうw

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2020/05/22(金) 16:40:46 

    >>30
    この前、アスパラを豚肉で巻いて焼いたのを焼肉のたれで味付けしたらおいしかった!

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2020/05/22(金) 16:43:13 

    >>1
    肉じゃが、肉豆腐に使うけど、すき焼きのたれってちょっと甘いんだよね。

    +7

    -0

  • 64. 匿名 2020/05/22(金) 16:43:15 

    >>18
    それならこれがいいよー
    保湿に飽きたら他の使い道として飲んで紀香ごっこもできる優れもの!
    冷蔵庫の余り物の使い道を提案してもらうトピ

    +7

    -1

  • 65. 匿名 2020/05/22(金) 16:45:35 

    >>54
    そのまま切らずに素焼きにして、砂糖醤油と、生姜と酢で合わせたものに漬ける。
    焼きびたし。2袋とかあっという間に無くなるよ。
    にんにく醤油でも美味しよ。

    あとは天ぷらかな。抹茶塩で食べる。これもうまい。

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2020/05/22(金) 16:45:39 

    業務スーパーで買った焼鳥のたれ
    ちょっと甘いんでどうにか調整できないかな?
    何を足したらおいしくなるんだろう

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2020/05/22(金) 16:47:51 

    >>55
    ミートソース作るときに少し、ハンバーグのソース作るときにも少し混ぜてみたら?

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2020/05/22(金) 16:48:49 

    >>66
    豆板醤混ぜてみて。ピリ辛に変わる。

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2020/05/22(金) 16:50:25 

    ナス3本
    ニラ半束
    ベーコン3枚
    豚小間が多分80gくらい

    米とパスタ、基本的な調味料はある。

    できればこれで日曜の昼まで食いつなぎたい。

    一人暮らし。

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2020/05/22(金) 16:51:49 

    >>37
    太刀魚はぶつ切りにして唐揚げにすると旨い!
    骨ごと揚げて中骨持って食べる

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2020/05/22(金) 16:53:26 

    >>30
    野菜炒めの味付けに使う。最後ちょっと残ってるときとかちょうどいい。

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2020/05/22(金) 16:54:10 

    ゆず果汁
    お土産で貰って、昨日焼き魚にかけるのに開封したけどそれ以降の使い道に迷ってる

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2020/05/22(金) 16:56:29 

    >>72
    炭酸水とガムシロで割って飲む

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2020/05/22(金) 16:57:38 

    しわしわになった大根一本

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2020/05/22(金) 16:57:55 

    甘じょっぱのすき焼き味は家族みんな好きだから、うちなら適当にお肉の炒め物にも煮物にも使うな^_^

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2020/05/22(金) 16:58:32 

    >>74
    薄く切って甘酢漬けにする!

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2020/05/22(金) 17:00:12 

    バニラエッセンス

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2020/05/22(金) 17:01:36 

    日にちの切れた牛乳

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2020/05/22(金) 17:01:52 

    >>2
    これで肉じゃが作ると美味しいよね。

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2020/05/22(金) 17:02:42 

    >>41
    なんか可愛くて癒されました

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2020/05/22(金) 17:04:23 

    >>78
    銀製品を漬けてみて。ピカピカになるよ。

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2020/05/22(金) 17:04:54 

    そぼろ作るときすき焼きのタレ使ってる
    生姜も入れたりさぁ

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2020/05/22(金) 17:08:15 

    >>1
    何でもいけますよー
    色んな調味料が既に入っているので私は結構多用しています。
    分けて頂きたい位です(笑)

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2020/05/22(金) 17:10:53 

    >>1
    すき焼きのタレは、お好みでお砂糖を少し足してみたらし団子のタレになる
    お餅に絡めても良いよ

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2020/05/22(金) 17:15:00 

    >>68
    ありがとうございます!
    豆板醤ですね、美味しそう😃
    ピリ辛いいですね❤
    やってみます🙋

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2020/05/22(金) 17:15:06 

    >>1
    そのまま肉じゃがの味付けにできますよ!
    すき焼きのタレ肉じゃがで検索してください!

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2020/05/22(金) 17:16:16 

    >>55
    リンゴをスライスして砂糖とワインで煮る。

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2020/05/22(金) 17:17:19 

    バルサミコ酢
    記念日にステーキを買ってソースを張り切って作って以来使ってない、、

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2020/05/22(金) 17:19:37 

    >>1
    うどんを炒める

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2020/05/22(金) 17:20:55 

    めんつゆ、、飼ってから1回も使ってない。なんで買ったのか忘れた。

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2020/05/22(金) 17:24:28 

    >>17
    >>3と同じ人?すき焼きのたれの使い道のトピなのに焼肉のたれの話をするってww

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2020/05/22(金) 17:25:51 

    >>30
    ナポリタンの隠し味に少しだけ入れるよ!
    適当ごまマヨ和えをする時にも入れた!ごまドレッシングとマヨネーズにちょっと入れて、ブロッコリーにかけたよ。

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2020/05/22(金) 17:26:02 

    >>1
    たった今、すきやきのたれで味玉つくってます!

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2020/05/22(金) 17:27:13 

    >>12
    チャーハンに入れてちょっとエキゾチックの風を吹かせる

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2020/05/22(金) 17:30:05 

    スイートチリソース。
    バーベキューソース。どちらも一回使っただけ。

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2020/05/22(金) 17:30:32 

    >>55
    ビーフシチューとかハッシュドビーフに入れちゃう

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2020/05/22(金) 17:33:44 

    >>27
    美味しそうですね!
    挽肉がないので買ってきます

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2020/05/22(金) 17:34:22 

    >>72
    水に入れて、食前に飲む。
    叶姉妹は食前にレモン水飲んで、食事の消化をしやすくしてるらしいです。
    たぶん柑橘なら甘過ぎないなら同じように使えて同じような効果が期待できるはず。

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2020/05/22(金) 17:34:34 

    >>53
    美味しそう、、
    美味しい塩、、買ってきます!

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2020/05/22(金) 17:36:35 

    >>1
    エバラとかの、すき焼きのタレを出しているメーカーのホームページに、結構色んなアレンジが載ってるから面白いよ!
    キューピーのドレッシングのアレンジとかよく好きで見てる。

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2020/05/22(金) 17:37:53 

    >>69
    ナスとベーコンのパスタ ニンニク風味
    ナスと豚肉の生姜焼き
    にらダレで頂く卵かけご飯
    (にらみじん切り、ニンニク、ごま油、砂糖、醤油、酢、あれば白ゴマ→全部混ぜて30分以上置いて味が馴染んだら完成。好みで少しオイスターソースなど入れても。残ったら冷奴にかけても旨い)

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2020/05/22(金) 17:38:19 

    >>1
    生姜をたして煮魚にします

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2020/05/22(金) 17:42:04 

    >>72
    醤油で割るとポン酢みたいになるよ

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2020/05/22(金) 17:48:02 

    >>72
    お酢使う時に少し置き換えると格段に香りが良くなる!
    全部置き換えちゃうと酸味不足になるので要注意
    酢の物や甘酢あんかけの和風なものがいいかな
    あとは普通に蒸し魚にかけたり

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2020/05/22(金) 17:48:05 

    >>1
    めんつゆ替わりにしたら?
    ダシで割れば甘めのつゆ、醤油足せばふつうのつゆになるんじゃない?

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2020/05/22(金) 18:00:21 

    >>12
    焼いたさつま揚げにトッピング
    タイでそんな感じの料理食べたよ

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2020/05/22(金) 18:02:24 

    えのき、にんじん、かいわれ、生ハム、トマト、ベーコン、鶏むねミンチ、たまご、大根べったら、バスタ麺、白米、
    主婦の力頼みます!

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2020/05/22(金) 18:03:45 

    梅ドレッシング、サラダ以外の使用法

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2020/05/22(金) 18:04:23 

    ビール

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2020/05/22(金) 18:06:23 

    すき焼きのタレはいざ知らず、冷蔵庫のあまりものを一掃するには野菜炒めが便利かな。あまりものの野菜やキノコ類や肉・加工肉を使うにはいい料理。

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2020/05/22(金) 18:13:10 

    >>55
    赤ワインは、料理に使い道が多いと思う。すでにレスがあるけれど、ビーフシチューはいいね。ステーキやハンバーグのソースを作るときも使える。デミグラソース作るときにも。

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2020/05/22(金) 18:13:31 

    >>1
    もやし炒め、めっちゃ美味しいよ。水っぽくなるのでちょっと強めでサッと炒めるとシャキシャキ甘辛で美味い。

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2020/05/22(金) 18:17:05 

    >>99
    53です
    ここは奮発して、ぜひ美味しいお塩を!
    私のオススメはこのお塩
    私的にちょっとお高いけど、このお塩だと野菜も魚も肉も急に美味しくなると思ってる

    お口に合うか分からないけれど
    良かったら試してみてね

    あと、同じようにズッキーニやアスパラを焼いても美味しいよ
    冷蔵庫の余り物の使い道を提案してもらうトピ

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2020/05/22(金) 18:17:45 

    >>37
    忍者が「冷蔵庫の余り物」なの? 可哀そうな忍者…😂

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2020/05/22(金) 18:39:03 

    >>12
    タコライスのお肉に使う
    おいしいよ

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2020/05/22(金) 18:39:41 

    >>12
    納豆にかけると、納豆の臭みとかがなくなって美味しいです。納豆トーストにしても!

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2020/05/22(金) 18:45:38 

    >>4
    スパニッシュオムレツ!

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2020/05/22(金) 19:14:36 

    ドライトマトが安かったので買ったけど使い道がよくわからず、賞味期限ギリギリで冷蔵庫に入れてます。
    何かいいレシピあったら教えてください

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2020/05/22(金) 19:23:17 

    >>107
    ①えのきとベーコン⇒えのきのベーコン巻き
    ②鳥胸ミンチ、卵、人参みじん切り、①のえのきを少しとっておきみじん切りにつくね焼き、ごはんの上に乗せてカイワレ散らす、つくね丼
    ③生ハムとトマト⇒寿司酢でトマトをマリネにして生ハムと和える。オリーブオイルと塩コショウとでパスタと和えても。
    ④人参を薄くスライス、べったら漬と和える


    +2

    -0

  • 120. 匿名 2020/05/22(金) 19:30:27 

    >>119
    ありがとう!
    今晩全て作りました!

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2020/05/22(金) 19:36:45 

    >>118
    ドライトマトを水につけて戻して、食べやすく切る。(めんどくさかったら切らなくてもいい)
    フランスパンを薄切りにしてオリーブオイルとグルメソルトをパンに塗り、ドライトマトを乗せ、あればチーズちらしてオーブントースターで焼く。

    ブルスケッタのようなピザのようなものの完成

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2020/05/22(金) 19:46:08 

    >>1
    すき焼のたれのレシピ一覧|おいしいレシピ | エバラ食品
    すき焼のたれのレシピ一覧|おいしいレシピ | エバラ食品www.ebarafoods.com

    すき焼のたれのレシピ一覧をご紹介しています。エバラ食品では商品を使ったレシピ集【おいしいレシピ】のご案内や、家庭用・業務用の商品案内、キャンペーン情報、企業情報、CSR活動情報や、などを掲載しています。


    いっぱいありますよー

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2020/05/22(金) 19:59:53 

    アスパラ肉巻きにすきやきのタレつかえる?

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2020/05/22(金) 20:01:53 

    きゅうりが大量にある

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2020/05/22(金) 20:02:21 

    油揚げ

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2020/05/22(金) 20:03:35 

    >>1
    すき焼き風肉豆腐

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2020/05/22(金) 20:11:33 

    ナンプラー

    少ししか使ってなくて勿体なくて捨てられない…

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2020/05/22(金) 20:14:36 

    ココアパウダー
    バレンタインの余りなんだけど、もう捨てないとダメかな…

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2020/05/22(金) 20:57:25 

    >>12
    生春巻によく合うよ。

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2020/05/22(金) 20:59:14 

    >>34
    竹輪きゅうりをマヨネーズで。
    竹輪天ぷら。
    意外と味噌汁に入れてみたら美味しかった。

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2020/05/22(金) 21:01:51 

    >>54
    刻んで卵焼きに入れると色と形が生きるよ。
    縦に切ると、炒め物とかにしてあっという間じゃないかな。

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2020/05/22(金) 21:05:02 

    >>78
    食用にはやめた方がいい。

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2020/05/22(金) 21:08:16 

    >>108
    鰯を煮るのに使えそう。
    鶏肉を焼いて、ソースとしてもいいんじゃない?紫蘇の千切りを乗せてさ。

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2020/05/22(金) 21:14:09 

    >>69
    ナスニラベーコンでチャーハン
    ナスベーコンでパスタ
    ナスベーコンでケチャップライス(卵があればオムライス)
    ナス豚こまニラ炒め

    こんなぐらいしか思いつかないけど日曜日までならいけそう

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2020/05/22(金) 21:27:31 

    >>124
    たたききゅうりの梅和え、浅漬け、イカと炒める(とろみをつけると良い)千切りにして冷やし中華にこれでもか!と乗せる。
    薄切りを塩揉みしてポテトサラダ、長芋と合わせて酢の物。
    棒々鶏も良いね。

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2020/05/22(金) 21:30:19 

    >>127
    炒め物の味付けに使ったら良いよ。
    塩焼そばとか、セロリとイカの炒め物とか。
    フォーなんか、これがないと出来ないよね。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2020/05/22(金) 21:32:03 

    >>125
    余りそうなときは冷凍すると良いよ。
    グリルで軽く焼いて生姜醤油で食べたり、中に納豆詰めて焼いたり。

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2020/05/22(金) 21:33:13 

    ゴルゴンゾーラチーズ ピカンテ 1キロ
    賞味期限間近です。
    お願いします。

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2020/05/22(金) 22:06:55 

    レモン汁少量ずつしか使わないのですがどうしましょう

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2020/05/22(金) 22:15:35 

    >>1
    ハンバーグ作ったときに
    からめて照り焼きにする

    食パンにレタス・マヨネーズ・照り焼きハンバーグで
    自作てりやきバーガーをしている

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2020/05/22(金) 22:18:40 

    >>124
    ピクルス嫌いじゃなければ長期保存できるよ

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2020/05/22(金) 22:44:23 

    >>17
    さらにズレるけど
    おいしくない焼肉のたれはカレーに少し入れると
    万能調味料だからコクが出る。

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2020/05/22(金) 23:13:38 

    >>128
    温めた牛乳で少しずつ練ったらチョコレートにならない?

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2020/05/22(金) 23:28:10 

    >>34
    青のりと天ぷら粉で磯辺揚げ

    マヨネーズと炒めて青のり振りかける

    ちくわ半分に切ってチーズとマヨネーズとブラックペッパーかけてトースターで焼く

    斜め切りにしたちくわと豆苗を塩コショーで炒める

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2020/05/22(金) 23:32:39 

    >>125
    油揚げピザとかキャベツと油揚げを白だしで煮る

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2020/05/22(金) 23:34:08 

    >>117
    レシピ調べて作ってみるね!😙

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2020/05/22(金) 23:47:32 

    メープルシロップが余っています。もうどうしていいかわからない。義理の母が入院前に買っていたものです。

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2020/05/23(土) 00:00:06 

    野菜の肉巻き焼いて最後に絡めると美味しいよ。

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2020/05/23(土) 00:08:54 

    >>113
    ありがとうございます!
    明日スーパーで探してみます✨✨

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2020/05/23(土) 01:15:12 

    ナンプラー

    ガパオ食べたくて買ったんですが、今後の使い道を思い付きません

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2020/05/23(土) 02:40:49 

    大葉。
    他にあるのは、ナス、ベーコン、
    キノコ、キャベツくらいしかない。
    それらで何が作れるか思いつかない…
    もうすぐ賞味期限切れそうなのに。
    誰か教えて〜

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2020/05/23(土) 05:49:00 

    餃子のタレ
    餃子のときしか使わないからあまり使わない

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2020/05/23(土) 07:24:23 

    >>151
    パスタは?
    冷蔵庫の余り物の使い道を提案してもらうトピ

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2020/05/23(土) 09:29:42 

    >>153
    ありがとうございます。
    大葉が大量にあるから、一気に消費できる方法も教えて欲しいですー。
    冷凍するしかないのかな…

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2020/05/23(土) 12:42:21 

    カルディのたまねぎドレッシングが沢山あって使いきれなくて困っています。
    サラダ以外に使い道ありませんか?

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2020/05/23(土) 12:53:26 

    >>151
    大葉味噌
    そのままご飯にかけても良いし、肉とか魚を漬けて焼いても美味しいし、ナス田楽、挟み焼き、面倒ならそのまま炒めても
    キノコと大葉で炊き込みご飯
    さらにベーコンプラスしてスープ
    キャベツと一緒にナムル、胡麻和え、ポン酢和えに更に梅干しペースト足しても美味しい

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2020/05/23(土) 12:56:48 

    >>152
    きゅうりとかキャベツ和えるのに使ってるよ
    あと、肉焼いてソースとしてかける事もある
    そのままかけてもいいし、少し煮詰めてもいいよ

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2020/05/23(土) 13:02:46 

    >>155
    うちは余ったドレッシングは肉料理に使ってる
    鳥胸肉とか漬けて焼くだけで柔らかくなって美味しいよ
    衣付けて唐揚げにしてもいい
    醤油やみりんとか足して照り焼きソース風とかマスタードと蜂蜜足してハニーマスタード風にしても味に深みが出る
    角煮とか手羽元煮込むのに使っても柔らかくなるし玉ねぎの旨味もあって美味しくなる

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2020/05/23(土) 13:07:20 

    >>118
    お湯で戻してそのまま適当に野菜とコンソメ足してスープ
    ドライトマトの旨味たっぷりで美味しいよ
    あとはじゃがいもとかきのこ、ベーコンなんかと一緒にバターとかカレー粉で炒める

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2020/05/23(土) 13:16:15 

    >>138
    クリームソース作るパスタ、グラタン、肉のソース、シチューとか色々使える
    トーストにのせて蜂蜜と一緒に食べる
    春巻きか餃子の皮で包んで揚げ焼き
    キャベツとか生ハムとか好みの食材と一緒に巻いて生春巻き
    マッシュしたポテトとかカボチャの生地の真ん中に入れて揚げるか焼く
    ↑にパン粉つけてコロッケ
    チーズケーキ

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2020/05/23(土) 13:21:37 

    >>147
    マッシュしたカボチャやさつまいもと一緒に混ぜて甘めのサラダ
    クルミとかピーナッツとかのナッツも一緒に入れると更に美味しい
    照り焼きソースとか角煮のたれ作るのに砂糖の代わりに入れるとお腹が柔らかくなって美味しい
    マスタードと混ぜてソースにして肉やサラダにかけて食べるてもいいよ

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2020/05/23(土) 15:01:50 

    >>160
    すごい!!ありがとうございます。

    いただきもので、食べなれていないのでどうしようかと思っているうちに、あっという間に期限間近になってしまって。

    まずは、はちみつとトーストにしてみます!

    +1

    -0

  • 163. 匿名 2020/05/23(土) 15:42:25 

    >>1
    親子丼、
    ウインナーとキャベツとナスを焼いてバーベキュー気分でタレ付けて食べる。

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2020/05/23(土) 17:06:47 

    >>143
    ありがとう!
    帰ったら試してみます♫

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2020/05/23(土) 21:51:29 

    板の酒粕
    がるちゃんの美肌トピか何かで毎日食べてる人が美肌にオススメ!と言ってたから買ってみたけど、どうやってこの板状酒粕を毎晩食べれば良いのかわからず放置してる 

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2020/05/23(土) 23:57:01 

    >>76
    やりました!
    捨てるしか無いと思ってた大根が美味しくなりました
    教えて頂きありがとうございました!

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2020/05/24(日) 09:38:09 

    >>154
    大葉ジェノベーゼ

    +0

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  • 168. 匿名 2020/05/24(日) 10:45:15 

    >>165
    そのまま使うなら板にピザソース、お好みの具を乗せてチーズをかけてピザ風
    一口サイズに切って天ぷらにする
    味噌汁や鍋に入れる
    甘酒

    ペーストにするなら好みの量の板酒粕にその半量程の水(もしくは酒)をふりかけ、レンジで温めつつ足りなければ更に水も足しながら練る
    ペースト状にしておけば料理にすぐ使いやすいですがあまり日持ちしないので早めに使い切って下さい
    クリームソースに混ぜたり、味噌と混ぜて肉や野菜を漬けこんだり、酒粕のレシピを検索すれば色々出ると思うので使いやすいです

    +0

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