-
1. 匿名 2020/05/22(金) 13:06:05
バルサミコ酢+371
-1012
-
2. 匿名 2020/05/22(金) 13:06:34
花椒+355
-889
-
3. 匿名 2020/05/22(金) 13:06:35
めんつゆ+1468
-120
-
4. 匿名 2020/05/22(金) 13:06:41
伯方の塩+355
-731
-
5. 匿名 2020/05/22(金) 13:06:53
ろく助の塩+42
-814
-
6. 匿名 2020/05/22(金) 13:06:58
味覇(ウェイパー)+530
-677
-
7. 匿名 2020/05/22(金) 13:07:12
なければスルーはダメ?+8
-120
-
8. 匿名 2020/05/22(金) 13:07:17
クレイジーソルト+596
-540
-
9. 匿名 2020/05/22(金) 13:07:23
味塩コショウ+946
-329
-
10. 匿名 2020/05/22(金) 13:07:28
豆板醤+934
-326
-
11. 匿名 2020/05/22(金) 13:07:33
しょうゆ
ラー油
アイラブユー♥️+776
-98
-
12. 匿名 2020/05/22(金) 13:07:35
ゆず胡椒+562
-413
-
13. 匿名 2020/05/22(金) 13:07:39
東丸うどんスープ
+310
-464
-
14. 匿名 2020/05/22(金) 13:07:44
ナンプラー+286
-546
-
15. 匿名 2020/05/22(金) 13:08:01
MCTオイル+55
-547
-
16. 匿名 2020/05/22(金) 13:08:06
オイスターソース+937
-180
-
17. 匿名 2020/05/22(金) 13:08:08
塩麹+202
-527
-
18. 匿名 2020/05/22(金) 13:08:11
ウェイパー+235
-426
-
19. 匿名 2020/05/22(金) 13:08:23
マヨネーズ+1087
-23
-
20. 匿名 2020/05/22(金) 13:08:28
オイスターソース+771
-150
-
21. 匿名 2020/05/22(金) 13:08:34
鶏がらスープの素+947
-89
-
22. 匿名 2020/05/22(金) 13:08:36
酢+986
-39
-
23. 匿名 2020/05/22(金) 13:08:38
柚子胡椒+397
-320
-
24. 匿名 2020/05/22(金) 13:08:52
ナツメグ+398
-360
-
25. 匿名 2020/05/22(金) 13:08:53
オリーブオイル+917
-50
-
26. 匿名 2020/05/22(金) 13:08:54
きび砂糖+274
-349
-
27. 匿名 2020/05/22(金) 13:08:57
+53
-329
-
28. 匿名 2020/05/22(金) 13:09:12
白だし+583
-210
-
29. 匿名 2020/05/22(金) 13:09:16
>>11
(°▽°)ヒェーッw+14
-27
-
30. 匿名 2020/05/22(金) 13:09:24
ナンプラー+104
-221
-
31. 匿名 2020/05/22(金) 13:09:39
白だし+329
-135
-
32. 匿名 2020/05/22(金) 13:09:42
きざみ生姜+78
-294
-
33. 匿名 2020/05/22(金) 13:09:49
マキシマム+63
-267
-
34. 匿名 2020/05/22(金) 13:09:56
コチュジャン+386
-193
-
35. 匿名 2020/05/22(金) 13:10:04
ガラムマサラ+139
-261
-
36. 匿名 2020/05/22(金) 13:10:11
>>11
醤油はあるのにイラッとしてついマイナス押してしまいましたごめん+128
-18
-
37. 匿名 2020/05/22(金) 13:10:18
豆板醤
+304
-118
-
38. 匿名 2020/05/22(金) 13:10:20
スイートチリソース+135
-261
-
39. 匿名 2020/05/22(金) 13:10:30
チリソース+56
-275
-
40. 匿名 2020/05/22(金) 13:10:32
ケチャップ+564
-14
-
41. 匿名 2020/05/22(金) 13:10:42
>>33
これってどこで手に入れられますか?+4
-3
-
42. 匿名 2020/05/22(金) 13:10:49
かぼす胡椒+6
-241
-
43. 匿名 2020/05/22(金) 13:10:50
味の素+188
-196
-
44. 匿名 2020/05/22(金) 13:10:57
イケメンのカルピス+6
-175
-
45. 匿名 2020/05/22(金) 13:11:20
はちみつ+368
-101
-
46. 匿名 2020/05/22(金) 13:11:40
ダシダ+49
-245
-
47. 匿名 2020/05/22(金) 13:11:55
調味料+こういう調理法に便利だと書かれてると助かるなー。料理初心者より
ちなみに味覇(ウェイパー)と書いたものです↑
鍋にお湯を沸かして溶いた卵とウェイパーで簡単中華風スープをよく作ってます。+27
-26
-
48. 匿名 2020/05/22(金) 13:12:15
タルタルソース+61
-204
-
49. 匿名 2020/05/22(金) 13:12:26
>>7
ある、ないだから+-で知れるの楽しいよ。+54
-4
-
50. 匿名 2020/05/22(金) 13:12:44
アルペザンツの塩
+23
-137
-
51. 匿名 2020/05/22(金) 13:12:48
>>11
北天佑 ん❤️ん❤️ん❤️+4
-52
-
52. 匿名 2020/05/22(金) 13:12:51
米油+46
-134
-
53. 匿名 2020/05/22(金) 13:12:57
創味シャンタン+113
-128
-
54. 匿名 2020/05/22(金) 13:13:02
ウスターソース+228
-72
-
55. 匿名 2020/05/22(金) 13:13:23
おたふくソース+180
-105
-
56. 匿名 2020/05/22(金) 13:13:41
白ワインビネガー
+50
-160
-
57. 匿名 2020/05/22(金) 13:13:57
アンチョビ+76
-157
-
58. 匿名 2020/05/22(金) 13:14:06
アマニオイル+45
-157
-
59. 匿名 2020/05/22(金) 13:14:22
マジックソルト+72
-140
-
60. 匿名 2020/05/22(金) 13:14:25
>>41
ネットならAmazonか楽天+5
-13
-
61. 匿名 2020/05/22(金) 13:15:19
とろけるきなこ+9
-160
-
62. 匿名 2020/05/22(金) 13:15:34
アマニ油+38
-141
-
63. 匿名 2020/05/22(金) 13:15:34
五香粉+38
-149
-
64. 匿名 2020/05/22(金) 13:15:54
米油+50
-134
-
65. 匿名 2020/05/22(金) 13:15:56
米油+31
-118
-
66. 匿名 2020/05/22(金) 13:16:00
ピンクソルト+75
-126
-
67. 匿名 2020/05/22(金) 13:16:13
ローリエ+146
-90
-
68. 匿名 2020/05/22(金) 13:16:24
ブラックペッパー粗挽き+259
-25
-
69. 匿名 2020/05/22(金) 13:16:30
ターメリック+56
-125
-
70. 匿名 2020/05/22(金) 13:16:42
バジル(生)+26
-146
-
71. 匿名 2020/05/22(金) 13:16:42
>>64
かぶったw+5
-5
-
72. 匿名 2020/05/22(金) 13:16:51
岩塩+84
-83
-
73. 匿名 2020/05/22(金) 13:16:57
えごま油+28
-127
-
74. 匿名 2020/05/22(金) 13:17:06
シナモン
+113
-89
-
75. 匿名 2020/05/22(金) 13:17:08
ローズマリー+57
-117
-
76. 匿名 2020/05/22(金) 13:17:10
>>2
なんて読むの?
小さくて読めない
花がつお?+0
-26
-
77. 匿名 2020/05/22(金) 13:17:14
かんたん酢
長芋を拍子木切りにしたものと、きゅうり、あおじそ、ごま、などと合わせると美味しい。
トマト&新玉もいける。+48
-101
-
78. 匿名 2020/05/22(金) 13:17:16
カンタン酢+33
-92
-
79. 匿名 2020/05/22(金) 13:17:23
米酢+53
-81
-
80. 匿名 2020/05/22(金) 13:17:24
>>11
上の二つはあるなぁ。最後のはペットなら有り旦那には無し!どちらにポチッとすれば良いの?+4
-4
-
81. 匿名 2020/05/22(金) 13:17:34
味の素+56
-84
-
82. 匿名 2020/05/22(金) 13:17:37
粒マスタード
+135
-81
-
83. 匿名 2020/05/22(金) 13:17:39
カレー粉+185
-38
-
84. 匿名 2020/05/22(金) 13:17:40
>>46
カルビクッパ作るときに便利よね+3
-18
-
85. 匿名 2020/05/22(金) 13:17:42
薄口醤油+56
-78
-
86. 匿名 2020/05/22(金) 13:17:47
かつお節+201
-13
-
87. 匿名 2020/05/22(金) 13:17:49
粗挽きブラックペッパー+181
-14
-
88. 匿名 2020/05/22(金) 13:17:52
ポン酢+201
-20
-
89. 匿名 2020/05/22(金) 13:18:05
昆布+157
-39
-
90. 匿名 2020/05/22(金) 13:18:19
黒糖+58
-92
-
91. 匿名 2020/05/22(金) 13:18:25
>>48
タルタルソースって、出来上がったものが売ってるの?
自分で作ってた+32
-13
-
92. 匿名 2020/05/22(金) 13:18:46
みりん
+205
-9
-
93. 匿名 2020/05/22(金) 13:18:50
ガーリックパウダー+53
-100
-
94. 匿名 2020/05/22(金) 13:19:08
>>76
ホアジャオかな+38
-30
-
95. 匿名 2020/05/22(金) 13:19:21
からし+163
-22
-
96. 匿名 2020/05/22(金) 13:19:23
>>66
これで豚カツや天ぷら食べます+5
-5
-
97. 匿名 2020/05/22(金) 13:19:40
胡麻+179
-16
-
98. 匿名 2020/05/22(金) 13:19:58
>>91
普通のマヨネーズより小さいタイプで売ってるのはよく見る
あと小袋タイプ+17
-2
-
99. 匿名 2020/05/22(金) 13:20:09
味噌+196
-5
-
100. 匿名 2020/05/22(金) 13:20:15
>>76
花椒塩ピリリと痺れる。中華料理に使う。ほわじゃと読みます+13
-6
-
101. 匿名 2020/05/22(金) 13:20:35
一味
七味
+145
-22
-
102. 匿名 2020/05/22(金) 13:20:47
鷹の爪
+128
-39
-
103. 匿名 2020/05/22(金) 13:20:56
ケチャップ+149
-3
-
104. 匿名 2020/05/22(金) 13:21:03
黒酢+38
-83
-
105. 匿名 2020/05/22(金) 13:21:13
>>41
クイーンズ伊勢丹又はシェルガーデン
時間が無い時はネット
紀伊國屋には置いてませんでした
塩、胡椒がわりに使うと言うより
食べてるとき都度使う方が味が分かり易いかな
+1
-3
-
106. 匿名 2020/05/22(金) 13:21:20
生姜+137
-14
-
107. 匿名 2020/05/22(金) 13:21:21
バニラエッセンス
調味料?+60
-58
-
108. 匿名 2020/05/22(金) 13:21:35
ニンニク
+139
-13
-
109. 匿名 2020/05/22(金) 13:21:50
あごだし←だしは調味料じゃないか?+47
-36
-
110. 匿名 2020/05/22(金) 13:21:54
レモン汁+111
-36
-
111. 匿名 2020/05/22(金) 13:22:00
チリパウダー+36
-66
-
112. 匿名 2020/05/22(金) 13:22:15
豆板醤+90
-33
-
113. 匿名 2020/05/22(金) 13:22:21
コチジャン+67
-47
-
114. 匿名 2020/05/22(金) 13:22:36
ラー油+107
-27
-
115. 匿名 2020/05/22(金) 13:22:44
バター
+141
-10
-
116. 匿名 2020/05/22(金) 13:22:46
塩昆布+97
-40
-
117. 匿名 2020/05/22(金) 13:22:53
オールスパイス+27
-68
-
118. 匿名 2020/05/22(金) 13:22:58
サフラン+20
-74
-
119. 匿名 2020/05/22(金) 13:23:18
ザラメ+17
-80
-
120. 匿名 2020/05/22(金) 13:23:24
タバスコ+74
-52
-
121. 匿名 2020/05/22(金) 13:23:24
ホワイトペッパー
ブラックと使い分けたい派+56
-54
-
122. 匿名 2020/05/22(金) 13:23:25
パプリカ(粉)+21
-74
-
123. 匿名 2020/05/22(金) 13:23:40
ラー油+84
-23
-
124. 匿名 2020/05/22(金) 13:24:14
甜麺醤+58
-50
-
125. 匿名 2020/05/22(金) 13:24:19
>>77
キャロットラペも簡単に出来ます。
かんたん酢にニンニクのすりおろしとエクストラバージンオリーブオイル、ハーブミックスを足して
にんじんの千切りを半日漬け込むだけ+4
-4
-
126. 匿名 2020/05/22(金) 13:24:23
香味ペースト+21
-64
-
127. 匿名 2020/05/22(金) 13:25:54
XO醤
使わないまま消費期限が切れて捨ててしまった。+7
-77
-
128. 匿名 2020/05/22(金) 13:25:59
>>76
小さくてって老眼?+6
-5
-
129. 匿名 2020/05/22(金) 13:27:19
ライム果汁+4
-72
-
130. 匿名 2020/05/22(金) 13:28:07
てんさい糖+32
-59
-
131. 匿名 2020/05/22(金) 13:28:12
焼肉のたれ+115
-18
-
132. 匿名 2020/05/22(金) 13:29:31
クミン+51
-51
-
133. 匿名 2020/05/22(金) 13:29:54
質問してもいいかな?
白だしってどんな風に使ってますかー?+8
-1
-
134. 匿名 2020/05/22(金) 13:30:20
レモスコ+11
-49
-
135. 匿名 2020/05/22(金) 13:30:35
オレガノ
トマトの煮込みに入れると肉や魚の臭い消しになるし
仕上がりが、イタリアンのお店みたいな洒落た香りになる+29
-52
-
136. 匿名 2020/05/22(金) 13:30:38
>>41
私はカルディで買ったよ。塩の棚にあった+9
-4
-
137. 匿名 2020/05/22(金) 13:31:18
本だし+66
-24
-
138. 匿名 2020/05/22(金) 13:31:51
>>133
粉末の出汁の素と同じ使い方
(白だし+薄口醤油+酒+味醂等)
そのまま希釈してうどんの汁にすることもある+12
-0
-
139. 匿名 2020/05/22(金) 13:32:11
>>33
ガルちゃんで知って買った。
高かったけど、美味しいし
色々使える。
紹介してくれた人、ありがとう。+12
-0
-
140. 匿名 2020/05/22(金) 13:32:21
昆布茶+32
-42
-
141. 匿名 2020/05/22(金) 13:32:33
山椒オイル+3
-63
-
142. 匿名 2020/05/22(金) 13:33:30
豆豉+11
-58
-
143. 匿名 2020/05/22(金) 13:34:13
いの一番+2
-55
-
144. 匿名 2020/05/22(金) 13:34:23
マキシマム
昨日はじめて買ってみたw
使いこなしてる方いたらおすすめの料理教えてください+9
-22
-
145. 匿名 2020/05/22(金) 13:34:30
>>133
お吸い物みたいなの作ってる
お気に入りの具は卵豆腐+12
-5
-
146. 匿名 2020/05/22(金) 13:34:33
コンソメ+93
-5
-
147. 匿名 2020/05/22(金) 13:34:58
>>144
それだけでまず野菜炒めしてみて+5
-0
-
148. 匿名 2020/05/22(金) 13:35:41
つけてみそかけてみそ+10
-31
-
149. 匿名 2020/05/22(金) 13:36:29
>>57
これならある。
+2
-44
-
150. 匿名 2020/05/22(金) 13:37:01
ディル+8
-43
-
151. 匿名 2020/05/22(金) 13:37:19
>>98
そうなんだね。ありがとう。+0
-0
-
152. 匿名 2020/05/22(金) 13:37:36
>>46
一時にクックパッドでやたらと出てきたけど、韓国風だしって説明に納得した+8
-1
-
153. 匿名 2020/05/22(金) 13:37:44
>>147
わかりました!まず野菜炒めしてみます。
ありがとうございます!+0
-0
-
154. 匿名 2020/05/22(金) 13:38:10
白味噌+24
-42
-
155. 匿名 2020/05/22(金) 13:39:02
塩麹+22
-45
-
156. 匿名 2020/05/22(金) 13:39:44
フュメ・ド・ポワソン
洋風魚出汁+12
-43
-
157. 匿名 2020/05/22(金) 13:41:19
赤ワインビネガー+6
-46
-
158. 匿名 2020/05/22(金) 13:41:27
透明な太白胡麻油+22
-42
-
159. 匿名 2020/05/22(金) 13:41:30
赤味噌or赤だし+35
-37
-
160. 匿名 2020/05/22(金) 13:41:38
>>9
塩こしょう丁度きれてたの思い出した!ありがとう!+7
-0
-
161. 匿名 2020/05/22(金) 13:42:00
>>1
赤と白、両方持ってるよ+15
-3
-
162. 匿名 2020/05/22(金) 13:42:04
甜麺醤(てんめんじゃん)+33
-32
-
163. 匿名 2020/05/22(金) 13:42:06
つゆの素+28
-28
-
164. 匿名 2020/05/22(金) 13:42:39
トリュフ塩+8
-51
-
165. 匿名 2020/05/22(金) 13:42:49
クローブ
カルダモン
シナモン
チャイ作るのに使ってる+18
-33
-
166. 匿名 2020/05/22(金) 13:43:00
鶏ガラスープのもと+71
-10
-
167. 匿名 2020/05/22(金) 13:43:22
ナンプラー+25
-41
-
168. 匿名 2020/05/22(金) 13:44:01
コンソメ+75
-5
-
169. 匿名 2020/05/22(金) 13:44:14
愛情+29
-14
-
170. 匿名 2020/05/22(金) 13:44:17
抹茶+10
-44
-
171. 匿名 2020/05/22(金) 13:44:24
ホワイトペッパー+33
-27
-
172. 匿名 2020/05/22(金) 13:44:49
煮干し+29
-31
-
173. 匿名 2020/05/22(金) 13:45:02
ドミグラスソース+11
-49
-
174. 匿名 2020/05/22(金) 13:45:08
八角+12
-48
-
175. 匿名 2020/05/22(金) 13:45:19
クックドゥーの香味ペースト
あると便利+12
-39
-
176. 匿名 2020/05/22(金) 13:46:26
>>133
だし巻き玉子です+18
-4
-
177. 匿名 2020/05/22(金) 13:46:49
粉砂糖+23
-31
-
178. 匿名 2020/05/22(金) 13:47:03
グラニュー糖+39
-27
-
179. 匿名 2020/05/22(金) 13:47:44
赤ワイン+27
-34
-
180. 匿名 2020/05/22(金) 13:47:59
バルサミコ酢+19
-37
-
181. 匿名 2020/05/22(金) 13:47:59
>>84
>>152
ガルちゃんだと嫌われ者だけど便利よね。
牛肉ダシダ。
私はチャーハンに使ったりしてる。
貧乏メシなんだけど、牛脂使ったチャーハンにニンニクとダシダで味つけるとビーフガーリック風ライスになるんだ・・・。
+14
-12
-
182. 匿名 2020/05/22(金) 13:48:11
デスソース+2
-41
-
183. 匿名 2020/05/22(金) 13:48:29
>>10
買って使ってみてもいつの間にか冷蔵庫の奥に追いやられ、これ何年前の?!な状態になる+12
-4
-
184. 匿名 2020/05/22(金) 13:48:34
料理酒+70
-6
-
185. 匿名 2020/05/22(金) 13:48:48
本みりん+70
-6
-
186. 匿名 2020/05/22(金) 13:49:19
ゼラチン+26
-38
-
187. 匿名 2020/05/22(金) 13:49:34
片栗粉+77
-5
-
188. 匿名 2020/05/22(金) 13:51:06
>>72
岩塩+黒胡椒ホール+エクストラバージンオイル→カプレーゼが好きです+3
-1
-
189. 匿名 2020/05/22(金) 13:51:25
>>43
なぜかどこの店にもなくて、製造中止?卵かけご飯に最強なのに!てしょんぼりしてたら、塩のコーナーにはないんだね、店員さんに聞いたらちゃんとありました!+6
-3
-
190. 匿名 2020/05/22(金) 13:52:03
昆布茶
和風のちょっとした風味付けにうってつけなのよお嬢さん!入れ過ぎるとしょっぱくなるから加減してね☆+21
-25
-
191. 匿名 2020/05/22(金) 13:53:28
豆豉醬
麻婆豆腐作るのに毎回使うけど、これ以外使い道がいまいち分からない+19
-24
-
192. 匿名 2020/05/22(金) 13:53:34
しょっつる+5
-39
-
193. 匿名 2020/05/22(金) 13:54:25
コーレーグース+0
-38
-
194. 匿名 2020/05/22(金) 13:54:35
>>116
しおこんぶ大好きです
炊き込み御飯にこれとツナだけで超美味しい
常時切らさないように見張ってます!+17
-3
-
195. 匿名 2020/05/22(金) 13:54:49
ローリエ+30
-22
-
196. 匿名 2020/05/22(金) 13:55:52
みりん風調味料+13
-36
-
197. 匿名 2020/05/22(金) 13:57:35
>>191
私甜麺醤とセットで結構使ってる!
肉味噌も風味が違ってくるし、豆板醤だけだったらエビチリも出来るよ。
バリエーション豊富だから、是非ともいろいろ調べて活用してみてね!+4
-3
-
198. 匿名 2020/05/22(金) 13:57:54
越後聖歌+0
-28
-
199. 匿名 2020/05/22(金) 13:58:04
>>6
ウェイパーって、うちの家は子供の頃からの必需品で、結婚してからも切らしたことないんだけど、少数派なんだね!
いつもコストコで1kgの買ってるくらいww+9
-10
-
200. 匿名 2020/05/22(金) 14:01:12
サフラン+8
-34
-
201. 匿名 2020/05/22(金) 14:03:13
藻塩+7
-37
-
202. 匿名 2020/05/22(金) 14:06:30
かんずり+4
-39
-
203. 匿名 2020/05/22(金) 14:07:03
>>183
分かる分かる!
小さい瓶なのに全然減らない!
お寿司屋さんのワサビみたいな小さなパックで10コ入りとかで売ってて欲しい。+13
-3
-
204. 匿名 2020/05/22(金) 14:13:14
メープルシロップ+26
-26
-
205. 匿名 2020/05/22(金) 14:14:23
山椒+23
-29
-
206. 匿名 2020/05/22(金) 14:14:26
干し海老+13
-31
-
207. 匿名 2020/05/22(金) 14:15:21
ココナッツオイル+10
-41
-
208. 匿名 2020/05/22(金) 14:15:47
三温糖+15
-35
-
209. 匿名 2020/05/22(金) 14:16:23
チャツネ+6
-38
-
210. 匿名 2020/05/22(金) 14:16:49
サンバルソース+3
-36
-
211. 匿名 2020/05/22(金) 14:18:22
ラカント+5
-37
-
212. 匿名 2020/05/22(金) 14:20:01
しそ梅+3
-30
-
213. 匿名 2020/05/22(金) 14:20:14
すしのこ+6
-35
-
214. 匿名 2020/05/22(金) 14:21:35
発酵バター
+13
-29
-
215. 匿名 2020/05/22(金) 14:22:26
あまくちの醤油
生まれも育ちも九州じゃないんですが大好きでネットで買ってます+10
-28
-
216. 匿名 2020/05/22(金) 14:23:01
S &B純カレー粉+19
-27
-
217. 匿名 2020/05/22(金) 14:23:32
>>211
はじめて見た名称!+1
-2
-
218. 匿名 2020/05/22(金) 14:24:02
たまり醤油
+7
-32
-
219. 匿名 2020/05/22(金) 14:24:41
和辛子+26
-14
-
220. 匿名 2020/05/22(金) 14:26:05
>>11
だいじょうぶだぁ〜+10
-1
-
221. 匿名 2020/05/22(金) 14:28:23
ココナッツミルク+6
-32
-
222. 匿名 2020/05/22(金) 14:28:37
五香粉+7
-31
-
223. 匿名 2020/05/22(金) 14:30:35
八角+8
-31
-
224. 匿名 2020/05/22(金) 14:32:28
上白糖+19
-24
-
225. 匿名 2020/05/22(金) 14:32:38
ひしを+0
-29
-
226. 匿名 2020/05/22(金) 14:34:22
パセリ+20
-19
-
227. 匿名 2020/05/22(金) 14:37:44
>>1
醤油と砂糖と混ぜて
レンジでチンするだけで
おいしいドレッシングになるから
手放せない!+10
-1
-
228. 匿名 2020/05/22(金) 14:43:35
クミンホール+8
-23
-
229. 匿名 2020/05/22(金) 14:45:04
>>13
関西人としてそこはヒガシマル表記でお願いしたい
+15
-2
-
230. 匿名 2020/05/22(金) 14:55:29
アンチョビソース+3
-28
-
231. 匿名 2020/05/22(金) 14:56:27
ゲランドの塩
+1
-29
-
232. 匿名 2020/05/22(金) 14:57:05
カトレア
九州の醤油です。+1
-32
-
233. 匿名 2020/05/22(金) 14:57:07
ピンクペッパー+8
-25
-
234. 匿名 2020/05/22(金) 14:58:14
>>211
低糖質ダイエットの時お世話になりました+0
-2
-
235. 匿名 2020/05/22(金) 15:03:18
>>194
塩昆布とツナの炊き込みご飯作ってみたい!
わたしも塩昆布切らさないように見張ってます☆+2
-1
-
236. 匿名 2020/05/22(金) 15:13:48
酒粕+4
-26
-
237. 匿名 2020/05/22(金) 15:16:00
>>6
味玉(ウェイユー)ならあります!+1
-20
-
238. 匿名 2020/05/22(金) 15:32:21
ごま油+49
-0
-
239. 匿名 2020/05/22(金) 15:34:57
>>208
>>224
三温糖も上白糖もこのマイナス率って、みんな砂糖何使ってるの?きび砂糖?+9
-5
-
240. 匿名 2020/05/22(金) 15:35:34
>>1
人参ラペが好物な私の必需品。
なくなったらコストコへGO+6
-1
-
241. 匿名 2020/05/22(金) 15:37:13
>>6
えっ
味覇ってどこの家の冷蔵庫にも入ってるものと思ってた。味噌とかと同じレベルで+13
-13
-
242. 匿名 2020/05/22(金) 15:37:38
甜麺醤+15
-15
-
243. 匿名 2020/05/22(金) 15:40:08
>>63
これ大好き❤
ルーロー飯作る時たっぷりいれる+6
-0
-
244. 匿名 2020/05/22(金) 15:42:46
>>117
フライドポテト作った時、塩と一緒にドバッと振りかける+2
-1
-
245. 匿名 2020/05/22(金) 15:45:18
>>181
ハマグリのダシダも好きです+3
-3
-
246. 匿名 2020/05/22(金) 15:49:44
>>28
やっぱり白だしあったほうがいいかな?あまり何に使うか分からなくて…+4
-1
-
247. 匿名 2020/05/22(金) 15:56:57
シーウカーオ(タイの醤油)+1
-20
-
248. 匿名 2020/05/22(金) 16:09:48
白ワイン+14
-14
-
249. 匿名 2020/05/22(金) 16:10:55
レモン汁+26
-7
-
250. 匿名 2020/05/22(金) 16:11:04
焼肉のタレ+28
-3
-
251. 匿名 2020/05/22(金) 16:33:30
>>149
マイナス多いのはないってことだよね?
わたしもこれ大好きです!+0
-0
-
252. 匿名 2020/05/22(金) 16:33:46
ハリッサ
博士ちゃんで紹介されて
見事にハマった(笑)+2
-15
-
253. 匿名 2020/05/22(金) 16:35:22
>>239
うちはきび砂糖+14
-8
-
254. 匿名 2020/05/22(金) 16:36:52
紹興酒+6
-21
-
255. 匿名 2020/05/22(金) 16:39:32
>>14
何に使うんですか?使いきれますか?+3
-1
-
256. 匿名 2020/05/22(金) 16:54:16
ピザソース ケチャップがあれば十分って気もすけどね。結構高いし…+10
-12
-
257. 匿名 2020/05/22(金) 17:33:01
塩胡椒 野菜炒めや肉炒めている時にわりとよく使ってしまう+21
-9
-
258. 匿名 2020/05/22(金) 18:02:36
>>125ありがとう。早速やってみる。+0
-1
-
259. 匿名 2020/05/22(金) 18:10:40
ゆず胡椒+15
-7
-
260. 匿名 2020/05/22(金) 18:21:42
輪切りの唐辛子+18
-11
-
261. 匿名 2020/05/22(金) 18:46:14
>>255
ガパオライスとかに使うよ!
すっごく美味しい♪+13
-1
-
262. 匿名 2020/05/22(金) 20:05:14
しょっつる+4
-18
-
263. 匿名 2020/05/22(金) 20:06:41
トリュフ塩+2
-20
-
264. 匿名 2020/05/22(金) 20:28:41
きざみゆず+5
-18
-
265. 匿名 2020/05/22(金) 20:57:45
>>6
ウェイパーって中身変わったよね。元々のウェイパーは別会社になって創味シャンタンになった。昔はウェイパー使ってたけど今は創味シャンタン使ってます。+34
-1
-
266. 匿名 2020/05/22(金) 21:00:43
>>199
経緯を知ってる人なら創味シャンタンに変える人も多かったからね。+12
-0
-
267. 匿名 2020/05/22(金) 21:02:50
>>54
やっぱりこっちよね+3
-0
-
268. 匿名 2020/05/22(金) 21:46:59
青海苔+11
-7
-
269. 匿名 2020/05/22(金) 21:49:24
マスタード(洋辛子)+18
-7
-
270. 匿名 2020/05/22(金) 21:50:54
タイム+4
-16
-
271. 匿名 2020/05/22(金) 21:53:25
エクストラ・ヴァージンオリーブオイル+22
-4
-
272. 匿名 2020/05/22(金) 21:54:12
刻み海苔+11
-11
-
273. 匿名 2020/05/22(金) 21:57:27
減塩醤油+5
-12
-
274. 匿名 2020/05/22(金) 21:59:39
パルメザンチーズ+22
-7
-
275. 匿名 2020/05/22(金) 22:13:51
>>191
肉野菜炒めとかでも、コクがでるよ
+2
-0
-
276. 匿名 2020/05/22(金) 22:15:16
中国醤油+1
-16
-
277. 匿名 2020/05/22(金) 22:16:05
シナモン+18
-7
-
278. 匿名 2020/05/22(金) 22:16:22
タイム+3
-15
-
279. 匿名 2020/05/22(金) 22:16:39
濃口醤油+14
-7
-
280. 匿名 2020/05/22(金) 22:17:29
青唐辛子+2
-16
-
281. 匿名 2020/05/22(金) 22:17:37
すりごま+22
-3
-
282. 匿名 2020/05/22(金) 22:17:47
青海苔+15
-7
-
283. 匿名 2020/05/22(金) 22:21:09
煎り酒+5
-15
-
284. 匿名 2020/05/22(金) 22:21:32
>>2
麻婆豆腐に入れるとめっっちゃ美味しいよね
我が家は常備してる+9
-3
-
285. 匿名 2020/05/22(金) 22:21:49
赤ワインビネガー+3
-15
-
286. 匿名 2020/05/22(金) 22:22:22
大葉(生)+11
-12
-
287. 匿名 2020/05/22(金) 22:23:37
わさび+27
-1
-
288. 匿名 2020/05/22(金) 22:24:35
ガーリックオイル+4
-16
-
289. 匿名 2020/05/22(金) 22:26:46
実山椒+6
-13
-
290. 匿名 2020/05/22(金) 22:27:47
>>255
ゴーヤチャンプル、豆腐チャンプル、
塩焼きそばとかでも少し使うと美味しい+5
-1
-
291. 匿名 2020/05/22(金) 22:28:24
すりごま+20
-3
-
292. 匿名 2020/05/22(金) 22:38:06
とんかつソース+13
-12
-
293. 匿名 2020/05/22(金) 22:38:23
中濃ソース+18
-4
-
294. 匿名 2020/05/22(金) 22:40:05
紅生姜+11
-6
-
295. 匿名 2020/05/22(金) 22:41:38
ごま塩+5
-13
-
296. 匿名 2020/05/22(金) 22:44:10
ブーケガルニ+2
-15
-
297. 匿名 2020/05/22(金) 22:58:28
>>255
醤油の代わりに使うと案外何にでも合う。
炒め物や煮物とかでも。
卵かけご飯やハンバーグにかけてもおいしいよ。+5
-0
-
298. 匿名 2020/05/22(金) 23:20:52
>>13
関西人だけど買ったことなくて先日初めて使ってみたけど化調の味しかしなくてびっくりした。+2
-2
-
299. 匿名 2020/05/22(金) 23:22:22
>>255
春雨のサラダ+3
-4
-
300. 匿名 2020/05/22(金) 23:25:52
ピザソース+8
-9
-
301. 匿名 2020/05/22(金) 23:30:27
チューブの生姜+19
-4
-
302. 匿名 2020/05/22(金) 23:38:33
テーブルコショー+12
-9
-
303. 匿名 2020/05/22(金) 23:39:09
チューブのニンニク+15
-6
-
304. 匿名 2020/05/22(金) 23:43:06
>>133
白だしと、ほんの少しオイスターソースいれるとおでんのだしが美味しく作れます。+6
-1
-
305. 匿名 2020/05/22(金) 23:45:25
>>156
ブイヤベース作る時に使うと、簡単に美味しく作れます。+1
-2
-
306. 匿名 2020/05/23(土) 00:04:24
バジルソース+3
-13
-
307. 匿名 2020/05/23(土) 00:04:39
イタリアンパセリ+3
-13
-
308. 匿名 2020/05/23(土) 01:02:14
スイートチリソース+6
-12
-
309. 匿名 2020/05/23(土) 01:02:36
りんご酢+3
-12
-
310. 匿名 2020/05/23(土) 01:03:05
スダチ+0
-13
-
311. 匿名 2020/05/23(土) 01:03:38
トリュフ塩+2
-13
-
312. 匿名 2020/05/23(土) 01:04:26
ガラム (イタリアの魚醤)+1
-14
-
313. 匿名 2020/05/23(土) 01:05:05
スイートバジル+2
-13
-
314. 匿名 2020/05/23(土) 01:05:34
昆布茶+6
-10
-
315. 匿名 2020/05/23(土) 01:06:26
ケッパー+2
-12
-
316. 匿名 2020/05/23(土) 01:06:34
ドライトマト+3
-13
-
317. 匿名 2020/05/23(土) 01:07:01
ポッカレモン+16
-5
-
318. 匿名 2020/05/23(土) 01:09:19
わさび、辛子のチューブの活用法として、
ポン酢とオリーブオイルか白ごま油などと混ぜると、
良い感じの和風ドレッシングになるよ。+3
-1
-
319. 匿名 2020/05/23(土) 01:09:58
アンチョビ+5
-8
-
320. 匿名 2020/05/23(土) 01:11:02
だし醤油+9
-10
-
321. 匿名 2020/05/23(土) 01:11:53
>>246
私は炊き込みご飯とか、うどん、汁物に使ってます!汁物の時は、水に適当に白だしドボドボーで、後は冷凍のごぼう・大根・人参・豆腐・油揚げ・豚肉とか。具は大体のものぶち込んでも美味しくなります。
茶碗蒸しとかパスタとかにも使えますので、気が向いたら一度買ってみるのありかと思います。
手作りでも出来るので、心配だったらお試しで作ってみるとよいかもしれません!+4
-0
-
322. 匿名 2020/05/23(土) 01:13:29
天かす(揚げ玉)+7
-9
-
323. 匿名 2020/05/23(土) 01:16:28
>>246
おでん作るときは必ず使う
おひたし(出汁につけるほうの)にも使う+3
-0
-
324. 匿名 2020/05/23(土) 01:19:36
>>27
マイナスめっちゃ付いてるけど…可愛いね!欲しいっ!+40
-0
-
325. 匿名 2020/05/23(土) 01:26:41
八丁味噌+3
-7
-
326. 匿名 2020/05/23(土) 01:38:02
豆鼓+1
-9
-
327. 匿名 2020/05/23(土) 01:38:23
塩レモン+4
-9
-
328. 匿名 2020/05/23(土) 01:40:08
練り梅+2
-9
-
329. 匿名 2020/05/23(土) 01:41:03
鰹節
(削り節ではなく、本枯節などの塊)+3
-10
-
330. 匿名 2020/05/23(土) 01:42:14
鰹節の削り節
(袋詰め)+18
-0
-
331. 匿名 2020/05/23(土) 01:43:34
ほんだしなどの粉末のかつおだし(モドキ含め)+9
-3
-
332. 匿名 2020/05/23(土) 01:44:10
伊勢醤油+2
-11
-
333. 匿名 2020/05/23(土) 01:44:55
白醤油
(白だしではありません)+5
-11
-
334. 匿名 2020/05/23(土) 01:45:47
紹興酒+2
-9
-
335. 匿名 2020/05/23(土) 01:46:25
ガラムマサラ+4
-8
-
336. 匿名 2020/05/23(土) 01:46:28
CookDoシリーズの合せ調味料+4
-9
-
337. 匿名 2020/05/23(土) 01:48:53
イングリッシュマスタード
(コールマンなど)+1
-9
-
338. 匿名 2020/05/23(土) 01:49:38
コンソメ+12
-2
-
339. 匿名 2020/05/23(土) 01:51:00
たこ焼きソース+4
-10
-
340. 匿名 2020/05/23(土) 01:55:37
ジェノベーゼ+2
-10
-
341. 匿名 2020/05/23(土) 01:59:29
>>270
タイムを育ててるけど凄く丈夫でおすすめです。手をかけないのに収穫できるのでもはや市販品は高く感じてしまいます💦+3
-0
-
342. 匿名 2020/05/23(土) 02:03:02
>>161
それ赤ワインビネガーと白ワインビネガーじゃないかな?+5
-1
-
343. 匿名 2020/05/23(土) 02:03:54
>>76
ホワジャオ又はかしょうと読みます+4
-0
-
344. 匿名 2020/05/23(土) 02:07:12
>>324
リアルに使うものじゃなくて
子供おもちゃの付属品なんだろうね。
+6
-0
-
345. 匿名 2020/05/23(土) 02:30:49
味の素+6
-4
-
346. 匿名 2020/05/23(土) 07:01:18
>>46
最近、韓国が異常に嫌いになってダシダの字を見ただけでイラってする+9
-1
-
347. 匿名 2020/05/23(土) 07:22:07
すき焼きのタレ+2
-7
-
348. 匿名 2020/05/23(土) 07:25:48
XO醤+2
-9
-
349. 匿名 2020/05/23(土) 07:28:16
茅の舎の出汁+4
-8
-
350. 匿名 2020/05/23(土) 08:49:14
>>28
卵焼きに使ってます。+4
-0
-
351. 匿名 2020/05/23(土) 09:00:35
>>145
美味しそう。やってみる。+1
-0
-
352. 匿名 2020/05/23(土) 09:08:22
>>239
てんさい糖です。+5
-0
-
353. 匿名 2020/05/23(土) 09:16:56
>>264
うちはこれ。+2
-4
-
354. 匿名 2020/05/23(土) 09:39:26
マギーブイヨン+5
-6
-
355. 匿名 2020/05/23(土) 09:42:59
寒天+1
-11
-
356. 匿名 2020/05/23(土) 10:23:07
やさしお+0
-9
-
357. 匿名 2020/05/23(土) 11:13:57
麻辣醬+1
-9
-
358. 匿名 2020/05/23(土) 11:14:20
チューブ入りの青じそ+2
-9
-
359. 匿名 2020/05/23(土) 11:14:34
タバスコ+8
-4
-
360. 匿名 2020/05/23(土) 11:20:03
ウナギのタレ+2
-9
-
361. 匿名 2020/05/23(土) 11:38:23
旭ポン酢+3
-6
-
362. 匿名 2020/05/23(土) 12:43:20
かつお粉 (かつお削り節の粉末)+6
-3
-
363. 匿名 2020/05/23(土) 13:19:25
>>1
なかなか使いきれないんだよねえ……+0
-0
-
364. 匿名 2020/05/23(土) 13:25:45
>>61
これ好き!
トーストにバター塗ってこれをかけて、きなこトーストを作るのが好き+1
-1
-
365. 匿名 2020/05/23(土) 15:01:18
>>363
良いバルサミコ酢は熟成すればするほどほどよくなるから、
良いものを買うといいよ。
+1
-0
-
366. 匿名 2020/05/23(土) 15:06:43
調味料は使い切らないから買わないという人もいるけど、
油は酸化するけど、油の入らない、醤、味噌、みりんなどの発酵調味料は、多少風味は変わっても熟成を楽しめる。
材料と製法がある程度きちんとしてるのが前提だけど。
ブルドックソースやウスターソースなんかも、賞味期限すぎてもいいらしいね。
ハーブやスパイスも冷蔵庫にいれて、
香りが落ちてきたら、煮込み系に使えばいいし、
調味料はある程度置いてても使えるものが多いと気づくと、使い切らなきゃというプレッシャーから解放されるよ。+4
-0
-
367. 匿名 2020/05/23(土) 18:18:18
只今植木鉢で葉が🌱の状態。
葉が5枚になったら移植して大きく育てる😃+2
-0
-
368. 匿名 2020/05/23(土) 19:00:20
>>321
>>323
ありがとうございます!今度試しに買ってみます!+1
-0
-
369. 匿名 2020/05/23(土) 20:12:26
>>33
私はバービーが使ってるのテレビで見て買ってみたけど、本当万能!
みんな騙されたと思って買ってみて!
+1
-0
-
370. 匿名 2020/05/23(土) 20:43:19
>>365
ありがとう
たまにバルサミコ酢使いたくなるから、次買うときには吟味して買う!+2
-0
-
371. 匿名 2020/05/24(日) 21:10:10
>>369
マイナスが多くてびっくりした
日本人向けじゃないのかな?
意外にイケるのに+2
-0
-
372. 匿名 2020/05/25(月) 10:46:50
>>371
これかぁ…?+1
-0
-
373. 匿名 2020/05/25(月) 17:36:40
>>372
それやー!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
お肉屋さん「中村食肉」がつくった特製スパイス「マキシマム」をご存知ですか?ステーキからコロッケなどの揚げ物、スープ、ドレッシングまで、あらゆる料理が“プロ級のおいしさ”に仕上がるという魔法のスパイスです。