ガールズちゃんねる

ズッキーニレシピを教えてください

184コメント2020/05/24(日) 20:23

  • 1. 匿名 2020/05/18(月) 22:34:00 

    スーパーでもだいぶ出回ってきましたズッキーニ
    大好きすぎて今年は栽培にもチャレンジ
    みなさんはどういう食べ方が好きですか?
    私はベーコンとオリーブオイルで焼いて塩コショウが一番好きです
    ズッキーニレシピを教えてください

    +235

    -0

  • 2. 匿名 2020/05/18(月) 22:34:21 

    天ぷらにしたら美味しかった

    +170

    -1

  • 3. 匿名 2020/05/18(月) 22:35:11 

    花の天ぷら

    +36

    -1

  • 4. 匿名 2020/05/18(月) 22:35:15 

    トマトのパスタソースに入れてます。

    +151

    -0

  • 5. 匿名 2020/05/18(月) 22:35:19 

    カレーに入れる

    +119

    -0

  • 6. 匿名 2020/05/18(月) 22:35:35 

    ドリアにズッキーニ入れたらめちゃくちゃ美味しかった!!!

    +104

    -1

  • 7. 匿名 2020/05/18(月) 22:35:38 

    オリーブオイルでソテーしてハーブソルトをマリアージュ

    +98

    -9

  • 8. 匿名 2020/05/18(月) 22:35:49 

    漬物にすると美味しいですよ

    +54

    -3

  • 9. 匿名 2020/05/18(月) 22:35:50 

    輪切りにして、マヨ塗ってピザチーズかけて、トースターでチン!

    +76

    -3

  • 10. 匿名 2020/05/18(月) 22:35:56 

    天ぷらとかラタトゥイユとかしかつかわないかな

    +65

    -3

  • 11. 匿名 2020/05/18(月) 22:35:56 

    トマトとひき肉となすで炒める。

    +67

    -2

  • 12. 匿名 2020/05/18(月) 22:36:04 

    揚げ浸し!
    スープカレー
    ラタトゥイユ

    +50

    -4

  • 13. 匿名 2020/05/18(月) 22:36:12 

    ドライカレーになすと一緒に入れるのが好き

    +67

    -1

  • 14. 匿名 2020/05/18(月) 22:36:30 

    縦に切ってグリルで焼いただけ
    美味しかった

    +73

    -0

  • 15. 匿名 2020/05/18(月) 22:36:32 

    オリーブオイルとクレイジーソルトで焼くと美味しい

    +90

    -1

  • 16. 匿名 2020/05/18(月) 22:36:34 

    作ってて夏は大量に採れるんだけど
    とりあえず塩もみしておく、それでごま油かオリーブオイルかけてる

    +23

    -0

  • 17. 匿名 2020/05/18(月) 22:36:43 

    >>3
    大好き!

    +7

    -0

  • 18. 匿名 2020/05/18(月) 22:36:51 

    茄子と玉ねぎと一緒にカレーに入れて食べるのが好き。ズッキーニ入れるタイミングが早いとドロドロになるので気をつけて。

    +25

    -1

  • 19. 匿名 2020/05/18(月) 22:36:59 

    ナスだと思って使ってる

    +61

    -6

  • 20. 匿名 2020/05/18(月) 22:37:02 

    ちょっと手間だけどズッキーニボート好き
    ズッキーニレシピを教えてください

    +105

    -0

  • 21. 匿名 2020/05/18(月) 22:37:11 

    ニンニクチューブにオイスターソース

    美味しいですよ!

    +21

    -0

  • 22. 匿名 2020/05/18(月) 22:37:11 

    オリーブオイルと塩で炒めて、最後にカニカマと溶き卵

    +22

    -0

  • 23. 匿名 2020/05/18(月) 22:37:15 

    炒め物全般いけるよ

    +47

    -1

  • 24. 匿名 2020/05/18(月) 22:37:22 

    細切りにしてナムルにしても気分が変わっておいしいよ!輪切りの唐辛子とごま油と塩と少し醤油

    +14

    -0

  • 25. 匿名 2020/05/18(月) 22:37:51 

    5㎜くらいの輪切りにしてめんつゆとマヨネーズをかけてレンチン

    +9

    -1

  • 26. 匿名 2020/05/18(月) 22:38:03 

    よく食べるのはラタトゥイユ

    他に、ごま油で炒めて、塩とすりごまで和える。

    +26

    -1

  • 27. 匿名 2020/05/18(月) 22:38:08 

    黄色のズッキーニは生で食べても美味しいから
    寿司酢に、ごま油と醤油をほんの少し垂らしたのに
    漬けたのを、漬け物がわりに食べてる

    +13

    -1

  • 28. 匿名 2020/05/18(月) 22:38:10 

    輪切りにしてバターで両面焼いて仕上げにしょうゆorぽん酢。
    バターたっぷりめだとより美味しい!

    +10

    -2

  • 29. 匿名 2020/05/18(月) 22:38:13 

    ズッキーニ使った事なかったから(そして使うのを憧れてた)このトピ参考になる

    +35

    -1

  • 30. 匿名 2020/05/18(月) 22:39:01 

    和える
    ズッキーニレシピを教えてください

    +59

    -0

  • 31. 匿名 2020/05/18(月) 22:39:05 

    >>1
    主さんのレシピにさらに塩昆布を絡めたやつ美味しいよ。

    +19

    -0

  • 32. 匿名 2020/05/18(月) 22:39:11 

    ポタージュ

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2020/05/18(月) 22:39:26 

    >>1
    オリーブオイルにスライスガーリック、ソテーして塩コショウ!
    主さんみたいにベーコンもプラスするとめちゃくちゃ美味しい!
    シンプルな味付けでもそれぞれの素材が活きて美味しいよね!

    +34

    -1

  • 34. 匿名 2020/05/18(月) 22:39:35 

    豚肉と炒める。
    味付けは砂糖醤油でも味噌でも焼肉のタレでもみんな美味しい!

    +29

    -0

  • 35. 匿名 2020/05/18(月) 22:40:19 

    縦に半分に切って身をくり抜き、みじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにしてツナと一緒にフライパンで炒めたらそれをまたズッキーニのくりぬいたところに戻して上にマヨネーズとチーズのせてオーブントースターか魚焼きグリルで焼くと美味しいよ。

    +29

    -0

  • 36. 匿名 2020/05/18(月) 22:40:36 

    お味噌汁に入れるのも美味しかったよ!

    +27

    -1

  • 37. 匿名 2020/05/18(月) 22:41:10 

    浅漬け

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2020/05/18(月) 22:41:16 

    たくさん採れ過ぎたら、ドライズッキーニにしておけば良いって教えてもらって、干しネット買ってあるけど、使ってない。

    +14

    -0

  • 39. 匿名 2020/05/18(月) 22:41:32 

    >>1
    オリーブオイルじゃなく、ツナ缶でも美味しいですよ~
    とけるチーズ乗せたら最高!

    +21

    -0

  • 40. 匿名 2020/05/18(月) 22:41:33 

    ズッキーニって炒めたり、煮たりしか調理したことなかったので、生で食べれるのこのトピ読んで知りました!
    漬物みたいにしてるレシピ美味しそうですね!

    +30

    -0

  • 41. 匿名 2020/05/18(月) 22:41:38 

    オリーブオイルとニンニクとミニトマトと痛める。

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2020/05/18(月) 22:41:44 

    >>1
    ナイスなトピ!!どーしよーっておもってた!!

    +17

    -0

  • 43. 匿名 2020/05/18(月) 22:41:50 

    輪切りにしてオリーブオイルで炒めて醤油かけるだけ!

    +9

    -0

  • 44. 匿名 2020/05/18(月) 22:42:22 

    パプリカやトマト、チーズと一緒にオムレツにします。朝御飯みたいかな?

    +11

    -0

  • 45. 匿名 2020/05/18(月) 22:42:23 

    バジルソースで炒めると美味しいよ!

    +9

    -0

  • 46. 匿名 2020/05/18(月) 22:42:28 

    ズッキーニ農家の人から教えてもらったけど、
    1センチぐらいの輪切りにして、塩胡椒かけて、チーズ乗せてオリーブオイルかけて、レンジでチン。
    簡単で美味かった!

    +44

    -0

  • 47. 匿名 2020/05/18(月) 22:42:36 

    カジキ、ブロッコリー、パプリカ、ズッキーニを、オリーブオイル、ニンニク、アンチョビで炒めるのが好き。

    カレーとスープにもよく入れる。

    +5

    -1

  • 48. 匿名 2020/05/18(月) 22:42:37 

    5ミリくらいの輪切りにして胡椒をかけオリーブ油で焼き色か付くまで炒めます。ベーコンを一口代に切りカリッと炒め焼き色を付けたズッキーニの上へ。食べる時は少し醤油を垂らして食べます。美味しいです。

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2020/05/18(月) 22:42:39 

    わがやはトマトとのコンボばっかりだなぁ

    +10

    -1

  • 50. 匿名 2020/05/18(月) 22:42:53 

    ハンバーグのタネくっつけてオーブン焼き
    浅漬け

    +9

    -0

  • 51. 匿名 2020/05/18(月) 22:42:54 

    炒めてカレーにトッピング
    揚げ浸し

    ズッキーニ美味しいよね

    +9

    -1

  • 52. 匿名 2020/05/18(月) 22:43:30 

    にんにくとまいたけとベーコンでアヒージョ

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2020/05/18(月) 22:43:56 

    飛び抜けて新鮮なのは、表面にチクチクのトゲが出てて痛くて驚いた!でもやっぱりそういうのはおいしい

    ピーラーで縦にスライスしてサラダにするのが好き

    +22

    -0

  • 54. 匿名 2020/05/18(月) 22:44:31 

    肉巻き美味しいよ

    +10

    -0

  • 55. 匿名 2020/05/18(月) 22:44:42 

    輪切りにして豚バラで巻いてニンニクと塩胡椒で焼く。
    めちゃ美味しい。

    +6

    -1

  • 56. 匿名 2020/05/18(月) 22:44:50 

    私にはちょっと太いかな~

    +1

    -8

  • 57. 匿名 2020/05/18(月) 22:45:49 

    輪切りにしてチーズとブラックペッパーかけてトースト!

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2020/05/18(月) 22:45:58 

    輪切りにしたズッキーニの両面に焼き目をつけて、薄切りの玉ねぎとツナ缶と一緒にマリネにすると美味しいよ。
    ツナ缶はオイルも全て入れる。味付は酢と砂糖と塩。
    冷蔵庫で冷やして、食べる前にブラックペッパーをかけてね。

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2020/05/18(月) 22:46:18 

    どれもこれも美味しそう!
    うちは、豚肉と卵と出炒める。
    味付けは塩コショウ

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2020/05/18(月) 22:46:19 

    ら…らたとぅいゅ…

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2020/05/18(月) 22:47:22 

    輪切りにしてケチャップ適量付けて、刻んだベーコンパラパラ、チーズもパラパラ、トースターで焼いたら美味しい!

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2020/05/18(月) 22:47:59 

    ラタトゥイユ

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2020/05/18(月) 22:48:32 

    >>1
    実家でズッキーニ育ててたけど、毎年、めちゃくちゃたくさん収穫できてたよ!
    買うと安くても1本100円くらいするもんね😵

    +31

    -0

  • 64. 匿名 2020/05/18(月) 22:48:34 

    輪切りにして角切りベーコンと炒めてポテトサラダに
    入れると美味しい。ハムときゅうりの代わりにね。

    +10

    -0

  • 65. 匿名 2020/05/18(月) 22:48:43 

    細く刻んで卵と小麦粉とピザチーズと塩コショウして混ぜて焼く。
    ケチャップつけて食べる。
    トルコ風おやきだとかなんとか書いてたかな?

    生でも食べられるので薄切りにして塩揉みして水気絞って好きに味付けして食べても美味しいよ。
    ポン酢とオリーブ油、塩とごま油、鰹節と醤油…

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2020/05/18(月) 22:48:46 

    輪切りにしてグリルで焼いて、焼き肉のタレつけて食べるのも簡単で美味しいです!

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2020/05/18(月) 22:49:35 

    >>19
    かぼちゃの仲間だよ

    +11

    -0

  • 68. 匿名 2020/05/18(月) 22:50:31 

    オムレツ

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2020/05/18(月) 22:51:08 

    天ぷらはもう出てるけど、パン粉つけてフライもザクザクして美味しいよ🙆

    +24

    -0

  • 70. 匿名 2020/05/18(月) 22:51:08 

    にんにくとオリーブオイルとコンソメだけで適当に炒めたやつが美味い

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2020/05/18(月) 22:51:34 

    シンプルにソテーにして食べるのが好き!
    ホクホクしておいしいよね

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2020/05/18(月) 22:51:45 

    >>24
    ズッキーニは火を通さずに生ですか?
    輪切りは薄め?厚め?
    なんだかおいしそう〜やってみたい!

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2020/05/18(月) 22:52:13 

    魚焼くところで素焼き

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2020/05/18(月) 22:52:24 

    ピクルスもいいよ。食感が面白い。

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2020/05/18(月) 22:52:30 

    油しいて焼いてめんつゆかけてみ。
    うまいよ!

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2020/05/18(月) 22:53:20 

    縦半分に切って中身をくり抜き外側をレンジで3分加熱
    中身をみじん切りにし、玉ねぎスライス、ベーコンと炒め塩胡椒、コンソメで味付け
    加熱した外側の窪みに↑を入れてピザ用チーズをのせる
    トースターで焦げ目がつくまで焼く

    グラタンみたいでとっても美味しいです!!

    +8

    -0

  • 77. 匿名 2020/05/18(月) 22:53:37 

    ズッキーニはオリーブオイル合うよね

    +20

    -0

  • 78. 匿名 2020/05/18(月) 22:56:37 

    >>1
    ズッキーニってこういう風に成るんだね!
    勝手にきゅうりみたいにぶら下がるのかと思ってた!

    +54

    -0

  • 79. 匿名 2020/05/18(月) 22:56:41 

    ベーコンと炒めてからコンソメと牛乳の中に入れて、スープにすると美味しい。

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2020/05/18(月) 22:57:08 

    味噌炒め!

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2020/05/18(月) 22:57:37 

    ズッキーニの生春巻き美味しいよ!
    ズッキーニレシピを教えてください

    +15

    -0

  • 82. 匿名 2020/05/18(月) 22:57:54 

    ズッキーニとツナのサラダ
    薄い半月切りを塩揉みしてツナとオリーブオイルとしょうゆ少々で和える

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2020/05/18(月) 22:58:39 

    今日スープに入れた。めっちゃ美味しい

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2020/05/18(月) 22:59:01 

    素揚げしたズッキーニをカレーにあと乗せしたら凄く美味しかったよ!

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2020/05/18(月) 22:59:15 

    >>1
    ズッキーニは、何切りにすればいいの?

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2020/05/18(月) 22:59:17 

    チーズ入れて豚バラで巻いてフライにすると最高よ

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2020/05/18(月) 23:00:17 

    角切りズッキーニのオムレツ

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2020/05/18(月) 23:00:56 

    スライサーで薄切りにしてレモン系のドレッシングでツナとかサラダであえて食べるのが好き!

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2020/05/18(月) 23:01:17 

    >>1
    ①ズッキーニを縦半分に切って中をこそげとる 
    ②ズッキーニの中身と、舞茸、ベーコンをオリーブオイルでささっと炒める
    ③ズッキーニに②を詰め直して、チーズをかけ、あればパン粉をかけて200度のオーブンで20分

    トロトロ激うま
    でも茄子だとさらに美味

    +12

    -0

  • 90. 匿名 2020/05/18(月) 23:01:45 

    ちょうど今日買って食べた!
    鶏肉一口大に片栗粉薄くつけたのと茄子と一緒に炒めて、お酢みりん醤油とちょっと砂糖を最後に絡めたよ
    チーズやトマトとも相性いいしかなり有能だよね

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2020/05/18(月) 23:02:14 

    グリーンカレーに入れたりトマトペーストのパスタに入れてます

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2020/05/18(月) 23:02:51 

    焼くのも美味しいけどレンジで蒸しても美味しいよ

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2020/05/18(月) 23:04:41 

    味噌汁

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2020/05/18(月) 23:09:43 

    >>1
    ズッキーニは葉っぱの下とかに隠れて、おばけみたいに成長してるときあるよw
    適度な大きさで食べたほうがやっぱり美味しいから、収穫するとき、よく見てね😁

    +16

    -0

  • 95. 匿名 2020/05/18(月) 23:11:36 

    フライにしてソースとポン酢を交互に付けて食べるのが好き

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2020/05/18(月) 23:11:42 

    肉巻きフライめっちゃ大好物!ズッキーニに豚バラ巻いて、フライにするの!

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2020/05/18(月) 23:14:22 

    ピーラーでリボン状にして水に浸けてぱシャッキリさせてレモンとオイルかけて食べるよ

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2020/05/18(月) 23:16:01 

    >>3
    美味しいよね!ローマ旅行で食べて驚いた!!日本で花、売ってるの見たことないー、

    +8

    -0

  • 99. 匿名 2020/05/18(月) 23:16:49 

    クセが無いから色んな料理に使えるので切って冷凍保存してる。

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2020/05/18(月) 23:17:32 

    >>1
    主さんのレシピ、パスタにしたら美味しそう
    クリーム系にしてレモンかけたら更に美味しそうー

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2020/05/18(月) 23:20:27 

    >>72
    サッと火を通して、調味料回しかけて熱々よりも味が馴染んだ頃がオススメ。ニンニクもお好みで!
    切り方は好みだけど、火が入りやすい薄目が良いかな

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2020/05/18(月) 23:21:16 

    トマト、ナス、玉ねぎ、鶏のむね肉と一緒に1cmくらいの厚みに切ったズッキーニをオリーブオイルで軽く炒める

    塩コショウで味を整え、タジン鍋に入れる

    後は火をつけて超弱火にして25分くらい待つだけでイタリアンタジンの出来上がり

    野菜と鶏肉の旨みが凝縮してむちゃくちゃ美味しい

    お水は一切入れていないのに、スープが出るので、パスタと絡めるか、リゾットにすると余すことなく堪能出来る

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2020/05/18(月) 23:23:00 

    ズッキーニのパン粉焼き
    縦半分に切ってパン粉とオリーブオイルかけて焼くと外はカリッ中はトロっとしてます。
    食べるときにカレー粉をかけても美味しい。

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2020/05/18(月) 23:23:24 

    >>64
    これ美味しそう
    参考にさせてもらいます

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2020/05/18(月) 23:26:21 

    手間はかかるけどフライ。グラタン皿に輪切りにしたフルーツトマトとピーマンとズッキーニ敷き詰めてチーズ焼き

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2020/05/18(月) 23:28:08 

    ミキサーでスープにする
    コンソメ、牛乳か豆乳、塩コショウ適当、炒めた玉ねぎ
    一気にガーッと!おいしい

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2020/05/18(月) 23:29:40 

    ごま油で炒めたズッキーニとお揚げのお味噌汁。
    ズッキーニとトマトのお味噌汁も美味しいですよ。
    あとズッキーニの生姜炒めもよく作ります。

    +5

    -1

  • 108. 匿名 2020/05/18(月) 23:31:07 

    この間キッシュにしても美味しかったよ
    簡単でよく作るのはオムレツ、輪切りにして炒めて卵を流し込んで焼くだけ
    味付けは塩こしょうやお醤油、ハーブソルト、鶏ガラスープの素などお好みで

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2020/05/18(月) 23:34:42 

    今日煮浸しにしました!
    栗原はるみのレシピです!
    とっても美味しいので検索してみて下さい!!
    ナスやパプリカ、オクラも入ります!

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2020/05/18(月) 23:36:53 

    >>1
    昨年ズッキーニ植えましたが食べれるズッキーニ部分がそのまま太い茎になってしまい失敗しました。
    私もズッキーニ大好きなのでうまい育て方が知りたいです( ; ; )

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2020/05/18(月) 23:39:54 

    >>101
    火はお湯で通していますか?
    たてつづけにすみません

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2020/05/18(月) 23:40:28 

    ブレイズにするととろけるほど美味しい~

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2020/05/18(月) 23:40:40 

    >>1

    豚バラ肉を巻いて焼いて、味付けは塩コショウのみ!!かなり美味しい!!!
    豚バラの脂をズッキーニが吸いすぎないように、グリルで焼いたら最高です!
    もちろんフライパンでもできます☆

    +1

    -1

  • 114. 匿名 2020/05/18(月) 23:40:56 

    ズッキーニってどんな味なんですか?
    きゅうり?なす?

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2020/05/18(月) 23:40:57 

    ナスとズッキは油が相性がよろしいので炒めものや揚げ物にグリルが定番

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2020/05/18(月) 23:41:10 

    切ったあと手の皮ズルズルになるけど、オリーブオイルで焼いてチーズ乗せて食べるの好き!

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2020/05/18(月) 23:41:41 

    それはもう用途は1つしかない...😛
    アダルトトピではないのでここではいえませんが、、笑
    それが終わったら、
    輪切りにして醤油を入れて炒めて食べます❤️

    +1

    -17

  • 118. 匿名 2020/05/18(月) 23:46:21 

    ズッキーニ美味しですよね!!
    既出ですが、私もズッキーニはフライにするのが好きです。パン粉がしっかりつくように皮は剥きます。

    +5

    -0

  • 119. 匿名 2020/05/18(月) 23:46:48 

    輪切りにしてバターで炒めてガーリックソルトか岩塩をかけて食べるのがシンプルで好きです。

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2020/05/18(月) 23:47:26 

    ズッキーニとかぼちゃのお味噌汁!
    ほんのり甘くて美味しいですよ。

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2020/05/18(月) 23:53:55 

    >>114
    さわやかなかぼちゃって感じ

    +6

    -1

  • 122. 匿名 2020/05/18(月) 23:54:56 

    8等分程度で縦に切って、豚肉で巻いたフライが好き。好みでチーズ挟んでも良い。
    ウスターソースとケチャップ、みりんを軽く煮詰めたソース掛けて食べると美味しいよ。

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2020/05/18(月) 23:59:17 

    >>111
    どっちでもイケると思うよ
    アクが少ないからレンジでも良いし、こってり仕上げたい時はごま油で炒めても良い
    さっぱりしたい時はお酢を少し加えてもおいしいよ

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2020/05/18(月) 23:59:50 

    サラダにする。
    スライスして塩揉みして。つぶし卵と和える

    甘くて美味しいです

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2020/05/19(火) 00:00:04 

    ぬか漬け美味しかったよ!

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2020/05/19(火) 00:01:14 

    アメリカにいた時、ズッキーニブレッドっていうのよく食べました。ズッキーニをすり下ろして入れたパウンドケーキみたいなのです。キャロットケーキのズッキーニ版て感じでしょうか。美味しいですよ。

    +5

    -0

  • 127. 匿名 2020/05/19(火) 00:02:11 

    生ハムとズッキーニのクリームパスタ、美味しいよ。

    +3

    -1

  • 128. 匿名 2020/05/19(火) 00:02:39 

    ズッキーニ、最初はきゅうりの仲間かと思ってたんだけどカボチャの仲間なのびっくりしちゃった。

    +7

    -0

  • 129. 匿名 2020/05/19(火) 00:05:04 

    オリーブオイルでボロニアソーセージと炒める!にんにく少し入れたらうまい

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2020/05/19(火) 00:08:30 

    >>110
    交配させましたか?
    朝にします。
    大きくなるまで取らずにおくと、種が大きくなるし美味しくないです。
    早めに収穫して下さい。

    +4

    -0

  • 131. 匿名 2020/05/19(火) 00:12:12 

    去年の夏ハマってひたすら麻婆ズッキーニと厚揚げと挽肉とズッキーニを香味ペースト、オイスターソース、砂糖、醤油、酒でテキトーに炒めたやつ食べてたよー。結構うまい!

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2020/05/19(火) 00:13:23 

    薄切りにして塩昆布であえる

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2020/05/19(火) 00:13:31 

    オリーブオイルで炒めてポン酢で味付け!
    クックパッドで見つけて作ったら衝撃的な美味しさだった。

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2020/05/19(火) 00:14:42 

    ナムル美味しくって簡単、常備菜になるしおすすめです。

    +6

    -0

  • 135. 匿名 2020/05/19(火) 00:15:31 

    >>1
    ズッキーニを植えていましたが、とても大きくなりますよね。
    今年は辞めました。

    天ぷら、フライ、味噌汁、グラタン、ピザ、中華にも何でも使えて便利ですね。

    +5

    -0

  • 136. 匿名 2020/05/19(火) 00:15:33 

    >>123
    ありがとうございます〜!
    どちらもおいしそう。やってみます(^^)

    +3

    -0

  • 137. 匿名 2020/05/19(火) 00:17:20 

    >>114
    味には癖があまりなくて、歯ごたえが良いですよ。

    +7

    -0

  • 138. 匿名 2020/05/19(火) 00:17:37 

    ちなみにこれはプッチーニ
    ズッキーニレシピを教えてください

    +3

    -3

  • 139. 匿名 2020/05/19(火) 00:19:30 

    >>138
    ちなみにこれはプッチモニ
    ズッキーニレシピを教えてください

    +4

    -3

  • 140. 匿名 2020/05/19(火) 00:22:37 

    アヒージョ!

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2020/05/19(火) 00:23:20 

    チヂミおいしいよ

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2020/05/19(火) 00:28:50 

    輪切りにして細長く切って、ニンニクパウダー、塩胡椒、七味で味付け、ごま油で炒める。
    ご飯何杯もいける!

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2020/05/19(火) 00:32:56 

    ズッキーニのチヂミおいしいよ
    輪切りにしたズッキーニを溶いたチヂミ粉ににくぐらせて焼くだけ

    +5

    -1

  • 144. 匿名 2020/05/19(火) 00:35:48 

    輪切りのズッキーニと肉(牛豚鶏なんでも)を炒める
    ポン酢かマジックソルトかけて終わり

    楽&美味しい!

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2020/05/19(火) 00:36:44 

    肉巻き。
    脂が染みて美味しいよ。

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2020/05/19(火) 00:37:24 

    >>128
    カボチャもきゅうりもズッキーニも瓜科の仲間だと思ってた!!

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2020/05/19(火) 00:49:27 

    ズッキーニいろいろ使えて大好き

    夏にぴったりの冷たいスープ
    薄切りにして生のままマリネやナムル
    厚切りにしてチーズとオリーブオイルかけてグリルや焼いた後にマリネ

    あとクックパッドのおかかマヨわさびは毎年作ります

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2020/05/19(火) 00:53:05 

    がるちゃんはレシピ系強いよねww
    あと家事の知恵とか

    +8

    -0

  • 149. 匿名 2020/05/19(火) 00:55:17 

    オーソドックスに輪切りにして焼く、炒める、煮る
    スープ、カレーに入れる
    肉詰めで焼いてもいいねおしゃれだね
    すりおろしてズッキーニブレッドおいしいよ
    フライもいいね
    あと、生で細切りしてサラダ
    どう調理してもおいしいよね!
    前に父が趣味で畑していたので作ってと頼んだけど、場所をとるからと却下されました。主さんえらい!羨ましい!
    食べるとズッキズッキいうからズッキーニいうんでしょ?クルジェット(仏語)のほうは由来知らんけど笑笑

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2020/05/19(火) 01:00:32 

    輪切りにしたズッキーニをオリーブオイルで炒めて、ハーブソルトで味付けして仕上げにマヨネーズを入れます。
    マヨネーズが溶けるまで炒めると美味しいです♪

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2020/05/19(火) 01:49:58 

    マヨおかかわさび。一時期ハマってました!

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2020/05/19(火) 02:24:54 

    ズッキーニレシピを教えてください

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2020/05/19(火) 02:43:26 

    >>7
    ま…マリアージュね、おk

    +20

    -0

  • 154. 匿名 2020/05/19(火) 02:58:59 

    ズッキーニの豚バラ巻き!焼肉のたれ使用!写真違うけど😅写真は醤油マヨ!
    ズッキーニレシピを教えてください

    +12

    -0

  • 155. 匿名 2020/05/19(火) 03:56:40 

    塩コショウでちょっと焦げ目がつくくらい炒めてから、グラタン皿に移して、その上にマヨネーズをお好み焼きにかけるみたいにかけたら、とろけるチーズをたっぷりかけてトースターで焼く‼️
    美味しいよ!

    丸いズッキーニはスープでトロトロにして食べるのがいいけど、普通のズッキーニの歯ごたえも好き‼️

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2020/05/19(火) 05:16:38 

    >>3
    イタリア料理の紹介で見てから憧れです。
    ズッキーニの花の中に詰め物もしていました→そしてフリッター的な揚げ物に。
    近所にズッキーニの花を売ってる所がない…

    +4

    -0

  • 157. 匿名 2020/05/19(火) 05:17:20 

    糠漬け

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2020/05/19(火) 05:23:32 

    2~3cmの輪切りにしてそのまま衣つけてフライにする。硬めのサクッとしたのも長めに揚げてトロッとしたのもどちらも好きで必ず両方作る。

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2020/05/19(火) 07:28:59 

    切ってチンして酢をかけて食べます

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2020/05/19(火) 07:35:56 

    >>130
    ありがとうございます!
    またチャレンジしてみます。

    +1

    -0

  • 161. 匿名 2020/05/19(火) 08:01:37 

    >>1
    輪切りにして豚バラで巻いて軽く塩コショウしてフライパンで焼いて焼き肉のタレ絡めると美味しいですよ!

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2020/05/19(火) 08:17:56 

    生のズッキーニの千切り
    玉ねぎのスライス
    鮭を一口大に切って小麦粉つけて焼いたもの

    ↑をごま油とポン酢で和える

    親がどこかで聞いてきたレシピなんだけどさっぱりしておいしいよー

    +1

    -0

  • 163. 匿名 2020/05/19(火) 08:21:59 

    >>67
    そうなんだ知らなかった
    味と形はきゅうりっぽくもあり食感はナスっぽくて色はかぼちゃか

    +4

    -0

  • 164. 匿名 2020/05/19(火) 08:35:09 

    ズッキーニって包丁で切るの気持ち良いよね!
    なんとも言えないあの感じ
    この間グリルで焼いてバーニャカウダで食べたら美味しかったよ

    +10

    -0

  • 165. 匿名 2020/05/19(火) 08:51:13 

    揚げ出しにして、そうめんとかにトッピングしたら美味しいよ

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2020/05/19(火) 09:43:28 

    >>114
    ナスに近い感じですよ!

    +3

    -0

  • 167. 匿名 2020/05/19(火) 11:31:17 

    焼きすぎたら柔らかくなりすぎた

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2020/05/19(火) 11:39:20 

    >>1
    スライサーで薄くスライスして黄色、緑、生ハムとかでカルパッチョ。

    あとは天ぷらかな。

    +2

    -0

  • 169. 匿名 2020/05/19(火) 11:51:59 

    >>114
    クリーミーなキュウリ

    +2

    -0

  • 170. 匿名 2020/05/19(火) 12:09:22 

    >>169
    えっ!クリーミィなキューリ?
    もっと分からなくなった‥

    +1

    -0

  • 171. 匿名 2020/05/19(火) 13:26:48 

    >>7
    まりあーじゅとは、なんざんしょ?

    +1

    -0

  • 172. 匿名 2020/05/19(火) 14:40:34 

    >>8
    ナマで食べないほうがいいって言わない?

    +1

    -0

  • 173. 匿名 2020/05/19(火) 14:52:21 

    ピーラーで薄く剥いて、塩揉みしてから水分を搾って、クルミと盛ってサラダにします。ドレッシングはゴマドレがピッタリです!!

    +3

    -0

  • 174. 匿名 2020/05/19(火) 15:55:41 

    >>170
    キュウリをカボチャに寄せたかんじ

    キュウリはパリパリ
    ズッキーニはコリコリ

    +3

    -0

  • 175. 匿名 2020/05/19(火) 16:21:12 

    馬鹿な質問なんだけど、
    塩振ったりして下処理するの?

    +1

    -0

  • 176. 匿名 2020/05/19(火) 18:59:08 

    >>3
    美味しいですよね
    チーズを詰めたフリッターが大好きです

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2020/05/19(火) 21:20:38 

    >>1
    ズッキーニのツナマヨ焼きばっかり作ってる!
    茹でたズッキーニの中身くり抜いてツナとマヨと混ぜて、またズッキーニに詰めてチーズかけて焼くだけ!

    +1

    -0

  • 178. 匿名 2020/05/19(火) 21:51:56 

    今日サバ缶とトマト缶で煮て食べました。他ナス・パプリカなどの夏野菜と一緒に。

    +1

    -0

  • 179. 匿名 2020/05/19(火) 22:48:38 

    >>7
    わかる。オリーブオイルの塩焼き美味いよな

    +2

    -0

  • 180. 匿名 2020/05/20(水) 01:45:14 

    アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルで炒めてブラックペッパーで仕上げ。
    または天然塩とオリーブオイルだけでもズッキーニの旨味が引き立つ。
    シンプルな調理で十分においしくなるズッキーニは最高!

    +2

    -0

  • 181. 匿名 2020/05/20(水) 05:55:28 

    >>21
    にんにくチューブで炒めて、オイスターソースかけるんですか?

    やってみたいです😊!

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2020/05/21(木) 05:58:34 

    ズッキーニは天ぷらもいいけどフライが本当に美味しい!
    衣のザクザクとズッキーニのトロトロが天ぷらとは違う美味しさ!
    ズッキーニ好きにはぜひ試してほしい

    +2

    -0

  • 183. 匿名 2020/05/22(金) 16:40:18 

    カレーに入れるよ!

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2020/05/24(日) 20:23:23 

    >>1
    主さんのにトマトも入れる。
    ニンニクスライスも。
    うんまいよ。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード