-
1. 匿名 2020/05/16(土) 17:13:17
毎晩お酒を飲む旦那さんがおられる方、晩ごはんのおかず以外におつまみを作って出したりしていますか?
うちの旦那は晩ごはんで飲んでいるし、他につまみが欲しいと言われた訳ではないのですがドラマや漫画を見てたら晩酌用におつまみを用意してる奥さんが出てくることがあるので少し気になってお聞きしたいと思いました。
作られてる方はどんな物を作っているかも教えていただけたら嬉しいです!+75
-1
-
2. 匿名 2020/05/16(土) 17:14:15
なし+59
-3
-
3. 匿名 2020/05/16(土) 17:14:16
買ってきた、あたりめ、サラミなど
つくってられっか+181
-5
-
4. 匿名 2020/05/16(土) 17:14:38
夕食以外に晩酌用にも用意するの?一度も作ったことない。あっちも適当に柿の種とかポテチとか食べてる。+152
-2
-
5. 匿名 2020/05/16(土) 17:14:42
私の身体+16
-30
-
6. 匿名 2020/05/16(土) 17:14:52
もっぱら柿の種の私も参考にしたい+42
-0
-
7. 匿名 2020/05/16(土) 17:14:53
飲むのは旦那だけだから夕飯のおかず以外作らないよ+29
-4
-
8. 匿名 2020/05/16(土) 17:15:07
油揚やいてチーズとキムチ乗せて終わり+52
-1
-
9. 匿名 2020/05/16(土) 17:15:15
+71
-0
-
10. 匿名 2020/05/16(土) 17:15:17
+118
-1
-
11. 匿名 2020/05/16(土) 17:15:57
ドラマや漫画やインスタは虚構の世界だと思ってる+69
-2
-
12. 匿名 2020/05/16(土) 17:16:27
サザエさんの時代ならともかく、今どきツマミもお菓子もたくさん売ってるからね。+109
-4
-
13. 匿名 2020/05/16(土) 17:16:38
毎晩飲むので参考にします。
助かります。+20
-1
-
14. 匿名 2020/05/16(土) 17:16:40
キュウリ+17
-2
-
15. 匿名 2020/05/16(土) 17:18:18
冷凍枝豆、冷凍ポテト
節約で自分で漬けてる、ぬか漬けと浅漬け
チーズとスルメ、鮭とばは常備してる
夫だけじゃなくて私も酒好きだからw+91
-0
-
16. 匿名 2020/05/16(土) 17:18:24
>>5
うえ+17
-0
-
17. 匿名 2020/05/16(土) 17:18:43
冷凍ピザとか冷凍からあげなど、冷凍食品が活躍してる。+6
-0
-
18. 匿名 2020/05/16(土) 17:19:05
夫が今度リモート歓迎会開いてもらうそうなので参考にしたいです(^^)+25
-0
-
19. 匿名 2020/05/16(土) 17:19:26
キムチとキュウリあえたやつ+13
-2
-
20. 匿名 2020/05/16(土) 17:19:29
>>5
きんもっ働けよ子供部屋爺+42
-1
-
21. 匿名 2020/05/16(土) 17:19:46
アボカドを半分こにしてスプーンで潰してツナとチーズを合わせて皮に中味を戻してちんする。+18
-0
-
22. 匿名 2020/05/16(土) 17:20:10
>>9
これおつまみの投票で1位になったやつだよね
カツオのチーズ挟み揚げだっけ?
美味しそう+51
-1
-
23. 匿名 2020/05/16(土) 17:21:57
晩酌するのは夕飯の片付けが終わったあとだからそれからまた色々作ってまた洗い物するのなんて絶対ヤダから作ることはないかな
美味しそうなスナックとかチーズとか出して「このお酒にはしょっぱい系、このお酒にはチョコが合うね」とか言いながら手軽なおつまみで楽しんでる+19
-0
-
24. 匿名 2020/05/16(土) 17:22:47
エアー旦那でもいいですか?!
即席ポテサラと、イカ焼いて、枝豆だそうかなー。
七味マヨ付きです🍺+72
-2
-
25. 匿名 2020/05/16(土) 17:23:08
>>5
酒に走りたくなる身体っていうことですね。
勉強になります。
+30
-0
-
26. 匿名 2020/05/16(土) 17:24:10
旦那様に尽くせよ、日本のメスたち+4
-28
-
27. 匿名 2020/05/16(土) 17:24:38
晩酌するのは旦那だけだから、オカズ以外のツマミが欲しいなら自分で買ってくるように言ってる。
もちろん自分の小遣いで。+27
-1
-
28. 匿名 2020/05/16(土) 17:25:17
>>8
一緒w+16
-0
-
29. 匿名 2020/05/16(土) 17:25:46
生ハムキュウリチーズ
そら豆の塩茹、レバー甘露煮が今日のメニュー
夫と私はこのメニューでお酒を飲む(白米は食べない)
子供には上記のメニューは小鉢程度でメインはチキン南蛮+白米に味噌汁です。
毎日こんな感じ、我が家はすぐ太るってのもあるからスナック菓子などはお酒のアテでは食べないです。+20
-1
-
30. 匿名 2020/05/16(土) 17:26:00
とりあえず、刺身出せば満足してる
半額のパックだけど、皿に移せば充分だよ+98
-0
-
31. 匿名 2020/05/16(土) 17:26:19
シメサバに新玉ねぎのスライス乗せる。わさび醤油かポン酢で。
ししとうを洗って皿に並べて溶けるチーズ乗せる。レンジで1分。黒胡椒ひいて食べる。
アボカドとキムチを混ぜて食べる。
厚揚げ焼いて生姜醤油で。
など。
まあ自分用なんですけどね。+36
-2
-
32. 匿名 2020/05/16(土) 17:26:21
冷凍枝豆、オニオンスライス、キムチ、冷奴、チーズをローテーションで出してる。
あとは家族のおかずと一緒。
カレーの時だけは旦那用に簡単なつまみ作るかな。
+8
-1
-
33. 匿名 2020/05/16(土) 17:27:11
砂肝キュウリ。茹でた砂肝適当に切ってキュウリは細切り。
花椒と胡麻油と塩、ラー油チビっといれて和える。刻んだ生姜入れてもうまいよ。
砂肝安くていいよね+24
-1
-
34. 匿名 2020/05/16(土) 17:27:23
夕飯のおかず自体が酒にに合う感じだからなんだろだらだらと食べてるよ。片付かないから仕切り着いた長い皿で出したりしてる。きっと子供いたらやってらんないわ。+11
-0
-
35. 匿名 2020/05/16(土) 17:27:52
冷凍枝豆+6
-0
-
36. 匿名 2020/05/16(土) 17:28:00
だいたい
ビール飲み始めたら冷奴・サラダ・刺身・馬刺しなどすぐ出せるものでのんでもらう
その間に火を入れるのとか揚げ物を仕上げて〜って感じて2〜3品がつまみ
+13
-0
-
37. 匿名 2020/05/16(土) 17:28:57
晩ご飯自体がつまみメニューです😂+39
-0
-
38. 匿名 2020/05/16(土) 17:29:03
いいねぇ、晩酌の美味しいおつまみ作ってほしいー。私は作らないけど。+6
-0
-
39. 匿名 2020/05/16(土) 17:29:13
>>24
奥さん、今イカ高いわよ!+34
-0
-
40. 匿名 2020/05/16(土) 17:29:15
>>15
鮭とば!最高!+7
-0
-
41. 匿名 2020/05/16(土) 17:30:37
>>37
我が家も夫婦で飲む、外のみで美味しかったお酒のつまみ真似してるお酒が進むだろうおかず数品が毎晩のつまみです。+13
-0
-
42. 匿名 2020/05/16(土) 17:32:26
魚肉ソーセージぶん投げる+38
-2
-
43. 匿名 2020/05/16(土) 17:36:06
夏になるとダシを作って置いて冷奴にかけて出す。
ナスとキュウリとミョウガ、ショウガ少々を細かく切って麺つゆ入れて。
塩こんぶ入れても美味しい。+14
-1
-
44. 匿名 2020/05/16(土) 17:36:17
油揚げにピザソース、チーズ、ハム、ピーマン乗っけてトースター
きゅうりとかの塩昆布和え
コーンバター
とか、とりあえず簡単ではやく食べれるやつ作ってる。
+5
-0
-
45. 匿名 2020/05/16(土) 17:36:22
え、好きで飲んでるんだから自分で好きなようにしたら良いと思う
自分も呑むならまだしもご飯作ってからにつまみなんか作ってられっか+15
-3
-
46. 匿名 2020/05/16(土) 17:37:16
>>9
美味しそう
簡単なら作ってみたい
女はマグロが好きだけど、男はカツオが好きな人が多いんだよね
特にお酒飲む人は+9
-1
-
47. 匿名 2020/05/16(土) 17:38:03
>>39
あら、ありがとうー高いのねぇ。それはダメだはね!
閉店前にスーパーを覗いてみようかしら。+12
-0
-
48. 匿名 2020/05/16(土) 17:38:12
キムチにツナ缶そのまま入れるだけでめちゃくちゃおいしいよ!+8
-0
-
49. 匿名 2020/05/16(土) 17:38:17
>>8
充分立派!+20
-0
-
50. 匿名 2020/05/16(土) 17:38:45
昨日はスナックエンドウの梅干しの煮浸し
今日はそら豆焼き
明日はスナックエンドウのキムチ炒め
家で収穫した物を出す+1
-0
-
51. 匿名 2020/05/16(土) 17:38:47
二人で飲むからここ参考になります!
+5
-0
-
52. 匿名 2020/05/16(土) 17:40:00
ちくわにキュウリつっこんだやつ(名前わからん)+17
-0
-
53. 匿名 2020/05/16(土) 17:41:22
切れてるチーズに海苔巻くの美味しい+11
-0
-
54. 匿名 2020/05/16(土) 17:45:03
>>42
笑+13
-0
-
55. 匿名 2020/05/16(土) 17:45:27
>>5
きしょいって!ほんま!+5
-0
-
56. 匿名 2020/05/16(土) 17:46:11
子供いないし二人とも飲むから、そもそも夕食メニューがおつまみ系というか居酒屋系
お米とか味噌汁とかは食べない+23
-0
-
57. 匿名 2020/05/16(土) 17:51:52
やらないよ+0
-0
-
58. 匿名 2020/05/16(土) 17:53:32
わざわざおつまみなんて作らない。
チーズ、漬物、ナッツとかそのまんま食べられるもの出しておいて
その間に飲みながら夕飯作ってる。
作ったとしても枝豆焼いたり、大根薄切りして紅生姜のせたやつとか。
土日はだいたい居酒屋みたいな夕飯。+4
-0
-
59. 匿名 2020/05/16(土) 17:54:26
昨日
アスパラベーコン
つくね(隠し味にマヨネーズ)
ブロッコリーの白だしお浸し
食べた。
+5
-0
-
60. 匿名 2020/05/16(土) 17:55:13
>>42
センスいいね
+15
-0
-
61. 匿名 2020/05/16(土) 18:00:02
白菜とか野沢菜のつけもの(余ったやつ)をごま油でいためて醤油をちょびっと、溶き卵を加えて火を止めたら鰹節をのっける。ツマミにもなるしご飯にのっけてもうまいよ。+4
-0
-
62. 匿名 2020/05/16(土) 18:03:21
ちくわにチーズを入れる+5
-0
-
63. 匿名 2020/05/16(土) 18:05:30
子なし夫婦なので
まず飲む日にするのか食べる日にするのか聞く
飲む日ならつまみ作るよ〜
聞けない時は普通に夕飯作っておいて
それで晩酌してもらうか、まだ欲しそうなら追加でつまみ作ってる
自分も酒飲みで夫婦揃ってお酒が好きなとこあるから追加で作ってあげるのはそこまで苦ではないかな
一緒に毎回飲むわけではなくて、私は夕飯、旦那は飲むとか、旦那は晩御飯+晩酌とかバラバラだけどね+6
-4
-
64. 匿名 2020/05/16(土) 18:05:48
>>24
めっちゃいい奥さん!!w+18
-0
-
65. 匿名 2020/05/16(土) 18:06:11
酒の肴に夕食用に私が作って出来上がった夕飯を食べていく夫
夕飯のおかずは減るわ、下手すると一品二品全部食べて私が台所片付けて食卓つく頃にはおかずがない状態
で夫が自分でつまみ作れば夕食作ってる私の場所の邪魔するわ、明日使おうと思っていた食材使われるわ、自分の分しか作らないからイライラが募る。+8
-0
-
66. 匿名 2020/05/16(土) 18:09:19
浅漬け イカの塩辛とか常備してるの小皿に盛ってあげるくらい
わざわざ作らない 冷奴にネギくらいなら乗せてやる+6
-0
-
67. 匿名 2020/05/16(土) 18:11:01
>>63
63ですが何作るか、言い忘れたよ。ごめんなさい
その時の旦那の飲みたい具合による!
ガッツリ食べたそうならそれ用とかで
メニュー名は特にない。居酒屋的な肉料理(とっとと出すために炒め料理)サラダやサッパリ酢の物や具を沢山のせた奴とか、えびせんにお好み焼き風な卵挟んだたませんとかほんと毎回バラバラです
はんぺんを3角に切って(半分)真ん中に切り込みいれてチーズ詰めてフライパンに△←チーズいれた切り込みが下になるように焼くだけもビールにあうよー+6
-0
-
68. 匿名 2020/05/16(土) 18:16:04
気が向いたらおつまみ作るけど
うちは、お新香があれば
十分ってタイプです🍺+7
-0
-
69. 匿名 2020/05/16(土) 18:16:51
きゅうりと赤味噌どんっと置いておく
味噌はセルフでって+6
-0
-
70. 匿名 2020/05/16(土) 18:19:31
冷奴とか板わさ、竹輪きゅうりぐらい+4
-0
-
71. 匿名 2020/05/16(土) 18:20:45
>>5
つまみたくない+10
-0
-
72. 匿名 2020/05/16(土) 18:23:33
夏は冷や奴とか枝豆とか楽でいいよ
冬場のおつまみは煮たり焼いたりめんどくさい+8
-0
-
73. 匿名 2020/05/16(土) 18:28:33
酒のあてといったら、あぶったイカでしょ+6
-0
-
74. 匿名 2020/05/16(土) 18:32:09
>>65
これで旦那まだ包丁で刺してないなんて優しいね
食べ物の恨みは本気で許せない+11
-0
-
75. 匿名 2020/05/16(土) 18:34:09
ちくわきゅうり、無限ピーマン、冷凍枝豆、もやしナムルをローテーション。ちくわを薄く切ってマヨで炒めて青のりまぶしたのもすぐ出来るよ。+9
-0
-
76. 匿名 2020/05/16(土) 18:39:41
自分でウインナー焼いたりして食べてる+8
-0
-
77. 匿名 2020/05/16(土) 18:41:01
主人はカラムーチョをよく食べてる。
カロリー気にするなら、作れと言うなら、キュウリと味噌を渡すと思う。
または油揚げを焼いて醤油を添えて。+8
-0
-
78. 匿名 2020/05/16(土) 19:03:43
ふたりで飲む夫婦とか羨ましいなぁ〜
お金はかかるかもしれないけど、家で出来る共通の楽しみが毎日あるって本当羨ましい!!
私は私が呑むので自分用に胡瓜の浅漬け、切り干し大根煮、塩胡椒で焼いた肉、野菜のチーズ焼きとか、シンプルで濃いものを作ってしまいがちです。
そうすれば夕飯に夫は白いご飯と共に食べられるので....。+12
-1
-
79. 匿名 2020/05/16(土) 19:08:05
新婚の時は私も飲むの好きだし、作るのも好きだからいつも7.8品作ってたけど、もう無理だよ
今はポテトチップ食わせてる+13
-0
-
80. 匿名 2020/05/16(土) 19:10:29
うちは一品だけ用意してるよ。
本当に一品だけね。
モヤシのナムル
油揚げ焼いてネギ乗せる
焼き鳥3本
冷奴
湯豆腐
唐揚げ(子供は夕飯でパパつまみ)
あげ豆腐
トマトのスライス
これをローテーションって感じです。
もぅ、レパートリーないよ~(>_<)
+6
-0
-
81. 匿名 2020/05/16(土) 19:15:57
私もお酒飲むけど、夕飯のあと軽いお菓子をつまみに飲むのがまたいいのよ!
意外と男性もお菓子好きだよ。
色んなお菓子用意して選べるようにしておけば喜ぶよ。+15
-0
-
82. 匿名 2020/05/16(土) 19:45:49
常備菜で飲め。
以上。+7
-1
-
83. 匿名 2020/05/16(土) 19:46:08
ホタテのカルパッチョとか、サーモンのマリネ…
リッツ+クリームチーズ+7
-0
-
84. 匿名 2020/05/16(土) 19:48:16
柿ピー+3
-0
-
85. 匿名 2020/05/16(土) 19:53:05
昔の人はそういうのやるよね。うちの母(60代)もやってた。今時の奥さんでそんなことする人いるの?
うちは晩酌はお菓子とか乾き物とかサラダチキンとか開けてすぐ食べられる物だよ。それも自分で食べたい物を用意する。
晩ご飯とは別につまみも作って用意するなんて専業兼業関係なくそんなことする必要ないと思う。王様かよ?って感じ(笑)+7
-1
-
86. 匿名 2020/05/16(土) 19:54:01
夕飯があるなら
冷凍の枝豆とか、冷奴とかで充分だと思うよ。
これはお酒を飲む私の意見です。+5
-0
-
87. 匿名 2020/05/16(土) 20:12:11
>>65
ご自分のやつを別の皿にとっておくのはどうでしょう?うちの旦那も全部食べちゃうから先にとっといてって言われます。
+5
-0
-
88. 匿名 2020/05/16(土) 20:12:21
この季節なら、そら豆の塩茹でほうれん草とベーコンのガーリック炒め、スナップエンドウ よく作る+5
-0
-
89. 匿名 2020/05/16(土) 20:14:43
>>15
素敵なチョイス!+5
-0
-
90. 匿名 2020/05/16(土) 20:14:56
>>85
うちはお疲れ様の意味も込めてやることはあるよ。ストレス溜まる仕事だから美味しく食べて飲んでストレス発散してほしいから。気分が向いた日だけだけどw+3
-0
-
91. 匿名 2020/05/16(土) 20:15:32
主です
採用されてて嬉しい!
皆さんのコメント楽しくありがたく拝見しています。
自分と同じように晩ごはんだけの方がいてホッとしたり、お菓子や簡単な物(といっても作られてるだけですごい)を用意されている方がいて尊敬したり。
私も余裕がある週末などにはたまに作ってあげようかなと思いました!
皆さんのレシピ参考にさせてください。+8
-0
-
92. 匿名 2020/05/16(土) 20:22:00
お酒飲む旦那さんいると大変そう。+4
-0
-
93. 匿名 2020/05/16(土) 20:23:45
とんぺい焼きとかは簡単だしいいよ〜
基本夕飯=晩酌みたいになっちゃってるけど+5
-0
-
94. 匿名 2020/05/16(土) 20:25:08
リッツにチーズ、マヨネーズ乗せてやいてから粗挽き胡椒
ちくわ、ウインナー、その辺の余り物をマヨネーズで焼いて粗挽き胡椒
キュウリに塩ふってごま油、キムチあえる
枝豆冷凍を放置して解凍したもの
わさびせんべいとナッツの小袋などおつまみお菓子+5
-0
-
95. 匿名 2020/05/16(土) 20:40:15
タコときゅうりの酢の物
厚揚げ野菜あんかけ
野菜天をレンチン
もろきゅー
じゃがバター
枝豆
なんかをループしてる+6
-0
-
96. 匿名 2020/05/16(土) 21:10:56
閉店前のスーパーに半額のお刺身あった!って喜んで帰ってくるよ+7
-0
-
97. 匿名 2020/05/16(土) 21:20:30
>>1
冷奴と枝豆。これで大満足。
ヘルシーな方が喜ばれる。+3
-0
-
98. 匿名 2020/05/16(土) 21:30:47
>>30
夕飯は別で食べてて、その後もしくは前に、夫だけに酒のアテとして刺し身出すんですよね?
凄い。私にとっては半額の刺し身ですらサザエさんの世界。+13
-0
-
99. 匿名 2020/05/16(土) 21:32:48
二人で子どもが寝たあとに飲む日ならともかく、平日に夫が勝手に晩酌するときに、夕飯と別にオツマミなんて作ってらんないわ。
家族みんなの夕飯の片付けして、子供寝かしつけたら閉店です。+8
-0
-
100. 匿名 2020/05/16(土) 21:34:54
>>65
これ私だったらマジで許せないんだけど、心広すぎない? なんで小学生でも出来る「みんなで揃っていただきます」が出来ないのかな。人の旦那で悪いけど、思いやりの欠片もない。+6
-0
-
101. 匿名 2020/05/16(土) 21:50:43
納豆オムレツとか厚揚げのキノコあんかけとか、簡単なものなら作ります。
手間のかかるものは作りません。+4
-0
-
102. 匿名 2020/05/16(土) 22:18:12
>>26
大切にされた事なさそう。
一人で飲んでて寂しいの?+5
-1
-
103. 匿名 2020/05/16(土) 23:11:10
マツコの知らない世界でやってた、メンマとカニカマと長ネギをラー油と胡椒で和えた一品
めっちゃうまかった!旦那にも好評で3回くらい作ってる。+6
-0
-
104. 匿名 2020/05/16(土) 23:13:43
お酒好き、調理師免許持ちの旦那に鍛えられ?転がされかもしれないけど、アテ作りしてるー。
あん肝、牛すじ煮込み、もつ煮…時間かかるんじゃ!
ペロっといくな!私の分ないじゃない。
おのれは油揚げ薬味マシマシ食っとれー
ガルのみんなには美味しいの用意しとくね!
+5
-1
-
105. 匿名 2020/05/16(土) 23:20:47
>>24
即席ポテサラってなんですの!?
+11
-0
-
106. 匿名 2020/05/17(日) 01:14:04
>>61
岐阜のかたですか?
+0
-0
-
107. 匿名 2020/05/17(日) 04:54:07
>>52
もうそれが名前でいい気がしてきた+4
-1
-
108. 匿名 2020/05/17(日) 04:56:22
>>104
わざわざ言うことじゃないかもだけど、旦那さんのこと好きなんだなーって思ったよ
楽しそうでいいな!+3
-0
-
109. 匿名 2020/05/17(日) 06:23:34
長芋の短冊切りに卵落として、焼きのりふりかけて、醤油たらしたら完成~!5分もかからない笑+2
-0
-
110. 匿名 2020/05/17(日) 06:27:24
>>52
最高のネーミング!
わさび醤油で食べたり、練り梅とも合う!+0
-0
-
111. 匿名 2020/05/17(日) 07:10:38
じゃこおろし
冷奴
は毎日。これからの季節はオクラ茹でたり+3
-0
-
112. 匿名 2020/05/17(日) 07:14:51
>>111
いいなー、季節のもので飲めるってほんと贅沢だよね+1
-0
-
113. 匿名 2020/05/17(日) 07:50:25
>>103
メンマや枝豆なら魚焼きグリルでホイルに乗せてちょっと焦げ目付ける感じで焼くと美味しい!
豆の味が違うしメンマも一味違う美味しいよ+0
-0
-
114. 匿名 2020/05/17(日) 07:52:02
>>112
金麦のコマーシャル良かったよね
檀れいの旬の物とビールほんとうまそうだった
お皿欲しくて100本以上飲んだわ+1
-0
-
115. 匿名 2020/05/17(日) 07:55:15
料理好きの皆さんすみません
さんまの缶詰が3個もあるんですが…
そのまま食べるのは苦手で、何か手を加えてつまみになりませんか?+1
-0
-
116. 匿名 2020/05/17(日) 08:00:53
>>115間違えた
いわし蒲焼缶でした。
レモン酎ハイに付いてたやつです+0
-0
-
117. 匿名 2020/05/17(日) 08:14:08
>>73
それ!うち最近ホタルイカの干物にハマってる
休みの日、もう昼から皿にザザーっとホタルイカとライターを出すw
ホタルイカをライターで炙ってビール飲みながらつまみを作るパターン
目を取ってハラワタ炙ってトロッとクセになる
昨日は家にある物で串焼き作りました
残ったレタスやプチトマトで豚肉巻きとか
あとは定番のチーズフライ、お塩を振って頂く。
週末冷蔵庫の整理も出来ます+3
-0
-
118. 匿名 2020/05/17(日) 09:09:15
>>114
飲み過ぎ笑+0
-0
-
119. 匿名 2020/05/17(日) 11:17:34
>>52
「竹輪きゅうり」でググるといっぱい出てくる。バリエーションとしてチーズや大葉を一緒に挿入したりしている。沢庵なんかもある。財布にやさしくていいですね。美味しいし。+1
-0
-
120. 匿名 2020/05/17(日) 11:51:36
ぬか漬け、次の日のお弁当で使う唐揚げ用の鶏肉の皮をパリッと焼く、スティックサラダ、塩キャベツ、湯豆腐(使った昆布は乾かして刻んで甘辛く煮て次の日のお弁当用)、作りだめしてたクリームチーズの味噌漬けをローテーション。
私は酒が飲めないから、毎回こんなもんでいいか悩む。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する