ガールズちゃんねる

変わり種天ぷら

213コメント2020/05/31(日) 19:11

画像

  • 1. 匿名 2020/05/15(金) 20:46:06 

    大根の天ぷら

    フライドポテトのようにカットして数本ずつ揚げます。
    塩で食べるのがオススメ。おつまみにどうぞ!

    +177

    -9

  • 2. 匿名 2020/05/15(金) 20:46:55 

    えのき!

    +90

    -4

  • 3. 匿名 2020/05/15(金) 20:47:10 

    アイスクリーム

    +73

    -3

  • 4. 匿名 2020/05/15(金) 20:47:14 

    アイスクリームの天ぷら

    +42

    -4

  • 5. 匿名 2020/05/15(金) 20:47:16 

    ピザ

    +5

    -5

  • 6. 匿名 2020/05/15(金) 20:47:19 

    >>1
    揚げるとき油ハネしないんですか?大根って水分多いので…

    +102

    -3

  • 7. 匿名 2020/05/15(金) 20:47:36 

    卵焼きの天ぷら

    +48

    -1

  • 8. 匿名 2020/05/15(金) 20:47:40 

    アイスの天ぷらとか、バナナの天ぷらとかもあるよね。
    家でハードル高そうだけど。

    +78

    -3

  • 9. 匿名 2020/05/15(金) 20:47:41 

    アイスクリームの天ぷらもあるよね!

    +22

    -2

  • 10. 匿名 2020/05/15(金) 20:47:45 

    >>1
    おでんで残った大根を汁気をきって天ぷらにしても美味しいですよ

    お好みで、青のりまぜたタネで磯部揚げにしても美味しい

    +105

    -1

  • 11. 匿名 2020/05/15(金) 20:47:57 

    納豆

    +33

    -0

  • 12. 匿名 2020/05/15(金) 20:48:01 

    アシタバ

    +17

    -0

  • 13. 匿名 2020/05/15(金) 20:48:14 

    関西では紅しょうがの天ぷらがあるらしい

    +150

    -2

  • 14. 匿名 2020/05/15(金) 20:48:19 

    ネギ

    +6

    -3

  • 15. 匿名 2020/05/15(金) 20:48:37 

    バナナ!
    アイスクリームとチョコレートソースを添えて
    変わり種じゃないかな?

    +20

    -0

  • 16. 匿名 2020/05/15(金) 20:48:44 

    今の時期、筍かなぁ
    変わり種ではないかもしれないけど

    +69

    -0

  • 17. 匿名 2020/05/15(金) 20:48:51 

    卵を凍らせて殻むいて揚げたらトロトロ

    +53

    -1

  • 18. 匿名 2020/05/15(金) 20:49:06 

    アボカド天ぷらにしたらおいしそう

    +29

    -2

  • 19. 匿名 2020/05/15(金) 20:49:10 

    +182

    -0

  • 20. 匿名 2020/05/15(金) 20:49:14 

    プチトマトを豚バラ肉で巻いて天ぷら

    何もつけなくてもトマトの塩気と酸味で美味しすぎる

    トマトは爆ぜると怖いから楊枝なんかで数か所穴を開けとくといいです

    +62

    -3

  • 21. 匿名 2020/05/15(金) 20:49:21 

    筍はスタンダードですか?

    抹茶塩で食べるのが好きです

    +49

    -1

  • 22. 匿名 2020/05/15(金) 20:49:39 

    ブロッコリーの天ぷらは本当に旨い
    今までブロッコリーはボイルで普通に食べるのが一番と思ってたけど
    それを遥かに越える旨さだった

    あと、パセリもうまい!

    +118

    -2

  • 23. 匿名 2020/05/15(金) 20:49:43 

    竹の子の煮物の天ぷら
    めっちゃうまい

    +54

    -0

  • 24. 匿名 2020/05/15(金) 20:49:53 

    パセリ

    +11

    -0

  • 25. 匿名 2020/05/15(金) 20:49:55 

    チョコ

    +4

    -1

  • 26. 匿名 2020/05/15(金) 20:49:57 

    天ぷらって何でも行けそうな気がしてる

    +58

    -1

  • 27. 匿名 2020/05/15(金) 20:49:58 

    >>13
    あるよ!
    美味しいよ

    +47

    -0

  • 28. 匿名 2020/05/15(金) 20:50:05 

    梅干しの天ぷら

    +13

    -3

  • 29. 匿名 2020/05/15(金) 20:50:13 

    餃子の皮が余ったんで揚げた

    +19

    -1

  • 30. 匿名 2020/05/15(金) 20:50:17 

    ブロッコリー

    ほくほくして美味しいよ!

    +17

    -0

  • 31. 匿名 2020/05/15(金) 20:50:29 

    もずくの天ぷら好き。

    +56

    -0

  • 32. 匿名 2020/05/15(金) 20:50:47 

    >>1
    大根めちゃ油吸いそう
    そして美味しそう

    +24

    -0

  • 33. 匿名 2020/05/15(金) 20:50:49 

    とり天
    地元の郷土料理らしくて珍しいと聞いたけど本当になの?

    +39

    -1

  • 34. 匿名 2020/05/15(金) 20:51:11 

    パクチーと竹の子の天ぷら(かき揚げ?)

    +4

    -1

  • 35. 匿名 2020/05/15(金) 20:51:20 

    >>31
    沖縄で食べたー!
    めっちゃおいしくてはまりました。

    +22

    -0

  • 36. 匿名 2020/05/15(金) 20:51:36 

    >>6
    全然大丈夫!
    ぜひお試しを!

    +13

    -0

  • 37. 匿名 2020/05/15(金) 20:52:06 

    魚肉ソーセージの天ぷら

    ソースつけて食べる

    +32

    -0

  • 38. 匿名 2020/05/15(金) 20:52:09 

    ベビーチーズ
    裂けるチーズ

    +16

    -0

  • 39. 匿名 2020/05/15(金) 20:52:15 

    >>19
    失敗の割に高くない(笑)

    +124

    -0

  • 40. 匿名 2020/05/15(金) 20:52:18 

    >>18
    美味しいよ!
    春巻きの皮に包んで揚げても美味しい!

    +15

    -0

  • 41. 匿名 2020/05/15(金) 20:52:25 

    >>19
    失敗したものを売るってすごいですね。

    +65

    -0

  • 42. 匿名 2020/05/15(金) 20:52:32 

    カマンベールチーズ
    大好物

    +18

    -0

  • 43. 匿名 2020/05/15(金) 20:52:35 

    ウニの天ぷら!
    お店で食べたけど美味しすぎておかわりしました。

    +15

    -0

  • 44. 匿名 2020/05/15(金) 20:52:46 

    大きめのカニかま。食べる時、ほろほろっとなる感じが好き。

    +25

    -1

  • 45. 匿名 2020/05/15(金) 20:52:52 

    もずく
    沖縄で食べて美味しかった

    +19

    -0

  • 46. 匿名 2020/05/15(金) 20:52:56 

    長芋を海苔で巻いたやつ好きです!

    +21

    -0

  • 47. 匿名 2020/05/15(金) 20:52:59 

    とうもろこし🌽
    変わり種天ぷら

    +92

    -3

  • 48. 匿名 2020/05/15(金) 20:53:00 

    私はやったことはないんだけど、

    ゴーヤのわた(種の回りのふわふわ)を天ぷらにしたら美味しいらしい。
    種も一緒に揚げるのかどうかは、ちょっとわからないけど。
    聞いたことある人いないかな?

    +13

    -3

  • 49. 匿名 2020/05/15(金) 20:53:03 

    食べたことはないけど牡蠣の天ぷらってテレビで見て美味しそうだった

    +13

    -0

  • 50. 匿名 2020/05/15(金) 20:53:06 

    芽キャベツ

    +13

    -0

  • 51. 匿名 2020/05/15(金) 20:53:07 

    >>20
    明日やります!
    絶対に美味しい!

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2020/05/15(金) 20:53:12 

    >>13
    あれ全国にあるもんやと思ってた

    +30

    -1

  • 53. 匿名 2020/05/15(金) 20:53:16 

    >>11
    納豆は美味しかったです!

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2020/05/15(金) 20:53:20 

    カニカマ!

    +9

    -0

  • 55. 匿名 2020/05/15(金) 20:53:25 

    変わり種というか、味噌汁に天ぷら入れる地域あるよね。美味しいのかしら。

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2020/05/15(金) 20:54:09 

    最近空豆の天ぷら揚げた

    +15

    -0

  • 57. 匿名 2020/05/15(金) 20:54:25 

    スルメ、さきいかの天ぷら

    +15

    -0

  • 58. 匿名 2020/05/15(金) 20:54:32 

    おつまみのさきいかの天ぷら
    居酒屋で食べて美味しかった

    +9

    -0

  • 59. 匿名 2020/05/15(金) 20:54:34 

    >>37
    懐かしい!
    実家で母がよく作ってた!

    近々作ってみよう!
    思い出させてくれてありがとう!

    +12

    -0

  • 60. 匿名 2020/05/15(金) 20:54:51 

    >>13
    薄切りにして天ぷらにする。フライにもするよ。美味い

    +17

    -0

  • 61. 匿名 2020/05/15(金) 20:54:54 

    >>17
    大好き!
    黄身の濃厚さハンパない!!

    +13

    -0

  • 62. 匿名 2020/05/15(金) 20:55:00 

    大葉チーズ

    チーズに大葉巻くだけ。

    おつまみに最高です!

    +16

    -0

  • 63. 匿名 2020/05/15(金) 20:55:10 

    ズッキーニ

    +12

    -0

  • 64. 匿名 2020/05/15(金) 20:55:17 

    うちの母が作ってた天ぷら
    キビナゴ

    魚肉ソーセージ

    意外といけます

    +14

    -0

  • 65. 匿名 2020/05/15(金) 20:55:26 

    >>22
    ブロッコリーって書きにきたら書かれてた。
    本当に美味しいよね!
    わたしもブロッコリーが一番好き!

    +19

    -0

  • 66. 匿名 2020/05/15(金) 20:55:29 

    リンゴ。美味しい!

    マスカット。めちゃ美味しい!!

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2020/05/15(金) 20:55:36 

    長芋
    よく母がつくってくれてとろろは嫌いだけど天ぷらは好きだった。

    +14

    -0

  • 68. 匿名 2020/05/15(金) 20:56:08 

    じゃがいも
    北関東ではよく食べるみたい

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2020/05/15(金) 20:56:48 

    ヤングコーンを天ぷらが好き
    あと鯛の子。

    +15

    -0

  • 70. 匿名 2020/05/15(金) 20:56:49 

    >>19
    これ大学芋バージョンもあるよね笑

    +13

    -0

  • 71. 匿名 2020/05/15(金) 20:57:22 

    >>22
    茹でずに一口大にカットしてそのまま揚げてOKですか?

    +12

    -0

  • 72. 匿名 2020/05/15(金) 20:57:29 

    カリフラワー

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2020/05/15(金) 20:57:34 

    ゴーヤーとスパムは最強
    変わり種天ぷら

    +16

    -0

  • 74. 匿名 2020/05/15(金) 20:57:50 

    納豆

    +2

    -1

  • 75. 匿名 2020/05/15(金) 20:58:03 

    まんじゅう

    +20

    -1

  • 76. 匿名 2020/05/15(金) 20:58:09 

    >>18
    美味しいよ!大好き!
    塩で食べてください

    +12

    -0

  • 77. 匿名 2020/05/15(金) 20:58:15 

    >>4
    >>3
    お店で食べて美味しかったからやってみたいんだけど、勇気がでない
    中身が溶けてべちゃべちゃになったりしないのかな?
    どのくらいの温度でどのくらいの時間揚げてますか??

    +10

    -1

  • 78. 匿名 2020/05/15(金) 20:58:24 

    もみじまんじゅうの天ぷら。テレビで見た

    +15

    -0

  • 79. 匿名 2020/05/15(金) 20:59:11 

    >>20
    「美味しすぎる」
    ………。

    +4

    -5

  • 80. 匿名 2020/05/15(金) 20:59:40 

    >>75
    福島県の会津地方の郷土料理だよね?

    +10

    -0

  • 81. 匿名 2020/05/15(金) 20:59:56 

    ワカメ

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2020/05/15(金) 21:00:30 

    家で天ぷらすると、せっかくやるんだからアレもコレもって大量になっちゃう

    +23

    -0

  • 83. 匿名 2020/05/15(金) 21:00:33 

    愛媛から神戸に来て、紅しょうがの天ぷらに驚いた。
    逆に、じゃこ天が売ってない事に驚いた。

    +7

    -0

  • 84. 匿名 2020/05/15(金) 21:00:56 

    >>8
    バナナ天は旨かった!

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2020/05/15(金) 21:01:02 

    >>22
    職場で頼んでるお弁当屋さんの日替わり弁当にどちらも入ってたことがあります
    パセリは普段は食べないんですが、天ぷらのパセリは美味しかったです!

    +15

    -0

  • 86. 匿名 2020/05/15(金) 21:01:26 

    >>31
    家でやったら衣だらけになってしまった。

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2020/05/15(金) 21:01:33 

    >>13
    やめられへん...

    +9

    -0

  • 88. 匿名 2020/05/15(金) 21:02:01 

    クレソン
    山の中にある流しそうめん屋さんで食べてからやみつきになり、我が家の定番になりました
    生で食べるとクセが強いクレソンだけど、サクサク美味しく食べられる
    変わり種天ぷら

    +13

    -0

  • 89. 匿名 2020/05/15(金) 21:02:39 

    >>13
    東京の商店街でも
    売ってるお店たまにあるよ

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2020/05/15(金) 21:02:57 

    もみじの天ぷら
    それ用の葉っぱらしい

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2020/05/15(金) 21:03:30 

    セロリの葉のかき揚げ。
    クセのある野菜は天ぷらにすると美味しいね。

    +11

    -0

  • 92. 匿名 2020/05/15(金) 21:03:44 

    >>18
    フライも美味しいよ
    コーンフレークを衣にするといい感じ

    +5

    -1

  • 93. 匿名 2020/05/15(金) 21:04:49 

    >>10
    美味しそう😋🍴

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2020/05/15(金) 21:05:29 

    >>1
    良いこと聞いた!
    大根余らせがちだから(^^;)
    ありがとう(^_-)

    +8

    -0

  • 95. 匿名 2020/05/15(金) 21:07:07 

    クリオネ😌
    変わり種天ぷら

    +5

    -3

  • 96. 匿名 2020/05/15(金) 21:07:11 

    青海苔の筍の天ぷら
    竹輪の天ぷらの余りでやってた
    意外に美味しかった

    +8

    -0

  • 97. 匿名 2020/05/15(金) 21:08:24 

    長いもの天ぷら

    +5

    -0

  • 98. 匿名 2020/05/15(金) 21:08:41 

    >>77
    横なんだけど、高校時代の学食でシューアイスを天ぷらにしてた気がします!
    普通のアイスより難易度低そうじゃないですか?

    +14

    -1

  • 99. 匿名 2020/05/15(金) 21:08:48 

    >>48
    ゴーヤの天ぷら美味しいよ!コーンと一緒にするとさらに美味しい。
    わたの部分はやったことないけど、全く苦くなくてお勧めだから、わたの部分もやってみるね。

    +12

    -0

  • 100. 匿名 2020/05/15(金) 21:09:43 

    ブロックのベーコン

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2020/05/15(金) 21:11:45 

    レンコンやゴボウの煮物の天ぷら。
    香川県のばあちゃんが作ってくれるやつがめっちゃ美味しい。

    +12

    -1

  • 102. 匿名 2020/05/15(金) 21:12:05 

    筍の天ぷら美味しいよね😋

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2020/05/15(金) 21:13:57 

    牡蠣の天ぷらお店で食べたんだけどフライより美味しかった!家では上手く出来なさそう…

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2020/05/15(金) 21:14:34 

    ちくわサラダ
    熊本で食べてから家でも作ってる

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2020/05/15(金) 21:14:53 

    >>33
    だいぶメジャーになってると思うよ。北海道だけど作るから

    +11

    -1

  • 106. 匿名 2020/05/15(金) 21:15:00 

    >>71
    茹でたら柔らかくなり過ぎるから必ず生の状態からやってみて
    天ぷら粉に少し片栗粉混ぜてサクサクさせると余計美味しい

    基本ブロッコリーは生でも大丈夫な野菜だから
    揚げ過ぎないでね

    本当美味しいよー🎵

    +22

    -1

  • 107. 匿名 2020/05/15(金) 21:15:40 

    >>99
    返信ありがとう〜
    ちょっと調べてみたら、
    まさにコーンと一緒に揚げるレシピが有ったよ。
    種もカリカリして美味しいみたいです。
    今度やってみるね
    ありがとう(*´∀`)

    +6

    -0

  • 108. 匿名 2020/05/15(金) 21:15:41 

    >>103
    揚げたてはいいけど時間経つとふにゃふにゃになるよ(^_^;)

    でも美味しいよね!

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2020/05/15(金) 21:15:48 

    >>13
    ガリチューハイもビックリしたけど紅しょうがの天ぷらもあるんだー

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2020/05/15(金) 21:15:49 

    かにみそをシソではさんだ天ぷらが美味しいです

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2020/05/15(金) 21:15:50 

    >>57
    美味しいよね!おつまみに最高

    +4

    -0

  • 112. 匿名 2020/05/15(金) 21:16:24 

    >>1
    大根は生のまま?それとも下茹でした方がいいですか?

    +3

    -1

  • 113. 匿名 2020/05/15(金) 21:16:52 

    >>110
    高級感!

    ちょっと良いお酒で食べたい!

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2020/05/15(金) 21:17:56 



    居酒屋でおひとついただきました

    +4

    -0

  • 115. 匿名 2020/05/15(金) 21:18:35 

    >>112
    そのままですよー!
    割とすぐ柔らかくなるからお好みの太さで(^^)

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2020/05/15(金) 21:20:49 

    明太子の天ぷらが気になってます!
    博多名物?

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2020/05/15(金) 21:21:17 

    アメリカの日本食レストランの定番の
    ブロッコリー天ぷら。すんごい美味しい。

    最近アイスクリーム天ぷら聞かないけど、あれも美味しいですよね。あつあつのワッフルの上にバニラアイス乗ってるのに近い味で。

    +6

    -0

  • 118. 匿名 2020/05/15(金) 21:21:30 

    山芋の千切りと紅生姜のかき揚げ。ホクホクして美味しいです(^-^)塩でさっぱり頂くのがオススメ!

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2020/05/15(金) 21:24:25 

    変わり種?

    のり

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2020/05/15(金) 21:26:02 

    >>39
    こりゃレアだからだろうね。

    +5

    -0

  • 121. 匿名 2020/05/15(金) 21:26:41 

    おまんじゅう

    +5

    -0

  • 122. 匿名 2020/05/15(金) 21:27:34 

    >>1
    居酒屋で食べたけどものすごい美味しかった!

    +19

    -1

  • 123. 匿名 2020/05/15(金) 21:28:07 

    春菊のかき揚げっぽい天ぷら

    サックサクで美味しい。うちの近所のうどん屋さんにあったんですが、潰れちゃってもう食べれない。。

    +7

    -0

  • 124. 匿名 2020/05/15(金) 21:28:11 

    北東北の母の田舎に行った時、叔母が「干し芋の天ぷら」を食事に出してくれて、とても美味しかったです。茨城県は干し芋有名ですが、天ぷらにして食べますか?

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2020/05/15(金) 21:28:42 

    >>13
    天ぷらじゃないけど
    紅しょうがの串カツって別名無かった?
    なんて言うんだっけ
    度忘れして出てこない

    +6

    -1

  • 126. 匿名 2020/05/15(金) 21:29:08 

    コレおいしい
    海苔の天ぷらの上にいくらをのせたやつ

    この写真はお店の天ぷらなんだけど、海苔だけだし自分でも出来そう
    変わり種天ぷら

    +7

    -0

  • 127. 匿名 2020/05/15(金) 21:29:13 

    イワシとかさんまでしそと梅肉巻いたのを天ぷらにしたのが好き

    +8

    -0

  • 128. 匿名 2020/05/15(金) 21:30:17 

    >>47
    はぐれたトウモロコシがたまに飛んでくる(笑)

    +6

    -1

  • 129. 匿名 2020/05/15(金) 21:30:19 

    カニカマ
    スーパーでちくわほどの長さのやつが
    売っていて美味しかった

    +5

    -0

  • 130. 匿名 2020/05/15(金) 21:32:18 

    マッシュルームが美味しい。
    そのままでも凄く美味しいし、石づきのところくり抜いてツナマヨとか入れても美味しい。

    天ぷらの普通のつゆも美味しいけど、パセリちらしたタルタルソースがおすすめ。

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2020/05/15(金) 21:34:05 

    椿の花の天ぷら!
    塩で食べるとほろ苦くて絶品! 花弁が甘いです

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2020/05/15(金) 21:35:16 

    カリフラワーの天ぷらが美味しいから作ってみて!!

    +7

    -0

  • 133. 匿名 2020/05/15(金) 21:36:46 

    >>90
    箕面名物?
    衣も甘くてカリカリしててお菓子って感じだよね
    どちらかと言うと

    +5

    -0

  • 134. 匿名 2020/05/15(金) 21:39:56 

    >>1
    揚げ物する人尊敬する!
    わたしズボラ過ぎて無理!!!

    +16

    -1

  • 135. 匿名 2020/05/15(金) 21:39:59 

    香川県のうどん屋さんで食べたこんにゃくの煮物の天ぷらが美味しかったです。
    こんにゃくの味付けは甘辛でした。

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2020/05/15(金) 21:41:50 

    >>107
    へー、種も美味しいのか!全部食べられるね。塩で食べるのが美味しいよ。

    +4

    -0

  • 137. 匿名 2020/05/15(金) 21:42:02 

    >>39
    安くない、じゃなくて、高くない なの?

    +6

    -0

  • 138. 匿名 2020/05/15(金) 21:44:00 

    >>38チーズにシソの葉巻いたり、ノリ巻いて揚げても美味しい🎵

    +4

    -1

  • 139. 匿名 2020/05/15(金) 21:44:24 

    >>79
    何?

    +3

    -1

  • 140. 匿名 2020/05/15(金) 21:45:04 

    >>116
    美味しそう❗

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2020/05/15(金) 21:46:14 

    塩丸いか

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2020/05/15(金) 21:47:37 

    >>1
    昔行った定食屋で煮た大根天ぷらにしてて美味しかった
    サクッジュワって感じ

    +8

    -1

  • 143. 匿名 2020/05/15(金) 21:50:16 

    >>73沖縄ですか?おいしそう

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2020/05/15(金) 21:51:12 

    高松のうどん屋で食べた、昆布の天ぷら。
    中身が黒っぽかったので茄子かと思って食べたら昆布だった。

    +5

    -0

  • 145. 匿名 2020/05/15(金) 22:00:08 

    梅干しの天ぷら

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2020/05/15(金) 22:00:58 

    >>77
    高校の文化祭でアイス天ぷらやったよ!
    シューアイス揚げるだけだから、めっちゃ適当だよ!笑

    +5

    -0

  • 147. 匿名 2020/05/15(金) 22:01:35 

    梅干し

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2020/05/15(金) 22:02:32 

    パクチー好きな人限定ですが
    パクチーの天ぷら、カリカリしてとっても美味しいよー。

    +2

    -0

  • 149. 匿名 2020/05/15(金) 22:03:18 

    >>36
    アイスクリームの天ぷらとかもありますものね
    しっかりコーティングすれば、大丈夫なのかも

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2020/05/15(金) 22:03:45 

    高知で食べたニンジンの葉の天ぷら
    他所ではニンジンの葉を売ってないよね

    +6

    -0

  • 151. 匿名 2020/05/15(金) 22:05:51 

    セロリの葉っぱ
    茎はスティックサラダに
    葉っぱの天ぷら、上手い

    +5

    -0

  • 152. 匿名 2020/05/15(金) 22:05:58 

    モズクの天ぷら
    美味しいの?と疑いながら作ったけど美味しかったです。

    +5

    -0

  • 153. 匿名 2020/05/15(金) 22:07:04 

    イチジクの天ぷらはイマイチでした。
    プロが作ると違うのかな。

    +2

    -1

  • 154. 匿名 2020/05/15(金) 22:12:34 

    おまんじゅう

    +6

    -0

  • 155. 匿名 2020/05/15(金) 22:12:40 

    >>41
    揚げてるときに折れちゃったのを安くして出したの。
    元は結構大きめの海老天よー。

    +6

    -0

  • 156. 匿名 2020/05/15(金) 22:16:19 

    >>131
    庭に椿咲いてるわ。やってみようかな

    +3

    -0

  • 157. 匿名 2020/05/15(金) 22:16:28 

    モミジ饅頭の天ぷらあるよね、食べてみたいな。

    +4

    -0

  • 158. 匿名 2020/05/15(金) 22:16:38 

    アボカド!

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2020/05/15(金) 22:19:48 

    大阪で食べた
    赤生姜の天ぷら美味しかったです

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2020/05/15(金) 22:21:01 

    >>31
    私も好き!
    美味しいよね。

    +5

    -0

  • 161. 匿名 2020/05/15(金) 22:25:07 

    モッツァレラチーズの天ぷら。揚げ出し豆腐みたいに大根おろしと天つゆで食べるとすんごい美味しい。

    +9

    -0

  • 162. 匿名 2020/05/15(金) 22:28:29 

    ビスケットの天ぷら
    変わり種天ぷら

    +4

    -1

  • 163. 匿名 2020/05/15(金) 22:28:45 

    半熟ゆで卵
    黄身がトロッとしてるくらいの

    +6

    -0

  • 164. 匿名 2020/05/15(金) 22:30:46 

    >>115
    ありがとうございます、偶然にも今日一本買ったのでチャレンジしたいと思います

    +4

    -0

  • 165. 匿名 2020/05/15(金) 22:43:58 

    >>143さん
    そうです〜、てへへ

    +2

    -0

  • 166. 匿名 2020/05/15(金) 22:46:20 

    >>137
    高くない?って疑問形にしたかったんだけど「?」をつけ損ねた(笑)

    +9

    -0

  • 167. 匿名 2020/05/15(金) 22:54:11 

    >>13
    スルメの天ぷらも美味しいで!って言いにきたら>>57先に言われてた
    変わり種天ぷら

    +12

    -0

  • 168. 匿名 2020/05/15(金) 22:59:28 

    このトピ読んでてわかった

    天ぷらにするとだいたい 何でも 美味しい。

    +14

    -0

  • 169. 匿名 2020/05/15(金) 23:01:04 

    >>106
    詳しくありがとうございます!
    ぜひやってみます♬

    +4

    -1

  • 170. 匿名 2020/05/15(金) 23:41:02 

    >>47
    こりゃ油たんまり吸ってそうだね!
    うまい(確信

    +5

    -0

  • 171. 匿名 2020/05/15(金) 23:48:34 

    >>73
    断面も色鮮やかでかわいい!

    +2

    -0

  • 172. 匿名 2020/05/16(土) 00:07:37 

    >>17
    やってみたいけど怖い
    爆発しない?衣つける前につまようじで穴開けとくとかするの?

    +16

    -0

  • 173. 匿名 2020/05/16(土) 00:12:37 

    >>132
    うちの近所でカリフラワー全然見なくなったなぁ
    やってみたい

    +3

    -0

  • 174. 匿名 2020/05/16(土) 00:31:07 

    大葉にカニカマ巻いて揚げるとめっちゃ美味しい

    +4

    -0

  • 175. 匿名 2020/05/16(土) 00:32:40 

    だんだん変わり種じゃなく、美味しい天ぷらの具材になってきてる(笑)

    +8

    -0

  • 176. 匿名 2020/05/16(土) 00:48:09 

    するめー
    一度食べたらやみつきー

    +2

    -0

  • 177. 匿名 2020/05/16(土) 00:53:56 

    いちじくの天ぷらを料亭でたべたときに感動しました。お試しください!

    +3

    -0

  • 178. 匿名 2020/05/16(土) 01:10:44 

    >>128
    ごめんなさい
    指が当たってマイナス
    押してしまいました( ;∀;)
    はぐれたコーンかわいくて
    プラス10押したいです😭❤️

    +2

    -0

  • 179. 匿名 2020/05/16(土) 01:13:09 

    アメリカだったかスニッカーズの天ぷらあったな
    とても食べようとは思えなかったけど

    +2

    -0

  • 180. 匿名 2020/05/16(土) 01:15:37 

    海外で思い出した
    寿司の天ぷら
    巻き寿司の食べたけど結構美味しかった

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2020/05/16(土) 01:26:39 

    アスパラの天ぷらは定番かな?
    沖縄で食べたアーサー?の天ぷら絶品だった

    +2

    -0

  • 182. 匿名 2020/05/16(土) 01:41:55 

    >>47
    とうもろこし天大好き
    夏になると生のとうもろこし売ってるから必ずやる
    私はかき揚げみたいにしないで包丁で削いである程度の塊のままあげるのが好きです
    これは拾い画ですがこんな感じに
    変わり種天ぷら

    +17

    -0

  • 183. 匿名 2020/05/16(土) 01:59:16 

    >>19
    正直すぎる

    +8

    -0

  • 184. 匿名 2020/05/16(土) 02:19:14 

    >>49
    こないだ広島で食べたけど、めちゃくちゃ美味しかったよ!
    ちなみに生は怖くて未体験、カキフライは嫌いなんですw

    +3

    -0

  • 185. 匿名 2020/05/16(土) 02:49:41 

    淡路島で高野豆腐の天ぷら売ってた

    +2

    -0

  • 186. 匿名 2020/05/16(土) 02:54:18 

    >>144
    全く同じ
    わたしもナスだと思って選んでしまった
    数少ない苦手な食べ物なので昆布が天ぷらになってるなんてすごい不意打ちでした

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2020/05/16(土) 05:03:21 

    >>83
    一応じゃこ天って感じのはあるけど(昔はあったけど最近あまり見かけないかも) 愛媛のじゃこ天は別格の旨さで 今までのは偽物かーって思ったw

    +3

    -0

  • 188. 匿名 2020/05/16(土) 07:03:22 

    わかめの天ぷら

    うどん屋で見かけたので食べたが不味かった。
    外はカリカリじゃなくギシギシした食感で、中のわかめがにゅるにゅる出てきて臭かった。
    あんな不味いの初めて、天ぷら不味く作るってある意味才能だよね。

    +3

    -0

  • 189. 匿名 2020/05/16(土) 07:32:44 

    >>150
    都内でも千葉でも売ってますよ。時期によりますが。

    +1

    -0

  • 190. 匿名 2020/05/16(土) 07:45:46 

    >>13
    しょうがの天ぷらもしょうがの串カツも美味しいですよ〜

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2020/05/16(土) 08:21:29 

    >>13
    紅生姜だけを食べるのか。。

    +1

    -0

  • 192. 匿名 2020/05/16(土) 08:52:24 

    >>178
    優しい…😊

    +3

    -0

  • 193. 匿名 2020/05/16(土) 09:27:59 

    ブロッコリー
    生姜
    よもぎ

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2020/05/16(土) 09:32:08 

    >>116
    レシピで大葉に巻いて揚げるの見たことある

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2020/05/16(土) 09:39:15 

    干し柿の天ぷら
    甘くて美味しかった

    +2

    -0

  • 196. 匿名 2020/05/16(土) 09:46:25 

    >>31
    かなり水っぽいよね?
    油はねしない?

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2020/05/16(土) 10:27:27 

    野沢菜のかき揚げがおいしい

    +1

    -0

  • 198. 匿名 2020/05/16(土) 12:16:45 

    >>75
    長野もあるよ!お盆の時期だっけか?実家でよく食べてた! めちゃくちゃ美味しいよ!

    +4

    -0

  • 199. 匿名 2020/05/16(土) 12:47:12 

    テレビでみた
    まんじゅうの天ぷら
    天ぷらそばみたいに食べてた。

    +1

    -1

  • 200. 匿名 2020/05/16(土) 13:51:18 

    きゅうり🥒
    家庭菜園で採れた大量のきゅうりのレパートリーが無くて、
    母がテレビで見た!って言い作り始めて、父はありえない!きゅうりは生だ!って散々言ってたけど凄く美味しかった!
    アスパラの天ぷらのような食感だった
    父もハマって、きゅうりの天ぷら作ってくれ〜ってお願いしてた
    アスパラ大好きだから、アスパラ好きな人は一度試してほしい!

    +4

    -0

  • 201. 匿名 2020/05/16(土) 14:49:45 

    >>13
    必ず食べます。激ウマ!
    変わり種天ぷら

    +6

    -0

  • 202. 匿名 2020/05/16(土) 16:37:48 

    茹で卵を半分に切って、半分に切ったハムで黄身側を巻いて楊枝で留めて揚げるのが好き
    昔地元のスーパーで売っててお気に入りだった!

    +1

    -0

  • 203. 匿名 2020/05/16(土) 17:10:18 

    >>19

    失敗しましたって表示に笑えてしまった。何故か買いたくなるじゃないの(笑)

    +4

    -0

  • 204. 匿名 2020/05/16(土) 17:14:40 

    ニンニクの天ぷら

    +2

    -0

  • 205. 匿名 2020/05/16(土) 17:32:37 

    >>204

    え!ニンニク!?

    美味しそう!
    ニンニクの素揚げはよくやるけど天ぷらの発想はなかった!
    やってみます!

    +3

    -0

  • 206. 匿名 2020/05/16(土) 18:34:34 

    旅館で出てきた紅葉の葉っぱの天ぷら。
    見た目も綺麗でおいしかったな〜!

    +2

    -0

  • 207. 匿名 2020/05/16(土) 20:30:24 

    お蕎麦屋さんの天ぷらでりんごが出てきた‼︎初めて食べてびっくりしたけど、意外と美味しかった( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

    +3

    -0

  • 208. 匿名 2020/05/16(土) 20:55:34 

    高野豆腐
    金時豆

    +2

    -0

  • 209. 匿名 2020/05/16(土) 21:08:08 

    りんごの天ぷら
    おばあちゃんがよく作ってくれました!
    そのままでも、シナモン振ってもおいしいです

    +2

    -0

  • 210. 匿名 2020/05/16(土) 21:54:48 

    >>1
    素揚げじゃなくて衣をつけた天ぷらですか?

    +1

    -0

  • 211. 匿名 2020/05/17(日) 00:55:00 

    かまぼこ

    +1

    -0

  • 212. 匿名 2020/05/17(日) 04:22:39 

    いちじく
    めっちゃくちゃ美味しいよ❗️

    +3

    -0

  • 213. 匿名 2020/05/31(日) 19:11:13 

    >>17
    上手くあげるコツ、ありますか?
    私、何回か揚げてみたけれど、白身と衣が揚げているうちにベロンベロン剥がれてきて、衣掛け回しながら揚げたけど失敗ばかり(T_T)見た目はグチャグチャ、油を吸いすぎた胃もたれ物体が出来あがりました(ノД`)
    ※卵には小麦粉をまぶしてあります。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード