ガールズちゃんねる

玉ねぎだと気づかせない料理、方法、工夫

107コメント2020/05/08(金) 01:53

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2020/05/07(木) 11:24:40 

    子供が玉ねぎの臭いやシャキシャキが嫌いです。

    唯一ハンバーグだけはなんとか食べます。
    あと、くったくたに茶色にしたカレーの玉ねぎです。

    玉ねぎだと気づかせない料理や、工夫などありましたら教えてください!

    玉ねぎだと気づかせない料理、方法、工夫
    返信

    +8

    -9

  • 2. 匿名 2020/05/07(木) 11:25:31  [通報]

    すりおろす
    返信

    +140

    -0

  • 3. 匿名 2020/05/07(木) 11:26:19  [通報]

    ピーマンの肉詰めにする
    返信

    +18

    -0

  • 4. 匿名 2020/05/07(木) 11:26:22  [通報]

    玉ねぎはなんとしても食べさせなきゃいけないの?
    返信

    +80

    -13

  • 5. 匿名 2020/05/07(木) 11:26:33  [通報]

    熱で溶けて無くなるくらい、みじん切りにする。そうやってカレーに入れると、入れたことを忘れる。
    返信

    +25

    -1

  • 6. 匿名 2020/05/07(木) 11:27:19  [通報]

    冷凍させると、細胞が壊れて、炒めて飴色にしやすくなる
    シャキシャキの食感も無くなる
    返信

    +58

    -0

  • 7. 匿名 2020/05/07(木) 11:27:46  [通報]

    オムライスとか?
    返信

    +15

    -1

  • 8. 匿名 2020/05/07(木) 11:28:38  [通報]

    玉ねぎに匂いなんてある...?
    返信

    +1

    -41

  • 9. 匿名 2020/05/07(木) 11:28:44  [通報]

    >>4
    先のことを考えれば外で玉葱をよけて生きるのは難しいと思うよ
    返信

    +79

    -4

  • 10. 匿名 2020/05/07(木) 11:29:33  [通報]

    ・すりおろす
    ・何が何でも飴色になるまで炒める(中途半端はダメ)
    ・みじん切りにする(自分からしたらみじん切りでも嫌いな人からしたら角切りです。自分的にペーストかな?と思うくらい細かいみじん切りにする)

    以上

    玉ねぎ大嫌い暦30年の私が玉ねぎ食べられる方法です。
    味は大丈夫なんだけど、シャキシャキ食感がダメなのです。あと、大きく切って中途半端に煮られた食感もダメです。煮るなら完全に溶けるまで
    返信

    +60

    -1

  • 11. 匿名 2020/05/07(木) 11:29:39  [通報]

    かぼちゃのポタージュに入れる。
    フードプロセッサーにかけるので、
    玉ねぎの旨味だけ残って存在感はあまりなし。
    返信

    +23

    -0

  • 12. 匿名 2020/05/07(木) 11:29:41  [通報]

    野菜っぽいのは全部たべてくれないから、
    圧力鍋で野菜が溶けるまで加圧してカレーとか豚汁にしてる
    返信

    +8

    -0

  • 13. 匿名 2020/05/07(木) 11:29:54  [通報]

    すりおろして豚肉漬け込んでバターで焼く。
    醤油とか加えてすりおろし玉ねぎは最後ソースに。
    返信

    +3

    -0

  • 14. 匿名 2020/05/07(木) 11:30:10  [通報]

    玉ねぎを切って冷凍する。
    火が通りやすくなってトロトロになる
    返信

    +4

    -0

  • 15. 匿名 2020/05/07(木) 11:30:29  [通報]

    >>1
    玉ねぎってさ油で炒めたら凄く良い香りが立ってきて風味があって美味しいよね!

    油もひかずにフライパンがあんまり温まってないうちから乾煎りしたら良い香りも立たずに食べても求める口当たり歯応えや風味がなくて不味く感じた

    玉ねぎの存在感が全くなくて何を食べているかわからなかった
    返信

    +10

    -2

  • 16. 匿名 2020/05/07(木) 11:31:08  [通報]

    圧力鍋でカレーを作ると、玉ねぎも人参も芯から柔らかくなります
    返信

    +3

    -0

  • 17. 匿名 2020/05/07(木) 11:31:50  [通報]

    ハンバーグがいけるなら、生以外なら大体いけそうな気がするが。
    いつも半生みたいな調理なんじゃない?
    玉ねぎの食感と栄養を残す為に半生みたいな調理の人いるけど、あれは私も嫌い。
    返信

    +49

    -0

  • 18. 匿名 2020/05/07(木) 11:31:56  [通報]

    同じく子どもが玉ねぎの食感と味と臭いがダメなので圧力鍋で蒸してトロトロにしてます。玉ねぎを使う料理は全てトロトロ状にしてから使ってます。
    返信

    +9

    -0

  • 19. 匿名 2020/05/07(木) 11:32:03  [通報]

    甘さがあることをわかってもらう
    超ラクチン!新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し by リバコマチ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが328万品
    超ラクチン!新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し by リバコマチ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが328万品cookpad.com

    「超ラクチン!新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し」の作り方。ついに殿堂入り!?皆様に感謝です♡バター醤油がとってもおいしい!血液さらさらパワー♬何個でもいけちゃいますよ! 材料:新玉ねぎ、バター、醤油..

    返信

    +13

    -2

  • 20. 匿名 2020/05/07(木) 11:32:16  [通報]

    アイスにする
    玉ねぎだと気づかせない料理、方法、工夫
    返信

    +5

    -0

  • 21. 匿名 2020/05/07(木) 11:33:50  [通報]

    ドレッシングに
    返信

    +3

    -0

  • 22. 匿名 2020/05/07(木) 11:34:09  [通報]

    玉ねぎと何か(かぼちゃとか)をブレンダーにかけてポタージュ!
    返信

    +3

    -1

  • 23. 匿名 2020/05/07(木) 11:36:11  [通報]

    私も玉ねぎ食べるとお腹痛くなるから苦手。スライスして水にさらして、1回冷凍してから炒めると大丈夫。栄養壊れてると思うけどw
    返信

    +2

    -0

  • 24. 匿名 2020/05/07(木) 11:37:50  [通報]

    一口でいいから食べなさいって言う。
    返信

    +2

    -5

  • 25. 匿名 2020/05/07(木) 11:38:59  [通報]

    たまねぎ苦手な料理多いけど
    オニオンリングは好き
    返信

    +16

    -0

  • 26. 匿名 2020/05/07(木) 11:39:09  [通報]

    私も玉ねぎ嫌い、お味噌汁やスープに入ってるのは食べれるけど
    生だとツラい。ずっと玉ねぎの辛い感じが口やお腹の中に残った感じがするから。
    返信

    +7

    -0

  • 27. 匿名 2020/05/07(木) 11:39:23  [通報]

    生に近いと辛いから嫌いなんだろうね。わかるわ。
    返信

    +5

    -0

  • 28. 匿名 2020/05/07(木) 11:41:01  [通報]

    子供の頃からたまねぎ嫌い、おえってなる。
    でも食べられるたまねぎもある。
    ○カレー、シチュー、ハンバーグ
    ✕肉じゃが、中華丼、ツナサラダ
    食感と大きさ大事。
    小さく、柔らかくすればいける
    返信

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2020/05/07(木) 11:41:17  [通報]

    >>1
    しっかり加熱すれば食べられるならそれで良くない?
    返信

    +6

    -0

  • 30. 匿名 2020/05/07(木) 11:41:42  [通報]

    玉ねぎオンリーでは無いけど、ポタージュとかにしたら見た目も味も分からないし簡単でオススメ
    返信

    +5

    -1

  • 31. 匿名 2020/05/07(木) 11:42:18  [通報]

    中学生くらいになったら友達と牛丼屋行ったりして自然と食べるようになるから無理強いしなくてもよくない?食べなくても死なないよ
    返信

    +4

    -1

  • 32. 匿名 2020/05/07(木) 11:42:34  [通報]

    >>8
    コロナか大丈夫か?
    臭覚味覚無くなるらしいぞ。
    返信

    +13

    -0

  • 33. 匿名 2020/05/07(木) 11:42:34  [通報]

    >>25
    ケンタッキー風のシーズニングつけて
    揚げたらいいかもね
    返信

    +2

    -0

  • 34. 匿名 2020/05/07(木) 11:44:31  [通報]

    >>1
    お子さんと一緒で、私も玉ねぎのシャキシャキが苦手です。なので、飴色まで炒めてオニオンスープを作って食べます。これなら玉ねぎ3玉でも余裕で食べられます!
    返信

    +9

    -0

  • 35. 匿名 2020/05/07(木) 11:45:04  [通報]

    淡路島産か長崎県産の新玉ねぎを使う
    北海道産はカライいので使わない

    時間はかかるけどオニオングラタンスープを
    淡路島産玉ねぎを使って作ったら
    子供の玉ねぎ嫌いが治ったよ
    返信

    +4

    -1

  • 36. 匿名 2020/05/07(木) 11:45:06  [通報]

    最初はすりおろして混ぜる、味に慣れたらぶんぶんチョッパーでみじん切りにする。
    洗い物は増えるけどすごく細かくなるから包丁より楽だし一気に作ってストックしておいてたな〜
    電気使わないからミキサーより気楽で好き。ニトリにも類似品あったかも。
    玉ねぎだと気づかせない料理、方法、工夫
    返信

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2020/05/07(木) 11:45:20  [通報]

    圧力鍋でトロトロにしちゃえばトマト煮込みとかに入れても、スープやソースに使ってもバレない
    返信

    +3

    -0

  • 38. 匿名 2020/05/07(木) 11:46:21  [通報]

    中に別の食材を詰めてみる
    返信

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2020/05/07(木) 11:46:28  [通報]

    ハンバーグのを食べるならそれと同じ様にすれば
    返信

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2020/05/07(木) 11:47:09  [通報]

    セロリ、ニンジン、タマネギを細かく細かく微塵切りにして、低温のオリーブオイルでゆっくりと揚げるとソフリットとして様々な料理の下味として使えますよ
    例としては
    カレー
    シチュー
    焼き飯
    焼きそば
    ハンバーグ
    バスタ
    各種タレに
    ・焦げつかさないことが肝心です。煮沸した綺麗な容器に入れて、冷蔵庫で1週間はもつと思います
    返信

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2020/05/07(木) 11:47:21  [通報]

    新玉ネギは食べてる?
    食べやすくて普通の玉ネギとは別物だよね。
    返信

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2020/05/07(木) 11:47:57  [通報]

    玉ねぎの味噌汁って甘くない?辛味なんて皆無
    すぐクタクタにもなるし
    返信

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2020/05/07(木) 11:49:39  [通報]

    とりあえず火にかける(これ絶対)。
    細かくみじん切りか、薄~く切る。
    適量より少なめの量。

    私も昔、大の玉葱嫌いだったから気持ちはわかる。
    ただ上のコメントにもあるように玉葱は多くの料理に使われる食材だから避けて通るのは不可能に近い。
    よって大人になるにつれ、ある程度慣れます。
    返信

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2020/05/07(木) 11:51:42  [通報]

    >>1
    匂いとか食感なら大人になれば食べられる可能性も大きいかも?
    子供は色々な食べ物の経験が少ないから、辛みや苦味は毒(体に悪いもの)と認識しちゃうみたいです!

    私の場合、生の玉ねぎを食べると胃が痛くなり動けなくなることがあるので、火を通したものとか少量で様子を見てみて下さい^_^
    ビタミン的な心配なら、他で補うとか?
    大きくなれば食べられるようになる人も多いですよ♪
    返信

    +3

    -2

  • 45. 匿名 2020/05/07(木) 11:52:28  [通報]

    >>9
    友人がそうだけど、大変そうだよ。
    マックも玉ねぎ抜きでお願いしてる。
    でもピエトロのドレッシングだけはむしろ大好きらしい。
    返信

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2020/05/07(木) 11:53:44  [通報]

    今は食べられるけど幼稚園のお弁当のおかずによく豚バラと玉ねぎくし切りぶっ差したフライが入ってて嫌だったな。外は衣付いてサクサクと思いきや中はベチョっとしてぶりぶりしてんの。玉ねぎって調理法で何であんな食べにくいんだろね。カリッカリのオニオンフライならポテチ感覚で食べられないかな?
    返信

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2020/05/07(木) 11:54:53  [通報]

    >>1
    私も嫌いです!笑
    けど、子供には食べさせたいので
    一緒に食べれるよう
    参考にさせていただきます。

    私もお子さんと一緒で
    くたくたになったたまねぎ入りのカレーと炒めまくったたまねぎのはいったハンバーグなら食べれます!笑
    返信

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2020/05/07(木) 11:55:58  [通報]

    みんなアイデア出し合って、いいね
    なんか鼻の奥がツーンとしてきた(玉ねぎのせい)
    返信

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2020/05/07(木) 11:56:06  [通報]

    >>9
    本当にそう!

    私嫌いだから飲食店行ったら全てたまねぎ抜いてもらうから迷惑だなーと思って反省してます。
    返信

    +16

    -4

  • 50. 匿名 2020/05/07(木) 11:56:41  [通報]

    オニオングラタンスープにするとか
    あと市販だとフォロのドレッシングのレギュラーは玉ねぎ使ってるけど、匂いや食感は玉ねぎ嫌いな人でも大丈夫だと思う
    返信

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2020/05/07(木) 11:59:05  [通報]

    この前作ったんだけど、白菜とベーコンのクリーム煮。
    ざっくり説明すると、一口サイズくらいにカットした白菜とスライスした玉ねぎをレンチン。ベーコンかるく火入れする。
    バター、玉ねぎ、小麦粉を火にかけて牛乳入れてホワイトソース作る。めんどくさいなら固形のやつでもいい。残りの具材入れて少し煮詰める。
    私はパスタに絡めて食べたけど、そのままスープとしても美味しいよ。
    玉ねぎが苦手なら今だと新玉ねぎが苦味がなくオススメ。
    返信

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2020/05/07(木) 12:00:32  [通報]

    炒めるときでもハンバーグでもスープでも玉ねぎだけレンジで温める
    シャキシャキが苦手だからクタクタにするよ
    返信

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2020/05/07(木) 12:01:55  [通報]

    >>49
    自覚があって反省すると言うところは評価する
    返信

    +15

    -0

  • 54. 匿名 2020/05/07(木) 12:02:12  [通報]

    天日干しにすると辛みは抜ける
    子供も生で食べられるようになった
    今のご時世無理かもしれない…

    揚げると食感も変わるから、かき揚げのジャンクフード版で、玉ねぎスライスととうもろこし小エビを唐揚げの素で揚げる

    田舎の玉ねぎ農家出身より
    返信

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2020/05/07(木) 12:02:31  [通報]

    >>1
    育ててみたら?
    愛着わくかも!
    返信

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2020/05/07(木) 12:03:31  [通報]

    >>1
    辛い玉ねぎスライス、よーく水にさらしてみると、辛味がなくなるよ。
    まずは苦手意識を無くすところから始めよう
    返信

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2020/05/07(木) 12:04:15  [通報]

    タルタルソース
    返信

    +1

    -1

  • 58. 匿名 2020/05/07(木) 12:07:10  [通報]

    カレーとかの煮込み系は圧力鍋で調理すると玉ねぎだってまったくわからず、味にコクと甘みが出ておすすめだよ!私もたまねぎあまり得意じゃないけど、圧力鍋使うとおいしいから玉ねぎたんまり入れる。
    返信

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2020/05/07(木) 12:07:34  [通報]

    >>25
    オニオンリングいいかも。
    すりおろしたり、みじん切りで存在感無くすのも手だけど、玉ねぎのおいしさに気づいてもらえたら嬉しいよね。
    返信

    +5

    -1

  • 60. 匿名 2020/05/07(木) 12:09:05  [通報]

    すりおろして生姜焼きのタレに混ぜる!
    返信

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2020/05/07(木) 12:10:09  [通報]

    繊維に沿って縦切りにするとシャキシャキするから
    繊維を切るように横切りにしたら?
    返信

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2020/05/07(木) 12:11:01  [通報]

    >>1アラフォーで玉ねぎ嫌いです!
    生玉ねぎを米粒位の大きさで二個くらいチャーハンに
    入ってたとしても気づきます💧
    生,焼きが苦手で石鹸を口にしたくらい嘔吐してしまう
    返信

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2020/05/07(木) 12:15:25  [通報]

    >>9私も玉ねぎ嫌いで
    ン十年以上一切食べてないけど‥

    嫌いな玉ねぎも普通に調理して
    玉ねぎ好きな旦那に普通に出してるし

    外食では玉ねぎ抜きのメニュー選んでるので
    全然困ってないよ。
    返信

    +8

    -3

  • 64. 匿名 2020/05/07(木) 12:16:37  [通報]

    >>9
    でも分からなくして無理やり食べさせても社会に出てる玉ねぎは食べられないのでは?
    返信

    +8

    -1

  • 65. 匿名 2020/05/07(木) 12:17:10  [通報]

    私玉ねぎ好きなんだけど体質でダメになっちゃったわ
    少量でもお腹ゴロゴロする
    嫌いな人も体質の可能性もあるかも
    返信

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2020/05/07(木) 12:21:24  [通報]

    うちは玉ねぎと大根のすりおろしを加熱して辛味を飛ばしてポン酢に混ぜてる。
    お肉・冷奴・サラダと結構色々使えるよ。
    もう2年くらいやってるけど今のところ気付かれてないっぽい。
    返信

    +1

    -1

  • 67. 匿名 2020/05/07(木) 12:26:14  [通報]

    うちもだよ。
    肉じゃがとか牛丼とかもシャキシャキ食間が少しでもあるとだめ。
    ミートソーススパゲッティは?
    あれは、ピーマンでもセロリでも人参でも茄子でもキノコでももちろん、玉ねぎでもみじん切りにしてしまえばなんでも野菜食べてくれる魔法の料理だと思ってる。
    返信

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2020/05/07(木) 12:27:33  [通報]

    >>2
    すりおろすと香りが強くなるよ
    返信

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2020/05/07(木) 12:28:08  [通報]

    しゃきしゃきが嫌なら繊維を切るように切ればいいよ
    クッタクタになって似てたら溶けると思う
    返信

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2020/05/07(木) 12:29:00  [通報]

    ミキサーで粉々にしてカレーにしてみたら?濃くがあって美味しいよ!
    返信

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2020/05/07(木) 12:30:40  [通報]

    >>31
    私は牛丼屋でも玉ねぎ抜きを頼みます
    返信

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2020/05/07(木) 12:34:18  [通報]

    一番風味を殺せるのは煮る方法
    焼くとやり方によっては余計風味を出してしまう

    淡路島民でこの時期玉ねぎめっちゃ貰うけどうちの息子も玉ねぎ嫌い
    でもみじん切りにして汁物に入れたり煮物でクタクタにしたら食べてくれる
    栄養素も何も残らないとは思うけど笑
    返信

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2020/05/07(木) 12:37:48  [通報]

    玉ねぎ私も大大嫌いです!
    火を通さない玉ねぎを食べるのは拷問に近いです。ごめんなさい。
    もう刻んで、スープ、カレー、ハンバーグ
    ぐらいですかね。玉ねぎの存在感が消えるのは。お箸に少しでも匂いがつくと、
    もうダメです。このお箸使えません。
    返信

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2020/05/07(木) 12:38:56  [通報]

    >>56
    辛みのある玉ねぎは水にさらすより常温で放置した方が辛みが抑えられるよ。水でもいいけど、栄養も一緒に流れちゃう。
    返信

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2020/05/07(木) 12:39:52  ID:a6mDuo3XAN  [通報]

    焼売にみじん切りをして入れる!
    下味も付けるし、食感も多分大丈夫なはず!
    食べられますように
    返信

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2020/05/07(木) 12:40:41  [通報]

    >>4
    ほんとそれ。
    無理やり食べさせると余計嫌いになるよ?

    わたしが玉ねぎ嫌いだったけど、玉ねぎって、結構色んな料理に入ってるから大人になるにつれ自然と食べれるようになるし。
    未だにサラダ玉ねぎは食べれないけど。食べれなくても何の問題もない。
    返信

    +5

    -7

  • 77. 匿名 2020/05/07(木) 12:40:59  [通報]

    個人的に野菜の中で玉ねぎが1番好きだから、苦手な人に玉ねぎ食べれるようになってほしい…笑
    返信

    +1

    -1

  • 78. 匿名 2020/05/07(木) 12:43:36  [通報]

    >>65
    どこかでみたことあるんだけど、食べれるけど体が受け付けないとか吐いちゃう人はアレルギーかもしれないらしいよ。
    苦手な人も本能的に拒否してるかもしれない。
    あくまでももしかしたらだけど。
    返信

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2020/05/07(木) 12:48:06  [通報]

    ホルモン煮

    すりおろした玉ねぎをベースに酒とみりん、ホルモンいれて煮る。柔らかくなったら塩と醤油で味付け

    ご飯がめっちゃ進む。野菜はお好みで
    返信

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2020/05/07(木) 12:50:57  [通報]

    玉ねぎを茶色のペースト状まで炒めてカレー
    返信

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2020/05/07(木) 12:52:07  [通報]

    ラタトゥイユ
    トマトや他の野菜の味や食感のほうが強いから玉ねぎがわからないと思う。
    うちはセロリを入れるけど全然主張しないから食べやすいよ。
    返信

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2020/05/07(木) 12:54:20  [通報]

    圧力鍋を使う。逆に玉ねぎの食感を感じたいのに楽だからカレーとか圧力鍋を使うんだけど玉ねぎはどっかいっちゃってます。
    返信

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2020/05/07(木) 12:54:39  [通報]

    思い出したけどポテトサラダの玉ねぎ大嫌い!!
    返信

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2020/05/07(木) 13:00:19  [通報]

    >>35
    産地によって違うのかな?
    長崎の新玉ねぎで作ったタルタルソースは玉ねぎ嫌いの息子もよく食べてる。甘くて美味しいよね。
    返信

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2020/05/07(木) 13:01:49  [通報]

    辛いからというよりも、
    ワキガの臭いがするから食べられないんですよね…
    返信

    +2

    -1

  • 86. 匿名 2020/05/07(木) 13:03:29  [通報]

    >>76
    わたしも子供の頃玉ねぎ食べれなかったけど外食増えて食べられるようになった。大人になったら玉ねぎサラダもよく水にさらせばツーンとしないし、大好きになった。食べれなくても大きくなれるし無理させなくていいと思うけどなぁ。
    返信

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2020/05/07(木) 13:04:03  [通報]

    ドライカレー
    みじん切りにして炒める
    味付けはルゥを刻んで入れてケチャップとウスターソースは少々
    とりあえずひき肉人参玉ねぎあればできるし、とろけるチーズかけたらうちは喜びます
    返信

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2020/05/07(木) 13:08:38  [通報]

    かなりの薄切りにしてくたっとするまで炒めて豚肉とさらに炒めて
    焼肉のタレで味付けするのラクだしおいしい。
    シャキシャキしててタマネギくさい玉ねぎは私も嫌いです
    口ににおいが残るから
    返信

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2020/05/07(木) 13:22:31  [通報]

    新玉ご飯おすすめ
    新玉をみじん切りにしてコンソメと一緒にお米と炊くだけ あれば仕上げにバターを投入 でもなくても大丈夫



    返信

    +1

    -1

  • 90. 匿名 2020/05/07(木) 13:25:36  [通報]

    >>2
    鶏肉をオーブンで焼くときにタレにすりおろした玉ねぎ入れてる
    お肉柔らかくなるし、ケチャップやニンニクとかも入れてるから匂いも全く気にならない
    返信

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2020/05/07(木) 13:28:55  [通報]

    >>1
    うちのダンナ、まさに主さんのお子さんと同じです笑注文する時は必ず玉ねぎ抜きだけど、あらかじめミックスされてたりして玉ねぎ抜きで作れない時は、たまにチャーハンなんかに入ってる、やや大きめのみじん切りなんかも避けて食べてます。でも「あめ色」に炒めたのは好き。
    そんなダンナが食べられる、というかむしろ好きなのはオニオングラタンとリングフライです。オニオングラタンはまだしも、リングフライなんてけっこうガッツリ玉ねぎなのに不思議ですが、お子さんも好きかもですよ!
    返信

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2020/05/07(木) 13:50:03  [通報]

    >>9
    玉ねぎ嫌いだけど特に問題ないよ。
    入ってるのどかして食べるだけ。
    返信

    +7

    -0

  • 93. 匿名 2020/05/07(木) 14:50:48  [通報]

    >>1
    タマネギ大嫌いです

    細かくみじん切りにされた玉ねぎが入ったハンバーグは食べられます
    あとは跡形もないくらい煮込まれたビーフシチューとかカレーとか

    それ以外は無理
    返信

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2020/05/07(木) 14:51:55  [通報]

    >>56
    辛味とかじゃない人もいる
    私は後味ずーーーっと残るのが嫌
    返信

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2020/05/07(木) 14:53:32  [通報]

    >>9
    メキシコ料理好きなのに意外と玉ねぎ多くて食べられない
    悲しい
    返信

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2020/05/07(木) 15:50:53  [通報]

    無理なものは無理。パクチーやくさやもその人の体質や味覚に合うか合わないかだから、無理なら別に食べなくていいと思います。玉ねぎ食べなくても死にはしない。
    現に玉ねぎ食べると貧血やめまいがする人もいるし、体が拒否してるのかもしれないですよ。
    返信

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2020/05/07(木) 15:51:08  [通報]

    すりおろして焦がさないように煮詰めてジャム状にする
    あらゆる料理に使えるし味がよくなります!
    返信

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2020/05/07(木) 16:07:04  [通報]

    >>1
    私は子供の頃から玉ねぎが大嫌いなので、お子さんの気持ちわかります。
    特に生の玉ねぎがみじん切りで入った、ポテサラやサンドイッチ。
    ハンバーグとカレーが食べられるという点も同じです。
    薄い串切りで、圧力鍋等にかけてトロトロにします。
    肉じゃがとかも原型がわからないように。現在されているように、匂いとくたくたにするのがポイントかと。
    生姜焼きなんかだと玉ねぎは生姜だれの方に混ぜます。
    オニオンリングや、焼肉の玉ねぎなどは今でも食べられません。ニンニクや生姜的に調味料みたいに使ってはどうでしょう?
    返信

    +6

    -0

  • 99. 匿名 2020/05/07(木) 16:12:26  [通報]

    >>76
    子供の頃嫌いだった物で親が食べさせることを諦めてしまった物のほとんどは大人になって普通に食べられるようになって今はグリンピース以外は何でも食べられる。グリンピースだけは口の中に臭いが広がると吐き気が来るから無理。
    食べられるようになるものとずっとダメなものの差はなんなんだろう?
    返信

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2020/05/07(木) 16:21:56  [通報]

    >>35
    淡路島と長崎の新玉ねぎ今が旬で美味しいですよね。
    うちは沢山スライスして、かんたん酢に一晩漬け込んで食べてます。そのままでもいいけど、サーモンや鯛のお刺身の下に敷いて、カルパッチョ風とか、ポテトサラダに入れたり、
    食パンにピザソース塗ってその上に散らしてとろけるチーズを乗せてピザトーストにしたり。甘味あるし全然酸っぱさもなくて、ほんと万能だから重宝してる!


    返信

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2020/05/07(木) 16:38:01  [通報]

    玉ねぎやニンニクを食べるとお腹が痛くなる人もいるので無理に食べさせ無い方がいい。嫌いじゃなくて本能的に避けてるのかも。私は玉ねぎの匂い嗅いだだけで吐きけがするよ
    返信

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2020/05/07(木) 20:22:34  [通報]

    私もお子さんと一緒だ!!笑
    みじん切り系は食べれるし、サイゼのディアボラ風とかむしろ好き!笑
    だけど牛丼とかに入ってるのは好きじゃないなー食べれるけど。生は辛くて無理だし。
    みじん切りでもチャーハンのは嫌いだ、、
    自分でもよく分からない笑
    だからみなさんのオススメ知りたい!
    返信

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2020/05/07(木) 21:17:39  [通報]

    すりおろしてドレッシングかコトコト煮込んでスープ
    返信

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2020/05/07(木) 22:04:46  [通報]

    >>1
    それ、玉ねぎのアレルギーだよ。
    最近明らかになったから好き嫌いだと思ってる人多いけど。 
    くたくたに火を通したらなくなる物質なのよ。
    返信

    +2

    -1

  • 105. 匿名 2020/05/07(木) 22:12:24  [通報]

    残念ながら正直これは
    むずかしいかもです

    私も子供の時たまねぎがダメで
    母親がなんとか食べさせようとして
    ましたが、どんなに小さくしようとも
    形状を変えても臭いで速攻気付いてました。

    お子さんがまだ小学生ぐらいなら
    無理に食べさせなくても問題はないかと。
    子供の頃は肝臓が大人より小さく
    解毒の力が十分でなかったり
    アレルギー持ちでそもそも肝臓が
    弱い子もいますしね。
    たまねぎやねぎは結構強い食品ですから。

    現在、私たまねぎ生以外では
    もりもり食べております。
    そのうち食べれるようになります!
    大丈夫
    あ!ミートソースはいけるかもしれません。
    返信

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2020/05/07(木) 22:45:18  [通報]

    どちらかというと薬味に近いしね。
    生活習慣病を意識してる大人にはたまねぎ良いけど、子供は無理しなくて良いんじゃないかなー
    返信

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2020/05/08(金) 01:53:06  [通報]

    >>11
    >>50さんも言ってますが、オニオングラタンスープが簡単で美味しくて、子供も好きそうですよね!

    でも>>104さんのは初耳でした!!
    無理に勧めたらダメなんですね!
    返信

    +1

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード