-
1. 匿名 2015/01/12(月) 21:03:56
カップめんを自分流に食べる方いますか?
私は赤いきつねを食べる時、お揚げを手で16等分ぐらいに割ってから
お湯を注ぎます
熱いお揚げをかじって食べるとやけどをするからです
今の時期はおもちも入れて食べるのが好きです
自己流の食べ方があったら教えてください+288
-6
-
2. 匿名 2015/01/12(月) 21:04:42
ありのままの~+144
-38
-
3. 匿名 2015/01/12(月) 21:04:49
ふたを開けてからお湯を注ぎます!!
+20
-104
-
4. 匿名 2015/01/12(月) 21:04:58
時間まで待たないで食べちゃうww
食べ終わる頃ふにゃふにゃになるのいやだから..
+442
-7
-
5. 匿名 2015/01/12(月) 21:05:18
お湯を注いで2分ぐらいで食べる+305
-5
-
6. 匿名 2015/01/12(月) 21:05:24
お湯の量をいつもすこし少なめに入れる
濃いめが好きなので+501
-6
-
7. 匿名 2015/01/12(月) 21:05:25
シーフードヌードルにマヨネーズ+191
-37
-
8. 匿名 2015/01/12(月) 21:05:40
時間より短めで食べる+230
-8
-
9. 匿名 2015/01/12(月) 21:05:42
天ぷらはふやけるので麺が柔らかくなったら入れる。+300
-4
-
10. 匿名 2015/01/12(月) 21:05:45
えっ?
赤いきつね好きだけど、
お揚げを手でちぎる人、初めて聞きました、、、
そのままお湯かけませんか?+37
-286
-
11. 匿名 2015/01/12(月) 21:05:55
シーフードヌードルにチューブの生姜をいれて食べます。温まるし美味しいですよ◟́◞̀+184
-11
-
12. 匿名 2015/01/12(月) 21:06:15
少し固めが好きなので、早めに混ぜて食べます!+195
-1
-
13. 匿名 2015/01/12(月) 21:06:23
お湯は線よりちょい下まで注ぐ。
どん兵衛食べたくなっちゃった。+218
-3
-
14. 匿名 2015/01/12(月) 21:06:37
お湯は線まで入れない!
ちょっと濃い目が好き(^o^)+186
-4
-
15. 匿名 2015/01/12(月) 21:06:51
生ネギを刻んで投入後、お湯を注ぐ。+132
-1
-
16. 匿名 2015/01/12(月) 21:06:58
お湯入れた時点で食べる
一分でも過ぎたら伸びたーと焦る
5分とかのは固すぎるからちゃんと待つけど+17
-54
-
17. 匿名 2015/01/12(月) 21:07:29
時間より遅めに蓋を開けます。
麺が固いのが嫌なので。
3分なら4分。
5分なら6分という感じに。+228
-17
-
18. 匿名 2015/01/12(月) 21:07:32
お餅やご飯を入れたりします
食べ過ぎですねー
足りないんだもん+161
-9
-
19. 匿名 2015/01/12(月) 21:07:47
そばはついてる七味だけじゃ足りません。+311
-5
-
20. 匿名 2015/01/12(月) 21:07:48
つゆはほとんど飲まない
なんとなく+266
-19
-
21. 匿名 2015/01/12(月) 21:08:15
シーフードヌードルにとろけるチーズIN♡
カロリーなんか気にしない!\(^^)/+135
-5
-
22. 匿名 2015/01/12(月) 21:08:15
シーフードヌードル少し少なめにお湯入れて
食べる前に線まで牛乳いれるとうまい!+86
-6
-
23. 匿名 2015/01/12(月) 21:08:24
後入れでも先に入れちゃいます。+77
-7
-
24. 匿名 2015/01/12(月) 21:08:24
生たまごトッピング+82
-7
-
25. 匿名 2015/01/12(月) 21:08:25
10
自分も油揚げ千切りますよ。
そっちのが食べやすいし油揚げの中までツユが染み込むから+103
-5
-
26. 匿名 2015/01/12(月) 21:08:45
シーフードヌードルをお湯じゃなくホットミルクで作る+77
-12
-
27. 匿名 2015/01/12(月) 21:08:53
チキンラーメンには絶対卵を投入!+119
-5
-
28. 匿名 2015/01/12(月) 21:08:54
これにひきわり納豆を入れて食べます
マイルドになって激ウマ+140
-31
-
29. 匿名 2015/01/12(月) 21:09:07
ネギと卵も投入+30
-3
-
30. 匿名 2015/01/12(月) 21:09:17
お湯入れて30秒くらいで食べちゃう!笑
外で食べるラーメンもバリカタ一筋です。+50
-22
-
31. 匿名 2015/01/12(月) 21:11:01
ラーメンに乾燥ワカメ追加で入れる。開けるとちょうど食べ頃。+147
-1
-
32. 匿名 2015/01/12(月) 21:11:17
塩味か味噌味にはバターを入れます!塩バター、味噌バターになっておいしいよ!ちなみに私は北海道です。北海道外だとやらないかな>_<+108
-4
-
33. 匿名 2015/01/12(月) 21:11:24
スープは線下
表示時間より1分早めに食べ始めます
ラーメンはガツンとした味が好きなので、おろしニンニクやバターを足したり+55
-3
-
34. 匿名 2015/01/12(月) 21:11:43
食べるラー油を足す
うますぎ♡+114
-0
-
35. 匿名 2015/01/12(月) 21:12:36
油揚げは細かくしてから入れる+35
-3
-
36. 匿名 2015/01/12(月) 21:13:07
うどんに、ワカメ・ねぎを投入します
+59
-0
-
37. 匿名 2015/01/12(月) 21:13:24
ネギと卵も投入+16
-3
-
38. 匿名 2015/01/12(月) 21:13:39
胡椒と七味をこれでもか!ってくらいかけてしまいます…(-ω-;)
カレーヌードルにスライスチーズとタバスコはオススメ!+58
-4
-
39. 匿名 2015/01/12(月) 21:13:45
カップヌードルに水を入れて3分レンジでチン。
容器がケロイド状にプクプク膨らんで気持ち悪かった!+4
-61
-
40. 匿名 2015/01/12(月) 21:14:02
カップヌードルは3分たったらお湯を抜いて食べます。
猫舌で薄味が好きだからちょうどいい!+16
-25
-
41. 匿名 2015/01/12(月) 21:14:44
カップヌードルシリーズはお湯少なめの濃い目で作る
↓
麺食べ終わった後は白ごはん入れて
おじや風にする+114
-5
-
42. 匿名 2015/01/12(月) 21:14:52
お湯なんかいれないで水道水を入れてチンするだけです(^^;;楽だしズボラな私は毎回これ。
ちゃんとお湯沸かして作る感じと同じで美味しい!+11
-44
-
43. 匿名 2015/01/12(月) 21:15:33
インスタント焼きそばは麺の下にかやくを入れてから
お湯を注ぎます
湯切りの際にかやくが蓋につかずノンストレスです
ダウンタウンの松ちゃんがTVで言っていてそれからずっとこの方法です
+209
-1
-
44. 匿名 2015/01/12(月) 21:16:08
時間は腹時計で計る。
タイマーかけるのすら面倒な時に食べるので。+20
-3
-
45. 匿名 2015/01/12(月) 21:16:09
どん兵衛に梅干しイン
ほぐしながら食べる
梅干しつきの商品もあるけど、やっぱり別で買って好みの味付けのを入れたほうが美味しい~+47
-6
-
46. 匿名 2015/01/12(月) 21:16:30
天ぷらはフヤフヤにふやけてるの好きなので、先に入れる。
私は後乗せサクサクはいらない( ^ω^ )+141
-7
-
47. 匿名 2015/01/12(月) 21:16:56
赤いきつねは、コンビニに売っている「おあげ二枚入り」を買って、一枚はお湯で戻さずに、そのまま食べます。
人前ではやらないけど、そのままでも美味しいんですよ。+19
-7
-
48. 匿名 2015/01/12(月) 21:17:11
+12
-0
-
49. (´・Д・)」 2015/01/12(月) 21:17:54
ネギが嫌いで
乾燥ネギもダメなんで
省いて食べてます!
かなり面倒です( ・᷄ὢ・᷅ )+19
-15
-
50. 匿名 2015/01/12(月) 21:18:21
トッピングを必ずします。
カレーヌードルにはチーズ
シーフードヌードルには乾燥ワカメ
カップヌードルには生卵を
入れてからお湯をかけて待つ!
ちょっとだけ贅沢でも大満足
+34
-5
-
51. 匿名 2015/01/12(月) 21:18:24
1さんじゃないけど、
後のせサクサク天ぷらは、何等分かにパキパキ割って後入れします。
その方が食べやすいので+19
-1
-
52. 匿名 2015/01/12(月) 21:19:10
カップ焼きそばは、短めの時間で湯切りをしたらレンジで1分チンすると、余計な水分が飛んでふっくらモチモチの麺になりますよ♡+50
-4
-
53. 匿名 2015/01/12(月) 21:19:18
11さん
シーフードにしょうがチューブ
おいしそう
今度やってみる!+48
-3
-
54. 匿名 2015/01/12(月) 21:19:32
42
私もです!
でも、カップヌードルでやったら39になります…+2
-5
-
55. 匿名 2015/01/12(月) 21:20:12
お湯ではなくあごだし(顆粒)にする+8
-5
-
56. 匿名 2015/01/12(月) 21:23:09
春雨ヌードルタンタン味に、とろけるチーズ入れてたべる!うまし!+10
-4
-
57. 匿名 2015/01/12(月) 21:23:12
辛ラーメンに腐りかけ(酸っぱい)キムチをいれる+7
-29
-
58. 匿名 2015/01/12(月) 21:24:49
キムチラーメンとか辛めのラーメンに、豚キムチ炒めを投入!!
からうま!!+24
-6
-
59. 匿名 2015/01/12(月) 21:25:10
カレーヌードルにウィンナー入れる。ポクッと いい音がして美味しい+23
-9
-
60. 匿名 2015/01/12(月) 21:25:35
カップ焼きそばに、シーチキン入れます。+11
-6
-
61. 匿名 2015/01/12(月) 21:26:54
シーフードヌードルにお酢
飲みの次の日にオススメ+32
-5
-
62. 匿名 2015/01/12(月) 21:27:13
シーフードヌードルにラー油入れる!+25
-3
-
63. 匿名 2015/01/12(月) 21:30:10
醤油系ラーメンに胡麻油いれます。+25
-3
-
64. 匿名 2015/01/12(月) 21:31:01
こんな時間なのに、、
腹減ってきた。+63
-6
-
65. 匿名 2015/01/12(月) 21:31:53
赤いきつねとお餅がよくあうよ♪
赤いきつねは少し線より下に湯をいれて
そこにレンチンしたてのお餅を入れて3分でOKよ。
肉うどんとか数々のラーメンで試したけど
赤いきつねのお汁ととってもあいます。+25
-3
-
66. 匿名 2015/01/12(月) 21:34:00
チリトマトにチーズ(スライスチーズの方)入れて最後はご飯入れてリゾット風に食べます。+29
-4
-
67. 匿名 2015/01/12(月) 21:35:55
カップ焼きそばで『塩カルビ』だったかな…
それに納豆入れて食べると美味しい!+12
-10
-
68. 匿名 2015/01/12(月) 21:38:28
どん兵衛の天ぷらを、固いままかじって食べマス(笑´∀`)歯ごたえがあって美味しい♪+15
-7
-
69. 匿名 2015/01/12(月) 21:39:12
39. 匿名 2015/01/12(月) 21:13:45 [通報]
カップヌードルに水を入れて3分レンジでチン。
容器がケロイド状にプクプク膨らんで気持ち悪かった!
↑以前最高に美味いカップラーメンの作り方トピでも全く同じ事書いてマイナスくらってたよね
マイナス押したから覚えてる(笑)+4
-29
-
70. 匿名 2015/01/12(月) 21:39:13
カレーヌードルを熱湯とホットミルク半分ずつで5分くらい置いてさらにチーズ入れてリゾットくらいやわらかーくのばしてから食べます。良い意味でドロドロ♡+12
-5
-
71. 匿名 2015/01/12(月) 21:39:13
42
カップごとレンジとか体に悪そう+61
-2
-
72. 匿名 2015/01/12(月) 21:39:25
どん兵衛はお湯入れて15分くらい待ち、
ふやけた状態になったのが好きです。
+23
-16
-
73. 匿名 2015/01/12(月) 21:44:26
お湯を注ぐ前にスープ用の糸寒天を入れます
かさが増えるし食物繊維も摂れて一石二鳥♪
+48
-1
-
74. 匿名 2015/01/12(月) 21:47:40
チキンラーメンは卵を入れてお湯を注いで20分くらい待つ。麺が汁を吸いまくって卵を麺に絡めて汁なしラーメンみたいに食べるのが好き
他のラーメンは固めが好きなのにチキンラーメンだけはこれが好き♡+15
-23
-
75. 匿名 2015/01/12(月) 21:48:13
69
それを言うなら「カップ焼そばのかやくは麺の下に入れてからお湯を注ぐってダウンタウンの松ちゃんがTVで言っててそれからずっとこの方法です」って話も全く同じ事を過去のトピで言ってたのを覚えてる
あと、「ふたを開けてからお湯を注ぎます!! 」って人もカップラーメントピになると必ず現れる+4
-21
-
76. 匿名 2015/01/12(月) 21:49:02
たまに、袋ラーメンと同じように、
カップから麺を取り出して、沸騰したお湯に
入れて作ります。付属のかやくやスープ以外に
新鮮な野菜や肉、海藻などを入れて、ボリュームある
盛り付けにしています。
カップラーメンにお湯を注いでそのまま食べるより、
お腹いっぱいになるし、栄養も十分だと思います。
+25
-0
-
77. 匿名 2015/01/12(月) 21:52:13
カップヌードルの角切り肉をお湯入れる前によける。
肉が元々苦手なので、肉なしで食べます。
マイナスかな?+50
-6
-
78. 匿名 2015/01/12(月) 21:53:08
75さん69ですけど私そのトピ知らないです( ゚Д゚)?+6
-11
-
79. 匿名 2015/01/12(月) 21:53:13
豚骨のカップラーメンに酢を少し入れて食べるとあっさりして上手い!
+8
-4
-
80. 匿名 2015/01/12(月) 21:56:03
カレーヌードルに市販のカレーの粉を追加してドロドロにしてから食べる。
シーフードにはマヨネーズ
どっちもお湯は少なめで麺がふやけて水分が減ったころに食べる。+10
-7
-
81. 匿名 2015/01/12(月) 21:58:27
卵落としてからお湯入れる。+11
-2
-
82. 匿名 2015/01/12(月) 21:59:40
後で乗せてください、あとで加えて下さいとかは全部無視して最初に全て入れる。
最近のカップラーメン面倒。+59
-5
-
83. 匿名 2015/01/12(月) 22:01:30
真似してみようかなというのもあってこりゃ面白いな…+29
-1
-
84. 匿名 2015/01/12(月) 22:02:13
普通のカップラーメンに、キムチを入れて食べるのが好きです。最初はそのままの味で食べて、半分ぐらい食べたら「じゃあそろそろ♡」とキムチをinする。
ただし、次の日休みの場合限定(笑)
+26
-4
-
85. 匿名 2015/01/12(月) 22:04:45
カップ麺No.1は農心の辛ラーメンニダ。+2
-26
-
86. 匿名 2015/01/12(月) 22:04:50
シーフードヌードルに温玉投入!
麺も硬めで食べ始める♡+15
-2
-
87. 匿名 2015/01/12(月) 22:04:52
チキンラーメンには、のり&ねぎ&煮玉子をトッピング
みそラーメンには、生卵&バターでマイルドに
みそラーメンにはニラモヤシ炒めや、ニラモヤシあんかけを上にのせてもウマウマ。+9
-2
-
88. 匿名 2015/01/12(月) 22:06:35
+8
-16
-
89. 匿名 2015/01/12(月) 22:07:06
オリジナルな食べ方する人って必ず太ってるよね。仰天ニュースとか見るとみんなそう。食べる事に幸せ感じすぎ。+10
-48
-
90. 匿名 2015/01/12(月) 22:08:56
89、来なくてよし+73
-2
-
91. 匿名 2015/01/12(月) 22:10:23
89
痩せてるけどアレンジしてるよ+68
-2
-
92. 匿名 2015/01/12(月) 22:13:11
やきそば弁当の具をうっかり入れ忘れて、もったいないから、ついてたスープに入れたらキャベツスープになって意外に美味しかったです。やきそばは具なしになってしまいますが。。+12
-1
-
93. 匿名 2015/01/12(月) 22:13:49
逆に
薄味が好きなのでお湯は線より多めに入れます。(食べたあと必ず喉が乾くし)
そして醤油、味噌のカップラーメンを家で食べる時にはネギを刻んで入れたり、塩ラーメンの時には黒胡椒をガリガリ多めに入れます♩+29
-1
-
94. 匿名 2015/01/12(月) 22:15:23
東日本に住んでますが、関西の出身なのでどん兵衛や緑のたぬきなどはだしの味が違います
東日本版の味は何年たっても慣れないので自己流で作ってます
粉末スープは2/3だけ使う 昆布茶を適当に足す
お湯の量は線より多めに注ぐ
こうすると鰹節だよー!!と主張しすぎるぐらい濃いだしが何となく昆布だしの関西風味に変わります
+21
-0
-
95. 匿名 2015/01/12(月) 22:16:54
89
視野、狭すぎ
必ず太ってるってw+49
-4
-
96. 匿名 2015/01/12(月) 22:16:58
蓋の上に麺を乗せて少し冷まして
お皿代わり?にします(笑)
少しお下品かもしれませんが昔から
この食べ方です(o^^o)(笑)+14
-18
-
97. 匿名 2015/01/12(月) 22:17:43
チキンラーメンにチーズと角切りトマト
カレーヌードルにチーズ
どん兵衛にはネギ+8
-2
-
98. 匿名 2015/01/12(月) 22:20:09
かれこれお湯を入れて7年、この街もかわっちまった+3
-13
-
99. 匿名 2015/01/12(月) 22:23:07
醤油ラーメンに白髪ネギと焼きのり(味付けではないもの),あらびきこしょうを入れる
+7
-0
-
100. 匿名 2015/01/12(月) 22:23:20
うわ~湯をいれすぎた(´・д・`)薄い・・・
って時は鰹節と、おつゆ麩をIN
+6
-0
-
101. 匿名 2015/01/12(月) 22:25:44
カップのふち辺りまでお湯(沸かしたて)入れて、表示時間の倍待ってから食べます
あまり濃い味が好きじゃないのと、以前カップ麺生活続いた時に髪の毛や肌が乾燥し過ぎたので、この食べ方にたどり着きました+1
-17
-
102. 匿名 2015/01/12(月) 22:28:09
どん兵衛のかき揚げうどんが美味しい!
天ぷらを袋から出すのが下手くそ。
でもうどんは真面目に時間を守らないと面の硬さにムラができる。+9
-1
-
103. 匿名 2015/01/12(月) 22:28:27
ふやけすぎてまずそうです+6
-7
-
104. 匿名 2015/01/12(月) 22:28:44
麺が柔らかくなったらお湯を捨て スープを半分とアゴだし、刻みネギ、たまごの黄身、ごま油、もみのり少し。
油そばみたいで美味しい。
+7
-1
-
105. 匿名 2015/01/12(月) 22:31:27
わかめラーメンに更にわかめを足す+32
-0
-
106. 匿名 2015/01/12(月) 22:36:10
どん兵衛とかのお出汁(食べおわってから)をどんぶりに移し替えて、生卵を溶いていれて、レンジでチン!
茶碗蒸しにしてたべます(((o(*゚▽゚*)o)))+18
-2
-
107. 匿名 2015/01/12(月) 22:38:26
トピずれだけど
お湯を注いだあとの空のお鍋の底をふたに当てて接着させる。
+40
-4
-
108. 匿名 2015/01/12(月) 22:41:38
醤油系のラーメンの上に麻婆豆腐入れるとウンマー(=´∀`)人(´∀`=)+11
-1
-
109. 匿名 2015/01/12(月) 22:42:23
猫舌ではないんですが麺を少しずつお椀に入れフーフー冷まして食べます。
その後、具、スープの順で食べます。
お店でやったら失礼な感じがするので
家でカップ麺食べる時だけやってます。
+9
-4
-
110. 匿名 2015/01/12(月) 22:43:04
お酢を入れる。なんか不健康さが和らぎそうで(笑)+25
-0
-
111. 匿名 2015/01/12(月) 22:43:26
シーフードヌードルにお酢
しかし必ずむせる+17
-2
-
112. 匿名 2015/01/12(月) 22:43:44
トマトチリにニンニクチューブ、ウィンナー、チーズ、タバスコどばどば。
うんまー♡+7
-4
-
113. 匿名 2015/01/12(月) 22:43:48
チキンラーメン限定で、お湯を入れたらしばらく放置。+5
-10
-
114. 匿名 2015/01/12(月) 22:45:47
うどんは10〜15分くらい置く
麺が汁をたっぷり吸って美味しい。
かなり少数派かも+20
-0
-
115. 匿名 2015/01/12(月) 22:46:07
シーフードヌードルにスライスチーズ。
まろやかで美味しくなるよ。+13
-1
-
116. 匿名 2015/01/12(月) 22:47:21
10
だから、自分流って言ってんじゃん+3
-1
-
117. 匿名 2015/01/12(月) 22:47:27
104
は普通にラーメン作ったら方が良くない?
トッピングの域超えてるでしょ+10
-2
-
118. 匿名 2015/01/12(月) 22:50:27
どん兵衛や赤いきつねを食べるとき、なめたけを入れると美味しい!+9
-1
-
119. 匿名 2015/01/12(月) 23:01:54
アレンジ参考になる
シーフードに食べラーやってみたい(゚▽゚*)♪+12
-0
-
120. 匿名 2015/01/12(月) 23:03:45
ソース焼きそばを作るときどこのメーカーのでも野菜がたりないのでお湯を入れるまえに千切りキャベツをいれます。三分でいい感じにふやけて美味しいです+18
-0
-
121. 匿名 2015/01/12(月) 23:08:08
シーフードヌードルの余った汁に
ご飯とチーズ入れて食べる
貧乏くさいけど、おいしい(*^^*)+13
-1
-
122. 匿名 2015/01/12(月) 23:09:52
シーフードのカップヌードル食べたあとに残ったスープに溶き卵を混ぜてレンジでチンして食べてる!+9
-1
-
123. 匿名 2015/01/12(月) 23:49:34
延びた麺が大好きなので、10分くらい待ちます。すると、麺がすべてのスープを吸ってしまって食べ終わった頃には、スープも跡形もなく、容器だけが残ります。この食べ方が大好きです。+2
-5
-
124. 匿名 2015/01/13(火) 00:04:18
シーフードヌードルに紅ショウガ
トマトヌードルにタバスコ
カレーヌードルに溶けるチーズ
+9
-1
-
125. 匿名 2015/01/13(火) 00:37:05
カップ焼きそばにタバスコをたっぷり入れて食べます。
タバスコが無いときはお酢をいれても美味しいです。+5
-0
-
126. 匿名 2015/01/13(火) 01:21:07
シーフードヌードルを鍋で作って、最後に水溶き片栗粉をいれてトロミをつける!
麺に餡が絡んでおいしい!!
+9
-1
-
127. 匿名 2015/01/13(火) 01:32:55
シーフードヌードルにタバスコ入れて食べると美味しいです!
お試しを٩( ᐛ )( ᐖ )۶♡+10
-0
-
128. 匿名 2015/01/13(火) 02:49:35
ラーメンの場合チューブのニンニク入れる。
ラーメン以外とかチキンラー、カップヌーは
ありのまま。+0
-1
-
129. 匿名 2015/01/13(火) 03:02:59
シーフードヌードルを半分食べてからカレーを入れるとマイルドで美味しい
食べてからじゃないとカレーがそんなに入らないから、半分くらいはそのまま食べるのがこだわり
カップラーメンって体に悪いイメージがあるから買いたくないけどシーフードヌードルだけは買い置きしてる+3
-2
-
130. 匿名 2015/01/13(火) 03:27:51
はらへったな+11
-3
-
131. 匿名 2015/01/13(火) 03:52:37
主にうどんだけど
乾燥わかめ等で盛ることがある。
あと桜エビとか風味UPするので好きです。+5
-1
-
132. 匿名 2015/01/13(火) 04:07:40
+8
-1
-
133. 匿名 2015/01/13(火) 04:20:41
水を差すようで悪いけど添加物の多いお弁当を食べた豚は食後性格が凶暴になるんだって。
添加物の多い食事はほどほどに。+8
-9
-
134. 匿名 2015/01/13(火) 04:20:52
焼きそば。
若い頃は硬めが好きだったので早めの完全湯きりで食べてました。
硬めだと麺がほぐれにくくソースの混ざりも悪いので最近は若干遅めの
ゆるい湯きりで食べています。
+8
-1
-
135. 匿名 2015/01/13(火) 04:28:04
+10
-2
-
136. 匿名 2015/01/13(火) 04:30:27
お湯、線より下が多いですね!私は逆に麺やかやくが吸っちゃうの考えて気持ち少し多目に入れます!!+9
-2
-
137. 匿名 2015/01/13(火) 04:34:06
+4
-1
-
138. 匿名 2015/01/13(火) 05:44:42
ブタメンはお湯入れて直ぐ食べる。パリパリの食感で食べるのが美味しい。+6
-2
-
139. 匿名 2015/01/13(火) 05:54:35
シーフードヌードルを開けてすぐ生卵を入れてその上からお湯を入れる。マイルドになって美味しい(*^ー^)
+1
-1
-
140. 匿名 2015/01/13(火) 06:03:26
豚骨ラーメンにコショウと一味唐辛子をふりかけて麺を食べきってから、
ご飯を茶碗半分ぐらい入れて2度味わう。昔彼がやってたのを見て真似するようになりました。
ただこれを食べ続けると体重の増加がハンパないです…美味しいけど危険な食べ方( ̄。 ̄;)+2
-1
-
141. 匿名 2015/01/13(火) 08:57:44
天ぷらそば、ふやけた天ぷらが好きなので、後乗せサクサクでも、お湯を注ぐ時から入れます+2
-1
-
142. 匿名 2015/01/13(火) 10:50:48
ごはんは 冷ご飯で。+1
-0
-
143. 匿名 2015/01/13(火) 11:05:15
どんべいに熱湯を注いですぐに
レンジで90秒チンする。
麺が半透明になってもっちもちに。
器溶けたりすることがあるから注意必要だけど。+0
-2
-
144. 匿名 2015/01/13(火) 11:19:43
最近コンビニのポットのお湯の設定が、90度~95度になっているのが気になります。
もしかして、本当にカップ容器が、お湯で溶けるのかな?(震+1
-0
-
145. 匿名 2015/01/13(火) 12:14:05
カレーヌードル、チリトマトヌードルに限りですが、
一度お湯を並々と入れ、カップから麺・スープを鍋に移して麺が柔らかくなるまで煮込みます。
スープもほどよくとろみもつくのでウマ美味!+2
-1
-
146. 匿名 2015/01/13(火) 12:55:25
カップヌードルには必ずお酢を入れます。かなり美味しいです。+2
-1
-
147. 匿名 2015/01/13(火) 12:58:34
カップヌードルカレーにとろけるチーズいれる。
あと、柔らかい麺が好きだから10分くらいおいてから食べる(´・_・`)+3
-1
-
148. 匿名 2015/01/13(火) 14:34:50
赤いきつねの油揚げ嫌いだから、外して食べてる。
食べなきゃいいんだけども+0
-2
-
149. 匿名 2015/01/13(火) 14:45:50
醤油系のラーメンには
溶き卵+ごま油(結構たっぷり目で入れる)
ごま油の香りと卵がフワフワになって美味しい〜+1
-0
-
150. 匿名 2015/01/13(火) 14:51:23
カップヌードルに、お湯の代わりにホットミルクをいれる。+0
-2
-
151. 匿名 2015/01/13(火) 15:10:21
お湯入れて3分。を私は10分とか20分置く。
量が増える⤴︎笑
フニャフニャののびのびが好きです。+5
-0
-
152. 匿名 2015/01/13(火) 16:33:28
日清のチリトマトにブラックペッパーと粉チーズ(*^^*)タバスコを入れるとまたひと味変わります☆+3
-1
-
153. 匿名 2015/01/13(火) 18:02:40
塩焼きそばには山椒を振ったり、ソース焼きそばにはレモン汁かけるとおいしいよ。
『残り汁編』
カレーヌードルはあったかいご飯とバターとともに器でまぜまぜ。
軽くレンチンし、あれば乾燥パセリや粉チーズを振ってカレーリゾット。
天そばは天ぷらをとっといて、残り汁とご飯のうえにオン。
そして青じその千切りのせたらあっさり和風雑炊。七味をいれるとまたうまい。
うどんのつゆには柚子胡椒をとかして餅入れる。
もしくは牛乳まぜてベーコンと水菜ちょこっといれてレンチン。あじわい深い簡単ミルクスープ。
+3
-0
-
154. 名無しの権兵衛 2015/01/13(火) 18:33:53
『カップラーメンが更に旨くなる魔法の粉』試した方いらっしゃいますか?
キャンドゥに売っているのを見つけたのですが、私はカップ麺はこれまで
それほど食べる機会がなかったので、手を出せずじまいでした。+4
-0
-
155. 匿名 2015/01/13(火) 18:47:11
154のブラックペッパー食べました
旦那が買ってきたので(´Д`)
カップヌードル普通の味に入れたのですが、
味が濃くなりブラックペッパーが聞いた味になりました
普段からそのままでも味が濃いと思っているので
私には不要でした+7
-1
-
156. 匿名 2015/01/13(火) 18:50:09
カップラーメン大好きで良く食べてたんですが、ペヤング焼きそばゴキちゃん混入事件やマクド事件で、コンビニにいってもカップラーメンをかおうと思わなくなりました。
でも、カップラーメンは大好きなので信用を取り戻してほしいです。
私は待ち時間は二分位で食べてました!
固めが好きです。
+3
-1
-
157. 匿名 2015/01/13(火) 19:56:36
赤いきつねか、どん兵衛のきつねうどんにとろろ昆布を入れて食べるのが好きです。母がやってて真似したらはまりました。+1
-0
-
158. 匿名 2015/01/13(火) 20:49:35
味噌ラーメンには必ずニンニクのすりおろしと白髪ネギ、ラー油を加えて食べます!+4
-0
-
159. 匿名 2015/01/13(火) 20:52:23
たぬき蕎麦は、お湯入れる前から天ぷらを入れる。
天ぷらが大きくなって、お得感がある(*´╰╯`๓)+1
-2
-
160. 匿名 2015/01/13(火) 21:09:33
カップヌードルは、どの味でもとろけるチーズ合いますね♪
私は現場仕事の時、コンビニでカップ麺にお湯入れて待ってる間蓋の上に家から持ってきたおにぎり載せてあっためて食べるのが好きだったなぁ(๑´ω`๑)
家でカロリーとか何も気にしない時は、とろけるチーズ、ウィンナー、天かすトッピングして食べてます♪+2
-2
-
161. 匿名 2015/01/13(火) 21:29:57
とんこつカップラーメンにチューブわさびを入れること!!
小学生くらいからずっとやってる。
最近のこだわった味じゃなくて安っぽいほうがわさびが合う!!+2
-0
-
162. 名無しの権兵衛 2015/01/14(水) 00:26:46
155さん > お答え有り難うございます。
私も、カップヌードルのオリジナルは味が濃いと常々思っていました。
あれなら味ではなく、何か具を足した方が美味しく食べられるかもですね。
他にも試されたことのある方、いらっしゃいませんか?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
2chまとめブログ