-
1. 匿名 2020/05/03(日) 16:36:29
私も世間と同じでお菓子作りを初めてみようと思いスコーンを作ってみましたがパンみたいなものが出来上がりました
原因は結局レシピ通りに作らないからって分かってるんですけどね!
他にも同じように自粛期間にお菓子作り始めた人お話しましょう!
お菓子作り玄人さんは我々ビギナーでも作れるレシピを置いてって下さいね+248
-18
-
2. 匿名 2020/05/03(日) 16:37:36
お菓子は分量通り作れって
おばあちゃんが言ってた
シュークリームを作ったけど
あまり膨らまなかった+290
-11
-
3. 匿名 2020/05/03(日) 16:37:40
お菓子作りってg守らないと結構失敗する+579
-4
-
4. 匿名 2020/05/03(日) 16:37:56
バターやホットケーキ買い占めてる人達は一生失敗して片付けに追われてろ+674
-26
-
5. 匿名 2020/05/03(日) 16:37:56
+1003
-7
-
6. 匿名 2020/05/03(日) 16:38:03
シュークリームの皮が膨らまなかった+179
-3
-
7. 匿名 2020/05/03(日) 16:38:14
これまでにプリンを2回作ったけど、どっちもすが入ってしまった。+143
-4
-
8. 匿名 2020/05/03(日) 16:38:21
チュロスです+1554
-82
-
9. 匿名 2020/05/03(日) 16:38:40
流行りの苺飴作ろうとしたけど、固まらなかった、、
イチゴ洗ったのがダメだったのかなぁ+99
-5
-
10. 匿名 2020/05/03(日) 16:38:45
>>5 ミツです+823
-4
-
11. 匿名 2020/05/03(日) 16:38:49
失敗したのあるけど見た目はいいけど、不味いやつなので写真は撮ってないです!+9
-6
-
12. 匿名 2020/05/03(日) 16:38:53
失敗ではないけど、童心に帰ってフルーチェを作った
子どもの頃はあんなにワクワクしたのに、大人になって作ったら、子どもの頃ほどおいしく感じなかった。+599
-9
-
13. 匿名 2020/05/03(日) 16:38:56
ゼリー作ってるけど、なかなか固まらない。失敗かな。+47
-1
-
14. 匿名 2020/05/03(日) 16:38:59
抹茶クッキー作ったけど焦げてチョコクッキーのような色味になった+50
-3
-
15. 匿名 2020/05/03(日) 16:38:59
>>8
ちょwう、う、う…+850
-5
-
16. 匿名 2020/05/03(日) 16:38:59
>>8
…これは、アカンやつや+646
-1
-
17. 匿名 2020/05/03(日) 16:39:11
カスタードは絶対失敗する!!+6
-37
-
18. 匿名 2020/05/03(日) 16:39:16
ついさっきクッキー作ったけど硬いし甘くない。
レシピは卵の重さで小麦粉の量調節するやつだったけどめんどくさくて測らないでやったからだな。+163
-5
-
19. 匿名 2020/05/03(日) 16:39:18
ドーナツ作ったけど大きすぎてひっくり返せないし中火で揚げたから外はまあまあ焦げて中は生地のままだった+86
-2
-
20. 匿名 2020/05/03(日) 16:39:25
>>8 調子がいい日と悪い日と+569
-3
-
21. 匿名 2020/05/03(日) 16:40:16
マカロンを作ったつもりでしたが
茶色い煎餅になりました。+154
-2
-
22. 匿名 2020/05/03(日) 16:40:24
シフォンケーキを普通のケーキの丸い型で焼いたら真ん中のへんグニョグニョになった。+68
-3
-
23. 匿名 2020/05/03(日) 16:41:30
>>8
うそだろw+362
-5
-
24. 匿名 2020/05/03(日) 16:42:00
>>8
これ歩道のはじっことかによく落ちてる…+595
-4
-
25. 匿名 2020/05/03(日) 16:42:18
ホットケーキミックスないし小麦粉も今いえにある分しかないから、初めてクッキーミックスの粉買いましたよ!これで「私失敗しないので」+171
-4
-
26. 匿名 2020/05/03(日) 16:42:24
>>5
なんで六角形になるの?+70
-4
-
27. 匿名 2020/05/03(日) 16:42:30
>>8
💩?
+301
-0
-
28. 匿名 2020/05/03(日) 16:42:48
>>8
出したらめちゃくちゃすっきりするタイプのやつ+428
-3
-
29. 匿名 2020/05/03(日) 16:42:52
>>5
新しい顔は量産する時代になったのね。+249
-0
-
30. 匿名 2020/05/03(日) 16:42:56
>>8
気持ち悪+84
-21
-
31. 匿名 2020/05/03(日) 16:42:58
お菓子じゃなくパン失敗した
ある程度のお菓子はバターの代わりにマーガリン使ってたけどパンは駄目だった
膨らまない、今後はバター使わないやり方でやる
多分スコーンもマーガリン無理そう+63
-21
-
32. 匿名 2020/05/03(日) 16:43:11
>>8
怖い怖い怖いwwwww+209
-0
-
33. 匿名 2020/05/03(日) 16:43:14
>>8
猫のだな+184
-3
-
34. 匿名 2020/05/03(日) 16:43:16
>>5
これ知ってる!
焼く前はまん丸でかわいいアンパンマンなのに
焼き終えたら膨らんで密な状態になったんだよね〜😂+356
-2
-
35. 匿名 2020/05/03(日) 16:43:23
>>21
それは最中だ+32
-0
-
36. 匿名 2020/05/03(日) 16:43:25
プリン作ったのにカスタードクリーム出来たよ+101
-3
-
37. 匿名 2020/05/03(日) 16:43:26
膨らまなかったシュークリーム!
お菓子作りは分量以外にも、どうしてこうするのか?
工程の意味とか知ってるといいと思ったよ…
すぐに作り直して事なきを得た!+233
-0
-
38. 匿名 2020/05/03(日) 16:43:27
子どもとフルーツ飴作りしたら、砂糖焦がしすぎて、カラメルみたいになって、苦くて不味かった。
大失敗。
普通に苺と葡萄食べた方がどれだけ美味しいか…+146
-2
-
39. 匿名 2020/05/03(日) 16:43:40
>>8
閲覧注意www+238
-3
-
40. 匿名 2020/05/03(日) 16:43:54
>>9
水分を綺麗に取らないと固まらなくなるよ+87
-2
-
41. 匿名 2020/05/03(日) 16:43:59
>>5
愛嬌あるよね!+122
-1
-
42. 匿名 2020/05/03(日) 16:44:00
>>9
砂糖煮詰めたりなかったとか?
+26
-1
-
43. 匿名 2020/05/03(日) 16:44:14
>>5
ぎっちぎちw+138
-2
-
44. 匿名 2020/05/03(日) 16:44:37
>>15
ん+55
-1
-
45. 匿名 2020/05/03(日) 16:45:28
>>5
ジャムおじさんもいない?+64
-3
-
46. 匿名 2020/05/03(日) 16:45:29
クッキー焼いたら全部くっついちゃいました。
料理は割りとできるんですが、お菓子作りには何とも言えない難しさがありますね…自粛中に修行します!+421
-6
-
47. 匿名 2020/05/03(日) 16:45:30
>>8
閲覧注意じゃん
チュロスです、って言う前に注意書きしなされ+32
-64
-
48. 匿名 2020/05/03(日) 16:46:20
>>8
自作?拾い画?
この後、どうしたんだろう?+104
-3
-
49. 匿名 2020/05/03(日) 16:46:27
>>44
こ+50
-2
-
50. 匿名 2020/05/03(日) 16:46:40
>>5
疾病なんだろうけどなんともかわいい。+55
-4
-
51. 匿名 2020/05/03(日) 16:46:46
>>13
分量を間違えたとか
ゼラチンをそのまま入れたとか
ふやかしたゼラチンを沸騰させたとか+8
-1
-
52. 匿名 2020/05/03(日) 16:46:53
>>5+302
-3
-
53. 匿名 2020/05/03(日) 16:47:00
マカロン❗
難しくて何度も失敗😵💧
+25
-0
-
54. 匿名 2020/05/03(日) 16:47:05
8の人がすごすぎて+44
-0
-
55. 匿名 2020/05/03(日) 16:47:13
>>5
これはmade in CHINA アソパソマソ。+53
-5
-
56. 匿名 2020/05/03(日) 16:47:27
昔(40年くらい前の大昔)はレシピが少ない上に、上級者向けの難しいレシピが多かった。
チョココーティングクッキーでさえテンパリング手順が書いてあった。
友達はけっこう挫折した。
私もたまたまクッキー生地をいじくり回してたらバターがいい感じに溶けてなんとか形になったけど、偶然がなければ挫折してたかもしれん。
初心者は初心者向けレシピを見ることが大事。+138
-0
-
57. 匿名 2020/05/03(日) 16:47:46
>>28
でも何だか硬そうでお尻切れそうだよ!笑+48
-2
-
58. 匿名 2020/05/03(日) 16:48:21
パウンドケーキで竹串刺して生地ついてこなかったのに生焼けだったっぽくて取り出すとき崩れた
+31
-1
-
59. 匿名 2020/05/03(日) 16:48:25
>>37
どの行程を怠ったからこうなったか知りたい
+69
-4
-
60. 匿名 2020/05/03(日) 16:48:43
>>31
パイ・スコーンはマーガリン無理だけど、パンは大丈夫なはず。
パンでもクロワッサンやデニッシュは厳しいです。+75
-1
-
61. 匿名 2020/05/03(日) 16:48:53
ちょっと前にTwitterで話題になった、材料2分チンするだけでできるスノーボール
やってみたら中身は生焼けなのに外は焦げててレンジから煙出た
どうやらレシピ自体がだめなやつで、水分が少なすぎて高確率で小麦粉が生焼けになるレシピだったみたい+88
-2
-
62. 匿名 2020/05/03(日) 16:48:54
拾い画です+248
-5
-
63. 匿名 2020/05/03(日) 16:48:57
>>31
マーガリン原因ではないと思うぞ+78
-2
-
64. 匿名 2020/05/03(日) 16:49:21
チョコチップクッキー。
見た目はまだ普通だけど、文鎮みたいに固くて重たかった…
右のメロンパンの上みたいな方は小麦粉の味しかしなかった…+165
-2
-
65. 匿名 2020/05/03(日) 16:49:31
>>10
声出してワロタww+213
-3
-
66. 匿名 2020/05/03(日) 16:50:04
>>8
ガルちゃんに仲間もいるから元気出してね+86
-1
-
67. 匿名 2020/05/03(日) 16:50:16
クッキーってさ、めっちゃ難しくない?
全然サクサクにならないから調べたら温度管理が超重要らしいね。冬じゃないとうまくいかないかも。
+79
-9
-
68. 匿名 2020/05/03(日) 16:50:20
>>8
うんこ+65
-1
-
69. 匿名 2020/05/03(日) 16:50:26
>>31
パンはマーガリンしか使ってない🍞
普通に膨らむし美味しい+75
-0
-
70. 匿名 2020/05/03(日) 16:51:48
スコーン作ったけど砂糖少なすぎて美味しくない
ジャムかなんかないと食べれないわ…+7
-3
-
71. 匿名 2020/05/03(日) 16:52:00
>>59
多分、卵を入れすぎて生地が緩くなったんだと思う+35
-1
-
72. 匿名 2020/05/03(日) 16:52:40
>>8
ひどい+23
-2
-
73. 匿名 2020/05/03(日) 16:53:16
いちご飴作った
砂糖を煮詰めすぎて苦くなってしもた。+7
-0
-
74. 匿名 2020/05/03(日) 16:53:32
>>17
底が焦げ付く!!+5
-0
-
75. 匿名 2020/05/03(日) 16:54:10
>>62
売っちゃうのかよ!笑+165
-0
-
76. 匿名 2020/05/03(日) 16:54:21
>>12
多分味覚が変わってるんだと思う
小さいときは甘いものがもっと美味しかったもん+120
-2
-
77. 匿名 2020/05/03(日) 16:54:28
自粛中にお菓子作っては食べての繰り返しで太るわ~+9
-4
-
78. 匿名 2020/05/03(日) 16:54:38
>>8
声を出して笑ったトピに採用されそう笑笑笑笑笑!+192
-4
-
79. 匿名 2020/05/03(日) 16:54:42
>>8
色的にもう少し野菜を採らないとダメですね+159
-0
-
80. 匿名 2020/05/03(日) 16:54:46
>>68
言っちゃったねwww+55
-0
-
81. 匿名 2020/05/03(日) 16:54:52
推しキャラの誕生日ケーキ😅+117
-13
-
82. 匿名 2020/05/03(日) 16:55:09
>>70
もともとジャムつけるもんだよね?ドンマイ!+36
-0
-
83. 匿名 2020/05/03(日) 16:55:21
>>26
密の為です+114
-1
-
84. 匿名 2020/05/03(日) 16:55:37
>>5
ちな、焼かれる前+628
-12
-
85. 匿名 2020/05/03(日) 16:56:11
>>31
マーガリンでも全然ふくらみますよ。
今バターないんでマーガリン使ってますが問題ないです。+69
-0
-
86. 匿名 2020/05/03(日) 16:56:47
>>8
うんこにしか見えない・・・・+50
-0
-
87. 匿名 2020/05/03(日) 16:56:53
>>46
私もこうなったことあります
ベーキングパウダーで膨らんだのでしょうかね?+20
-0
-
88. 匿名 2020/05/03(日) 16:57:31
>>84
ばっちりソーシャルディスタント
焼き上がりは3密w+279
-3
-
89. 匿名 2020/05/03(日) 16:59:20
クッキーが固くて噛めない仕上がりになった
歯固めビスケットより硬ぇ+7
-2
-
90. 匿名 2020/05/03(日) 16:59:27
>>46
でも香ばしくて美味しそうだね!+68
-2
-
91. 匿名 2020/05/03(日) 16:59:43
シュークリーム😵💧した人へ
シュークリームは温度が大事。
生地が冷たくなると膨らまないから生地ができるタイミングで余熱を終わることと、作った生地は全部すぐ焼くこと。
あと焦げやすいから焼きすぎに気をつけてね(焼いてる途中でオーブン開けると中の温度が下がって膨らまないから外からチェックして)+56
-12
-
92. 匿名 2020/05/03(日) 16:59:44
>>6
多分、生地に火を通し過ぎたか 甘かったか。
卵をいれてまぜる時の混ざり具合が悪かったかな。+11
-0
-
93. 匿名 2020/05/03(日) 16:59:45
>>8
数年は面白い画像トピの常連画像になりそうww+16
-5
-
94. 匿名 2020/05/03(日) 17:02:26
>>90
私も焼き色付いてるやつ割と好き+23
-2
-
95. 匿名 2020/05/03(日) 17:04:14
>>5
>>84
これ、最終的にラッピングwww+718
-4
-
96. 匿名 2020/05/03(日) 17:04:34
>>10
笑ったー!
アンパンマンにもマスクさせないとねっ☆+165
-3
-
97. 匿名 2020/05/03(日) 17:05:22
>>3
クッキーやパウンドケーキとかなら多少は大丈夫だよ
一応計って作るけど
後から目分量で粉足したりもするよ
時間がない時は白っぽくなるまで混ぜるとかも守ってない
スポンジケーキとかシュークリームはちゃんと守らないと難しい+64
-2
-
98. 匿名 2020/05/03(日) 17:05:34
>>83
横だけど
笑った!+24
-2
-
99. 匿名 2020/05/03(日) 17:06:48
シュークリーム5回作りましたが全てカントリーマームみたいな形のかったい生地でした。もうやりません+52
-3
-
100. 匿名 2020/05/03(日) 17:06:50
>>55
笑った!+19
-1
-
101. 匿名 2020/05/03(日) 17:07:21
>>59
全てレシピ通りの分量ですが、小麦粉の火入れが圧倒的に足りませんでした。
小麦粉のデンプンを加熱してノリ状にする工程をちゃんと行わないと、卵を入れたときにゆるい生地になり、オーブンに入れたのち水蒸気も閉じ込められず、膨らまない…というところです。+35
-1
-
102. 匿名 2020/05/03(日) 17:07:41
>>8
ギリギリ映えないかも。。(笑)+245
-3
-
103. 匿名 2020/05/03(日) 17:07:42
>>8
ディズニーの公式のレシピ真似して作ったなら、今後ディズニーから禁止令出そうww+109
-3
-
104. 匿名 2020/05/03(日) 17:08:04
>>12
フルーチェの濃い味って出てるんですけど、大人でも美味しく頂けましたよ。マンゴーがオススメです。+110
-0
-
105. 匿名 2020/05/03(日) 17:08:36
>>87
ベーキングパウダーは使ってないです…
左側はなぜか厚みがでてマドレーヌみたいになってました。
味は美味しかったですよ~(*^▽^*)
+8
-1
-
106. 匿名 2020/05/03(日) 17:09:00
+321
-5
-
107. 匿名 2020/05/03(日) 17:09:01
>>26
多分元々隣同士くっついてなくって丸かったんだよ、んで膨らんで隣とくっついた所が真っ直ぐになってそれが六方あったから六角形になったんだとおもうよ!+108
-0
-
108. 匿名 2020/05/03(日) 17:09:04
>>95
顔がカクカクじゃんWW
+250
-0
-
109. 匿名 2020/05/03(日) 17:09:09
>>48
Twitterでバズった、他人のやつだよ
+33
-0
-
110. 匿名 2020/05/03(日) 17:09:20
>>90
ありがとうございます!
味は美味しかったです(*^^*)
+9
-0
-
111. 匿名 2020/05/03(日) 17:09:35
>>5蜜パンマン+38
-0
-
112. 匿名 2020/05/03(日) 17:09:38
>>8
冗談ぬきに便秘ひどくなるとこの長いの5本くらい出たあと下痢になってすっきりする
かとおもいきやそのあと数日はガスが溜まってお腹パンパン
+29
-16
-
113. 匿名 2020/05/03(日) 17:09:41
>>31
パンよくマーガリンで作るけど大丈夫だよ
クロワッサンとかは無理かもだけど
ロールパン、ウインナーパン、メロンパンとかはいける
+36
-0
-
114. 匿名 2020/05/03(日) 17:09:53
>>8
下のキッチンペーパーもペットシーツに見えてくる+101
-0
-
115. 匿名 2020/05/03(日) 17:10:11
>>94
ありがとうございます!
私も焼き色ついてるところが好きです!
責任もって自分で全部食べました。笑
+4
-1
-
116. 匿名 2020/05/03(日) 17:10:26
>>8
形状が完全に💩!+38
-0
-
117. 匿名 2020/05/03(日) 17:10:41
シュークリームの皮が膨らまないのは、焼くときに霧吹きで水を拭きかけてないからかも
そういう些細な事で手を抜くと失敗する+10
-0
-
118. 匿名 2020/05/03(日) 17:11:42
拾い画のこれが好き+174
-4
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119. 匿名 2020/05/03(日) 17:12:13
>>95
普通に可愛いよ。
アンパンマン大好きだし、
もらえたらうれしい。+196
-2
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120. 匿名 2020/05/03(日) 17:12:28
>>95
カレーパンマン型のアンパンマンww
可愛いw+154
-2
-
121. 匿名 2020/05/03(日) 17:14:29
>>46
出来上がった生地を冷蔵庫で寝かせずに焼いちゃった?
常温のまま焼いちゃうと熱で生地が溶け出しやすいかも
冷蔵庫から出した生地が暖かくなる前に形成してオーブン入れればきれいに焼けるはず!+58
-0
-
122. 匿名 2020/05/03(日) 17:14:45
>>8
久々に声出して笑った!+78
-2
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123. 匿名 2020/05/03(日) 17:16:20
>>102
加工でよけいリアルになってるやんw+139
-0
-
124. 匿名 2020/05/03(日) 17:17:46
>>62
これ、夜に出して大丈夫なやつ?お店、怒られそう。+27
-2
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125. 匿名 2020/05/03(日) 17:20:55
コロナ自粛でお菓子作り始めたんだけど、簡単と言われるレシピでも失敗だらけ。
バナナケーキがふんわりじゃなくてモチモチになってしまう。
レアチーズでゼラチンがダマダマになってしまって失敗。レモン汁入れたときからダマダマ。
いろいろ挑戦して今のところ成功したのクッキーだけ笑+17
-1
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126. 匿名 2020/05/03(日) 17:22:32
>>106
シュールすぎるwww+79
-0
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127. 匿名 2020/05/03(日) 17:22:46
>>8
猫?犬?人間?どちらにせよ、もうぶっちゃけるけど、見た目、うんこですね。+42
-1
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128. 匿名 2020/05/03(日) 17:24:08
>>26
ミツバチの巣が6角形になる仕組みがわかったような気がする。+144
-0
-
129. 匿名 2020/05/03(日) 17:24:27
一番簡単とか言われるパウンドケーキ失敗した。膨らまなかった。ぺったんこ。パウンドケーキって膨らまないとしょぼいよね。味は良いけど人には出せない。+10
-0
-
130. 匿名 2020/05/03(日) 17:24:51
+62
-0
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131. 匿名 2020/05/03(日) 17:25:46
旦那がスポンジケーキを焼こうとして、手順が面倒だからと、本通りの材料をホームベーカリーに入れて、ケーキプログラムで焼いた。
ペチャンコなスポンジが出来上がった…。
ケーキプログラムと言ってもこねて焼くだけのパウンドケーキ用だからね。
+25
-0
-
132. 匿名 2020/05/03(日) 17:25:52
>>6
シュー生地は、どう考えても初心者向きではないと思う。卵の気泡性を活かして膨らませる菓子だから生地の状態の見極めやオーブンに入れるタイミングなどなど、レシピには細かく書かれていない重要ポイントが多い。+85
-1
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133. 匿名 2020/05/03(日) 17:26:11
>>106
くちばしのコーン達が苦手だわぁ+48
-0
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134. 匿名 2020/05/03(日) 17:29:11
>>8
笑わせてくれてありがとう❗きっと免疫力上がりました。+98
-2
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135. 匿名 2020/05/03(日) 17:29:29
>>125
バナナケーキのモチモチは、水分量が多いから。
ゼラチンダマは、適温の湯でゼラチンを溶かせていない。
液体状(卵液)の物にゲル状(クリームチーズ)の物を混ぜる時は、液体を少量とってからゲルも少量とって混ぜ合わせ、徐々になじませていくとダマにならない。+57
-0
-
136. 匿名 2020/05/03(日) 17:30:44
>>95
焼く前と、ミツのやつは見たことあるけど、ラッピングされてるの初めて見た!!!+347
-0
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137. 匿名 2020/05/03(日) 17:31:34
>>8
今日朝一右から2番目みたいなやつだったわ。+14
-2
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138. 匿名 2020/05/03(日) 17:32:35
>>106
飛び出たーw ウケる〜
焼く前からぎゅうぎゅうだね。でもめちゃ可愛い。+73
-1
-
139. 匿名 2020/05/03(日) 17:32:39
>>8
+119
-0
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140. 匿名 2020/05/03(日) 17:34:31
チョコパイを手作りしたいと思って、星形のチョコパイ作りたかったのに
生地がモチモチしててクッキーのように型取りできなかった
パイ生地ってどうやって型取りするんだ?
そしてバターがまったく足りずオリーブオイルを使ったら
パイ生地がカンパンのようにカチカチになった
やっぱバターじゃないとダメだね+16
-0
-
141. 匿名 2020/05/03(日) 17:36:38
オーブンにもよるんだよ
私、10代の頃からパンやケーキ、シュークリームも作ってたけど、オーブン壊れて安いオーブンレンジに変えたらまぁ上手くいかないこと!
コツ掴むのに何回も試行錯誤したよ
なのでネットのレシピ通りにやっても上手く出来ない事もあるよ
その人の家とオーブン違うんだから+79
-1
-
142. 匿名 2020/05/03(日) 17:37:56
>>8
きたねぇw本物が紛れてるとか言わないでよ
+32
-1
-
143. 匿名 2020/05/03(日) 17:39:12
>>36
器用じゃない?+19
-0
-
144. 匿名 2020/05/03(日) 17:39:39
>>129
最初はベーキングパウダーも入れると膨らみやすいよ。あと生地の真ん中に切れ目を作りへこませておくと綺麗に割れやすいよ。
+11
-1
-
145. 匿名 2020/05/03(日) 17:40:18
>>67
工程ごとに冷蔵庫に入れて生地を休ませたらなんとかなりそう+9
-1
-
146. 匿名 2020/05/03(日) 17:41:01
>>13
キウイとか生パイナップル入れると固まらないよね?
+46
-0
-
147. 匿名 2020/05/03(日) 17:41:01
>>62
失敗ですって書いてある!80円って。+76
-1
-
148. 匿名 2020/05/03(日) 17:43:04
>>5
かわいいんですけど。+39
-2
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149. 匿名 2020/05/03(日) 17:44:33
>>8
どうしてこうなってしまったんだwww
+18
-1
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150. 匿名 2020/05/03(日) 17:44:54
口からチョコレートの血を吐いた熊が出てくる。+18
-1
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151. 匿名 2020/05/03(日) 17:44:58
パウンドケーキって最後の最後で失敗する
切る時にボロボロ崩れる
くそぅ+7
-0
-
152. 匿名 2020/05/03(日) 17:45:26
>>8
炭化+14
-0
-
153. 匿名 2020/05/03(日) 17:47:52
>>8
焼く前まではめちゃくちゃ上手くできてたんだろうな。形とか上手いもん。+45
-1
-
154. 匿名 2020/05/03(日) 17:48:20
>>5
クッキーってこんなに膨らむっけ?
焼く前はわりと間隔あけてるのにね
+95
-0
-
155. 匿名 2020/05/03(日) 17:50:24
>>8
ダメだ。保存したいけど保存したくないw+49
-2
-
156. 匿名 2020/05/03(日) 17:53:30
テレビで簡単ロールケーキ!ってやってたから真似したら分厚いクッキーになったよー
全くもってロールにならなかったけど無理矢理生クリームと苺を挟んでみた+82
-1
-
157. 匿名 2020/05/03(日) 17:53:39
>>125
バナナケーキは難しいと思うよ
お菓子の先生が作ったのもべちゃべちゃだった事あったぐらい。+6
-8
-
158. 匿名 2020/05/03(日) 17:55:32
>>12
Twitterで前に見たんですけど牛乳じゃなく生クリームに変えるとめちゃくちゃ美味しいらしいです!+67
-2
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159. 匿名 2020/05/03(日) 17:56:03
失敗じゃないけど
写真撮った直後にイチゴのサンタが転落した+151
-1
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160. 匿名 2020/05/03(日) 17:58:16
この前ネットで見つけたバナナブレッドのレシピを真似て作ったら、しっかり混ぜたにも関わらず物凄く粉の味がした
あと薄力粉とBPで作るパンもやってみた
ツナとか乗せて30分焼くと書いてあって、「これ30分も焼いたら焦げるんじゃないのかなぁ...」と思ってたら案の定ツナもチーズも真っ黒になったさ
ネットのレシピって当たり外れあるね
+10
-1
-
161. 匿名 2020/05/03(日) 18:00:06
>>62
何年も前のみたいだけどこんなとこに貼るならせめて加工者隠してやんなよ…+5
-7
-
162. 匿名 2020/05/03(日) 18:00:08
>>8
失恋して辛かったの飛んだwww
狂った様に声出して笑った〜
ありがとう😊 ちょっとスッキリしたよ+77
-2
-
163. 匿名 2020/05/03(日) 18:00:55
>>8
喧嘩したら旦那の弁当にイン!
しかも10本!+75
-1
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164. 匿名 2020/05/03(日) 18:01:15
>>67
クッキーはこねすぎもダメだよ+21
-0
-
165. 匿名 2020/05/03(日) 18:02:15
>>162
これを機に作って失恋相手にプレゼントなさっては?w吹っ切れるよ!w+20
-0
-
166. 匿名 2020/05/03(日) 18:04:23
>>46
油分が多いと私もこうなります
失敗する例として、薄力粉を入れた時になかなか混ざらない気がしてバターやサラダ油を追加するとダメです
ボウルの壁にこすりつけるようにヘラで混ぜていくと粉っぽさが段々なくなってそぼろ状から段々まとまります
レシピ通りに混ぜた段階でちょっと油っぽかったり生地がゆるいと油が多いです+15
-2
-
167. 匿名 2020/05/03(日) 18:04:37
わかる。必ず失敗する。それも私が分量無視してるから。太るから小麦粉減らして高いからバターをオイルに変えてコクを期待して卵を入れてダレた生地になる。焼くと膨らみなぞのソフトクッキーになる+14
-3
-
168. 匿名 2020/05/03(日) 18:05:21
>>106
焼く前はぎゅうぎゅうでかわいいのに焼いたら地獄の叫びみたいなw
苦しそう+101
-1
-
169. 匿名 2020/05/03(日) 18:09:07
>>46
バターたっぷりだとこんな風に広がるから隣とくっついちゃうんだよね
でもこれ絶対美味しいやつだと思う+18
-0
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170. 匿名 2020/05/03(日) 18:09:24
クッキーはこのレシピが1番好きです
本当に美味しいプレーンクッキー | 渡部和泉さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピwww.orangepage.net渡部和泉さんによるプレーンクッキーのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!
+38
-0
-
171. 匿名 2020/05/03(日) 18:11:23
>>8
これツイッターで見た+10
-2
-
172. 匿名 2020/05/03(日) 18:12:25
>>95
プレゼント用だったんだ(笑)
+193
-0
-
173. 匿名 2020/05/03(日) 18:12:34
>>9
苺はヘタを手で取る。(水があると飴が固まらない)
グラニュー糖と水を15分くらい煮詰める(混ぜないまつ)
色が一瞬変わるので、そこでイチゴ投入
余分な飴を落としたら氷水にイン!
したらだいたい成功するよー+30
-2
-
174. 匿名 2020/05/03(日) 18:15:11
>>167
そこまでして何故作る、とツッコミたくなる程のレシピ改変ぶりですね(笑)+37
-0
-
175. 匿名 2020/05/03(日) 18:17:18
>>172
そこ一番の衝撃ポイントだった
ラッピングが凝ってて可愛いのがまた何とも言えない+110
-0
-
176. 匿名 2020/05/03(日) 18:20:01
YouTube見ながら電子レンジで作るプリン作ったら
全然固まらなかった…+6
-0
-
177. 匿名 2020/05/03(日) 18:21:41
>>106
桜バックに手のひらに乗せてる画像無かったっけ?あれメチャクチャ笑った+17
-0
-
178. 匿名 2020/05/03(日) 18:23:13
>>95
初めて見たww
声出してわらった😂👍+140
-1
-
179. 匿名 2020/05/03(日) 18:24:00
>>102
Wwww+28
-0
-
180. 匿名 2020/05/03(日) 18:27:39
>>8
なんでここまで真っ黒になるまで見てるの?
オーブンとかなら開けるまで分からないから真っ黒って仕方ないかもしれないけど
油って揚げてる間目を離さないからここまで黒くなることはないと思うんだけど+31
-6
-
181. 匿名 2020/05/03(日) 18:29:38
>>8
揚げてる最中は目を離していたの?
食材を無駄にしてませんか?
+11
-17
-
182. 匿名 2020/05/03(日) 18:31:47
カラメルソース作ったらべっこう飴になりました+4
-0
-
183. 匿名 2020/05/03(日) 18:38:52
>>6
シュー皮だけでも美味しいよ!+3
-0
-
184. 匿名 2020/05/03(日) 18:45:52
>>8
ウンコ+10
-1
-
185. 匿名 2020/05/03(日) 18:49:37
お菓子作りってレシピによって味が違うから好みのものを探すのも大変だし、これ言ったらお終いだけど結局買って食べるのが1番美味しくて安いんだよね。+12
-3
-
186. 匿名 2020/05/03(日) 18:55:46
レンジ蒸しパン。ふわふわになるはずが…レンジから出して数分したら石みたいにカチカチになった。なぜだ?+8
-0
-
187. 匿名 2020/05/03(日) 18:57:16
>>5
細胞みたいw+19
-0
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188. 匿名 2020/05/03(日) 19:00:04
美味しくいただきました。+83
-1
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189. 匿名 2020/05/03(日) 19:06:29
>>56
まさにそれ!
レシピのままだとできないのに、なんかあがくと形になる(味はまあまあ)
ても生長した後に正しいレシピを見ると納得するし、それでできると味がワンランクアップする。
レシピは正しいんだなと思います。
今の乱立してるレシピは逆に美味しいのを見つけるのが難しいですよね
+14
-0
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190. 匿名 2020/05/03(日) 19:13:52
おからホットケーキ、おからを早く消費したくて欲張って入れたらベチョベチョの何かが出来上がった。ココアパウダーも入れて見た目は美味しそうなのに食感が今まで食べた事ないような、どんなにバターと蜂蜜かけて誤魔化しても無理でどうにか半分食べたけどごめんなさいした。おからハンバーグも失敗した。豆腐の感覚で使うと駄目だね。おからは怖い。+10
-1
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191. 匿名 2020/05/03(日) 19:22:21
>>6
最近のレシピだと流行りの固めのシューだから水が少なめなんだけど、昔ながらのふかふかのシューのレシピだと水が多め
水が多めの方が膨らむ+9
-0
-
192. 匿名 2020/05/03(日) 19:30:52
100均で、買ったシフォンケーキ
ちゃんと、追加材料、混ぜ方、余熱時間
焼き時間をしっかり守ったのに
表面はしっかり焼けているのに
中はべちゃべちゃでした+8
-0
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193. 匿名 2020/05/03(日) 19:39:04
>>102
いやもうこれはアウトwww+29
-0
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194. 匿名 2020/05/03(日) 19:41:40
>>8
チェロスってドーナツ色じゃなかったっけw
かりんとうに見えてきた+19
-0
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195. 匿名 2020/05/03(日) 19:49:38
>>159
上手!!一枚目からサンタに不穏な空気がある笑+58
-0
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196. 匿名 2020/05/03(日) 19:51:30
>>8
うんちょこちょぴー+4
-1
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197. 匿名 2020/05/03(日) 20:03:00
>>139
こっちにも笑ったwww
ダメだ。うん○チュロスからのこっちで、お腹崩壊してるwww+34
-1
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198. 匿名 2020/05/03(日) 20:04:49
ココナッツミルク寒天作ったら、
こんなもん簡単やろ!って分量とか調べないでしかも固形寒天でやったから、固いし溶けきらない寒天ででボコボコして、甘味も自家製甘酒使ったけど甘さも足りなく、悲しい物体が出来た。
モソモソ微妙な気持ちで食べてる。+23
-0
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199. 匿名 2020/05/03(日) 20:08:24
お菓子づくりはめんどくさがったり適当にすると結果に現れるんだよね。
クッキーとかスコーンとかはパウンドケーキは適当でもそれなりのもの出来上がるけど。
余裕のないときにはしないと決めてる。
コロナ自粛で時間に余裕があるからか、最近全く失敗してないよ。
+43
-1
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200. 匿名 2020/05/03(日) 20:09:55
>>4 どんだけ焼いても生焼けになって一生トイレで暮らしてほしい。+68
-1
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201. 匿名 2020/05/03(日) 20:10:40
>>10
センスいいコメ!+82
-0
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202. 匿名 2020/05/03(日) 20:11:04
>>188
むしろ、ジャッキーの本来の色に近い👍️+14
-0
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203. 匿名 2020/05/03(日) 20:13:54
>>150
笑
+110
-1
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204. 匿名 2020/05/03(日) 20:22:43
>>139
うんこくさいww+33
-0
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205. 匿名 2020/05/03(日) 20:24:40
>>190
市販のおからパウダーは粒が大きいからお菓子には向かないよ。
ハンバーグやお好み焼きに少し混ぜただけでも結構味も食感も変わるし、ダイエット中以外は食べない。
ネットで超微細パウダーのやつあるから、それだとお菓子でも行けるみたいだよ。+16
-2
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206. 匿名 2020/05/03(日) 20:28:32
>>203
わろた+8
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207. 匿名 2020/05/03(日) 20:30:30
スコーン作ったら焼きすぎてめっちゃ分厚いクッキーになった+4
-0
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208. 匿名 2020/05/03(日) 20:31:35
>>106ホラーww+12
-0
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209. 匿名 2020/05/03(日) 20:38:58
>>5
やめて痒くなるの!+23
-0
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210. 匿名 2020/05/03(日) 20:41:46
+93
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211. 匿名 2020/05/03(日) 20:53:18
昨夜、何十年ぶりか分からないくらい久しぶりにフルーチェ作ったら失敗した。
フルーチェって冷やしたらいけないのに冷蔵庫で冷やした原液に牛乳を混ぜて混ぜても混ぜても液体だから箱を見たら常温で作るって書いてあった+38
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212. 匿名 2020/05/03(日) 21:01:58
>>21
マカロン、絞り出したあと乾かさないといけないのが面倒ですよね。私はドライヤーの風あててた+9
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213. 匿名 2020/05/03(日) 21:04:05
子供にクッキー作りを許可したものの、
監督せずにいたら、出来上がった物体がヤバすぎて😆
原因を検証すると、、、砂糖を入れ忘れたらしい😢 どうにもこうにもリメイクもならず、
お高い貴重なバター100gどうしてくれよう?😢+41
-2
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214. 匿名 2020/05/03(日) 21:13:27
簡単の極みだと思い結構なめてかかってベイクドチーズケーキ大失敗しました(T_T)
クリームチーズを温めるのが面倒で、何も考えず生クリームをレンチンしたやつ入れちゃえ〜と入れたら見事に分離!仕方無いからそのまま他の材料全部入れ混ぜて焼いたら2層の謎のケーキになってしまった!
材料貴重だったのにショックでした(T_T)+24
-0
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215. 匿名 2020/05/03(日) 21:14:32
>>213
バター貴重ですもんね〜お値段もそうですがなかなか売ってないですよね!+21
-0
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216. 匿名 2020/05/03(日) 21:15:39
>>151
冷ましてからカットすると良いですよ♥+4
-0
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217. 匿名 2020/05/03(日) 21:20:59
>>5
なんかゾッとしてきた+21
-4
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218. 匿名 2020/05/03(日) 21:33:01
>>84
えー!めっちゃかわいいですね!
まさかの 密!になるとは。+46
-0
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219. 匿名 2020/05/03(日) 21:37:45
>>218
12密+2
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220. 匿名 2020/05/03(日) 21:42:14
スコーンって硬いの?
味は良かったんだけど、硬い!本物のスコーンを食べたことなかった!笑+37
-1
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221. 匿名 2020/05/03(日) 21:48:42
>>50
疾病ww+55
-0
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222. 匿名 2020/05/03(日) 21:53:57
>>84
ちな、ってバカっぽい。+59
-35
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223. 匿名 2020/05/03(日) 21:58:44
お菓子作り普段しない人がするから売り場からバターが無くなってく。
コロナが出る前からお菓子作りが一番の趣味で、割と本気でストレス発散としてもお菓子作ってた私としては、正直ツライ。+10
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224. 匿名 2020/05/03(日) 22:08:03
>>170
食塩ありのバターじゃだめでしょうか??+0
-0
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225. 匿名 2020/05/03(日) 22:09:48
>>1
なんでちょっとキレ気味な口調なの?+15
-6
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226. 匿名 2020/05/03(日) 22:17:33
初心者の人は、パウンドケーキがいいですよ。絶対失敗しないカロリーおばけ。
次に簡単なのはアイスボックスとか搾り出しのクッキーかなぁ。型抜きは手早くやらないと暑さで生地がゆるくなってきちゃうから。
あとは、レアチーズケーキとかも失敗ないはず。混ぜて固めるだけだから…。
「さっくり混ぜる」は、餅つきの手返しみたいな要領で、下から生地を持ち上げてひっくり返したら、縦に3回ずつくらい大きく切れ目を入れるイメージ。
決して、ぐるぐると粘るまで混ぜません。+37
-0
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227. 匿名 2020/05/03(日) 22:19:25
>>102
汚いww艶が出てリアルさでてる🤣+33
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228. 匿名 2020/05/03(日) 22:19:31
>>214
生クリームは暖めちゃだめーー!
卵は室温に戻すよ。+20
-0
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229. 匿名 2020/05/03(日) 22:22:39
>>46
私いつもこうなる
気にせずポキポキ折って食べてる+11
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230. 匿名 2020/05/03(日) 22:24:14
>>125
クリームチーズ、しっかり室温に戻しました??あと、ゼラチンは、お湯でしっかり溶いてから入れたらダマダマにならないよ。
バナナケーキはレシピにもよるけど、たぶんモチモチになっちゃったのは生地をこねくり回しすぎかなぁ。さくっと混ぜないと水分がうつってベタベタになっちゃう。バナナはフォークでつぶしてレモン汁かけたのを、最後に生地に入れて返したらもう混ぜない。焼く!+12
-0
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231. 匿名 2020/05/03(日) 22:27:43
>>46
生地が暖まってバター溶けだしてだるだるだったからかも。
しっかり生地を冷やしてから型抜けば、こうならないよ。
生地を伸ばし直す前にも、1回1回冷蔵庫で冷やすとしっかりできるよ。+10
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232. 匿名 2020/05/03(日) 22:42:52
>>5
これよく見るけど集合体恐怖症には本当気持ち悪いから載せないで。+19
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233. 匿名 2020/05/03(日) 22:48:25
>>67
クッキーは卵入れないほうがサクサクなるし、
ラクだし、バターの香りが強くなってオススメ。
休ませすぎると生地がぼろぼろになるので30分くらいが一番扱いやすいよ。+18
-1
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234. 匿名 2020/05/03(日) 22:54:25
ぐりとぐらのカステラ。
全っ然膨らまなくてぺったんこになった。。レシピ通りに作ったのに何故だろう😢味はおいしいんだけど+2
-0
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235. 匿名 2020/05/03(日) 22:54:26
卵の黄身を湯煎で泡だてていたら、玉子焼きになりました。+6
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236. 匿名 2020/05/03(日) 22:54:41
>>159
サンタとスノーマンがお笑いコンビみたい。
隣の雪だるまに小突かれて落ちちゃったみたいな感じで可愛い。+26
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237. 匿名 2020/05/03(日) 22:55:10
>>31
パンもスコーンもマーガリンで大丈夫だよ+21
-0
-
238. 匿名 2020/05/03(日) 22:56:14
>>128
おお!分かりやすい解説!+37
-0
-
239. 匿名 2020/05/03(日) 23:07:33
台湾カステラ
焼いてる時は、イイ感じにフワフワふっくらって
感じなのに、オーブン出したらシュワーと空気抜けたみたいにペシャンとなるのは、なぜ?😓+5
-2
-
240. 匿名 2020/05/03(日) 23:13:20
>>224
私はいつもマーガリンでやってますよ!
マーガリンで作る場合は塩なしでオッケーです!+6
-0
-
241. 匿名 2020/05/03(日) 23:14:13
>>224
食塩バター段々あれば塩なしで^_^+5
-0
-
242. 匿名 2020/05/03(日) 23:15:27
239です。
この形をキープできません😢+38
-0
-
243. 匿名 2020/05/03(日) 23:17:16
>>167
太るなーと思っても意外と市販のものより健康的だったりしますよ〜!
添加物もないですし
ぜひ分量通りに作ってみてください!+9
-0
-
244. 匿名 2020/05/03(日) 23:18:45
>>84
あんなに膨らむのね!+23
-1
-
245. 匿名 2020/05/03(日) 23:28:53
>>240
>>241
ありがとうございます♡+0
-1
-
246. 匿名 2020/05/03(日) 23:30:44
>>17
電子レンジでこまめに加熱しながら作ると失敗しないよー!+9
-1
-
247. 匿名 2020/05/03(日) 23:38:14
>>95
嫌いじゃないw
欲しい!+80
-0
-
248. 匿名 2020/05/03(日) 23:41:50
>>8
余裕で優勝🏅+13
-1
-
249. 匿名 2020/05/03(日) 23:47:56
>>10
ハチミツつけて食~べようっと+16
-3
-
250. 匿名 2020/05/03(日) 23:49:41
>>8
う~ん!こ
の味だ!+4
-0
-
251. 匿名 2020/05/03(日) 23:50:57
お菓子作りと言ったらオーブン必要ですよね。
スコーンを作りたいのですが、電子レンジに付いてるオーブンボタンでちゃんと焼けるのでしょうか?
ずっと疑問だったので、、+7
-0
-
252. 匿名 2020/05/03(日) 23:53:31
>>8
ちゃんと星型の絞り口で作ってる☆+7
-0
-
253. 匿名 2020/05/03(日) 23:57:33
>>8
ロシアンルーレット的な?
一本本物があります。+9
-1
-
254. 匿名 2020/05/04(月) 00:02:35
>>95
かわいいよw
ちゃんとアンパンマンってわかるしね+56
-0
-
255. 匿名 2020/05/04(月) 00:24:45
>>5
かわいい。こんな感じのブランケット作って。+5
-1
-
256. 匿名 2020/05/04(月) 00:26:53
>>102
う◯んこ好きな人が「集めました!✨」って言いながらアップしたみたいになってる。+38
-0
-
257. 匿名 2020/05/04(月) 00:50:24
クッキー作ったらオレオクッキー出来ましたよ(*^◯^*)
もちろん真っ黒(*^◯^*)+4
-0
-
258. 匿名 2020/05/04(月) 01:00:52
ベーキングパウダーには賞味期限があり古いものは本当に膨らまない。。。+8
-1
-
259. 匿名 2020/05/04(月) 01:17:21
>>213
潰して、レアチーズケーキの土台?底?にするとか?
+19
-0
-
260. 匿名 2020/05/04(月) 01:25:31
>>106
阿鼻叫喚ww+15
-0
-
261. 匿名 2020/05/04(月) 01:31:47
>>8
うんこだよね?+3
-0
-
262. 匿名 2020/05/04(月) 01:35:04
クックパッドみて、もちもち蒸しパン作ろうとして、レシピ通りにやったのに出来上がったら、ういろうになった。
どこでなにを間違えたのかさっぱり分からない+19
-0
-
263. 匿名 2020/05/04(月) 01:44:29
>>80
写真にも笑ったし、この流れにも声出して笑った😂
+10
-0
-
264. 匿名 2020/05/04(月) 01:48:48
>>162
ゆっこ?+19
-1
-
265. 匿名 2020/05/04(月) 02:01:27
久々にクッキー作りました🍪+71
-0
-
266. 匿名 2020/05/04(月) 02:03:56
>>265
普通に美味しそう😊
どこが失敗だったんですか?+16
-0
-
267. 匿名 2020/05/04(月) 02:09:04
>>266
すいません!!!
お菓子作りのカテと勘違いし写真載せちゃいました😭+29
-0
-
268. 匿名 2020/05/04(月) 02:25:37
>>222
言い方ひとつに反応するなんて嫌な人ねー+20
-15
-
269. 匿名 2020/05/04(月) 03:17:05
>>67
フードプロセッサーもってたら、フードプロセッサーで混ぜると簡単でおいしくできるよ。あっというまにできるし。+2
-0
-
270. 匿名 2020/05/04(月) 03:25:59
チョコレートを溶かしたら温度が高すぎたのか分離して謎のカタマリが現れた!+1
-0
-
271. 匿名 2020/05/04(月) 03:30:08
>>50
しっぺいw+27
-0
-
272. 匿名 2020/05/04(月) 03:32:59
クッキーを作ったけど
なんか柔らかくてちんすこうみたいになった。
+2
-0
-
273. 匿名 2020/05/04(月) 03:55:41
>>10
これはこれで可愛い!+25
-0
-
274. 匿名 2020/05/04(月) 04:00:36
>>249
「ミツ」なところにさらに「ミツ」を ×(かける)のか!笑+6
-0
-
275. 匿名 2020/05/04(月) 04:02:36
>>95
パンじゃなくて、クッキーだったのー?!+83
-0
-
276. 匿名 2020/05/04(月) 04:05:10
>>79
親切丁寧に、適切なアドバイスありがとうございますww+9
-0
-
277. 匿名 2020/05/04(月) 04:05:56
>>102
いらん加工ww+22
-0
-
278. 匿名 2020/05/04(月) 04:11:53
>>12
いつも市販のフルーツヨーグルト食べてたから、それに比べたら、ひっさしぶりに食べたフルーチェの方がフルーティーで美味しかった!!
フルーチェの簡単すぎる衝撃!!笑
子供の頃は少しでお腹いっぱいだったのに、今となっては一度のおやつでほぼ全て食べきりそうになった自分にびっくりww
今もフルーチェあって嬉しかった〜〜!+26
-0
-
279. 匿名 2020/05/04(月) 04:14:08
>>13
51さん、146さんに加えて、
基本の基本なんだけど、ゼラチンは冷やさないと固まりませんよ〜
寒天は常温でもほっといたら固まるけど+3
-0
-
280. 匿名 2020/05/04(月) 04:16:54
>>22
でも、最近そういう中が生っぽくゆるゆるしてるケーキ(バスクチーズケーキとか、プリン、ガトーショコラ)とかあるから、それはそれでアリですよね!+4
-16
-
281. 匿名 2020/05/04(月) 04:25:18
>>67
アーモンドパウダーやおから入れたら、イヤでもカチカチにならないよ!+9
-0
-
282. 匿名 2020/05/04(月) 04:29:13
自分が食べるためだけに昨日作った簡単生チョコタルト。
(画像上げるつもりもなかったから雑すぎ、見た目汚くすみません)
初めて作った時に、タルト生地を少し塩味の効いたグラハムクラッカーと有塩バターで作ってしまい
タルトがしょっぱくなってしまった…有塩と無塩バターの使い分けって重要なんだと知った。
今回は有塩バターと普通の甘いビスケットで作ったら美味しかったけど、バターが少し足りなかったのがポロポロ崩れやすい。。
余ったワインに少し浸けたレーズンを生チョコに加えたら意外と合って美味しかった
+57
-1
-
283. 匿名 2020/05/04(月) 04:33:31
>>186
レンジから出したら、ラップしといた方が良かったのかもね
水分飛んでっちゃうから+7
-0
-
284. 匿名 2020/05/04(月) 04:37:19
>>190
おからは水分含んでるからね
わたしも先日おからクッキー作ったけど、重さが元の半分になるまでフライパンで空煎炒りしてから混ぜるってなってたよ
わたしは、コーヒーやオレンジピールを加えて3つの味で作ったけど、なかなか美味しく出来たよ!+2
-2
-
285. 匿名 2020/05/04(月) 04:56:40
シフォンケーキ底上げした+4
-0
-
286. 匿名 2020/05/04(月) 06:15:37
>>251
いわゆるオーブンレンジですか?
ほとんどの一般人はそうだと思いますよ。+16
-1
-
287. 匿名 2020/05/04(月) 07:11:18
おからクッキー
小麦粉が無かったから代用におからパウダー使ったら、モサモサして喉の乾くクッキーが出来た・・・+6
-0
-
288. 匿名 2020/05/04(月) 07:18:05
>>8
これはチュロスですか?
いいえ、うん〇こです+14
-0
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289. 匿名 2020/05/04(月) 07:25:48
お菓子はgを守る。
クックパッドみたいな素人が投稿さたレシピではなくお菓子の本を使う。本を買うほどハマるかわからない人はオレンジページ等投稿型じゃないサイトを使う。
泡立てが必用な場合ちゃんとする。
オーブンは予熱をする。
いきなり難しいものを作らない。
これを最低限やればある程度のものは作れます。
+24
-0
-
290. 匿名 2020/05/04(月) 07:39:34
>>8
分かる、、、ドーナツとか作るとき黒こげになる。低音でじっくりやってるのになんで?焦げたくせに中身生だし+6
-0
-
291. 匿名 2020/05/04(月) 08:06:14
>>37
蓮が浮いた池みたいだね(笑)シュークリーム面倒だから作るの尊敬する。+15
-0
-
292. 匿名 2020/05/04(月) 08:24:21
>>203
これけっこう好き。かわいい。+6
-0
-
293. 匿名 2020/05/04(月) 08:33:53
どうぶつの森のベル+29
-0
-
294. 匿名 2020/05/04(月) 08:38:32
>>106
上が成功例、下が失敗例?
上と下のパン型が違うもんね、丸と四角で+13
-5
-
295. 匿名 2020/05/04(月) 08:47:24
>>67
クッキーのサクサク感のポイントは片栗粉!
何かと子供たちとクッキー作ってるけど片栗粉入れるだけでサクサクで失敗したことないですよー+2
-1
-
296. 匿名 2020/05/04(月) 09:03:53
>>2
普通サイズのシューは膨らまなくて失敗することがあるけどプチシューは失敗しないよ
少し小さめに作るのはどうかな+10
-0
-
297. 匿名 2020/05/04(月) 09:05:34
>>13
私も昨日スーパーでカットフルーツセットを買ってきて小さめに切ってゼリーにしようとしたんだけど、いつまでたっても固まらなくてなんでだろうと思ってたの
ゼラチンじゃなくてアガーっていうのを使ってて、アガーは溶かして沸騰させなきゃいけないんだけどちゃんと沸騰させたし、生のパイナップルでも大丈夫なはずなのに
そしたらテーブルの上に、入れたはずのアガーの小袋が…
固まらないわけだよ!
+29
-0
-
298. 匿名 2020/05/04(月) 09:13:20
>>8
腹痛い(笑)+4
-0
-
299. 匿名 2020/05/04(月) 09:14:08
>>294
下の方がこんがりしてて美味しそう!+5
-0
-
300. 匿名 2020/05/04(月) 09:20:30
>>68
どストレートの豪速球投げるなよwwwww+11
-0
-
301. 匿名 2020/05/04(月) 09:58:03
>>280
何を言ってるんだ…笑
生で食べられる生地じゃないだろ笑+19
-0
-
302. 匿名 2020/05/04(月) 10:03:31
>>8
ワンチャン黒糖とか、かりんとうに見えなくもない…見ようと思えば
見えてくる…はず+14
-0
-
303. 匿名 2020/05/04(月) 10:17:30
>>106
のだめカンタービレのこれを思い出した
+39
-0
-
304. 匿名 2020/05/04(月) 10:22:06
>>253
やばいwww+7
-0
-
305. 匿名 2020/05/04(月) 10:36:19
>>106
賢者の石でも作るんか+5
-0
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306. 匿名 2020/05/04(月) 10:46:44
初心者なのにマカロンに挑戦したら卵風味のねっとりクッキーが出来上がった。+4
-0
-
307. 匿名 2020/05/04(月) 10:53:04
昔たこ焼きしたあとにホットケーキミックス使ってベビーカステラ的な物を作ろうとして
膨らむことを考慮せずたこ焼きと同じ要領でやったらどえらいことになったの思い出した+3
-0
-
308. 匿名 2020/05/04(月) 11:00:10
>>81
蓮見の旦那ぁ!+4
-1
-
309. 匿名 2020/05/04(月) 11:04:33
>>22
真ん中に火が通らなかったんだろうか
シフォンケーキ焼いた後逆さまにしないと萎むし難易度高いよね
+8
-0
-
310. 匿名 2020/05/04(月) 11:07:02
>>91
求めてないのにアドバイスしたがる人ってうざー+1
-30
-
311. 匿名 2020/05/04(月) 11:12:30
>>12
煙草吸ってる?+0
-6
-
312. 匿名 2020/05/04(月) 11:24:49
>>61
これ?
私も作った
これなら私も作れると思って作ってみたけどまとまらなくて砂遊びみたいになったw+11
-0
-
313. 匿名 2020/05/04(月) 11:34:53
>>8
めっちゃ笑った!!+5
-0
-
314. 匿名 2020/05/04(月) 11:45:16
分量でしっかり作っても
部屋の温度とか湿度で微妙に違ってくると言われ本当かよーと思って夏にケーキ作ったら膨らみすぎてすごかったなー+2
-0
-
315. 匿名 2020/05/04(月) 12:12:48
>>2
懐かしい。おばあちゃんがシュークリーム作ってくれて楽しみにしてたのに膨らまなくて変なお菓子になってた。それはそれで美味しかった。思い出の味。+9
-0
-
316. 匿名 2020/05/04(月) 12:14:29
お菓子作りってテクニック必要じゃない?簡単とか書いてあっても簡単じゃないことが多い+8
-0
-
317. 匿名 2020/05/04(月) 12:14:53
>>49
あー!悪魔が召喚されたあああ+16
-0
-
318. 匿名 2020/05/04(月) 12:31:58
>>7
私も!
"す"が入ったというより、"す"しかなかった。
+5
-0
-
319. 匿名 2020/05/04(月) 12:36:39
>>275
同じ事思った。
クッキーは何度も作った事あるけど、そんなに膨らむ?って思ったよ。+15
-0
-
320. 匿名 2020/05/04(月) 12:49:38
>>84
かわいい~!!+11
-0
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321. 匿名 2020/05/04(月) 12:58:36
>>222
いちいち言葉使いに反応するのおばさんっぽいからやめた方がいいよ。+25
-8
-
322. 匿名 2020/05/04(月) 13:06:50
>>3
料理も目分量の私には
お菓子作りは難問だ。+4
-0
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323. 匿名 2020/05/04(月) 13:09:08
>>102
加工しちゃったよw
映えさせちゃったよw+15
-0
-
324. 匿名 2020/05/04(月) 13:14:26
>>9
私、3回挑戦して3回とも失敗
飴が上手く作れないんだよ
再結晶化もしちゃったし、飴の才能ないのかも+3
-0
-
325. 匿名 2020/05/04(月) 13:49:15
トリュフ作った。岩石になった。
硬くて硬くて歯がやられそう。+2
-0
-
326. 匿名 2020/05/04(月) 14:00:15
燃やしたクッキーと言われた+47
-0
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327. 匿名 2020/05/04(月) 14:21:28
>>95
つなぎ目の所からパキッ!ってしてるの想像したwww+18
-0
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328. 匿名 2020/05/04(月) 14:24:24
>>61
自分も作りました!食べたら粉っぽくて固いのに生焼けみたいなかんじでした笑+6
-1
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329. 匿名 2020/05/04(月) 14:31:03
>>50
しっぺー!
孫悟空かwww+20
-1
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330. 匿名 2020/05/04(月) 14:53:40
>>13
液が冷たいまま溶かしたゼラチを入れると、温度差でゼラチンが一気に塊になって固まらないことがあるよ。
溶かしたゼラチンに少しずつ液を入れて温度調整してから完全に混ぜると良いよ+4
-0
-
331. 匿名 2020/05/04(月) 15:11:00
>>1
なんでレシピ通りに作んないの?
カロリー減らすため砂糖やバター減らしたりとか?
ケーキてもチョコやナッツあるから入れた
みたいなアレンジもうまくいく時と微妙になる時あるよね+6
-7
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332. 匿名 2020/05/04(月) 15:11:25
>>5
これはこれでかわいい。
ミツです。
笑いました。+9
-0
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333. 匿名 2020/05/04(月) 15:26:03
>>226
連休中にやってみます!
ざっくりまぜるのイメージわかりやすいです
ありがとうございます
いつもテキトーにやってました笑っ+1
-0
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334. 匿名 2020/05/04(月) 15:30:29
お菓子はしょっちゅう作るのに、チョコを扱うと何を作っても失敗する!
チョコホイップはドロドロになるし、トリュフ系は分離する。+3
-1
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335. 匿名 2020/05/04(月) 15:36:03
質問していいですか?
生クリームが泡立ちません。
賞味期限が4日過ぎているの関係ありますか?
電動泡立て器使っています+4
-1
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336. 匿名 2020/05/04(月) 15:56:52
>>297
沸かしたお湯と果物を冷蔵庫で冷やしてたのね!+17
-0
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337. 匿名 2020/05/04(月) 16:24:10
紅茶ケーキがぺしゃんこになりました。+24
-0
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338. 匿名 2020/05/04(月) 16:33:44
今日はチーズケーキ作りたかったけどクリームチーズが売ってなくてクルミパウンドケーキに変更!
なかなか美味しく作れました
失敗したのは、マカロン
ブツブツのそばぼうろみたいになった😂+2
-0
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339. 匿名 2020/05/04(月) 16:36:56
偶然見つけたホットケーキミックス
①つ買って何作ろうかとYouTubeやネットで検索するも、失敗じゃないが目が疲れて作るのやめた
+1
-0
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340. 匿名 2020/05/04(月) 16:38:30
ブラウニー作ったら、舌が曲がりそうなほど苦かった。
分量守ってるのに何で?と思ったら、
自分のココア、純ココアで糖分ゼロだった。
甘い調整ココアじゃないとダメだったらしい。けど、レシピにちゃんと書いといてくれよー!
+4
-0
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341. 匿名 2020/05/04(月) 16:41:03
>>335
氷を使って冷やしながらやった?
それから、乳脂肪分何パーセント?
低いとなかなか泡立たないよ。
(密閉容器にいれてぶんぶん振り回すとちょっとバターができるかも)
+3
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342. 匿名 2020/05/04(月) 16:41:07
クッキー作りで
生地を冷蔵庫から出したら
カッチカチで伸びなかった。+3
-0
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343. 匿名 2020/05/04(月) 16:43:58
抹茶ゼリー作ったら、実は抹茶じゃなくて粉末緑茶だったもんだから、
粉が下に沈んじゃって、薄緑と濃い緑の二層に分かれた。
で、濃い方は、苦いのなんの。+4
-0
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344. 匿名 2020/05/04(月) 16:56:29
生チョコが固まらないのなんでだろ
レシピには軽く固めたらそこから手で丸めてココアパウダーをまぶすって書いてあるのに手でもちあげれない。このままスプーンですくって食べようか+3
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345. 匿名 2020/05/04(月) 17:06:24
林檎のクラフティ作ったら、型から上手く取り出せなくてぐちゃぐちゃに😭
その写真を友人5人に送ったら4人が「卵とキクラゲの炒め物」残りの1人が「犬のおやつ?」って
あの写真とっておいてここで発表すれば良かった。残念!
しかも味もイマイチで、素材にゴメンなさいしました。+9
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346. 匿名 2020/05/04(月) 17:07:03
>>295
私も片栗粉入れてるんですけどサクサクにならないです。詳しいレシピを教えてください!+0
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347. 匿名 2020/05/04(月) 17:52:25
>>139
8の流れからずっと笑い堪えてたのに…っ!+4
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348. 匿名 2020/05/04(月) 17:57:24
>>8
これは神業、私には真似出来ない。+4
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349. 匿名 2020/05/04(月) 17:58:47
>>12
フルーチェ自体くそまずやないの。好きな人ごめんね、食感が水っぱな系は食べらんない。+3
-15
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350. 匿名 2020/05/04(月) 18:00:49
クッキー、米粉で作れば必ずさくさくほろほろに仕上がります!
小麦粉の時はつい混ぜすぎてカッチカチの貧乏くさいのしか作れなかったけど、米粉なら絶対固くならないからよい感じ〜
粉もふるわなくてよいし、楽だからよく作るようになりました!+7
-1
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351. 匿名 2020/05/04(月) 18:10:00
>>8
今、一人じゃないから声に出して笑えないのが辛い+5
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352. 匿名 2020/05/04(月) 18:23:58
>>335ありがとうございます。
氷使ったら泡立ちました。
タカナシ純生クリーム35ですが、これからも作る時これで大丈夫ですか?
通勤の帰りに慌てて買ったので
お店のケーキ食べたい。
もっと上手になれるように頑張ります+22
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353. 匿名 2020/05/04(月) 18:45:54
>>8
爆笑しちゃった‼これヤバイじゃん(笑)+3
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354. 匿名 2020/05/04(月) 18:46:42
>>114
爆笑+3
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355. 匿名 2020/05/04(月) 18:48:51
>>12
子供たち全然食いつかなかった(>_<)
自分の時はあんなに楽しみにしてたのに‼️
好き好きあるんですね〜+2
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356. 匿名 2020/05/04(月) 18:57:16
>>344
スプーンで食べるのもそれはそれで美味しそう!
カカオの含有量はレシピ通りの物を使いましたか?+3
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357. 匿名 2020/05/04(月) 18:57:49
シフォンケーキ作ったんだけど、膨らみが足りなかった…でも味は美味しかったけどね+23
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358. 匿名 2020/05/04(月) 19:11:47
>>67
クッキーは個人的に一番楽かも。混ぜてこねて型抜きして焼くだけだから+2
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359. 匿名 2020/05/04(月) 19:58:58
会社の先輩に蒸しプリンを作ってくるように言われ、持って行ったら道中の振動で液状化現象が起き甘い卵液になっていて驚愕した。
新人が気を遣って美味しいですよ!と飲もうとしたので必死に止めた。+10
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360. 匿名 2020/05/04(月) 20:00:17
マカロンにハンドミキサーなしで挑むのは無謀ですか??+1
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361. 匿名 2020/05/04(月) 20:03:00
>>350
米粉クッキーのレシピよかったら教えてください
子どもが小麦ダメで米粉クッキーたまに作りますがなんだか毎回納得いきません+0
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362. 匿名 2020/05/04(月) 20:33:17
ナシゴレンが大好きで、でもお店は全部しまってる、、、
作ってみよう!と意気込んで出来上がったのは「激辛オムライス」でした
くそっ!!!!+11
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363. 匿名 2020/05/04(月) 20:43:47
>>67
クッキーは卵黄のみ使うとサクサクで風味の良いクッキーになるよ
レシピはよく無塩バターを使うけど有塩の方が甘さが引き立っておいしいと思う+7
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364. 匿名 2020/05/04(月) 20:57:38
>>12
ちょっと凍らせてシャーベットにすると
おいしいよ‼️+3
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365. 匿名 2020/05/04(月) 21:20:27
>>326
なんでこんなことに…(笑)+3
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366. 匿名 2020/05/05(火) 07:58:02
>>81
色粉つかってるとなるよね意外に飛ぶからw
いつの間にか舞ってる粉がケーキに付いて大惨事+3
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367. 匿名 2020/05/05(火) 08:17:20
>>140
油はダメだね
パイって焼いたときにバターが溶けて何層もの小麦粉の層が揚げたような状態になってパリパリになるわけだから油だと最初に混ざっちゃう
お菓子は科学だから何故こうなるのかっていうのをわかってないと難しい+10
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368. 匿名 2020/05/05(火) 09:09:22
>>319
膨らむというか、バターが溶けて平らに広がったんだと思うよ。+0
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369. 匿名 2020/05/05(火) 11:53:08
>>368
うん、そういう経験ないのがビックリだよ+0
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370. 匿名 2020/05/05(火) 14:29:56
>>355
すみません、タップミスでマイナス押してしまいました……+2
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371. 匿名 2020/05/05(火) 15:46:20
ミルフィーユ作ろうとしたんだけど、パイにイチゴとカスタード挟んだだけになったw
しかも崩れるから手で食べた。。+18
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372. 匿名 2020/05/05(火) 16:52:53
あるあるかもだけど、
水のついたボウルで卵白泡立てようとして
いくら頑張っても泡立たなかった
ちゃんと拭かないとダメなんだよね
お菓子作りの本に書いてなかったんだよね+7
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373. 匿名 2020/05/05(火) 18:01:50
工藤静香の汚菓子全てが失敗ものレベルなのを知って吹いた。+2
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374. 匿名 2020/05/06(水) 10:51:11
>>1
なんでレシピ通りに作らないの?+2
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375. 匿名 2020/05/06(水) 18:24:12
誰かいるかな?
シュークリーム作ったけど膨らまなかったからそのまま食べた( ; ; )+11
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376. 匿名 2020/05/06(水) 20:50:10
>>370
ご丁寧にありがとうございます(^^)+0
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377. 匿名 2020/05/06(水) 21:16:32
>>297
やめて笑う+3
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378. 匿名 2020/05/06(水) 21:20:02
>>360
ガッチガチのメレンゲを作るので、無謀だと思います。
お菓子作りに慣れている玄人レベルの方なら別ですが。+3
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379. 匿名 2020/05/07(木) 07:21:52
>>5
ある意味、可愛く出来てママとしては
成功。+0
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380. 匿名 2020/05/07(木) 11:15:20
今さっき失敗したとこ^_^
牛乳みかんゼリー作ろうと思って、ネットで見つけた1番簡単そうなレシピ(牛乳にみかん缶シロップ入れて温めてゼラチン溶かす)でやったら、見事に牛乳が分離…。
もったいないからそのままカッテージチーズ風にして、今日のサラダに混ぜ込んでごまかそ^^;+0
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381. 匿名 2020/05/07(木) 12:54:31
>>61
生煮えで下痢する人出てきて削除されてなかった?+0
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382. 匿名 2020/05/08(金) 16:44:45
>>95ほしいほしい!食べたいです。
+2
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383. 匿名 2020/05/08(金) 22:51:23
>>232
割とマジで言いたいんだけどさ、大多数の人間にとっては怖くもなんともない画像なわけ
むしろ笑いを共有してるだけのことを、ごく一部に配慮して載せるなとか図々しいと思わない?
このくらいで騒ぐならネット断ちしなよ+8
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384. 匿名 2020/05/09(土) 01:36:01
>>50
>>329
オラしっぺーすっぞ!
+3
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385. 匿名 2020/05/09(土) 02:18:36
>>2
シュークリームって分量も大事だけど混ぜる時間が重要って失敗してから気がつくよね+2
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386. 匿名 2020/05/09(土) 11:07:44
>>2
分量もそうだけど手順もです。
レシピは最初に全て読んだ後で作る。これ以外とやらない人多い。
材料は揃えても『バターを予め溶かしておく』とか『オーブンを余熱しておく』など。
レシピが『1から3までの手順を素早く行う』などの時にこの予め準備されていなかったために失敗とかもあり得ます。
+3
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387. 匿名 2020/05/09(土) 11:10:35
>>5
失敗にはとても見えないですよ。
むしろ可愛い。+1
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388. 匿名 2020/05/09(土) 11:19:52
>>5
この手ので、お菓子としては大成功なんだけど元々が画伯の人が作ったドラ○もんのパン見たことある…。
う○い棒のバッタもんみたいなキャラになってた。+0
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389. 匿名 2020/05/10(日) 00:01:24
生クリームフルーツ大福作りたいんだけど生クリームを冷凍して生地で包んだら本当に生クリームドロドロにならない??ラップしてすぐ冷やせばちゃんと生クリームの状態たもてるのかな?失敗しそう。+0
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390. 匿名 2020/05/10(日) 15:14:29
>>167
料理も壊滅的に下手でしょ+1
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391. 匿名 2020/05/11(月) 10:19:15
>>389
ラップなりで包んで冷凍しておけば大丈夫。心配なら生クリームを一度温めて、ふやかしたゼラチンを溶かして、熱が取れたら泡立てれば時間がたっても緩まないよ+2
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392. 匿名 2020/05/11(月) 20:42:41
>>64
文鎮を例えに使うあなたのセンスが好きよん。+0
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393. 匿名 2020/05/11(月) 23:29:47
お菓子づくりをよくするものですが、お菓子は温度管理がとても大事です。
たとえばクッキーですが小麦粉は混ぜすぎるとグルテンが出てしまうので切るようにまぜます。
焼く前は1~2時間しっかり冷やさないと生地が膨らんで形が変わってしまいます。
お菓子作りを実行する前に失敗例をサイトで検索してポイントを把握しておけば失敗がへりますよ。+3
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394. 匿名 2020/05/12(火) 10:30:05
昨日抹茶のテリーヌを作って一晩置いたので型から外したのですがまさかの中が生焼け…というかほぼ焼けてなくて焦ってます。
卵が入ってるので生チョコとして食べようにも怖いので泣く泣くオーブンで焼いてますが火を通したらなんとか食べられませんかね?(;_;)+0
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395. 匿名 2020/05/13(水) 05:48:13
>>139
これマジなの?コラ?+0
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396. 匿名 2020/05/15(金) 11:31:00
>>12
わたしこの歳(30代半ば)になって初めてフルーチェ食べたわ。
だんだんプルプルになっていくの、ちょっと楽しかったわ。
+0
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397. 匿名 2020/05/15(金) 18:29:39
>>4
小学5年です。小学生のくせに生意気な、と思われるかもしれませんが、貴方のおっしゃられたことは少し違うと思ったので、返信させていただきます。
お菓子作りしている人全員が買い占めている訳ではないと思います。悪質転売ヤーやお菓子作りをする一部の人が買い占めているのだと思います。私もお菓子作りをしていますが、小麦粉もベーキングパウダーもグラニュー糖もバターも、お菓子作りに必要なものは1個ずつしか購入していません。そんな方が大勢いると思います。だから、このような書き込みは好ましくないと思います。
思ったことを言うのはとても大切なことです。しかし、このような書き込みは慎んで下さい。このような書き込みを見た皆さんが不愉快な気持ちになります。
貴方は、買い占めている人達に対して、本気で、一生失敗して片付けに追われてろと思っていますか。スーパーの小麦粉売り場やお菓子作りの材料コーナーの前で、その言葉を叫ぶことができますか。それができるのだとしたら、スーパーへ行って叫んだ方が、貴方の気持ちが伝わると思います。
長文、大変失礼しました。本当にすみません。+3
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398. 匿名 2020/05/15(金) 20:42:36
プリンにすが入りました。
パイレックスのカップで作ったので
ブツブツ穴が開いているのがまるわかりでした。+0
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399. 匿名 2020/05/15(金) 20:47:24
>>397
小学5年生ではまだ習っていないかもしれないけど「おっしゃられた」という言葉は間違っています。二重敬語といいます。もっともらしい意見を書くときは言葉遣いに気をつけないと、説得力がなくなるばかりか不快に感じる人が出てきてしまいますよ。+0
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400. 匿名 2020/05/19(火) 22:10:18
>>357
たぶんメレンゲの泡立てが足りなかったんだと思います!
私も最近シフォンケーキ作りにハマってるけど、膨らまない理由はメレンゲだとやっと気づいた!!+0
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401. 匿名 2020/05/22(金) 22:41:33
>>5
みんな笑顔+0
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