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鶏手羽元どうやって食べる?

127コメント2020/05/07(木) 18:38

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  • 1. 匿名 2020/04/27(月) 11:22:02 

    唐揚げか、大根と卵とポン酢で煮込むくらいしか思い付きません
    鶏手羽元どうやって調理してますか?
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  • 2. 匿名 2020/04/27(月) 11:22:31  [通報]

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  • 3. 匿名 2020/04/27(月) 11:22:38  [通報]

    唐揚げとか鍋にも入れるよ。
    返信

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  • 4. 匿名 2020/04/27(月) 11:23:03  [通報]

    カレー
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  • 5. 匿名 2020/04/27(月) 11:23:22  [通報]

    スープカレーにしてます!
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  • 6. 匿名 2020/04/27(月) 11:23:24  [通報]

    ハーブソルトとニンニクで味付けしてオリーブオイルかけてオーブンで焼きます。
    返信

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  • 7. 匿名 2020/04/27(月) 11:23:27  [通報]

    圧力なべで煮る
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  • 8. 匿名 2020/04/27(月) 11:23:58  [通報]

    トマト煮
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  • 9. 匿名 2020/04/27(月) 11:24:05  [通報]

    白菜と無水鍋にする
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  • 10. 匿名 2020/04/27(月) 11:24:06  [通報]

    美味しいけど、食べにくくて手が汚れるのが、残念
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  • 11. 匿名 2020/04/27(月) 11:24:12  [通報]

    スープか酸っぱ煮。
    子供もよく食べるよ。
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  • 12. 匿名 2020/04/27(月) 11:24:25  [通報]

    もう季節外れかな
    おでんの具材にします。
    家族みんな牛スジ嫌いなので
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  • 13. 匿名 2020/04/27(月) 11:24:29  [通報]

    バジルや黒こしょうで焼くのが好きです
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  • 14. 匿名 2020/04/27(月) 11:24:32  [通報]

    鶏手羽元どうやって食べる?
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  • 15. 匿名 2020/04/27(月) 11:24:38  [通報]

    サムゲタン風
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  • 16. 匿名 2020/04/27(月) 11:24:39  [通報]

    燻製
    返信

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  • 17. 匿名 2020/04/27(月) 11:24:41  [通報]

    手で食べるかフォーク使うかとかそういう話かと思った
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  • 18. 匿名 2020/04/27(月) 11:24:54  [通報]

    チューリップ唐揚げが好きです
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  • 19. 匿名 2020/04/27(月) 11:24:59  [通報]

    フライドチキンにすると美味しいですよ✨
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  • 20. 匿名 2020/04/27(月) 11:25:00  [通報]

    下味つけて、魚焼きグリルで焼く。
    返信

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  • 21. 匿名 2020/04/27(月) 11:25:22  [通報]

    ごま油、ニンニクすり下ろし、塩に漬け込んで
    トースターorオーブンでカリカリに焼いて
    最後に一味と醤油を振りかけるとおいしいですよ!!
    返信

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  • 22. 匿名 2020/04/27(月) 11:25:24  [通報]

    >>1
    それが一番美味しい!
    返信

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  • 23. 匿名 2020/04/27(月) 11:25:25  [通報]

    返信

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  • 24. 匿名 2020/04/27(月) 11:25:28  [通報]

    あまじょっぱ煮!(ゆでたまごも🥚)

    2日目に食べます〜お酢でほろほろやねん
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  • 25. 匿名 2020/04/27(月) 11:25:29  [通報]

    チューリップにしてから揚げ
    鶏手羽元どうやって食べる?
    返信

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  • 26. 匿名 2020/04/27(月) 11:26:06  [通報]

    >>17

    私も。

    家でなら手を使って、お店だったらフォーク使って上品に、って書こうとしてた笑。
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  • 27. 匿名 2020/04/27(月) 11:26:10  [通報]

    >>1
    コーラで煮る
    先に鶏肉に塩胡椒で下味付けて、コーラで煮たらめちゃくちゃ美味しいよ
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  • 28. 匿名 2020/04/27(月) 11:26:18  [通報]

    ケチャップ煮
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  • 29. 匿名 2020/04/27(月) 11:26:23  [通報]

    お酢でさっぱり煮
    返信

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  • 30. 匿名 2020/04/27(月) 11:26:44  [通報]

    甘酢と醤油で煮てます。
    返信

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  • 31. 匿名 2020/04/27(月) 11:27:02  [通報]

    濃い目に下味付けて、カレー粉付けてタンドリーチキン風に焦げ目がつくまで焼く
    それを普通のカレー(肉無し)にドーンとのっける

    でこないだ食べました
    超適当
    返信

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  • 32. 匿名 2020/04/27(月) 11:27:18  [通報]

    照り焼き
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  • 33. 匿名 2020/04/27(月) 11:27:44  [通報]

    煮る系の料理にしてホロホロにして食べる
    骨の出汁も出るし
    揚げると可食部が綺麗に取れないから勿体ない気がする
    貧乏性なだけですか
    そうですか
    返信

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  • 34. 匿名 2020/04/27(月) 11:28:01  [通報]

    中華粥が好きでとろとろに手羽元を煮込んだ出汁でお粥作って手羽元は具として食べてる
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  • 35. 匿名 2020/04/27(月) 11:28:14  [通報]

    >>21
    主ではないけれど最後に醤油、メモしました
    ありがとうございます
    返信

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  • 36. 匿名 2020/04/27(月) 11:28:31  [通報]

    ちょうどさっき晩ごはんの仕込みしてました!
    手羽元のトマト煮にしました〜
    手羽元とキャベツと玉ねぎを煮込むだけ!
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  • 37. 匿名 2020/04/27(月) 11:28:48  [通報]

    参鶏湯に入れてる!
    返信

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  • 38. 匿名 2020/04/27(月) 11:29:27  [通報]

    塩、ブラックペッパー、ニンニク、お好みでごま油や顆粒の鶏ガラを揉みこんで、オーブンかグリルで焼く
    ビニール袋を使えば洗い物も少なくできるし、オーブンにお任せなのでその間に他の事ができるのでちょくちょく作ってます
    タンドリーチキンやスペアリブも漬け込んでオーブンで焼くだけなのでおすすめ
    返信

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  • 39. 匿名 2020/04/27(月) 11:30:00  [通報]

    新聞に載ってた土井さんのレシピよくやる
    手羽元に焼き目つけてからお酢と醤油で煮込んで鰹節をかける
    お酢で煮ると短時間で柔らかくなっていいよね
    返信

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  • 40. 匿名 2020/04/27(月) 11:30:05  [通報]

    スープにすると出汁もとれて美味しいです。
    塩と胡椒で味付けしてオーブンで焼くとカリカリになって香ばしいです。
    あとは煮物などにして食べています。
    安いのでよく食べます。
    返信

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  • 41. 匿名 2020/04/27(月) 11:30:08  [通報]

    おしょうゆ、酢、ニンニク、タマネギ、ジャガイモで煮ます。翌日以降がおいしいです。
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  • 42. 匿名 2020/04/27(月) 11:30:44  [通報]

    圧力鍋で煮込んで参鶏湯
    返信

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  • 43. 匿名 2020/04/27(月) 11:31:05  [通報]

    さっき、甘酢煮を作ったとこ!
    この間、クリームシチューに入れても美味しかった。
    塩コショウしてグリルで焼いて、お酒のあてにすることもあります。
    返信

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  • 44. 匿名 2020/04/27(月) 11:31:49  [通報]

    カットトマトの缶詰と玉ねぎと無水で煮て
    最後にビーフシチューのルー入れると美味しいよ
    返信

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  • 45. 匿名 2020/04/27(月) 11:32:03  [通報]

    ちょっと食べにくいけど殴りつけて骨折ってから鍋にすると出汁が出ておいしい
    返信

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  • 46. 匿名 2020/04/27(月) 11:32:33  [通報]

    コーラで煮てもおいしいよ
    返信

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  • 47. 匿名 2020/04/27(月) 11:33:08  [通報]

    ちょっとめんどいけど、ヨーグルトに付け込んでその後カレーにする
    漬け込み効果か骨からポロっと取れて食べやすい
    返信

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  • 48. 匿名 2020/04/27(月) 11:33:47  [通報]

    >>10
    煮込んでほろほろにしたら箸で食べられるよ
    返信

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  • 49. 匿名 2020/04/27(月) 11:36:44  [通報]

    ポトフ。
    手羽元一本あたり1グラムの塩をよーくすりこんで、野菜と煮る。コンソメ入れなくてもしっかり味出る。1歳の子もよく食べる。
    返信

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  • 50. 匿名 2020/04/27(月) 11:37:18  [通報]

    >>45
    暴力的クッキング!!
    返信

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  • 51. 匿名 2020/04/27(月) 11:37:20  [通報]

    マーマレード煮も美味しいですよ(^-^)
    ご飯とも意外と合います
    返信

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  • 52. 匿名 2020/04/27(月) 11:38:09  [通報]

    たまねぎ、人参、セロリと一緒にニンニクで軽く炒めてからコンソメスープで煮込む
    仕上げにバジルを入れる
    スープパスタにすると美味しい
    返信

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  • 53. 匿名 2020/04/27(月) 11:38:12  [通報]

    鍋に手羽先をぶっ込んで青じそドレッシングと同量の水を入れて煮るだけ。20分くらいで柔らかくなるし凄く美味しい。
    返信

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  • 54. 匿名 2020/04/27(月) 11:38:33  [通報]

    >>27
    いや、激まずでした。私は

    返信

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  • 55. 匿名 2020/04/27(月) 11:38:35  [通報]

    照り焼き
    返信

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  • 56. 匿名 2020/04/27(月) 11:39:23  [通報]

    タンドリーチキンと梅干し煮は美味しいです。
    両方味が濃いのに醤油味ではないので、たまに挟むと飽きなくていいですよ。
    返信

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  • 57. 匿名 2020/04/27(月) 11:39:58  [通報]

    カレー粉とヨーグルトで漬け込んで焼くとタンドリーチキン
    返信

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  • 58. 匿名 2020/04/27(月) 11:41:34  [通報]

    >>54
    わかる
    余ったコーラにコウケンテツのコーラ煮レシピがついてたからやったらくそまずだった
    それからコウケンテツは信用してない
    返信

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  • 59. 匿名 2020/04/27(月) 11:43:31  [通報]

    >>10
    食品用の使い捨て手袋をはめて食べます
    ケンタッキーも同様
    返信

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  • 60. 匿名 2020/04/27(月) 11:44:48  [通報]

    かたくり粉つけて揚げてから
    甘辛いたれつける
    「山◯ゃん レシピ」で検索
    返信

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  • 61. 匿名 2020/04/27(月) 11:44:50  [通報]

    >>45
    もしかして四万十川料理学園の卒業生ですか?
    返信

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  • 62. 匿名 2020/04/27(月) 11:45:49  [通報]

    揚げて甘辛いタレに絡めると美味しいよ(≧∇≦)b
    返信

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  • 63. 匿名 2020/04/27(月) 11:47:40  [通報]

    茅乃舎の煎り酒で煮込む。楽だし煮凝りまで美味しい。
    返信

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  • 64. 匿名 2020/04/27(月) 11:48:41  [通報]

    しょうゆ・酒・みりん・しょうが・ニンニク・こしょう・水
    と一緒に圧力鍋で10分ぐらい煮ます
    軟骨まで食べられておいしいよ

    残った汁でじゃがいも・ブロッコリー・ゆで卵とか普通に煮たらOK
    返信

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  • 65. 匿名 2020/04/27(月) 11:48:50  [通報]

    >>10
    両手にフォーク持って、利き手と逆の手で押さえ、利き手で捌くと綺麗にとれるよ(手もよごれない)
    返信

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  • 66. 匿名 2020/04/27(月) 11:48:54  [通報]

    手羽元もそのままでなくキッチンハサミとかで開いてから使うと火の通りもよいしたべやすいよ。

    マジックソルトかけて焼いただけでもね。
    返信

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  • 67. 匿名 2020/04/27(月) 11:49:23  [通報]

    塩胡椒して焼き目つけてから煮込んで和風スープ作ってるよ
    鍋に人参・ごぼう・玉ねぎ・キャベツを5mmくらいの角切りにしたの入れて炒めて、そこに別のフライパンで焼いて水で炊いた手羽元をその茹でたお湯ごと入れて昆布入れて煮込む
    全部柔らかくなったら醤油とみりんで味付けしておわり
    もち麦入れてもおいしいよ
    めっちゃおいしいよ
    返信

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  • 68. 匿名 2020/04/27(月) 11:49:38  [通報]

    >>8
    煮こんでツナみたいになる時とならない時があるけど、時間かなぁ?
    ツナみたいになった時の方が好き
    返信

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  • 69. 匿名 2020/04/27(月) 11:50:47  [通報]

    クレイジーソルトバジルでつけ置きして揚げるとケンタッキーぽくなっておいしい
    返信

    +0

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  • 70. 匿名 2020/04/27(月) 11:53:44  [通報]

    フィリピン料理のアドボ
    返信

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  • 71. 匿名 2020/04/27(月) 11:53:57  [通報]

    この間はカレー粉とか香辛料に漬け込んでオーブンで焼いてタンドリーチキンっぽくしたら美味しかった。煮込むより簡単だったよ。
    返信

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  • 72. 匿名 2020/04/27(月) 11:55:59  [通報]

    マーマレードで煮るとおいしいよ
    返信

    +1

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  • 73. 匿名 2020/04/27(月) 11:57:54  [通報]

    鶏もも感覚で トマト煮込みとか
    返信

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  • 74. 匿名 2020/04/27(月) 11:58:41  [通報]

    >>12
    最後に雑炊にすると美味しいよ。
    返信

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  • 75. 匿名 2020/04/27(月) 12:02:58  [通報]

    中華粥作るときに必須ネギと生姜いっぱい入れて
    返信

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  • 76. 匿名 2020/04/27(月) 12:07:50  [通報]

    >>27
    ほんのりコーラーが主張してきて
    ゲロったわ
    返信

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  • 77. 匿名 2020/04/27(月) 12:12:58  [通報]

    >>35
    ありがとうございます!
    おつまみ味ですがぜひ作ってみてください😊
    返信

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  • 78. 匿名 2020/04/27(月) 12:13:47  [通報]

    >>68
    強火で暖めると、肉が硬くなりツナ状になるんじゃない?
    返信

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  • 79. 匿名 2020/04/27(月) 12:20:34  [通報]

    参鶏湯。簡単だからやってみて。
    返信

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  • 80. 匿名 2020/04/27(月) 12:21:19  [通報]

    炊飯器で参鶏湯。風邪のひき始めはこれ。
    ねぎたっぷり、うちはおもちでとろみをつけます。
    返信

    +4

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  • 81. 匿名 2020/04/27(月) 12:25:10  [通報]

    >>59
    そうすればいいのか!ありがとう
    返信

    +1

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  • 82. 匿名 2020/04/27(月) 12:25:11  [通報]

    生姜、ネギ、ニンニクでタッカンマリ
    返信

    +0

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  • 83. 匿名 2020/04/27(月) 12:32:47  [通報]

    鶏がゆ
    そのためだけに手羽元常備してる
    返信

    +3

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  • 84. 匿名 2020/04/27(月) 12:40:37  [通報]

    ハニーマスタードチキンにすると家族に喜ばれます。
    返信

    +3

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  • 85. 匿名 2020/04/27(月) 12:42:08  [通報]

    最近マッサマンカレーにハマってます!
    鶏手羽元どうやって食べる?
    返信

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  • 86. 匿名 2020/04/27(月) 12:46:16  [通報]

    おでんに入れます。
    返信

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  • 87. 匿名 2020/04/27(月) 12:47:58  [通報]

    一口大に切った大根、ニンジン、玉ねぎ、スライスしたニンニクと手羽元、水を入れてスープにする。
    味付けは塩胡椒と市販の鶏がらスープ。コンソメでもよい。
    仕上げに万能ネギのみじん切りとゴマ、お好みでごま油をたらしたり、粗挽きコショーを振りかける。
    ご飯にかけてもよし、うどんや中華麺を入れてもよし。
    返信

    +1

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  • 88. 匿名 2020/04/27(月) 12:49:10  [通報]

    >>87
    追記!手羽元を塩麹につけておくとより美味しいよ!
    返信

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  • 89. 匿名 2020/04/27(月) 12:51:11  [通報]

    >>34
    鶏から取った出汁は本当に上品で美味しいよね。
    鶏粥美味しそう。
    返信

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  • 90. 匿名 2020/04/27(月) 12:54:13  [通報]

    >>7
    そう、骨から身が取りやすいから
    返信

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  • 91. 匿名 2020/04/27(月) 13:03:54  [通報]

    カレーに入れると骨から良い出汁が出て美味しい

    ハニーマスタード煮も美味しいよ

    塩を揉んでしばらく置いて臭みを取ってから、生姜をたくさん入れてお粥にしても美味しい
    手羽先でも良いよ
    返信

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  • 92. 匿名 2020/04/27(月) 13:06:44  [通報]

    これ簡単で美味しかったよ。

    ■鶏手羽元のグリル タンドリーチキン風■ by カヌレ314 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが327万品
    ■鶏手羽元のグリル タンドリーチキン風■ by カヌレ314 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが327万品cookpad.com

    「■鶏手羽元のグリル タンドリーチキン風■」の作り方。鶏肉を調味料に漬けて焼くだけの簡単料理ですカレー風味が食欲をそそります(❤ฺ→∀←)   2012.3.11話題入り♬ 材料:手羽元(手羽先・手羽中・もも肉)、ケッチャップ、中濃ソース..

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  • 93. 匿名 2020/04/27(月) 13:08:05  [通報]

    >>1
    片栗粉付けて揚げる
    ごま砂糖みりん醤油酢
    返信

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  • 94. 匿名 2020/04/27(月) 13:13:03  [通報]

    トマト煮込み
    返信

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  • 95. 匿名 2020/04/27(月) 13:13:56  [通報]

    スーパーのお惣菜でよくあるグリルチキンが好きなんだけど、家で再現できない。
    どなたか作り方ご存知でしたら、教えてください
    返信

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  • 96. 匿名 2020/04/27(月) 13:32:22  [通報]

    手羽元は切らなくて済むから鍋に入れてたな
    返信

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  • 97. 匿名 2020/04/27(月) 13:40:50  [通報]

    焼肉のタレを入れた袋を揉んで30分置いて、170度のオーブンで35分。
    簡単だけどめっちゃ子供好き^ - ^
    返信

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  • 98. 匿名 2020/04/27(月) 13:54:45  [通報]

    切り込み入れて軽く下ゆでしてから醤油砂糖黒酢とブラックペッパーで煮込む。
    返信

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  • 99. 匿名 2020/04/27(月) 13:55:41  [通報]

    >>33
    軽く圧力かけてから揚げるとホロホロ全部取れてご要望に答えられるかと
    返信

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  • 100. 匿名 2020/04/27(月) 14:25:13  [通報]

    梅煮やポン酢煮
    サムゲタン風スープ
    コンソメとガーリックパウダーで下味付けて焼く
    返信

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  • 101. 匿名 2020/04/27(月) 14:30:38  [通報]

    シンプルに塩コショウで
    返信

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  • 102. 匿名 2020/04/27(月) 14:46:27  [通報]

    >>27
    わたしも苦手。
    異国の味がした。
    返信

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  • 103. 匿名 2020/04/27(月) 15:01:13  [通報]

    みなさんはこの部位の軟骨も食べますか?
    主人がバリボリ食べててびっくりしてたら、自分の妹も普通に食べるって言っててさらにびっくり。
    食べる食べないどっちが多いのかな?
    食べる+
    食べない−
    お願いします。
    返信

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  • 104. 匿名 2020/04/27(月) 15:03:12  [通報]

    ちなみに圧力鍋使用しない、普通のすっぱ煮です。
    返信

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  • 105. 匿名 2020/04/27(月) 15:33:31  [通報]

    スパイスカレー
    大根と炊く
    ポトフ
    筍と炊く
    返信

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  • 106. 匿名 2020/04/27(月) 15:39:11  [通報]

    >>1
    スープカレーか、梅干しとお水でひたすら煮て大葉を添える
    返信

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  • 107. 匿名 2020/04/27(月) 15:40:19  [通報]

    >>103
    私は軟骨の食感が苦手だから食べないけど、食べる人いるよね
    うちの父親とかも食べてた
    返信

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  • 108. 匿名 2020/04/27(月) 15:59:57  [通報]

    最近、手羽元売ってない、
    手羽先は売っているど… どうして😢
    返信

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  • 109. 匿名 2020/04/27(月) 16:26:54  [通報]

    カレー。圧力鍋で手羽元だけ煮て、冷まして骨から外してほぐして入れてる。
    あとケチャップ煮。
    返信

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  • 110. 匿名 2020/04/27(月) 16:31:48  [通報]

    >>25

    それは手羽中…?
    返信

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  • 111. 匿名 2020/04/27(月) 16:57:15  [通報]

    リュウジさんレシピだけど烏龍茶とめんつゆで煮込むと臭みも消えて簡単なのにすごくおいしい。
    返信

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  • 112. 匿名 2020/04/27(月) 17:10:14  [通報]

    >>103
    唐揚げでも焼き鳥でも軟骨ってあるからたぶん食べられるんじゃない?
    返信

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  • 113. 匿名 2020/04/27(月) 17:37:58  [通報]

    チューリップにしてミニローストチキン
    出汁とか醤油で味付けて米と一緒に炊いて炊き込みご飯
    冬は鍋
    次の日にはほろほろになってるからほぐして雑炊
    返信

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  • 114. 匿名 2020/04/27(月) 17:53:28  [通報]

    >>103
    私は肉よりその軟骨の部分が好き!
    返信

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  • 115. 匿名 2020/04/27(月) 19:13:42  [通報]

    >>68
    そしてそのトマト煮にご飯、チーズを入れてトマトチーズリゾットにするのが好き
    返信

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  • 116. 匿名 2020/04/27(月) 20:07:00  [通報]

    片栗粉付けて揚げて焼肉のタレとにんにくチューブ
    ちょっと混ぜたやつと和える!
    めちゃくちゃ簡単で美味しい。
    返信

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  • 117. 匿名 2020/04/27(月) 20:24:42  [通報]

    スープ(ポトフ)。

    炊飯器に野菜と一緒に入れてスイッチオン。
    返信

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  • 118. 匿名 2020/04/27(月) 20:44:47  [通報]

    ケチャップ・マヨネーズ・大蒜すりおろし
    味噌・マヨネーズ・大蒜すりおろし
    チリソース・マヨネーズ・大蒜すりおろし
    タンドリーチキン

    などなど食べる前まで漬けておいて
    オーブンで焼くだけ。

    タバスコかけたり一味かけたり花椒かけたりして味変も楽しんでいます。
    返信

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  • 119. 匿名 2020/04/27(月) 21:04:19  [通報]

    >>1
    キャベツちぎって水とすりおろしにんにくと塩だけでコラーゲンたっぷりの美味しいスープができるよ!仕上げに粗挽き黒胡椒をたっぷりとどうぞ!!
    返信

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  • 120. 匿名 2020/04/27(月) 23:15:51  [通報]

    ミツカンのCM見てお酢のさっぱり煮をよく作ります
    返信

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  • 121. 匿名 2020/04/28(火) 00:21:20  [通報]

    タンドリーチキンにしてるよ
    返信

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  • 122. 匿名 2020/04/28(火) 01:32:45  [通報]

    肉じゃが
    コクがあるのにあっさりしてるよ
    返信

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  • 123. 匿名 2020/04/28(火) 15:28:19  [通報]

    やったことあるのは
    ・照り焼き(食べる時、手べっちゃべちゃになるけど超美味しい)
    ・チキンスープ(コンソメベース)
    ・スパイスで作るチキンカレー
    返信

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  • 124. 匿名 2020/04/28(火) 17:36:26  [通報]

    手羽元大好き!
    返信

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  • 125. 匿名 2020/04/28(火) 19:17:01  [通報]

    塩コショウしてフライパンで焼く。
    簡単で美味しい。
    返信

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  • 126. 匿名 2020/04/28(火) 23:28:29  [通報]

    >>27
    角煮みたいになりそう!
    返信

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  • 127. 匿名 2020/05/07(木) 18:38:19  [通報]

    >>103
    軟骨があるから手羽元好き
    無かったら悲しい
    返信

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