-
1. 匿名 2015/01/06(火) 14:05:36
家に生クリームがあるのですが、ホイップクリームやシチューに入れるしか思い出せません。
生クリームの使い道があったら教えてください+37
-6
-
2. 匿名 2015/01/06(火) 14:06:46
生チョコをつくる
+89
-6
-
3. 匿名 2015/01/06(火) 14:06:49
コーヒーに使います+97
-3
-
4. 匿名 2015/01/06(火) 14:07:01
パスタのクリームソースに使う!出典:img.cuoca.com
+267
-2
-
5. 匿名 2015/01/06(火) 14:07:05
容器に入れて振りまくれば、バターができる+67
-2
-
6. 匿名 2015/01/06(火) 14:07:05
プリンとかコーヒーにのせたり
食パン・ホットケーキに下品なくらい
たっぷりのせて食べる+97
-5
-
7. 匿名 2015/01/06(火) 14:07:24
明太子スパゲティー+85
-3
-
8. 糸エモン。 2015/01/06(火) 14:07:25
鼻に詰めて思いっきり出したら
息子と娘が大笑い+12
-84
-
9. 匿名 2015/01/06(火) 14:07:31
カルボナーラ。+109
-1
-
10. 匿名 2015/01/06(火) 14:07:32
カルボナーラ作るときに大活躍です。+99
-1
-
11. 匿名 2015/01/06(火) 14:07:55
ポタージュ+45
-2
-
12. 匿名 2015/01/06(火) 14:08:07
パイ投げに使います+10
-42
-
13. 匿名 2015/01/06(火) 14:08:08
濃い成分ならバターになる+31
-1
-
15. 匿名 2015/01/06(火) 14:08:23
ホイップクリームをいったんつくって、コーヒーとかココアに入れて飲むとおいしいし、くだものにつけて食べるのもおいしいですよ。
クリスマスケーキを作った後、家ではそうしています。+61
-3
-
16. 匿名 2015/01/06(火) 14:08:47
キノコとかベーコンとか入れてクリームパスタ!粉チーズかけたらなおおいしいよ!+72
-2
-
17. 匿名 2015/01/06(火) 14:08:55
オムレツ、クリームパスタ、じゃがいもにかけて焼くだけのグラタン、かぼちゃサラダに入れる
カロリーすごいけどおいしいよね。+47
-4
-
18. 匿名 2015/01/06(火) 14:09:18
子供がヨーグルトの酸味嫌がるので余ったクリームある日は少し水切りしたヨーグルトに混ぜて食べます。おすすめ。+30
-5
-
19. 匿名 2015/01/06(火) 14:09:36
焼き芋に生クリームホイップでスイートポテトみたいで美味しい!
更にバニラアイス添えて絶品!+50
-5
-
20. 匿名 2015/01/06(火) 14:09:40
茹でたジャガイモを潰して生クリームと混ぜると美味しいマッシュポテトが出来ますよ!+53
-2
-
21. 匿名 2015/01/06(火) 14:10:17
そうそう
オムレツにすると
とろふわになるよね+50
-2
-
22. 匿名 2015/01/06(火) 14:10:49
バットにケーキにデコるようにひとつひとつ絞って冷凍!
コーヒー飲む時とかひつような時にひとつずついれて使います。
そのまま食べても美味しい。+76
-2
-
23. 匿名 2015/01/06(火) 14:11:17
14
きんもー
食べ物で遊ぶな+36
-8
-
24. 匿名 2015/01/06(火) 14:11:47
いつも思うんだけど、トピ申請するならトピ画貼ってよ。+1
-51
-
25. 匿名 2015/01/06(火) 14:12:05
アイスクリーム+13
-1
-
26. 匿名 2015/01/06(火) 14:12:18
百円ショップにもあるハウスのゼリーの素にいれると
ババロアになるよ~
イチゴガがオススメ
ゼリーの素の箱の裏にレシピのってる+40
-1
-
27. 匿名 2015/01/06(火) 14:12:26
14
それ本当…?本当なら、オエッ+16
-5
-
28. 匿名 2015/01/06(火) 14:12:40
顔に塗るとブツブツが出るよ!+4
-19
-
29. 匿名 2015/01/06(火) 14:12:54
うちも、眠ってます。ホイップ…楽にできる方法ありませんか?
洗い物を考えるとブルーに…。+25
-3
-
30. 匿名 2015/01/06(火) 14:13:06
市販のおもちゃで、生キャラメルつくります。+12
-5
-
31. 匿名 2015/01/06(火) 14:13:17
お砂糖いれて、八分立てにして冷凍
雪見だいふくの中身と同じ味のアイスになる+28
-5
-
32. 匿名 2015/01/06(火) 14:13:31
8
糸エモンww+15
-7
-
33. 匿名 2015/01/06(火) 14:14:30
生クリームが中途半端に余ったら氷作る入れものに流して固めてキューブになったものをジップロックに入れて冷凍保存。
スープやパスタで少しだけ生クリームが欲しい時に入れてコクを出してます。+111
-2
-
34. 匿名 2015/01/06(火) 14:14:44
24
貼れない機種の人もいるのです。+47
-3
-
35. 匿名 2015/01/06(火) 14:15:17
29
ペットボトルに生クリーム入れてレモン汁少し入れてシェイク!+14
-3
-
36. 匿名 2015/01/06(火) 14:17:41
・レアチーズ
・牛乳、生クリーム、砂糖、アーモンドエッセンスで杏仁豆腐もどき
・ムース系
ゼラチン入れて型に入れて冷やすだけのものなら簡単!!+9
-3
-
38. 匿名 2015/01/06(火) 14:19:19
フルーチェに牛乳じゃなくて生クリームを使うととてと美味しくなります♡+29
-5
-
39. 匿名 2015/01/06(火) 14:19:21
パスタソース、スープ、ポタージュ、シチュー、グラタン たくさんありますよ(^o^)
☆シンプルでおいしいポテトグラタンの作り方☆
生クリームで薄切りのジャガイモを茹でる
グラタン皿にニンニクの断面を擦り付ける(バーニャカウダソースを塗ってもOK)
ジャガイモに火が通ったら塩コショウして生クリームごと上のグラタン皿に入れてチーズを乗せて焼く+21
-6
-
40. 匿名 2015/01/06(火) 14:20:50
キッシュ+26
-2
-
41. 匿名 2015/01/06(火) 14:21:38
37
くせぇーな+37
-5
-
42. 糸エモン。 2015/01/06(火) 14:25:04
41
そうだよね
もともと臭いのに
旦那の唾液で
さらに臭くなるよね+26
-10
-
43. 匿名 2015/01/06(火) 14:25:35
35さんありがとう。やってみます。by29+5
-4
-
44. 糸エモン。 2015/01/06(火) 14:26:48
43
byってカッコいいね+10
-24
-
45. 匿名 2015/01/06(火) 14:27:06
生クリームだぁ〜いすき♡
そのままちゅぱちゅぱペロリです(≧∇≦)+6
-26
-
46. 匿名 2015/01/06(火) 14:28:15
黄身と砂糖と混ぜてバニラアイスになります。
冷凍庫に入れて30分ぐらいごとに取り出して泡だて器でしゃかしゃか混ぜる。
牛乳でもできたけど、生クリームの方が濃厚です。+16
-5
-
47. 匿名 2015/01/06(火) 14:29:26
トマトソースのパスタに入れるとトマトクリームになるよ。
おいしいよ。
使いきれない場合は大匙1ずつ分けて冷凍してトマトソース系のパスタ作った時に
ソースに凍ったまま入れて温めて溶かせばすぐにトマトクリームパスタになりますよ。
冷凍すると分離するけど調理に使うには問題なしです。
+49
-3
-
48. 匿名 2015/01/06(火) 14:29:50
ポテトサラダ、マカロニサラダに少し加えるとおいしくなります+16
-2
-
49. 匿名 2015/01/06(火) 14:30:04
味噌鍋・キムチ鍋に入れると味がまろやかになるし、コクが出て美味しくなる。
締めの雑炊にチーズと一緒に生クリームを入れても美味しくなる。+8
-5
-
50. 匿名 2015/01/06(火) 14:30:41
生クリーム+牛乳+砂糖+ゼラチンで
簡単に
ミルクプリン作れますよ♪
+9
-4
-
51. 匿名 2015/01/06(火) 14:31:09
ナポリタンを作るとき仕上げに少し生クリーム絡ませるとコクがでておいしいよ。+18
-2
-
52. 匿名 2015/01/06(火) 14:33:57
生クリーム、砂糖、水でキャラメルソースを作ります
簡単でおいしい!+6
-1
-
53. 匿名 2015/01/06(火) 14:34:38
カレーに入れると味がまろやかになる。
辛くなりすぎたカレーに入れると食べやすくなる。+10
-1
-
54. 匿名 2015/01/06(火) 14:35:02
プリンや杏仁豆腐を作る時に入れると、濃厚でおいしいです!
ミルキーな味が好きな方は是非!+8
-1
-
55. 匿名 2015/01/06(火) 14:35:46
29さん
楽にじゃなかもだけど、
生クリームのパックの上を全部開いて、ハンドミキサーの棒?を1本だけつけて、
パックのままウィーンってやると少しは洗い物が減りませんか?
どうでしょう?
私は半分くらい使いたいときは軽量カップに入れてハンドミキサー1本でウィーンってやって
使ってます。+13
-2
-
56. 匿名 2015/01/06(火) 14:38:13 ID:GLzjDnsLre
フレンチトーストの卵液にまぜて使うとコクが出てむちゃくちゃ美味しいです!
今は生クリームがないとフレンチトーストが作れないくらいです(o^^o)♪+21
-1
-
57. 匿名 2015/01/06(火) 14:42:50
私は、生クリームスコーン作ります!
検索したら、すぐ出ます!アレンジもしやすいし、すごく簡単です!+7
-0
-
58. 匿名 2015/01/06(火) 14:43:12
これ!
ガルちゃんで知ったレシピだけど本当に美味しい!!
私はパスタにして食べてます(*´ω`*)
植物性動物性両方作ったけど、動物性の方がチーズっぽい味わいになって美味しかった!
極ウマ♡海老のトマトクリームライス by なないく [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが192万品cookpad.com「極ウマ♡海老のトマトクリームライス」簡単なのにリッチな味わいのソースには海老の旨みがたっぷり♪コク旨トマトクリームソースが絶品です♡パンにもパスタにも♬ 材料:ホールトマト缶(カットでも)、海老(冷凍でも)、ニンニク..
+13
-2
-
59. 匿名 2015/01/06(火) 14:44:05
55さん、なるほど〜。泡立ての棒を一本にする発想が無かったです!バーミックス買わなくて済みますね。ありがとうです。 by29+10
-0
-
60. アラジン 2015/01/06(火) 14:44:48
みんなよく知ってるな(゜.゜)ケ一キの飾り付けホイップしか思い付かない、、、+14
-1
-
61. 匿名 2015/01/06(火) 14:44:53
マッシュポテトに使います+10
-0
-
62. 匿名 2015/01/06(火) 14:49:03
明太子買ってきて、ホイップした生クリームに入れて混ぜる!
あればゼラチン少し入れると、明太子ムースができます(^o^)
パンやクラッカーに乗せたりするとすっごくおいしいですよー!+9
-1
-
63. 匿名 2015/01/06(火) 14:58:15
パンナコッタ!!!+11
-0
-
64. 匿名 2015/01/06(火) 15:00:49
トマトソースに混ぜるのも美味しいけどジェノベーゼソースに混ぜでもマイルドですごく美味しい♪+7
-0
-
65. 匿名 2015/01/06(火) 15:20:50
料理に使うなら冷凍でもいけるんだね!
このトピ、ブクマするわ
たまーに料理で使っても余らせて困ってたから・・・。+14
-0
-
66. 匿名 2015/01/06(火) 15:25:28
食パンに生クリーム最高!やってみ(^u^)+5
-2
-
67. 匿名 2015/01/06(火) 15:26:21
生クリーム大好きだからそのまま食べます。+8
-3
-
68. 匿名 2015/01/06(火) 15:36:33
トピずれですが友人宅で料理手伝ってて
冷蔵庫開けたら生クリーム入ってたので「何に使うの?」って聞いたら
「そのまま食べる」と答えた・・・(- -;) ちなみにその友人めちゃデブです(163センチ75キロ)+6
-12
-
69. 匿名 2015/01/06(火) 15:42:26
63さん、パンナコッタ食べたい!(*‘∀‘)+4
-2
-
70. 匿名 2015/01/06(火) 15:45:48
生クリーム余ったりするとシーザーサラダのドレッシング作ります。
牛乳でも作れるけどやっぱり生クリームだと濃厚で美味しい!+5
-1
-
71. 匿名 2015/01/06(火) 15:51:33
マッシュポテト♡
うちはいつも牛乳で作るけど生クリームがあったら濃厚ウマーだよ
+6
-1
-
72. 匿名 2015/01/06(火) 15:55:57
生クリームをホイップして、本ワサビと塩でワサビクリームつくります。
炙り漬けマグロをタルタルにして、セルクルで固めて上にワサビ生クリームでデコレーションします。これが意外に美味しいんです。+3
-0
-
73. 匿名 2015/01/06(火) 15:56:16
ポテサラに入れるとなめらかになる+3
-0
-
74. 匿名 2015/01/06(火) 16:07:26
どっかの美魔女がパックとして肌に塗ってたぞ
なんかすごいよね+1
-2
-
75. 匿名 2015/01/06(火) 16:10:35
ホットケーキミックスにまぜてオーブンで
焼くと簡単にスコーンができる。+4
-0
-
76. 匿名 2015/01/06(火) 16:23:21
生クリームがあまった時は
少し贅沢なスクランブルエッグにするか
マッシュポテトをつくります!+3
-0
-
77. 匿名 2015/01/06(火) 16:24:57
ポテトグラタン!
生クリームの容器を全部開けて、塩・コショウ・すりおろしたニンニク・顆粒のコンソメ(隠し味程度)を入れて混ぜる。
スライスして茹でたジャガイモを耐熱皿に並べて、その上にベーコンを乗せ、混ぜ合わせた生クリームをかけて、チーズ乗せてオーブンで焼くだけ。
簡単なので小さい頃から母がよく作ってくれます。+6
-0
-
78. 匿名 2015/01/06(火) 16:36:05
鮭のホイル焼き。
鮭の上にキノコや玉ねぎ乗せてマヨネーズと生クリームを混ぜたものをかけてトースターで焼くだけです。+2
-0
-
79. 匿名 2015/01/06(火) 16:51:25
生キャラメルを作ります。
クックパッドに載ってた花畑牧場風の生キャラメルがおいしかったので
生クリームが安売りになってたら即買いです。+1
-0
-
80. 匿名 2015/01/06(火) 17:24:14
カルボナーラを作るために生クリームを常備している
あと、バーニャカウダソースもよく作ります、結構かんたん+2
-0
-
81. 匿名 2015/01/06(火) 17:31:32
さつまいも買ってスイートポテト作る+5
-0
-
82. 匿名 2015/01/06(火) 19:10:29
どら焼きに山盛りにのせて食べます
美味しいー+1
-0
-
83. 匿名 2015/01/06(火) 19:53:12
最近は、よく子供たちとアイスクリームを作ってます。生クリームをツノが立つくらいホイップして、卵、砂糖、コーンスターチ、抹茶の粉を入れてよく混ぜ、3〜4時間冷凍庫で固めたら、すっごい美味しいアイスクリームの出来上がりです。+3
-1
-
84. 匿名 2015/01/06(火) 21:45:41
ホイップクリームを使ったカップケーキの作り方がクックパッドに載っていてカンタンで美味しいですよ♥
焼いた後またホイップで飾るとかわいいです(*^^*)+2
-0
-
85. 匿名 2015/01/06(火) 21:55:34
70さん
作り方教えてください!!+2
-0
-
86. 匿名 2015/01/06(火) 21:57:31
今冷蔵庫に賞味期限1週間切れた生クリーム(未開封)がある…ダイエット中だし使い道に困ってます…+5
-0
-
87. 匿名 2015/01/06(火) 22:12:47
ホットケーキ作って、バター塗って、はちみつ塗って、最後にホイップクリーム!!
美味しいですよ!+2
-0
-
88. 匿名 2015/01/06(火) 23:56:55
泡立ててパクリッ!+1
-0
-
89. 匿名 2015/01/07(水) 01:28:28
フルーツサンドを作る♪+1
-0
-
90. 匿名 2015/01/07(水) 01:34:11
グラタンに使う+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する