-
1. 匿名 2020/03/30(月) 11:51:15
活け造り+118
-70
-
2. 匿名 2020/03/30(月) 11:51:37
トリュフ+218
-11
-
3. 匿名 2020/03/30(月) 11:51:41
キャビア+244
-10
-
4. 匿名 2020/03/30(月) 11:51:49
トリュフとか?+94
-4
-
5. 匿名 2020/03/30(月) 11:51:50
キャビア+91
-3
-
6. 匿名 2020/03/30(月) 11:51:56
うに+142
-39
-
7. 匿名 2020/03/30(月) 11:52:12
フォアグラ。ただただ胸焼け+273
-21
-
8. 匿名 2020/03/30(月) 11:52:44
牛脂入ったお肉
気持ち悪い+179
-10
-
9. 匿名 2020/03/30(月) 11:52:58
霜降り肉+140
-22
-
10. 匿名 2020/03/30(月) 11:53:00
まつたけ
+119
-23
-
11. 匿名 2020/03/30(月) 11:53:40
サシのたくさん入った牛肉。
脂っこそうで見ただけで気持ち悪くなる。+174
-14
-
12. 匿名 2020/03/30(月) 11:53:50
ウニ、ホヤ、ナマコ、アワビ、貝、等。+76
-14
-
13. 匿名 2020/03/30(月) 11:53:52
彩り鮮やかなミシュランの星を獲得した料理。
綺麗なんだけど高いお金出して食べたいとは思わない。+90
-3
-
14. 匿名 2020/03/30(月) 11:54:12
フレンチとか大きいお皿にポツンと乗った料理+170
-9
-
15. 匿名 2020/03/30(月) 11:54:14
フォアグラ
脂身の多いお肉
大トロと中トロ
胸焼けしちゃうし、お肉は赤身が好き+94
-7
-
16. 匿名 2020/03/30(月) 11:54:25
プリン+2
-4
-
17. 匿名 2020/03/30(月) 11:54:34
まつたけ
エリンギで良い+32
-10
-
18. 匿名 2020/03/30(月) 11:54:34
すっぽん+79
-2
-
19. 匿名 2020/03/30(月) 11:55:02
ツバメの巣+170
-3
-
20. 匿名 2020/03/30(月) 11:55:29
高級魚!ってドドーンと姿が映っても、思わない、思えない。+14
-7
-
21. 匿名 2020/03/30(月) 11:56:20
フグ
不味くないし普通に美味しいけど、ただの白身魚。
大騒ぎするほどのもんでもない、と私は思ってる。+88
-18
-
22. 匿名 2020/03/30(月) 11:56:34
見えない
と
思えない
を勘違いしてるコメント多々+7
-0
-
23. 匿名 2020/03/30(月) 11:56:38
からすみ+24
-3
-
24. 匿名 2020/03/30(月) 11:56:42
冬虫夏草+19
-0
-
25. 匿名 2020/03/30(月) 11:57:19
>>11
わかる。歳とるにつれて赤身の肉が大好きになった。トンカツよりもヒレカツが好き。+42
-0
-
26. 匿名 2020/03/30(月) 11:57:48
>>19
ツバメの唾液でできてるんだよね?+24
-0
-
27. 匿名 2020/03/30(月) 11:58:41
この間テレビでジョエル・ロブションの料理が出ていたけど、どうも凡人にはわかんない世界だなと思った。あまり美味しそうには見えなかった。こーいうのとか。+107
-1
-
28. 匿名 2020/03/30(月) 11:59:06
高級フランス料理とか量がちょっとしかないもの。+8
-2
-
29. 匿名 2020/03/30(月) 11:59:41
>>19
結構日持ちするのね…+8
-0
-
30. 匿名 2020/03/30(月) 11:59:56
マカロン
カラフルなものが苦手+37
-7
-
31. 匿名 2020/03/30(月) 12:00:08
フォアグラ
生産過程を想像すると吐き気する
口に含んだ瞬間ゲボ出るわ+54
-1
-
32. 匿名 2020/03/30(月) 12:01:15
フカヒレ。
それを取るためだけに年間1億頭が殺されてるのを知って食べてない。
切り取られて海に投げ込まれ、そのまま沈んでいくサメに何とも言えない感情が生まれた。
そもそもフカヒレ自体に味はないし美味しいわけではない。+48
-6
-
33. 匿名 2020/03/30(月) 12:01:42
ウニ丼、カニの殻ごと入ったラーメン。
ウニはウニだけで、カニはカニだけで食べたい。+16
-2
-
34. 匿名 2020/03/30(月) 12:02:10
エスカルゴ+56
-1
-
35. 匿名 2020/03/30(月) 12:02:16
熟成肉
何日も経ってる肉いやだ+27
-1
-
36. 匿名 2020/03/30(月) 12:02:29
>>31
下品な言葉使わないで。
あなたの嫌いなフォアグラ製造過程より品がないよ。+14
-14
-
37. 匿名 2020/03/30(月) 12:02:34
>>27
なんか食欲が湧かないね+43
-0
-
38. 匿名 2020/03/30(月) 12:02:35
蟹味噌
蟹の脳味噌食べるなんてどうかしてる+12
-22
-
39. 匿名 2020/03/30(月) 12:02:54
フォアグラ。作る過程知ったら美味しそうなんて思えなくなった。+12
-0
-
40. 匿名 2020/03/30(月) 12:02:58
金箔
味しないのに彩りの為だけに使ってるでしょ+39
-2
-
41. 匿名 2020/03/30(月) 12:03:01
フォアグラ
太らせた肝臓だよ
2000年代あたりから、世界ではその飼育方法が問題視されて、禁止する国が出てきた
その影響で行き場をなくしたフォアグラが日本に安価で入ってくるようになった
今でも日本では禁止されてないから
ファミレスやスーパーなんかでも、たまに販売されてる+28
-0
-
42. 匿名 2020/03/30(月) 12:03:18
>>27
集合体恐怖症だから気持ち悪い。
ぐちゃぐちゃに混ぜてやりたいw+74
-0
-
43. 匿名 2020/03/30(月) 12:03:28
>>27
うわ!食べ物だけど、これは…ゾワゾワする+46
-0
-
44. 匿名 2020/03/30(月) 12:04:07
>>19
つばめのヨダレだよね
無理+20
-0
-
45. 匿名 2020/03/30(月) 12:04:37
>>31
書き方のクセがすごいw+7
-1
-
46. 匿名 2020/03/30(月) 12:05:18
マカロン+6
-1
-
47. 匿名 2020/03/30(月) 12:05:45
高級な蜂蜜かな、胸が焼ける感じがして食べられない。私にはメープルシロップで十分だ。+6
-3
-
48. 匿名 2020/03/30(月) 12:06:12
>>38
脳じゃないよ
肝臓とかじゃなかったっけ+20
-0
-
49. 匿名 2020/03/30(月) 12:06:12
>>21
味のしないプリッとした白身魚ですよね。何が良いのかさっぱり。+10
-4
-
50. 匿名 2020/03/30(月) 12:07:06
すっぽん
亀?みたいで食べる気がしない。+17
-2
-
51. 匿名 2020/03/30(月) 12:07:44
>>32
それだけいるならある程度殺さないといけない気がする+7
-3
-
52. 匿名 2020/03/30(月) 12:08:39
白子
脳味噌にしか見えない+25
-1
-
53. 匿名 2020/03/30(月) 12:08:54
>>38
ありえねぇ。あれが脳みそならカニもっと賢くなってるわ。+28
-0
-
54. 匿名 2020/03/30(月) 12:09:25
エスカルゴ
無理です。+14
-1
-
55. 匿名 2020/03/30(月) 12:09:54
>>36
お嬢様こんにちは、がるちゃんはお口に合わないようですね+3
-5
-
56. 匿名 2020/03/30(月) 12:11:24
>>1
わかる。私には残酷過ぎて見ることさえ出来ない+13
-6
-
57. 匿名 2020/03/30(月) 12:11:48
>>27
なんか、前衛的過ぎて凡人にはそそらないですね+20
-0
-
58. 匿名 2020/03/30(月) 12:12:29
>>53
なるほどww+3
-0
-
59. 匿名 2020/03/30(月) 12:17:55
>>8
高級で牛脂入ったお肉ってどんなの?霜降り?+7
-1
-
60. 匿名 2020/03/30(月) 12:18:17
踊り食い
食べてる人見るにもゾッとする
+19
-1
-
61. 匿名 2020/03/30(月) 12:22:44
ウニと白子と塩辛とフォアグラ+5
-2
-
62. 匿名 2020/03/30(月) 12:25:15
フォアグラ
食べたことのない子供の頃、製法を知って気持ち悪くなった。
ついでに大きくなって食べたら、味も臭いもダメだった。+15
-0
-
63. 匿名 2020/03/30(月) 12:28:08
北京ダック
皮だけ。でもその製法が怖い。
フォアグラに通じるものがある。+9
-1
-
64. 匿名 2020/03/30(月) 12:30:39
本当に美味しいものとそうでないまがい物がある。
下手な料理人にあたると不味い。
美味しいものとの出会いは運もある。
+1
-0
-
65. 匿名 2020/03/30(月) 12:37:01
肉が嫌いだから、A5とか言われてもわからん。+2
-3
-
66. 匿名 2020/03/30(月) 12:37:51
>>19
食べたことないから味は知らないが、
美容には良いらしい。+2
-0
-
67. 匿名 2020/03/30(月) 12:45:22
高麗人参
にんじんでいい+5
-0
-
68. 匿名 2020/03/30(月) 12:50:43
>>25
分かる。豚カツ1枚食べただけで腹痛になる。
うちはもはやチキンカツだけど、麺棒で叩きまくってから揚げると豚カツより柔らかくて美味しい。+4
-0
-
69. 匿名 2020/03/30(月) 12:57:14
キャビア、トリュフ
高級ではないけど、、
うに、いくら、うなぎ。寿司。+0
-1
-
70. 匿名 2020/03/30(月) 12:57:39
鶏の腹切って何かの具材詰め込んで焼くやつ。
+1
-0
-
71. 匿名 2020/03/30(月) 13:03:00
(´;゚;ё;゚;)+0
-0
-
72. 匿名 2020/03/30(月) 13:03:14
みんなやっぱそうなのね
キャビアは全然美味しそうに見えない+1
-0
-
73. 匿名 2020/03/30(月) 13:04:55
>>27
蓮コラ…向日葵コラにしか
ゾワゾワする+10
-0
-
74. 匿名 2020/03/30(月) 13:05:27
女体盛+0
-0
-
75. 匿名 2020/03/30(月) 13:08:59
お寿司
ただのお刺身乗せ寿司飯
気軽なおつまみではあるけど、
何万も出して有り難がる価値がわかりません。+0
-2
-
76. 匿名 2020/03/30(月) 13:22:12
マカロン
色が嫌だ。+2
-1
-
77. 匿名 2020/03/30(月) 13:23:28
頑張ってA5ランクの霜降りステーキ食べに行ったけど、最初は「とろける~」って感動したのに、半分食べたところで気持ち悪くなって勿体ないけど残してしまった。+3
-0
-
78. 匿名 2020/03/30(月) 13:27:18
高級食品全般
食への興味が薄いからお金かけたくない
納豆ばっかり食べてる 肉も魚もあまり食べない+1
-2
-
79. 匿名 2020/03/30(月) 13:32:18
白子。
気持ち悪い。+8
-0
-
80. 匿名 2020/03/30(月) 13:39:06
>>19
取る人は一獲千金狙ってたいした装備もなしに岸壁の燕の巣に死にものぐるいで向うらしくそれが無理+6
-0
-
81. 匿名 2020/03/30(月) 13:40:28
かにみそ+0
-0
-
82. 匿名 2020/03/30(月) 13:44:25
>>21
高いあかね出してフグ食べるなら、新鮮なブリのお刺身のほうが食べたいw+4
-3
-
83. 匿名 2020/03/30(月) 13:50:19
私は貧乏舌のままでいいです+1
-0
-
84. 匿名 2020/03/30(月) 13:52:06
>>32
はるさめでいいわ+7
-1
-
85. 匿名 2020/03/30(月) 13:52:41
メロンに生ハム
別々に食べたほうが絶対美味しいと思う+11
-4
-
86. 匿名 2020/03/30(月) 13:59:36
>>53
おもろい笑笑+0
-0
-
87. 匿名 2020/03/30(月) 14:00:39
>>50
いや、亀でしょ+2
-0
-
88. 匿名 2020/03/30(月) 14:02:36
>>22
ホントw+0
-0
-
89. 匿名 2020/03/30(月) 14:03:33
>>1
ぶっちゃけ店による。
反射反応ならいいけどで流行ってるようなやつは絶対無理。+1
-1
-
90. 匿名 2020/03/30(月) 14:04:41
>>1
ごめん。抜けてた。
ぶっちゃけ店による。
反射反応ならいいけど最近韓国で流行ってるようなやつは絶対無理。+1
-1
-
91. 匿名 2020/03/30(月) 14:09:56
カラスミ+1
-0
-
92. 匿名 2020/03/30(月) 14:15:39
松茸
蟹
いくら
蟹味噌は好き+0
-0
-
93. 匿名 2020/03/30(月) 14:21:09
>>85
スゴく分かります!!
メロンも生ハムも好きだけど、彼らの相性は最悪だと思う。
せっかく甘くて美味しいメロンの上にしょっぱいもの乗せないで! って思う(笑)
生ハムはチーズの方が相性良い。+7
-1
-
94. 匿名 2020/03/30(月) 14:28:47
>>11
ええ!美しいサシはうっとりするよ
ごっつり脂身はオエーだけど…
しかし40になりA5を200g食べると腹が下るように(;´д`)+0
-0
-
95. 匿名 2020/03/30(月) 15:30:39
鯨、河豚!+1
-0
-
96. 匿名 2020/03/30(月) 15:50:16
どじょうの踊り食い+1
-0
-
97. 匿名 2020/03/30(月) 16:28:24
>>42
同じくw
気持ち悪くて潰したくなるー+6
-0
-
98. 匿名 2020/03/30(月) 16:39:57
コースのフランス料理
やたらとバターや油が多い気がする+0
-0
-
99. 匿名 2020/03/30(月) 16:41:02
女体盛り&ワカメ酒+0
-0
-
100. 匿名 2020/03/30(月) 18:35:04
白魚の躍り食い+0
-0
-
101. 匿名 2020/03/30(月) 18:48:56
うなぎの蒲焼。
どっちかというと好きな方だったけど、絶滅させてまで食べようと思わない。+4
-0
-
102. 匿名 2020/03/30(月) 19:55:52
ウニ+0
-0
-
103. 匿名 2020/03/30(月) 20:05:00
ネットでよくでるこれ。
宝石箱に見えない。+3
-0
-
104. 匿名 2020/03/30(月) 21:08:09
>>27
美味しかったよ!
カエルが出たのはちょっと嫌だったけど、、、
あとはワゴンでチーズもパンもデザートも、食べ放題!+0
-0
-
105. 匿名 2020/03/30(月) 21:49:06
>>1
友達は死にかけの魚って言ってた
+2
-0
-
106. 匿名 2020/03/30(月) 22:16:27
飛騨牛
グロい+1
-1
-
107. 匿名 2020/03/31(火) 01:09:48
>>11
霜降り肉は下痢する。+1
-0
-
108. 匿名 2020/03/31(火) 09:26:58
なまこ+0
-0
-
109. 匿名 2020/04/02(木) 13:20:48
>>27
あ、もう貼られてた
食べログのレビューが凄く面白い
「ロブションに来た私❗」って料理そっちのけでキメキメで自撮りしてる女の人笑える+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する