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1001. 匿名 2020/03/26(木) 13:03:45
>>984
そうなんですか!
どういうお菓子作ってるんですか?😄
身近にお菓子作り好きな人いなくて、こういうこと聞いたことなくて😂+2
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1002. 匿名 2020/03/26(木) 13:04:04
>>956
素敵!初めて見た!🌿🍃🍫
レシピ知りたい!+7
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1003. 匿名 2020/03/26(木) 13:06:55
>>981
そういっていただけて嬉しいです😊
人にたべてもらう方が俄然やる気でるので🍪
>>983
さりげないアピールいいですね!
こちらから押し付けず、食べたいって言ってくれる人探します(^-^)+4
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1004. 匿名 2020/03/26(木) 14:28:50
>>993
ほっとこうと思ったんだけど、あまりにもしつこくてつい。。。
すみません、反省ですね。
けどわたしは相手を見て口のききかたも変えてます。
まともな人にはまともな口調で敬語で書き込みしてますが、変な人や感じ悪い人には、敬語使うのももったいないと思って口も悪くなっちゃったりしてます。+3
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1005. 匿名 2020/03/26(木) 15:32:39
>>958
ステキ♪向上心があるところがまたステキ!
お友達、幸せ者だね!いいなぁー!+6
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1006. 匿名 2020/03/26(木) 16:32:56
ママ友へ、お世話になったお礼に甘さ控え目の大人向けガトーショコラ作りました♡+45
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1007. 匿名 2020/03/26(木) 16:57:28
>>986
難しそうですが、とりあえずジャムで試してみたいと思います!
丁寧に教えていただき、ありがとうございました!+1
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1008. 匿名 2020/03/26(木) 17:40:59
>>516
めっちゃなるし、無駄に膨らむよ。
手軽に作るには良いけど、もっと美味しく作りたいなら使わない方が良い。+14
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1009. 匿名 2020/03/26(木) 18:28:43
>>993
いえいえ、私が言い過ぎたのかもしれません。ごめんなさい。
遡って確認したら、あなたは質問に対して返信レスを丁寧にされていて、親切な良い人なんですね。
またぜひ作ったお菓子を見せて下さい。+1
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1010. 匿名 2020/03/26(木) 19:30:28
>>15
横だけど焦げてるって言ってる人に教えてあげる
他で恥をかかないように
スペインのバスク地方で生まれた、真っ黒な見た目が特徴的なチーズケーキです。あえて高温で長時間焼き、表面を焦がすことでカラメルの香ばしさが口いっぱいに広がります。
プリンのカラメル🍮なんかを想像してね
数ヶ月前コンビニスイーツでも流行ったよ+7
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1011. 匿名 2020/03/26(木) 19:33:11
ダイエット中でお菓子作りはお休みしてるけど
皆さんの腕前に驚きます
手作りっていいですねー+1
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1012. 匿名 2020/03/26(木) 20:02:20
デッドストックの整理をしてたらチョコブラウニーミックスの粉なるものが発掘されたので、よし作ろうと後ろの説明書きを見たら、卵2個、バター100g、牛乳大さじ2、お好みでチョコレート60~100g、クルミって・・・牛乳を混ぜて焼くだけってやつとちがうんかい!
奇跡的に材料が家にありましたw+24
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1013. 匿名 2020/03/26(木) 20:25:00
>>1010
コンビニで流行ったのはあんなに真っ黒焦げじゃなかったからじゃない?
本場のがどれくらい焦げてるのか知らないし。+5
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1014. 匿名 2020/03/26(木) 20:54:49
家族みんなでホットケーキミックスでクッキー作りました。+40
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1015. 匿名 2020/03/26(木) 21:10:39
>>949
私の知ってるお店よりレパートリー多いw
知り合いに喫茶店のお菓子教室からその店を継いだ人もいますよー。
情熱があるのならもういっそお店開いてしまったらどうだろう!
食べに行くよー!+5
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1016. 匿名 2020/03/26(木) 21:12:02
このトピ見てたら何か作りたくなって
ヴィクトリアケーキ焼きました
今回はまぁまぁ上手く行って良かった^^
バターケーキ焼く時たまに芋ようかんみたいな生地になっちゃう事があるんです…
これも良く見ると下のほうそれっぽくなっちゃってますが+36
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1017. 匿名 2020/03/26(木) 21:18:01
>>636
なにコイツ+1
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1018. 匿名 2020/03/26(木) 21:23:57
>>685作り主です。切ったバナナをまんべんなく載せたんだが何故か右上のバナナが沈んでしまった・・・。そして真ん中膨らまない。膨らむ作り方をしても一回も膨らまない( ;∀;)
アイスクリーム溶かしていれたから重くなったのかな
+3
-1
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1019. 匿名 2020/03/26(木) 21:26:18
>>958こんなん貰ったら泣いて喜ぶわ
+7
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1020. 匿名 2020/03/26(木) 21:30:03
>>1013
たしかにコンビニのはあまり黒くないね
香ばしさが足らないし
それにしても沢山の素敵なお菓子が並んでますねー
アルバムに保存したいくらい+4
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1021. 匿名 2020/03/26(木) 21:33:46
>>962
>>1005
>>1019
コメントありがとうございます!初めての投稿で、コメントいただいてしあわせ♡+3
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1022. 匿名 2020/03/26(木) 21:34:09
>>1013
本場のはこのくらいらしい。+17
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1023. 匿名 2020/03/26(木) 22:02:59
>>1022
なんか日本のと違うね私も調べてきた
さすがに焦げすぎた部分は切り取ってゴミ箱へポーンだそうです+8
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1024. 匿名 2020/03/26(木) 22:03:16
>>358
今日、材料買ってきたよ😆
明日作る~!
うまく出来るといいなー+18
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1025. 匿名 2020/03/26(木) 22:04:01
>>115
オシャレ〜+4
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1026. 匿名 2020/03/26(木) 22:06:06
>>1022
あんまり焦げてないんだね
美味しそう!+5
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1027. 匿名 2020/03/26(木) 23:34:44
>>999
おいしそー!!
上のジャム?みたいな赤いのがまた良いですね!!
何で出来てるのですか??+2
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1028. 匿名 2020/03/26(木) 23:36:06
>>1004
あー苦手なタイプだわ…+15
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1029. 匿名 2020/03/27(金) 02:50:17
>>1004
あなた生活感トピにもいるでしょ?+4
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1030. 匿名 2020/03/27(金) 03:15:08
>>1027
ありがとうです😊
上掛けのナパージュはペクチンで仕上げていますよ✨+0
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1031. 匿名 2020/03/27(金) 03:57:30
>>1024
おお!私358さんじゃないけど、
材料からってのもまた楽しいですね~ワクワクする~♪
何かここホント癒される(* ´ ▽ ` *)+2
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1032. 匿名 2020/03/27(金) 05:54:13
>>1030
赤いのは着色?+0
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1033. 匿名 2020/03/27(金) 06:14:27
このトピ落ち着く好きだなぁ+5
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1034. 匿名 2020/03/27(金) 07:19:41
>>399
私はこの感じ好きですー!海外っぽいような少し雑な感じがまたつぼです。褒めてます!
どこを切りとってもホイップがついてくるあたり
もすごく嬉しい。
息子さんも普通のケーキより気に入りそう!
+9
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1035. 匿名 2020/03/27(金) 14:52:18
>>861
ありがとうございます(*´-`)
嬉しいです!!+0
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1036. 匿名 2020/03/27(金) 22:17:18
チョコレートケーキ。
つやつやのチョコかけるの難しかった!+20
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1037. 匿名 2020/03/27(金) 23:49:26
ウィークエンドシトロン2種
アイシングかけたのとシロップ染み込ませたの作ってみました+34
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1038. 匿名 2020/03/28(土) 01:18:22
みんな美味しそう!!♡
洋菓子を食べると高確率で肌荒れするので、でも食べたくて、
米粉やソルガムきびなどを生地に使用、クリームのベースは豆腐や豆乳…というレシピを何冊か集めて試行錯誤してます(´・ω・`)
そこまでして食べたいんか自分って思います(笑)
みなさんはニキビとかできませんか?
とピずれすみません。
+4
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1039. 匿名 2020/03/28(土) 10:41:01
>>1014
待って待って可愛すぎぃ❤︎+5
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1040. 匿名 2020/03/28(土) 11:41:20
>>996
私も見た記憶がある
勘違いだったら申し訳ないけど
たーくんダイスキに見覚えが+7
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1041. 匿名 2020/03/28(土) 12:19:58
+6
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1042. 匿名 2020/03/28(土) 20:18:37
>>358
作ったよー!
型が長いの買ったけど横から漏れてきたからケーキ用にしたらめっちゃ大きいプリンになった😂+24
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1043. 匿名 2020/03/28(土) 21:56:14
>>1037
ウィークエンドシトロエン好きです💕
綺麗な出来上がりですね✨
食べたい!+6
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1044. 匿名 2020/03/29(日) 00:37:51
マフィン+22
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1045. 匿名 2020/03/29(日) 00:44:35
フレジェを作りました
すごく手間がかかりましたが楽しかったです+40
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1046. 匿名 2020/03/29(日) 08:53:10
カップケーキです
ドアップすみません汗+28
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1047. 匿名 2020/03/29(日) 14:42:16
家にあったお菓子作りの本を参考に抹茶のパウンドケーキのようなもの焼いてみました!
黒糖を使ったら自然な甘みが醸し出されてなかなか美味しかったです〜+20
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1048. 匿名 2020/03/29(日) 16:53:36
こちらの皆さんはお菓子作りが上手ですね!
よければ初心者の私に教えてください。
バナナのパウドケーキを作りました。
オーブンで40分、10分のところで切れ目を入れると焼き上がりがキレイと書いてありました。
その場合、オーブンの時間設定は40分ですか?
それとも10分?
一時停止みたいなボタンはないので、40分の場合は取消ボタンですよね?
オーブンを開けると冷却する為にゴーって音がしますが、それを無視して再度入れて大丈夫ですか?
あと、焦げそうになったら途中でアルミを被せて、と書いてありました。
その場合も同じですか?
(ゴーの音を無視して、残り時間を再度設定)
それから、予熱をする時にオーブン皿っていうのかな?黒いお盆みたいのも入れて予熱するんですか?
それとも入れずに予熱?
超初心者なもので、こんな事も知らないの?と思われると思いますが、よろしければ教えてください。
+2
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1049. 匿名 2020/03/29(日) 21:04:45
>>1048
家で使うタイプのオーブンであればだいたい消さないままで扉を開け締めしても大丈夫だと思いますよ。
ちなみに最近買ったばかりのオーブンだと扉を開けたときに「残り○分」のところで時計と火が止まってて、閉めた瞬間にカウントダウンとともに再開されるので、焼き途中に向きを変えたり、切り目入れるとかの作業を行ってもOKでした。
もし扉を開けたときに、オーブンの火が止まらないのであれば、取り出して鉄板を元の位置にセットし直すための数分間をあらかじめタイマーの時間に加えておけば良いのではないでしょうか?
(例:焼成時間20分+作業時間5分=タイマー25分)
あと焼く直前まで黒い鉄板は外に出したままのことが多いですね。パンの時とかは二次発酵のため生地を鉄板ごと発酵機に入れているので、オーブンには鉄板は入れずに予熱してます。
あくまで私のやり方なので合っているかは不明ですが汗…少しでも参考になればと思います(^^)+3
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1050. 匿名 2020/03/29(日) 22:11:47
にんじんケーキ🥕つくりました!
切る前に写真撮るの忘れたのでこの状態です+15
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1051. 匿名 2020/03/29(日) 23:03:33
>>1049
1048です。丁寧に回答していただき、ありがとうございます!
オーブンを止めずに扉を開ける、なるほど!
その発想はなかったので、教えてもらって助かりました。
確かにそうすればオーブンが冷却しませんね。
納得です。
あと、鉄板(お皿じゃないですよね💦)は入れずに予熱で大丈夫なんですね。
どのレシピを見ても予熱の時の鉄板の事は書いてなくて
困ってました。
1049さんのおかげで、楽しくパウンドケーキが作れそうです。
回答、本当にありがとうございました!
+5
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1052. 匿名 2020/03/30(月) 08:29:45
シフォンケーキ、何度やっても(8回くらい)失敗続きで、オーブン用の温度計買って計ってみたら設定温度より50〜60度も低かった。オーブンのMax設定が210度までしかない…
このオーブンでシフォンケーキ無理なのか…?
今、じわじわ苛ついてる状態です。ちなみにオーブンはヘルシーシェフ 。+8
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1053. 匿名 2020/03/30(月) 13:18:47
苺と生チョコのタルト+30
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1054. 匿名 2020/03/31(火) 22:13:08
>>1052
シフォンの型は何を使ってますか?
昔テフロン加工されたシフォン型を使ったことがあるんですが
その型では生地が滑っちゃって全然膨らまなかったことがあって
アルミ製や紙製の型でやったら普通に焼けた経験があります
全然見当違いだったらごめんなさい+2
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1055. 匿名 2020/04/01(水) 08:03:17
>>1053
美味しそうだし、可愛くて最高ですね👍+4
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1056. 匿名 2020/04/01(水) 20:47:10
>>918
クープナイフは剃刀(カミソリ)で代用できますよ^ ^+1
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1057. 匿名 2020/04/02(木) 11:02:49
ほろ苦の生キャラメル作りました+19
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1058. 匿名 2020/04/03(金) 10:43:11
>>1042
316です、気づくの遅くなった!
綺麗な形にできてるね、上手〜!!
ロウソク立てるのもかわいいね!
紹介したものを作ってくれるのって嬉しい☺️+6
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1059. 匿名 2020/04/09(木) 14:13:29
>>76
私は混ぜてるそばからツブツブになって、チョコチップクリームになったよ!笑
スーパーカップみたいで美味しかったけどそれ以来挑戦してないので、久しぶりに作ろうかな!+2
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1060. 匿名 2020/04/12(日) 23:18:56
まだ見てる人いるかなー+18
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1061. 匿名 2020/04/13(月) 12:22:17
>>399
愛を感じる^ ^
子供さん幸せだね!!
+0
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1062. 匿名 2020/04/22(水) 22:44:31
>>683
天板も余熱するといいそうです。
クックパッドに書いてありました+0
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