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あさりを使ったレシピ

103コメント2020/03/25(水) 07:02

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  • 1. 匿名 2020/03/22(日) 19:22:27 

    あさりが大好きです!
    過去トピ検索したら4年前の1件のみだった為申請しました。

    今のところ味噌汁やシチューに入れたり酒蒸しにするくらいしかレパートリーがありません...。

    よろしくお願いします!!
    あさりを使ったレシピ
    返信

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  • 2. 匿名 2020/03/22(日) 19:22:50  [通報]

    2番ありがとう
    返信

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  • 3. 匿名 2020/03/22(日) 19:23:04  [通報]

    あさりパスタ
    返信

    +87

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  • 4. 匿名 2020/03/22(日) 19:23:31  [通報]

    あさりのスープパスタ
    返信

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  • 5. 匿名 2020/03/22(日) 19:23:36  [通報]

    ボンゴレ
    返信

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  • 6. 匿名 2020/03/22(日) 19:23:46  [通報]

    酒蒸しが美味しいよ❣️
    もうすぐ旬になってくる春キャベツと一緒に!
    返信

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  • 7. 匿名 2020/03/22(日) 19:23:47  [通報]

    あさりピラフはどうでしょうか?
    返信

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  • 8. 匿名 2020/03/22(日) 19:23:55  [通報]

    炊き込みご飯!
    返信

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  • 9. 匿名 2020/03/22(日) 19:24:00  [通報]

    クラムチャウダー
    返信

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  • 10. 匿名 2020/03/22(日) 19:24:11  [通報]

    あさりのクラムチャウダー
    返信

    +25

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  • 11. 匿名 2020/03/22(日) 19:24:34  [通報]

    あれなんだっけ?
    オサレな料理。
    白身魚とワインで蒸すやつ
    返信

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  • 12. 匿名 2020/03/22(日) 19:25:13  [通報]

    パエリアに入れます❗️
    返信

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  • 13. 匿名 2020/03/22(日) 19:25:44  [通報]

    >>11
    アクアパッツァかな?
    返信

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  • 14. 匿名 2020/03/22(日) 19:26:18  [通報]

    あさり臭い!!!
    返信

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  • 15. 匿名 2020/03/22(日) 19:26:44  [通報]

    砂抜きの裏技
    50度くらいのお湯を使う
    そうすると、アサリの旨味は逃げないし、アサリは熱に驚いて、砂を出すらしい
    しかも、15分くらいの短時間でも充分砂抜きの効果があるらしい
    返信

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  • 16. 匿名 2020/03/22(日) 19:27:07  [通報]

    バター焼き
    返信

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  • 17. 匿名 2020/03/22(日) 19:27:56  [通報]

    白身魚とトマトを追加してアクアパッツア!
    フライパン1つで出来て、そのままテーブルに出せますよ^ ^
    返信

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  • 18. 匿名 2020/03/22(日) 19:27:59  [通報]

    パセリたっぷりでボンゴレ
    返信

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  • 19. 匿名 2020/03/22(日) 19:28:08  [通報]

    >>15
    おおー勉強になるー。
    返信

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  • 20. 匿名 2020/03/22(日) 19:28:34  [通報]

    深川めし。炊き込みご飯美味しいよ。
    返信

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  • 21. 匿名 2020/03/22(日) 19:29:44  [通報]

    >>13
    そうだそうだ‼️
    あれ美味しいよね
    ありがとう(*≧∀≦*)
    返信

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  • 22. 匿名 2020/03/22(日) 19:29:49  [通報]

    あさりが冷凍できるって何食べ(ドラマ)で初めて知った
    返信

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  • 23. 匿名 2020/03/22(日) 19:30:24  [通報]

    豆苗とバター炒めする
    返信

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  • 24. 匿名 2020/03/22(日) 19:30:41  [通報]

    >>15
    温度計が無い場合は、沸騰したお湯と水とを同量ずつ混ぜると、大体50度になるらしい。
    返信

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  • 25. 匿名 2020/03/22(日) 19:31:00  [通報]

    ボンゴレ食べたい!
    あさりを使ったレシピ
    返信

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  • 26. 匿名 2020/03/22(日) 19:31:32  [通報]

    アヒージョ
    返信

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  • 27. 匿名 2020/03/22(日) 19:32:21  [通報]

    あさりと白身魚でアクアパッツァ。
    レシピ自体簡単。残ったスープで〆のパスタも良い。
    返信

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  • 28. 匿名 2020/03/22(日) 19:32:30  [通報]

    バターと酒を入れた酒蒸しですね。
    パセリを入れるとさらに美味しいです。

    バターをいれ過ぎないようにすることが
    あっさりするコツ。
    返信

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  • 29. 匿名 2020/03/22(日) 19:33:30  [通報]

    キャベツやブロッコリーに、酒 ニンニク 胡椒をふってアサリとともに蒸すとおいしいよ!野菜もとれるし!!
    返信

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  • 30. 匿名 2020/03/22(日) 19:34:31  [通報]

    >>28
    あさりだけに、あっさり…
    返信

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  • 31. 匿名 2020/03/22(日) 19:35:51  [通報]

    シンプルなあさりバターが一番お勧めです。
    返信

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  • 32. 匿名 2020/03/22(日) 19:36:05  [通報]

    食べるとき貝が邪魔じゃない?
    取って提供してくれたら良いのに
    返信

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  • 33. 匿名 2020/03/22(日) 19:36:06  [通報]

    あさりパスタ

    あさり、白ワイン、コショウ、ニンニクンニ
    今なら菜の花なんかも使うと春らしくできますよ!
    返信

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  • 34. 匿名 2020/03/22(日) 19:36:18  ID:Sg3QNCeAT5  [通報]

    主です!
    トピが採用されて嬉しいです。

    まずは>>8さんが挙げた炊き込みご飯作ってみようかな...。
    他に具を入れるとしたら何が良いでしょうか?
    (人参・きのことか...?)
    返信

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  • 35. 匿名 2020/03/22(日) 19:37:38  [通報]

    パエリア
    今日作ったよー美味しかった
    返信

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  • 36. 匿名 2020/03/22(日) 19:38:18  [通報]

    ボンゴレビアンコよりロッソが好き
    あ!水煮缶買いに行ってくる
    返信

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  • 37. 匿名 2020/03/22(日) 19:38:36  [通報]

    昔うどん屋さんであさりうどんていうのを食べた。
    三つ葉とあさりで凄く美味しかった。
    返信

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  • 38. 匿名 2020/03/22(日) 19:40:42  [通報]

    あさり美味しいしいま旬だよねー!

    ただ、砂抜きがほんっっっとうに出来なくて。。
    最終手段で50度洗い⁇ってやつをやったら全部死んだわ。。。(´;ω;`)

    キャベツとあさりの酒蒸し食べたい♡
    返信

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  • 39. 匿名 2020/03/22(日) 19:40:58  [通報]

    どんなやり方しても砂が完璧に抜けてくれない。
    返信

    +35

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  • 40. 匿名 2020/03/22(日) 19:42:18  [通報]

    >>15
    >>24

    主です。
    とっても有益な情報ありがとうございます!
    今度やってみたいと思います。

    トピ申請して良かった〜✨
    返信

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  • 41. 匿名 2020/03/22(日) 19:43:19  [通報]

    >>15
    それガセネタらしいよ
    砂は抜けず旨味は抜けるんだって
    返信

    +11

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  • 42. 匿名 2020/03/22(日) 19:44:11  [通報]

    >>33
    欲求不満かい!
    返信

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  • 43. 匿名 2020/03/22(日) 19:45:08  [通報]

    あさり
    白ワイン

    刻んだセロリを香づけに
    彩りにミニトマト
    あさりの酒蒸し
    返信

    +3

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  • 44. 匿名 2020/03/22(日) 19:46:45  [通報]

    アサリ好きなんだけど自分で買ってきて砂出しして調理するのが無理。生きてる感がダメで10年以上自分では買ってない
    みんな平気?
    返信

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  • 45. 匿名 2020/03/22(日) 19:47:22  [通報]

    >>34
    うちで作るときは人参、舞茸、こんにゃく、油揚げなどを入れています。
    生姜を入れると美味しいです!
    返信

    +6

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  • 46. 匿名 2020/03/22(日) 19:49:16  [通報]

    >>44
    最近のはスーパーで砂出し済みのを売ってない?
    私は砂出し下手くそで失敗ばかりしてるけど砂に当たらないよ。スーパーありがとう。
    返信

    +29

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  • 47. 匿名 2020/03/22(日) 19:54:08  [通報]

    煮はまぐりの軍艦巻きはメジャーだけれど、
    煮あさりの軍艦巻きも食べよ! うめど (^^)♬
    あさりを使ったレシピ
    返信

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  • 48. 匿名 2020/03/22(日) 19:54:24  [通報]

    おからの炊いたんにあさりのむき身を入れると美味しい
    返信

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  • 49. 匿名 2020/03/22(日) 19:56:18  [通報]

    あさり大好き!
    でも、殻付きは下処理が大変だから業務スーパーに売っている剥きあさりがおすすめ!
    ボンゴレ作ります!
    返信

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  • 50. 匿名 2020/03/22(日) 19:57:17  [通報]

    >>45
    主です。
    返信ありがとうございます。
    明日の夜に早速作ってみます✨
    生姜も忘れずに買って来ます!!
    返信

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  • 51. 匿名 2020/03/22(日) 19:58:16  [通報]

    >>44
    砂抜きしてるとプクプク言ったり水管でろーんと伸ばしてたりするから可愛くなる
    けどやっぱり美味しいからごめんねって言って調理する
    返信

    +26

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  • 52. 匿名 2020/03/22(日) 19:58:26  [通報]

    玉置浩二さんの奥さんの青田典子さんが獺祭であさりの酒蒸しを作ったとインスタにアップされてたので真似したらめちゃくちゃ美味かった
    返信

    +8

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  • 53. 匿名 2020/03/22(日) 20:01:20  [通報]

    >>41
    ガセネタなら、その根拠を教えてくれない?
    素材に熱が入って固まる温度は60度ちょいだから、50度程度の温度で温めたら、旨味が抜けないっていうのは理屈に合ってると思うよ
    返信

    +5

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  • 54. 匿名 2020/03/22(日) 20:08:19  ID:Sg3QNCeAT5  [通報]

    >>6
    主です。
    酒蒸しの時はアスパラにしていましたが、次回は春キャベツと蒸してみます!
    返信

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  • 55. 匿名 2020/03/22(日) 20:10:16  [通報]

    何が何だかわからんが、
    これあさりのかき揚げ。
    あさりを使ったレシピ
    返信

    +14

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  • 56. 匿名 2020/03/22(日) 20:10:22  [通報]

    >>53
    試してガッテンで見たから嘘ではないと思う。
    返信

    +6

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  • 57. 匿名 2020/03/22(日) 20:12:40  [通報]

    アサリとセロリとガシラ(鯛とか他の魚でもOK)トマトをオリーブオイルで軽く火を通して白ワインと少しのコンソメスープで煮る。最後に黒胡椒。
    簡単だし美味しいよ。
    返信

    +4

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  • 58. 匿名 2020/03/22(日) 20:13:11  [通報]

    アヒージョが好き
    返信

    +1

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  • 59. 匿名 2020/03/22(日) 20:15:11  ID:Sg3QNCeAT5  [通報]

    >>11 >>17 >>27
    主です。
    アクアパッツァのコメントありがとうございます!
    難しいのかな?と思ってネットで調べたら意外と簡単そうで驚きました...笑
    今度作ってみます!
    返信

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  • 60. 匿名 2020/03/22(日) 20:16:59  [通報]

    >>44
    砂抜きしてるとプクプク言ったり水管でろーんと伸ばしてたりするから可愛くなる
    けどやっぱり美味しいからごめんねって言って調理する
    返信

    +2

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  • 61. 匿名 2020/03/22(日) 20:17:17  [通報]

    あさりと春雨の炒め物が美味しかった。
    返信

    +2

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  • 62. 匿名 2020/03/22(日) 20:19:53  [通報]

    >>1
    この前テレビでアサリとアスパラ菜の花のオープンオムレツというの紹介していた
    返信

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  • 63. 匿名 2020/03/22(日) 20:20:56  [通報]

    >>53
    生育環境とはかけ離れた温度の水に入れてストレスを与えることで旨味が残ると思う方がわからない
    しかも早く砂が抜けるっていう根拠もないよね
    返信

    +8

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  • 64. 匿名 2020/03/22(日) 20:21:15  [通報]

    >>53
    私もいつも50度洗いで砂だししてます。水の濁りもなくなって澄んだスープができるのも良いところ。
    返信

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  • 65. 匿名 2020/03/22(日) 20:21:35  [通報]

    今食べたいのは酒蒸し一択!
    返信

    +20

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  • 66. 匿名 2020/03/22(日) 20:27:12  ID:Sg3QNCeAT5  [通報]

    >>62
    主です。
    気になったのでネットで検索したら出てきました!
    こちらでしょうか...?
    季節感満載な上彩り豊かでとっても美味しそう(*^_^*)

    今度作ってみます!
    アサリと菜の花のオープンオムレツ レシピ サルボ 恭子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
    アサリと菜の花のオープンオムレツ レシピ サルボ 恭子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp

    サルボ 恭子さんの卵を使った「アサリと菜の花のオープンオムレツ」のレシピページです。あさりのだしがきいたオムレツに菜の花の苦みがぴったり合います。裏返す必要もないので簡単です。 材料: 卵、あさり、菜の花、白ワイン、牛乳、塩、こしょう、オリーブ油

    返信

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  • 67. 匿名 2020/03/22(日) 20:36:39  [通報]

    広島の居酒屋で食べたアサリの酒蒸し。
    スープが多くて、美味。あっさりシンプルだけど今まで食べたことのない味。あのレシピ知りたいわ。
    返信

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  • 68. 匿名 2020/03/22(日) 20:40:14  [通報]

    あさりと瓜の煮物
    返信

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  • 69. 匿名 2020/03/22(日) 20:40:46  [通報]

    韓国料理だからガル受け悪そうだけど、スンドゥブ美味しいですよー!私の中であさり料理で好きなのは酒蒸しとボンゴレなんだけど、マンネリしてきたらスンドゥブにしています(^^)
    あさりを使ったレシピ
    返信

    +14

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  • 70. 匿名 2020/03/22(日) 20:48:06  [通報]

    あさりに香味のある野菜を合わせると美味しいですよ
    今なら菜の花とか セロリやセリも美味しい!

    酒蒸しに入れたり、パスタにしたり、うどんも
    リゾットやおじやでもいける!
    返信

    +6

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  • 71. 匿名 2020/03/22(日) 20:48:35  [通報]

    お好み焼きに入れてもおいしいと思う
    返信

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  • 72. 匿名 2020/03/22(日) 20:51:32  [通報]

    >>5
    ビアンコも好きだけど自分はロッソ派
    返信

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  • 73. 匿名 2020/03/22(日) 20:53:34  [通報]

    アサリの混ぜご飯

    人参、コンニャク、揚げ豆腐などを小さく切って炒めて
    アサリの身と一緒に砂糖、料理酒、醤油等で濃いめに味付け
    それを炊き立てご飯に混ぜるだけ
    混ぜるのは多めに作って冷凍庫に入れておけば
    いつでもご飯に混ぜて作れるし
    おにぎりぐらいの量の時も必要なだけ混ぜればいいので
    小分けして冷凍しておくといいよ
    アサリの混ぜご飯をおにぎりにして焼きおにぎりにしても絶品
    醤油や味噌を塗ってもいい
    返信

    +6

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  • 74. 匿名 2020/03/22(日) 20:54:04  [通報]

    卵との組み合わせが好き。

    あさり茶碗蒸し
    親子じゃない丼

    どちらも、鶏肉のかわりにアサリを使います。
    簡単で美味しい。
    返信

    +3

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  • 75. 匿名 2020/03/22(日) 20:54:37  [通報]

    パエリア食べたいなー!
    返信

    +3

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  • 76. 匿名 2020/03/22(日) 21:02:51  [通報]

    >>49
    中国産じゃないの?
    返信

    +6

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  • 77. 匿名 2020/03/22(日) 21:07:08  [通報]

    アサリの砂抜きって、どうやってる?
    私はバットなど平らな入れ物に重ならないように入れて海水位か少し薄い塩水をアサリが9割浸かるかな〜?って位入れて新聞紙等を上から被せて暗くします。←ここ大事だと思う。
    それで半日もすると砂は殆ど吐き出して残ってないです。
    返信

    +10

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  • 78. 匿名 2020/03/22(日) 21:12:15  [通報]

    >>66
    62です。用事をしながら、ちらちらと見ていたのでよくわかりませんが多分そうだと思います。アスパラは私の記憶違いでした。でも、アスパラ入れてもおいしいと思います。
    返信

    +3

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  • 79. 匿名 2020/03/22(日) 21:17:46  [通報]

    先ず、酒蒸し状態にして(お酒少なめ)アサリをフライパンの端に寄せて、豆板醤を空いてる所で少し炒めてから、アサリと混ぜる!ピリ辛の酒蒸しの出来上がり。でもアサリ好きでずーっと食べてたらアレルギーになっちゃって食べれなくなりました。食べた〜い!
    返信

    +5

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  • 80. 匿名 2020/03/22(日) 21:27:36  [通報]

    酒蒸しか、やっぱりみそ汁が家では一番人気です。
    返信

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  • 81. 匿名 2020/03/22(日) 21:43:41  [通報]

    好きで料理にたくさん使いたいけど砂抜きがうまく出来ない
    返信

    +2

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  • 82. 匿名 2020/03/22(日) 21:45:26  [通報]

    美味しいよね。
    しかしガリーって石を噛んだ時、猛烈に腹は立つね。
    返信

    +19

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  • 83. 匿名 2020/03/22(日) 21:50:11  [通報]

    クラムチャウダー
    返信

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  • 84. 匿名 2020/03/22(日) 21:58:11  [通報]

    アサリのトマトスープ、めっちゃ美味しいのでおすすめです。ちなみに今日も作って明日の食事に出します!
    返信

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  • 85. 匿名 2020/03/22(日) 22:02:10  [通報]

    今夜ツナとほうれん草のトマトソースパスタ食べたんだけど、アサリも入れたくなった
    ボンゴレビアンコも美味しいけどロッソも美味しいよね
    返信

    +4

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  • 86. 匿名 2020/03/22(日) 22:03:08  [通報]

    桶のような広い器にあまり冷たすぎない塩水を張って、あさりをざるに入れて浸ける。
    グルタミン酸ナトリウムなどの添加物のない普通の塩を使うと、よく砂出ししてくれる
    返信

    +3

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  • 87. 匿名 2020/03/22(日) 22:05:01  [通報]

    >>15
    おー
    いつもボールに向かって「心を開け心を開くんだ」と渇を入れてたわ
    返信

    +8

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  • 88. 匿名 2020/03/22(日) 22:17:18  [通報]

    ボンゴレ、
    ダシが出るのでうどんや素麺のつゆにしても美味しい!
    返信

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  • 89. 匿名 2020/03/22(日) 22:27:13  [通報]

    3分クッキングで紹介されていて、実際に作って美味しかったレシピのリンク貼っておきます
    (材料に出てくるパセリは、スーパーの調味料コーナーにある粉末パセリでも代用OK)

    あさりと新じゃがのパセリバター炒め | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
    あさりと新じゃがのパセリバター炒め | キユーピー3分クッキング | CBCテレビhicbc.com

    あさりの味がじゃが芋にもしみています。あさりのおいしさにバターのコクとパセリの風味が加わって、ごはんにもパンにも合う一品です。

    返信

    +6

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  • 90. 匿名 2020/03/22(日) 23:05:48  ID:Sg3QNCeAT5  [通報]

    >>84
    主です。
    トマトスープは思いつきませんでしたがとても美味しそうですね!
    ネットでレシピがヒットしたので見ながら作ってみます✨
    返信

    +1

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  • 91. 匿名 2020/03/22(日) 23:09:42  [通報]

    >>13
    アツアパッツァいいよね。
    酒蒸しするときに適当に野菜やら魚を一緒に蒸すだけで美味しくできるし!
    丸々のお魚でつくるのは大変(つくるのも食べるのも)だから鱈や鯛の切り身でつくると美味しいよ。
    ミニトマトも一緒にいれるととろけてうまーです。
    返信

    +7

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  • 92. 匿名 2020/03/22(日) 23:11:18  [通報]

    >>77
    我が家もそうだよ。時々揺すってビックリさせると砂を吐き出しやすくなるみたい
    返信

    +3

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  • 93. 匿名 2020/03/22(日) 23:13:04  [通報]

    >>41
    ガセとは言わない。
    ただ旨味は抜けるかも。時間がないときこの方法をするんだけど、子供にも分かるくらいふつうに砂抜きしたのと味がかわる(落ちる)
    返信

    +5

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  • 94. 匿名 2020/03/22(日) 23:44:53  [通報]

    >>6
    アサリとキャベツとニンニクでいけるんですか?うまくいきません。
    返信

    +3

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  • 95. 匿名 2020/03/23(月) 01:37:00  [通報]

    >>51
    スーパーで砂出ししてあるのが売ってるのかー
    それなら目をつむれば調理できるかな…
    情報ありがとうです
    返信

    +3

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  • 96. 匿名 2020/03/23(月) 01:42:51  [通報]

    >>95
    ごめんなさい>>46さん宛でした。

    そうなんです、砂出ししてるのを見てると、一生懸命生きてるしこんなの食べられないとなって調理が無理なんです。調理済みのは食べれるのにエゴ丸出しです。
    返信

    +1

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  • 97. 匿名 2020/03/23(月) 07:32:06  ID:kGDlzNNxwM  [通報]

    >>89
    主です。
    リンクまで貼って頂きありがとうございます!
    あさりとバターはとっても相性が良さそう♡
    調味料は全て揃ってるので作ってみます☺️✨
    返信

    +3

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  • 98. 匿名 2020/03/23(月) 07:33:52  [通報]

    あさりと豚のアレンテージョ ポルトガル料理だよ
    すっごい昔にNHKのきょうの料理で紹介されてて作ってハマった
    返信

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  • 99. 匿名 2020/03/23(月) 15:46:06  [通報]

    >>38
    秤で3%になるように塩水作って、アサリがヒタヒタになるくらいにして、暗いところに放置プレイするだけで大丈夫じゃない?
    暗いところに置くのがポイントね。
    潮吹きすることがあるから、周りが濡れないように蓋するなり、ラップするなりご注意を
    返信

    +2

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  • 100. 匿名 2020/03/23(月) 17:42:54  [通報]

    お鍋がおいしいんだよね
    出汁が出て

    スンドゥブとかにいれてもおいしい
    返信

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  • 101. 匿名 2020/03/25(水) 00:16:01  [通報]

    おでん

    但し、出汁として使います。けど身もしっかり戴きますよ♪
    返信

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  • 102. 匿名 2020/03/25(水) 01:06:16  [通報]

    砂出ししたけど水管出して伸び伸びしてるのを見てしまって調理できないんだけど誰か助けて
    返信

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  • 103. 匿名 2020/03/25(水) 07:02:54  [通報]

    >>102
    ありがたくいただくしかないよ
    やつらを育てるわけにもいかないし
    海に返したらダメだし(同じ海ならいいと思うけど)

    砂出てるなら一気に冷凍するとかどうかねぇ
    返信

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