ガールズちゃんねる

濃い味が苦手な人

98コメント2020/03/23(月) 09:56

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2020/03/19(木) 21:58:41 

    タイトルそのままですが濃い味が苦手です。
    ハッピーターン、ピザポテト、照焼きバーガーなど一般的に人気ですが私には味が濃すぎて無理でした。
    生ハムもしょっぱ過ぎるし、ガトーショコラも濃厚過ぎて苦手です。
    お酒、とくにビール焼酎は好きで飲むんですが市販のおつまみも基本的に味が濃すぎと感じます。
    同じような方いますか?
    返信

    +102

    -6

  • 2. 匿名 2020/03/19(木) 22:01:13  [通報]

    素材を生かした薄い味がすき。保存の為に濃い味、おせち料理は苦手。
    返信

    +72

    -3

  • 3. 匿名 2020/03/19(木) 22:01:16  [通報]

    >>1
    これもダメですか?
    濃い味が苦手な人
    返信

    +52

    -2

  • 4. 匿名 2020/03/19(木) 22:01:39  [通報]

    同じかわかりませんが、おかずはなんでも白米で味を中和します。
    返信

    +83

    -3

  • 5. 匿名 2020/03/19(木) 22:01:55  [通報]

    わたしも!
    家族からしたら異常に薄味だそうです
    主さんと同じでお菓子は味が濃いので食べません
    返信

    +29

    -1

  • 6. 匿名 2020/03/19(木) 22:02:13  [通報]

    >>1
    いい事じゃないですか。
    過度な運動するわけでなければ、健康なことです
    返信

    +46

    -0

  • 7. 匿名 2020/03/19(木) 22:02:18  [通報]

    主さんと同じく濃いものは苦手
    味噌汁やスープも薄味が良い
    でも、ガトーショコラの濃厚さは好きなんだ…
    返信

    +70

    -2

  • 8. 匿名 2020/03/19(木) 22:05:23  [通報]

    調味料の味の濃さには驚く
    ケチャップとかソースとか、半分の濃さの物が主流にならないかなってよく思う
    返信

    +51

    -1

  • 9. 匿名 2020/03/19(木) 22:05:54  [通報]

    >>1
    自分も全く同じです。
    濃いタレも苦手で焼き肉の時もちょっとしかつけません。味噌カツとかも苦手。
    返信

    +40

    -3

  • 10. 匿名 2020/03/19(木) 22:06:13  [通報]

    薄味育ち
    濃いのを否定する気はないけど
    濃くないと味がわからない人は引く
    たいてい太ってるか血圧がやばい
    返信

    +61

    -12

  • 11. 匿名 2020/03/19(木) 22:06:19  [通報]

    スーパーのお惣菜は塩辛いし甘すぎる。人間がそそられる味付けを研究されたものだろう。もう少し薄味にしてくれたら嬉しいけどそうすると需要が減るんだろうか。
    返信

    +28

    -1

  • 12. 匿名 2020/03/19(木) 22:06:24  [通報]

    >>1
    まーね。でもコーヒーの場合...
    好きなのはどっち (゜゜)?

    普通のホット → +
    アメリカン  → -
    濃い味が苦手な人
    返信

    +56

    -43

  • 13. 匿名 2020/03/19(木) 22:07:13  [通報]

    料理が下手な人ほど薄味に傾倒する
    返信

    +9

    -27

  • 14. 匿名 2020/03/19(木) 22:07:52  [通報]

    すごくよくわかる
    インスタントラーメンとか塩辛すぎて食べられなくて初めて食べた時3口くらいで捨ててしまった
    私の場合は親のしつけで焼き魚やフライ類も基本醤油やソースなんかの調味料は体に悪いからと禁止されてたからだと思うんだけど
    返信

    +15

    -4

  • 15. 匿名 2020/03/19(木) 22:07:53  [通報]

    しょっぱいのも甘すぎるのもただただ辛いよね
    ケンタッキーフライドチキンが食べられない
    たい焼きとかも餡子をほとんど出して食べる
    返信

    +10

    -7

  • 16. 匿名 2020/03/19(木) 22:08:10  [通報]

    関東のうどんが濃すぎて食べれません

    醤油をお湯で割ったような黒い汁、不味すぎです!

    関東人ってなんであんなに飯まずなんだろう?関西のおうどん美味しいよ~(^^)/
    返信

    +10

    -31

  • 17. 匿名 2020/03/19(木) 22:08:20  [通報]

    わかります。
    元々味付けしてあるおかずに、醤油かけたり、ソースかけたり、マヨネーズかけたりもしたくない。
    返信

    +34

    -1

  • 18. 匿名 2020/03/19(木) 22:08:46  [通報]

    黒胡椒効き過ぎてる料理を好む人がいるけど、あれは辛過ぎる。素材の良さが消えているし何がパンチが効いてるだ。
    返信

    +3

    -2

  • 19. 匿名 2020/03/19(木) 22:10:17  [通報]

    >>13
    どきっ!
    そうなんですか…:(;゙゚'ω゚'):??
    返信

    +3

    -3

  • 20. 匿名 2020/03/19(木) 22:10:29  [通報]

    生ハム食べ放題のお店行ったけど、しょっぱ過ぎてほとんど食べられなかった〜
    サラダとならいけると思ったんだけどな。大量に食べるもんではないね。
    返信

    +17

    -0

  • 21. 匿名 2020/03/19(木) 22:10:40  [通報]

    冷凍チャーハン好きだけど味濃すぎるから白米混ぜて食べるとちょうどいい!
    返信

    +41

    -2

  • 22. 匿名 2020/03/19(木) 22:12:09  [通報]

    そうめん入った味噌汁はしょっぱいから苦手。
    返信

    +4

    -4

  • 23. 匿名 2020/03/19(木) 22:14:21  [通報]

    >>16
    もち、
    左が関西
    右が関東
    駅の立ち食いうどんでも
    関西と関東じゃエライ違いだよね。
    でも慣れれば両方おいしいと思ふ。
    濃い味が苦手な人
    返信

    +24

    -0

  • 24. 匿名 2020/03/19(木) 22:15:13  [通報]

    >>16
    確かに関東のうどんの出汁は頂けないけど、実は関西の薄い出汁の方が塩分濃度が高いんだっけ?
    返信

    +55

    -1

  • 25. 匿名 2020/03/19(木) 22:15:31  [通報]

    1週間くらい野菜中心で薄味にすると、舌が慣れてくる。
    そうなるとコンビニ弁当なんて味が濃すぎて食べられない。
    返信

    +27

    -1

  • 26. 匿名 2020/03/19(木) 22:16:59  [通報]

    >>16
    北海道出身ですが初めて関西風うどん食べたとき不味すぎて残しました
    返信

    +7

    -6

  • 27. 匿名 2020/03/19(木) 22:19:30  [通報]

    わかります!
    20代だけどお弁当は老人向けの冷凍弁当が薄味で好きです!
    返信

    +4

    -0

  • 28. 匿名 2020/03/19(木) 22:23:01  [通報]

    外食とか売ってるものって味が濃いが多いよね?味薄い薄い派人は大変そう。
    返信

    +11

    -0

  • 29. 匿名 2020/03/19(木) 22:24:38  [通報]

    濃い味食べれないせいで具合わるかったり疲れててなんか買って食べようってなってもおにぎりとかお粥のパウチとか納豆とかに選択肢がしぼられてさみしい…
    返信

    +7

    -0

  • 30. 匿名 2020/03/19(木) 22:25:23  [通報]

    パンケーキやワッフルにアイスクリームとかのせてるのが苦手
    そのまま食べたい
    返信

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2020/03/19(木) 22:26:07  [通報]

    主です
    皆さんの内容に共感しまくってます。
    硬いせんべいの歯ごたえが好きなのに大体濃い醤油味ですよね。
    ほんのり醤油が香るぐらいの硬いせんべいを探してます。
    返信

    +23

    -0

  • 32. 匿名 2020/03/19(木) 22:27:29  [通報]

    >>26
    ふざけんな!うどんは関西が本場なのに!
    変な味で育ったから舌までおかしいんじゃないの?
    返信

    +4

    -16

  • 33. 匿名 2020/03/19(木) 22:30:00  [通報]

    グミとかお菓子の濃い味は、結局香料たくさん入れてくさいだけ
    返信

    +4

    -1

  • 34. 匿名 2020/03/19(木) 22:34:54  [通報]

    このキャッチコピー意味が分からない。
    なんで、カレーに何かかける前提なんだ?!
    濃い味が苦手な人
    返信

    +22

    -0

  • 35. 匿名 2020/03/19(木) 22:35:26  [通報]

    >>26
    育った地域にもよるよね。
    返信

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2020/03/19(木) 22:42:04  [通報]

    >>23
    どん兵衛にレンゲを使うなんて、お上品
    そのまま飲んでる・・・
    返信

    +10

    -0

  • 37. 匿名 2020/03/19(木) 22:42:09  [通報]

    >>32
    本場かも知れないけど、たいして美味しくないよ?
    あれで育ってるから美味しいと感じるだけだと思うよ?
    返信

    +5

    -3

  • 38. 匿名 2020/03/19(木) 22:43:19  [通報]

    >>16
    関東のうどん
    関西のおうどん
    嫌な言い方だよね
    返信

    +17

    -1

  • 39. 匿名 2020/03/19(木) 22:43:38  [通報]

    >>25
    昔東北から舞妓さんになりに来た人が
    味に慣れるのに苦労したって言ってた
    東北は濃いもんね
    返信

    +1

    -1

  • 40. 匿名 2020/03/19(木) 22:44:06  [通報]

    しょっぱ過ぎるとイライラしてしまう
    返信

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2020/03/19(木) 22:48:08  [通報]

    >>35
    >>26です
    そうなんです!不味すぎては言い過ぎました
    正しくは、口に合わなくてですね💦
    基本的に薄味大好きでラーメンは塩派ですが、うどんは関東風が好きです
    返信

    +1

    -3

  • 42. 匿名 2020/03/19(木) 22:48:52  [通報]

    >>32
    うどんの本場は香川で発祥は福岡ね
    返信

    +12

    -1

  • 43. 匿名 2020/03/19(木) 22:49:52  [通報]

    しょっぱいより甘すぎるのがイライラする
    九州に旅行した時どの料理もみーーーんな砂糖醤油の下品な味しかしなくて最悪だった
    返信

    +16

    -3

  • 44. 匿名 2020/03/19(木) 22:51:21  [通報]

    >>1
    味覚が鋭いのかもしれないから料理分野で仕事したら成功するかも
    返信

    +2

    -2

  • 45. 匿名 2020/03/19(木) 22:52:09  [通報]

    >>43
    九州の料理って日本の味付けじゃないよね…
    東南アジア系の甘酸っぱ辛いみたいな…
    アレは私も無理だ
    返信

    +5

    -1

  • 46. 匿名 2020/03/19(木) 22:52:21  [通報]

    >>21
    裏技だ!ありがとうございます!
    返信

    +2

    -2

  • 47. 匿名 2020/03/19(木) 22:54:59  [通報]

    >>1
    わかる、ポテチ系の濃い味苦手。
    うすしおがやっぱり一番美味しい。
    久しぶりにとんがりコーンの塩味食べたら美味し過ぎた。
    因みに納豆の付属のタレも1/3入れれば充分です。
    返信

    +28

    -2

  • 48. 匿名 2020/03/19(木) 22:59:01  [通報]

    みんなが好きな醤油せんべいが苦手で食べない
    あと、たいやきとかってみんなは具が多い方が好きっていうけど私は逆で皮が分厚い方が好きだけど、そういうのって売ってない(笑)
    返信

    +8

    -1

  • 49. 匿名 2020/03/19(木) 23:00:10  [通報]

    郷土の料理を不味いって言われるの、何気に傷つく
    (´;ω;`)
    返信

    +13

    -1

  • 50. 匿名 2020/03/19(木) 23:08:31  [通報]

    アイスクリームの濃厚なのが苦手
    乳脂肪分高めの濃厚アイスが増えたけど
    私は、さっぱりしたラクトアイスのほうが好き
    成分としてはアイスクリームのほうが体にいいのは分かるけど
    それでもラクトアイス(エッセルスーパーカップ)や
    氷菓っぽいほう(爽)が好き
    牛乳大好きなんだけど低脂肪のほうが好き
    返信

    +8

    -1

  • 51. 匿名 2020/03/19(木) 23:13:21  [通報]

    私もガトーショコラは好きじゃない。口の中でまとわりつく感じがちょっと嫌だな
    返信

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2020/03/19(木) 23:14:01  [通報]

    >>29
    市販のおにぎりこそ味濃くない?あとパウチのお粥臭く感じる。
    返信

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2020/03/19(木) 23:17:46  [通報]

    濃い味というか...甘いものが本当にダメ。
    パフェとか吐きそうになる一口食べただけで。
    返信

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2020/03/19(木) 23:22:17  [通報]

    あまり食べる機会は無いけどコンビニやスーパーのお弁当に
    お醤油の小袋が付いてる事があるけど私は使った事が無い
    おかずに、しっかり味が付いてるのに、それに醤油とか全くいらない
    スーパーに売ってるお寿司とかもお醤油はつけない
    その代わりにレモン汁をつけて食べる事はあるけどね
    返信

    +13

    -0

  • 55. 匿名 2020/03/19(木) 23:24:33  [通報]

    >>1
    主さんと同じです。
    やらと濃い味が流行っているみたですが、「また濃い味?!勘弁してよ。普通の味がいいよ」って思います。
    濃い味が好きな人はほんの一握りで、濃い味の流行はメーカーの策略なんじゃないかとも思っています。
    返信

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2020/03/19(木) 23:26:29  [通報]

    めっちゃ分かる!!
    薄味派!京料理とか好き
    返信

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2020/03/19(木) 23:28:38  [通報]

    >>1
    外食するとめちゃくちゃ喉渇く。ベロも痛くなる。
    むくみ
    返信

    +10

    -0

  • 58. 匿名 2020/03/19(木) 23:29:04  [通報]

    >>24
    そうそう
    関西人は舌が馬鹿だから関東のが濃く感じるんだよね
    返信

    +1

    -9

  • 59. 匿名 2020/03/19(木) 23:51:49  [通報]

    >>58
    言っとくけど、外国人かと思ったわって事だから
    関東の塩分濃度の薄いだし汁を味が濃くてなんて言って見下す味音痴、馬鹿にされて当然でしょう
    自分達がしてることじゃない
    関東は、出汁も醤油の風味も駆使して塩分濃度を薄めたんだよ
    返信

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2020/03/19(木) 23:56:01  [通報]

    ラーメン大好きなんだけど、だいたい塩辛い。水入れて薄めちゃう。
    こってりとかは好きなんだけどなぁ
    返信

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2020/03/20(金) 00:08:04  [通報]

    料理が薄味すぎるので自分用と家族用で分けてるw
    自分用だけ薄味のうちにお皿に避けておいて
    家族用を味を直すんだけど
    元々少食なせいもあって、糖分塩分共に足りてなくって常にジュース飲むし(本当は水が飲みたい)
    塩分もなるべく摂取出来るようにご飯に塩かけたりスイーツやフルーツに塩かけて微調整してる
    塩タブも塩飴も不味くて食べられないしおかず系に塩とか醤油かけるのしょっぱくて無理だし
    砂糖と塩が両方多いのも好きじゃない
    返信

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2020/03/20(金) 00:21:43  [通報]

    売り物は大概味が濃い 病院食がいいレベルです
    返信

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2020/03/20(金) 00:28:05  [通報]

    飲み物やスイーツも味が濃すぎて?甘すぎて?嫌です!もっと甘さ控えめスイーツやドリンク出して欲しい!!!
    返信

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2020/03/20(金) 00:34:55  [通報]

    おにぎりも塩なしがいい。中の具もしょっぱすぎ!具の周りの味がついてる部分だけで充分だわ
    返信

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2020/03/20(金) 00:37:11  [通報]

    >>49
    パート先で関東出身の私に「出汁文化のわたしらからしたら何でも甘辛くする関東の味付けは合わないわー」とか言われる、デブのおばさんに。
    うどんの汁とか薄口醤油も色薄いだけで塩分高いし。しかもそのおばさん甘辛い肉うどん美味しそうに食べてた。どっちも美味しいんだからわざわざ否定しないでほしい。
    返信

    +9

    -0

  • 66. 匿名 2020/03/20(金) 00:43:46  [通報]

    >>65
    だよね
    関西人って何でああなんだろうね
    北海道の足元にも及ばないくせに
    返信

    +0

    -4

  • 67. 匿名 2020/03/20(金) 00:49:10  [通報]

    素材の味を生かせる塩コショウかマヨがあればオッケー、揚げ物にソースなんてかけたことない、酒、味醂、置いてない、醤油味、味噌味とか胸焼けしそう。世の中濃い味が多すぎる!舌が痺れるんじゃ!
    返信

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2020/03/20(金) 00:53:31  [通報]

    >>67
    ソースのが薄味(塩分少ない)定期
    返信

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2020/03/20(金) 00:56:22  [通報]

    >>68
    知らんがな
    ソースも醤油も嫌いなんじゃ
    返信

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2020/03/20(金) 00:59:23  [通報]

    >>68
    それに
    濃い=塩分
    誰が決めたん?
    返信

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2020/03/20(金) 01:07:24  [通報]

    甘いのも濃い甘さが苦手で、貰ったものに手を付けていないと「ダイエット?」とか聞かれるけどそういう訳じゃないんだよね
    返信

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2020/03/20(金) 01:33:10  [通報]

    >>70
    少なくとも関西人は関東のが辛い(しょっぱい)いうやんけ
    返信

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2020/03/20(金) 01:40:27  [通報]

    私も濃い味ダメです。
    主さんと同じように一般的に人気な味付けのものが濃く感じ、食べません。
    ラーメン屋でも
    スープの味が濃いので、
    作ってる人に見られないように
    コップの水を入れて薄めてます。
    (猫舌なので丁度よい熱さにもなる)
    返信

    +4

    -1

  • 74. 匿名 2020/03/20(金) 01:48:52  [通報]

    >>1
    マトがずれていたらすみません。
    私はカップのお味噌汁やカップラーメンとかは、
    カップの内側の線よりお湯を多く入れてしまいます。
    特にカップのお味噌汁は、
    飲み口ギリギリまでお湯を入れても濃いと感じてしまうので、
    途中まで飲んで、またお湯を足して飲みきります。
    勿体なくて薄めて飲んでると思われるのも恥ずかしいので、
    (薄味がいいとも言い訳みたいで言いにくく…)
    一人の時じゃないとできませんが…
    返信

    +8

    -0

  • 75. 匿名 2020/03/20(金) 02:29:48  [通報]

    >>32
    言えてる
    甘いお赤飯とかおかしいもんね
    おはぎ食っとけ
    返信

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2020/03/20(金) 02:32:58  [通報]

    味噌ラーメンが苦手。あと漬物、鮭、鯖の焼き魚に醤油掛けて食べるのを見るだけで気持ち悪くなる。
    返信

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2020/03/20(金) 03:06:54  [通報]

    >>75
    では、サンマも何もかも食べなければよろしいのでは?
    北海道100%の海産物思ってるより多いですよ
    返信

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2020/03/20(金) 03:15:11  [通報]

    >>77
    海産物とかものに頼ってるから変なアレンジしかできないんだよ
    だいたいその返しもおかしいし
    頭悪いな
    返信

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2020/03/20(金) 03:19:46  [通報]

    >>78
    そうでしょうか?
    人の産地に頼っておきながら、その地域の食文化を変などと言うのはどうかと思いますよ
    寒い地域で甘いものが根付く歴史がお分かりにならないのですね
    もしかして、北海道のラーメンを現地で食べたこともないとか?
    現地のラーメンはそれはそれは大量の背油で蓋をして冷めないようになってますよ
    寒くなければ甘い赤飯など根付かなかったでしょうね
    返信

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2020/03/20(金) 03:54:36  [通報]

    出汁効いてて薄味はめっちゃ美味しいんだけど、何を勘違いしたのか、調味料も出汁となる昆布もカツオも少なくて水っぽい味をドヤって薄味なんだよね〜って言われると勘違いすんなと言いたくなる
    返信

    +4

    -3

  • 81. 匿名 2020/03/20(金) 05:14:41  [通報]

    健康のために薄味、出汁メインの味付けにしてたら、外食でからい(塩辛い)と思う事がけっこうある
    塩入れるとわかりやすい味になって手っ取り早いんだけど、健康のために旦那も私もかなりの薄味がスタンダードになってきた…それこそ質の良い野菜なんかは蒸して何もつけずに食べたらその美味しさにビックリするよ!塩とかつけるのもったいないくらい
    返信

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2020/03/20(金) 06:40:59  [通報]

    >>36
    色味わかりやすくするためかと思った
    返信

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2020/03/20(金) 06:54:12  [通報]

    >>80
    塩ドバー
    返信

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2020/03/20(金) 06:54:51  [通報]

    すきやき 焼き鳥のタレ ミートボール
    照り焼きソース みたらし団子 など
    甘くてこってりした味付けが元々すごい苦手

    最近ノンフライのカップラーメンでも
    食べている途中でキツくなったり、
    久々に炒飯たべて、こんなにしょっぱかったっけ?
    と思ったけどこれは自分が歳とっただけだわ(笑)
    返信

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2020/03/20(金) 07:52:26  [通報]

    私も薄味派。

    給食の調理員してるんだけど、
    厳しく塩分が決まってるのに出来上がりが
    しょっぱく感じてしまう…。

    他の調理員さんは
    『ちょうどいい!』と言うけど…。

    ちなみに私は皆が味しないぐらいがちょうどいい。
    返信

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2020/03/20(金) 08:38:14  [通報]

    >>77
    だからいちいちパトロールしてんなって。
    恥ずかしくない?
    返信

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2020/03/20(金) 11:01:54  [通報]

    私の親はかなり食に気を使う人なんだが、私と弟は濃い味大好きに育ったな。

    さすがに母が丁寧に出汁をとって作った卵焼きにマヨをぶっかけるような無粋なことはしないけど、正直一人のときはその辺で買った惣菜に七味かけたりケチャップ追加して食べる人間。

    無論自炊もするけど、ギョウザの餡から野菜炒めから味噌汁から…全て味は濃いめだよ。でも友達に振る舞うときは調整してるし「美味しい」としょっちゅうせがまれるので、まあ自分のぶんのみなら好きな味でいいかなって。焼そばとかも1度でソースすごく消費するww
    返信

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2020/03/20(金) 11:29:49  [通報]

    >>87
    トピタイとズレている上に、おかしな自分語り 
    返信

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2020/03/20(金) 14:41:10  [通報]

    売ってる焼き鳥は洗ってレンチンして食べる
    返信

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2020/03/20(金) 15:14:33  [通報]

    >>89 そうです!!!
    塩入れると、味がキマるんですよね料理は 私には塩っぱくてダメです
    チョコは80%以上、紅茶や茶は苦い濃いが大好きなんですけども
    返信

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2020/03/20(金) 15:15:54  [通報]

    腎臓肝臓が弱いので、体が塩を受け付けないのかなぁ、と最近思います。
    返信

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2020/03/20(金) 16:21:00  [通報]

    ポテチはコイケヤの塩分使って無い物、ナッツも素焼きが大好き!


    返信

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2020/03/20(金) 16:40:51  [通報]

    スーパーの惣菜とコンビニの料理は塩っ辛すぎて受け付けない
    胡椒大量料理とか絶対に無理
    揚げ物に表面が見えなくなるほどソースかける人を見ると引くw
    返信

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2020/03/20(金) 19:58:49  [通報]

    食べ物は薄味でも濃い味でもどっちでも平気だけどジュースのような甘い飲み物は苦手。
    貧乏くさいと思われそうだけど、ジュース1水9くらいに薄めて飲むのがちょうどいい。
    返信

    +0

    -1

  • 95. 匿名 2020/03/20(金) 21:51:01  [通報]

    全般ではないけど濃い味付けが苦手です
    返信

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2020/03/21(土) 23:34:51  [通報]

    子供の頃に比べたら食べ物全体的に薄味になっているからだいぶ楽。選択肢も多いし。
    私自身はしょっぱ過ぎると口の中や唇が痒くなったり唇腫れたりする。
    塩辛いよりは甘すぎる方が耐えられる。
    返信

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2020/03/22(日) 10:24:57  [通報]

    >>65
    関西のすき焼きなんて食べられたもんじゃないよねwww
    って関東の人間はそんな下品なことしないよね
    関西ってなんで、あんなに人様の気候風土と共に培われた文化をバカにするんだろう
    そもそも京都ってキダオレでクイダオレじゃないのに
    返信

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2020/03/23(月) 09:56:38  [通報]

    関西のすき焼きなんて食べたいと思わない茨城県民です
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード