ガールズちゃんねる

個人的ブームの万能調味料

188コメント2020/03/23(月) 20:45

画像

  • 1. 匿名 2020/03/18(水) 00:11:56 

    私は桃屋のきざみしょうがにハマっています。
    炒め物、煮物、チャーハン、スープ、卵かけご飯。
    何に入れても味がグッと締まる気がします。

    みなさんの一押しの万能調味料は何ですか?
    個人的ブームの万能調味料

    +287

    -6

  • 2. 匿名 2020/03/18(水) 00:13:04 

    ハイミー

    +24

    -13

  • 3. 匿名 2020/03/18(水) 00:13:06 

    焼肉のたれ
    大好きなんだー

    +138

    -4

  • 4. 匿名 2020/03/18(水) 00:13:07 

    塩だよ!

    +44

    -3

  • 5. 匿名 2020/03/18(水) 00:13:09 

    めんつゆ

    +101

    -5

  • 6. 匿名 2020/03/18(水) 00:13:21 

    すき焼きのタレ。
    なんでも美味しくできる。
    今日もそれで豚バラ大根作った!

    +145

    -6

  • 7. 匿名 2020/03/18(水) 00:13:44 

    主さんのシリーズのニンニクにハマってます
    パスタや焼肉、きゅうりにモミモミ
    何でも合う!
    手も臭くならず、ありがたやー

    +216

    -0

  • 8. 匿名 2020/03/18(水) 00:13:48 

    >>1
    それと同じシリーズのニンニクのも美味しい!

    +218

    -3

  • 9. 匿名 2020/03/18(水) 00:14:26 

    塩昆布
    まめきちまめこがオススメしていたのを読んで以来、ハマってる

    +119

    -6

  • 10. 匿名 2020/03/18(水) 00:14:35 

    ブームではなくてもう定番だけど、チャーハンとか炒め物とか何でも鶏ガラスープのもと入れてます。
    生姜とお湯でカップに入れて飲んだり。

    +190

    -2

  • 11. 匿名 2020/03/18(水) 00:14:35 

    白だし

    +103

    -2

  • 12. 匿名 2020/03/18(水) 00:14:40 

    香味ペースト

    +44

    -3

  • 13. 匿名 2020/03/18(水) 00:14:43 

    個人的ブームの万能調味料

    +149

    -6

  • 14. 匿名 2020/03/18(水) 00:14:44 

    >>1
    同じく!
    なすと炒めたり
    豚肉の生姜焼き
    スープにも、重宝してます

    +36

    -1

  • 15. 匿名 2020/03/18(水) 00:14:53 

    適度にピリっとしていい。
    入れると意外と色んな物に合う。
    個人的ブームの万能調味料

    +206

    -4

  • 16. 匿名 2020/03/18(水) 00:14:56 

    やさしいお酢

    味が決まってるから、使いやすい〜

    +105

    -4

  • 17. 匿名 2020/03/18(水) 00:15:12 

    アウトドア御用達の調味料
    ほりにしと黒瀬のスパイスがお気に入り

    +6

    -1

  • 18. 匿名 2020/03/18(水) 00:15:29 

    わさびとか生姜みたいにチューブに入ってる梅!

    +32

    -4

  • 19. 匿名 2020/03/18(水) 00:15:40 

    一味唐辛子。
    何でもピリ辛にして食べてます^ ^

    +28

    -1

  • 20. 匿名 2020/03/18(水) 00:16:11 

    このだし醤油が好き
    個人的ブームの万能調味料

    +56

    -0

  • 21. 匿名 2020/03/18(水) 00:16:33 

    >>1
    久保田さんでしょ?

    +8

    -2

  • 22. 匿名 2020/03/18(水) 00:16:37 

    白だし
    最近、初めて買って使ってみたらその便利さに感激した

    +135

    -1

  • 23. 匿名 2020/03/18(水) 00:17:06 

    ごま油。

    +82

    -0

  • 24. 匿名 2020/03/18(水) 00:17:15 

    中華だし

    +25

    -2

  • 25. 匿名 2020/03/18(水) 00:17:22 

    >>1
    これを、冷凍の小籠包をチンした上にたっぷり乗せるのにはまってる!
    お店みたいに美味しくなるよ!

    +90

    -2

  • 26. 匿名 2020/03/18(水) 00:17:28 

    バルサミコ酢
    サラダのドレッシングに使ってます。酢が身体に良さそうな感じがします。

    +58

    -0

  • 27. 匿名 2020/03/18(水) 00:17:41 

    塩昆布!
    豆腐の上に塩昆布乗せてごま油かけたやつにハマった!
    あと大根やきゅうりを細切りしたやつと塩昆布をタッパとかに入れて50回くらい振ってできる浅漬け風なやつ。

    +89

    -0

  • 28. 匿名 2020/03/18(水) 00:17:56 

    日本人ならばお醤油しかないでしょ♡
    醤油チャーハンも大好き (^^)/
    個人的ブームの万能調味料

    +160

    -4

  • 29. 匿名 2020/03/18(水) 00:17:57 

    個人的ブームの万能調味料

    +124

    -2

  • 30. 匿名 2020/03/18(水) 00:18:01 

    生姜茶!あのジャムみたいになってるタイプのやつ!
    あれで魚の煮付けや生姜焼きできるし照りがでてよい。
    業務スーパーで買ってます。

    +22

    -1

  • 31. 匿名 2020/03/18(水) 00:18:22 

    なんかとりあえず塩コショウふってる

    +15

    -6

  • 32. 匿名 2020/03/18(水) 00:18:53 

    >>1
    これ一時期マイブーム有った今は去ったけどCMで愛之助さんがしらすとこれを白米の上にのせて食べるんだけど、同じことしたらめっちゃ美味しくて一時期白米にはそればかり食べてた

    +88

    -3

  • 33. 匿名 2020/03/18(水) 00:19:07 

    このトピ勉強になる

    +42

    -1

  • 34. 匿名 2020/03/18(水) 00:19:33 

    >>25
    それに黒酢を掛けてみて!

    +26

    -3

  • 35. 匿名 2020/03/18(水) 00:20:15 

    トーノーの韃靼そばふりかけ
    米にもサラダにもパスタにもかけちゃう

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2020/03/18(水) 00:20:40 

    食べるマーラー油をとうふにかけて食べてる
    ピリッとしてるけどからさはひかえめでおいしい

    +26

    -1

  • 37. 匿名 2020/03/18(水) 00:20:51 

    ゆずポン酢

    +20

    -1

  • 38. 匿名 2020/03/18(水) 00:20:52 

    柚子胡椒!
    出雲大社のお土産が美味しすぎて何にでも使える♡

    +42

    -2

  • 39. 匿名 2020/03/18(水) 00:20:57 

    がるちゃんで教えてもらった、ダイソーの牡蠣醤油。
    小さくて100円だから結構高いと思うけど、凄いおいしい。
    ダイソー行くと2本ほど買ってストックしてる。

    +67

    -3

  • 40. 匿名 2020/03/18(水) 00:21:49 

    >>1
    私も好き!
    お味噌に入れるのも美味しいよ。
    こういう瓶モノって使い切ったことが無かったけど、これは初めて使い切って現在2個目突入。

    +23

    -0

  • 41. 匿名 2020/03/18(水) 00:22:19 

    液体塩こうじ
    焦げにくい気がして使いやすいよ

    +20

    -0

  • 42. 匿名 2020/03/18(水) 00:22:33 

    あご出汁
    味噌汁が絶品に!

    +54

    -0

  • 43. 匿名 2020/03/18(水) 00:22:42 

    レモスコ、ユズスコ。
    レモスコは焼き物、ユズスコは汁物にはずせない。

    +53

    -2

  • 44. 匿名 2020/03/18(水) 00:23:04 

    オイスターソース

    +18

    -0

  • 45. 匿名 2020/03/18(水) 00:23:30 

    これで、おでん作ると美味しい!
    個人的ブームの万能調味料

    +78

    -1

  • 46. 匿名 2020/03/18(水) 00:24:13 

    >>26
    バルサミコ酢は白身魚のムニエルにも合うよ!

    +17

    -0

  • 47. 匿名 2020/03/18(水) 00:25:16 

    ダシダ

    +13

    -9

  • 48. 匿名 2020/03/18(水) 00:26:09 

    >>1
    うちでは豚肉の生姜焼きはこれ使ってる
    普通のおろし生姜で作るより味が柔らかくなって良い

    あと冷奴に山盛り乗せて食べる

    +53

    -0

  • 49. 匿名 2020/03/18(水) 00:27:42 

    牛ダシダ

    +6

    -16

  • 50. 匿名 2020/03/18(水) 00:28:50 

    「ジンジャー入りりんごジャム」トピずれかな…

    いつもの様にりんごジャムを買ったつもりだったのに、これだった。生姜が強くてパンに塗ったら食べられない。

    苦肉の策で【生姜 砂糖】の代わりに、何にでも入れてみたらコクが出て美味しかった。こればっかり使ってる。
    個人的ブームの万能調味料

    +87

    -1

  • 51. 匿名 2020/03/18(水) 00:30:00 

    オニオンドレッシング
    千切りキャベツや大根サラダにかけるとおいしいけど肉につけてもおいしい
    万人受けする味じゃないかもしれないけど

    +16

    -0

  • 52. 匿名 2020/03/18(水) 00:30:28 

    昆布茶。
    ペペロンチーノとかオイル系や和風パスタは必ず使う
    あと1品ほしいときに野菜の浅漬けも簡単にできる
    もちろん飲んでもうまい

    +62

    -1

  • 53. 匿名 2020/03/18(水) 00:30:40 

    栃木、福島あたりの高速のサービスエリアで買った
    うまくてしょうがねえ
    ってやつ。
    豆腐、お肉、野菜、なんでも合うからリピしたいけど行く機会がない

    +32

    -0

  • 54. 匿名 2020/03/18(水) 00:32:08 

    カルディで売ってる旨たれ
    何にかけても美味い!
    個人的ブームの万能調味料

    +36

    -10

  • 55. 匿名 2020/03/18(水) 00:32:17 

    出汁醤油高いけど

    +3

    -4

  • 56. 匿名 2020/03/18(水) 00:32:28 

    かんたん酢のレモン
    野菜炒めの味付けに使ってる甘酸っぱくて美味しい

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2020/03/18(水) 00:33:00 

    ヒマラヤンピンクの岩塩

    +33

    -3

  • 58. 匿名 2020/03/18(水) 00:33:37 

    スライスしたにんにくを醤油指しに入れて作るにんにく醤油

    +21

    -1

  • 59. 匿名 2020/03/18(水) 00:34:48 

    >>1
    これってそんなにおいしいんだ!しょうがをするのがめんどうだから買うか悩んでた。

    CMでそのままごはんにかけて食べてるよね?しょうがの味が濃いの?

    +52

    -1

  • 60. 匿名 2020/03/18(水) 00:36:51 

    レモスコ美味しいよ

    レモン味のタバスコなんだけど
    たらこパスタにかけたり、焼いたチキンにかけたり、ドレッシングに混ぜても美味しいよ
    個人的ブームの万能調味料

    +64

    -0

  • 61. 匿名 2020/03/18(水) 00:37:20 

    >>50
    豚肉に合いそう。

    +27

    -0

  • 62. 匿名 2020/03/18(水) 00:37:56 

    味付け塩コショウ、これでほぼ賄ってます。

    +19

    -1

  • 63. 匿名 2020/03/18(水) 00:38:28 

    >>6
    へー!すき焼きのタレでできるんだ。今まで「豚バラ大根の素」的なものを買ってたよ。
    今度やってみる。

    +32

    -3

  • 64. 匿名 2020/03/18(水) 00:40:19 

    エバラのおろしのたれ

    ハンバーグにかけたり茹でたささみにかけたり
    なんでもさっぱり美味しきよ

    +26

    -0

  • 65. 匿名 2020/03/18(水) 00:41:12 

    業務スーパーの生姜のやつみんな好きなんじゃないの?

    +9

    -0

  • 66. 匿名 2020/03/18(水) 00:41:44 

    ゆず胡椒が好きです!

    お刺身の時、わさびの代わりに。
    うどんにもお味噌汁にも、お鍋にも合います。
    マヨネーズと混ぜて、温野菜を食べるのにも美味しいです!
    粒のあるものを必ず常備してます。
    個人的ブームの万能調味料

    +47

    -1

  • 67. 匿名 2020/03/18(水) 00:43:57 

    ろく助の塩さえあれば
    炒め物もおにぎりも抜群に美味しくなるよ♡
    個人的ブームの万能調味料

    +20

    -3

  • 68. 匿名 2020/03/18(水) 00:44:54 

    >>29
    めんつゆは創味がダントツ美味しい!!

    +15

    -9

  • 69. 匿名 2020/03/18(水) 00:45:56 

    国産のやつないのかなあ。
    個人的ブームの万能調味料

    +36

    -4

  • 70. 匿名 2020/03/18(水) 00:47:59 

    ちょっとお高いけどこれ。
    個人的ブームの万能調味料

    +65

    -4

  • 71. 匿名 2020/03/18(水) 00:49:48 

    >>34
    あなたと飲みにいきたいw

    +21

    -0

  • 72. 匿名 2020/03/18(水) 00:50:25 

    液体もあるけどこっちの方が好き
    個人的ブームの万能調味料

    +37

    -0

  • 73. 匿名 2020/03/18(水) 00:55:32 

    モンゴルの塩コショウ。
    何にでも使えて10年以上リピしてます☺

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2020/03/18(水) 00:55:38 

    向井康二

    +2

    -8

  • 75. 匿名 2020/03/18(水) 00:56:04 

    >>72
    塩麹よりも向井康二

    +2

    -8

  • 76. 匿名 2020/03/18(水) 00:56:33 

    桃屋のしびれと辛さががっつり効いた麻辣香油
    今日は唐揚げにつけて食べた
    明日は餃子につける

    +17

    -0

  • 77. 匿名 2020/03/18(水) 00:57:25 

    >>6
    豚バラ大根!なるほど!
    肉じゃが、牛丼、生姜焼きくらいしかレパートリーないから他にもすき焼きのタレ活用法教えてほしい。

    +15

    -0

  • 78. 匿名 2020/03/18(水) 01:00:29 

    個人的ブームの万能調味料

    +70

    -2

  • 79. 匿名 2020/03/18(水) 01:01:51 

    KALDIのサンラージャン!

    +1

    -2

  • 80. 匿名 2020/03/18(水) 01:02:34 

    かんずり
    辛いだけでなく、こくもある。
    個人的ブームの万能調味料

    +35

    -0

  • 81. 匿名 2020/03/18(水) 01:07:11 

    >>1
    これのニンニク。何回目か分からないくらい使ってます!何にでも使えるし美味しい!もちろんそのままご飯にかけても美味しい!

    +29

    -0

  • 82. 匿名 2020/03/18(水) 01:16:13 

    九州出身で関東住みの私は華丸さんのおかげですっかり柚子胡椒がリバイバルブームとなっておりますw
    個人的ブームの万能調味料

    +24

    -3

  • 83. 匿名 2020/03/18(水) 01:19:49 

    わさびレモンていう薬味
    ゆず胡椒が好きだけどそういう系統の味です
    かなり塩分控えめな感じなのでむくみやすい自分は夕食の時に色々使ってます

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2020/03/18(水) 01:21:12 

    にんにく塩

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2020/03/18(水) 01:21:14 

    >>71
    ありがとう!
    個人的ブームの万能調味料

    +29

    -2

  • 86. 匿名 2020/03/18(水) 01:30:50 

    >>77
    私もすき焼きのタレですき焼きかつくねしか作ったことなくていつも余るから教えて欲しいと思ったw

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2020/03/18(水) 01:35:55 

    サンビシのつゆ
    本当に美味しいし味が決まるからオススメ
    (はま寿司オリジナル醤油も同じメーカーで似たような味)

    取扱店舗が少なくてちょっと困ってる…

    +4

    -2

  • 88. 匿名 2020/03/18(水) 01:41:00 

    調味料とはカテ違いになるけど
    これにはまってます
    胡麻和えや酢の物に入れると美味しいし
    アーモンド入りなのでアンチエイジングになるかなと
    個人的ブームの万能調味料

    +30

    -1

  • 89. 匿名 2020/03/18(水) 01:48:32 

    青じそドレッシング
    納豆が好きで色んなレシピで納豆スパ作ってたんだけどいまいちピンとくるものがなく
    試しにバターと青じそドレッシングでパスタ炒めて納豆乗っけたら美味しくてはまった

    +27

    -0

  • 90. 匿名 2020/03/18(水) 01:52:23 

    >>1
    これではないけどまさに今刻みしょうがにはまってます!納豆に入れるのがマイブーム!
    それがなくなったら桃屋の買いますね〜(^^*

    +26

    -0

  • 91. 匿名 2020/03/18(水) 01:53:10 

    >>15
    初めて見たけど美味しそう!

    +7

    -0

  • 92. 匿名 2020/03/18(水) 01:56:15 

    もうドレッシングはずっとゴマ油にポン酢

    +7

    -0

  • 93. 匿名 2020/03/18(水) 01:56:22 

    カガヤのお好みソース
    これ初めて食べたとき衝撃だった!!
    何年間も損した気分になった。
    お好み以外に、焼きそば、トンカツ
    エビフライ、ハンバーグやカレーに
    かける
    個人的ブームの万能調味料

    +8

    -0

  • 94. 匿名 2020/03/18(水) 01:58:00 

    >>1
    このシリーズのにんにくをオリーブ油と混ぜて、食パンにのせてトーストしたら、おいしいよー

    +21

    -0

  • 95. 匿名 2020/03/18(水) 02:00:22 

    ジャーマンポテトの味付けやハンバーグに混ぜたり、ステーキ焼いたりと便利です。
    詰め替え用を二個はストック無いと心配なくらいです。
    個人的ブームの万能調味料

    +13

    -2

  • 96. 匿名 2020/03/18(水) 02:02:22 

    牡蠣醤油!

    ちょっと甘めで、卵かけご飯にかけたらすごく美味しい!
    個人的ブームの万能調味料

    +46

    -0

  • 97. 匿名 2020/03/18(水) 02:10:04 

    >>93
    他のお好みソースとどこらへんが違いますか?甘い系?辛いスパイス系?
    気になります!

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2020/03/18(水) 02:12:30 

    >>25
    レンチンができる冷凍小龍包ってあるの?

    美味しそうだからやってみた~い
    黒酢かけも試してみた~い

    +10

    -3

  • 99. 匿名 2020/03/18(水) 02:14:19 

    >>97
    比べる対象をおたふくとすると
    それよりは甘くてスパイシーかな

    +7

    -2

  • 100. 匿名 2020/03/18(水) 02:17:52 

    黒瀬スパイス!!

    これ買ってから胡椒は使わなくなってしまった。

    +5

    -2

  • 101. 匿名 2020/03/18(水) 02:22:03 

    >>99
    ありがとうございます
    買います!

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2020/03/18(水) 02:22:44 

    カトレア醤油
    甘めだから、煮物とかに合う。
    卵かけご飯にかけるだけでも本当に美味しいよ。
    個人的ブームの万能調味料

    +12

    -1

  • 103. 匿名 2020/03/18(水) 02:45:04 

    昆布椎茸しょうゆ
    旨味がでてて、ほんの少し甘味を感じる。
    おひたしとかこれで作るとほんと美味しい
    個人的ブームの万能調味料

    +15

    -0

  • 104. 匿名 2020/03/18(水) 02:48:25 

    我が家はらっきょう酢が大活躍!
    酢の物も酢豚も、とにかく甘酢を使う物ならこれ1本でOK!
    これに普通のお酢を少し加えれば酢飯も簡単にできるので、手巻き寿司や稲荷寿司にも重宝します。
    ただ、らっきょうを漬けたことはないです笑
    個人的ブームの万能調味料

    +28

    -1

  • 105. 匿名 2020/03/18(水) 02:52:50 

     ナムプラー

    +14

    -0

  • 106. 匿名 2020/03/18(水) 03:16:33 

    >>6
    私は鶏大根作った(ゆでたまご入り)

    +11

    -0

  • 107. 匿名 2020/03/18(水) 03:23:29 

    >>64
    安い豚小間でもいいよね
    玉ねぎともやしも一緒に炒めて、これで味付け
    千切りキャベツの横に盛り付ければ立派な一品になる

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2020/03/18(水) 03:25:20 

    >>50
    生姜焼きのタレやカレーの隠し味にも使えそう。
    りんごを使用したソースも美味しいもんね。

    +23

    -0

  • 109. 匿名 2020/03/18(水) 03:37:31 

    お土産で貰った豚丼のたれ
    豚丼以外に照り焼きに便利
    甘いのが苦手な人には向いてない
    個人的ブームの万能調味料

    +16

    -0

  • 110. 匿名 2020/03/18(水) 03:44:48 

    >>6
    すき焼きのタレ万能だよね。
    私は苦手だった煮魚の味付けが一発で決まるようになった。
    あと鶏そぼろも美味しく出来る。

    +18

    -0

  • 111. 匿名 2020/03/18(水) 03:56:15 

    >>1
    これに使われてる生姜は国産ですか?
    国産なら使ってみたい!

    +27

    -2

  • 112. 匿名 2020/03/18(水) 04:01:56 

    >>21
    知り合い?w

    +10

    -0

  • 113. 匿名 2020/03/18(水) 04:09:40 

    これ、辛いだけじゃなく旨味もある。炒め物にもマックのポテトにもスープにも味噌汁にも野菜のオーブン焼きやお肉にも何でも。深夜におなか空いた時は舐めてるくらい。

    チリソルトって色々あるけどこれた今までで1番
    個人的ブームの万能調味料

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2020/03/18(水) 04:21:25 

    料理苦手な私の定番
    ❶ソウミシャンタン(スープ、チャーハン)
    ❷すき焼きのタレ(きんぴら、カボチゃとか芋系・肉・魚の甘い煮物)
    ❸かんたん酢(照り焼き、❶と❹とか合わせて塩だれ、ケチャップ合わせて酢豚)
    ❹柚子ごしょう(なんでも)
    ❺濃縮麺つゆ(茹で卵をつけるだけの煮卵・煮浸し)
    これで料理は回せるマジ。本当お世話になってます

    +37

    -2

  • 115. 匿名 2020/03/18(水) 04:40:52 

    井上誠耕園のオリーブ塩

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2020/03/18(水) 05:22:27 

    粉末の鶏ガラスープの素。

    何か味が物足りないって時はちょっと入れる。
    唐揚げもいつもの味付けにフリフリ入れると、お店の味になった!、、様な気がする。

    +20

    -0

  • 117. 匿名 2020/03/18(水) 05:38:56 

    ゆずすこ
    個人的ブームの万能調味料

    +13

    -0

  • 118. 匿名 2020/03/18(水) 06:06:53 

    味覇(ウェイパー)中華だしはすごく使えます。
    ウェイパーとごま油と塩で塩ラーメンのスープ作れます。
    麺だけ買えばいいのでお得ですね。

    +23

    -2

  • 119. 匿名 2020/03/18(水) 06:27:03 

    業スーに売ってたチリガーリックパウダー。
    フライドポテトにかけると美味しいとのキャッチコピーでそれももちろん、玉子焼に塩の替わりに入れたり、チャーハン作ったり餃子のタレや麻婆豆腐など中華にも合うし、カレーに入れたり、肉じゃがにも七味みたいで合うし、茹でただけの野菜にドレッシング替わりにかけたら延々と食べられる。

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2020/03/18(水) 06:27:28 

    トピズレですが先日ドンキホーテで
    野菜カッターを980円で買いました

    コレで生姜を刻み生姜にして
    料理や飲み物に入れてます
    生姜は繊維が有って切りづらく
    刻み生姜にするには
    手間がかかりますがコレだと
    スグに出来て重宝しています
    個人的ブームの万能調味料

    +5

    -4

  • 121. 匿名 2020/03/18(水) 06:29:00 

    >>44
    お醤油のぶん少し減らしてこれ入れると味がぐっと良くなるよね

    +6

    -1

  • 122. 匿名 2020/03/18(水) 06:30:34 

    >>118
    お粥に入れるとウチの男どもが声も出さずにむさぼり食ってたわ。
    これ、本当に最高!

    +3

    -1

  • 123. 匿名 2020/03/18(水) 06:37:10 

    カゴメのサルサソース
    カレーには1瓶入れてるし、チャーハンや、パスタや卵焼きにも使う
    ケチャップやトマトの缶詰代わりに使ってる
    個人的ブームの万能調味料

    +17

    -0

  • 124. 匿名 2020/03/18(水) 07:09:24 

    >>1
    おはようございます。主です!
    トピ申請してすぐ寝てしまったので、起きて採用に気付いてビックリしています(笑)
    みなさん沢山の情報ありがとうございます!
    気になるものがいくつかあったので、近々購入してみたいと思います♪

    あと、私は久保田さんじゃありません(笑)

    +39

    -2

  • 125. 匿名 2020/03/18(水) 07:11:10 

    >>117
    これ良いよね!

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2020/03/18(水) 07:12:46 

    >>120
    …食べ物でもない

    +4

    -0

  • 127. 匿名 2020/03/18(水) 07:13:32 

    >>124
    あ、おはよう!
    久保田さん!

    +8

    -6

  • 128. 匿名 2020/03/18(水) 07:22:18 

    >>127
    主です。

    もう久保田さんで良いかな(笑)

    +30

    -1

  • 129. 匿名 2020/03/18(水) 07:35:46 

    >>65
    どんなの??

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2020/03/18(水) 07:37:01 

    >>103
    九州ぽいけど見たことない。どの地域で購入出来ますか?

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2020/03/18(水) 07:39:08 

    美味しそうで知らない調味料多くて見てて楽しいトピですね(*^^)v買い物行きたくなってきた~★

    +7

    -0

  • 132. 匿名 2020/03/18(水) 07:43:24 

    >>60
    気になります
    ポッカのレモンとは違うかんじですか?

    +5

    -2

  • 133. 匿名 2020/03/18(水) 07:47:19 

    個人的ブームの万能調味料

    +11

    -0

  • 134. 匿名 2020/03/18(水) 07:49:26 

    初めて食べた時からずーっと柚子胡椒ブーム!

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2020/03/18(水) 07:51:23 

    サラダはいつもエゴマ油に生醤油たらたら
    すっごく美味しい!

    +4

    -0

  • 136. 匿名 2020/03/18(水) 08:18:43 

    >>132
    スコシリーズはタバスコを文字ってるだけあってスパイシーさがプラスされてある感じです
    何にでも合いますよ

    +7

    -0

  • 137. 匿名 2020/03/18(水) 08:19:27 

    お土産で頂いた焼肉のたれ?
    面白い名前!って盛り上がってたら、想像以上に美味しくてリピートしたいです!
    個人的ブームの万能調味料

    +10

    -1

  • 138. 匿名 2020/03/18(水) 08:21:51 

    >>59
    ある程度油やチキンエキスなどが入ってるので、生姜の風味がいかされつつマイルドで美味しいですよ!

    今朝はイングリッシュマフィンに自家製簡単ハムを乗せてとろけるチーズをかけてトースターで焼いてからきざみしょうがをたっぷりかけてサンドしてみました。
    めちゃくちゃ美味しかったですよ!
    個人的ブームの万能調味料

    +13

    -1

  • 139. 匿名 2020/03/18(水) 08:28:25 

    >>136
    ありがとうございます!
    買ってみます

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2020/03/18(水) 08:28:34 

    >>130
    自分は中部地方です!
    アミカとかの業務スーパーでも販売してたりします!

    +3

    -0

  • 141. 匿名 2020/03/18(水) 08:43:24 

    >>80これはどんな食べ物に合わせるのでしょうか??

    +5

    -0

  • 142. 匿名 2020/03/18(水) 09:03:22 

    塩麹
    かれこれ4年くらい常備してて、コロナで引きこもってからは手作りも始めたw
    お肉お魚ふんわりジューシー、野菜炒めも汁物も深みが出るし、味噌汁も味噌と合わせれば減塩になる

    +4

    -0

  • 143. 匿名 2020/03/18(水) 09:12:38 

    これ、おいしいですよ
    個人的ブームの万能調味料

    +27

    -1

  • 144. 匿名 2020/03/18(水) 09:19:06 

    >>43
    レモスコ美味しそう!と思って買ったはいいけど、どうやって食べたら美味しいか思い付かなくて戸棚で眠ってる

    +8

    -1

  • 145. 匿名 2020/03/18(水) 09:24:02 

    ホアジャオ。
    花椒。

    これ変なおくすりなん?ってくらい、中毒になってる。

    流行る前から好きで、流行ってくれてどこにでも売っててありがたい。

    +11

    -1

  • 146. 匿名 2020/03/18(水) 09:42:59 

    >>53
    刻んだ生姜の瓶詰めですよね?
    あれ、カルディで売ってるのを見たことありますよ

    +7

    -1

  • 147. 匿名 2020/03/18(水) 09:55:40 

    >>1
    これのきざみにんにくも便利だよね!

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2020/03/18(水) 09:57:45 

    山椒トピにも貼ったけどハマってるのはコレ。
    ばんのうといえるかどうか分からないけど、なんにでも掛けちゃう。

    食べるラー油フィーバーの後はこればかり。ふりかけとしてご飯に、お豆腐に、なんでも掛けちゃう。
    個人的ブームの万能調味料

    +12

    -0

  • 149. 匿名 2020/03/18(水) 10:05:06 

    お友達のお宅でご馳走になってから、馬路村ゆずぽん+ツナ缶のサラダトッピング?ドレッシングにはまって、何度もリピしてる。
    個人的ブームの万能調味料

    +10

    -1

  • 150. 匿名 2020/03/18(水) 10:09:14 

    >>1
    今朝もこれでがっつり朝ごはん食べてきたわ。
    ごはんにかけて食べるのと、ナスと炒めるのが好き。

    +5

    -0

  • 151. 匿名 2020/03/18(水) 10:10:39 

    桃屋のにんにくも使うけどおろしが欲しいときはこっちを使う!美味しい!
    個人的ブームの万能調味料

    +16

    -0

  • 152. 匿名 2020/03/18(水) 10:12:44 

    甘めで美味しい。Amazonで買ってる。
    酢の物とかこれ一本でできるから楽チン。
    個人的ブームの万能調味料

    +2

    -1

  • 153. 匿名 2020/03/18(水) 10:19:36 

    >>1
    凄く美味しいですよね!刻みにんにくも大好きだし食べるラー油もすき!
    生姜と、にんにくはコレの存在を知ってからは料理にもめちゃくちゃ使うのですぐなくなっちゃうぐらい使ってる〜♡
    とくに刻みにんにくは鶏肉系と一緒に食べるのが1番すきです〜

    +8

    -1

  • 154. 匿名 2020/03/18(水) 10:20:00 

    マキシマム!
    数週間前の家事ヤロウで、バービーと西山茉希も「コレを掛けときゃ何でも美味しい」って言っていて笑ってしまった
    私も同じ意見です
    個人的ブームの万能調味料

    +35

    -0

  • 155. 匿名 2020/03/18(水) 10:34:47 

    >>15
    これ大好き。鍋にもお好み焼きにも本当になんでも合うよね。

    +8

    -0

  • 156. 匿名 2020/03/18(水) 10:44:04 

    >>75
    向こうじよりも的場浩司

    +1

    -0

  • 157. 匿名 2020/03/18(水) 10:46:10 

    >>43
    ユズスコはピザにタバスコがわりに使うのもおいしいよ!

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2020/03/18(水) 10:49:30 

    ユズスコはお雑煮にも合います
    試しに買ったら、ほんと便利

    青森のスタミナ源たれも愛用してる
    最近、肉野菜いためにはこれ掛けて仕上げる

    +6

    -1

  • 159. 匿名 2020/03/18(水) 11:51:03 

    >>132
    柚子胡椒っぽい味がするよ
    プラス、レモンの風味って感じ

    +4

    -0

  • 160. 匿名 2020/03/18(水) 12:44:28 

    既に出てるレモスコ
    焼き肉にもピザにもドレッシングの辛さ足しと何にでも合う

    +4

    -0

  • 161. 匿名 2020/03/18(水) 13:37:25 

    クレイジーソルト

    +8

    -0

  • 162. 匿名 2020/03/18(水) 14:08:17 

    ニンニク七味!!!
    観光地で食べたら、美味しすぎて衝撃。

    油揚げ、厚揚げ、冷奴…とかに醤油とかけると本当に美味しい

    +5

    -0

  • 163. 匿名 2020/03/18(水) 14:09:12 

    >>69
    確かに。
    最近、売り切れが多くて買えないのだけれど。

    +3

    -0

  • 164. 匿名 2020/03/18(水) 15:59:49 

    >>146
    え、カルディにあるんですね!
    早速見てみます。
    貴重な情報ありがとう。

    +6

    -0

  • 165. 匿名 2020/03/18(水) 16:21:21 

    >>143
    今、貼ろうと思っていたw
    鍋、チャーハン、スープと他の調味料と合わせても美味しいよね。
    何かうま味が足りないなぁという時に追加で入れるとコクが出る。

    +7

    -0

  • 166. 匿名 2020/03/18(水) 17:13:37 

    調味料ではないけれど

    あんまり売ってないので、ネットで買ってる
    個人的ブームの万能調味料

    +5

    -0

  • 167. 匿名 2020/03/18(水) 17:14:53 

    あまりにも有名だけど、やっぱりおいしい
    個人的ブームの万能調味料

    +18

    -0

  • 168. 匿名 2020/03/18(水) 17:31:51 

    乙女たちのおかずラー油
    今時ラー油てとバカにされるけど美味いもんは美味い

    +7

    -0

  • 169. 匿名 2020/03/18(水) 17:32:07 

    これの1番目 餃子にかけると凄く美味しい。ご飯にも良いんだけど食べ過ぎるとデブ確。
    個人的ブームの万能調味料

    +5

    -1

  • 170. 匿名 2020/03/18(水) 18:30:44 

    試してみたいものばっかり!
    ためになるトピをありがとうございます!
    久保田さん!

    +5

    -1

  • 171. 匿名 2020/03/18(水) 18:31:31 

    >>6
    料理ベタなのでありがたい。
    煮物、煮魚、 丼物に使ってる。

    +1

    -0

  • 172. 匿名 2020/03/18(水) 18:57:00 

    >>122
    美味しそう!
    作ってみる!!

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2020/03/18(水) 20:16:51 

    >>50
    ほ〜!!
    このジャム初めてみた! 参考にします

    +9

    -0

  • 174. 匿名 2020/03/18(水) 21:06:51 

    サテトム
    辛いけどひと掛けでお口の中がアジア~に!!
    マヨネーズと混ぜてディップソースに!炒め物に入れてナンチャッテ亜細亜炒めに!色々使えます。
    個人的ブームの万能調味料

    +5

    -0

  • 175. 匿名 2020/03/18(水) 21:12:12 

    >>67
    お高いけど、椎茸や鰹節とかの旨味がたっぷりで、塩むすびとが最高です。普段の料理にも使います。

    +3

    -0

  • 176. 匿名 2020/03/18(水) 21:41:15 

    >>1
    私もこれにハマっています
    色々料理に使っています
    炊きたてご飯にこれと韓国のりを混ぜて
    塩で味を調えると何倍でもいけちゃいます

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2020/03/18(水) 21:45:07 

    もう出たかな?
    何でもこれをかけて食べています

    +0

    -1

  • 178. 匿名 2020/03/18(水) 21:48:25 

    ウェイパーか創味シャンタンは日持ちもするので安い時に入手して、常備をおすすめします。

    +1

    -0

  • 179. 匿名 2020/03/18(水) 21:48:53 

    >>177
    貼れてなかった
    個人的ブームの万能調味料

    +4

    -0

  • 180. 匿名 2020/03/18(水) 22:49:57 

    >>15
    フンドーキンのゆず胡椒美味しいよね。
    やっぱり大分とか九州のゆず胡椒じゃないと美味しくない。他のはただただしょっぱいだけ。

    +7

    -0

  • 181. 匿名 2020/03/18(水) 23:20:24 

    >>77
    ブリの照り焼きとかこんにゃく炒めたりしても美味しいよ

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2020/03/19(木) 00:09:08 

    茅乃舎の煎り酒。お刺身にかけたり卵焼きに入れたり色々と使える。塩分抑えられるところも良し。

    +5

    -0

  • 183. 匿名 2020/03/19(木) 00:14:46 

    >>7
    私も!!
    今日はオリーブオイルに醤油少し垂らして、これ混ぜて
    バター塗ったトーストに乗せて、バジル振りかけて食べた‼︎

    +4

    -0

  • 184. 匿名 2020/03/19(木) 03:15:19 

    >>39
    これ早速今日買ってきて海老の漬け丼に使ったけどめちゃおいしかった!
    量少ないけど、試してみるサイズにはちょうど良くて気に入りましたー!

    +3

    -0

  • 185. 匿名 2020/03/19(木) 07:11:49 

    >>98
    コープに冷凍のがあるけど、冷蔵のでも美味しいよ
    冷凍のはモチモチした皮、冷蔵のはシューマイみたいな皮

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2020/03/19(木) 07:52:56 

    山わさびの醤油漬け
    北海道の親戚にもらってからはまった
    何にでも合う

    +2

    -1

  • 187. 匿名 2020/03/19(木) 11:47:44 

    リケンのノンオイル うま塩
    サラダだけじゃなくて、うどんやパスタ、肉を焼く時の調味料にも使ってる

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2020/03/23(月) 20:45:45 

    >>185
    ありがとう!コープやってるのでさがしてみるね!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード