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1. 匿名 2020/03/17(火) 12:40:48
こんにちは!
最近手ごねでパン作りにハマっています!
画像(貼れてるかな)はパン作り一作目のシナモンロールです!
まだまだ初心者で失敗もしますが、作る過程と出来立てを食べれるのが幸せすぎてたまりません😋💕
パン作り好きな人、お話ししましょう〜♩+327
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2. 匿名 2020/03/17(火) 12:41:35
主さん、すごーい!!+190
-1
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3. 匿名 2020/03/17(火) 12:41:44
>>1
いいなあシナモンロール☺️+97
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4. 匿名 2020/03/17(火) 12:42:31
ベーグル作るのにハマってました!意外と簡単だけどお店のようにはならない…。+55
-0
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5. 匿名 2020/03/17(火) 12:42:36
え、これ手作りなの!すごい〜+72
-0
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6. 匿名 2020/03/17(火) 12:42:38
えー惣菜パンが好きなんだけどなー+3
-21
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7. 匿名 2020/03/17(火) 12:42:39
美味しそう+60
-1
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8. 匿名 2020/03/17(火) 12:43:01
パン作りをしたいと思ってオーブンレンジを買おうと思うんですが、オーブンレンジでも普通にパンは焼けますか?
それともオーブン単体の方が良いんでしょうか?+66
-1
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9. 匿名 2020/03/17(火) 12:43:10
寒くなって発酵がうまくいかなくなったので作ってませんでしたがそろそろ再開しようかな+12
-0
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10. 匿名 2020/03/17(火) 12:43:28
バゲットだけやってます
めちゃくちゃ奥が深い。全然上手くできない+28
-0
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11. 匿名 2020/03/17(火) 12:44:19
私もパン作り好き
生地を叩きつける叩きつける叩きつける
ストレス解消になります+38
-1
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12. 匿名 2020/03/17(火) 12:44:39
シナモンロール、美味しそう!
余ったポテトサラダとかカレーをリメイクしてパンにしたりします。ホームベーカリー買って生地をおまかせにしたらすごい楽になりました!+39
-0
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13. 匿名 2020/03/17(火) 12:44:52
1作目でこのクオリティ!すごい!
私なんて最初全く膨らまなかったよ😅+56
-1
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14. 匿名 2020/03/17(火) 12:44:56
パン作りハマりすぎて、オーブン使いすぎて
旦那に電気代が高くなったと怒られた。+32
-4
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15. 匿名 2020/03/17(火) 12:45:22
早く発酵機がほしい+5
-0
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16. 匿名 2020/03/17(火) 12:46:41
>>1
一作目でこのクオリティ!
すごい!
器用ですね!+42
-0
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17. 匿名 2020/03/17(火) 12:47:07
パン作り癒されますよね!
私はベーグルを作るのが好きです♪+179
-1
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18. 匿名 2020/03/17(火) 12:47:41
>>8
うちは東芝の石窯ドームっていうオーブンレンジでパン焼いてるよ!+42
-0
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19. 匿名 2020/03/17(火) 12:48:14
>>1
プロやん😲上手だなぁ
+25
-0
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20. 匿名 2020/03/17(火) 12:48:20
>>8
オーブンレンジでも焼けます!
私はオーブン機能しか使ってなくて、レンジはレンジだけのしょぼいのでしてますが。
最高温度が高いやつがいいですよ!+16
-0
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21. 匿名 2020/03/17(火) 12:48:30
長時間発酵のパンを良く作る。
ほっとくだけで美味しくなる。+11
-0
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22. 匿名 2020/03/17(火) 12:49:16
昔、作り始めた頃、一作目はぜんぜん膨らまなくて
カチカチの小麦粉の塊ができて終わりました(;´・ω・)
オーブン持ってないので、フライパンで焼くパン専門です…。
+10
-1
-
23. 匿名 2020/03/17(火) 12:49:18
>>17
すごい綺麗〜!
ベーグルはなかなかうまくできなくて、最近はレパートリーから遠のいてます。+47
-0
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24. 匿名 2020/03/17(火) 12:49:19
>>8
発酵機能がついていると楽だよ+21
-0
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25. 匿名 2020/03/17(火) 12:49:38
下手なのか、パンの本4冊持ってて全部書いてある通り作っても、よくこねあがりのサインは生地を手で伸ばして薄く膜が張ったら…ってやつに10年間1度もならず。
悩んでキッチンエイド買ってパン捏ねニーダー付けてやっても膜なんかできず。
でもある程度ツルンとしてきたら発酵させて待つとそれなりに普通のパンはできる謎。皆そんなに薄い膜できるの???+17
-1
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26. 匿名 2020/03/17(火) 12:49:51
バター加減がうまく行って、クロワッサンが美味しくつくれるとすごく嬉しい
フライパンでナンやいたり
ベーグル茹でたり
色々面白いよね
家で体力持て余してるお子さんと一緒に作るの
オススメ!+18
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27. 匿名 2020/03/17(火) 12:50:21
パンが大好きなのですが最近はパン屋さんで丸出しのパン買うのが怖いので、ここ見て勉強します!+8
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28. 匿名 2020/03/17(火) 12:50:34
雨の日はこどもと一緒にパン作ってます!
朝作り始めて、お昼ご飯に食べてる
人参ペーストで色つけたりして楽しんでるよ+9
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29. 匿名 2020/03/17(火) 12:50:39
生地作りまではホームベーカリーにおまかせだけど、クリームチーズとブルーベリーの丸パンを作るのにハマってる!+21
-0
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30. 匿名 2020/03/17(火) 12:50:57
ホームベーカリーってどうですかね?+14
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31. 匿名 2020/03/17(火) 12:51:39
色んな意見はあると思うけど
私は、お菓子より適当に作っても、
なんとなく形になって達成感あるから
パン作り好き
といっても、カンパーニュとか食パンとかしか作ったことなくて
デニッシュとかクロワッサンとかは怖いw+7
-0
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32. 匿名 2020/03/17(火) 12:51:54
私の姉もいろんなパンを作ってくれます。
私もパン作りデビューしたいなぁ+77
-0
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33. 匿名 2020/03/17(火) 12:52:16
パン作り趣味にすると太りませんか?+38
-1
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34. 匿名 2020/03/17(火) 12:53:07
私もパン焼きます。
一次発酵までホームベーカリー任せ。
その後は手捏ね。
二次発酵はオーブンの発酵機能で。
時短になります。
中にチーズとベーコン、マヨネーズ
入れて焼いたパンを良く作ります。
朝ごはんに良いですよ。+11
-0
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35. 匿名 2020/03/17(火) 12:53:37
パン作り去年から初めました!
基本食パンばかり作ってます笑
毎朝食べたいので飽きないような食パンが好きで。
ただ型が場所とるので置けず、パウンド型で作ってます…
最近はパン作りが好きすぎて、パン屋で製造のバイトを始めました。
楽しいですよねパン作り☺️+64
-3
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36. 匿名 2020/03/17(火) 12:54:05
>>33
これが気になってパン作りに手を出せないでいる…笑+12
-1
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37. 匿名 2020/03/17(火) 12:54:54
>>18
>>20
>>24
皆さま
ありがとうございます!沢山見比べて検討します!+2
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38. 匿名 2020/03/17(火) 12:55:00
>>33
そんな事気にしてたら
パンは焼けない、食べれない。+14
-3
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39. 匿名 2020/03/17(火) 12:56:13
>>26
クロワッサン作れるなんてめっちゃすごい!!!
出来立て美味しそう!26さんの子供になりたい。笑
クロワッサン作りたいけど、レシピ見た瞬間工程長そうで諦めちゃった。+33
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40. 匿名 2020/03/17(火) 12:57:08
>>33
市販のパン食べてる分が手作りパンに変わった感じなので特に変わらないかな
でもお菓子作りにハマった時期は太った+12
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41. 匿名 2020/03/17(火) 12:57:21
主です!!
トピたって嬉しい〜!!
褒めてくださった方ありがとうございます!
けどたまたまうまくいっただけでその後作ったオレンジクリームベーグルは茹でた瞬間にわっかがとれて謎の物体になりました🤣
ま、そんな失敗も手作りの醍醐味ですよねぇ。☺️笑
またリベンジしようと思います!!笑+35
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42. 匿名 2020/03/17(火) 12:59:45
クオリティ高い!
美味しそう〜💕+6
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43. 匿名 2020/03/17(火) 13:00:38
パン作りにハマってから、パン屋さんに行くと家で作るのが大変そうなパンを基準に選んでしまう笑
+21
-1
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44. 匿名 2020/03/17(火) 13:01:27
つい昨日、ちぎりパンを作ってみました。
1次発酵の際、急用で呼ばれてしまって1時間弱ほど置いてしまいました。それでなのか出来上がりがふわっとじゃなく若干餅のようになってしまいました。発酵置き過ぎが原因でしょうか?
美味しいパンが作りたいです。+10
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45. 匿名 2020/03/17(火) 13:01:33
好きです!
でも手が荒れてるから自粛中+1
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46. 匿名 2020/03/17(火) 13:01:43
ハリネズミの形のパンを作ろうとしたら、第二発酵で膨張して山椒魚みたいになったw+108
-1
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47. 匿名 2020/03/17(火) 13:02:33
>>46
可愛いよ!+53
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48. 匿名 2020/03/17(火) 13:10:23
>>1
デブそう+0
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49. 匿名 2020/03/17(火) 13:11:05
小麦粉ってこだわりありますか?
私はあんまり分からないので、カメリアです。+8
-0
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50. 匿名 2020/03/17(火) 13:11:30
>>8
パン焼くなら、庶民の価格のやつなら、東芝の石窯焼きオーブン一択。+14
-2
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51. 匿名 2020/03/17(火) 13:12:30
今日、ちぎりパン作ったんだけどバター入れ忘れて…
ハード系のパンになり不評でした笑+9
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52. 匿名 2020/03/17(火) 13:12:40
>>50
次、それにしようかな。
パン焼き出すとけっこうハマる。+10
-0
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53. 匿名 2020/03/17(火) 13:13:11
いいなー 食べターイ
太るから 作るの悩んでる
ホームベーカリーはあるのよ
美味しいからつい 食べまくるよね笑っ+6
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54. 匿名 2020/03/17(火) 13:14:50
>>35
奥にいるワンちゃんかわいい!+24
-1
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55. 匿名 2020/03/17(火) 13:14:52
まだまだ初心者ですがまずまず上手くできました でも手作りは冷めるとやっぱり固くなりますね。+64
-0
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56. 匿名 2020/03/17(火) 13:17:31
>>1
すごい!売り物みたい!!+9
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57. 匿名 2020/03/17(火) 13:19:17
子どもと作ったアンパン、写真があまりなかった。
メロンパン作ってみたいけどむずかしいかな?+49
-0
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58. 匿名 2020/03/17(火) 13:19:43
まだまだ、YouTubeやCOOKPADを見ながらでないと作れませんが、1度作ったコストコのプレッツェルバンズ風のパンは家族も喜んでくれました。ほんのりとした塩味がすごく美味しかったです。+9
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59. 匿名 2020/03/17(火) 13:19:45
>>55
マーブルが綺麗!こんなに上手にできたことないわ+26
-1
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60. 匿名 2020/03/17(火) 13:25:40
>>17
これは美しい
美しいとしか形容出来ない+9
-1
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61. 匿名 2020/03/17(火) 13:27:10
>>17
見方によってはお〇りの穴に見える+7
-15
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62. 匿名 2020/03/17(火) 13:27:17
>>46
可愛くて草
+16
-0
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63. 匿名 2020/03/17(火) 13:30:17
>>46
こんな目で見つめられたら、食べられない・・・
おいしそうな焼き色ですね。
+18
-0
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64. 匿名 2020/03/17(火) 13:43:35
>>61
下品+9
-0
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65. 匿名 2020/03/17(火) 13:44:59
>>39
ありがとう(^o^)丿でもクロワッサンはおっしゃる通り、めちゃ面倒くさいからたまーにですが…
焼きたては最高ですよね!
+4
-0
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66. 匿名 2020/03/17(火) 13:48:02
ホームベーカリーで生地こねて
焼くのはオーブンでやってます!
おかずパン作るのが好きです!+23
-0
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67. 匿名 2020/03/17(火) 13:51:03
突然チャバタが食べたくなり、昨日初めてパンを作りました。
見た目はすごく美味しそうに出来てテンション上がったけど、中が生焼け部分があり失敗、、。
悔しいのでまたチャレンジしてみます!+3
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68. 匿名 2020/03/17(火) 13:52:36
わたしも好きです!
叩き捏ねが楽しい。パァン!!といい音が出ると嬉しい。
今は妊娠初期でつわり真っ最中で出来ないけど、安定期入ったらまた作りたい。
どうせコロナでお出掛けできなさそうだし。+4
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69. 匿名 2020/03/17(火) 13:57:40
パン作り大好きです。無心でこねて1次発酵終わってガス抜きするときの感触がたまりません。可愛い奴め~と思ってしまいます笑+8
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70. 匿名 2020/03/17(火) 13:58:50
パン作り 楽しいよね~!+7
-0
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71. 匿名 2020/03/17(火) 14:01:28
>>59
ありがとうございます!プレーンの生地に抹茶パウダーを混ぜた生地と合わせて焼きました。+3
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72. 匿名 2020/03/17(火) 14:13:46
>>23
>>60
ありがとうございます!
繋ぎ目が難しいですよね💦
お恥ずかしながら、 >>46 と同じ作者です…
>>47
>>62
>>62
かわいいと言ってくださり、ありがとうございます🙇♀️+4
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73. 匿名 2020/03/17(火) 14:13:56
パン作りにハマってしまうと業務用オーブンが欲しくなる…+7
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74. 匿名 2020/03/17(火) 14:16:02
好きです。
粉をいろいろ変えて作ります。
ちょっと前まで準強力粉にハマってました。
今はゴールデンヨット使ってます。+2
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75. 匿名 2020/03/17(火) 14:22:57
>>54
気づきませんでした!
白柴のわんこです☺️
+11
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76. 匿名 2020/03/17(火) 14:25:21
クランベリージャムパン作りました♪+50
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77. 匿名 2020/03/17(火) 14:32:37
YouTubeの「完全感覚ベイカー」さんおすすめ
こね具合とか作り方がわかりやすいし、なぜこの工程をする必要があるのかとか説明してくれるし、粉や水分量の違いで出来上がりに差があるのかの検証とかもしてておもしろい
レシピ本もわくわくするけど動画のほうがわかりやすい部分もあるよね
+10
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78. 匿名 2020/03/17(火) 14:33:03
発酵したパン生地がこの世の中で一番さわり心地が好き。ポヨンポヨンむちむち。+8
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79. 匿名 2020/03/17(火) 14:33:24
パン教室とか行ったことありますか?
私はレシピ本片手に自分の子どもにだけ作っていたので人前で作ったことないです。
自宅で子どもと一緒に簡単なちぎりパン作って楽しんでいます。+5
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80. 匿名 2020/03/17(火) 14:36:49
>>51
ハード系大好きなので、私なら喜んで噛みちぎります
バゲットの硬めのが大好きで、歯が痛くなってもらブチッ‼️と噛みちぎるのがたまらないです+5
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81. 匿名 2020/03/17(火) 14:39:02
>>25
こねてこねてこねて、叩いて転がして
やっと膜が張ります+2
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82. 匿名 2020/03/17(火) 14:45:32
>>81
大体の本には20分が捏ね時間とあり、実際に20分くらいでキレイにまとまってツルンとなり、1次発酵後はよく伸びる綺麗な生地になっているので普通に美味しいパンは焼けるのですが、
試しに30分捏ねたり40分捏ねたりした時はもう生地が硬くなってしまって、焼いてもずっしりしたカチカチのパンに…
もうグルテン膜無視で、20分ツルンとするまでやればOKでしょうか?←しつこくてごめんなさい💧+3
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83. 匿名 2020/03/17(火) 14:46:06
オーブンが小さいからパン同士がくっついてしまう
粉の量を減らせばいいんだろうけど、1回に8個くらいは作りたい笑+6
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84. 匿名 2020/03/17(火) 14:46:33
いろんなパンを作りましたがよく作るのは角食❗️幼児2人の4人家族ですが2斤夜と朝でぺろりです。のがみ風にするために、生クリーム牛乳はちみつで生食パン作りにハマってました。皆さんはどんなパンをよく作りますか。+9
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85. 匿名 2020/03/17(火) 14:46:54
久々にイーストドーナツ!
子供が8ヶ月だから1年ぶりくらいにパン作りしました。
油少なくて少し黒くなってるし、ドーナツシュガー切らしてて、グラニュー糖まぶしました(๑'ᴗ'๑)+44
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86. 匿名 2020/03/17(火) 14:47:05
皆様上手で凄い!!
パンつくってみたいけど難しそうで躊躇してしまう
初心者はやっぱりバターロールから始めた方がいいのかしら+3
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87. 匿名 2020/03/17(火) 14:47:36
>>83
あえてくっつけてちぎりパンにするとか😀+4
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88. 匿名 2020/03/17(火) 14:47:37
>>46
ウーパールーパーにも似てる!かわいい〜+8
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89. 匿名 2020/03/17(火) 14:51:30
>>82
20分こねていれば充分だと思います。硬くなるのは水分が少ないからかもしれません。レシピもあてにならないので、私は感覚で水分調節してます。ほわんほわんと手からとろけるような感触の生地がふわふわに焼き上がります。+8
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90. 匿名 2020/03/17(火) 14:53:34
>>46
めっちゃ可愛い❤️+5
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91. 匿名 2020/03/17(火) 14:54:21
>>25
生春巻きみたいに半透明な指がすける薄い膜ができますよ。
+3
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92. 匿名 2020/03/17(火) 14:58:28
>>82
20分こねていれば充分だと思います。
生地に水分が足りないかもしれません。レシピもあてにならないので感覚で水分調節してます。とろんほわんと手から垂れそうな柔らかい生地だとふわふわに焼き上がります。
パン作り歴長いですが、料理のセンスがな失敗歴がとてつもなく多いので、学ぶことも多かったです。最近は美味しいパンが焼ける率が高くなりました。+8
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93. 匿名 2020/03/17(火) 14:59:07
>>89
ありがとうございます!
水分、書かれているものをきっちり守って捏ねてました💧
自分で様子を見ながら水分ちょい足しで作ってみます!謝々🙏✨+24
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94. 匿名 2020/03/17(火) 14:59:58
>>82
投稿できないと思い似たような文を載せてしまいました。失礼。+3
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95. 匿名 2020/03/17(火) 15:00:55
>>93
とても綺麗で美味しそうです。+10
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96. 匿名 2020/03/17(火) 15:01:20
>>84
オーブンで角食か、一次発酵だけで伸ばしてガスレンジの魚やくところでピタパン焼いてる。ガス直火でやくピタパンめちゃ旨いよ。出典:live.staticflickr.com+23
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97. 匿名 2020/03/17(火) 15:02:01
最近は水分を牛乳にして、ミルクパン作りにハマってます+5
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98. 匿名 2020/03/17(火) 15:03:34
>>8
オーブンレンジで焼いてたけど(普通に焼けるよ)、庫内が狭くて二段焼きできないので、オーブン単体買っちゃった。+5
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99. 匿名 2020/03/17(火) 15:18:29
>>33
焼きたてのパンの美味しさといったら。つい食べ過ぎてしまうんですよね😋+11
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100. 匿名 2020/03/17(火) 15:41:55
ちぎりパンから始まり、ベーコンエピ、カレーパン作りに今ハマってます!
無心になれるしストレス発散されます(^ ^)+5
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101. 匿名 2020/03/17(火) 15:43:22
>>25
YouTubeで完全感覚ベイカーさんの動画を参考にすると薄い膜出来ましたよ。
パンに対する愛情もあってイケボで観ているだけで癒されます。+10
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102. 匿名 2020/03/17(火) 15:59:13
>>85
めちゃくちゃ美味しそう!!
お上手ですね👏
私もこないだあんドーナツ作ったけど揚げすぎてただの揚げパンみたくなっちゃいました😂+4
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103. 匿名 2020/03/17(火) 16:04:10
>>77
>>101
完全感覚ベイカーさん大好きです。見てるだけでも楽しい+8
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104. 匿名 2020/03/17(火) 16:08:49
今まで手ごねで作ってたんですが、赤ちゃんが産まれて手ごねの時間がなくてホームベーカリーを買ってみました。
そしたら発酵の見極めが難しく、ベタベタで成形がしにくかった。
ホームベーカリーで一次発酵まで終わらす方、コツはありますか?+2
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105. 匿名 2020/03/17(火) 16:15:25
>>104
生地の配合によってベタベタ具合が変わると思います。
クックパッドで「扱いやすい生地でした」ってつくれぽが多いレシピの配合でつくると、打ち粉もいらないほどベタベタ感がない生地で作りやすかったです+2
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106. 匿名 2020/03/17(火) 16:48:38
前に焼いた食パンとチョコロールです!+35
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107. 匿名 2020/03/17(火) 16:53:05
>>105
粉の配合が悪かったのかなぁ。
やっぱりバターとか油分はいれていますか?
粉は国産ですか?
春よこい、水、イースト、砂糖、塩のみのシンプルパンを手ごねでよく作っていたんですが同じ配合でまとめづらくビックリしました。+3
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108. 匿名 2020/03/17(火) 16:57:54
>>1
一緒にお茶しませんか?+3
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109. 匿名 2020/03/17(火) 17:13:46
>>86
バターロールは成形が難しいかも+7
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110. 匿名 2020/03/17(火) 17:29:54
昔よく酒井彩名のブログ見てたー、あの人のパンはどれも美味しそうだった♫+6
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111. 匿名 2020/03/17(火) 17:30:36
>>55
もう売りもんじゃん
パン屋で売ってそう+12
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112. 匿名 2020/03/17(火) 17:31:17
>>106
これも売りもんみたいだわ
上手いなあ皆…+7
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113. 匿名 2020/03/17(火) 17:44:41
>>112
とっても嬉しいです!ありがとうございます(^^)+6
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114. 匿名 2020/03/17(火) 18:49:11
私もシナモンロール好きですー。
加工して、ごめんなさい。ちょっとマシに見えるように 笑+29
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115. 匿名 2020/03/17(火) 18:50:49
>>10
わかる。バゲット🥖難しいよね…時間もかかるから余裕があるときしか作れない。それでボソボソのができたらガックリ。ブサイクな形⤵️+27
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116. 匿名 2020/03/17(火) 18:54:27
コーヒーシュガーロール☕️
シナモンロールにしたり、アーモンドクリームや小豆クリームにしたり自由自在+20
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117. 匿名 2020/03/17(火) 18:57:32
ハニーオーツ。
サンドイッチにするとウマイ+29
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118. 匿名 2020/03/17(火) 20:30:23
>>116
奥に見える本!!
私も持ってますー!😆
いいですよね、レシピ沢山あるし♩+14
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119. 匿名 2020/03/17(火) 20:34:00
>>115
全然不細工じゃないですよ、めっちゃ美味しそう😳
上級者ですね!!+7
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120. 匿名 2020/03/17(火) 20:46:14
みなさんの作ったパンを見て癒されます。
アンパマン鼻は、少し焦げたけど、、、(笑)+31
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121. 匿名 2020/03/17(火) 21:28:19
>>114
冷凍パイシートだとこうなるのか
ありがとう、参考になった+1
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122. 匿名 2020/03/17(火) 21:31:37
>>118
基本の菓子パン生地と調理パン生地はこの本のレシピで作ってます!コーヒーシュガーロール画像もこの本で作りました。あと2次発酵させるベーグル🥯が絶品です。タイトルは手捏ねパンですが、メランジュールロボ使って作ってます。+3
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123. 匿名 2020/03/17(火) 22:39:50
フォカッチャを美味しく作りたいです!!
色々なレシピで作ってみましたが、
納得いきません。笑
どなたか、レシピを教えてください!!
+13
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124. 匿名 2020/03/17(火) 22:51:47
カレーの翌日はカレーパン作りと決まってる
フランスパン作ってみたい+3
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125. 匿名 2020/03/17(火) 22:57:21
食パンは絶対手作りです
はちみつと練乳入れるのが我が家流です
オーブンの話題が出てましたが、うちは30年物のガスオーブンです
+20
-1
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126. 匿名 2020/03/17(火) 23:02:39
>>123
この本のフォカッチャ美味しいよ!+10
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127. 匿名 2020/03/17(火) 23:28:42
>>1
おいしそー!+4
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128. 匿名 2020/03/17(火) 23:31:02
私は数年前に買ったホームベーカリーに頼りきりだよ。色々作れるみたいだけど食パンしか作れない。
主クオリティに脱帽。+4
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129. 匿名 2020/03/17(火) 23:33:56
昨日作った!+7
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130. 匿名 2020/03/17(火) 23:45:51
小麦粉もいろんな銘柄あるよね+3
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131. 匿名 2020/03/18(水) 00:18:49
>>121
横だけど、パイシートではないと思います…+2
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132. 匿名 2020/03/18(水) 00:23:01
パウンドケーキの型があったので明太チーズパン作りました!+20
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133. 匿名 2020/03/18(水) 01:05:03
塩パンが好きで作りますが、中のバターが流出してしまうことがよくあってもったいなくて。上手になりたい😞+4
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134. 匿名 2020/03/18(水) 01:31:54
独学ですが、私もパン作り大好きです!最近は折込シートを使って色々なフレーバーの折込パンを作るのが楽しいです。写真はチョコレートフレーバーです。焼き立てのふわふわ感がたまらない!+19
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135. 匿名 2020/03/18(水) 02:04:40
メロンパン作りにハマってた時、いつも流れちゃってやっとマシに出来た日の写真+17
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136. 匿名 2020/03/18(水) 02:06:11
クロワッサンめちゃくちゃめんどくさかった!もう2度と作らないかも、、+20
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137. 匿名 2020/03/18(水) 06:46:49
パン作り楽しいですよねーーー!!
前に働いてた職場の先輩がパン作り好きで、よく「パン生地は可愛い!」って言ってました。
その時パン作りに興味無い私はなんのこっちゃと思ってたんですけど、今となってはわかるw
発酵後のふくふくぷるぷるしたパン生地、可愛いですよねw+8
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138. 匿名 2020/03/18(水) 07:29:42
>>125
見た感じ、デニッシュ食パンみたい!
美味しそう!+11
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139. 匿名 2020/03/18(水) 08:58:08
こんな平和なトピはじめてです
パン作りめんどくさいけど楽しいですよね+7
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140. 匿名 2020/03/18(水) 08:59:25
>>106
美味しそうです❤️+5
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141. 匿名 2020/03/18(水) 09:23:10
折込パンにクロワッサンにメロンパン....🤤
難しそうだけど作ってみたいものばっかり〜!!+6
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142. 匿名 2020/03/18(水) 12:05:14
>>126
今度買ってみます。ありがとう‼️
フォカッチャ大好き♪+11
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143. 匿名 2020/03/18(水) 12:35:14
>>142
フォカッチャだけじゃなく、シナモンロールも白パンもテーブルパン、ベーグル🥯も絶品!
是非買って作ってみて。アマゾンレビューもほぼ★5つだね。+7
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144. 匿名 2020/03/18(水) 14:14:00
>>85です。
今日は粉300捏ねました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶+21
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145. 匿名 2020/03/18(水) 17:20:38
>>117
これ自分で焼いたんですか?パン屋さんのパンみたいで凄いです!+3
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146. 匿名 2020/03/18(水) 17:33:43
>>144
美味しそう!
手ごねですか?ホームベーカリーですか?+6
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147. 匿名 2020/03/18(水) 19:09:45
>>146
ありがとうございます😃
嬉しい😆
全粒粉入りのパン生地に蜂蜜塗ってオーツ麦ふって焼くだけですよ~+3
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148. 匿名 2020/03/18(水) 19:48:09
主です!!
皆さんレベル高くて尊敬の一言です....🥺
私もうまくなりたい!笑
YouTubeのはるあんちゃんのレシピで先程ほったらかしパンを焼きました!!
二次発酵短めだったので中はむちむちでしたが美味でした😋+12
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149. 匿名 2020/03/18(水) 20:38:45
>>146
子供がまだ小さいので一次発酵までホームベーカリーです!
前まで手ごねだったので、つい癖で捏ねましたって言ってしまいました。笑+4
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150. 匿名 2020/03/18(水) 23:41:02
>>149
やっぱり8ヶ月じゃあ手ごね厳しいですよね!
わたしも3カ月の子がいて手ごねが厳しくなったのでこないだホームベーカリー買って作ったものの手ごねの時より上手くいきません。
赤ちゃんにもやっぱり離乳食であげたりしますか?(^^)+3
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151. 匿名 2020/03/19(木) 02:01:47
>>51
パン粉とかフレンチトーストにしてみては?
+5
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152. 匿名 2020/03/19(木) 08:40:17
>>51
ラスクかオニオングラタンスープにしちゃいましょう!+5
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153. 匿名 2020/03/19(木) 11:13:42
いま湯種にはまってます+8
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154. 匿名 2020/03/20(金) 21:58:28
>>8
焼けるけどハード系パンも作りたいと思ってるなら、絶対上限250℃はあるオーブンレンジ買ったほう良いですよ。発酵とスチーム機能も+6
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155. 匿名 2020/03/20(金) 22:01:18
>>148
私もそのうちはるあんちゃんレシピでほったらかし挑戦しようと思ってます(・∀・)ボリュームあって美味しそう😍+2
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156. 匿名 2020/03/21(土) 07:35:27
パン屋で見るような総菜パンを作りたいのですが
おすすめの本ありますか?
+3
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157. 匿名 2020/03/21(土) 21:48:43
>>155
ありがとうございます!!😆
はるあんちゃんいいですよね♡
レシピ本も買いました!!笑
簡単なのに結構本格的なパンができましたよ👍
パン作り楽しみましょう〜!!🥳+1
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158. 匿名 2020/03/22(日) 15:43:24
ミルクパン作りました〜♪
かなり簡単でした^ ^+12
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159. 匿名 2020/03/22(日) 18:04:46
ソーセージエピ作りました!+10
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160. 匿名 2020/03/22(日) 19:28:55
>>159
ベーコンじゃなくソーセージエピってのも出来るんですね!美味しそ〜♪+5
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161. 匿名 2020/03/22(日) 19:45:19
最近ハンドミキサーでパン生地もこねれるニーダー付きのを買いました。
使ってみたらかなり便利で手ゴネに疲れた時にピッタリです。+7
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162. 匿名 2020/03/22(日) 19:54:49
>>160
ベーコンがなくてウインナーが沢山あったので作ってみました。
ソーセージの方がベーコンよりジューシーな感じです!
ベーコンだとカリッとした感じだなぁ。
味は同じかなぁ笑。
簡単なので是非!+3
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163. 匿名 2020/03/22(日) 20:16:37
>>126
>>156⤴️この本に色んな調理パン載ってますよ
+3
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164. 匿名 2020/03/23(月) 07:06:17
>>163
教えてくださりありがとうございます!
「バリエーション76」という数字気になる!いっぱい載ってるんかなー+3
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165. 匿名 2020/03/23(月) 07:52:51
>>164
載ってるは基本のパンやドーナツ🍩で調理パン生地を使ったアレンジが何点か載ってますよ。調理パンのみ見たいなら、その専門の本が良いかもしれませんが😅
キッシュカップパンやフォカッチャサンドイッチを作ってみましたが美味しかったです(*^^*)+8
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166. 匿名 2020/03/23(月) 16:50:42
コスト的に【春よ恋】からスーパーカメリヤに変更しようかなと思ってるんですが、
やはりかなり味に違いがあるのでしょうか?+2
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167. 匿名 2020/03/24(火) 00:05:13
>>166
春よこいの方がシンプルなものだともっちりしてて美味しいと思いますが、惣菜パンとか菓子パンとかなら問題ないかもです!
安いし試してみたらどうですか?+4
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168. 匿名 2020/03/24(火) 11:35:18
>>165
写真まで!ありがとうございます!
右側のパン食べたいやつだ、作ってみよう+3
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169. 匿名 2020/03/24(火) 14:41:36
>>167
お返事ありがとうございます✨
菓子パンも惣菜パンもまた作りたいと思ってるので、今度買ってみる事にしますね^ ^+3
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170. 匿名 2020/03/25(水) 12:27:37
ふふふ
170おめでと+3
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171. 匿名 2020/03/26(木) 11:17:13
ちょっと前に焼いたやつ。コロナで外行きたくないからパンやお菓子やいてます。焼ける香りは幸せの香り!+9
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172. 匿名 2020/03/27(金) 21:43:23
週末は外出しないからカンパーニュを初めて作ろうと思っている
今までポリ袋パンや捏ねないパンやレンジ発酵時短パンしか作っていないから
ちょっとドキドキする+4
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173. 匿名 2020/03/28(土) 10:10:44
>>172
カンパーニュにハマって発酵かごも買ったなぁ。カビさせたくなくて棚にしまってない。
二次発酵後にプレートを余熱でうんと熱くしないと生地が立ち上がらないと聞いてオーブン用の銅板も買ったわ。+5
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174. 匿名 2020/03/28(土) 15:20:51
>>172
今焼き終わりました
クープは上手く開かず、やたらモチモチしたカンパーニュもどきが出来上がりました
やっぱハードパンは難しい
でもまあまあ美味しかったし、楽しかったから作って良かったです
+3
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175. 匿名 2020/03/28(土) 15:23:40
>>173
間違えて自分に返信してしまった
174は173さんへの返信でした
+2
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176. 匿名 2020/03/28(土) 18:11:39
主です!
ポツポツとコメントしてくださってる方いて嬉しいです😂
本日は不格好なフォカッチャを焼きました!
オリーブオイルが足りなくてサラダ油を追加しましたが塩気がいい感じで美味でした😋
明日はふわふわちぎりパンとドライフルーツパン焼いてみようと思います!
捏ねて膜が綺麗に張ってる瞬間は達成感&焼いてる最中はワクワクでいっぱいです笑+7
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177. 匿名 2020/03/29(日) 09:20:20
>>176
わかるわかる!
あの張りのある肌のような生地をガス抜きする瞬間が好きです。
クランベリークリームチーズパンです+9
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178. 匿名 2020/03/29(日) 09:42:37
ここに影響されてシナモンロールとソーセージパン作ったよ
あとピザも
前まで手ごね面倒でHB使ってこねてたけど手ごねにはまった!!楽しいね手ごね+6
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179. 匿名 2020/03/30(月) 17:03:29
今週末はコッペパンを作ってホットドッグにして家族で食べる予定+5
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180. 匿名 2020/04/03(金) 16:18:38
>>171
うわあー!自分好みのハード系パン(*^◯^*)こんな本格的に焼けるなんて素敵です!
左前の食べたい😍+3
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181. 匿名 2020/04/03(金) 16:20:16
>>174
クープ難しいですよね。
私はクープナイフがないので包丁でやったらかなり開き過ぎてしまいました。笑+3
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182. 匿名 2020/04/03(金) 17:33:26
>>176
美味しそう!!
具入りフォカッチャなら作った事ありますが、シンプルなのもカレーとかお食事パンとして良さそうですね(≧∀≦)ちぎりパン出来たらぜひ見せて下さい♪+3
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183. 匿名 2020/04/03(金) 17:35:01
>>177
クランベリーいつか挑戦してみたい!
クリームチーズと聞いただけで食欲そそりますw+3
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184. 匿名 2020/04/03(金) 17:36:52
>>178
手ゴネは無心になれるからいいよね♪
筋トレにもなるし(^.^)+4
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185. 匿名 2020/04/03(金) 21:15:10
クックパッドをみてセミハードパン作りました。
オーブンが弱くてなかなか焼き色つかないけど、
レーズン入れたパンはやっぱり美味しいです(^ ^)+3
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186. 匿名 2020/04/03(金) 22:16:34
>>84
準強力粉が余ってるのでカンパーニュやハード系ばかり作ってしまいます。
ホームベーカリーでは硬めな食パンしか作った事ないので生クリームや蜂蜜入りのがみ風いつかチャレンジしてみたいです!+2
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187. 匿名 2020/04/04(土) 05:46:34
>>181
ハードパンって本当に難しい。
クープが開きすぎたのですね。
凄いうらやましい。
私も包丁でやって、初めてクープを作ったからか、あまり開かなかったです。笑
昨日はシナモンロールとコーンマヨパンを作りました
総菜パンは割と簡単。
ぶきっちょな私も失敗ぜずに完成しました。+2
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188. 匿名 2020/04/04(土) 11:48:31
>>182
ありがとうございます!😆
クリームシチューにつけて食べました👍
ちぎりパンは型なしで焼きました!
もうちょいふんわりさせたかったのでまたリベンジます! 焼き加減も難しい😂+2
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189. 匿名 2020/04/04(土) 11:51:16
>>185
美味しそう♡
レーズン入り私も大好きです!+2
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190. 匿名 2020/04/04(土) 17:06:00
>>189
ありがとうございます✨
シンプルなパンばかり焼いてたので、レーズン入れるだけでこんなに美味しいんだと感動してます。笑
+3
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191. 匿名 2020/04/04(土) 17:08:55
>>188
型なしでちぎりパンって焼けるんですね!
スクエア型を持ってないので作るには買うしかないのかなあ~?と思ってました(*・∀・*)+3
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192. 匿名 2020/04/05(日) 12:22:08
>>155
↑ですが、ほったらかしパンの生地でハムチーズパンを焼き中。準強力粉使ったので上手く焼けるかなぁ?
見づらくてすみません。+3
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193. 匿名 2020/04/05(日) 13:08:15
わあ美味しそう
焼くときドキドキわくわくするよね(^^♪+2
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194. 匿名 2020/04/05(日) 13:26:39
>>193
ありがとうございます✨
無事焼き上がりました(^^)+4
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195. 匿名 2020/04/05(日) 14:31:08
>>194
凄い!
ほったらかしパンの生地で作ったんですね(O_O)
お味はどんな感じでした??⭐️
私も今日準強力粉でピザ焼きましたよ〜😆+3
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196. 匿名 2020/04/05(日) 15:26:02
ハムチーズパンもピザも凄く美味しそう
上手ですね+3
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197. 匿名 2020/04/06(月) 12:11:02
>>195
硬くなるかな〜?と思ったら全然問題なく柔らかい普通の惣菜パンになりましたよ(^ν^)♪
ピザも準強力粉で出来るんですね✨
かみごたえあっておいしそうです😍+2
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198. 匿名 2020/04/06(月) 14:14:53
>>196
ありがとうございます!
褒められると作りがいありますw+1
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199. 匿名 2020/04/07(火) 23:48:56
>>148
私も作りました。+2
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200. 匿名 2020/04/11(土) 12:04:31
去年、自家製酵母でハムマヨパンを作ったら生地がフワフワもっちりで
甘くて風味良い凄く美味しいパンが出来たから、
今はまだ寒いくて自家製酵母作れないから冷蔵庫の野菜室で一晩一次発酵させる
長時間低温発酵で味わい深いパンをつくってみようかな+2
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201. 匿名 2020/04/11(土) 19:17:49
炊飯器で発酵や焼くモードがあるのですがそれでやっても美味しくできますか?+1
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202. 匿名 2020/04/11(土) 20:56:10
>>201
「炊飯器 パン」で検索すると沢山レシピが出てきますね
クックパッドにも沢山ありました
きちんとした配合で最初にしっかり捏ねて上手く発酵させれば
炊飯器でもふわふわの美味しいパンが出来るみたいです
発酵モードのない炊飯器でも保温機能を使って上手く発酵出来るみたいですので
今度作ってみようかな!(^^)!
+2
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203. 匿名 2020/04/12(日) 00:02:30
>>202
ありがとうございます
まずは炊飯器の説明書に書いてある配合で試しにやってみようと思います!+2
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204. 匿名 2020/04/13(月) 14:41:29
>>201
焼いた事はないけど発酵モードはかなり便利ですよ♪私はいつも使ってます^_^+0
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