ガールズちゃんねる

嫌いなものをあげたら好きになるかもしれないコメントを待つトピ

195コメント2020/03/17(火) 12:10

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2020/03/16(月) 12:27:01 

    レバーが苦手です
    どうにもこうにも受け付けません

    克服出来るでしょうか?
    返信

    +19

    -3

  • 2. 匿名 2020/03/16(月) 12:27:41  [通報]

    レーズン 大嫌い
    返信

    +26

    -0

  • 3. 匿名 2020/03/16(月) 12:27:47  [通報]

    >>1
    美味しく炊いたらいけると思うんだけど、鶏?
    返信

    +2

    -5

  • 4. 匿名 2020/03/16(月) 12:29:09  [通報]

    >>1
    日高屋のレバニラ美味いよ
    返信

    +12

    -2

  • 5. 匿名 2020/03/16(月) 12:29:10  [通報]

    >>2
    水やお酒で戻してふっくらさせたレーズンも食べられませんか?
    返信

    +8

    -0

  • 6. 匿名 2020/03/16(月) 12:29:14  [通報]

    グリンピース
    大人になってもどうしても好きになれない…
    返信

    +24

    -1

  • 7. 匿名 2020/03/16(月) 12:29:17  [通報]

    義実家での盆正月
    返信

    +9

    -3

  • 8. 匿名 2020/03/16(月) 12:29:39  [通報]

    きのこ全般。これだけ唯一。
    返信

    +3

    -1

  • 9. 匿名 2020/03/16(月) 12:29:40  [通報]

    シナモン大嫌いです
    返信

    +24

    -1

  • 10. 匿名 2020/03/16(月) 12:29:44  [通報]

    銀杏!
    返信

    +9

    -1

  • 11. 匿名 2020/03/16(月) 12:29:49  [通報]

    >>1
    片栗粉はたいて多めの油でカリッと焼いてレバニラにしたら美味しいよ
    返信

    +19

    -0

  • 12. 匿名 2020/03/16(月) 12:29:52  [通報]

    >>1
    よく、ウニ嫌いな人が北海道のウニなら食べられた!とかあるけど
    レバーも同じだと思う。
    本当に新鮮なレバー食べると、あれ?レバーって美味しい!ってなるかも。
    返信

    +59

    -3

  • 13. 匿名 2020/03/16(月) 12:30:01  [通報]

    うに
    返信

    +3

    -0

  • 14. 匿名 2020/03/16(月) 12:30:03  [通報]

    煮こごり
    返信

    +8

    -0

  • 15. 匿名 2020/03/16(月) 12:30:04  [通報]

    タバコ
    返信

    +2

    -6

  • 16. 匿名 2020/03/16(月) 12:30:15  [通報]

    レバーおえってなる
    返信

    +10

    -0

  • 17. 匿名 2020/03/16(月) 12:30:22  [通報]

    >>2
    デカいホクロ食べてるみたいだよね
    返信

    +3

    -16

  • 18. 匿名 2020/03/16(月) 12:30:28  [通報]

    >>8
    免疫あがるらしいです↑
    返信

    +1

    -1

  • 19. 匿名 2020/03/16(月) 12:30:42  [通報]



    暴力的な奴、女を見下す奴、モラハラパワハラ野郎に囲まれてるんだけど、私の人生で果たして好きになれる時がくるのか
    返信

    +2

    -10

  • 20. 匿名 2020/03/16(月) 12:30:43  [通報]

    >>15
    わかる。好きになりたくはないけど、もうちょっと嫌悪感を減らす方法は知りたい。
    返信

    +1

    -1

  • 21. 匿名 2020/03/16(月) 12:31:08  [通報]

    隣んちのおっさん
    返信

    +0

    -3

  • 22. 匿名 2020/03/16(月) 12:31:09  [通報]

    下戸だから、アルコールが大嫌いです‼
    返信

    +2

    -0

  • 23. 匿名 2020/03/16(月) 12:31:11  [通報]

    >>1
    ボタンに換えよう
    返信

    +3

    -2

  • 24. 匿名 2020/03/16(月) 12:31:15  [通報]

    >>1
    私もレバーだけは食べられません
    免疫力が上がると聞いてレバニラとか買うんだけど一口で気持ち悪くなっちゃいます😰
    レバー買い占めされたら逆に食べたくなるかもしれないですね
    返信

    +6

    -0

  • 25. 匿名 2020/03/16(月) 12:31:34  [通報]

    甘酒
    返信

    +4

    -0

  • 26. 匿名 2020/03/16(月) 12:31:43  [通報]

    ゴキブリ
    返信

    +7

    -0

  • 27. 匿名 2020/03/16(月) 12:31:46  [通報]

    もずくが食べられない
    どうしても寄生虫の集合体に見えてしまう
    返信

    +0

    -2

  • 28. 匿名 2020/03/16(月) 12:32:07  [通報]

    >>2
    粉砕してバニラアイスと食べればいけるかも。
    返信

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2020/03/16(月) 12:32:24  [通報]

    魚はいけるけど貝がどうしても食べれない
    返信

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2020/03/16(月) 12:32:26  [通報]

    >>13

    私ウニ大好きだけど、嫌いなら高価だし、プリン体多いから克服する必要無いと思う。
    返信

    +14

    -0

  • 31. 匿名 2020/03/16(月) 12:32:48  [通報]

    コーヒー
    返信

    +1

    -0

  • 32. 匿名 2020/03/16(月) 12:33:01  [通報]

    >>27
    目隠しをして食べる
    返信

    +2

    -0

  • 33. 匿名 2020/03/16(月) 12:33:05  [通報]

    秋元康
    返信

    +2

    -0

  • 34. 匿名 2020/03/16(月) 12:33:07  [通報]

    蝶々
    コメ書くのも気持ち悪い
    返信

    +1

    -1

  • 35. 匿名 2020/03/16(月) 12:33:23  [通報]

    >>27
    もずく酢大好きなのにそんなこと言われたら嫌いになりそうw
    返信

    +13

    -0

  • 36. 匿名 2020/03/16(月) 12:33:49  [通報]

    >>19
    ちんこが気持ちいい
    返信

    +0

    -9

  • 37. 匿名 2020/03/16(月) 12:34:07  [通報]

    >>30
    横、私ウニ嫌いなんだけど、
    結構高級な料亭とかでほんのりのっかてたりするんだよ…。
    お呼ばれされた時とかだから残すのも失礼だしさ…

    好きになる必要はないんだけど、食べられるようにはなりたい
    返信

    +3

    -0

  • 38. 匿名 2020/03/16(月) 12:34:18  [通報]

    >>33
    みんな嫌いだから好きになる必要がないよ
    返信

    +14

    -1

  • 39. 匿名 2020/03/16(月) 12:34:30  [通報]

    84連勤フルタイムさせて14時間労働とか普通にさせたり、他のバイトにはライブや旅行があるからという理由で休みを与えて私は使いやすいから与えない。綺麗事言うなと言って職場を辞めさせて貰えない。冠婚葬祭でも休みくれないそんな店長の事を好きになれたら辛くなくなりそう。
    返信

    +1

    -2

  • 40. 匿名 2020/03/16(月) 12:34:38  [通報]

    >>8
    きのこの山が食べれるなら大丈夫。
    返信

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2020/03/16(月) 12:34:48  [通報]

    >>1
    うちの子もレバー嫌いだけど、鶏レバーのハツ(心臓)のところは好きで、ハツだけ食べてる
    たまにハツなしのレバー買ってしまうと怒られる
    返信

    +6

    -4

  • 42. 匿名 2020/03/16(月) 12:34:57  [通報]

    アボカドが本当ダメ
    返信

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2020/03/16(月) 12:34:59  [通報]

    >>1
    私もレバーは苦手なんだけど、ニンニクをたっぷり使ったパテにしたら食べられたよ
    返信

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2020/03/16(月) 12:35:33  [通報]

    なんだかますます嫌いになりそうなコメントがちらほら…笑
    返信

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2020/03/16(月) 12:35:54  [通報]

    >>39
    辞めよう!
    返信

    +7

    -0

  • 46. 匿名 2020/03/16(月) 12:36:43  [通報]

    >>9

    ボケ防止に良いんだよ
    ロイヤルミルクティーに入れるといいよ
    あと京都のおたべのカリカリしたのが美味しいよ
    返信

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2020/03/16(月) 12:37:11  [通報]

    >>1
    私も苦手だったんだけど臭みをしっかりとって、ニラレバにするとすっごい美味しくて好きになったよ。生姜をガッツリ入れた鶏レバーの煮物とかもしっとりして美味しい。ポイントは新鮮なレバーを使うこと。貧血に効果てきめんだよー。
    返信

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2020/03/16(月) 12:37:24  [通報]

    嫌いなものをあげたら好きになるかもしれないコメントを待つトピ
    返信

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2020/03/16(月) 12:37:48  [通報]

    嫌いなものをあげたら好きになるかもしれないコメントを待つトピ
    返信

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2020/03/16(月) 12:37:59  [通報]

    漬物全般嫌い
    飲食店に置いてあるものやカレーや弁当の横についてある漬物系が苦手で食べれない
    返信

    +3

    -2

  • 51. 匿名 2020/03/16(月) 12:38:25  [通報]

    ラム酒に漬け込んでバニラアイスに混ぜて
    自家製ラムレーズン食べてみて欲しい!
    返信

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2020/03/16(月) 12:38:43  [通報]

    >>2
    レーズンサンドとかもダメ?
    知り合いにレーズン嫌いだけど六花亭のバターサンドは食べられるって人がいて不思議なんだよね
    返信

    +4

    -3

  • 53. 匿名 2020/03/16(月) 12:38:49  [通報]

    >>42
    つぶしてポテトサラダに混ぜてみてー!
    ツナもいれたらなお良し
    返信

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2020/03/16(月) 12:38:55  [通報]

    カリフラワー
    マヨネーズ

    返信

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2020/03/16(月) 12:39:33  [通報]

    >>6
    缶詰めのは私も苦手だけど生の茹でると美味しいよ
    返信

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2020/03/16(月) 12:40:07  [通報]

    指原
    返信

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2020/03/16(月) 12:40:32  [通報]

    >>12
    わかる!
    私もウニ大好きだったけど回転寿司のウニ食べて「ウゲっ」てなった
    返信

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2020/03/16(月) 12:40:34  [通報]

    >>8
    私も、20歳になるまで無理だった。
    BBQでグルメ渡部みたいな男がシイタケをいっぱい焼き始めて『ひっくり返すなよ!シイタケの汁が溜まってきたら醤油をちょこっと垂らして…はい!今食べて!』と言われ皆が取り出して(笑)
    私も勢いで食べた。
    肉厚のシイタケがアワビみたいに美味しくて。
    今じゃシイタケが大好き。
    裏側にマヨネーズをのせ、オーブントースターで焼いて気が狂うほど食べてる。
    返信

    +5

    -1

  • 59. 匿名 2020/03/16(月) 12:40:44  [通報]

    セロリ
    返信

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2020/03/16(月) 12:40:52  [通報]

    江頭2時50分
    返信

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2020/03/16(月) 12:41:07  [通報]

    バナナが嫌い
    子供の時黒ずんだバナナを食べさせられてたから
    味も匂いも無理
    返信

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2020/03/16(月) 12:41:21  [通報]

    >>42
    味がダメなのか、食感がダメなのか、見た目がダメなのかによって変わるかな。
    中途半端に柔らかい食感がダメなら、完全にクリームにしてディップにしちゃったり、もしくはやや硬めの食べてみたり。
    味の場合は、わさび醤油で食べてみる、オーロラソースで食べてみる、等ソースの味を変えると雰囲気結構変わるかも。
    返信

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2020/03/16(月) 12:41:27  [通報]

    >>56
    好きになる必要はないとおもうの
    今のスタンスを貫いてね!
    返信

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2020/03/16(月) 12:41:35  [通報]

    >>1
    美味しい焼き鳥屋で食べた鶏レバー串
    スーパーで売ってるのと全然違う味でビビった
    苦手なら肉専門店とかで食べてみるといいかも
    返信

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2020/03/16(月) 12:41:50  [通報]

    >>6
    嫌いなものをあげたら好きになるかもしれないコメントを待つトピ
    返信

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2020/03/16(月) 12:41:51  [通報]

    セロリとかフキとかウドとか
    返信

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2020/03/16(月) 12:42:41  [通報]

    しいたけ、しめじ、舞茸、なめこ。肉の脂身
    ウニ
    返信

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2020/03/16(月) 12:42:47  [通報]

    甘すぎる物と少しでも辛い物全てが嫌いです。
    返信

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2020/03/16(月) 12:42:50  [通報]

    マヨネーズ

    色んな物に入っているから本当に不便だけど、大嫌いなんです。
    返信

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2020/03/16(月) 12:43:20  [通報]

    >>53
    潰すのか!なるほど~それならいけるかも
    あのぐにゅってしてるのがダメだったのよ~やってみるね!
    返信

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2020/03/16(月) 12:43:28  [通報]

    牛乳、チーズ、餡子
    返信

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2020/03/16(月) 12:43:37  [通報]

    ホルモン、内臓系全般
    返信

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2020/03/16(月) 12:43:42  [通報]

    >>8
    しいたけ狩りに行ったんだけど、採れたてのすっごい肉厚のしいたけをその場で炭火で焼いてポン酢で食べたら、苦手だったのに大好物になった。
    返信

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2020/03/16(月) 12:44:17  [通報]

    飲み会
    返信

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2020/03/16(月) 12:44:20  [通報]

    >>15
    納税者として貢献してくれてる。
    返信

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2020/03/16(月) 12:44:31  [通報]

    ウニ
    返信

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2020/03/16(月) 12:44:39  [通報]

    >>1
    数年前ならレバ刺し食べてみ!!って言えたんだけどな涙
    レバ刺し食べたい
    返信

    +10

    -0

  • 78. 匿名 2020/03/16(月) 12:44:46  [通報]

    >>19
    人を見る目を養おう…
    返信

    +7

    -0

  • 79. 匿名 2020/03/16(月) 12:44:59  [通報]

    >>59
    ボロネーゼに入れたり、スパイスカレーに入れると風味が格段によくなって本格的になるよ。セロリの味はしないし。
    返信

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2020/03/16(月) 12:45:08  [通報]

    >>1
    無理なら無理しなくてもいいと思う
    私は大好きだが
    レバーの評判のいい焼き鳥屋に行ってみるといいよ
    外はパリッと炭火で香ばしく臭みもなく、
    中はトロッとクリーミーな舌ざわり
    美味しいレバーはクセになるよ!!
    返信

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2020/03/16(月) 12:45:23  [通報]

    >>9
    シナモンは、美容にうれしい効果がたくさん
    冷え性改善
    白髪・抜け毛の予防
    シミ・しわを防ぐ
    返信

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2020/03/16(月) 12:45:34  [通報]

    >>15
    迷惑なバカが早く死んでくれる
    返信

    +1

    -1

  • 83. 匿名 2020/03/16(月) 12:45:36  [通報]

    アンチにモメサ
    返信

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2020/03/16(月) 12:45:39  [通報]

    ホルモン嫌い!いつ飲み込んでいいのかわからない!
    返信

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2020/03/16(月) 12:46:06  [通報]

    カルボナーラ
    返信

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2020/03/16(月) 12:46:10  [通報]

    >>27
    野菜と一緒に天ぷらにしよう!
    沖縄風のぼてっとしたやつ
    返信

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2020/03/16(月) 12:46:11  [通報]

    >>8
    山で、採れたてのきのこ調理してくれる店
    めっちゃ美味しい
    そこまでしてまで要らんかったらしょうがないけど
    返信

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2020/03/16(月) 12:46:22  [通報]

    蟹味噌
    返信

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2020/03/16(月) 12:46:38  [通報]

    >>63
    おーけ
    返信

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2020/03/16(月) 12:46:40  [通報]

    >>8
    嫌いなものをあげたら好きになるかもしれないコメントを待つトピ
    返信

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2020/03/16(月) 12:46:51  [通報]

    >>1
    私も苦手だったけど、餃子の王将でレバニラ炒めを勧められて食べてみたら美味しくてそれ以来大丈夫になったよ
    調理の仕方によっては食べられる物があるかも
    機会があったらチャレンジしてみてね
    返信

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2020/03/16(月) 12:47:18  [通報]

    ホヤ
    返信

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2020/03/16(月) 12:47:27  [通報]

    ゆず
    臭いと味が…
    風呂は平気
    返信

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2020/03/16(月) 12:48:04  [通報]

    らっきょう。食べた事ないのに嫌い。
    匂いがもうダメ。
    返信

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2020/03/16(月) 12:49:38  [通報]

    カニ
    返信

    +1

    -1

  • 96. 匿名 2020/03/16(月) 12:49:38  [通報]

    こなもの
    返信

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2020/03/16(月) 12:49:59  [通報]

    納豆
    臭いじゃなく味が無理、そのまんまのこと言うけど腐った味する(笑)
    返信

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2020/03/16(月) 12:50:20  [通報]

    >>10

    チンして殻わって食べるとモチモチしてて、食べずに押しつぶすと真ん中からニキビの芯みたいのがププっと出てきて楽しいよ。
    返信

    +0

    -1

  • 99. 匿名 2020/03/16(月) 12:50:56  [通報]

    ドリア
    見た目が
    返信

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2020/03/16(月) 12:52:30  [通報]

    >>94
    天ぷらうまい
    漬ける前のね
    返信

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2020/03/16(月) 12:53:40  [通報]

    >>6
    硬い乾燥グリンピースを戻したものは私も嫌い
    サイゼリヤの青豆のサラダは好き
    ベーコンも混ざってて、卵とあえてあるからパサパサしないしまろやかだよ
    同じように調理しても美味しいと思う
    返信

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2020/03/16(月) 12:56:45  [通報]

    >>97
    ネギとカラシと味のあるツユたっぷりでまぜると臭い味が薄まって美味しいかも
    大粒よりひき割りの方が食べやすい
    私も昔苦手だったけど今は好き
    栄養があって風邪予防にもダイエットにもいいから薬と思って食べてるよ
    返信

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2020/03/16(月) 12:56:50  [通報]

    ホヤとナマコ
    まず捌けない
    返信

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2020/03/16(月) 12:58:02  [通報]

    >>78
    横だけど
    彼氏じゃなく職場とかで会わなきゃいけない人の事じゃないの?
    返信

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2020/03/16(月) 12:58:52  [通報]

    >>1
    薄切り、小さくすれば食えるって
    返信

    +2

    -1

  • 106. 匿名 2020/03/16(月) 12:59:11  [通報]

    完熟ゆで卵
    黄身がモサモサ
    返信

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2020/03/16(月) 13:00:37  [通報]

    >>52
    わたしもレーズン嫌いでそう思って食べたけど飲み込めなかった。ラム酒がだめなんだと思う。
    返信

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2020/03/16(月) 13:01:00  [通報]

    >>9
    古代エジプトではミイラづくりの防腐剤として使われていたという逸話もある
    返信

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2020/03/16(月) 13:01:17  [通報]

    パクチー
    返信

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2020/03/16(月) 13:01:23  [通報]

    転勤転校引っ越し
    返信

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2020/03/16(月) 13:02:27  [通報]

    >>1
    牛乳で臭味を取って裏ごしして生クリームと混ぜて
    ゼラチンで固めてトリュフソースをかけたらイケると思うw
    返信

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2020/03/16(月) 13:03:36  [通報]

    >>13
    プリンに醤油かけて食べてみて
    返信

    +0

    -5

  • 113. 匿名 2020/03/16(月) 13:04:17  [通報]

    >>77
    わかるわかる!
    火を通すと独特のレバーっぽさが出るけど、レバ刺しをごま油と塩と生姜の千切り巻いて食べるの美味しい!また食べたい
    返信

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2020/03/16(月) 13:04:59  [通報]

    >>10
    水煮の銀杏は不味いけど、生の銀杏を殻のまま煎って塩かけて食べるとおいしい!!
    返信

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2020/03/16(月) 13:05:26  [通報]

    >>13
    100円寿司のウニは食えたもんじゃない
    返信

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2020/03/16(月) 13:05:57  [通報]

    >>25
    酒粕タイプと米麹タイプどっちも苦手ですか?
    米麹は発酵して臭いけど酒粕タイプは臭くないですよ!
    返信

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2020/03/16(月) 13:06:05  [通報]

    >>28
    ラムレーズンならいけるかも
    返信

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2020/03/16(月) 13:06:09  [通報]

    >>99
    ドリアンじゃなくて?
    返信

    +0

    -1

  • 119. 匿名 2020/03/16(月) 13:06:36  [通報]

    >>82
    通報済
    返信

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2020/03/16(月) 13:07:19  [通報]

    >>13
    そう。>>115が言うように、安いウニではなく、海鮮市場とかで新鮮なものを食べてみて!全然違うから。
    返信

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2020/03/16(月) 13:07:39  [通報]

    牛乳の味と匂いと舌ざわりが嫌い
    コーヒーを足しても舌ざわりが残るからダメ
    シチューも匂いが残るからダメでいつも水から作ってる
    返信

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2020/03/16(月) 13:08:29  [通報]

    某芸能人のアンチ
    理由も言わずに暴言吐くだけのやつ
    返信

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2020/03/16(月) 13:09:08  [通報]

    >>110
    環境をリセットして新しい自分を始めるチャンス!
    返信

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2020/03/16(月) 13:19:44  [通報]

    ニンジン嫌い
    臭い
    返信

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2020/03/16(月) 13:19:45  [通報]

    ゴキブリ

    好きにはなりたくないけど
    1人で退治できるようになりたい…
    ほんまに無理
    返信

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2020/03/16(月) 13:20:04  [通報]

    >>106
    黄身をアミ(ザルなど)で、こしてパラパラにして
    サラダに散らす。ミモザサラダね
    嫌いなものをあげたら好きになるかもしれないコメントを待つトピ
    返信

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2020/03/16(月) 13:20:13  [通報]

    >>19
    私も幼少期から30代になるまで最悪だった。
    出会う男出会う男ほとんどがクソ。
    見た目で人を差別する、イジメてくる、挨拶しても無視する。
    ほんと人として最悪な奴らばかり。
    でも30代で職場を変えてから、普通の男性に出会うようになってもの凄く感激した。
    質問したら親切に答えてくれるし挨拶も普通にできる、
    もちろん皆さん穏やかで面白いし悩み事も親身に聞いてくれる。
    「男でもまともな人がいるんだ!」って正直震えたわ。
    ただ私はもう結婚する気は一切ない。まともな人もいるけど
    ほとんどの男がクズだということを経験して知ってしまったから。
    返信

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2020/03/16(月) 13:24:11  [通報]

    切り干し大根が小学校の給食からずっと苦手
    20年くらい経ったけどやっぱダメ
    返信

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2020/03/16(月) 13:25:16  [通報]

    >>121
    低脂肪牛乳だとサラッっとしてて爽やかだよ
    明治の「おいしい牛乳 低脂肪」はクセが無くてオススメ
    低脂肪のくせに高いけどw
    返信

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2020/03/16(月) 13:27:38  [通報]

    >>19
    いい所より嫌な所を見つける才能に溢れてるみたいだから無理だと思うよ
    返信

    +0

    -2

  • 131. 匿名 2020/03/16(月) 13:29:52  [通報]

    >>124
    コンソメで柔らかく煮てからバターで焼いて
    食べる時に塩コショウをパラッとかける
    人参臭さなんて吹っ飛んでるから
    返信

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2020/03/16(月) 13:31:40  [通報]

    >>15
    ルールを守ってない人ではなく、守ってる人に焦点をあてて考えてみるとか?
    周りに喫煙者だと気付かせないくらい徹底してる人は、本当に嗜好品として楽しんでるんだろなと感じる

    吸うって意味で好きになりたいだと、それはやめとこうとしか言えないw
    返信

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2020/03/16(月) 13:33:57  [通報]

    高野豆腐
    癖の強いスポンジだから。

    切り干し大根
    癖の強い紐。
    返信

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2020/03/16(月) 13:36:07  [通報]

    マッシュルーム
    返信

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2020/03/16(月) 13:39:11  [通報]

    >>19
    関わるに値しない奴らだから離れて!
    異常な人達とは分かり合えないよ。
    異常な人達から見るとまともな人達が異常だから。私みたいに体を壊す前に逃げて!
    返信

    +3

    -0

  • 136. 匿名 2020/03/16(月) 13:39:25  [通報]

    マグロのヅケが食感が気持ち悪くて好きじゃない
    返信

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2020/03/16(月) 13:39:56  [通報]


    函館の朝市でウニ食べたけだ、美味しいと思えなかった。
    だからウニは絶対無理だと悟りました。
    返信

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2020/03/16(月) 13:40:28  [通報]

    ナス
    返信

    +0

    -1

  • 139. 匿名 2020/03/16(月) 13:41:50  [通報]

    >>27
    私は髪の毛に見えて食わず嫌いだったけど、スーパーで働いている時に、試食のおばちゃんに勧められて断れず食べたら意外と美味しくて、以来大好きです。
    返信

    +3

    -1

  • 140. 匿名 2020/03/16(月) 13:43:56  [通報]

    ゴーヤ
    癖の強いゴジラだから。

    春菊、パクチー
    癖の強い曲者。
    返信

    +2

    -0

  • 141. 匿名 2020/03/16(月) 13:51:26  [通報]

    しいたけが...アカンのです
    出汁としては大好きだし、細切れなら食べられるのですが、1/4切以上の厚みはえづきます
    返信

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2020/03/16(月) 13:56:09  [通報]

    百合根、銀杏。茶碗蒸しに入ってるのが苦手。
    返信

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2020/03/16(月) 13:57:19  [通報]

    納豆

    別トピでこれを食べている方々のコメから逃げてきました
    この世に食べ物が納豆しか無くなったら潔く死ねると思うくらい

    ムリムリムリムリ
    なぜ皆平気なんだ!?
    返信

    +3

    -0

  • 144. 匿名 2020/03/16(月) 13:58:06  [通報]

    >>141
    じゃあ含め煮とか駄目でしょうね。歯触りが苦手なんですかね。
    返信

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2020/03/16(月) 14:00:08  [通報]

    >>140
    私春菊はお浸し、鍋に入れるとか好きなんですけど、パクチーは全く駄目です。香草で同じ括りなのが不思議です。
    返信

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2020/03/16(月) 14:02:23  [通報]

    >>128
    無理なら無理しなくてもいいと思う
    苦手なのは煮物?
    ハリハリ漬けにすると、煮物とは別物で、私は大好き
    切り干し大根 ハリハリ漬け で検索するとレシピがたくさん出てくるよ
    返信

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2020/03/16(月) 14:03:31  [通報]

    >>125
    コイツが出るかもしれない暖かくなってくる季節が恐怖。
    返信

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2020/03/16(月) 14:08:53  [通報]

    生玉ねぎ

    白い方のネギ


    臭いが無理!
    返信

    +2

    -0

  • 149. 匿名 2020/03/16(月) 14:11:49  [通報]

    グラタン
    返信

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2020/03/16(月) 14:12:56  [通報]

    >>125
    私も苦手だけど、一人で退治してる
    ゴキパオという、泡で包んで固めるスプレーは使ったことありますか?
    固まった泡の端っこをつまんで捨てるだけ
    周囲に飛び散った泡は、放っておくと取れなくなるので要注意だけど、すぐに片付ければ問題ないです
    返信

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2020/03/16(月) 14:17:26  [通報]

    生のトマト
    ミネストローネとかは大丈夫。美容に良いし食べたいけど本当に苦手...
    食べやすい食べ方あるかな?
    返信

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2020/03/16(月) 14:23:21  [通報]

    お肉の脂身、鳥の皮も寒気しますー
    返信

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2020/03/16(月) 14:27:15  [通報]

    >>151
    今、いろいろな種類のトマトが出てるよね
    果物みたいな甘ーいフルーツトマトもたくさん出てる
    そういうのも苦手かな?
    無理だったら加熱して食べることにして、いろいろなトマトを試してみてはどうでしょう
    返信

    +3

    -0

  • 154. 匿名 2020/03/16(月) 14:31:28  [通報]

    空豆。他の豆は平気だけどこれはにおいがね…
    返信

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2020/03/16(月) 14:31:56  [通報]

    うなぎ
    返信

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2020/03/16(月) 14:34:20  [通報]

    >>36

    さほどでもなくばい?
    返信

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2020/03/16(月) 14:45:57  [通報]

    トマト!
    美容にいいから食べたいのに食べれない
    返信

    +2

    -0

  • 158. 匿名 2020/03/16(月) 14:49:26  [通報]

    >>58
    気が狂う程食べてるんですか笑!
    そのBBQで出来たしいたけすっごくおいしそうですね!
    返信

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2020/03/16(月) 14:53:20  [通報]

    イカの塩辛
    見た目も味も駄目だ…
    返信

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2020/03/16(月) 14:54:06  [通報]

    モツ鍋、もつ全般
    テレビとかでみると美味しそーって思うんだけど、口に入れたときのくささと、いつ噛み終えて飲み込めば良いのかわかりません。
    アドバイスください!
    返信

    +1

    -0

  • 161. 匿名 2020/03/16(月) 14:55:46  [通報]

    >>159
    私も苦手でしたが、じゃがバターに少しかけると美味しいですよ!
    返信

    +1

    -0

  • 162. 匿名 2020/03/16(月) 14:56:38  [通報]

    >>157
    わたしトマト単体は嫌いで食べれないのに、モッツァレラとハムと一緒に食べたら大好きになった!といっても未だに単体では食べられませんが…💧
    返信

    +3

    -0

  • 163. 匿名 2020/03/16(月) 14:57:07  [通報]

    >>27
    小さいカップに入っている味つきもずくより、袋入り(300gくらい?)の生もずくの方が断然おいしいですよ。食べてみてほしいな〜
    返信

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2020/03/16(月) 14:58:31  [通報]

    >>161
    教えていただきありがとうございます!
    今度大人の階段登ろうかなと思います
    返信

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2020/03/16(月) 15:01:58  [通報]

    >>161
    登っちゃえ!
    お酒にも合いますし!
    返信

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2020/03/16(月) 15:39:35  [通報]

    エビは好きだけどシャコは見た目だけで受け付けない。
    返信

    +1

    -0

  • 167. 匿名 2020/03/16(月) 15:40:37  [通報]

    >>133
    高野豆腐
    熱湯で戻すと、嘘のようにぷるんぷるんになります!NHKガッテンでやっていました。
    袋にお湯で戻すと記載されているのはやけど注意の為だそうです!
    返信

    +2

    -0

  • 168. 匿名 2020/03/16(月) 17:54:32  [通報]

    >>116
    臭みというか甘すぎるのが苦手なんです💦
    返信

    +1

    -0

  • 169. 匿名 2020/03/16(月) 18:06:20  [通報]

    お刺身が苦手。
    懐石料理とか、お寿司で食事会の時はちょっと辛いです。
    返信

    +1

    -0

  • 170. 匿名 2020/03/16(月) 18:07:49  [通報]

    給食で出るレバーのかりん揚げが美味しいと園児たちが言ってました。
    返信

    +1

    -0

  • 171. 匿名 2020/03/16(月) 18:24:11  [通報]

    お酢

    臭いが苦手
    お寿司は大丈夫だけど酢の物やマヨネーズは臭いがくさくて無理…

    克服した人がいたら方法を教えてほしいです
    返信

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2020/03/16(月) 19:31:53  [通報]

    パクチー

    カメムシ感が消えない…
    返信

    +1

    -0

  • 173. 匿名 2020/03/16(月) 20:11:46  [通報]

    >>168
    酒粕で自分で作ってみたら?
    甘さ調整出来るし、麹よりも甘ったるくないよ。
    返信

    +2

    -0

  • 174. 匿名 2020/03/16(月) 20:48:02  [通報]

    >>150
    ありがとうございます!
    泡のは使ったことないですが
    触りそうで怖くて、
    なかなか買うの躊躇してしまいました💦
    返信

    +1

    -0

  • 175. 匿名 2020/03/16(月) 21:07:24  [通報]

    ピーマン嫌い
    返信

    +1

    -0

  • 176. 匿名 2020/03/16(月) 21:07:47  [通報]

    セロリも嫌い。匂いもみじん切りにしても苦手
    返信

    +1

    -0

  • 177. 匿名 2020/03/16(月) 21:07:58  [通報]

    春菊も苦手
    返信

    +0

    -0

  • 178. 匿名 2020/03/16(月) 21:08:09  [通報]

    以上
    返信

    +0

    -1

  • 179. 匿名 2020/03/16(月) 21:09:15  [通報]

    思い出した。トマトは大好きだけどトマトジュースが苦手
    返信

    +2

    -1

  • 180. 匿名 2020/03/16(月) 21:10:35  [通報]

    徳永英明が椎茸嫌いと聞いてその時にファンだった小6だった私も嫌いになった。
    返信

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2020/03/16(月) 21:11:55  [通報]

    >>112
    これ、本当にまずかった
    返信

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2020/03/16(月) 22:12:33  [通報]

    >>167
    ぷるんぷるんなるなんて凄いね!
    あの独特の臭いは無くなる?
    ほらあれスポンジだからまだ試した事が無かったの。凄いね!
    返信

    +2

    -0

  • 183. 匿名 2020/03/16(月) 22:58:38  [通報]

    かき揚げ、天ぷら
    天ぷら専門店の新鮮でサクサクしたものも無理だった
    返信

    +2

    -0

  • 184. 匿名 2020/03/16(月) 23:12:01  [通報]

    >>145
    春菊とパクチーは同じ括りでいたけれど、似て非なるものなの?春菊、お浸しや鍋に入れたらあんまり苦くない?
    両方食べる前からニオイで自己主張してたような?パクチーで検索しようとしたらカメムシが検索履歴に出てた。オエーッ笑
    返信

    +2

    -0

  • 185. 匿名 2020/03/16(月) 23:48:53  [通報]

    >>182
    高野豆腐に独特のにおいを感じた事がない私…笑
    口の中の水分持っていかれる感じのスポンジ感はなくなりますよ〜
    返信

    +3

    -0

  • 186. 匿名 2020/03/17(火) 00:22:03  [通報]

    >>185
    独特の臭いを感じ無い人もいるんだね。
    栄養価高いらしいし、口の中の水分持っていかれるスポンジ感無いなら試してみようかな。

    ちょっと勇気いるね!ずっと視界に入っても無視する位どうでも良い存在だったから笑
    1歩踏み出してみるね。ありがとう!
    返信

    +2

    -0

  • 187. 匿名 2020/03/17(火) 00:27:50  [通報]

    >>186
    私の鼻が鈍感なのかも👃笑
    ホワホワになるので良かったらトライしてみて下さいね!
    それでもダメだったら、ごめんなさい!
    返信

    +3

    -0

  • 188. 匿名 2020/03/17(火) 00:32:48  [通報]

    イクラ
    カエルの卵風の見た目だから。
    プッチプチジュワーの食感も無理。
    鮭の魚卵なら鮭に成長させれば良いのに、何故食べる必要が有るのかな。
    鮭は好き。
    返信

    +2

    -0

  • 189. 匿名 2020/03/17(火) 01:10:38  [通報]

    >>187
    臭い無かったかな?よく覚えて無くて笑
    ぷるんぷるん&ホワホワ。めっちゃ表現がうまいから美味しそうに思えて来たよ〜!笑
    茶碗蒸しが好きで、ぷるんぷるんだから似てるのかも。楽しみ♪
    何も悪く無いから謝らないでー!
    高野豆腐の夢見そう。おやすみ〜(-_-)zzz

    返信

    +3

    -0

  • 190. 匿名 2020/03/17(火) 02:02:26  [通報]

    >>23
    笑ったw
    返信

    +0

    -1

  • 191. 匿名 2020/03/17(火) 06:46:57  [通報]

    >>1
    レバーペースト
    簡単なレシピで作ってみて
    血抜きして、加熱時は温度をあげすぎないこと
    返信

    +1

    -0

  • 192. 匿名 2020/03/17(火) 06:48:38  [通報]

    納豆
    昔、グッチゆうぞうの、納豆きらいでもたべられるってニラ入り納豆炒め作ったけど余計に臭いがひどくてたべられなかった
    嫌いだけど健康のために
    返信

    +1

    -0

  • 193. 匿名 2020/03/17(火) 07:02:37  [通報]

    ナマコ
    形がグロテスクで不気味。見た目がナメクジの巨大版みたく言ってる人がいて尚更苦手に。
    返信

    +2

    -0

  • 194. 匿名 2020/03/17(火) 11:07:42  [通報]

    >>1
    レバーのかりんとう揚げおいしいよ~。タレを絡めたからあげです
    レバーのネギ塩レモンもおいしい
     
    あの臭みと苦みとモッタリした食感がおいしいと思ってます。そう思えますように(^▽^)
    返信

    +1

    -1

  • 195. 匿名 2020/03/17(火) 12:10:58  [通報]

    甘酸っぱいらっきょうが苦手。
    たぶんらっきょうそのものは大丈夫なんだけど
    甘くないらっきょうてありますか?
    返信

    +1

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード