-
1. 匿名 2020/03/15(日) 20:45:01
和え物が好きです。
レパートリーを増やしたいので
組み合わせを知りたいです!
わたしのおすすめは
ブロッコリーときのこをレンチンして
マヨネーズ、だしの素、醤油で和えたものです!
よろしくお願いします。+64
-0
-
2. 匿名 2020/03/15(日) 20:45:38
いんげんの胡麻和え+67
-1
-
3. 匿名 2020/03/15(日) 20:46:17
菜の花のからし和え+80
-3
-
4. 匿名 2020/03/15(日) 20:46:34
ほうれん草の胡麻和えと思って買ったら
菜の花の胡麻和えだった+14
-3
-
5. 匿名 2020/03/15(日) 20:46:36
なめたけと大根おろし+46
-2
-
6. 匿名 2020/03/15(日) 20:46:42
白和え。あまった枝豆とか人参ひじき+47
-2
-
7. 匿名 2020/03/15(日) 20:46:51
小松菜とえのきを茹でて、ポン酢で和えた物が好きです。+24
-4
-
8. 匿名 2020/03/15(日) 20:46:53
ぬたの甘味噌和え+21
-3
-
9. 匿名 2020/03/15(日) 20:46:54
納豆としらす+7
-5
-
10. 匿名 2020/03/15(日) 20:46:58
エシャロット+塩昆布+8
-1
-
11. 匿名 2020/03/15(日) 20:47:02
マヨいいよね
胡麻マヨ、梅マヨ、わさびマヨ、からしマヨ+10
-0
-
12. 匿名 2020/03/15(日) 20:47:11
白和えが好きだ+30
-0
-
13. 匿名 2020/03/15(日) 20:47:18
+77
-0
-
14. 匿名 2020/03/15(日) 20:47:21
豆腐とほうれん草の和え物が一番だなっ+7
-1
-
15. 匿名 2020/03/15(日) 20:47:26
+59
-0
-
16. 匿名 2020/03/15(日) 20:47:34
胡麻和えのかわりに、きなこ使ってみてください。
風味が変わっておいしいですよ!+27
-0
-
17. 匿名 2020/03/15(日) 20:47:34
きのこのマリネ
きのこをワッサリ入れてオリーブオイル、塩胡椒、白ワイン、しょうゆ、レモンでチン+3
-1
-
18. 匿名 2020/03/15(日) 20:47:35
春菊茹でてからポン酢で合える、春菊は歯ごたえが残る位の茹で加減で!+28
-0
-
19. 匿名 2020/03/15(日) 20:47:49
刻んだオクラにだし醤油と鰹節+28
-1
-
20. 匿名 2020/03/15(日) 20:48:15
レンコンゆでたやつを明太子とマヨ混ぜたもので和える+22
-1
-
21. 匿名 2020/03/15(日) 20:48:47
小松菜 もやし 人参の海苔和え
+6
-1
-
22. 匿名 2020/03/15(日) 20:48:55
今は菜花の和え物+14
-0
-
23. 匿名 2020/03/15(日) 20:49:43
もずく+サッとゆでた青菜(小松菜、水菜、三つ葉など)を麺つゆで和えて食べてます
もずくを、酢で和えたものよりモリモリ食べられるのでお気に入りです!+15
-0
-
24. 匿名 2020/03/15(日) 20:49:54
ほうれん草茹でて鶏ガラだし+ごま油と混ぜる+16
-1
-
25. 匿名 2020/03/15(日) 20:50:17
中華くらげと、きゅうりと茹でたササミを和えたやつ。+30
-0
-
26. 匿名 2020/03/15(日) 20:50:26
中華クラゲとささみのやつ食べたい+6
-0
-
27. 匿名 2020/03/15(日) 20:51:22
茹でた大根 ツナ 塩昆布 豆苗 を酢と醤油、砂糖であえる+3
-0
-
28. 匿名 2020/03/15(日) 20:53:36
白和え大好き😄+8
-0
-
29. 匿名 2020/03/15(日) 20:53:42
切り干し大根をお湯で戻して、茹でたほうれん草と胡麻マヨネーズ、出汁醤油で和える
切り干し大根がコリコリとした歯ざわりで美味しいよー!
お好みでワサビも入れるとなお美味しいです!+7
-0
-
30. 匿名 2020/03/15(日) 20:53:54
+20
-1
-
31. 匿名 2020/03/15(日) 20:54:11
小松菜+20
-0
-
32. 匿名 2020/03/15(日) 20:54:46
スナップエンドウに鰹節と麺つゆかけたやつ+7
-0
-
33. 匿名 2020/03/15(日) 20:55:15
茹でたオクラを食べやすい大きさに切ってなめ茸と韓国のりふりかけと和える+6
-11
-
34. 匿名 2020/03/15(日) 20:55:19
ワカメ・きゅうり・カニカマを三杯酢で。三杯酢は、ミツカンのホームページを見てつくった。+17
-0
-
35. 匿名 2020/03/15(日) 20:56:04
長芋のおかか梅肉和え。サクサクしててご飯に掛けても美味しいよ~😄+16
-0
-
36. 匿名 2020/03/15(日) 20:56:49
梅肉和えが好き+9
-0
-
37. 匿名 2020/03/15(日) 20:57:28
茹でたほうれん草か小松菜に
大根おろしと千切った梅干し、塩少々加え和える。
さっぱりする。+3
-0
-
38. 匿名 2020/03/15(日) 20:58:20
>>13
これ、美味しそう! 長芋と梅干しの和え物かな?+21
-0
-
39. 匿名 2020/03/15(日) 20:58:41
レタス、キュウリをごま油、塩コショウ、味の素、ニンニクで和える。
叙々苑サラダ風+6
-0
-
40. 匿名 2020/03/15(日) 20:58:59
シーチキンとマヨネーズは何を和えても美味い+8
-1
-
41. 匿名 2020/03/15(日) 20:59:26
ナムル。←和え物のカテゴリーでいい?ww
+11
-2
-
42. 匿名 2020/03/15(日) 20:59:46
ほうれん草ピーナツあえ🥜+6
-0
-
43. 匿名 2020/03/15(日) 21:00:13
きゅうりとキャベツとサバの水煮缶
ごま油、塩胡椒、少量の酢で和えます。
簡単でよく作ります。+3
-1
-
44. 匿名 2020/03/15(日) 21:00:50
>>8
材料は?
+1
-1
-
45. 匿名 2020/03/15(日) 21:01:43
蒸し鶏、きゅうり、もやし、きのこ。
白だしとごま油、もしくは食べるラー油。
いくらでも食べれる。+2
-0
-
46. 匿名 2020/03/15(日) 21:02:05
>>33
まさか韓国のりに反応してマイナスついてるの?
こわー
+7
-7
-
47. 匿名 2020/03/15(日) 21:05:03
>>44
ぬたを茹でて
市販の味噌(オーソドックスタイプ)
砂糖、だしの素少々
を和えるだけです。
砂糖は少しずつ入れて調整して好みの味にして下さい。
+4
-3
-
48. 匿名 2020/03/15(日) 21:06:27
>>38
大根と梅和えです+17
-0
-
49. 匿名 2020/03/15(日) 21:07:35
茹でたホウレン草+トビッコ+板蒲鉾を千切りにして、ほんの少し麺つゆを垂らして和える+6
-0
-
50. 匿名 2020/03/15(日) 21:15:25
>>47
>>44ですが、「ぬた」というのは野菜や魚介みたいな食材ではなくて、甘酢風味の味噌で和えた料理のことですよ
+9
-0
-
51. 匿名 2020/03/15(日) 21:16:56
>>14
それって白和え?+4
-0
-
52. 匿名 2020/03/15(日) 21:19:36
>>46
きっとキムチ和えもアウトだね
+4
-3
-
53. 匿名 2020/03/15(日) 21:21:03
ダイコンおろしにイカの塩辛。味付けいらずで簡単。+3
-0
-
54. 匿名 2020/03/15(日) 21:23:14
ピーナッツバター和えも美味しい+3
-1
-
55. 匿名 2020/03/15(日) 21:24:01
穂先メンマとキュウリの細切りを和える+6
-0
-
56. 匿名 2020/03/15(日) 21:27:54
>>50
47です。すみません😣
分葱(わけぎ)を使います。勘違いしてました・・・。+5
-0
-
57. 匿名 2020/03/15(日) 21:37:50
保育園の献立に書いてあった「うまっこりー」
何かわからなくて先生に聞いたら、ブロッコリーと鰹節とごまをめんつゆで和えたものでした。家で作ると、保育園のやつだー!と子達も大喜びで食べます+8
-0
-
58. 匿名 2020/03/15(日) 21:46:30
水が出て味がボケボケになるので困っています。
調味料を入れる前に茹でたものはきつめに絞ったり、しっかりキッチンペーパーで拭き取ったり、気をつけているつもりなのですが
作ってから夫が帰ってくるまでの間にびちゃびちゃになってしまいます。
対処法がわかる方がいたら教えてください!+1
-1
-
59. 匿名 2020/03/15(日) 21:49:38
サラダって、洋風和えもののこと言うの?+0
-0
-
60. 匿名 2020/03/15(日) 21:53:27
>>58
食べる直前まで混ぜない
+10
-0
-
61. 匿名 2020/03/15(日) 21:56:20
オクラの胡麻和えがかなり美味しい。
子供も喜んで食べるしリクエストが止まらない。+4
-0
-
62. 匿名 2020/03/15(日) 22:01:02
>>37
美味しそう!明日やってみます。+3
-0
-
63. 匿名 2020/03/15(日) 22:12:58
茹でキャベツに塩昆布とゴマとごま油を和える
茹でもやしでも可!+7
-0
-
64. 匿名 2020/03/15(日) 22:25:11
>>1
それのほうれん草バージョンよく作ります+2
-0
-
65. 匿名 2020/03/15(日) 22:30:06
>>60
ありがとうございます。やってみます!+1
-0
-
66. 匿名 2020/03/15(日) 22:55:42
シンプルなトピタイに笑った
みんなヘルシーでおいしそう+4
-0
-
67. 匿名 2020/03/15(日) 23:08:32
春菊の胡麻和え+1
-0
-
68. 匿名 2020/03/15(日) 23:26:09
炒り玉子とキュウリ(スライスして塩揉み)をしそワカメ(生ふりかけ)と白だしで和えたら美味しかった。+2
-0
-
69. 匿名 2020/03/15(日) 23:44:34
ほうれん草、ちくわ、えのき、薄焼き玉子の細切りを三杯酢で和えたのが好き+1
-0
-
70. 匿名 2020/03/16(月) 00:06:48
もやしと好きな野菜を茹でて、ナンプラー とにんにくと生姜と酢で和えるとおいしいよ+4
-0
-
71. 匿名 2020/03/16(月) 00:51:55
>>46
嫌韓活動が露骨で怖いね
+2
-2
-
72. 匿名 2020/03/16(月) 01:48:43
>>4
ほうれん草の胡麻和え大好き。+2
-0
-
73. 匿名 2020/03/16(月) 01:50:07
>>71
韓国推し、嫌韓狩りの方が怖い。+5
-0
-
74. 匿名 2020/03/16(月) 17:01:39
塩こぶが神
水菜、大根、葉物野菜、かまぼこ類などなどいい味出してくれる
+1
-0
-
75. 匿名 2020/03/16(月) 17:07:48
胡麻和えも好きだけど、粉末ピーナッツでも美味しくて好き+2
-0
-
76. 匿名 2020/03/16(月) 17:50:19
れんこんの酢みそあえ+0
-1
-
77. 匿名 2020/03/16(月) 17:53:10
セロリ1本を切って、塩昆布6gと酢小さじ1を混ぜる。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
まろやかな味わいとれんこんの歯ごたえが◎「れんこんの酢みそあえ」のレシピです。プロの料理家・新谷友里江さんによる、れんこんなどを使った、1人分57Kcalの料理レシピです。