-
1. 匿名 2020/03/07(土) 12:44:22
出典:cdn.bg-mania.jp
さて、このイタリアンプリンに、店内に置いてある調味料の「シチリア産 海塩」をかけて"塩プリン"にするともっと美味しくなる、というワザがあります。
Twitterでも実践者の声は続々とあがっています。
「むっちゃうまい」「悶絶するおいしさ」「まじでやばい」など、表現は違えど、皆美味しさにハマったことがよくわかります。
皆さんは飲食店でのおすすめアレンジありますか?(サイゼリヤ以外も大歓迎です!)+18
-21
-
2. 匿名 2020/03/07(土) 12:45:24
余計なことするな+145
-21
-
3. 匿名 2020/03/07(土) 12:45:44
サイゼのほうれん草のソテーに粉チーズをかける+130
-1
-
4. 匿名 2020/03/07(土) 12:45:49
私はサラダを頼んだらサイゼのドレッシングに変えてもらう。+44
-0
-
5. 匿名 2020/03/07(土) 12:46:33
テレビで見たのは、回転寿司にテーブルのガリを挟んで食べると美味しいとか。+4
-13
-
6. 匿名 2020/03/07(土) 12:46:35
サイゼにその塩なんてあったかな+94
-3
-
7. 匿名 2020/03/07(土) 12:46:59
うまいプリンの作り方を教えてくれるのかと思った…+84
-2
-
8. 匿名 2020/03/07(土) 12:47:33
んだばこれがらサイゼさ行って試してぐる+32
-7
-
9. 匿名 2020/03/07(土) 12:47:49
夜中なら美味しさ倍増だね+27
-1
-
10. 匿名 2020/03/07(土) 12:47:55
大げさだけど試してみるか+4
-1
-
11. 匿名 2020/03/07(土) 12:48:08
スイカに塩かける的な。+53
-0
-
12. 匿名 2020/03/07(土) 12:48:15
ミラノ風ドリアに追い粉チーズ、タバスコかける。+13
-2
-
13. 匿名 2020/03/07(土) 12:48:40
サイゼのプリン固いのが良いよね+99
-1
-
14. 匿名 2020/03/07(土) 12:48:57
スイカに塩みたいや感じなら私はかけない派です。+23
-1
-
15. 匿名 2020/03/07(土) 12:49:21
サラダにオリーブオイル+3
-0
-
16. 匿名 2020/03/07(土) 12:50:22
>>11
餡子に塩少々的な。+4
-1
-
17. 匿名 2020/03/07(土) 12:50:22
ちょっとの塩が甘みを引き立てるっていうやつかな?あれ以上甘く感じる…?+5
-0
-
18. 匿名 2020/03/07(土) 12:50:23
プリン甘すぎない⁇+36
-0
-
19. 匿名 2020/03/07(土) 12:50:36
+1
-30
-
20. 匿名 2020/03/07(土) 12:50:38
サイゼ行きたい
コロナ早く収まれ!+33
-6
-
21. 匿名 2020/03/07(土) 12:51:20
サイゼリヤで豪遊したくなってきた+53
-0
-
22. 匿名 2020/03/07(土) 12:51:38
>>8
コロナ、、、+3
-14
-
23. 匿名 2020/03/07(土) 12:51:41
夜にサイゼリア行かないわ・・パスタ系にはオリーブオイルどばどばかけてる+2
-10
-
24. 匿名 2020/03/07(土) 12:52:14
>>20
先週土曜日はお昼満席だった+4
-0
-
25. 匿名 2020/03/07(土) 12:53:41
サイゼのプリン甘すぎるよね
まだ発覚してない虫歯が見つかるぐらい+53
-2
-
26. 匿名 2020/03/07(土) 12:56:41
>>22
コロナコロナうるせえなあ
コロナトピから出てくるな+17
-16
-
27. 匿名 2020/03/07(土) 12:58:16
>>21
サイゼで豪遊w ってなかなかいいワードw+54
-0
-
28. 匿名 2020/03/07(土) 12:59:01
>>26
お前がコロナだ+3
-12
-
29. 匿名 2020/03/07(土) 12:59:26
>>12
ごめんなさい
さらにオリーブオイルもかけてます
本当にごめんなさい+3
-0
-
30. 匿名 2020/03/07(土) 13:03:05
サイゼのプリンはそのままが一番おいしいよー+5
-1
-
31. 匿名 2020/03/07(土) 13:11:40
プリンとティラミスがおいしいよねー+5
-1
-
32. 匿名 2020/03/07(土) 13:12:43
サイゼの塩が欲しくなった
+0
-0
-
33. 匿名 2020/03/07(土) 13:17:58
私はミラノ風ドリアにサイゼのドレッシングかけて食べるのが好きです。+0
-4
-
34. 匿名 2020/03/07(土) 13:18:19
コロナおさまったら行きたいな。
塩のボトルさえも触るの怖い…。
今、外食してる人って危機感ない人だろうから手もちゃんと洗ってなさそうだし。
+9
-15
-
35. 匿名 2020/03/07(土) 13:18:29
コーヒーゼリーのアイスにコーヒーフレッシュかけて固まらせて食べてた。サラダはドレッシング貰う。チーズW。+2
-0
-
36. 匿名 2020/03/07(土) 13:19:28
サイゼのティラミスとプリンのプレートめっちゃ好き+5
-1
-
37. 匿名 2020/03/07(土) 13:27:06
>>28
日本語でお願いします+10
-1
-
38. 匿名 2020/03/07(土) 13:30:50
>>13
柔らかいプリンはカスタード飲んでるというかなんというか、、硬くてちゃんと食べれるのが美味しいよねー!+22
-1
-
39. 匿名 2020/03/07(土) 13:32:40
サイゼリヤは、
アラビアータに青豆の温サラダ入れて、粉チーズたくさんかけて、タバスコ時々かけながら食べるのがいちばん美味しい。+6
-1
-
40. 匿名 2020/03/07(土) 13:43:13
あのプリンのレシピ知りたい+3
-1
-
41. 匿名 2020/03/07(土) 13:49:48
>>23
サイゼのオリーブオイル美味しいよね
私はサラダ類を注文する時はドレッシング無しにしてオリーブオイルオイルと塩で食べます+5
-0
-
42. 匿名 2020/03/07(土) 13:51:23
>>18
わかる
この前初めて食べたけど、喉がカッ!ってなるぐらい甘くてビックリした+5
-0
-
43. 匿名 2020/03/07(土) 13:53:10
そのままでもめちゃくちゃ美味しいんだが!+3
-0
-
44. 匿名 2020/03/07(土) 13:54:05
おいしそう。。
コロナ落ち着いたら家族でサイゼ行って好きなだけ注文して食べてやる!!!
小さい子どもがいて金銭的にも余裕がないので、おしゃれな本格イタリアンでワインを飲みながら…なんて出来ない
もはやあのチープなかんじが落ち着く。笑+7
-2
-
45. 匿名 2020/03/07(土) 13:54:15
予言??
※2 - 象の召喚(伊藤 淳平) - カクヨムkakuyomu.jp※2 - 象の召喚(伊藤 淳平) - カクヨム閉じる象の召喚※2表示設定目次前のエピソード――※1※2 四月の半ばにそれまで六年間勤めていた会社を辞めた。本当ならきりのいい三月に辞めたかったのだけれど、引き継ぎだ何だと退社は二週間ばかり後(うしろ)にずれ込ん...
+0
-6
-
46. 匿名 2020/03/07(土) 13:54:54
サイゼリヤのデザートってワクワクしないんだよな。冷凍みたいなしょぼいのばっかだし。料理は安くておいしいのが多いので満足してます。+4
-14
-
47. 匿名 2020/03/07(土) 14:01:53
>>46
あの価格で期待しすぎじゃね?
+13
-0
-
48. 匿名 2020/03/07(土) 14:17:29
>>47
価格上げてもいいから美味しいのにして欲しい+0
-6
-
49. 匿名 2020/03/07(土) 14:17:42
プリン美味しいけど甘すぎない?そこに塩かけるなんて‥+1
-0
-
50. 匿名 2020/03/07(土) 14:26:51
サイゼのオリーブオイルとか粉チーズとかって、テーブルにないけどスタッフさんにお願いして持ってきてもらうんですか?
それともセルフで取りに行くのでしょうか?+3
-0
-
51. 匿名 2020/03/07(土) 15:00:11
>>46
実際に冷凍だよ!解凍して出してる。+5
-1
-
52. 匿名 2020/03/07(土) 15:02:01
>>50
セルフで取りに行くんだよ+4
-0
-
53. 匿名 2020/03/07(土) 15:14:22
>>6
店舗によるのかな。
うちの地域のサイゼリヤはこのお塩置いてますよ。
各テーブルにではなくて、オリーブオイルとかと一緒に、何ヶ所かに置いてあります。+3
-0
-
54. 匿名 2020/03/07(土) 15:14:28
セロリがねーがや+0
-0
-
55. 匿名 2020/03/07(土) 15:19:30
餃子の王将 胡椒何処のかな美味しい。
飲食店、営業時間短縮このまま続けていいと思う。働く人の免疫力も考えたら24時間や深夜はいらないかな。関係ないけど書き込みました。+1
-2
-
56. 匿名 2020/03/07(土) 15:19:36
>>46
お気に召さないようで申し訳ないです。
でも、サイゼリヤのデザートはイタリア直輸入なんです。
だから、他の料理に比べてちょっと割高なのです。+4
-0
-
57. 匿名 2020/03/07(土) 15:45:19
アロスティチーニのスパイスをペペロンチーノにかける+0
-0
-
58. 匿名 2020/03/07(土) 16:39:15
サイゼのプリン大好き(笑)甘党の私には最高です♪+2
-0
-
59. 匿名 2020/03/07(土) 17:14:23
>>52
ありがとうございます!+2
-0
-
60. 匿名 2020/03/07(土) 21:25:01
>>8
行っでこい。+5
-0
-
61. 匿名 2020/03/08(日) 02:33:35
りんごのワインコンポートが好き
ずーっとあるといいなあ+2
-0
-
62. 匿名 2020/04/02(木) 04:23:35
>>24
この1ヶ月外食に行ってないが
他の人はそんなに行っているものなのか+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する