ガールズちゃんねる

すぐできるおかず

129コメント2020/02/26(水) 22:00

  • 1. 匿名 2020/02/25(火) 20:52:58 

    久しぶりに食べたら美味しかったです!
    すぐできあがるオススメのおかずはなんですか?
    すぐできるおかず

    +204

    -7

  • 2. 匿名 2020/02/25(火) 20:53:30 

    もやし炒め

    +53

    -4

  • 3. 匿名 2020/02/25(火) 20:53:36 

    カット野菜とひき肉の炒め物

    +30

    -3

  • 4. 匿名 2020/02/25(火) 20:53:50 

    豚バラ肉焼いて塩コショウ

    +140

    -3

  • 5. 匿名 2020/02/25(火) 20:53:51 

    味の素の冷凍餃子

    +171

    -5

  • 6. 匿名 2020/02/25(火) 20:54:18 

    カットしてある人参とゴボウを使ってきんぴらごぼう

    +12

    -7

  • 7. 匿名 2020/02/25(火) 20:54:25 

    今日これ今から作る

    すぐできるおかず

    +178

    -9

  • 8. 匿名 2020/02/25(火) 20:54:34 

    乞食メニュー

    +6

    -26

  • 9. 匿名 2020/02/25(火) 20:54:39 

    麻婆豆腐。ネギとひき肉炒めて、味付けして豆腐入れるだけ。

    +54

    -3

  • 10. 匿名 2020/02/25(火) 20:54:44 

    チーズオムレツ

    +9

    -2

  • 11. 匿名 2020/02/25(火) 20:54:52 

    丸美屋の麻婆豆腐

    簡単すぎるので、たまに茄子を加えたりして。

    +123

    -5

  • 12. 匿名 2020/02/25(火) 20:54:57 

    ざく切りトマトのスクランブルエッグ
    味付けはなんでも好きなのでいいです

    +17

    -2

  • 13. 匿名 2020/02/25(火) 20:55:09 

    豚ロースステーキ肉買って塩胡椒して焼く

    +34

    -1

  • 14. 匿名 2020/02/25(火) 20:55:14 

    きゅうりのポン酢漬け。
    ごま油もちょろっと垂らすとおいしいよ。
    箸休めのつもりが普通にサブのおかずになってる。

    +56

    -1

  • 15. 匿名 2020/02/25(火) 20:55:30 

    魚を焼く。魚焼きグリル使わないで、レンジで焼けるシートとか使うと楽。

    +30

    -4

  • 16. 匿名 2020/02/25(火) 20:55:56 

    冷奴
    さらに豆腐乗せて醤油かけたら完成

    +40

    -3

  • 17. 匿名 2020/02/25(火) 20:56:12 

    一人暮らし始めたばかりだから参考になるなー
    私は今のところ納豆

    +65

    -0

  • 18. 匿名 2020/02/25(火) 20:56:21 

    冷奴

    +7

    -0

  • 19. 匿名 2020/02/25(火) 20:56:37 

    意外と焼き魚が楽だよ、内蔵や鱗がついてない
    鮭とかししゃもとか鯖とかね
    アルミトレイに入れてオーブントースター
    でチンするだけ
    肉の方が面倒

    +65

    -1

  • 20. 匿名 2020/02/25(火) 20:56:40 

    豚バラにジャン

    +4

    -0

  • 21. 匿名 2020/02/25(火) 20:56:55 

    お刺身盛り合わせ買ってきて手巻き寿司
    もちろん酢飯になんかしないよ

    +61

    -2

  • 22. 匿名 2020/02/25(火) 20:56:58 

    そぼろ。
    チューブしょうが使えば包丁いらず。
    フライパンは洗わず、そのまま炒り卵に突入して2食丼のできあがり。

    +90

    -1

  • 23. 匿名 2020/02/25(火) 20:56:59 

    もやしの上に豚バラのせてレンチン

    +18

    -1

  • 24. 匿名 2020/02/25(火) 20:57:36 

    玉子を割る

    +2

    -3

  • 25. 匿名 2020/02/25(火) 20:57:40 

    生姜焼き

    +9

    -1

  • 26. 匿名 2020/02/25(火) 20:58:02 

    厚揚げにチーズとネギのっけてチンして麺つゆ

    +4

    -2

  • 27. 匿名 2020/02/25(火) 20:58:03 

    >>1
    直ぐできる訳じゃないけど美味しいよね、これ!

    +13

    -5

  • 28. 匿名 2020/02/25(火) 20:58:17 

    湯豆腐

    +7

    -1

  • 29. 匿名 2020/02/25(火) 20:58:29 

    ブリの切り身(二切れ)に
    しょうゆ、みりん大さじ1をしばらく漬ける
    あとはホイル敷いてトースターで焼くだけ

    簡単でおいしいよ!

    +33

    -1

  • 30. 匿名 2020/02/25(火) 20:58:48 

    サバ缶

    +4

    -1

  • 31. 匿名 2020/02/25(火) 20:59:37 

    生姜焼き
    合わせだれ絡めて焼くだけ

    +25

    -0

  • 32. 匿名 2020/02/25(火) 20:59:41 

    そぼろ丼に卵黄のせ。

    +8

    -0

  • 33. 匿名 2020/02/25(火) 20:59:43 

    肉と野菜を炒めて黄金の味

    +13

    -0

  • 34. 匿名 2020/02/25(火) 20:59:51 

    牛肉と玉ねぎを黄金のタレで炒める。ご飯進む。

    +27

    -1

  • 35. 匿名 2020/02/25(火) 21:00:01 

    ウインナー焼く。

    +18

    -1

  • 36. 匿名 2020/02/25(火) 21:00:19  ID:yAKhHduIx1 

    かに玉作ってご飯に乗せたら天津飯。

    +12

    -1

  • 37. 匿名 2020/02/25(火) 21:00:29 

    かにちゃいまっせ

    +1

    -0

  • 38. 匿名 2020/02/25(火) 21:00:36 

    >>1
    これ美味しいけど、その日のうちに食べないとダメだよね。
    2日目にチンして食べたら不味すぎてびっくりした。

    +63

    -1

  • 39. 匿名 2020/02/25(火) 21:01:04 

    豚肉茹でたお湯でそうめんも茹でる
    別の鍋に鶏ガラスープと醤油、塩こしょうで汁を作ってネギとゴマ油かけて終わり
    おかずじゃないけどあっさりしててお気に入り
    すぐできるおかず

    +42

    -5

  • 40. 匿名 2020/02/25(火) 21:01:15 

    ざく切りキャベツと塩昆布をごま油と味の素で和える。洗い物出したくなければポリ袋に材料入れて振ればOK。キャベツも手でちぎればOK。

    +13

    -2

  • 41. 匿名 2020/02/25(火) 21:01:30 

    おっきい深めのお皿にキャベツ半玉くらいざく切りにして乗せて、鶏肉一枚(胸でもモモでも)ににんにく(みじん切りでもチューブでも)と塩小さじ2くらいを手で塗り込んだものをキャベツの上に乗せてラップしてレンジで10分チン。出来てから鶏肉は切ってね。キャベツもすっごく美味しくなる!!ちょっとキャベツしなしなで見た目はあんまり良くないけど家ご飯には十分。

    +10

    -0

  • 42. 匿名 2020/02/25(火) 21:02:09 

    豚キムチ

    +6

    -0

  • 43. 匿名 2020/02/25(火) 21:02:36 

    茹でたササミとトマトときゅうりをポン酢で混ぜたやつ

    +10

    -0

  • 44. 匿名 2020/02/25(火) 21:03:10 

    アボカドくるんと半分にして、種の空いた部分にお豆腐入れてお醤油たらり。
    スプーンでいただきます!
    で、納豆にトマトざく切り入れたのを添える。
    (最初はキモ!と思うけど意外と美味しい)
    栄養も良いし、緑、赤、白、茶色と色も揃います。
    ダイエットにもとうぞ。

    +7

    -1

  • 45. 匿名 2020/02/25(火) 21:04:08 

    ニンニクと塩胡椒まぶした鶏肉をマヨネーズで焼く
    ポン酢とネギかけたら激うま

    +7

    -0

  • 46. 匿名 2020/02/25(火) 21:04:13 

    トンカツ買ってきてかつとじ

    +20

    -0

  • 47. 匿名 2020/02/25(火) 21:04:46 

    大根の千切りと水菜とホタテ貝柱をマヨネーズであえたやつ美味しいよ

    +7

    -0

  • 48. 匿名 2020/02/25(火) 21:04:49 

    白菜とツナ、めんつゆで煮る

    +8

    -1

  • 49. 匿名 2020/02/25(火) 21:05:21 

    豚丼
    調味料を絡めて焼くだけ
    すぐできるおかず

    +27

    -0

  • 50. 匿名 2020/02/25(火) 21:05:24 

    おかずじゃないけど、鯖の水煮缶で味噌汁。適当にほぐして入れるだけ。即席あら汁って感じ。

    +12

    -0

  • 51. 匿名 2020/02/25(火) 21:05:25 

    青魚(もともと開いてあるやつを買う)の蒲焼き

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2020/02/25(火) 21:07:04 

    キャベツとツナ缶を醤油、塩コショウで炒めてご飯にのっける、キャベツナ丼。激うま!

    +7

    -2

  • 53. 匿名 2020/02/25(火) 21:09:00 

    冷凍ほうれん草ココット皿に入れて卵とチーズ
    トースターで焼く
    お好みで粗挽きこしょうマヨネーズケチャップ入れてもおいしいよ

    +4

    -1

  • 54. 匿名 2020/02/25(火) 21:10:27 

    主です
    毎日夕飯なに作ろうって考えるのが結構大変だったりワンパターンになってしまうので、そういえばこんなメニューあったわね!というレシピもあって、みなさんの簡単メニューどれも参考になります!
    引き続きお願いします!

    +41

    -2

  • 55. 匿名 2020/02/25(火) 21:10:47 

    もやしのナムル?
    もやしレンチンして鶏ガラとごま油合わせて終わり。
    アクセントに胡椒も合うし美味しいよ

    +19

    -0

  • 56. 匿名 2020/02/25(火) 21:10:48 

    油あげ トースターで焼く 醤油たらして出来上がり!

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2020/02/25(火) 21:17:28 

    きゅうりとカニカマサラダ
    好きなドレッシングで
    一品完成

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2020/02/25(火) 21:19:23 

    うどの酢味噌和え
    味噌に柚子胡椒入れるとより美味しい

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2020/02/25(火) 21:19:50 

    じゃがいもを4つぎりにしてチンして
    マヨをかけて熱いうちに食べる
    そのまま一個だと加減むずかしい

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2020/02/25(火) 21:21:10 

    >>1
    子供の頃から麻婆春雨大好き
    めちゃくちゃ美味しいよね

    +21

    -0

  • 61. 匿名 2020/02/25(火) 21:22:47 

    うずらの水煮とツナ缶とレトルトカレーで
    少し煮込んでできあがり

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2020/02/25(火) 21:23:14 

    ①シーチキンをフライパンで焼く
    ②サニーレタスとトマトを適当にカット
    ③最後に2つを混ぜてマヨネーズで味付けして米の上に乗せる
    サラダ丼の完成じゃ!

    +1

    -2

  • 63. 匿名 2020/02/25(火) 21:26:06 

    これあると便利だよ

    鶏肉焼いて最後にかけて煮詰めると
    鶏の甘酢照り焼き

    ナス焼いて浸せば焼きナス甘酢
    すぐできるおかず

    +22

    -2

  • 64. 匿名 2020/02/25(火) 21:26:49 

    今日の晩ごはん

    鶏もものマーマレード煮
    鶏ももをフライパンで焼いて焼き目がついたら醤油1:みりん1:マーマレード1の割合で混ぜて鶏もものフライパンに入れる(もちろんズボラな私はフライパンの中で混ぜます)
    味が染み込んだら出来上がり

    もやしとカニカマのナムル
    もやしをレンチンしてカニカマとごま油と鶏ガラスープの素を入れて混ぜる(大葉を切って入れても美味しい)

    大根としめじとベーコンのコンソメスープ
    一口に切った大根としめじとベーコンをコンソメで煮る

    3品同時進行で30分もあれば出来ます
    本当はもっと凝ったおかず作ってあげたいけど仕事終わり子供のお迎えに行って帰って来てから晩ごはん食べ始めるまで40分くらいしかないのでこれが限界

    皆さんのメニューも参考にさせていただきます

    +24

    -1

  • 65. 匿名 2020/02/25(火) 21:27:46 

    豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
    冬は週3してる。プチっと鍋や、鍋キューブの味変えたり混ぜたりして、楽しんでる。

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2020/02/25(火) 21:28:46 

    鮭のホイル焼き!カット野菜と包んで蒸し焼きにしてできたらポン酢で食べる

    +10

    -0

  • 67. 匿名 2020/02/25(火) 21:30:31 

    もやしのナムル
    2分くらいレンチンしてごま油と塩胡椒と鶏ガラで味付け
    気が向いたらきゅうり入れる
    うまい

    +8

    -0

  • 68. 匿名 2020/02/25(火) 21:31:25 

    鶏肉の照り焼き

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2020/02/25(火) 21:31:57 

    油も水も蓋もいらない
    すぐできるおかず

    +32

    -2

  • 70. 匿名 2020/02/25(火) 21:31:59 

    キャベツなど適当な野菜を炒め、サバ水煮缶投入
    ほぐし入れてめんつゆで味付け
    おわり
    卵で閉じても美味しい

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2020/02/25(火) 21:32:27 

    竹輪とニラのマヨネーズ和え

    竹輪輪切り、ニラ洗って切ってレンチン。マヨネーズ、醤油、砂糖、白ごまで和える。

    +5

    -1

  • 72. 匿名 2020/02/25(火) 21:32:48 

    豚バラとたまねぎ炒めて焼肉のタレで味付け

    +7

    -0

  • 73. 匿名 2020/02/25(火) 21:34:01 

    >>11
    私はクックドゥ派

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2020/02/25(火) 21:34:04 

    コープの酢の物ベース
    きゅうりとハム適当に切ってぶち込むだけで副菜や!

    +6

    -1

  • 75. 匿名 2020/02/25(火) 21:36:51 

    今の時期なら新玉葱が出回ってるから、新玉葱をスライスしたサラダ。
    ツナか鰹節かはその時の気分。

    +8

    -0

  • 76. 匿名 2020/02/25(火) 21:43:36 

    カゴメの基本のトマトソース(玉ねぎやにんにくが入っている)に、鶏肉か鯖の水煮を入れて、コンソメキューブを入れて煮たら終わり。
    鶏肉はカットされているやつだとさらに楽。

    +12

    -0

  • 77. 匿名 2020/02/25(火) 21:44:38 

    もやし、鶏ガラの素、ニンニク、ごま油、全部器に入れてラップしてチン

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2020/02/25(火) 21:44:39 

    >>41
    ヘルシーで美味しそう!
    やってみる!

    +8

    -0

  • 79. 匿名 2020/02/25(火) 21:45:01 

    ステーキ
    焼くだけだし簡単

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2020/02/25(火) 21:46:52 

    >>73
    横ですが
    丸美屋は豆腐またはなすだけ用意すればいいけど、クックドゥってたしかネギも用意しないといけなかったよね?
    だからいつも丸美屋にしてしまう
    クックドゥが美味しいのはわかってるのに

    +8

    -1

  • 81. 匿名 2020/02/25(火) 21:50:44 

    >>78
    そう、たんぱく質も野菜もとれて良いよ!!
    鶏のだしがすごく美味しいから、我が家では翌日残った汁にチンしたもやしを入れて食べてる笑

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2020/02/25(火) 21:52:13 

    >>80
    クックドウはひき肉も入ってない、ただの合わせ調味料。
    本格的な味なんだけどねー
    全く手軽ではない…

    +13

    -1

  • 83. 匿名 2020/02/25(火) 21:52:46 

    乾燥わかめを戻して、えのきはレンチン、それをかんたん酢であえるだけ
    かにかまがあるなら裂いて入れてもなお良し😊

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2020/02/25(火) 21:55:00 

    適当に切ったトマトを焼肉のたれとお酢(3:1くらい)に漬け込む

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2020/02/25(火) 22:00:53 

    冷ややっこ
    漬け物
    でも、以外と面倒くさい

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2020/02/25(火) 22:02:14 

    >>21
    最近酢飯これで作ってる
    混ぜるだけでめっちゃ楽
    すぐできるおかず

    +6

    -1

  • 87. 匿名 2020/02/25(火) 22:03:27 

    >>86
    これ、おいしいけど味が濃いことない?!
    酢の物にするなら普通の酢も少し混ぜてます

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2020/02/25(火) 22:13:29 

    >>43
    ササミを裂くのが面倒なので私の中では簡単には入らない(笑)

    +4

    -4

  • 89. 匿名 2020/02/25(火) 22:30:18 

    >>19
    私はフライパンにクックパー敷いて焼くだけ。楽だし健康的な感じするしいいよね

    +8

    -0

  • 90. 匿名 2020/02/25(火) 22:31:52 

    >>80
    丸美屋オンリーだったのに間違えて買ったらひき肉がいることをしり、いまだに戸棚の中に放置してる。
    豆腐だけってのが楽なのにね。

    +9

    -0

  • 91. 匿名 2020/02/25(火) 22:35:03 

    無限ピーマン!

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2020/02/25(火) 22:37:10 

    ちくわボートも楽でよくやっちゃう。
    (ちくわを縦に半分に切って窪みに刻んだキムチ乗せてチーズ乗せてレンチン)

    +4

    -1

  • 93. 匿名 2020/02/25(火) 22:38:06 

    冷凍餃子かチルド餃子を毎週1袋以上買ってストックしてある。

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2020/02/25(火) 22:38:25 

    >>16

    私は醤油も薬味もいらない派だから、さらに移したら完了!(笑)

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2020/02/25(火) 22:48:41 

    ピーマンと魚肉ソーセージ炒め。
    あとそれに目玉焼きたすとそこそこおかずになる。

    +7

    -1

  • 96. 匿名 2020/02/25(火) 23:04:01 

    にんじんしりしり。

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2020/02/25(火) 23:12:29 

    >>1
    今日の夕飯だわ。笑
    残ったから明日食べるけどまずいのか。笑

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2020/02/25(火) 23:24:10 

    >>1
    おかずじゃないけど
    親子丼もどき。
    鳥ささみと玉ねぎ炒めて卵何個か入れて
    みりん、とかで甘くして
    炒り卵的なの作って出来上がり。
    卵緩めにするとなお良し。

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2020/02/25(火) 23:25:19 

    >>15
    簡単だけど臭いがね…

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2020/02/25(火) 23:29:17 

    >>1
    わたしも、最近初めて味の素の麻婆春雨たべた。簡単で美味しかった。
    玉子を入れてみたよ。

    +9

    -1

  • 101. 匿名 2020/02/25(火) 23:34:00 

    回鍋肉(ホイコーロー)
    豆板醤や甜麺醤が家にあるならすぐ出来て楽だし美味しい。

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2020/02/25(火) 23:54:18 

    >>7
    これ、豚の挽き肉を足して作ったらおいしかったよ。

    +8

    -0

  • 103. 匿名 2020/02/26(水) 00:06:32 

    ささみをレンジでチン

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2020/02/26(水) 00:16:50 

    ポークチャップ
    生姜焼き用の肉を焼いて
    ケチャップ:ウスター:酒を2:1:1で絡めて焼く

    +5

    -0

  • 105. 匿名 2020/02/26(水) 00:57:35 

    >>29
    明日やる

    +12

    -0

  • 106. 匿名 2020/02/26(水) 01:02:04 

    ①ツナ缶と乱切りしたトマトをピエトロ和風ドレッシングで和えるだけ。

    ②生ワカメと豆腐にピエトロ和風ドレッシングをかけるだけ。

    +6

    -0

  • 107. 匿名 2020/02/26(水) 01:04:17 

    >>1
    これの甘口って4歳くらいの子どもでも食べられますか?

    +6

    -0

  • 108. 匿名 2020/02/26(水) 01:07:07 

    ちくわときゅうり若しくは枝豆をマヨネーズ+コチュジャン+おろしニンニクで和えるのがお気に入りです(^ ^)
    ちくわってめちゃくちゃ便利ですよね!

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2020/02/26(水) 01:13:00 

    これ美味しかったですよ!麻婆春雨は美味しいけど味濃くないですか?
    すぐできるおかず

    +6

    -1

  • 110. 匿名 2020/02/26(水) 01:26:02 

    簡単白和え。深めの皿に乾燥ワカメ入れてから絹豆腐を入れてレンジで温める。ワカメが豆腐の水分吸ってくれる!ざっくり混ぜて、味噌、出汁の素、砂糖、醤油、胡麻入れて、さらに混ぜる。冷蔵庫で冷やして出来上がり。始めに作るか、他の料理しながらでも出来る工程なので、おすすめです

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2020/02/26(水) 01:26:10 

    >>5
    これ、ビックリするほど美味しい。
    そりゃ野菜も肉も国産なんかじゃないのは承知。
    昔の冷凍餃子と全然ちがう。

    +8

    -0

  • 112. 匿名 2020/02/26(水) 01:28:12 

    >>107
    うちの子3歳ですが食べてます。甘口はもちろん全然辛くないですよ。

    +6

    -0

  • 113. 匿名 2020/02/26(水) 02:13:55 

    ご飯の友をおかずと呼ぶなら圏外だけど…
    適当に千切りorざく切りしたキャベツにベビースターラーメン(できればロングタイプ)を混ぜて適当なドレッシングを掛ける

    無限キャベツの素とか売られてるけどそんな感じ、下手したら主食要らないぐらい食べられる
    ハムとか裂いたささみ混ぜれば完全食

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2020/02/26(水) 02:47:30 

    >>1
    用意するものが水だけってほんとにすごい。

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2020/02/26(水) 05:54:24 

    >>16
    豆腐に豆腐乗せるの?

    +7

    -0

  • 116. 匿名 2020/02/26(水) 06:15:26 

    菜の花のからし和え
    ほんのり苦味がくせになる!菜の花のからし和え - macaroni
    ほんのり苦味がくせになる!菜の花のからし和え - macaronimacaro-ni.jp

    「菜の花のからし和え」のレシピと作り方を動画でご紹介します。菜の花のほろ苦さとからしのツンとした辛みがより一層おいしさを引き立てます。シンプルですが素材の旨みを楽しめるのがうれしいひと品です。小鉢やおつまみにもおすすめですよ♪

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2020/02/26(水) 07:41:16 

    作業の手順が簡単かどうかより、
    肉ならこうすれば柔らかいとか、火の通りが均一とか、中はジューシーだが上はパリパリとか、美味しい味付けとか、
    科学的な部分が難しくてやりたくなくなる。プロってすごい。

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2020/02/26(水) 08:57:51 

    >>107
    辛さは全くないですよ
    うちの五歳も食べてました!

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2020/02/26(水) 08:58:38 

    親子丼
    鶏肉と玉ねぎ切って卵入れるだけ
    手抜きしたいときはいつも親子丼

    +4

    -0

  • 120. 匿名 2020/02/26(水) 08:58:41 

    >>115
    更にじゃなくて皿にってことじゃないかな

    +6

    -0

  • 121. 匿名 2020/02/26(水) 09:04:53 

    >>109
    初めて見ました
    美味しそう!
    麻婆春雨はご飯にのせて食べるとちょうど良かったです

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2020/02/26(水) 10:57:54 

    野菜屑と水をミキサーに入れて鍋に入れて、ミンチ肉を入れて、ケチャップや残ってる野菜ジュース入れて、沸騰したらカレールーを入れて出来上がり

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2020/02/26(水) 11:00:32 

    >>122
    美味しそうだけど行程は簡単だけど
    ミキサーを洗うのがめちゃくちゃめんどくさい

    +5

    -1

  • 124. 匿名 2020/02/26(水) 11:52:53 

    >>112
    >>118

    ありがとうございます!
    以前丸美屋の麻婆豆腐の甘口を食べさせたら辛いって食べなかったので…同じ麻婆だからどうかな?と思ってたので。
    春雨好きなので今度作ってあげたいと思います!

    +3

    -0

  • 125. 匿名 2020/02/26(水) 15:24:17 

    キノコ何でも(しめじ、しいたけ、えのき等)を和風ドレッシングで炒めるだけ
    サラダにのっけてもいいし、小鉢にもなる

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2020/02/26(水) 19:27:32 

    >>29
    簡単だね、ちょっと教えて!
    ホイルは開いたまま?
    閉じる?

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2020/02/26(水) 19:34:08 

    シチュー用とかにカットされてる鶏胸肉に少し塩コショウ、酒振って片栗粉まぶして油多めでフライパンで揚げ焼き 余分な油はキッチンペーパーで取り除いて和風だったらめんつゆ、洋風?だったらケチャップとスイチリ混ぜたのとかで味付け インスタントのスープや味噌汁+コンビニサラダ+ご飯 で一汁二菜

    材料切る、まな板洗うが苦痛な方向けです

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2020/02/26(水) 21:25:05 

    意外と煮魚はすぐできる
    酒醤油みりんを1:1:1と水(調味料全部合わせたのと同じくらいの量)をフライパンに入れて魚入れて火をつけてクックパーで落し蓋、放っておけば出来上がり

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2020/02/26(水) 22:00:21 

    えのきを3等分くらいに切ってほぐし
    醤油と味醂、各大さじ2くらいで煮詰める
    これで、なめ茸になる
    醤油は1.5くらいから味を見てね 
    慣れたら醤油を好きな麺つゆに変えても


    もう一つ
    白菜をざく切りしてシーチキン缶を加え
    砂糖と醤油で味付け
    水を加えず蓋をして蒸し煮が元だけど
    水を少し加えると時短になるよ

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード