ガールズちゃんねる

皆の自慢のレシピ教えて下さい

140コメント2020/02/23(日) 10:22

  • 1. 匿名 2020/02/19(水) 15:17:37 

    主はお菓子のスコーンです。
    材料は卵1、塩1つまみ、砂糖150、牛乳300をボールに入れてしっかり混ぜます。
    違う大きなボールに細かくしたバター200,ベーキングパウダー15g、小麦粉800gをバターを潰すように均等に混ぜたら
    液体を入れて少し粉っぽさが残るまで混ぜます。
    後は高さ2センチくらいに伸ばして好きなようにカットして180℃のオーブンで焼けば
    ジャムが合うスコーンができます。
    皆さんのオススメのレシピありますか?

    +104

    -14

  • 2. 匿名 2020/02/19(水) 15:18:49 

    🥐パン作りかしら。
    皆の自慢のレシピ教えて下さい

    +93

    -6

  • 3. 匿名 2020/02/19(水) 15:19:15 

    これ私も作ったことあるけど美味しかった
    皆の自慢のレシピ教えて下さい

    +39

    -24

  • 4. 匿名 2020/02/19(水) 15:19:16 

    ニンニク塩コショウで炒めた厚めの豚バラをあつあつのごはんの上にドン!!

    +80

    -1

  • 5. 匿名 2020/02/19(水) 15:19:53 

    皆の自慢のレシピ教えて下さい

    +5

    -29

  • 6. 匿名 2020/02/19(水) 15:20:06 

    鶏そぼろ丼
    鶏ミンチ安いしコスパいい!
    砂糖、みりん、酒、醤油を入れて炒めるだけ。
    卵も付けるけどそれも使う調味料同じやし簡単
    今日も作った笑

    +68

    -4

  • 7. ハムちゃんマン 2020/02/19(水) 15:20:29 

    砂糖150グラム

    1 5 0 グラム!!!
    美味しいけどね

    +67

    -4

  • 8. 匿名 2020/02/19(水) 15:21:01 

    レシピというほどのものではございませんが、メロンパンをあたためる。

    +48

    -4

  • 9. 匿名 2020/02/19(水) 15:21:16 

    どんキツネ

    +4

    -1

  • 10. 匿名 2020/02/19(水) 15:21:34 

    かやくごはん

    +6

    -1

  • 11. 匿名 2020/02/19(水) 15:21:38 

    >>2
    マグカップかわいい!

    +62

    -6

  • 12. 匿名 2020/02/19(水) 15:21:44 

    粗挽き肉のハンバーグ
    玉ねぎとすりおろし人参入れてグリルで焼くとハングリータイガーみたいで好き!

    +7

    -4

  • 13. 匿名 2020/02/19(水) 15:21:58 

    >>5
    なにこれ?

    +7

    -0

  • 14. 匿名 2020/02/19(水) 15:22:03 

    >>7
    小麦粉800グラムのほうが驚いたよw

    +164

    -0

  • 15. 匿名 2020/02/19(水) 15:22:09 

    >>7
    ハム好きなの?

    +10

    -1

  • 16. 匿名 2020/02/19(水) 15:22:09 

    >>4
    何よりもこれが一番うまい。

    +7

    -0

  • 17. 匿名 2020/02/19(水) 15:22:31 

    鶏ささみに大葉と梅肉をはさんで焼く
    焼く前に小麦粉振りかけると固くならない

    +15

    -0

  • 18. 匿名 2020/02/19(水) 15:22:46 

    塩昆布とピーマンとウインナーを入れて炒めるだけ!
    ご飯がすすむ!

    +50

    -4

  • 19. 匿名 2020/02/19(水) 15:23:30 

    スペアリブ500gに塩大さじ1、醤油大さじ1、ハーブミックスとブラックペッパーをがっつり好みで、みじん切りにんにく一片を入れて馴染ませて半日ぐらい置いとく。
    フライパンで焼きめをつけてからオーブン200度で15分焼くとめっちゃ美味しいハーブスペアリブが出来る

    +39

    -1

  • 20. 匿名 2020/02/19(水) 15:23:41 

    >>1
    主さんのその美味しそうなスコーンは計算すると軽く5000キロカロリー超えなんだが。
    お菓子って美味しいけど太るよね。

    +120

    -6

  • 21. 匿名 2020/02/19(水) 15:23:52 

    >>5
    ごめんなさい!
    手がマイナスに当たってしまった!

    +3

    -7

  • 22. 匿名 2020/02/19(水) 15:24:05 

    ツナ餃子!
    ツナ缶と玉ねぎみじん切りとネギ
    調味料は塩コショウと醤油とごま油
    めーちゃーくーちゃーうまいよ!

    +42

    -0

  • 23. 匿名 2020/02/19(水) 15:24:16 

    主さんの美味しそうで作ろうと思ってスクショしたけど量が多すぎない?そこは半量にするとかで調整すればいいんだろうけど出来上がりの目安を教えて欲しかったなあ

    +46

    -10

  • 24. 匿名 2020/02/19(水) 15:25:08 

    自慢ってほどでもなく、知っている人は知っているレシピだけど。

    バター溶かして、粗めのみじん切り又はスライスした玉ねぎ炒めて、小麦粉入れて牛乳でのばして、コンソメで味を整えるだけで、美味しいホワイトソースができる。
    チーズのせてグラタンやドリアにします。

    +47

    -1

  • 25. 匿名 2020/02/19(水) 15:25:41 

    スコーン生地は混ぜると言うより 粉を振りながら畳んで…を繰り返して作ると層になって焼き上がり美味しい
    室内の寒い冬に焼くのが良いね

    +9

    -0

  • 26. 匿名 2020/02/19(水) 15:25:43 

    豚キムチ
    豚バラ、玉ねぎスライスを油で炒めて塩コショウして、キムチ入れてすき焼きのタレで味整えながらまた少し炒める。最後にごま油少しを回し入れる。
    めっちゃ美味しい。

    +45

    -0

  • 27. 匿名 2020/02/19(水) 15:26:01 

    >>1
    量多くない?

    +57

    -3

  • 28. 匿名 2020/02/19(水) 15:26:39 

    >>22
    ちなみに量は、
    ツナ缶大きいの2つに玉ねぎ大1つネギは1本
    ネギは青ネギ
    調味料は味見しながらで大丈夫です。何せ生でも食べられる材料ばかりなので。焼くときも生焼けの心配がないのも魅力!

    +24

    -0

  • 29. 匿名 2020/02/19(水) 15:27:48 

    片栗粉と酒で揉んだ鶏胸肉
    ピーマン
    ナス
    長ネギ
    を味噌めんつゆ砂糖同量ずつで炒める!
    簡単でご飯が進んですき!

    +13

    -0

  • 30. 匿名 2020/02/19(水) 15:27:52 

    >>18
    さっき3月が賞味期限の魚肉ウインナー見つけたばかりだからピーマン買ってきて作ってみよう!

    +9

    -1

  • 31. 匿名 2020/02/19(水) 15:28:09 

    ホイル焼き
    きのことか玉ねぎとかその他好きな野菜をタラの切り身の下に敷いてバターと醤油(ポン酢or麺つゆ)かけてホイルで包んでフライパンで焼くだけ
    ホットプレートでパーティーとかにも

    +15

    -0

  • 32. 匿名 2020/02/19(水) 15:28:22 

    >>1
    一度にすごい量作るんですね

    +70

    -0

  • 33. 匿名 2020/02/19(水) 15:28:39 

    >>1
    わー、美味しそうだけど太りそうなレシピ!

    +29

    -2

  • 34. 匿名 2020/02/19(水) 15:28:48 

    圧力鍋で炊く、お赤飯。

    アズキいっぱいで作るとおいしい。

    +9

    -0

  • 35. 匿名 2020/02/19(水) 15:28:49 

    >>3
    どゆこと?

    +32

    -2

  • 36. 匿名 2020/02/19(水) 15:29:00 

    こういうトピ助かる。
    普段、気づかない食材の使い方を気づかせてもらえるし。

    +29

    -0

  • 37. 匿名 2020/02/19(水) 15:29:13 

    >>1
    美味しそうなスコーン!!
    うちは人数少ないので半量で作りたいです!

    +17

    -0

  • 38. 匿名 2020/02/19(水) 15:29:34 

    >>1
    このレシピだとイギリス式のモサモサしてて口の中の水分持ってかれる系のスコーンできますか?

    +9

    -2

  • 39. 匿名 2020/02/19(水) 15:30:11 

    とり肉をポン酢で煮ると簡単でおいしい。

    +17

    -1

  • 40. 匿名 2020/02/19(水) 15:30:28 

    生ハムと新玉ねぎのマリネよく作る
    オリーブオイルと酢とブラックペッパー振って混ぜるだけだけど
    生ハムの塩気が良い感じ

    +15

    -1

  • 41. 匿名 2020/02/19(水) 15:30:49 

    >>24
    私もよく牛乳を消費したい時ホワイトソース作って冷凍してる。
    あると色々使えて便利だよね!

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2020/02/19(水) 15:31:25 

    >>35
    はよ四つん這いに…
    だよ

    +19

    -5

  • 43. 匿名 2020/02/19(水) 15:32:11 

    >>1
    約1キロのスコーン!!

    +33

    -0

  • 44. 匿名 2020/02/19(水) 15:33:02 

    ナスの揚げ浸し
    ししとう、ピーマンも一緒に揚げて、
    めんつゆに浸す。めんつゆがなければ醤油酒みりんでつゆを作っても。
    薬味はシソ、長ネギ、ミョウガ、唐辛子、生姜とかたっぷり。

    +27

    -0

  • 45. 匿名 2020/02/19(水) 15:33:31 

    豚の角煮!

    +6

    -1

  • 46. 匿名 2020/02/19(水) 15:33:36 

    >>20
    一気に食べる物じゃないでしょ
    一度にたくさん作って冷凍保存しておくんじゃない?

    +25

    -7

  • 47. 匿名 2020/02/19(水) 15:33:45 

    お湯にシャンタンと胡椒とネギ混ぜた中華スープで茹でた素麺食べるのが好き

    +14

    -0

  • 48. 匿名 2020/02/19(水) 15:34:21 

    >>3
    ピーマン丸煮は種とかちらばらないしそのまま調味料にいれて煮るだけだから楽だよね

    +8

    -0

  • 49. 匿名 2020/02/19(水) 15:34:26 

    直立不動
    カッチカチゼリー

    by月刊木村&パープル静香
    皆の自慢のレシピ教えて下さい

    +5

    -16

  • 50. 匿名 2020/02/19(水) 15:34:56 

    豚挽肉と大葉のみじん切りと椎茸のみじん切りを入れた餃子。
    にんにくの代わりにおろししょうがを入れる。
    ポン酢で食べるけど我が家では人気。

    +29

    -1

  • 51. 匿名 2020/02/19(水) 15:35:02 

    豆腐を厚さ8ミリ位に切って、両面バターで焼いて醤油をたらす。

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2020/02/19(水) 15:35:35 

    みんな、お待たせやで!
    皆の自慢のレシピ教えて下さい

    +4

    -30

  • 53. 匿名 2020/02/19(水) 15:35:41 

    カチャトーラ
    鶏肉(手羽元もしくはもも肉)、ピーマン、ナス、玉ねぎ、セロリ、パプリカを炒めトマト缶とコンソメを入れて煮込む。

    パンで食べてもいいけど、白米やガーリックライスやターメリックライスやにんじんライスにも合う。
    ああ食べたい

    +11

    -0

  • 54. 匿名 2020/02/19(水) 15:37:11 

    蓮根のきんぴら。

    +7

    -0

  • 55. 匿名 2020/02/19(水) 15:37:30 

    誰か、美味しいカンパーニュのレシピ教えて欲しい
    皆の自慢のレシピ教えて下さい

    +11

    -1

  • 56. 匿名 2020/02/19(水) 15:37:58 

    >>13
    梅ひじきでしょ

    +0

    -1

  • 57. 匿名 2020/02/19(水) 15:38:19 

    明太子、チーズ、大葉を入れた春巻き
    残ったら冷凍しとくと便利

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2020/02/19(水) 15:38:40 

    >>2
    このマグカップ欲しい

    +31

    -4

  • 59. 匿名 2020/02/19(水) 15:38:48 

    ポテサラです。
    隠し味にカラシをいれます。

    +12

    -0

  • 60. 匿名 2020/02/19(水) 15:38:51 

    すみません45です。レシピ書かずに入れてしまいました。
    水400cc、酒100cc、みりん50cc、醤油80ccでお砂糖は適当ですが、この配分で美味しい角煮ができます。ちなみに豚バラ肉は2本分。出すと必ず喜ばれます。

    +12

    -0

  • 61. 匿名 2020/02/19(水) 15:38:53 

    昔は5時間かけて作るカレーが得意だったけど、最近、箱のとおり30分で作ってもカレーって美味しいんだなと気付いた

    +57

    -0

  • 62. 匿名 2020/02/19(水) 15:39:06 

    >>18
    それ マジうまそうだな😋💦

    +17

    -0

  • 63. 匿名 2020/02/19(水) 15:40:32 

    >>55
    焼き立てのカリカリのところをちぎって食べたいね

    +7

    -1

  • 64. 匿名 2020/02/19(水) 15:40:47 

    ご飯に鰹節、マヨ醤油を乗っけて(お好みでチーズもパラっと)30秒レンチン
    めちゃくちゃおいしくておかわり必ずしてしまう
    安いし

    +11

    -0

  • 65. 匿名 2020/02/19(水) 15:41:28 

    >>52
    あの人の…💧

    +8

    -1

  • 66. 匿名 2020/02/19(水) 15:42:51 

    >>2
    本当にgalちゃん☕️あるの?欲しいなぁ

    +10

    -5

  • 67. 匿名 2020/02/19(水) 15:44:15 

    この前焼いたベーグル
    皆の自慢のレシピ教えて下さい

    +112

    -1

  • 68. 匿名 2020/02/19(水) 15:44:20 

    >>5
    ひじきとミニトマトに見えた

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2020/02/19(水) 15:44:39 

    卵にお醤油と砂糖を入れてスクランブルエッグ状に炒めたらニラも入れてさっと炒める。ご飯の上に乗せて簡単ニラ玉丼。卵の味付けが砂糖醤油なのが肝

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2020/02/19(水) 15:44:45 

    >>42
    私も意味がわからない

    +25

    -0

  • 71. 匿名 2020/02/19(水) 15:45:01 

    ハンバーグソース。
    ハンバーグを焼いたフライパンにキノコを入れてしばらく炒めて、すりおろし玉ねぎとオイスターソース、醤油、ウスターソース、生クリーム(牛乳でも○)を入れて煮立てる。

    +13

    -0

  • 72. 匿名 2020/02/19(水) 15:46:34 

    茹でたもやしにごま油と塩胡椒、もしくは創味シャンタンでナムル

    +15

    -0

  • 73. 匿名 2020/02/19(水) 15:46:42 

    >>67
    ゆでるんですか?難しそう。

    +11

    -0

  • 74. 匿名 2020/02/19(水) 15:46:58 

    >>67
    ふっくらモッチモチ美味しそう!食べたい~っ

    +25

    -1

  • 75. 匿名 2020/02/19(水) 15:47:54 

    >>67
    レシピ知りたい!良かったら教えてくださいー

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2020/02/19(水) 15:50:15 

    >>50
    さっぱりしてて美味しそう

    +9

    -1

  • 77. 匿名 2020/02/19(水) 15:52:30 

    コスパイマイチなんだけど...
    サラダチキンを細かく切ったのとふりかけのゆかりとピザ用チーズを春巻きの皮で巻いて、フライパンに油→きつね色に焼くと美味しいよ。

    +9

    -0

  • 78. 匿名 2020/02/19(水) 15:53:43 

    >>73
    二次発酵後茹でますよ。
    ベーグルは他のパンより捏ね時間短いので初心者むきだと聞きました。パンは色々作りますが、一番最初にトライしたのがベーグルです。穴を開けて成形してもヘソみたいになって塞がっちゃいます🥯

    +12

    -1

  • 79. 匿名 2020/02/19(水) 15:54:43 

    >>74
    ありがとうございます(*^^*)
    焼きたてはムチムチですよ
    クリームチーズ塗って食べると美味!

    +9

    -0

  • 80. 匿名 2020/02/19(水) 15:56:00 

    >>5
    しーちゃん!

    +2

    -1

  • 81. 匿名 2020/02/19(水) 15:56:07 

    ポトフ。適当な根菜類とキャベツと手羽元と厚切りベーコンをコンソメと白ワインで似て塩胡椒するだけなのにびっくりするくらい美味しい。おでんと違って野菜いっぱい食べれるし次の日はカレーかシチューにできて飽きないし冬場は結構よく作る。

    +13

    -0

  • 82. 匿名 2020/02/19(水) 15:59:28 

    >>75
    強力粉250g
    砂糖15g
    塩4g
    ドライイースト3g
    水155g

    ベーグルは成形➡️一時発酵➡️茹で➡️焼きで作るレシピが多いですが、これは二次発酵させてます。
    そのほうがふっくらして美味しいです🥯

    +11

    -0

  • 83. 匿名 2020/02/19(水) 16:01:40 

    >>1
    面倒くさい。。私には無理だ…。

    +4

    -3

  • 84. 匿名 2020/02/19(水) 16:05:20 

    >>83
    HMで♡ホワイトチョコのスコーン❁*+ by ちぃたん♡♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが323万品
    HMで♡ホワイトチョコのスコーン❁*+ by ちぃたん♡♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが323万品cookpad.com

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    私も本格的なのは作る気すら起きないけど、これめちゃくちゃ簡単で美味しかったよ
    私でできたからスコーン好きなら是非(笑)

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2020/02/19(水) 16:06:27 

    >>49
    なんだか汚い…

    +8

    -0

  • 86. 匿名 2020/02/19(水) 16:06:38 

    タンドリーチキン

    残りカレーとヨーグルトを1:1で混ぜたものに鶏モモを1晩漬け込んで食べる前に魚焼グリルで焼くだけ。

    すごく簡単なのでぜひ

    +22

    -0

  • 87. 匿名 2020/02/19(水) 16:06:48 

    ポテサラ

    ・じゃがいも
    (メークイン派)
    ・ウインナー
    (輪切りでごま油でパリッと炒める)
    ・きゅうり
    (塩水にしなしなになるくらいまで浸して
    水洗いせずにしっかりしぼる)
    マヨネーズ・塩胡椒はお好みで。

    どシンプルだけど
    振る舞った元カレ全員がおかわりしたww
    タッパーで実家に持って帰った今の旦那は
    弟に全部食べられたらしいww

    +28

    -6

  • 88. 匿名 2020/02/19(水) 16:07:16 

    タマネギとにんにくを軽く炒めて、トマト缶とサバ缶とコンソメで10分煮る。
    最後にクリームチーズ入れて火を止める。

    そのままでも美味しいが
    トーストした食パンに挟んでサンドイッチにすると激ウマ。

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2020/02/19(水) 16:08:12 

    >>86

    シンプルで残りモノ処理もできて素晴らしい!
    今度真似してみます!

    +5

    -1

  • 90. 匿名 2020/02/19(水) 16:09:39 

    焼豚ですが、豚塊肉を醤油、砂糖、酒、みりん、おろししょうが・にんにくと一緒にジッパー袋に入れて冷蔵庫で半日漬け込んだあと、我が家のオーブンでは170度で1時間、加熱が終わっても扉を開けずに10分間余熱で火を通すのがちょうどいいみたい。串を刺して透明の肉汁が出てきたらOKです。肉の横に耐熱容器に入れた漬け汁も置いて加熱して、スライスしたお肉に煮詰まったタレをかけます。ほったらかし調理なので2、3本まとめて焼いてます。

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2020/02/19(水) 16:09:45 

    >>87

    補足

    わたしはじゃがいもがゴロゴロした
    ポテサラが苦手なので
    べちゃめにつぶしてます

    +2

    -3

  • 92. 匿名 2020/02/19(水) 16:09:57 

    >>60
    時間ってどのくらい煮ればいいですか?
    いつもトロトロにならないです……

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2020/02/19(水) 16:10:53 

    ばら寿司
    合わせ酢に柑橘の絞り汁を使う

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2020/02/19(水) 16:12:29 

    >>19
    ごめん揉み込む時にオリーブオイル大さじ1を忘れてた

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2020/02/19(水) 16:18:08 

    >>92
    60です。私は圧力鍋で作るので、生姜の薄切りと料理酒と水をひたひたになるくらい入れて下茹20分、肉を食べやすい大きさに切って先ほど書いた調味料を入れてまた圧力鍋で15分くらいですね。フツーのお鍋で作る時は弱火で1時間ちょっとくらい煮ることもあります。料理酒多めって言うのが私的にはポイントかも?と思っています。長文失礼しました。

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2020/02/19(水) 16:18:52 

    レシピトピでネタはマイナス食らうから気をつけて!

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2020/02/19(水) 16:38:40 

    >>89
    好みは人それぞれですが、カレーのルーは辛口、3日目とかで水分が飛んでドロドロになったカレーで作ると美味しいです!

    魚焼きグリルで焼く時はグリルプレートかアルミホイル敷いてくださいねー!
    ホイル忘れるとカレーがこげ付いて後片付け大変です

    +5

    -1

  • 98. 匿名 2020/02/19(水) 16:44:54 

    とろろに卵1個につゆの素少々と青海苔入れて混ぜてフライパンで焼くと中々おいしいよ。

    +9

    -0

  • 99. 匿名 2020/02/19(水) 16:49:55 

    >>52
    これは何?

    +5

    -1

  • 100. 匿名 2020/02/19(水) 16:58:12 

    卵かけご飯に味の素かけてダイソーの牡蠣醤油!!!

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2020/02/19(水) 17:05:35 

    プーマン千切りにしてそばつゆで炒めるだけ。竹輪入れてもよし。

    +2

    -4

  • 102. 匿名 2020/02/19(水) 17:22:54 

    ちくわ

    +0

    -3

  • 103. 匿名 2020/02/19(水) 17:30:00 

    山本ゆりさんのレシピの柔らかソース鶏。
    鳥もも1枚を一口大に切りタッパーに入れ、ウスターソース大さじ4と砂糖小さじ1入れてフタをずらして隙間が出来るように置き、レンジで4〜6分チン。
    びっくりするほど柔らかい鶏肉の煮物が出来る。

    +2

    -2

  • 104. 匿名 2020/02/19(水) 17:30:03 

    >>84
    ホットケーキミックス200gで大きめの三角のやつ8個できるみたいだね。
    主さんの粉800gって…

    +8

    -1

  • 105. 匿名 2020/02/19(水) 17:32:17 

    ネットで見たやつだけど
    生ハムとごま油、焼肉のタレを絡めてご飯に乗せて
    真ん中に黄身を乗せる生ハムユッケ丼
    めちゃくちゃ美味しいよ。
    生ハムは綺麗なスライスだと食べにくいから
    切り落としの方が安くてオススメ。

    +7

    -0

  • 106. 匿名 2020/02/19(水) 17:33:59 

    >>35
    土井先生に色気を感じる、という主に対して。
    皆の自慢のレシピ教えて下さい

    +12

    -2

  • 107. 匿名 2020/02/19(水) 17:35:35 

    中華おこわ。意外と手がかかってないわりに、お持たせにしても喜ばれる♡
    美味しすぎてついつい食べすぎちゃうけどね。

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2020/02/19(水) 17:58:25 

    >>20
    >>27
    >>32
    >>33
    >>37
    >>38
    >>43
    まとめての返事ですみません。
    量はかなり多いです💦一度作ると冷凍するので毎回大量に作ってます。
    個数でいうと20個くらいできます。
    オーブンはスコーンの高さにもよりますが15~20分くらい焼いてください。
    ココアパウダーや抹茶パウダー入れる場合は少し粉の量減らすといいです。
    イギリススコーンなので口の水分持っていかれますが美味しいです。ミルクティと一緒にお召し上がりください

    +41

    -0

  • 109. 匿名 2020/02/19(水) 18:01:23 

    タコとセロリのガーリックバター炒め

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2020/02/19(水) 18:20:12 

    >>5
    見ただけでお静のって分かった。

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2020/02/19(水) 18:22:55 

    >>6
    私は豚ミンチ派です。

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2020/02/19(水) 18:35:01 

    さっき冷蔵庫から買ったばかりの卵一パック落として9個ひび割れた。
    さあ、どうする?
    すでに今日の卵料理は作り済み

    +7

    -0

  • 113. 匿名 2020/02/19(水) 18:51:39 

    土井先生のフレンチトースト
    土井善晴さん流のフレンチトースト 一段上のクオリティに - ライブドアニュース
    土井善晴さん流のフレンチトースト 一段上のクオリティに - ライブドアニュースnews.livedoor.com

    「きょうの料理」で土井善晴さんが披露したフレンチトーストの作り方を紹介。牛乳と卵液を分けて浸すのがポイントで、染み込ませる時間がグッと短く済む。キャラメリゼした表面の甘味とバターのコクが絶妙なバランスだという

    +5

    -0

  • 114. 匿名 2020/02/19(水) 18:57:11 


    初めて作ったよ。
    味は最高。

    ローストビーフ。
    意外と簡単。
    シェフも同じ人間
    楽しんで作れば
    美味しくて感動した。
    プロ真っ青レベル。

    +2

    -6

  • 115. 匿名 2020/02/19(水) 19:04:39 

    今日初めて作ったから自慢のじゃないけど、こっタソさんの油淋鶏がさっぱり食べれて美味しかったです。
    【画期的で超簡単】油で揚げないからこそ超旨い『皮パリパリ花椒香る油林鶏』 - YouTube
    【画期的で超簡単】油で揚げないからこそ超旨い『皮パリパリ花椒香る油林鶏』 - YouTubeyoutu.be

    ご視聴ありがとうございます。 リクエストなんかも気軽にどしどしコメントして下さい。 Thank you for watcting I want to deliver delicious Japanese-food recipes to the world ●翻訳字幕作成にご協力頂けたらとても助かります Pleas...

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2020/02/19(水) 19:11:52 

    >>79
    ほーっ(*´▽`*)ベーグル~💓

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2020/02/19(水) 20:20:47 

    >>108
    冷凍するタイミングは焼く前ですか?
    それとも全部焼いてから冷凍ですか?
    美味しそうなので作って見たいです!

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2020/02/19(水) 20:23:19 

    >>117
    意外と簡単なので是非作ってみてください。
    冷凍のタイミングは焼いてあら熱とれた後で大丈夫ですよ!

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2020/02/19(水) 20:50:58 

    小松菜、カニカマ、ベーコン焼いて、卵に塩コショウと鶏ガラ混ぜてクレープ焼くみたいに焼く

    カンタンに出来て美味しい

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2020/02/19(水) 21:09:19 

    ギョウザの具をギョウザのカワじゃなくて油揚げで いなり寿司みたいにして焼いてます。
    美味しいですよ。

    +5

    -0

  • 121. 匿名 2020/02/19(水) 21:11:56 

    逆のこと聞いていい?
    まずくなっちゃった理由を知りたい↓

    ・豚レバー
    ・セロリ、玉ねぎ、にんにく、人参
    ・トマト缶、コンソメ、水

    入れてスープにしたらまずかった…

    豚レバーって焼いてから煮たり、下処理必要?上のようなスープ作るとしたらどうしたらいい?

    わかる人いる?お願い教えて

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2020/02/19(水) 21:20:00 

    >>108
    返信ありがとうございます。
    紅茶で口の乾きを助けるようなモサモサのイギリススコーンが大好きなので試してみます!
    なんちゃってクロテッドクリームも作ろうかな(。´・∀・)

    +9

    -0

  • 123. 匿名 2020/02/19(水) 21:30:28 

    ごま、茗荷、シソ、塩もみしたなすときゅうりのみじん切りにめんつゆかけた常備菜。夏の定番で無いと落ち着かない。
    ソーメンや蕎麦にかけたり、プラス納豆で食べたり、ご飯が止まらないやつ~

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2020/02/19(水) 21:56:56 

    昔ケンミンショーで見た、スタカレーって名前の料理。
    クックパッドで調べたら、麻婆豆腐の素での作り方があって、もう何年も作ってます。子供も大好き。

    油に、チューブのニンニク、生姜入れて炒める。ひき肉投入。
    水と鶏ガラスープ、麻婆豆腐の素(レトルト)モヤシとニラ入れる。
    最後に片栗粉でトロミつける。

    これ、計らず適当に作ってもめっちゃ美味しい!
    カレーみたいに、ごはんにかけて食べます。

    +5

    -1

  • 125. 匿名 2020/02/19(水) 22:13:30 

    >>122
    私もモサモサスコーン大好きです!
    お口に合えばいいのですが😊
    クロテッドクリーム最高に合いますね!
    上手くできますように\(^^)/

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2020/02/19(水) 22:14:43 

    >>22
    さっそく今週つくってみます!おいしそー!
    お腹すいた、、(笑)

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2020/02/19(水) 22:28:37 

    >>1
    強力粉
    生クリーム
    砂糖
    チョコチップで美味しく簡単に出来るよ!

    +0

    -1

  • 128. 匿名 2020/02/19(水) 22:53:11 

    イカの塩辛とジャガイモをスライスして炒めるだけ。
    ジャガイモはレンチンした方が火が通りやすいです。
    後、お好みでバターを加えても美味しいよ!

    お酒のつまみにもなるし、意外と子供も好きだと言って食べてました。

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2020/02/19(水) 23:32:18 

    >>1
    バターの量は?

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2020/02/19(水) 23:33:11 

    >>1
    >>129だけど、ごめん、200gね

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2020/02/20(木) 00:43:00 

    >>121
    もうみてないかな?

    スープにレバーは合わないような。
    どうしても入れたいなら内臓系は下処理必須です。
    酒かワイン&塩&ニンニクやらハーブやらで揉んで、しばらく置いてから、さっとゆでるか焼く。
    それからスープに入れるとまだマシだと思います。
    煮すぎるとパサパサになるから、最後の方に入れるといいです。

    でもこの材料ならスープはすでに具沢山だし、レバーは蒸しorチンしてから裏ごしして、バターとあわせてレバパテにしてみては?
    バケットも付けたら軽めの晩ご飯に良さそう。
    お酒も進むし。

    +6

    -0

  • 132. 匿名 2020/02/20(木) 01:00:22 

    豆腐に刻んだ小ネギと天かす乗せて麺つゆかけて出来あがり〜激ウマ〜

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2020/02/20(木) 01:19:59 

    >>61
    それな!

    +4

    -0

  • 134. 匿名 2020/02/20(木) 01:55:40 

    >>64
    私もよく食べる!
    美味しいですよね!

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2020/02/20(木) 07:50:46 

    >>119
    卵で具材をクレープみたいに包んで食べるってことですか?

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2020/02/20(木) 12:15:39 

    >>1

    マーサのレシピみたい!(笑)

    試してみたいが、量が多過ぎる。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2020/02/20(木) 12:18:02 

    >>120

    おお!これはいい!
    餃子を包むの苦手です。

    焼き方は、フライパンで焼き色付けて蓋して蒸し焼きでしょうか?

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2020/02/20(木) 13:17:49 

    >>131
    見てます見てます
    ありがとう

    確かにすぐ食べたときはマシ(においが気になる?)程度だったけど、時間が経つと固くなり、においも充満したようになり、余計まずくなりしました

    スープにするの簡単で楽かも!って思っけどやっぱ下処理必須だし、たくさんつくるなら再度火を通すから固くなりますね…

    パテ教えてくれてありがとう!おいしそうだし、お酒飲みたいし、根気あるときにやってみます!!!!

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2020/02/22(土) 22:56:53 

    >>22
    昨日作りました。
    美味しかったです、ありがとう!

    +4

    -0

  • 140. 匿名 2020/02/23(日) 10:22:47 

    >>19
    もう見てないかもしれないけど作りました!!塩をクレイジーソルトにして作ってみたけど簡単だし好評だったのでリピートします
    ありがとう

    +2

    -0

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