-
1. 匿名 2020/02/03(月) 18:26:25
最近そば粉を手に入れたのですが思ってたより作るのが簡単だったのもありガレットを作るのにハマりました
おすすめの具材や美味しいお店などあれば教えて下さい+98
-3
-
2. 匿名 2020/02/03(月) 18:27:53
ピザっぽい具ならなんでも合いそう+29
-1
-
3. 匿名 2020/02/03(月) 18:27:53
もう少しリーズナブルだったらなぁ。。+95
-2
-
4. 匿名 2020/02/03(月) 18:27:56
是非食べ方をlectureしていただきたい+55
-0
-
5. 匿名 2020/02/03(月) 18:28:48
神楽坂にガレット有名なお店があるらしい。+67
-0
-
6. 匿名 2020/02/03(月) 18:29:08
ガレット食べてると、自分がちょっとお洒落になった気がする、ってバカっぽくてごめんなさい。+205
-4
-
7. 匿名 2020/02/03(月) 18:29:57
>>3
1000円くらいでもあるよ!+25
-8
-
8. 匿名 2020/02/03(月) 18:32:35
梅田、三宮界隈で美味しいお店があれば
教えて貰いたいです!
昔、南森町で食べて 美味しかったのですが
店名忘れてしまって+12
-2
-
9. 匿名 2020/02/03(月) 18:33:08
ガレット何箇所か食べ歩きしてきたけど、
青森のAファクトリーにあるお店が私的にはいちばん美味しかった。
ガレットとシードルの組み合わせって幸せを感じるわ。+60
-0
-
10. 匿名 2020/02/03(月) 18:33:42
アボカド、蒸し鶏にケッカソース。
ソース簡単だよ。+14
-0
-
11. 匿名 2020/02/03(月) 18:33:47
>>7
え?そうなの?無知でごめんよ+7
-0
-
12. 匿名 2020/02/03(月) 18:36:07
>>1
主のおすすめレシピが聞きたいよー+12
-1
-
13. 匿名 2020/02/03(月) 18:38:24
🇫🇷😋🍴今日のランチに近所のクレペリーへ行きました!ベーコンやハムが入ったガレットも好きですが、具はキノコのクリーム煮がいちばん好きです。+94
-4
-
14. 匿名 2020/02/03(月) 18:38:44
家で焼いたら失敗して丸くて平たいソバみたくなった+17
-0
-
15. 匿名 2020/02/03(月) 18:40:10
食べたことない・・笑
美味しいんでしょうね。
+48
-1
-
16. 匿名 2020/02/03(月) 18:40:11
>>1
作り方おしえてー+12
-2
-
17. 匿名 2020/02/03(月) 18:41:49
具が山盛りでびっくりした。
フードコートで食べたやつ。+79
-3
-
18. 匿名 2020/02/03(月) 18:44:21
アラフォーだけど、今まで食べたことないや。
恥ずかしい。
こういうのってどうやって食べるの?キレイに食べられる?
ナイフとフォークでオシャレに食べたいなー+64
-3
-
19. 匿名 2020/02/03(月) 18:45:49
上手な食べ方が分からない…+8
-1
-
20. 匿名 2020/02/03(月) 18:51:34
>>19
普通に端から切り分けて黄身付けたり具と一緒に食べてくだけでいいのでは?
それ以外の食べ方している人見た事ないし+10
-3
-
21. 匿名 2020/02/03(月) 18:52:07
食べたら想像以上においしかった+22
-0
-
22. 匿名 2020/02/03(月) 18:52:16
今気づいたけど、食べたことないかも。
食べたことある気でいたわ。+27
-0
-
23. 匿名 2020/02/03(月) 18:53:18
存在は知ってるけど食べたことも見たこともない。
簡単なら作ってみようかな?
とも思わないくらい縁遠い食べ物でした。
少し興味が出てきた。+23
-0
-
24. 匿名 2020/02/03(月) 18:55:41
カフェのガレットだけじゃお腹いっぱいにならないんだよー+27
-1
-
25. 匿名 2020/02/03(月) 18:57:18
何年か前に1度だけ食べた、確かトマトベースで鶏肉とナスが入っていた様な…美味しかったですよ^ - ^+6
-0
-
26. 匿名 2020/02/03(月) 18:58:36
羽田空港のエディアールっていうガレットの店が大好きで、旅行や出張いくたび食べてたのに、この前行ったら閉店してた(T_T)+20
-0
-
27. 匿名 2020/02/03(月) 19:00:01
そば粉のガレットは、食べる前はクレープみたいなほんのり甘い味を想像してたんだけど、
(クレープとガレットのお店だったので)
実際に食べてみたら、蕎麦の香りのするパンみたいな味でびっくりした。
うまく言えないけど、大人っぽい味だった。
じゃがいものガレットは家で何度か作ったことがあるよ
ハッシュドポテトみたいな味だった
↓じゃがいものガレット
+42
-0
-
28. 匿名 2020/02/03(月) 19:03:20
大阪のミナミだけど、フランス人の兄弟がやっているガレットのお店があってオススメ!
店の雰囲気は、フランスの田舎にあるこじんまりしたお店って感じ。
ガレットは具沢山でボリューミーだし味ももちろん超おいしい!
最初は可愛い店構えだな〜と思ってお邪魔したのがきっかけだけど、店の雰囲気も味も素晴らしいからすぐファンになった!+19
-1
-
29. 匿名 2020/02/03(月) 19:05:39
>>1
初めて見た 美味しそう+3
-0
-
30. 匿名 2020/02/03(月) 19:06:23
食べたみたい!
エッグベネディクト?も食べてみたい!+9
-0
-
31. 匿名 2020/02/03(月) 19:06:57
>>9
そのお店知ってる人がいて嬉しい
ガレッテリア・ダ・サ・スィーノですね(店名言いづらいw)
転勤で青森市に住んでいた際に時々行ってました
県産のそば粉を使っている点も好印象、そして美味しい
ガラス張りになっていてシードルを製造しているタンクも見ることもできて面白かった
車で行ってたので店内飲食の際はノンアルコールタイプを飲み、
テイクアウトでシードルを買って帰ってました+20
-0
-
32. 匿名 2020/02/03(月) 19:08:16
>>28
ぜひ行ってみたい! 店名教えてもらえますか?+3
-0
-
33. 匿名 2020/02/03(月) 19:08:44
>>28 さん
生活圏ミナミなので店名教えて欲しいです!+3
-0
-
34. 匿名 2020/02/03(月) 19:11:00
ガレットってお腹いっぱいにならないよね
みんなあれをご飯として食べるの?+6
-4
-
35. 匿名 2020/02/03(月) 19:12:31
>>7
こんなペラペラなのに1000円…‼︎+17
-6
-
36. 匿名 2020/02/03(月) 19:12:45
フォークとナイフを使って中の具?を、生地で少しずつ巻いて食べる。おおぶりの野菜が載ってたりで見栄え重視、食べ易さ皆無。でもそこが好き。+8
-1
-
37. 匿名 2020/02/03(月) 19:15:42
実家近くにガレットメインのお洒落なカフェが出来ました。
田舎のわりにお高いのでなかなか行けませんが、美味しかったです!
ちなみに岩手です。+5
-0
-
38. 匿名 2020/02/03(月) 19:16:35
洋ナシと山羊チーズと蜂蜜のガレット
+36
-1
-
39. 匿名 2020/02/03(月) 19:19:02
>>32
>>33
ビグデン というお店です!
店内の家具も一つ一つかわいいし雰囲気が良くてオススメです(^-^)+8
-0
-
40. 匿名 2020/02/03(月) 19:21:11
>>9
ブルターニュ地方だとガレットにシードル入れて作ったりするみたいだね
青森のもそうなのかな?+9
-0
-
41. 匿名 2020/02/03(月) 19:25:16
あの話題の恐喝クレープ屋を思い出した+5
-1
-
42. 匿名 2020/02/03(月) 19:26:25
>>13
ケンタロウさんのきのこのガレットレシピ思い出した
今度作ってみるそば粉のガレット レシピ ケンタロウさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jpケンタロウさんのそば粉を使った「そば粉のガレット」のレシピページです。フランス・ブルターニュ地方の郷土料理。外側はパリッと、かめばモチモチとした食感です。 材料: ガレットの皮、具、細ねぎ、オリーブ油、塩、黒こしょう、サラダ油
+18
-0
-
43. 匿名 2020/02/03(月) 19:36:43
>>12
主です。こんな感じのレシピを参考にして、具材は家にあった卵とチーズ、スモークサーモン、フリルレタスにしました。
確かにお腹いっぱいにはならないので次はバナナやイチゴのも作ろうと思います。意外と色んな具材と合いそうでしたうちのガレット(そば粉のクレープ) by ケチャ&ウル 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが322万品cookpad.com「うちのガレット(そば粉のクレープ)」の作り方。300人超の皆さまに感謝❤蕎麦粉100%、少し薄め。家庭用フライパンでも上手にできますように! 材料:生地、そば粉、塩..
+9
-0
-
44. 匿名 2020/02/03(月) 19:38:41
ガレットってどれも蕎麦粉入ってるの?+0
-0
-
45. 匿名 2020/02/03(月) 19:40:13
>>13
フォークの影が怖い笑
これから食べられるガレットの気持ちになってしまった+39
-0
-
46. 匿名 2020/02/03(月) 19:49:37
ガレット大好き!
これにパンとスープとコーヒーがついて980円
お野菜とかお肉とかたっぷり入ってます+34
-0
-
47. 匿名 2020/02/03(月) 19:52:48
ガレット美味しいよね
福岡なら大橋駅近くのル ピュイがおすすめです
ガレットはもちろんクレープも美味しい+2
-0
-
48. 匿名 2020/02/03(月) 19:53:49
>>44
蕎麦粉使ったクレープ=ガレットの認識で良いと思う。
関西圏で有名な所だとクレープリー・アルションが好き。
セットがお得でメニューも豊富だから毎回何頼もうか迷うけど、何食べても美味しいから定期的に通ってる。+15
-0
-
49. 匿名 2020/02/03(月) 19:54:13
新宿に行くと高島屋のブレッツカフェに行くことが多いです。王道のたまご、生ハム、チーズが大好き。+13
-0
-
50. 匿名 2020/02/03(月) 19:55:31
>>9
先月食べましたー!
関東から旅行で行って何を食べればいいか分からず何故ガレット?と思いながら食べたけど美味しかった!+5
-0
-
51. 匿名 2020/02/03(月) 19:59:30
那須に行った時に古民家カフェ夢屋なる所に行って食べたガレット美味しかった。畳で食べるガレットは何か不思議体験だった。+5
-2
-
52. 匿名 2020/02/03(月) 20:04:04
>>10
あたいは玄米食べてるから脚気とは無縁だよ+4
-1
-
53. 匿名 2020/02/03(月) 20:04:45
家で作れそうだけど
なんか凄いもののように扱われているよね+4
-0
-
54. 匿名 2020/02/03(月) 20:05:47 ID:f6ijIsVi2i
大好き
サーモン、たまねぎ、サワークリーム
ただ、周りに好きな人がいないな
1人気楽にのんびり食べれるから気にしない
+10
-0
-
55. 匿名 2020/02/03(月) 20:06:00
軽井沢のホテルブレストンコートの朝食で食べたガレットが美味しかったです。
りんごのシードルと合っていたなぁ~+4
-0
-
56. 匿名 2020/02/03(月) 20:08:10
外出得意ではないので家で作れるようになりたいな。
パンの代わりにしたら健康になりそう!+5
-0
-
57. 匿名 2020/02/03(月) 20:08:34
>>8
三宮(旧居留地)に3epiceというガレットのお店があります。ドライフラワーがたくさんあって、とってもオシャレなお店です。もちろんガレットも美味しいので、是非!+9
-0
-
58. 匿名 2020/02/03(月) 20:10:21
ブリッツカフェが好きだけど毎日は行けないし、でも食べたい!って時に作ってみた。見た目不味そげだけどすっごい美味しかった!+23
-0
-
59. 匿名 2020/02/03(月) 20:11:31
これはお手軽に春巻きの皮で作ったガレット+19
-4
-
60. 匿名 2020/02/03(月) 20:11:40
お店で食べたやつだけどスモークサーモンと卵とサラダホウレン草が美味しかった。
+7
-0
-
61. 匿名 2020/02/03(月) 20:20:07
>>1
これは蕎麦粉100%ぽくないよね。
+2
-0
-
62. 匿名 2020/02/03(月) 20:24:16
>>44
基本は入ってるよ。
蕎麦粉100のお店もあれば、小麦粉とのミックスのお店もあるよ。
蕎麦粉100だと少し高めの価格にしてる事が多い。+6
-0
-
63. 匿名 2020/02/03(月) 20:28:32
セールでも通信でも車庫でも無かったか!+0
-0
-
64. 匿名 2020/02/03(月) 20:32:54
田舎なので専門店が無く、けど大好きなので自宅のホットプレートでよく作ります。
生地を大量に作り、具材は適当に用意して、家族各々で好きなように仕上げます。
子どもたちは生ハムや半熟卵、
私はドライトマトとモッツァレラチーズや青カビチーズとクルミ、スモークサーモン等が好き。
余った生地は横でリンゴやバナナをキャラメリゼしたのを巻いて、デザートにします。
ワインが進みます。+12
-0
-
65. 匿名 2020/02/03(月) 20:34:50
>>8
梅田にクレープリースタンドシャンデレールがあるよ。
調べたら西梅田と天王寺にもできたのね。
+10
-0
-
66. 匿名 2020/02/03(月) 20:35:33
>>53
いや、パスタと同じ部類じゃない?
家でも作れるけど、お店でも食べられる。
そしてお店だとオシャレなのが多い。+8
-1
-
67. 匿名 2020/02/03(月) 20:39:26
ガレットは食事系とデザートの両方できるから良いよね
私はランチに前日のラタトゥイユに卵とチーズや、アボカドにサーモンとクリームチーズ、キノコとベーコンソテーに卵なんか食べてます
おやつはシンプルにエシレバターに蜂蜜だけでも美味しいけど、ついアイスを追加しちゃいます+10
-1
-
68. 匿名 2020/02/03(月) 20:39:40
春巻きでガレット風なら作る。+1
-0
-
69. 匿名 2020/02/03(月) 20:40:32
>>35
実際はボリュームあるよ~+3
-0
-
70. 匿名 2020/02/03(月) 20:43:12
生地の焼け具合と具の火の通り具合がちょうどよくならなくて卵が不味そうになる。
+1
-0
-
71. 匿名 2020/02/03(月) 21:00:25
名古屋市熱田区にあるkitica美味しいよ‼️+3
-0
-
72. 匿名 2020/02/03(月) 21:02:30
+0
-1
-
73. 匿名 2020/02/03(月) 21:03:31
ガレットミックス
カルディで売ってるよ+7
-0
-
74. 匿名 2020/02/03(月) 21:05:47
>>13
クレペリーと読めるけど、フランス語でクレープリーと発音するよ。+9
-0
-
75. 匿名 2020/02/03(月) 21:08:20
>>5
ル・ブルターニュですよね!
表参道にもありますがすごく美味しいですよ+18
-0
-
76. 匿名 2020/02/03(月) 21:14:24
>>18
全然恥ずかしくないですよ!
美味しいですけど、どこにでもお店があるわけではないですし。
ガレットは知らなくて恥ずかしいようなものじゃないと思いますよ^^
男性なら知らない人の方が多いかも?
ナイフとフォークで、器用じゃない私でも意外に上手に食べられました。
中のソースや卵とか崩して流れてきますが、大抵とろみがあるので、切った生地に絡めて食べきれる感じです!+7
-1
-
77. 匿名 2020/02/03(月) 21:59:42
>>8
三宮オーパ2の8階にガレットのお店あるよ〜
高いから未だ入れず、横目に見ながらサイゼに行くけど😇+4
-0
-
78. 匿名 2020/02/03(月) 22:15:34
チェーン店で食べられる店ってありますか?
仙台だけど、ガレットがある店をまだ見たことがないです。
一度食べてみたい。+2
-0
-
79. 匿名 2020/02/03(月) 22:34:58
>>45
確かにフォークに狙われてる感が😄+3
-0
-
80. 匿名 2020/02/03(月) 22:37:38
>>74
勉強になりました🇫🇷+1
-0
-
81. 匿名 2020/02/03(月) 22:39:38
>>18
ガレット屋さんで器用にうまく食べてる人を横目に見ながら練習しました!家でも焼くので今では上手く食べられます!+1
-0
-
82. 匿名 2020/02/03(月) 22:43:28
>>34
スープ、サラダ、ガレットのランチでシードルを飲んで、食後にコーヒーと小さなケーキかマカロンを食べてお腹いっぱいになりますよ。+5
-0
-
83. 匿名 2020/02/03(月) 22:52:47
>>17
フードコートでこんなお洒落なものが食べられるの羨ましい!+15
-0
-
84. 匿名 2020/02/03(月) 22:56:28
スモークサーモン入ってるのが好き
でもベーシックに卵とハムとチーズも良いよね+6
-0
-
85. 匿名 2020/02/03(月) 23:04:32
ジャガイモソテーしたのをつくおきして卵と粉チーズとあわせるよ^ - ^
朝ごはんにたまに焼くけど具はあまりのせすぎない方が良いらしいよね。+1
-0
-
86. 匿名 2020/02/03(月) 23:24:25
>>38
芸術的+2
-0
-
87. 匿名 2020/02/03(月) 23:26:26
>>72
硬くて重くて食べれないやん!パレットかーい!
…で、いいの?+3
-0
-
88. 匿名 2020/02/03(月) 23:28:47
ガレット好きです…たまに食べたくなる…でもなんで、そば粉でこんなの作ったんだろうと思うなり。+2
-0
-
89. 匿名 2020/02/03(月) 23:28:55
ブレッツカフェクレープリーが大好きです!
銀座や新宿、表参道にお店があって、お値段はちょっと高いけど何を食べてもとっても美味しい…♡
ちょうど土曜日に食べたくなって行ってきたところでした〜
写真のは期間限定?のズワイ蟹のガレットです。
本当に美味しくて至福…
またすぐ行きたい…!+7
-0
-
90. 匿名 2020/02/03(月) 23:36:06
まさに
3日前に食べに行きました!
新しい感じでとても美味しいですね(^○^)+5
-0
-
91. 匿名 2020/02/03(月) 23:38:32
>>87
好き!笑+1
-0
-
92. 匿名 2020/02/04(火) 00:38:37
フランスの冷凍食品メーカーのピカール。いくつか店舗もあるけど、そこのそば粉ガレットあるから手軽に手頃に作れるよ。お試しあれ+1
-2
-
93. 匿名 2020/02/04(火) 02:40:00
>>1
この間松濤のお店で食べてきました。
とても食べづらかったですが美味しかったです。+4
-0
-
94. 匿名 2020/02/04(火) 14:06:04
>>17
食べたい!
どこのフードコートですか?+2
-0
-
95. 匿名 2020/02/04(火) 20:20:38
>>18
アラフィフですが、大好きで家でも作ります。昔、ヴィーナスフォートにあったお店や表参道のお店によく行ってました。一晩生地を寝かせるので(寝かせないレシピもあります)、週末の夜作ったり。生地に具を絡めれば最後まできれいに食べられますよ。半熟卵はなんでも絡められるのでおすすめです。
こないだ丸の内のロブションのガレットが気になりましたが、混んでいたのであきらめました。
ガレットはクレープのお食事版です。そして、そば粉。+1
-0
-
96. 匿名 2020/02/04(火) 20:42:13
>>9
Aファクトリー行ったことあるけど、ガレットは食べなかった~
食べれば良かったな+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
落合 務さんの「ケッカソース」のレシピページです。フレッシュトマトのソース。オリーブ油とトマトから出る水分をしっかりと混ぜ合わせましょう。 材料: フルーツトマト、にんにく、オリーブ油、バジル、塩、こしょう