ガールズちゃんねる

野菜を食べたい時のおつまみ

91コメント2020/01/21(火) 19:56

  • 1. 匿名 2020/01/20(月) 17:39:19 

    ピーマンを茹でてポン酢で
    食べます。
    野菜を食べたい時のおつまみ

    +36

    -7

  • 2. 匿名 2020/01/20(月) 17:40:07 

    トマトと塩昆布

    +33

    -1

  • 3. 匿名 2020/01/20(月) 17:40:30 

    塩に野菜スティック

    +27

    -4

  • 4. 匿名 2020/01/20(月) 17:40:50 

    ちょうどキャベツにカリカリベーコンサラダ作った。

    +10

    -3

  • 5. 匿名 2020/01/20(月) 17:40:54 

    キャベツに塩とごま油かける
    居酒屋みたいに

    +79

    -1

  • 6. 匿名 2020/01/20(月) 17:40:59 

    ピーマンとおジャコの醤油炒め鰹節

    +12

    -4

  • 7. 匿名 2020/01/20(月) 17:41:21 

    マヨネーズに野菜ステック

    +22

    -2

  • 8. 匿名 2020/01/20(月) 17:41:26 

    ニラとか玉ねぎいっぱい入れたチヂミ

    +10

    -5

  • 9. 匿名 2020/01/20(月) 17:41:30 

    キャベツとブロッコリーをレンジでチンして塩昆布とさば缶を混ぜて醤油で味付け!

    +13

    -4

  • 10. 匿名 2020/01/20(月) 17:41:33 

    生のキャベツ、食べるわ
    酢とオリーブオイルだけで美味しいよ
    野菜を食べたい時のおつまみ

    +41

    -5

  • 11. 匿名 2020/01/20(月) 17:41:40 

    野菜を生ハムで巻く
    好きなドレッシングとかマヨネーズで
    野菜を食べたい時のおつまみ

    +67

    -3

  • 12. 匿名 2020/01/20(月) 17:41:49 

    ツナ缶

    +1

    -5

  • 13. 匿名 2020/01/20(月) 17:41:49 

    バーニャカウダ。めっちゃ楽。

    +27

    -1

  • 14. 匿名 2020/01/20(月) 17:42:14 

    もやしにお酢と醤油と出汁を入れてレンチン。

    +5

    -0

  • 15. 匿名 2020/01/20(月) 17:43:34 

    小松菜を洗って切ってレンチンして塩昆布とツナを混ぜる
    仕上げにごま油を少しかけて馴染ませたら完成
    味を濃くしたい人はお醤油をちょっと足してね

    +6

    -2

  • 16. 匿名 2020/01/20(月) 17:44:25 

    ブロッコリーに昆布茶と胡麻油で味付け

    +8

    -1

  • 17. 匿名 2020/01/20(月) 17:44:34 

    野菜スティックにして明太子とマヨネーズを混ぜたディップにつける
    いっぱい食べられます

    +6

    -0

  • 18. 匿名 2020/01/20(月) 17:44:47 

    無限ピーマン
    ピーマン細切り×シーチキン×ごま×鶏ガラのもと あー食べたくなってきた

    +12

    -5

  • 19. 匿名 2020/01/20(月) 17:44:56 

    今ブロッコリーとウィンナーと冷凍コーンをマヨネーズで炒めたの食べてる
    それとビール🍺

    +7

    -0

  • 20. 匿名 2020/01/20(月) 17:45:09 

    菜の花のお浸し🌼

    +17

    -0

  • 21. 匿名 2020/01/20(月) 17:45:18 

    キュウリ輪切りにして白だしかける

    +6

    -0

  • 22. 匿名 2020/01/20(月) 17:45:19 

    野菜を食べたい時のおつまみ

    +7

    -6

  • 23. 匿名 2020/01/20(月) 17:46:21 

    ポテサラと白ワイン

    +4

    -3

  • 24. 匿名 2020/01/20(月) 17:46:40 

    小松菜のぬた和え、orからしマヨ和え
    ほうれん草をごま油でナムルに
    ナスのぬか漬け
    野菜を食べたい時のおつまみ

    +6

    -1

  • 25. 匿名 2020/01/20(月) 17:46:48 

    きゅうりにカルディ の旨ドレかけて食べる

    +6

    -0

  • 26. 匿名 2020/01/20(月) 17:46:52 

    キャベツに塩昆布にごま油少々

    +5

    -0

  • 27. 匿名 2020/01/20(月) 17:47:17 

    生春巻きだとモリモリ食べられる
    いろんなソース用意してそればっかり食べたい

    +8

    -1

  • 28. 匿名 2020/01/20(月) 17:48:07 

    漬物

    +7

    -1

  • 29. 匿名 2020/01/20(月) 17:48:59 

    茹でたブロッコリーにマヨネーズ付けて

    +6

    -0

  • 30. 匿名 2020/01/20(月) 17:49:06 

    レタスのしゃぶしゃぶ

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2020/01/20(月) 17:49:48 

    きゅうりに味噌。

    切ったりしないでまるっと一本にかじりつく

    +7

    -1

  • 32. 匿名 2020/01/20(月) 17:49:50 

    大根とかキャベツとかネギとか
    適当に切ってササミとか白身魚
    を適当に入れてヤマキの割烹白だしと水で煮る
    簡単和食

    +4

    -1

  • 33. 匿名 2020/01/20(月) 17:50:31 

    トマトとアボカドのサラダ

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2020/01/20(月) 17:50:57 

    今ポテサラつくって呑んでる。きゅうりと人参入れた

    +5

    -3

  • 35. 匿名 2020/01/20(月) 17:51:05 

    じゃがいも茹でたり揚げたりしたものにハニーマスタードソースをたっぷりかけて食べたい!

    +3

    -1

  • 36. 匿名 2020/01/20(月) 17:51:58 

    ぬか漬け
    ずっと食べてられる

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2020/01/20(月) 17:52:19 

    山芋
    の短冊揚げ
    バター炒め
    スキレットに山芋擦ってチーズ入れて焼く
    ゆかり和え
    わさび醤油

    山芋大好き

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2020/01/20(月) 17:53:17 

    ちょっとスレちっぽいこと言ってしまうんだけどさ
    宅飲み用のおつまみレシピ覚えたらもう下手に居酒屋とか行くと「場所代だな…空間にお金を払っているんだ!」と思わないとやってられなくない?笑

    トマトのカプレーゼ650円とか自作を考えるとふざけてんのかってなっちゃうwww
    雰囲気を買ってる感じだよね

    +41

    -0

  • 39. 匿名 2020/01/20(月) 17:53:23 

    叩きキュウリ

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2020/01/20(月) 17:53:40 

    >>11
    美味そう!

    +10

    -0

  • 41. 匿名 2020/01/20(月) 17:54:47 

    >>38
    でもよく考えると仕入れ、洗い物とかしなくていいし
    さすがに場所代だけではないかなw
    気持ちわかるけどねw

    +40

    -0

  • 42. 匿名 2020/01/20(月) 17:55:53 

    ぬか床に適当に漬けておいた野菜くず。

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2020/01/20(月) 17:56:09 

    豚汁+焼酎の水割り

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2020/01/20(月) 17:56:19 

    >>38
    自分以外の人が作ってくれただけで幸せです

    +27

    -1

  • 45. 匿名 2020/01/20(月) 17:57:15 

    もやしと春菊を茹でてミツカンのごましゃぶをかけるだけ

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2020/01/20(月) 17:57:22 

    アヒージョ
    ブロッコリーとか、いい

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2020/01/20(月) 18:01:34 

    ブロッコリーのオイマヨ炒め。

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2020/01/20(月) 18:02:01 

    水のみで煮た野菜だね。
    あとは器に移して各々好きなように味付け。

    +0

    -5

  • 49. 匿名 2020/01/20(月) 18:02:45 

    袋にきゃべつ、ニンニク、しょうゆ、ごま油、ごま入れシャカシャカ。(病みつきキャベツ風)
    おでん、鍋。

    +1

    -1

  • 50. 匿名 2020/01/20(月) 18:02:51 

    ごま油に塩か塩コショウ、塩昆布はテッパンだよね。

    おつまみなら軽く焼いた長芋に醤油。ホクホク好きなら多めの油で数分揚げ、シャキシャキ好きなら油は敷く程度でサッと両面焼き。
    +わさび、梅、カラシ、鰹節、マヨネーズ、七味など気分で。
    弱火でにんにく香りだしてから強火でサッと茹でていたブロッコリー炒めて塩や塩胡椒だけでも激うま。ピーマンやアスパラ、もやし、大根等も合うけど、もやしや大根のような水気が強いものはベーコン入れると塩味が増して同じ味付けでもちょうど良くなる。

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2020/01/20(月) 18:07:07 


    冷凍インゲンをマヨネーズで食べる

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2020/01/20(月) 18:07:31 

    >>41
    はぁ~!!!
    そうだそうだ笑!まず人様が作ってくれたんだ笑!なんかそこだけ抜け落ちててマリーアントワネットみたいな発言してしまった…恥ずかしい…。笑
    自炊する皆さんも偉いし、作ってくれたお店の方のことも忘れちゃいけないなぁ…
    良いお酒飲めそうです♪ありがとうございました!

    +42

    -0

  • 53. 匿名 2020/01/20(月) 18:07:48 

    ブロッコリーマヨネーズで食べるだけでまじでうまい

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2020/01/20(月) 18:08:47 

    キャベツでもキュウリでもとりあえず切ったら、カルディに売ってるサラダの旨タレってドレッシングかけて食べる!!野菜むちゃくちゃ食べられる!!レシピじゃないけれど笑。

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2020/01/20(月) 18:09:35 

    >>1
    ズッキーニやマッシュルーム、ネギ玉ねぎをオリーブオイルと塩胡椒でじっくり炒める。
    ニンニクを入れても可。

    あとは地味に漬物とか

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2020/01/20(月) 18:12:03 

    キュウリに味噌あとはお握りで十分

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2020/01/20(月) 18:13:37 

    >>8
    ニラと玉ねぎあるから
    今日作ろう

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2020/01/20(月) 18:14:51 

    ヤミツキキャベツ!
    ごま油、塩、おろしニンニクで!
    たまに塩を塩昆布に変えたりもする。

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2020/01/20(月) 18:17:38 

    ブロッコリーに麺つゆとマヨネーズ少々混ぜて絡めて更に鰹節を絡める
    あっさりして食べやすい

    +4

    -1

  • 60. 匿名 2020/01/20(月) 18:19:25 

    >>38
    意味はわかるけど、明らかに冷凍の物が異常に高いならまだしもトマトのは仕方ないような。
    雰囲気だけじゃなく最低の人件費やらの他にも廃棄率もあるだろうし。
    逆に廃棄するようなら…って節約してるのか知らないけど仕入れ疎かにしてたようにしか見えない店、21時未満にメニュー何個も売り切れ語ってて、逆に何ならいいんですか!?って言ってしまったけどやっぱり早々潰れてたし。

    +5

    -2

  • 61. 匿名 2020/01/20(月) 18:20:19 

    煮ゴボウの天ぷら
    マヨネーズをつけて

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2020/01/20(月) 18:24:52 

    セロリをオリーブオイル、白だしで🤎

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2020/01/20(月) 18:27:23 

    焼きなす。
    おかか醤油と生姜でアッサリと食べる。

    ゴボウの唐揚げも好き。

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2020/01/20(月) 18:45:32 

    ピーマンをグリルで焼いて
    ケチャップかけて食べる♪

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2020/01/20(月) 18:46:04 

    ・キャベツ・きゅうり+味噌マヨ
     鹿児島の豚味噌(甘い味噌)も美味しい
    ・玉ねぎとバターを耐熱容器に入れてチレンジで加熱して食べる時に醤油かけたやつ

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2020/01/20(月) 18:50:53 

    >>5
    塩昆布とごま油の組み合わせも好き

    +7

    -1

  • 67. 匿名 2020/01/20(月) 19:00:14 

    みんな作ってて凄い
    美味しそうだから上から
    順番に作ってみる

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2020/01/20(月) 19:06:01 

    きゅうり

    +0

    -1

  • 69. 匿名 2020/01/20(月) 20:19:40 

    >>54
    うちは最近叙々苑のドレッシング
    ドレッシング変えるだけで雰囲気変わって飽きなく食べられるよね

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2020/01/20(月) 20:23:00 

    タイ料理で人気のエビの発酵味噌『ガピ(กะปิ)』を生野菜に付けて、かじって食べると美味しいよ。
    タイのダシ「カピ」って何?カレーにも使えるアレンジ方法 | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
    タイのダシ「カピ」って何?カレーにも使えるアレンジ方法 | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわしwww.olive-hitomawashi.com

    “カピ”をご存知だろうか?これは、人気の高まりつつあるタイ料理に欠かせない調味料である。今回のテーマは、タイ料理に使われる調味料“カピ”。原料や味、どんな料理に使うのかなど、カピについて詳しく解説する。

    +2

    -1

  • 71. 匿名 2020/01/20(月) 20:31:08 

    >>1
    茹でるよりレンチンのが楽だしビタミン類も逃げないから良いよ!

    塩昆布と胡麻油で和えても美味しい♪

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2020/01/20(月) 20:32:35 

    レタスちぎって袋に入れて塩コショウと胡麻油でフリフリ。

    沢山食べれる!

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2020/01/20(月) 20:39:16 

    サラダとハイボール
    野菜を食べたい時のおつまみ

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2020/01/20(月) 20:40:04 

    揚げ浸し

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2020/01/20(月) 20:56:19 

    ブロッコリーを茹でてマヨポン。

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2020/01/20(月) 21:05:27 

    今の時期なら菜の花のガーリック炒め
    苦味とにんにくの香りがたまらない!

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2020/01/20(月) 21:09:04 

    やみつきキャベツ系は、塩麹すこし入れるとおいしいよ〜

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2020/01/20(月) 21:27:28 

    スティクサラダ、梅昆布茶の粉を添えてチョンチョンして食べると美味しいよ。

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2020/01/20(月) 21:48:58 

    大根にかんたん酢

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2020/01/20(月) 22:05:09 

    水菜、大根、パプリカのサラダ
    味付けはシーザードレッシング
    で食べてる

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2020/01/20(月) 22:20:41 

    マリネ
    カリフラワー・セロリ・人参
    ピーマン・きゅうり・トマト
    (プチトマト)を食べたわ

    野菜はお好みでかえてね

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2020/01/20(月) 22:47:42 

    豆腐の白和え豆腐と人参と
    ほうれん草を混ぜるだけ

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2020/01/20(月) 23:06:27 

    にんじん6本あるから色々試したいです!
    おススメあれば教えてください^_^

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2020/01/20(月) 23:17:49 

    フライパンにシーチキンを
    油を切らずに入れる
    ピーマンを細切りにして入れる
    ピーマンがやわらかくなったら
    醤油を入れる、無限ピーマン

    醤油だけでこんなに
    おいしいのか!と驚きます☺
    個人的にはできたてより
    冷蔵庫で冷やした方がすきです😊

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2020/01/20(月) 23:19:59 

    塩キャベツ

    水と白だし 2:1(適当)
    にんにくチューブ(適量)
    ごま油(適量)
    塩(すきな濃さ)

    キャベツをちぎって入れる
    塩昆布がすきな方は塩昆布

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2020/01/20(月) 23:35:23 

    ①一味唐辛子、味噌、マヨネーズを混ぜて適当な野菜につける②茹でた春菊と塩昆布を和える③千切りキャベツとツナ缶、コーン缶、めんつゆ、わさび、マヨネーズを和える④梅肉、かつおだし(顆粒)、はちみつ、ごま油を和えてたたき胡瓜⑤すりごまマヨネーズ+人参の千切り

    我が家の定番。①と④のタレは何にでも合うから多めに作っておくと◎。

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2020/01/21(火) 00:53:38  [通報]

    >>11
    おしゃれ
    食べたくなった

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2020/01/21(火) 00:57:08  [通報]

    >>72
    明日作る決めた

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2020/01/21(火) 15:44:13  [通報]

    >>83
    にんじんしりしり
    栗原はるみのレシピ美味しいよ。
    3本くらい余裕で食べれる

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2020/01/21(火) 16:57:17  [通報]

    >>30
    タレを変えれば美味しく
    ずっと食べられるね

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2020/01/21(火) 19:56:11  [通報]

    アイスプラントの天ぷら
    食感がおもしろいよ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード