ガールズちゃんねる

人参いっぱい

131コメント2020/01/19(日) 06:58

  • 1. 匿名 2020/01/17(金) 17:57:17 

    安かったので人参が割と冷蔵庫にいます
    きんぴらは作りました꙳★*゚
    あまり他の材料を使わず人参消費できるレシピ教えてください!!
    クックパッドは味が濃くて苦手です…(´・д・`)

    +13

    -22

  • 2. 匿名 2020/01/17(金) 17:57:50 

    キャロットケーキ

    +18

    -1

  • 3. 匿名 2020/01/17(金) 17:57:58 

    しりしりか、キャロットラペ

    +84

    -0

  • 4. 匿名 2020/01/17(金) 17:58:01 

    にんじんしりしり

    +68

    -0

  • 5. 匿名 2020/01/17(金) 17:58:02 

    キャロットラペは?

    +19

    -0

  • 6. 匿名 2020/01/17(金) 17:58:20 

    ペースト状にしてカレーにしても美味しいよ

    +22

    -0

  • 7. 匿名 2020/01/17(金) 17:58:27 

    人参いっぱい

    +8

    -0

  • 8. 匿名 2020/01/17(金) 17:58:27 

    >>1
    人参って冷蔵庫に入れなくてもいいような

    +9

    -9

  • 9. 匿名 2020/01/17(金) 17:58:28 

    >>1
    味は調整すればいいんじゃ…(´・ω・`)

    +74

    -1

  • 10. 匿名 2020/01/17(金) 17:58:30 

    人参ジュース!

    +15

    -0

  • 11. 匿名 2020/01/17(金) 17:58:41 

    人参が割と冷蔵庫にいます

    ↑冷蔵庫に勝手に入ってきたみたいな言い方ww

    +140

    -0

  • 12. 匿名 2020/01/17(金) 17:58:46 

    人参のみのかき揚げ
    サクサク甘くて美味しいよ

    +75

    -0

  • 13. 匿名 2020/01/17(金) 17:58:55 

    人参グラッセ 色も綺麗だし。あとは人参をピーラーでシャーッとやってサラダ

    +23

    -0

  • 14. 匿名 2020/01/17(金) 17:59:31 

    意外とかき揚げが美味しいよ

    +21

    -0

  • 15. 匿名 2020/01/17(金) 17:59:36 

    人参とたらこ炒めて醤油かけたの好き

    +17

    -0

  • 16. 匿名 2020/01/17(金) 17:59:37 

    人参の千切りと細いタイプのカラムーチョをマヨネーズで和えたらめっちゃ美味しいよ!

    +14

    -0

  • 17. 匿名 2020/01/17(金) 17:59:54 

    人参のスティック
    味噌マヨ(キムチの素少し)で食べるのが美味しい

    +21

    -1

  • 18. 匿名 2020/01/17(金) 17:59:55 

    フードプロセッサーありますか?
    あるならオリーブオイルと塩、醤油等で美味しいドレッシングができますよ

    +21

    -0

  • 19. 匿名 2020/01/17(金) 17:59:56 

    トピタイに笑って ついつい覗いてきてしまったw

    人参の甘く煮たやつ…なんだっけ?
    アレおすすめ!

    +6

    -1

  • 20. 匿名 2020/01/17(金) 18:00:30 

    >>9
    でもクックパッドって合わせる材料自体重いもの多いよ
    とりあえずマヨネーズとかごま油とかオイスターソースとか使ってるイメージ

    +4

    -10

  • 21. 匿名 2020/01/17(金) 18:00:34 

    普通にお味噌に入れたりしてる

    +5

    -0

  • 22. 匿名 2020/01/17(金) 18:00:42 

    にんじんスープオススメ!!
    人参をミキサーに入れて牛乳とコンソメ入れるだけで簡単です🥕
    人参いっぱい

    +43

    -1

  • 23. 匿名 2020/01/17(金) 18:01:36 

    しりしり、きんぴら、サラダ、すりおろして何にでも混ぜる(ホットケーキ、お好み焼き、ハンバーグ)

    +4

    -0

  • 24. 匿名 2020/01/17(金) 18:01:43 

    パウンドケーキにすると美味しい
    人参いっぱい

    +35

    -0

  • 25. 匿名 2020/01/17(金) 18:02:12 

    千切りのにんじんとタラコを炒めて醤油で味付け。ごはんがすすむよ🥕

    +12

    -0

  • 26. 匿名 2020/01/17(金) 18:02:27 

    スライサーがあれば、にんじんしりしりが一番消費できる!
    ツナと一緒に炒めて、麺つゆちょろっと入れて、溶き卵でとじるだけ
    元々にんじんが好きじゃなかった私でも食べやすいです

    +17

    -1

  • 27. 匿名 2020/01/17(金) 18:02:45 

    短冊切りやイチョウ切りにして生のまま冷凍しておくと日持ちするし、料理に使いやすいよ。
    ポイントは少し厚めに切ることと、断面がくっつき合わないように凍りかけで袋の中をほぐすこと。

    +8

    -0

  • 28. 匿名 2020/01/17(金) 18:03:15 

    なます

    +3

    -1

  • 29. 匿名 2020/01/17(金) 18:03:33 

    >>12
    うちもよくやる。
    リクエストされるくらい子供にも人気。
    お弁当にいれても彩りになるしいいよね。

    +5

    -1

  • 30. 匿名 2020/01/17(金) 18:05:00 

    野菜スティック

    +3

    -0

  • 31. 匿名 2020/01/17(金) 18:05:41 

    ポトフにブチ込む

    千切りにして、お好み焼きに生地に投げ入れる。

    スライサーで薄くして鍋に叩き入れてポン酢で食べる

    +10

    -1

  • 32. 匿名 2020/01/17(金) 18:06:30 

    生でかじる!野菜スティック!
    永遠に食べられる!
    マヨネーズ
    味噌マヨ
    つけてみそかけてみそ

    +12

    -0

  • 33. 匿名 2020/01/17(金) 18:07:25 

    >>27
    冷凍した事ない!
    冷凍できるなら便利だね
    人参って割とあまらせるイメージ

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2020/01/17(金) 18:07:25 

    マヨきんぴら

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2020/01/17(金) 18:07:37 

    前に同じようなトピを立てて、キャロットラペとしりしりを作ったことがある
    どちらも美味しかったけど家族が全然食べなかった…

    まぁ、私が一人で美味しく食べたから良かったけど笑

    +11

    -0

  • 36. 匿名 2020/01/17(金) 18:07:46 

    ピーラーかスライサーて薄く削いでハムと一緒にマリネ
    3本ぶんぐらいすぐなくなるよ

    +12

    -0

  • 37. 匿名 2020/01/17(金) 18:08:01 

    にんじんだけでチヂミ作ってもおいしいよ

    +15

    -0

  • 38. 匿名 2020/01/17(金) 18:09:17 

    平和な良トピ😊
    これ見てたらグラッセが食べたくなっちゃった今夜はハンバーグにしてグラッセ添えよう

    +11

    -0

  • 39. 匿名 2020/01/17(金) 18:09:19 

    >>35
    我が家もラペとしりしりは不人気。男が好む味じゃないんだよねきっと。

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2020/01/17(金) 18:09:47 

    >>33
    大根も同じ方法で冷凍できるよ!今、大根がお安いからおすすめ。

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2020/01/17(金) 18:09:52 

    人参とかぼちゃのシチュー

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2020/01/17(金) 18:11:00 

    >>19
    グラッセだよね。
    コンソメで煮てからとバターと砂糖と塩入れてる。我が家では大人気。

    +6

    -0

  • 43. 匿名 2020/01/17(金) 18:11:57 

    ニンジンだけのかき揚げ、甘くて美味しい

    カレーにすりおろして大量に入れる、馴染んでニンジンも美味しく大量に食べられる

    +13

    -0

  • 44. 匿名 2020/01/17(金) 18:12:10 

    生で食べれるやつなら角棒みたいな感じに切って野菜スティックだよー

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2020/01/17(金) 18:12:24 

    人参ゼリー
    オレンジジュースとお砂糖とゼラチンとすりおろした人参混ぜて冷やし固める

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2020/01/17(金) 18:12:41 

    12歳の娘にんじんがバカみたいに大好きで頻繁ににんじんサラダ作ってる 今朝も作ったばっかり
    千切りにしたものをレンジで柔らかくしてにんじんドレッシングと彩りでみじん切りにしたパセリを混ぜるだけ 誰でも作れるんだけどwww

    +8

    -2

  • 47. 匿名 2020/01/17(金) 18:12:48 

    >>40
    なるほど!参考になります(*^^*)ありがとう✨

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2020/01/17(金) 18:13:24 

    人参いっぱい

    +34

    -0

  • 49. 匿名 2020/01/17(金) 18:13:25 

    電子レンジでチンして、マヨネーズつけて食べてる

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2020/01/17(金) 18:14:05 

    すりおろしてホットケーキに入れる
    そんなに主張しないし栄養満点

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2020/01/17(金) 18:14:24 

    たらこ人参 べらぼうにうまい。
    人参いっぱい

    +18

    -0

  • 52. 匿名 2020/01/17(金) 18:14:52 

    油と摂取すると栄養吸収にいい

    +13

    -0

  • 53. 匿名 2020/01/17(金) 18:16:43 

    >>1
    ポタージュ

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2020/01/17(金) 18:16:51 

    千切りにした人参を炒めて、たらこを1腹加えて炒めて出来上がり。味付けは基本はたらこの塩味のみですが、醤油や塩で調整することもあります。
    人参もりもりもりもりたべられます。

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2020/01/17(金) 18:17:43 

    >>1
    スティック状に切って素揚げしてポン酢醤油で食べると美味しいよ

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2020/01/17(金) 18:18:35 

    主です🥕
    たくさんレシピ教えていただきありがとうございます!!
    クックパッドは確かに味を調整すればいいかもしれませんが、過剰にゴテゴテ味付けしてる物も多くイマイチ好みではありませんでした(ToT)
    がるちゃんのレシピトピで見るような気楽にできるできるけど美味しいみたいなのが好きなので、こんなに教えていただけて感謝いっぱいです( ˶˙ᵕ˙˶ )

    +13

    -1

  • 57. 匿名 2020/01/17(金) 18:18:39 

    すりおろしてパスタ作る

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2020/01/17(金) 18:18:47 

    定番だけど
    人参いっぱい

    +12

    -0

  • 59. 匿名 2020/01/17(金) 18:19:14 

    お正月になます作った時に、冷凍すると食感が変わって美味しいって見たから試したら本当に美味しかった。むしろ凍らした方が好きだったよ。なますおすすめ。

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2020/01/17(金) 18:19:57 

    >>27
    私も1本使い切らない時切るだけ切って冷凍してる。
    ジッパー袋に入れて平たく広げて凍らせば、途中でほぐさなくてもバラ凍結になるよ🥕

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2020/01/17(金) 18:20:44 

    >>40
    大根って冷凍すると、次加熱したときクニャクニャにならない?

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2020/01/17(金) 18:21:26 

    色々な切り方して冷凍してる。
    直ぐに使えて良いよ。

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2020/01/17(金) 18:21:29 

    人参ドレッシング
    すりおろして、酢と塩コショウと蜂蜜とオリーブオイルを合わせれば出来るよ

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2020/01/17(金) 18:23:26 

    ミキサーでリンゴと合わせてジュースが手っ取り早い。
    あとはスティック状に切ってバリバリマヨネーズで食べる。

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2020/01/17(金) 18:23:44 

    スープカレーの具。大きめにカットしてごろごろ入れたら美味しかったよ

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2020/01/17(金) 18:24:06 

    >>61
    やってみたらいいけど、厚めに切っておけばそれほど気にならないよ。
    むしろ味が染みやすくなるし、加熱時間も短くて済む。

    +2

    -2

  • 67. 匿名 2020/01/17(金) 18:24:29 

    千切りにしてお酒とみりんでちょっと蒸し焼きにしてから、ほぐしたたらこと醤油ちょっとであえたら美味しかったよ

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2020/01/17(金) 18:25:04 

    スライサーで千切りにしてキューピーのテイスティーイタリアンドレッシングをかけてしばらく置いて食べる。

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2020/01/17(金) 18:25:31 

    尻尻は知らんけど人参のきんぴらはよく作る。常備菜にもなります

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2020/01/17(金) 18:29:07 

    >>39
    そうなのかも。私は家族があまり食べないのでほぼ1人でボール一杯分食べられたけど。

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2020/01/17(金) 18:29:28 

    >>25
    それ白滝でも美味しいよね!人参トピだけど

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2020/01/17(金) 18:30:30 

    >>16
    えーおいしそう。やってみたい

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2020/01/17(金) 18:30:45 

    既出だと思うけれど、ハンバーグの付け合わせに出てくる人参のグラッセが好きだな。
    人参いっぱい

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2020/01/17(金) 18:33:59 

    にんじんドレッシング
    しりしり
    ラペ

    我が家は毎日自家製にんじんドレッシングでサラダ食べてる。
    市販よりヘルシーで糖分塩分調節出来るからオススメです。

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2020/01/17(金) 18:34:38 

    >>25
    美味しそう!
    今夜作ろう😁

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2020/01/17(金) 18:35:00 

    細い千切りにして胡麻油と塩で炒めるだけでも美味しいよ!
    お弁当に隙間ができた時もこれで埋めてる

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2020/01/17(金) 18:38:43 

    よかったらこのサイト参考にしてみてー!
    きちんと処理すれば保存期間がグンと長くなるよ

    にんじんの保存方法と保存期間、長持ちのコツ
    にんじんの保存方法と保存期間、長持ちのコツwww.seikatu-cb.com

    にんじんの保存方法と保存期間、長持ちのコツHOMEへ食材辞典料理のいろは肉料理ご飯料理魚料理野菜料理海草・貝料理卵料理きのこ料理サイトマップHOME > 食材の保存方法 > にんじんの保存方法と保存期間、長持ちのコツにんじんの保存方法と保存期間、長持ちのコツに...

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2020/01/17(金) 18:39:46 

    >>22
    たまねぎも加えると旨味が出る!

    +11

    -0

  • 79. 匿名 2020/01/17(金) 18:41:12 

    にんじんたくさんシチュー

    にんじんたくさんみそ汁

    人参があると見た目が色鮮やかになるよね

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2020/01/17(金) 18:42:31 

    >>16
    久々にカラムーチョ食べたら辛くて食べられなくて、ちょうど昨日人参とマヨで和えたら美味しかった!
    けどその後めちゃくちゃお腹壊して地獄を見た
    刺激物に弱い人は気を付けて、、

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2020/01/17(金) 18:50:04 

    ポトフにゴロゴロ入れる
    千切りにしてひじきの煮付けに多めに入れる
    大根と人参と鳥もも肉の煮物
    大根と人参と鶏肉でうどんの具にする
    自家製ミートソース

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2020/01/17(金) 18:56:14 

    ジュース
    もしくはおでんやポトフに大量投入

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2020/01/17(金) 19:12:29 

    うさぎにやったらいい

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2020/01/17(金) 19:14:29 

    煮物
    私が人参の煮物好きだから

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2020/01/17(金) 19:23:53 

    >>31
    もう少し優しくね(ToT)

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2020/01/17(金) 19:25:42 

    人参を千切りにしてごま油で炒める、ピーマンが、あれば加えるけど、人参だけでもオッケー、まだシャッキリ感が、残った状態でお醤油かけて、終了美味しいよ

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2020/01/17(金) 19:27:14 

    人参はいろんな料理に合う!カレー、炊き込みご飯、きんぴら。
    それらの料理に更に人参を足せばいい!
    人参好きだけど味が調味料が染みにくいのが難点

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2020/01/17(金) 19:27:53 

    人参のピクルスも美味しいよ!
    ポリポリ食べちゃう

    人参ピクルスの基本&アレンジレシピ3選♪簡単調理の彩りのひと品。 - macaroni
    人参ピクルスの基本&アレンジレシピ3選♪簡単調理の彩りのひと品。 - macaronimacaro-ni.jp

    鮮やかな色で栄養価の高いお野菜といえば「人参」ですね。どんなお料理にも使えて便利なアイテム。今回は人参のみをピクルスにしてストックする方法をご紹介します。ひと瓶あれば、箸休めに、お弁当の彩に、刻んでサラダやおつまみに……大活躍間違いなし!

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2020/01/17(金) 19:27:59 

    >>35だけどこのトピ見てたらしりしりが食べたくなって作ってしまった
    やっぱ美味しい笑

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2020/01/17(金) 19:38:31 

    人参のマリネ、サラダ。すりおろして、炊き込んで仕上げにバターで人参ライス。

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2020/01/17(金) 19:40:30 

    細かい千切りにしてマヨネーズとガーリックソルトで和えたらモリモリたべれますよ

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2020/01/17(金) 19:40:59 

    ニンジンすりおろして、はちみつ、ビネガー、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる

    手作りニンジンドレッシング!

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2020/01/17(金) 19:41:50 

    和洋中なんにでも使える万能野菜だね

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2020/01/17(金) 19:44:24 

    ここだけがるちゃんじゃなくてうさちゃんだな。

    +9

    -0

  • 95. 匿名 2020/01/17(金) 19:59:11 

    ただ茹でるだけ
    何も付けずに食べる
    人参の甘みを感じるよ

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2020/01/17(金) 20:11:11 

    >>27
    私は人参農家ですが冷凍を試みたことはないので勉強になりました。

    農家ですから出荷できないものも含めてシーズン終わりに大量に冷蔵保存します。一本ずつラップに包んで野菜室に綺麗に積み上げておくと三ヶ月はもちます。白い髭根がでて来たりもしますが皮を剥けば全然大丈夫。

    +10

    -0

  • 97. 匿名 2020/01/17(金) 20:13:19 

    人参高いよね
    人参たくさん羨ましい

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2020/01/17(金) 20:20:38 

    農家の娘です
    にんじんは葉も栄養豊富で美味しいですよ
    もし入手できるなら「間引き」の根がまだ小さく葉が柔らかいものを、天ぷらやおひたしにすると清々しい苦みが美味しいです

    +9

    -0

  • 99. 匿名 2020/01/17(金) 20:22:25 

    >>97
    小さいにんじんは産地にいくとめちゃくちゃ安いよ
    B品も大根より出来やすいから二キロで300円とか

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2020/01/17(金) 20:25:13 

    人参の松前漬け。
    松前漬けの素に人参を千切りにして入れる。
    日持ちもするし
    納豆に混ぜてご飯食べたり
    アレンジきくよ!

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2020/01/17(金) 20:32:02 

    🥕🥕🥕🥕🥕💨
    ニンジンをすりおろして、胡麻油で炒めて、醤油と砂糖で甘辛く味付け、ニンジンソボロ
    卵ソボロと一緒にごはんにかけて食べるとウマイよ

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2020/01/17(金) 20:33:52 

    ニンジンゼリー🥕
    人参いっぱい

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2020/01/17(金) 20:37:30 

    >>1
    >>割と冷蔵庫にいます

    日本語不自由?
    滝沢カレンかと思った

    +3

    -3

  • 104. 匿名 2020/01/17(金) 20:39:09 

    >>1
    冷蔵庫で冷やしておいてスティック状に切ってマヨネーズと醤油混ぜたものをつけて食べるのが何だかんだ言って一番いいw

    料理する手間も無くて楽だし。

    2番がぬか漬け。漬けとけばそれでいいので楽。

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2020/01/17(金) 20:49:58 

    私は毎朝人参、りんご、キウイ、バナナ、ココナッツオイルと水で人参のスムージー作って飲んでるよ。冬は寒いので氷を入れず常温の水で作ってます。

    +2

    -1

  • 106. 匿名 2020/01/17(金) 20:50:01 

    >>98
    人参の葉っぱ美味しいですよね
    かき揚げや細かく刻んでちりめんじゃこと炒め煮、香りがよくて大好きです
    ただスーパーや八百屋さんでは葉っぱつきがなかなか売られていなくて残念です

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2020/01/17(金) 20:53:05 

    微塵切りかすって凍らせとけば、キャロットケーキ、カレーやミートソースに使える。

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2020/01/17(金) 20:58:35 

    千切りして炒める
    かく天やさつま揚げなどの練り物も細切りして炒め合わせて
    白だしかめんつゆで味付けし胡麻を振って出来上がり

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2020/01/17(金) 21:04:46 

    ドライカレーや普通のカレーに摺り下ろして入れる。
    にんじんを二本分摺り下ろして入れたらトロリとなるから美味しいよ。

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2020/01/17(金) 21:23:17 

    千切りにして茹でるかレンチンしたニンジンのごま和え

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2020/01/17(金) 21:50:27 

    たまたま今日すりおろしてホットケーキに入れてみた。
    こないだはすりおろしてお好み焼きに入れてみた。

    +4

    -0

  • 112. 匿名 2020/01/17(金) 21:52:17 

    千切りスライサーしたのにドレッシングかけてそのまま食べるのが一番好き。生でニンジン食べても構わないよね??

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2020/01/17(金) 21:53:03 

    カレーにたくさんすっていれる。何本も。

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2020/01/17(金) 21:55:21 

    普通だけど
    やきそば、もやしいため、肉じゃが、ポテトサラダ、八宝菜、カレー、シチュー、焼き飯、炊き込みご飯に入れる、
    卵焼きにすりおろし入れる

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2020/01/17(金) 22:18:11 

    >>11
    にんじん達がわいわいしてるイメージ笑

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2020/01/17(金) 23:01:53 

    >>16
    これはマジで美味い!
    止まらないやつ

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2020/01/17(金) 23:08:31 

    ちょっとトピずれですみません。人参ドレッシングを買ったんですが、不評で(涙) 何か美味しい使い道はありますか?

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2020/01/18(土) 00:26:00 

    ♪キャロットスープ
     キャロットスープ
     キャロットスープの出来上がり~♪

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2020/01/18(土) 00:42:48 

    人参ライス美味しいですよ〜
    みじん切りにして
    ベーコン、バター、塩こしょう、
    コンソメ顆粒入れて炊くだけ( ´艸`)

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2020/01/18(土) 01:49:13 

    ミートソース

    にんじんたっぷりの

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2020/01/18(土) 01:50:24 

    りんごと、にんじんの野菜ジュースも

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2020/01/18(土) 03:24:04 

    >>76
    そこに鰹節を振りかけると尚美味しいよ!

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2020/01/18(土) 03:33:26 

    パッとトピ見た時おっぱい人参に見えたw
    そろそろ寝ようw

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2020/01/18(土) 04:38:53 

    ぬか漬けにする。美味しいよ。

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2020/01/18(土) 05:58:49 

    コールスロー
    イカ人参
    ミートソース
    ポトフ

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2020/01/18(土) 10:51:41 

    シリシリは美味しい出汁で味付けしたらかなりいける!
    人参も糖質多いから食べすぎには注意だね
    1日一本目安がいいかも?
    美肌になるから食べた方がいいよ

    +3

    -0

  • 127. 匿名 2020/01/18(土) 15:42:35 

    野菜ヌードルって言うのかな?
    にんじんを千切りにして、中華スープで煮るだけ。
    盛り付け時に長ネギの微塵切りや、メンマ、チャーシューを添えるとラーメンみたいで美味しいよ。

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2020/01/18(土) 20:40:27 

    >>100
    おいしそー!!!畑ににんじんたくさんそだってるから度やってみるね。

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2020/01/19(日) 01:39:05 

    人参チヂミとか美味しいよ!

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2020/01/19(日) 03:54:42 

    >>104
    マヨとお味噌を混ぜてディップするのも良いよ

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2020/01/19(日) 06:58:59 

    生のニンジンを食べるとビタミンCを破壊するからあまり生食良くないって聞いてから、なかなか生で食べられなくなった
    野菜スティック好きだったのに('';)
    生食、本当に良くないのだろうか?

    ニンジンとたらこの炒めもの作ってみたい!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード