ガールズちゃんねる

自分で作った奇抜だと思う料理

105コメント2019/12/25(水) 21:38

  • 1. 匿名 2019/12/23(月) 01:00:03 

    キムチ味の雑炊に、豆腐と焼売とお餅を入れました(他に雑炊としては一般的な具も入ってます)。
    冷蔵庫の余り物です。
    意外にも美味しかったです。

    +62

    -15

  • 2. 匿名 2019/12/23(月) 01:01:41 

    実験台になる人の身にも・・・・

    +3

    -43

  • 3. 匿名 2019/12/23(月) 01:02:28 

    自分で作った奇抜だと思う料理

    +3

    -5

  • 4. 匿名 2019/12/23(月) 01:02:52 

    >>2
    自分だけで食べるのかもじゃん

    +78

    -2

  • 5. 匿名 2019/12/23(月) 01:03:12 

    炊きたてご飯にアンコとキナコと納豆と醤油とアボカド投入してかきまぜて海苔巻いて食べる

    +5

    -32

  • 6. 匿名 2019/12/23(月) 01:05:19 

    大昔、クックパッドもネットも普及してない時代
    タコライスというものがなんなのかわからないけど食べてみたくて、人から聞いたヒントだけで作ったら邪悪なものが出来上がった

    +123

    -1

  • 7. 匿名 2019/12/23(月) 01:05:32 

    素麺ゆでて水でしめて
    ミートソースと刻みのりかける(笑)

    +59

    -0

  • 8. 匿名 2019/12/23(月) 01:06:55 

    ペペロンチーノとカルボナーラを融合させたの作ってみたけど
    美味しかった

    +40

    -0

  • 9. 匿名 2019/12/23(月) 01:07:03 

    一度冷凍してしまった餃子は肉汁が出て食感が劣るので、キムチ鍋の素で鍋で煮て、最後にチーズをかけて溶かして食べると美味しいです。
    醤油豚骨や寄せ鍋つゆでも試したのですが、キムチ鍋に餃子&チーズが1番美味しかったです。

    奇抜というかガルちゃんでキムチは嫌がられるかな?とは思いますが、餃子が余ったら是非お試しください。

    +32

    -5

  • 10. 匿名 2019/12/23(月) 01:07:20 

    お腹空いた時に特に何にも無かったから、小麦粉を玉子と水で溶いてフライパンで焼き、砂糖醤油をジュワッと回しかけて食べたら結構美味しかった
    貧乏くさいしお洒落でもないから人には出せないけど

    +28

    -0

  • 11. 匿名 2019/12/23(月) 01:08:19 

    ミートソースをかけたチキンステーキ

    +20

    -0

  • 12. 匿名 2019/12/23(月) 01:08:51 

    ギリギリまで詰めたワンタン
    肉がパンパンなの
    2つ折りの形で出しました
    これなに?棒餃子を煮たの?って言われた

    +19

    -0

  • 13. 匿名 2019/12/23(月) 01:09:00 

    おからを水と出汁でゆるくといてスープ状にして、納豆を混ぜて食べる
    自分だけは美味しい

    +8

    -3

  • 14. 匿名 2019/12/23(月) 01:09:31 

    紫白菜の味噌汁。味は普通だけど見た目が魔女のスープになってしまった…

    +40

    -2

  • 15. 匿名 2019/12/23(月) 01:09:41 

    自分で作った奇抜だと思う料理

    +63

    -3

  • 16. 匿名 2019/12/23(月) 01:09:44 

    納豆にマヨネーズを混ぜて、チーズと
    食パンに乗せてオーブンで焼く
    人に食べさせたことはないけどね

    +29

    -5

  • 17. 匿名 2019/12/23(月) 01:10:38 

    >>16
    好きな人多いと思う

    +26

    -4

  • 18. 匿名 2019/12/23(月) 01:10:48 

    キムチとか食べ無い方がいいよ

    +9

    -19

  • 19. 匿名 2019/12/23(月) 01:11:35 

    日本そば茹でて、レトルトカレーかけた。
    パスタもレトルトのパスタソースもなかったんだけど、それらしきものが食べたかった。

    +27

    -1

  • 20. 匿名 2019/12/23(月) 01:11:58 

    チャルメラを汁なしでカップ焼きそばみたいにして食べてみたけど
    何て事ない味だった

    +7

    -0

  • 21. 匿名 2019/12/23(月) 01:12:02 

    >>5
    感想プリーズ

    +7

    -0

  • 22. 匿名 2019/12/23(月) 01:12:38 

    奇抜というか…
    自分で作った奇抜だと思う料理

    +15

    -28

  • 23. 匿名 2019/12/23(月) 01:12:50 

    牛丼に粉チーズ美味しいよ

    +19

    -2

  • 24. 匿名 2019/12/23(月) 01:13:01 

    >>18

    なんでよw

    +6

    -1

  • 25. 匿名 2019/12/23(月) 01:13:48 

    >>15
    レミさんの【噛めば冷やし中華】

    +38

    -1

  • 26. 匿名 2019/12/23(月) 01:15:29 

    友達があんこ入りパスタライスって歌ってたから実際に再現して自慢した

    +3

    -0

  • 27. 匿名 2019/12/23(月) 01:15:32 

    >>1
    私はキムチ鍋に餃子を入れるしトッポギは餅だしそれは間違いなく合うだろうと予想がつくよ~

    +38

    -5

  • 28. 匿名 2019/12/23(月) 01:17:20 

    >>27
    自分も思った。
    「大してヘンな組み合わせじゃないな」って…。

    +14

    -1

  • 29. 匿名 2019/12/23(月) 01:18:10 

    グリーンカレー蕎麦

    +9

    -0

  • 30. 匿名 2019/12/23(月) 01:19:06 

    納豆、キムチ、ツナ、玉ねぎのみじん切りをマヨネーズで和えたらほぼマイナスだったけどほんとにおいしかったんだよ。

    某先生のレシピに菜々緒風アレンジを加えたやつだからオリジナルではないけど。

    +4

    -2

  • 31. 匿名 2019/12/23(月) 01:20:02 

    オーガニックビーツとオーガニック味噌の味噌汁に、オーガニックベビーケールを添えてみた
    おいしかったです
    やっぱ農薬物とは違う!

    +4

    -12

  • 32. 匿名 2019/12/23(月) 01:20:56 

    サラダをたまに炒めて食べる

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2019/12/23(月) 01:24:25 

    食パン一斤の中身をくり抜いて、そのくり抜いたものをさらにキューブ状に切り分け、箱状になった食パンに入れて、バナナとフルーツグラノーラも入れて、お手製チョコソースをたっぷりかけて全部一人で食べた。箱状になった食パンの側面も事前にチョコソース塗っておいた。
    めちゃめちゃ甘くて背徳の味がして美味しかったよ。

    あと、挽肉と少量のブルチーズ混ぜ合わせてケーキ型に詰めて焼き、クリーム状にしたマッシュポテト、フルーツグラノーラや星型に切ったニンジン、ミニトマト等で飾り付けしたミートローフ。マッシュポテトはホイップクリーム用の絞り袋使って飾り付けした。
    見た目可愛いし味も美味しいよ。

    +13

    -2

  • 34. 匿名 2019/12/23(月) 01:26:55 

    >>13
    自分だけは美味しい

    なんか面白くて良いなぁ

    +6

    -1

  • 35. 匿名 2019/12/23(月) 01:30:25 

    弁当生活に飽きて幕ノ内弁当の中身をすべてごちゃ混ぜにしてフライパンで炒めた事がある

    味は良かったよ

    +8

    -1

  • 36. 匿名 2019/12/23(月) 01:30:45 

    >>31
    なんでマイナス?
    またガル民の僻み?
    31とは別人だけど、やっぱり農薬は発ガン性とか色々リスクあるみたいよ。

    +3

    -11

  • 37. 匿名 2019/12/23(月) 01:31:04 

    >>1
    美味しそうだよ。
    キムチ、豆腐、豚肉じゃん!

    +16

    -2

  • 38. 匿名 2019/12/23(月) 01:31:08 

    りんごとベーコンのパスタ
    おいしかったよ🍝

    +12

    -5

  • 39. 匿名 2019/12/23(月) 01:34:27 

    パスタゆでで
    牛乳とふりかけかけて食べる(笑)

    +5

    -2

  • 40. 匿名 2019/12/23(月) 01:36:12 

    >>2
    難癖つけるなら見るな

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2019/12/23(月) 01:37:33 

    札幌1番塩ラーメンに納豆とほうれん草と梅干し!臭いけど美味しい

    +5

    -4

  • 42. 匿名 2019/12/23(月) 01:37:47 

    >>21
    甘い香ばしいネットリ海藻

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2019/12/23(月) 01:40:46 

    すいかゼリー。
    高1の夏に自分で考えて作った。
    すいかを半分に切ってくりぬいて果汁をゼラチンど煮詰めて、半分に切ったすいかの皮を器にして冷やして固めた、巨大ゼリー。
    『果汁だけでは美味しくない』との母のアドバイスで赤玉ポートワインと砂糖を混ぜて煮詰めた。(アルコールは煮詰めたから飛んでたと思う。)
    部活のお楽しみ会に持っていったらインパクト大き過ぎたみたいで超うけた(受けを狙ったわけではなく、パーティー料理にはいいだろうと私は大まじめに作った。) 
    ワインの風味がよかったみたいで意外にも『美味しい』と完食された。
    その後何年たっても知らない先輩から『ほらあのすいかゼリーの子(笑)』と言われた…

    +42

    -1

  • 44. 匿名 2019/12/23(月) 01:42:50 

    >>31
    オーガニックでも食べ過ぎは毒。意味がない

    +4

    -2

  • 45. 匿名 2019/12/23(月) 01:44:18 

    >>43
    奇抜じゃないよね..真似してるし

    +5

    -9

  • 46. 匿名 2019/12/23(月) 01:46:40 

    >>31
    天然農薬って知ってる?
    農薬より発ガン性高いよ

    +7

    -1

  • 47. 匿名 2019/12/23(月) 01:49:06 

    >>18
    私日本人だけどキムチが好きだ。
    韓国産のキムチが美味しいんだけど衛生面が気になるから国産買ってます。

    +23

    -2

  • 48. 匿名 2019/12/23(月) 02:04:04 

    >>8
    ぺぺたまですね!
    自分で作った奇抜だと思う料理

    +20

    -1

  • 49. 匿名 2019/12/23(月) 02:12:54 

    すごく貧乏な時代に
    カレーが食べたいけど具がなくて
    冷蔵庫にあったピーマンとバナナでカレー作ったら美味しかった。
    カレーってなんでも美味しくしてくれるなあ。

    +11

    -0

  • 50. 匿名 2019/12/23(月) 02:13:27 

    >>48
    めっ飯テロ

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2019/12/23(月) 02:21:09 

    >>35
    ヤケクソ美味しそう

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2019/12/23(月) 02:23:38 

    ちょうど今日作った
    すっぽんの出汁の中に冷蔵庫にあった、あじ、たい、牡蠣、豆腐、蕪の葉、椎茸を入れて煮込んでみたらめちゃくちゃ美味しかった

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2019/12/23(月) 02:29:36 

    一切作り方知らない状態で、家にあるもので適当に作ったらカルボナーラが出来上がった。
    粉のシチューの素になぜか卵を入れてみた。ホワイトソースのパスタ予定だったのに、なんで卵入れたのか忘れたけど。
    そういえば、今もカルボナーラの材料も作り方も知らない。

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2019/12/23(月) 02:36:58 

    弁当生活に飽きて幕ノ内弁当の中身をすべてごちゃ混ぜにしてフライパンで炒めた事がある

    味は良かったよ

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2019/12/23(月) 02:44:35 

    >>1
    読んでて普通に全部あう組み合わせじゃんと思った!

    +4

    -1

  • 56. 匿名 2019/12/23(月) 02:45:34 

    小学生のとき、冷蔵庫の中に入ってたちくわの穴の中にびっちりと練り辛子を詰めたものを作った
    なんか見た目が美味しそうだと思ったので。
    一口食べてむせて捨てた

    +13

    -0

  • 57. 匿名 2019/12/23(月) 02:46:17 

    >>1
    そういうのって意外に美味しかったりするよね

    +2

    -1

  • 58. 匿名 2019/12/23(月) 02:48:35 

    シチューに、パスタブチ込んで食べたら、美味しかったわ

    +14

    -3

  • 59. 匿名 2019/12/23(月) 03:32:17 

    同僚が、給料前に冷蔵庫にある物でカレーを作って
    具の一つに「大根」と言って、皆が「え~?」と驚いた。
    私はまだ大根入りカレーを食べた事がないんだけど…
    誰か挑戦した事ありますか?

    +17

    -0

  • 60. 匿名 2019/12/23(月) 03:49:57 

    鶏肉とトマトとキュウリを胡麻油で炒め、梅肉チューブとケチャップがんがんいれてお好みでニンニクチューブ
    これ本当に美味しいからやってみてください
    安いし

    +6

    -4

  • 61. 匿名 2019/12/23(月) 03:52:31 

    母親が、だけど
    とても美味しいおにぎりを作りたくて塩の代わりに味の素で握ったら、ウィィィィィィーーーー!?って味になったよ。
    口の粘膜が絞られる感じ。
    ダバダバ唾液がでて、食えたもんじゃなかった。

    +10

    -1

  • 62. 匿名 2019/12/23(月) 03:54:49 

    わりかしメジャーだろうけど、食パンの縁にマヨネーズぐるっとかけて真ん中に生卵を乗せて700wで6分くらい焼く
    卵トーストの出来上がり

    これにプラスで業務用スーパーにある一袋98円の玉ねぎのみじん切りを卵の下に敷けば、また違う風味で美味しい

    +7

    -7

  • 63. 匿名 2019/12/23(月) 03:55:26 

    卵あんかけうどんを作ろうとしたときの事でした。あんを作るときに最初にとろみをつけてから卵を流し入れたら、とろみは強いし卵上手く固まらないしで気持ち悪い物になったw
    うどんは別にしてたからもったいないけど捨てた。

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2019/12/23(月) 03:58:02 

    餃子にケチャップとチーズかけて
    オーブンで焼いて食べる。

    子どものときからしてるけど、
    家族誰もしなかった。
    夫は味覚音痴だから喜んでるけど
    美味しいかわからない。

    私には美味しい。

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2019/12/23(月) 03:58:30 

    前他トピにも書いてしまったのだけど、鶏カツを作る時に卵じゃなくマヨネーズに付けて置いておいて衣付けてあげると柔らかく上がる

    +4

    -1

  • 66. 匿名 2019/12/23(月) 04:00:04 

    >>64
    わかるわかる!きっと餃子の皮だよね?餃子の皮にケャマヨ、チーズとかで即席ピザみたいな!美味しいよね

    +3

    -2

  • 67. 匿名 2019/12/23(月) 04:04:08 

    ご飯の上に豆腐と納豆とめかぶと醤油ゴマ油天かす海苔わさびetcとにかく思いつくままに乗せてかき混ぜて食べる。見た目最悪だけどハマって一ヶ月くらい食べ続けてた。

    +5

    -1

  • 68. 匿名 2019/12/23(月) 04:22:49 

    >>62
    めっちゃマイナスつくwメジャーすぎたか、すみません。

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2019/12/23(月) 04:32:58 

    >>62
    なんとなく生卵が滑って落っこちる先入観があったから実際やったことありませんでしたが可能なんですね。いい事聞けました!

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2019/12/23(月) 04:37:22 

    >>9
    大して奇抜ではない

    +5

    -1

  • 71. 匿名 2019/12/23(月) 04:43:16 

    >>69
    以外ときつめに焼けば落ちません!もしトースターに入れるまでの間に落ちそうって思っていたら下品ですが先にパンにマヨネーズ引いてトースターに乗せて、そこに卵落とせばいけます。
    めっちゃ下品で申し訳ないです

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2019/12/23(月) 05:54:53 

    焼きそば(生蒸し麺)をレンジでチンして、あえるパスタソース
    ちぢれたパスタって変な感じですが、噛んだらアルデンテ?って感じ。

    +4

    -1

  • 73. 匿名 2019/12/23(月) 06:47:05 

    >>6
    タコ飯じゃなく?

    +1

    -4

  • 74. 匿名 2019/12/23(月) 06:50:15 

    >>16
    納豆トーストは結構メジャー

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2019/12/23(月) 06:52:34 

    >>32
    それって野菜炒めとは違うの?

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2019/12/23(月) 06:54:35 

    >>33
    ミートローフ、興味あるけどイメージわかせるためにも写真とかないですか?

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2019/12/23(月) 06:57:04 

    ピーマン好きすぎて、しゃぶしゃぶしたり、すき焼きに入れたり、シチューに入れたりしていたなぁ
    すき焼きは意外に食べられた
    シチューは苦味がエグ味に変わる

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2019/12/23(月) 06:57:45 

    >>35
    私は寿司を炒めたよ~(余った寿司折りを半ば無理矢理持ち帰らせられてちょっと固くなってた)。
    加熱で酢は飛ぶし、海鮮炒飯になって意外と美味しかったです😃

    +8

    -0

  • 79. 匿名 2019/12/23(月) 06:58:48 

    ペペロンチーノが食べたかったけどパスタがなかった為、そばを茹でて作った、まあまあいけた。

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2019/12/23(月) 07:10:33 

    焼きそば作ろうとしたら焼きそばソース無かったから色似てるしチョコソースかけてみた
    ホワイトチョコっぽいしマヨネーズも添えた
    とんでもなく焦げたし黒い麺の塊が出来た

    +3

    -4

  • 81. 匿名 2019/12/23(月) 07:27:22 

    >>61
    顆粒だしのおにぎりを作ったことあるけど、それは美味だった!

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2019/12/23(月) 07:45:39 

    野沢菜漬けの天ぷら

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2019/12/23(月) 07:46:50 

    >>22
    笑ってくれるなら楽しそうw
    今の私ならてっぺんはチョコクリーム乗っけるw

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2019/12/23(月) 07:59:48 

    ユーチューブで見た本場の人?外国人の英語のレシピ動画にたどり着き、すごく美味しそうなチキンだったので真似して作って見た!

    日本では手に入りづらい調味料もあったりして揃ったものだけで作りました。
    クミンというスパイスを動画通りドバドバ入れました。小瓶の半分くらい。

    したらめちゃくちゃ臭かったw
    だれかの脇食べてるみたいでwww
    オーストラリアで電車乗った時の匂い思い出したw

    日本人はクミン控えめがいいね!

    +2

    -1

  • 85. 匿名 2019/12/23(月) 08:00:06 

    じゃがいもをすり下ろして粉チーズを混ぜてフライパンで焼いて、ポン酢かけて食べたらめっちゃ美味しかった。

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2019/12/23(月) 08:06:10 

    >>9
    普通

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2019/12/23(月) 08:09:02 

    >>59
    カレーに大根入れることあります。あっさりして美味しいよ。

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2019/12/23(月) 08:27:27 

    クリームシチューに味噌を加える
    和風なテイストで、シチュー丼として最適ですよ
    味噌シチューは2日目にします
    塩分加えて、余りシチューを完全消化

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2019/12/23(月) 08:39:28 

    結婚してすぐの時に作った鶏胸肉のステーキ。丸々の状態で、塩コショウや、叩いたり筋切りなども一切してないヤツに焼き肉のタレをかけただけ。
    ダンナにオブラートにも包まずただの硬いカタマりだと言われた。

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2019/12/23(月) 08:48:45 

    >>52
    冷蔵庫の中がめちゃ豪華!

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2019/12/23(月) 09:02:01 

    >>71
    今朝挑戦してみました!仰る通りマヨで土手を作るのがポイントかもですね。因みに1200wで10分程度だったのでトースターによってもバラつきがあるのかもしれません🤔 アレンジ楽しみたいと思います!
    報告失礼しました🙏
    自分で作った奇抜だと思う料理

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2019/12/23(月) 09:05:25 

    >>33
    ややこしいし想像つかない

    +1

    -1

  • 93. 匿名 2019/12/23(月) 09:06:58 

    豆腐ハンバーグの種を小さく俵状にして、揚げる
    豆腐唐揚げになります
    パン粉が入ってるので。意外と表面カラッとですよ
    豆腐は確り水切りを

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2019/12/23(月) 09:09:35 

    チャーハンを食べる時に練り山葵をお好みで
    山葵の辛味を余り感じないので、山葵の入れすぎ注意
    さっぱり味になるので食べ過ぎ注意ですね

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2019/12/23(月) 10:56:27 

    >>36

    さほど料理に奇抜さがなく、単にオーガニックものを普通に使うアテクシ感がにおう上、農薬物とかオーガニック以外の野菜露骨に下げるような発言で締めくくってるからでは?
    煽りたいんだろうからマイナスで満足してるでしょ多分

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2019/12/23(月) 10:59:18 

    >>59
    栗原はるみさんのレシピの
    和風カレーに入れてますよ。
    大根、サトイモ、こんにゃく、油揚げなども入れます。
    びっくりするほどおいしくて何度もリピしてます。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2019/12/23(月) 11:46:10 

    鳥のモモ肉とブロッコリーとか舞茸をトマトソースに入れて煮込んだやつ。
    トマトソースにニンニクと唐辛子入れるかクリームチーズと一緒に煮込んだりしたやつ

    うちの母親はクリームチーズにちょっと引いてた

    +0

    -1

  • 98. 匿名 2019/12/23(月) 11:57:13 

    カリカリベーコンとカマンベールチーズと大葉を入れた炒飯。
    油はオリーブオイル、味付けは牡蠣醬油で。仕上げにブラックペッパー。
    人には出したことないけど、めちゃくちゃ美味しいと思ってる。

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2019/12/23(月) 11:58:14 

    >>91
    わあ!美味しそう!そして嬉しい報告ありがとうございます!確かにトースターでバラつきはありそうですね。そこら辺も探り探りですねb


    +2

    -0

  • 100. 匿名 2019/12/23(月) 14:21:25 

    >>92
    てか、大して奇抜ではない。
    料理人とか?

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2019/12/23(月) 15:15:19 

    ちゃんぽんに余り物のキムチを入れた。
    上にのせたんじゃなくて、他の野菜と一緒に煮込んだ。
    結果、めっちゃくちゃ不味かったから真似しないでください。

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2019/12/23(月) 15:41:01 

    >>59
    カレーうどんに大根はありだから、いいと思う

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2019/12/23(月) 15:42:33 

    スッポン鍋に挑戦した事がある。
    皮がプルプルしてるよ、、味はなんとも言えないんだけど、初めて食べる味だった。

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2019/12/24(火) 00:25:32 

    お好み焼きを紫キャベツで作った

    味は普通、見た目は魔女の毒薬

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2019/12/25(水) 21:38:09 

    >>61
    何度見ても笑うw

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード