ガールズちゃんねる

反ふわとろの人

151コメント2019/12/23(月) 17:56

  • 1. 匿名 2019/12/12(木) 21:03:07 

    オムライス、親子丼、パンケーキなど今主流?のふわとろが苦手です( ; ; )特にオムライスと親子丼はドゥルンとした白身が苦手なのでしっかりめに火を通して欲しい…

    +292

    -4

  • 2. 匿名 2019/12/12(木) 21:04:03 

    昔ながらの薄焼き卵のオムライスたべたい
    うってないよね……
    半熟やめてー

    +267

    -2

  • 3. 匿名 2019/12/12(木) 21:04:07 

    プリンはある程度かためがいい!

    +377

    -0

  • 4. 匿名 2019/12/12(木) 21:04:07 

    +139

    -5

  • 5. 匿名 2019/12/12(木) 21:04:15 

    かしこまりました

    -完-

    +13

    -12

  • 6. 匿名 2019/12/12(木) 21:04:16 

    カステラ。半生カステラは微妙だった。カステラは、ふわふわだから美味しい事に気づかされたよ。

    +169

    -0

  • 7. 匿名 2019/12/12(木) 21:04:19 

    ドゥルンとふわとろは違う

    +102

    -0

  • 8. 匿名 2019/12/12(木) 21:04:23 

    反ふわとろの人

    +84

    -0

  • 9. 匿名 2019/12/12(木) 21:04:31 

    親子丼は流行りとかじゃなくて昔から割と半熟な店が多い気がする。

    +120

    -1

  • 10. 匿名 2019/12/12(木) 21:04:32 

    ぷりんはがっしり固めがいいし、オムライスもちゃんと火が通った薄い卵がいい

    +169

    -1

  • 11. 匿名 2019/12/12(木) 21:04:39 

    やだよね
    あのドゥルン…

    +129

    -0

  • 12. 匿名 2019/12/12(木) 21:05:10 

    だからオムライスは自分で作ったのが一番美味しいと思ってる!(笑)
    そして反デミグラ派絶対ケチャップ!!

    +188

    -4

  • 13. 匿名 2019/12/12(木) 21:05:16 

    ドゥルンとした白身って鼻水みたいで嫌だよね

    +92

    -9

  • 14. 匿名 2019/12/12(木) 21:05:20 

    ゆで卵は半熟の方が苦手で黄身がパッサパサになるまで茹でまくります!

    +76

    -5

  • 15. 匿名 2019/12/12(木) 21:05:30 

    親子丼のたまごを鼻水みたいって言うな!!😤

    +28

    -9

  • 16. 匿名 2019/12/12(木) 21:05:42 

    しっかりしたパンケーキが美味しい。しあわせのパンケーキだっけ?あれ食べた時え?これにお金?って思ってしまった。

    +81

    -0

  • 17. 匿名 2019/12/12(木) 21:05:57 

    >>3
    同じく。かためが美味しい。
    これ美味しかったよ。
    反ふわとろの人

    +95

    -7

  • 18. 匿名 2019/12/12(木) 21:06:09 

    美味しかったらどっちでも良い

    +13

    -0

  • 19. 匿名 2019/12/12(木) 21:06:19 

    あーわかる。
    昔はラーメン屋に必ずオムライスあったよね。
    昔ながらのオムライスが好きだな~。
    今のラーメン屋ってオムライスないよね。

    +12

    -18

  • 20. 匿名 2019/12/12(木) 21:06:33 

    プリンは硬めがいい!
    スーパーでいつも、とろとろしてんじゃねえよと思う

    +101

    -0

  • 21. 匿名 2019/12/12(木) 21:06:33 

    生カステラ

    ただの生焼け…

    +68

    -0

  • 22. 匿名 2019/12/12(木) 21:06:34 

    つい昨日、ふわとろパンケーキを初めて食して、美味しくなくてびびった。
    昔ながらの喫茶店で出てくるようなホットケーキが、わたしにとってはやっぱり一番おいしい。

    +80

    -0

  • 23. 匿名 2019/12/12(木) 21:06:41 

    プリンのトロトロは苦手。ただの甘すぎるカスタードクリームの飲み物にしか思えなくて。固い方が好き。あとのふわとろはオッケー!

    +72

    -0

  • 24. 匿名 2019/12/12(木) 21:07:03 

    >>3
    ふわとろは食べた気しないよね。

    +18

    -0

  • 25. 匿名 2019/12/12(木) 21:07:39 

    わかる!
    老人食や離乳食みたくふわふわしてて噛んでる気がしないんだよね〜

    +32

    -0

  • 26. 匿名 2019/12/12(木) 21:07:43 

    ホロホロクッキーではなくて、ホニャッとしたクッキー。
    あれ?これチョコ?と一瞬思うぐらいホニャッとしたクッキー。

    +36

    -0

  • 27. 匿名 2019/12/12(木) 21:07:44 

    生○○とかいう生焼けのお菓子やめてほしい
    小麦粉臭くてかなわん

    +60

    -0

  • 28. 匿名 2019/12/12(木) 21:07:48 

    カフェアンドビブリオテークのパンケーキが好き。ふわとろブームに辟易してたときに食べてこれよ!ってなった。
    反ふわとろの人

    +24

    -3

  • 29. 匿名 2019/12/12(木) 21:08:17 

    半熟とろふわだと万人が喜ぶ風潮嫌だわ
    オムライスも薄焼き玉子で巻いてほしい、親子丼も卵とじもしっかり火を通してほしい
    目玉焼きも両面焼きが好き
    半熟状態の白身って独特の臭みあって苦手

    +49

    -0

  • 30. 匿名 2019/12/12(木) 21:08:28 

    半熟玉子の無責任な感じ嫌い。
    反ふわとろの人

    +20

    -1

  • 31. 匿名 2019/12/12(木) 21:08:56 

    >>3
    昔ながらの膜が強く張ったプリンが好き
    全然見かけない

    +74

    -0

  • 32. 匿名 2019/12/12(木) 21:09:29 

    オムライス食べたいけど、ふわとろばっかり。絶対食べられないわけではないから、注文してみるけど、ふわとろじゃなくドゥルンが来た時の絶望感。
    ふわとろとドゥルンは違うってコメントあるけど、本当にその通りだと思う。半熟ならいいんでしょって感じの出てくること結構ある。ふわとろは美味しく食べられるけど、ドゥルンは頑張らないと食べられない。

    +28

    -2

  • 33. 匿名 2019/12/12(木) 21:09:41 

    大阪王将の天津飯が大好きなんだけど
    たまごがふわふわなのがすごい嫌
    普通の薄焼き卵にしてほしい

    +5

    -2

  • 34. 匿名 2019/12/12(木) 21:10:07 

    >>19
    ラーメン屋さんでオムライス見た事ないです。
    地域で違うのでしょうか?

    +34

    -1

  • 35. 匿名 2019/12/12(木) 21:10:25 

    >>16
    わかるー。ふわふわ軽いのだよね。でも私しっかりパンケーキもこれに1200円?wて思っちゃうから家で好みの仕上がりに焼くのが一番だわ。

    +36

    -0

  • 36. 匿名 2019/12/12(木) 21:10:28 

    チンチンもカチカチが好き

    +3

    -18

  • 37. 匿名 2019/12/12(木) 21:10:32 

    前に星乃珈琲で食べたスフレドリアが気持ち悪かったなー
    フワッ、ぶしゅー…みたいな食感の笑

    +26

    -0

  • 38. 匿名 2019/12/12(木) 21:10:52 

    >>36
    そもそもチンチンふわとろて何やねんw

    +29

    -0

  • 39. 匿名 2019/12/12(木) 21:11:06 

    大阪限定だけど、オムライス発祥の北極星のオムライスがふわとろ皆無で美味しい
    反ふわとろの人

    +37

    -1

  • 40. 匿名 2019/12/12(木) 21:11:08 

    わざわざメレンゲ泡立てるなよ!!っていつも思う

    +32

    -0

  • 41. 匿名 2019/12/12(木) 21:11:13 

    オムライスのふわとろは別に美味しいと思わない

    +25

    -0

  • 42. 匿名 2019/12/12(木) 21:11:20 

    ふわとろは好きだけど、白身のドゥルンは口に入れたらえづくほど嫌い。精子を連想してしまって無理。温泉卵も大嫌い。
    白身が見えないぐらい撹拌して欲しい。 

    +10

    -13

  • 43. 匿名 2019/12/12(木) 21:11:42 

    卵はしっかり加熱する派だし冷めた半熟卵は特に苦手

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2019/12/12(木) 21:11:46 

    Gramのパンケーキもふわふわだったー。

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2019/12/12(木) 21:12:20 

    わかります!オムライスもパンケーキも親子丼も生っぽいのが苦手でしっかり焼きのお店じゃないと行きたくないです。

    +23

    -0

  • 46. 匿名 2019/12/12(木) 21:12:35 

    パンケーキとかふわふわすぎて生焼け?って感じのやつない?

    +21

    -0

  • 47. 匿名 2019/12/12(木) 21:12:39 

    >>17
    セブンイレブンで売ってるの!?凄く美味しそう😍固めのプリン好きなので速攻買いに行きます!

    +40

    -1

  • 48. 匿名 2019/12/12(木) 21:12:47 

    >>6
    それ!w何か一瞬流行ったよね?
    わざわざ予約して買って食べたら
    は?普通に生焼けのカステラやん気持ち悪!ってなって食べきれんかったw

    +11

    -0

  • 49. 匿名 2019/12/12(木) 21:12:49 

    >>42
    何しかシモだよね。
    私はどっちかていうとおりもの食ってるみたいになるからやだ。

    +10

    -3

  • 50. 匿名 2019/12/12(木) 21:13:10 

    >>3
    わかる!最近クリームみたいなプリンが多いもんね。昔ながらのプリンってなかなか売ってない。

    +28

    -0

  • 51. 匿名 2019/12/12(木) 21:13:48 

    生っぽいのは大丈夫。許せないのはメレンゲを加熱したやつ。メレンゲはスポンジケーキとかだけで十分です

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2019/12/12(木) 21:13:53 

    ドーナツもふわふわより、しっかりしてる方が好き
    反ふわとろの人

    +40

    -0

  • 53. 匿名 2019/12/12(木) 21:14:21 

    LAWSONのウチカフェだったかな?のプリン固くておいしーよ!

    +6

    -1

  • 54. 匿名 2019/12/12(木) 21:15:24 

    外国の真似だか忘れたけどめちゃくちゃ卵泡立ててメレンゲにしてから焼くオムレツあるよね?あれに惹かれる意味が分からん

    +11

    -0

  • 55. 匿名 2019/12/12(木) 21:16:11 

    プリンは固いのがいい。自立できないクリームみたいなのは嫌だ。

    +19

    -0

  • 56. 匿名 2019/12/12(木) 21:16:12 

    オシャレカフェの鼻水みたいなトロトロ卵じゃなくて固焼き卵のオムライスが好き。

    +21

    -1

  • 57. 匿名 2019/12/12(木) 21:16:31 

    >>12
    私もでーす!
    ケチャップと塩コショウ、あればコンソメ入れて炒めたチキンライスに固めの卵が好き
    反ふわとろの人

    +35

    -0

  • 58. 匿名 2019/12/12(木) 21:17:00 

    >>51
    あなたはマカロンもお嫌い?

    +4

    -1

  • 59. 匿名 2019/12/12(木) 21:17:11 

    スフレパンケーキ苦手…
    薄いパンケーキのほうが食べ応えがある。

    +16

    -0

  • 60. 匿名 2019/12/12(木) 21:18:02 

    >>39
    美味しそう!!オムライス発祥の店、初めて知りました。

    +8

    -0

  • 61. 匿名 2019/12/12(木) 21:18:09 

    >>56
    鼻水てw全然気づかなかったけど言われてみればたしかに。。

    +7

    -0

  • 62. 匿名 2019/12/12(木) 21:18:57 

    >>59
    分かるwほぼ空気だよね!

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2019/12/12(木) 21:19:20 

    たいめいけんのオムライス食べたことある人います?包丁入れるとデロンっと開くやつ…

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2019/12/12(木) 21:19:47 

    しっかり焼いたオムレツが好きだけどモンサンミッシェルのオムレツはお菓子みたいで美味しそう。
    反ふわとろの人

    +9

    -5

  • 65. 匿名 2019/12/12(木) 21:20:05 

    トロトロ親子丼苦手だー
    母ちゃんが作ってくれた火を通しすぎたくらいのがすき笑

    +16

    -0

  • 66. 匿名 2019/12/12(木) 21:20:09 

    >>47
    うん!セブンイレブンにあったよ。

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2019/12/12(木) 21:21:35 

    >>58
    そういうことじゃない。オムライスにメレンゲ加熱して入ってる時のがっかりが許せない。

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2019/12/12(木) 21:22:11 

    >>64
    これわざわざ食べるものじゃないって有名な話だよね。

    +11

    -0

  • 69. 匿名 2019/12/12(木) 21:22:16 

    オムライス専門店でふわとろパンケーキがあって食べたけど、やっぱりダメかな。メレンゲ状にするとたまごって卵くさくて。

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2019/12/12(木) 21:22:37 

    分かる!なんでもトロトロにしすぎじゃない?私はザクザク歯応えある系の方が好き。

    +17

    -0

  • 71. 匿名 2019/12/12(木) 21:22:58 

    ふわとろとは外れるけど米は硬い方がいい
    ねちゃねちゃしたやわかいのは嫌だ

    +23

    -2

  • 72. 匿名 2019/12/12(木) 21:23:33 

    オムレツ!
    私の中のオムレツは玉子+生クリームのふわとろじゃなくて、ひき肉と玉ねぎ炒めて薄焼き玉子でくるんだやつ。
    昭和の食べ物って言われても、日曜日の朝にお母さんが作ってくれた薄焼きオムレツが正義

    +18

    -1

  • 73. 匿名 2019/12/12(木) 21:25:05 

    幸せのパンケーキみたいのって卵の味が強くてふわふわの卵焼き食べてるみたいで
    店内に漂う卵臭さもキツイ…

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2019/12/12(木) 21:25:41 

    >>4
    むしろフワッフワ

    +30

    -2

  • 75. 匿名 2019/12/12(木) 21:25:58 

    パンケーキはロイホが至高だよ

    +8

    -0

  • 76. 匿名 2019/12/12(木) 21:26:03 

    とろとろのプリンとか意味がわからない
    とろとろがいいならカスタードクリーム食っとけよと思う

    +8

    -1

  • 77. 匿名 2019/12/12(木) 21:26:55 

    >>4
    凍ったのね

    +9

    -1

  • 78. 匿名 2019/12/12(木) 21:27:05 

    >>64
    オムレツのおばけ!
    ベーコンとトーストが欲しいなー

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2019/12/12(木) 21:27:20 

    ふわふわパンケーキよりずっしりしたホットケーキの方が美味しく感じる

    +17

    -0

  • 80. 匿名 2019/12/12(木) 21:27:52 

    パステルのプリンがなんでそんなにありがたがられるのか分からなかった
    ゆるめのカスタードだよね?
    不味いとは思わないけど(カスタードだし)プリンとは認めたくない

    +9

    -1

  • 81. 匿名 2019/12/12(木) 21:28:53 

    パンもケーキもドーナツも、生地がぎゅっと詰まっててホロホロのがいい。ここ数年の流行りかな?どのお菓子もふわふわに仕上げてあって合わなかった。

    +7

    -0

  • 82. 匿名 2019/12/12(木) 21:31:50 

    >>60
    都内にもあるよ発祥て言われてる店。

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2019/12/12(木) 21:33:19 

    >>62
    ちょっと損した気分になりますよね〜笑

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2019/12/12(木) 21:33:24 

    早くふわとろブーム終わって欲しい

    昔ながらのオムライス、プリンが好き。
    生何とかも、ドロドロしてるだけだし
    ハンバーグもふわふわしてなくていい

    +14

    -0

  • 85. 匿名 2019/12/12(木) 21:34:04 

    オムライスはふわとろもしっかり固めたのも両方大好き。
    それ以外のはしっかり火を通してほしい。

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2019/12/12(木) 21:35:07 

    生、スフレ、ふわとろが付く物すごい増えたよね
    昔はそんなんなかったのよ

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2019/12/12(木) 21:35:12 

    >>68
    味がないって聞いた。

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2019/12/12(木) 21:38:42 

    >>63
    そっちは食べた事ないです。普通のオーソドックスな巻いてるオムライスは食べたけど。

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2019/12/12(木) 21:38:59 

    >>17
    なんかもちっとしてて、美味しいけどちょっと違った

    +12

    -0

  • 90. 匿名 2019/12/12(木) 21:40:41 

    >>16
    よく口の中ですぐ無くなる〜とかいうけど、パンケーキにそんなの求めちゃいない!!
    食べ応えが欲しいんだよ!!

    +23

    -0

  • 91. 匿名 2019/12/12(木) 21:40:43 

    フワトロのパンケーキなんて生焼けにしか感じない。

    +7

    -0

  • 92. 匿名 2019/12/12(木) 21:40:45 

    >>52
    ここ何年かのミスド、オールドファッションがふわふわ過ぎ。でも昔を知らない子はあれをどっしりしてて美味しいて言っててびっくりする。

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2019/12/12(木) 21:41:36 

    わかる
    世間では半熟トロトロが持て囃されているけど、あのデュルルン!って食感で吐き気を催してしまう

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2019/12/12(木) 21:41:58 

    風邪ひいた時に買ってきてくれた近所のケーキ屋さんのかたくてこしのあるプリン、おいしかったな。
    バニラの香りもしないかどあれを越えるものないかも。

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2019/12/12(木) 21:42:27 

    オムライスは、ふわとろも、しっかりめも割と好きだけど、
    目玉焼きは、ちゃんと黄身が半熟くらいになってないと嫌。

    特にハンバーグに乗ってるのとかで、
    黄身の薄皮破ると、液体の状態でトロ~って出てくるのが苦手(-_-;)

    せっかくのソースと混ざったりすると最悪。
    デミグラスソースの味が変わっちゃう…
    こういう感じ↓ダメです…

    ちゃんと火を通して欲しい。
    反ふわとろの人

    +11

    -0

  • 96. 匿名 2019/12/12(木) 21:44:35 

    ふわとろパンケーキって原価安いはず。
    少ない材料プラス空気をたくさん含ませるから。

    +7

    -1

  • 97. 匿名 2019/12/12(木) 21:45:20 

    ふわとろじゃないけど、生チョコも苦手

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2019/12/12(木) 21:46:03 

    >>3
    カタラーナとはまた違う??

    +2

    -1

  • 99. 匿名 2019/12/12(木) 21:46:45 

    >>64
    エアー入りだから…

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2019/12/12(木) 21:47:34 

    >>95
    分かる!黄身が流れ出るタイプはがっかりする
    ソースの味もぼやけるし

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2019/12/12(木) 21:51:06 

    ミスドの元祖フワフワはフレンチクルーラーかな。
    昔は何この食感と思ってはまったけど。
    今好きなのは、菓子パンコーナーにある『かたあげドーナツ』っていう8個入りのドーナツ。

    +6

    -1

  • 102. 匿名 2019/12/12(木) 21:53:25 

    >>33
    私も大阪

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2019/12/12(木) 21:53:47 

    お菓子でもパンでも硬いのが好き
    カントリーマアムもハードタイプがあればな

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2019/12/12(木) 21:55:14 

    ふわとろオムライスも、OKなのとダメなのがある。
    細かいんだけど(~_~;)

    黄身と白身をあまり混ぜないで、
    白身が透明なところとか残ってると、嫌。
    デュルルッて感じのが嫌。

    ちゃんと固まって、プリンッとなってるのならいける。
    液体として残ってて欲しくない。
    ギリでもいいから、固体にしてほしい。

    +8

    -0

  • 105. 匿名 2019/12/12(木) 21:57:00 

    >>103
    あるよ(・∀・)

    クリスピータイプは、硬くてバキバキ食べられるよ!
    反ふわとろの人

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2019/12/12(木) 22:04:31 

    >>101
    かたあげリングドーナツかな?
    おいしいね
    2個入りか3個入りあるよ

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2019/12/12(木) 22:06:15 

    >>17
    セブンの美味しくて3日くらい続けて食べたけど
    チーズとか入ってるから純粋な硬いプリンとまた違うね
    美味しいけどねw

    +5

    -0

  • 108. 匿名 2019/12/12(木) 22:10:57 

    フレンチトーストが苦手。生焼けのような感じがする。

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2019/12/12(木) 22:22:52 

    >>2
    ローソンの冷凍チキンライスを中身にして、自作!
    結局一番うまい😋!

    +1

    -1

  • 110. 匿名 2019/12/12(木) 22:23:42 

    >>38
    36見て顔しかめたけどあなたのツッコミで笑ったわー‪w

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2019/12/12(木) 22:24:50 

    チーズケーキ、プリンは
    ゴチゴチに硬いのが好き。
    カスタードクリームも
    しっかり煮詰めてほしい。

    絹ごしとか、ふわふわとか
    マジでやめてほしい。

    +6

    -0

  • 112. 匿名 2019/12/12(木) 22:33:58 

    >>108
    一緒です!

    じゅわ~って染み出てくるのが苦手。
    卵につけて、やわらかくなったパンも苦手。
    何とも言えないべちょべちょ感…

    彼氏がフレンチトースト大好きなので、
    そこは本当に合わない…

    何で!?めっちゃ美味しくない!!?
    って言われるけど…無理なものは無理だ…

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2019/12/12(木) 22:34:17 

    オムライスはツルツルの薄焼き卵で包んだ昔ながらのケチャップ味がいい。
    プリンも苦めなカラメルソースのカスタードプリンがいい。
    最近は杏仁豆腐までトロトロとうたってる商品だらけ。

    +8

    -0

  • 114. 匿名 2019/12/12(木) 22:39:35 

    >>8
    私これテフロン加工されてないとできない…油めっちゃ引いてもこびりつくからレンジでチンして固めてる。旦那が作る工程見たらドン引きだろうなぁ

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2019/12/12(木) 22:40:30 

    親子丼は確かに、卵半熟で作るところは多いかも。

    最近ほっともっとを利用することが多くて、
    親子丼好きだからよく注文するんだけど、
    当たり外れが結構ある。

    作るマニュアルみたいなのはあるはずなのに、
    作る人であんなに違ってくるんですね(汗)

    先週食べたのは、ご飯がダシ?にひたひたに浸ってて、
    卵もべちゃべちゃで、残念だった(/_;)
    おじやに近かった(泣)

    思えば、ふわとろブームも結構長いですね。

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2019/12/12(木) 22:43:15 

    >>2
    簡単に作れるから自分で作ったら?

    +2

    -2

  • 117. 匿名 2019/12/12(木) 22:48:45 

    >>86
    たかが卵なので、固めに焼いても大したことないけど、
    ふわとろは本当に柔らかくて、噛まなくてもいい、
    飲み込む感じだな~と思ってた。
    私はその「飲み込む感じ」が苦手で、ふわとろが苦手なんだけど。

    もしかして、現代人に合わせて、
    料理側が変わっていったところがあるのかな?
    昔より、噛む力が弱くなってるって聞いた事ある。
    パピコってアイスも、それで柔らかくしたってグリコの人が言ってた。

    あと、握力が弱くなってるから、
    ドアとか水道とかの取っ手なんかが、
    より小さい力で開閉できるタイプに変わってきてる、
    っていうのも聞いた気がする。


    +2

    -0

  • 118. 匿名 2019/12/12(木) 22:54:30 

    なんやそのふわっとしたボケは

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2019/12/12(木) 22:56:01 

    >>23
    同じ!プリンだけは固めのがいい。
    オムライスは白身どぅるんは嫌だけどフワトロ派!

    +4

    -0

  • 120. 匿名 2019/12/12(木) 22:59:25 

    食べログで3.5とわりと高評価のハンバーグ屋に行ったらハンバーグがふわとろ通り越して介護食みたいな食感だった…口コミよく見てなかった自分が悪いけどあれをフワフワで美味しいと思う人が一定数いることが信じられなかったなぁ

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2019/12/12(木) 23:28:59 

    >>17
    美味しかったけど、プリンというよりプリン風味のチーズケーキって感じだった

    +10

    -0

  • 122. 匿名 2019/12/12(木) 23:52:27 

    最近のプリンと杏仁はなんであんなに柔らかいのよ!
    持って帰る時少し傾いたらドロドロやんけ!

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2019/12/12(木) 23:54:11 

    よく行くスーバーのお弁当にふわトロオムライスてのがあって食べたら片栗粉でトロミを付けてて気持ち悪くなった。
    それからオムライスにはふわトロを求めません。

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2019/12/13(金) 00:11:27 

    お米炊く時も、硬めが好きだし、

    プリンも硬めが好きだし、

    お好み焼きも、山芋入れすぎの
    ふらふわより、硬めが好き。

    チーズケーキも、ずっしりが好き。

    +5

    -0

  • 125. 匿名 2019/12/13(金) 00:23:05 

    コーヒーの上にミルクふわふわにしたものがあるけど、ふわふわのとこ吸っても飲んでる感無いからそのままミルクを混ぜてくれるだけでいい
    泡立たないで!

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2019/12/13(金) 00:38:34 

    私も苦手。なんでもかんでもふわトロにすればいいってもんじゃないよねー。
    食感で気持ち悪くなりそうだからしっかりしたタイプを食べる

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2019/12/13(金) 02:02:48 

    もちもちも嫌いです
    なんでももちもち言いやがって
    正月でももち食ってない癖に
    なんでも、もちもちっていいやがる
    食材に合った適度な触感が再現できてこそ最高においしいのに

    +8

    -1

  • 128. 匿名 2019/12/13(金) 02:43:02 

    目玉焼きさえ両面焼く
    トロトロはあかん

    +1

    -1

  • 129. 匿名 2019/12/13(金) 05:01:01 

    >>39
    ふわとろ皆無って最高です

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2019/12/13(金) 05:01:51 

    パンケーキもふわっふわのは食べたくない
    口に入れてとけます〜とか興味ない

    +4

    -0

  • 131. 匿名 2019/12/13(金) 05:23:56 

    >>89

    わかる、プリン??って感じ。
    たまご感がなくて、チーズケーキ、チーズプリン的な感じだった。プリンが食べたいなあってなって、セブンでほかのたまごのプリンっていうのを別の日に買って満足した。

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2019/12/13(金) 07:22:15 

    >>64
    ラメールプラールのオムレツ。
    横浜で食べたけど、何食べさせられてるのかよくわからなかった。
    泡だよ。
    もともと少ない材料でたくさん食べてもらいたいってことで作ったのものだし。
    最初は行列してたけど、今閉店しちゃったよ。

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2019/12/13(金) 07:28:17 

    >>2
    喫茶店とか洋食屋さん探せばあるよー

    +0

    -1

  • 134. 匿名 2019/12/13(金) 09:15:35 

    >>17
    それ、期待して買ってみたけど思っていたのとちょっと違う
    昔の蒸してかたいのにプルンというのがいいのに、これは水分少なくてみっちりって感じだから

    +6

    -0

  • 135. 匿名 2019/12/13(金) 09:41:18 

    >>17
    私も期待して食べたけど硬いプリンとは別物
    これ好きな人は硬いプリン好きとは違うと思う
    これはもったり重いだけ

    +4

    -0

  • 136. 匿名 2019/12/13(金) 09:50:55 

    プリンはかたくなきゃ嫌だしオムライスも絶対薄焼き卵派だし、チーズケーキもとろとろ論外!フレンチトースト苦手、なんならヨーグルトもギリシャヨーグルトのほうが好き!

    だけど米だけはやわらかくないと食べられない
    ベチャベチャなほどいい!
    でも米はふわとろ関係ないからいいよね!

    +3

    -3

  • 137. 匿名 2019/12/13(金) 09:57:48 

    >>13
    想像してしまって、ウッてなったじゃないか。

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2019/12/13(金) 12:43:27 

    今ヒルナンデスで紹介されてるのもスフレプリンだ
    バスチーは食べたことないけどふわふわ系なの?

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2019/12/13(金) 13:35:26 

    フォンダンショコラの中からとろーりも嫌

    チョコレート形は冷凍庫で冷やしてバリバリ食べたい
    とろーりよりパリパリのチョコが好き

    +3

    -1

  • 140. 匿名 2019/12/13(金) 14:45:39 

    バウムクーヘンもふわふわ嫌!ずっしり巻いてあるってのが好き

    +5

    -0

  • 141. 匿名 2019/12/13(金) 15:22:53 

    >>138
    しっかりめだよバスチー。でももっと詰まったと言うかどっしり固いチーズケーキの店あるから基準が難しいけど。

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2019/12/13(金) 15:53:45 

    ヨーグルトもドロッとしてるのよりつるんがいい

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2019/12/13(金) 18:09:15 

    >>127
    わかる。もちの本当のもっちり感は好きだけど、作られたあの嘘臭いもっちり感は全然美味しくないよ。

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2019/12/13(金) 22:54:23 

    ある程度有名な料理はさ、元々の味や食感が良いから広まってみんな食べるようになったんだよね。それをなんでもフワフワとろとろアレンジする今の風潮が嫌

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2019/12/14(土) 01:36:33 

    >>132
    そうそう!こういうの!
    この手の泡みたいなの苦手
    なぜ並ぶんだ???って不思議でした
    潰れたの知りませんでした

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2019/12/14(土) 01:39:20 

    >>140
    わかりますー!バームクーヘンがフワフワなんて年輪の良さ丸つぶれです

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2019/12/14(土) 23:37:29 

    >>19
    マイナス多いけど、本当に昔のラーメン屋さんにはオムライス有った。
    カツ丼もある店も有ったよ。
    因みに横浜。
    今はラーメン、餃子に特化してコスト抑えるのと
    ラーメンそのものの味で勝負が流行ってる。

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2019/12/15(日) 14:38:50 

    >>6
    丁度ブームのときに、遊びに行った表参道でたまたま
    食べたんだけど全然美味しくなかった。
    カステラに限らないけど、昔からある一般的なお菓子は
    変にアレンジをしないのが一番だと思う。

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2019/12/15(日) 14:43:02 

    >>140
    ふわふわだったら、もう別のお菓子じゃんね!
    バウムクーヘンはあのずっしりとした
    生地の密度の高さがあってこそなのに。

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2019/12/16(月) 12:28:56 

    ホテルの朝食で出てくるような
    半熟スクランブルエッグみたいなオムレツが苦手
    ただのドロドロ!

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2019/12/23(月) 17:56:50 

    >>4
    ぬこ(ノω`*)かわわ
    目で訴えてるね。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード