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おすすめの常備菜!!

91コメント2019/12/06(金) 01:00

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  • 1. 匿名 2019/12/03(火) 21:45:05 

    常備菜のレパートリー増やしたいです。
    簡単に作れるもの、日持ちするもの、大量生産できるものなど色んな常備菜教えてください!!
    私のおすすめは、
    千切り人参としらたきとたらこを炒めてめんつゆで味付けたものと、
    ざく切りキャベツをレンチンしてこんぶ茶の素とシーチキンで和えたものです!
    返信

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  • 2. 匿名 2019/12/03(火) 21:46:16  [通報]

    塩昆布使う系を重宝している
    返信

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  • 3. 匿名 2019/12/03(火) 21:46:26  [通報]

    きんぴらとにんじんしりしり
    返信

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  • 4. 匿名 2019/12/03(火) 21:46:36  [通報]

    おすすめの常備菜!!
    返信

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  • 5. 匿名 2019/12/03(火) 21:46:37  [通報]

    マリネ
    返信

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  • 6. 匿名 2019/12/03(火) 21:46:49  [通報]

    きんぴらごぼう
    返信

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  • 7. 匿名 2019/12/03(火) 21:47:16  [通報]

    おすすめの常備菜!!
    返信

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  • 8. 匿名 2019/12/03(火) 21:47:28  [通報]

    鳥レバーを甘辛く煮たやつとか、ひじき煮たのとか。
    飽きたらアレンジ。
    返信

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  • 9. 匿名 2019/12/03(火) 21:48:08  [通報]

    この時期大根とキムチの素でカクテキ大量につくる
    ニオイ気になるけど美味しい
    返信

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  • 10. 匿名 2019/12/03(火) 21:48:20  [通報]

    主のレベル高そうでコメントしにくいw
    返信

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  • 11. 匿名 2019/12/03(火) 21:49:43  [通報]

    ヒラヒラにしたにんじんとツナの和物。青のりピカタ。コンニャクのオイマヨ炒め。
    返信

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  • 12. 匿名 2019/12/03(火) 21:49:50  [通報]

    大きめの耐熱ボウルにきのこ(しめじ、しいたけ、えのき、マイタケ、エリンギなんでもオッケー)を大量に入れて醤油とみりん同じ分量で適当に入れてレンジでチン!
    お好みでかつおぶし、混ぜても美味しい
    返信

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  • 13. 匿名 2019/12/03(火) 21:50:10  [通報]

    酢の物
    返信

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  • 14. 匿名 2019/12/03(火) 21:50:14  [通報]

    もやしと青菜のナムル。

    レンチンして、塩と鶏ガラスープで味付けして、ごま油たらすだけ。
    超簡単で、5日は日持ちする。

    青菜は小松菜、水菜、ほうれん草と何でもOK。
    返信

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  • 15. 匿名 2019/12/03(火) 21:50:19  [通報]

    私がよく作るのは
    金平
    南瓜の煮物
    厚揚げと蒟蒻の炊いたん
    ゴボウサラダ
    胡麻和え
    豚肉ピーマンニンジンのオイスターソース炒め
    返信

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  • 16. 匿名 2019/12/03(火) 21:50:22  [通報]

    酢玉ねぎ
    玉ねぎ千切りにして酢を入れるだけです。
    高血圧の方や血液サラサラ効果があり、箸休めにちょうどいいです。
    タッパーに入れて冷蔵庫で一週間位は大丈夫です、日にちがたつとラッキョウみたいな風味になりまた美味しいでしよ。
    返信

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  • 17. 匿名 2019/12/03(火) 21:50:44  [通報]

    >>12
    美味しそう!真似させてもらいます!
    返信

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  • 18. 匿名 2019/12/03(火) 21:50:48  [通報]

    ゴボウを下茹でして、簡単酢に浸ける
    お弁当にもいいし、箸休めにも最適だよー!
    返信

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  • 19. 匿名 2019/12/03(火) 21:51:16  [通報]

    具だくさんみそ汁、スープ
    返信

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  • 20. 匿名 2019/12/03(火) 21:51:17  [通報]

    人参とツナのサラダ
    返信

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  • 21. 匿名 2019/12/03(火) 21:51:37  [通報]

    >>16
    しっかり漬け込めば辛みはなくなりますか?
    箸休めに良さそうなので是非つくりたいです!
    返信

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  • 22. 匿名 2019/12/03(火) 21:52:04  [通報]

    塩豚と肉を甘味噌で炒めたやつくらい。常備菜ってたまに作るけど、傷む前に食べなきゃという謎のプレッシャーがすごくて続かない
    返信

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  • 23. 匿名 2019/12/03(火) 21:54:03  [通報]

    今の旬だと「芽キャベツ」
    ピクルスにして、そのままでも刻んでも美味しい。
    ビタミンもたっぷり。
    返信

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  • 24. 匿名 2019/12/03(火) 21:54:57  [通報]

    もっちろん、きんぴ~ら ♬
    大量に作って(5日分ほど)
    冷蔵庫で保存する (o^^o)
    おすすめの常備菜!!
    返信

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  • 25. 匿名 2019/12/03(火) 21:55:11  [通報]

    キャロットラペ。
    返信

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  • 26. 匿名 2019/12/03(火) 21:57:07  [通報]

    >>21
    大丈夫ですよ、酢たまねぎにすると不思議と辛みもなくなるようです。
    私はお酢がもったいないので、玉ねぎが半分位浸かる位のお酢を入れて次の日に浸かっていない玉ねぎをお酢に浸かるようにひっくり返していますが、それでも辛みはなくなりますよ。
    簡単なのでお勧めです。
    返信

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  • 27. 匿名 2019/12/03(火) 21:59:43  [通報]

    ひじきと油揚げの煮物(汁気が無いから炒め物というべきか)
    返信

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  • 28. 匿名 2019/12/03(火) 22:01:33  [通報]

    みんな凄いなー。
    私は手抜き料理ばっかりだわ。。。
    返信

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  • 29. 匿名 2019/12/03(火) 22:01:41  [通報]

    >>24
    おいしそう!まさにご飯の友
    返信

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  • 30. 匿名 2019/12/03(火) 22:01:45  [通報]

    肉味噌

    ごはんや豆腐にのせると美味しい。
    揚茄子と和えると麻婆茄子風になる
    卵焼きの具にしても美味しい。
    余ったらチャーハンに入れる
    返信

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  • 31. 匿名 2019/12/03(火) 22:02:09  [通報]

    味玉子、人参しりしり、きんぴらごぼう、レンコン甘辛炒め、おから炊いたやつ
    ミニトマトめんつゆ漬け、ピーマン簡単酢漬け、紅白なます

    あとはじゃがいも茹でて潰しておく
    片栗粉加えて焼いていももち、ポテサラ、裏ごしてポタージュにする
    返信

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  • 32. 匿名 2019/12/03(火) 22:06:18  [通報]

    常備菜作ってる方は同じおかずが続いても飽きないんでしょうか?それともアレンジして(例えば、ひじきの煮物を白和えにする等)出しているんでしょうか?常備菜あると楽だよな~と思うんですが冷凍しない場合3、4日で食べきるわけですよね?もしアレンジしている方はお勧めのアレンジ方法等も聞きたいです
    返信

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  • 33. 匿名 2019/12/03(火) 22:08:06  [通報]

    心配性だから傷まないか気にしてしまう。
    何が何日くらい日持ちするか経験者の人から聞いて参考にしたい

    返信

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  • 34. 匿名 2019/12/03(火) 22:09:40  [通報]

    なめたけ
    買うとけっこうするけど自分で作ると安いし簡単なのに美味しい
    ご飯のお供に最高
    好みで梅干し叩いたの混ぜてる
    返信

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  • 35. 匿名 2019/12/03(火) 22:10:19  [通報]

    山芋の醤油漬け
    返信

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  • 36. 匿名 2019/12/03(火) 22:10:51  [通報]

    キャロットラペ!
    にんじんをスライサーで千切り、オリーブオイル塩レモン汁で味付け。
    にんじんが安い時にたくさんつくってる
    サラダの具、彩、付け合わせによき。余ったらカレーにでも。
    返信

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  • 37. 匿名 2019/12/03(火) 22:12:47  [通報]

    >>24
    ゴボウ何本分ですか?
    一度に二本が限界かなあ、ささがきにするけど、疲れてしまう💦
    返信

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  • 38. 匿名 2019/12/03(火) 22:13:46  [通報]

    かぼちゃの煮物
    返信

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  • 39. 匿名 2019/12/03(火) 22:14:38  [通報]

    >>7
    それぞれ作り方を簡単に教えてほしいです。
    返信

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  • 40. 匿名 2019/12/03(火) 22:14:56  [通報]

    味付け卵をよく作りますよ~
    そのまらま食べるしラーメンにのせたり、半分にしてお弁当に入れるよ
    返信

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  • 41. 匿名 2019/12/03(火) 22:15:42  [通報]

    >>18
    どれくらいの大きさに切りますか?
    美味しそうなのでやってみたいです。
    返信

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  • 42. 匿名 2019/12/03(火) 22:20:36  [通報]

    >>31
    ミニトマトめんつゆ漬が気になる!
    そのまま漬けるだけですか?
    私はブロッコリーの芯を5-6mに切って漬けてます
    返信

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  • 43. 匿名 2019/12/03(火) 22:22:32  [通報]

    蒸したサツマイモマッシュして、茹でて細かく切った春菊をマヨで和える。サラダとしてもサンドウィッチにしても美味しい
    返信

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  • 44. 匿名 2019/12/03(火) 22:22:41  [通報]

    >>41
    長さは4センチほど。揃えると盛りつけた時にきれいです。太い部分は4つ割に、細い部分は半分にして、3分茹でたらざるに空け、ざっと水分を拭いたら熱い内に浸けます
    丁度入る容器があるといいです。ヒタヒタにしなくても上下を時々返せば大丈夫。
    すりごまをふってもいいし、一味を少しふっても美味しいですよ。
    返信

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  • 45. 匿名 2019/12/03(火) 22:23:28  [通報]

    >>37さん
    >>24です。
    面倒くさい人はこういうのもあります。
    1袋100円~150円。これ使えば楽さ (^^)/
    おすすめの常備菜!!
    返信

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  • 46. 匿名 2019/12/03(火) 22:25:06  [通報]

    春雨サラダ。戻さずニンジンと調味料を一緒にレンチンして放置、汁を吸って柔らかくなった春雨に胡麻油、カニかま、きゅうり、錦糸卵、炒りごまを和える。めっちゃ大量に出来て日保ちする。春雨大好き。
    返信

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  • 47. 匿名 2019/12/03(火) 22:27:52  [通報]

    >>46
    調味料は何を入れたらいいですか?想像したらこれ、めちゃくちゃ美味しそう!!無限に食べてしまうかも知れない
    返信

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  • 48. 匿名 2019/12/03(火) 22:31:58  [通報]

    ちょっと違うけど(大分違う)、ツナ缶を数えたら51缶あった
    ツナ大好きで、安い時に制限あっても二回三回とレジに並んで買ってしまいます
    缶づめは究極の常備菜!違うか?
    返信

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  • 49. 匿名 2019/12/03(火) 22:36:22  [通報]

    きんぴら
    切り干し大根
    炒り豆腐
    ちりめん湯葉山椒
    味付け玉子
    ピクルス
    をよく作ります。
    返信

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  • 50. 匿名 2019/12/03(火) 22:37:50  [通報]

    まるとくマガジンでやってたパプリカを魚焼きグリルで焼いて皮をむく→オリーブオイルとお酢と砂糖に浸すにはまってます!
    パプリカがフルーツみたいで美味しい!
    返信

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  • 51. 匿名 2019/12/03(火) 22:42:13  [通報]

    >>50
    わかるわかる!
    国産のパプリカが100円で買えた時に作ったら、まぁー美味しいこと!そしておしゃれ!はまってしまったけど、その後高くなったり韓国産だったりで、買えてないの!ほんと、美味しいよね♪
    返信

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  • 52. 匿名 2019/12/03(火) 22:44:15  [通報]

    >>47
    耐熱容器に乾燥春雨50~60gくらい?・水200ml、砂糖・醤油・酢各大さじ2、細切りにんじんひとつかみを入れてラップ、5分レンチンです。
    そのまま放っておくと煮汁を吸っていい感じに春雨が戻るので、胡麻油をひとまわししてあとは好きな具を入れてください。錦糸卵がめんどくさかったりきゅうりが高かったりカニかまなくてハムがあるならハム美味しい。炒りごまとあればすりごまも入れたらもっと美味しい。チューブからしもいけました。
    説明ど下手でごめんなさい。
    返信

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  • 53. 匿名 2019/12/03(火) 22:45:00  [通報]

    鶏そぼろを作っておきます。めんつゆと味醂を少しで簡単に。そぼろ丼弁当、卵焼きに巻き込む、ご飯に混ぜる、モヤシと炒めるとか色々使えて便利です。
    豚でもいいけど、冷蔵庫に入れると油が白く固まるしなんとなく臭みも感じるので鶏がいいね。
    返信

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  • 54. 匿名 2019/12/03(火) 22:51:03  [通報]

    こんにゃくを麺つゆと輪切り唐辛子少々で炒り煮
    お腹空いたときとかおやつがわりに食べてます。お弁当にも。
    最近はつなこんという糸こんにゃくが束にくっついたやつでやると味染みいい。
    返信

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  • 55. 匿名 2019/12/03(火) 22:51:31  [通報]

    >>7
    うまそー
    嫁にこねぇか?
    返信

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  • 56. 匿名 2019/12/03(火) 22:51:49  [通報]

    春菊を茹で、ごま油と塩とゴマで和えたもの。海苔を入れても美味しいよ。
    返信

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  • 57. 匿名 2019/12/03(火) 22:52:00  [通報]

    好みのきのこと千切りにした生姜を炒めて酒、醤油、みりんで味付ける

    冷蔵庫で5日ぐらい、冷凍すれば一ヶ月は持ちます
    お弁当のおかずにもおすすめ
    返信

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  • 58. 匿名 2019/12/03(火) 22:55:40  [通報]

    >>26
    口臭くなりませんか?
    返信

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  • 59. 匿名 2019/12/03(火) 22:57:57  [通報]

    >>45
    私もこれ使ってます。
    値下げになってる時に数袋買って大量に作ります。
    返信

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  • 60. 匿名 2019/12/03(火) 22:59:34  [通報]

    >>2
    塩昆布ビーマンおいしいよね
    返信

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  • 61. 匿名 2019/12/03(火) 23:06:58  [通報]

    なめたけ自作したら安いよ。
    冷蔵庫3〜4日は大丈夫。
    えのき+他のキノコ二種類 各1パックを食べやすい大きさに切って鍋へ
    酒、みりん、醤油各大さじ1〜2を上からかけて火にかける。さらにお好みで砂糖小さじ1〜2杯。10分くらい煮込めば完成。たまに箸でかき混ぜてかさが減るのを待ちましょう。
    ※えのきのおかげで粘り気が出ますので忘れないで
    ※調味料はキノコの量に合わせ調節してね
    返信

    +13

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  • 62. 匿名 2019/12/03(火) 23:09:09  [通報]

    >>42
    ミニトマトに楊枝で数ヶ所プスプス刺してめんつゆにつけるだけです!
    夏ならミニトマト漬けた汁をそうめんとかに使ってもOK~
    返信

    +16

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  • 63. 匿名 2019/12/03(火) 23:16:31  [通報]

    >>59
    私も半額シールが貼ってある時に買う。
    その日は ❝きんぴらの日❞ となる (^^;
    返信

    +8

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  • 64. 匿名 2019/12/03(火) 23:17:22  [通報]

    >>51
    おいしそうでつくってみたいのですが、薄切りですか?細切りですか?
    返信

    +2

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  • 65. 匿名 2019/12/03(火) 23:19:35  [通報]

    セロリの塩昆布漬け
    返信

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  • 66. 匿名 2019/12/03(火) 23:20:43  [通報]

    >>12
    仰天ニュースでレンチンきのこやってお腹こわさないようにね。レンチンできのこ菌がなんとかって見たから。
    返信

    +16

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  • 67. 匿名 2019/12/03(火) 23:22:54  [通報]

    >>24
    包丁で千切りにしたんですか?ごぼう。
    美味しそ!
    返信

    +5

    -1

  • 68. 匿名 2019/12/03(火) 23:31:28  [通報]

    >>67
    訪朝で切った方が有難みがある。
    煮るんじゃなくて油で炒めるの。
    返信

    +0

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  • 69. 匿名 2019/12/03(火) 23:32:10  [通報]

    常備菜みたいなちょっとした箸休めみたいなおかずを作るのに苦手意識があって男料理みたいに大皿に主役料理しか作れない。ワイルドすぎて。
    返信

    +22

    -0

  • 70. 匿名 2019/12/03(火) 23:34:04  [通報]

    >>67
    包丁でやってみます。いつも面倒くさくてスライサーなんで。ありがとうございます。
    返信

    +3

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  • 71. 匿名 2019/12/03(火) 23:57:24  [通報]

    常備薬かと思った。
    返信

    +0

    -5

  • 72. 匿名 2019/12/04(水) 01:55:56  [通報]

    マカロニ茹でとく
    マカロニサラダでもいいけどめんどくさい時はマヨネーズと黒こしょうで和えるだけで弁当入れたりする
    飽きたらカレー粉で味を変える
    返信

    +8

    -1

  • 73. 匿名 2019/12/04(水) 03:15:36  [通報]

    >>37
    もっと薄いささがき牛蒡でもよければピーラーやスライサーで回しながら切ると楽ですよ
    返信

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2019/12/04(水) 05:59:26  [通報]

    >>9
    どれくらい日持ちしますか?
    返信

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2019/12/04(水) 06:10:05  [通報]

    >>64
    パプリカのマリネ レシピ 武蔵 裕子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
    パプリカのマリネ レシピ 武蔵 裕子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp

    武蔵 裕子さんのパプリカを使った「パプリカのマリネ」のレシピページです。コツは真っ黒に焦げるまで焼くと、きれいに皮がむけます。なめらかな食感とフルーツのような甘みが楽しめるマリネです。 材料: パプリカ、A

    返信

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2019/12/04(水) 06:40:30  [通報]

    煮豆です
    おすすめの常備菜!!
    返信

    +14

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  • 77. 匿名 2019/12/04(水) 07:08:48  [通報]

    常備菜とは言えないけど、パスタを茹でるとき、いつも一袋全部茹でて、一食分ずつ冷凍しておきます
    毎回茹でる手間が省けて便利。
    ご飯はよく冷凍しておくけど、パスタも出来ると聞いたので。
    返信

    +7

    -1

  • 78. 匿名 2019/12/04(水) 07:10:50  [通報]

    連投ですごめんなさい
    筑前煮は大鍋に大量に作ります。レシピの倍量作ると10人分くらいになり、少しずつ食べて冷蔵庫で数日持ちます。
    返信

    +4

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  • 79. 匿名 2019/12/04(水) 07:18:16  [通報]

    >>52
    ありがとう‼️春雨だけ買えば今日作れるからやってみます(^o^)v
    返信

    +7

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  • 80. 匿名 2019/12/04(水) 09:46:02  [通報]

    めんつゆで漬けるゆで玉子もいいですが、塩水に漬けておいて塩玉子もおいしいですよ。
    あと、私も酢玉ねぎ常備してますが、ハチミツを足すと酢のツーンが軽減されておいしいですよ。サラダのドレッシングがわりに酢ごとかけて食べます。
    返信

    +5

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  • 81. 匿名 2019/12/04(水) 10:06:43  [通報]

    常備菜って常備できます?笑
    冷蔵庫入れておくと一晩で食べられてしまう…(泣)
    返信

    +16

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  • 82. 匿名 2019/12/04(水) 10:56:30  [通報]

    めちゃくちゃズボラです
    もやしの袋に直接水入れて揉んで洗う
    ガラス耐熱容器にうつす
    コンソメを適当にかける
    レンチンして混ぜて終わり
    シンプルでおいしいよー
    返信

    +7

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  • 83. 匿名 2019/12/04(水) 11:09:01  [通報]

    しめじとえのき切って煮込むだけのなめたけ
    簡単だし美味しいしご飯のお供になるし青菜とか魚に合わせたりよく作ってしまう
    返信

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  • 84. 匿名 2019/12/04(水) 11:47:13  [通報]

    世の中の奥様方お疲れさまです
    料理って時間体力使うので本当に大変ですよね。
    私もがんばらなきゃ(T_T)
    返信

    +9

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  • 85. 匿名 2019/12/04(水) 12:30:29  [通報]

    ここでいろいろ知れたからやってみようと思う
    皆ありがとう😃
    返信

    +3

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  • 86. 匿名 2019/12/04(水) 13:19:24  [通報]

    >>22
    わかる!
    それに加えて、連続だと家族も飽きるんじゃないかと毎日違う常備菜を作る。
    結果、余りを翌日私が食べて常備されないという事実。
    返信

    +2

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  • 87. 匿名 2019/12/04(水) 16:09:18  [通報]

    常備菜を作っても2日くらいでなくなっちゃう。
    作る量を増やせばいいんだろうけど
    なんか疲れてきた。
    返信

    +8

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  • 88. 匿名 2019/12/04(水) 16:10:47  [通報]

    >>80
    酢玉ねぎのはちみつがけ、美味しそう!
    やってみたい!
    返信

    +3

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  • 89. 匿名 2019/12/04(水) 16:14:04  [通報]

    白菜を細く切って
    塩麹を入れて混ぜて少しおき、
    塩昆布、おろしにんにく、胡麻油をかけて完成。
    小松菜は生で食べたほうが栄養が取れると聞いたので
    小松菜を刻んで作ったりもします。
    返信

    +1

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  • 90. 匿名 2019/12/04(水) 16:47:01  [通報]

    皆さんのコメントを読んでやる気を出し、れんこんきんぴら、しらたきにんじんタラコ、煮たまご作りました!もっとレシピ知りたいので、コメント伸びてくれるといいな~♪
    返信

    +3

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  • 91. 匿名 2019/12/06(金) 01:00:12  [通報]

    >>52
    今日 倍量で作ってみました。
    簡単ですごく美味しい!
    教えてくれてありがとうございます♡
    返信

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